![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Хельга, вот оно: [ame=http://www.youtube.com/watch?v=OCbuy7GCjlc]«Сталинград» Федора Бондарчука Трейлер фильма с русскими субтитрами - YouTube[/ame]
|
|
|
#512 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Еле придумала страну которая могла бы подойти на роль союзников союзников, на данный момент имеющих боевые действия на собственной территории, и которая не имела с СССР собственных далекоидущих отношений.
|
|
|
|
#513 |
|
|
У меня сильные подозрения, что к комбинации боевок и лямура все и сведется. Мне этого достаточно, чтобы диагноз клюквенности поставить. Потому что от Сталинграда тогда только одно громкое название остается. Если идут отсылки к великой освободительной битве, так и снимать надо не про шашни под обстрелом. Имхойное имхо, как говорится. Именно по той же причине меня в свое время подбешивали бесконечные переключения между арагорновыми махачами и Арвен в обмороке. При том, что в целом персонаж Арвен мне у Джексона нравится. Но вот именно это отступление в совсем уж розовые сопли сбивало с толку... Кстати, любимая сцена: когда Арагорна конь из речки выловил и облизывает, а ему поцелуи Арвен мерещатся
|
|
|
#514 | |||||||||||||||||||||||||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова к мифической "клюкве": мне еще никто даже не попытался сказать где она в Средиземье Джексона. Я попросил примеры оттуда. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совпадения между работами нет. Я просто понимаю почему они не совпадают и готов это принять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выйдет фильм и будем хохотать сколько влезет, благо "есть над чем". Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
После он смотрит на стотысячные армии Саурона на подступах Минас-Тирита и не может спокойно держаться и командовать людьми. После он в отчаянии смотрит на Фарамира, думая что он мертв. И решает сдаться в крематорий вместе с сыном. Прогоняет Перегрина. Это разве не "сломленная воля"? В режиссерской версии показано еще больше. Все очень канонично. В итоге он прыгает с вершины Минас-Тирита. Сломленная воля детектед. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 30.06.2013 в 10:15. |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#515 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#516 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#517 |
|
|
Маг, вы хотите запретить нам стебаться или предлагаете, чтобы мы добровольно с этим покончили?
|
|
|
#518 |
|
не приходит поздно
|
Нет, запрещать я никому ничего не собираюсь. Во-первых, у меня нет на это прав, а во-вторых желания. Просто я предлагаю подумать, почему он делает так.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ---------- И я не хочу чтобы в аргумент приводились фильмы на исторической основе. Когда коверкают их, это более непростительно, чем если немного изменять роман Профессора чтобы рассказать то же самое на языке Кино. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#519 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Остальное будет завтра, я спать пошла.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#520 |
|
|
|
| Drew получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#521 | ||||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
К слову о незначительных изменениях - Джексон именно и переносит с незначительными изменениями. Видимо, мы говорим об одном и том же, но эти изменения для нас с вами по-разному значимы. Цитата:
Он Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 30.06.2013 в 11:04. |
||||||
|
|
|
|
|
#522 |
|
Лайки: 7
|
|
|
|
|
| олегович получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#523 |
|
|
Спасибо, что разрешили
|
|
|
#524 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#525 |
|
|
Вот мы и получаем
|
| Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#526 | |||||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Я искренне не понимаю, если так уж важно снимать "женских персонажей", зачем брать за основу книгу, где их нет? Выбери другую, и снимай себе. А, уже было? Только фильм не получил такого громкого успеха? Цитата:
Надо не рассказывать сказок про то, что "зритель тупой", а снять сцену так, чтобы было понятно, о чем речь. Это называется "сценарий" и "режиссура". Цитата:
Цитата:
))) Хотя некоторые отсебятины мне оч. нравятся. Но их мало. Цитата:
![]() Вы уж определитесь ![]() К толму же "глубокие психологические драмы" по Толкиену еще не снимались, мериться нечем ![]() Цитата:
Но ЧТО он играет *рукалицо* Взять отличного актера, и так его бездарно использовать.... Боюсь, с Фраем будет так же (Цитата:
Да.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#527 | |||||||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И все же если персонаж удасться это очень разнообразит фильм и персонажей. Тауриэль - это что-то новое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джексон проделал титанический труд. Не стоит смеяться. Цитата:
Если бы Джексон снял в точности по книги, нашлись бы люди которые сказали бы, мол, большого ума так снимать не надо, в этом нет изюминки, в этом нет собственной режиссерской идеи, задумки. Джексон ухитрился показать книгу, привнеся что-то от себя. Но не сильно навредив содержанию. А Канон никто не отнимает. Его всегда можно прочитать снова. Лучший фильм - это тот, который у нас в воображении при чтении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
выглядело зрелищно, хотя самому не очень нравится. С другой стороны, в книге сказано, что Саруман просто отвел Гэндальфа на вершину Ортханка. А Гэндальф, видимо, просто так туда пошел.Цитата:
Еще раз говорю, если бы в фильме показали Тома Бомбадила, Нежить, и т.д. и т.п. мы бы дошли от Шира до Бри часа за три. А до конца "Братства" еще часов за пять. Я не хочу тут писать сценарий. Но я готов гарантировать, что такое бы вам не понравилось. И еще раз процитирую свой пост: Это во многом риторический вопрос. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#528 | |||
|
Лайки: 1
|
Цитата:
Ну откуда взялась эта ерунда? Толкин не Достоевский какой-нибудь, чтобы полкниги составляли внутренние терзания героев. Ну почитайте что-ли последнюю главу "Улисса" Джойса, чтобы проникнуться тем, что такое "трудно экранизировать". Цитата:
Цитата:
О "клюкве". Для меня "клюквой" у ПиДжея, например, являются не особо нужные на мой взгляд и безбожно затянутые поскакушки в Мории после сражения с троллем. Секунд 30 беготни по лестницам там были бы кстати, даже прыгание через провал в ступенях. Но как долго они там бегут и прыгают! В Хоббите тоже самое с каменными великанами - безбожно затянуто. Да, в обоих случаях у Толкина типа "что-то такое было", но в стиле не пенсионер, а пионер, не машину, а велосипед, не выиграл, а украли. Да ещё обе сцены повторяют друг друга: там Арагорн спасает Фродо, тут Торин - Бильбо. Великаны похожи ещё и на обвал на Карадрасе и на Роковую гору. В общем, такая пиджеевская фрактальная клюква - самоподобный затянутый вставной номер со зрелищем. А потом рассказывают, как в ВК много событий, и как не хватило хронометража на то, не хватило на се.
When ever you open your big mouth you put your foot in it... Последний раз редактировалось Ezh; 30.06.2013 в 14:01. |
|||
|
|
|
| Ezh получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#529 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Лора, со многим согласна, только Джон Сноу не "не понимает", а "не знает", но это мелочь. Два слова о дискуссии. Насколько я поняла (может быть и как Джон Сноу
), Маг и Бильбо возражают против уничижительного отношения к творчеству ПиДжея в целом, и в ВК и Х-1 в частности, а вы (не только ты, но все возражающие), в связи с неприятием каких-либо трактовок или воплощением оных (стараюсь предельно корректно подбирать слова) в тех же ВК и Х-1 удержаться от уничижительности или стеба не в состоянии. Единственно, видя многие моменты из Средиземья ПиДжея не такими, как мне представляется правильным, все же от вас очень сильно имхую, так как подкрепить аргументами эти свои неправильно видения в силу слабости матчасти не могу. Понимаю, как у вас всех навязли в... везде в общем, заявления типа знаменитого леймаровского "Фильм безупречен. А все, кто не понимают этого - недоумки, завистники и далее по списку" (передергиваю наверно, Леймар, прости). Вместе с тем, понимаю и их позицию. Заметьте, они отреагировали только на непрятие средиземского творчества ПиДжея в целом. Частности и им не все нравятся. Извините за многабуков. Как-то так. И да - перенесение (вынужденное) этого разговора в данный тред ставит все с ног на голову. Действительно, некорректно здесь ПиДжея ...ммм... "защищать" (слово неподходящее, но подходящее мозг не нашел, извините).
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 30.06.2013 в 14:03. |
|
|
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#530 |
|
|
арве, вот в этом главная ошибка - в постановке знака равенства между стебом и уничижением. Его там нет, этого знака. Во всяком случае, в моих суждениях нет. Просто лично я перенес джексоновский фильм (конкретно Хоббита) в другую систему координат, и из нее сужу. А в этой системе оно так: о, классная комедия, стебать - не перестебать. Комплимент, в общем-то. А если для кого-то это священная корова, то что теперь, рта не раскрывать? По факту поклонники Джексона поставили себя в позицию тех же самых пуристов, которых они типа не понимают
|
| Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#531 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Да, в книге образ Бургомистра так великолепно прописан, что с любым другим режиссером Фрай несомненно получил бы Оскара за роль второго плана...
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#532 | |||||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Но в таком случае можно и Фарамира вспомнить, характер которого подвергся изменениям. Здесь я не совсем понимаю зачем, но смотреть фильм помня про книгу мне это не мешает. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же показывает что Торин спасает Бильбо когда у него еще не было поводов это делать, причем уже второй раз. Показывает характер Торина и объясняет дальнейшее поведение Хоббита.Цитата:
Если клюква, то ИМХО - оправданная. Хотя для меня не клюква. Наличие клюквы я все-таки оправдать не могу. Здесь мне кажется понятно зачем сделано так-то и так. Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 30.06.2013 в 14:21. |
|||||||
|
|
|
|
|
#533 |
|
melethril Thranduil
|
Drew, союз "и" не есть знак равенства. Стеб люблю - умный и не пошлый. Уничижение - нет.
|
|
|
#534 | |
|
не приходит поздно
|
Мы говорили про гениальность. Фильмы не гениальны. Как любой фильм он не идеален. Но гениален был подход к экранизации, который сумел удовлетворить простого зрителя, критиков и много фанатов книги. Это гениально.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ---------- Цитата:
Я так думаю. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#535 |
|
Легенда форума
Лайки: 1,888
|
Братство кольца несомненно гениально. Я так считаю, во всяком случае:-)
White shores are calling, you and I will meet again... ‘Я был солдатом и мечтал нести людям мир. Но рано или поздно - приходится проснуться.’ (с)Джейк Салли, ‘Аватар’. Лучший интернет-ресурс о Кейт Бланшетт: http://www.cate-blanchett.com |
|
|
|
| Павел получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#536 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Да, именно так. Нет, я понимаю, что вы шутите. А я, в общем, нет. (Я имею в виду - не у другого режиссера, я говорю только об образе бургомистра). Разве, если произведение небольшое, в нем невозможно четко и ясно расставить смысловые акценты? У Толкина открытым текстом сказано, что бургомистр – хитрый, сообразительный манипулятор, благодаря чему и занимает свой пост. И, если его покажут, скажем, законченным дураком (я не утверждаю, информации пока маловато, но меня насторожило слово "гротескный") – это будет уже не он. А Стивен Фрай наверняка великолепно сыграет и такого персонажа. Но это будет уже не эсгаротский бургомистр, а другой человек.
"I am Bard, of the line of Girion; I am the slayer of the dragon!" The merry town of Dale Последний раз редактировалось Dwarfy; 30.06.2013 в 15:06. |
|
|
|
|
| Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#537 |
|
melethril Thranduil
|
Dwarfy, насколько я понимаю слово "гротескный" (еще и детишек своих учу) - это "несоответствующий чему-то", причем гротеск может быть как комическим (например, когда оперный басовый персонаж поет скороговоркой или его пение сопровождает флейта), так и трагическим (например, человек от горя уже не плачет, а смеется). Так что "гротескный" это явно не законченный дурак, а вполне может быть и "хитрый, сообразительный манипулятор, благодаря чему и занимает свой пост". Поживем-увидим.
|
|
|
#538 | |
|
Lake-town girl
|
Цитата:
Я именно пыталась объяснить, что имею в виду. Что в книге образ бургомистра прописан совершенно ясно. А каким он будет в фильме - не знаю. Увидим. Он может оказаться любым. Но это не значит, что в книге не было четких указаний, каким он должен быть, и потому можно делать его, каким угодно. То есть, можно, конечно.)) Но это уже будет не персонаж из книги, а кто-то другой.
|
|
|
|
#539 |
|
melethril Thranduil
|
Думаю, что что-нибудь ПиДжей добавит. А вот что из этого выйдет - будем посмотреть
. То есть, не боюсь и не радуюсь, а жду.
|
|
|
#540 |
|
|
Вообще, мне кажется, не совсем верно переносить свое личное субъективное отношение к кому-либо на суждение о его гениальности.
Ну, чего уж тут говорить, у меня с восприятием Пиджея масса проблем, на второй Хоббит я вообще подумываю не идти, но мне хватит гордости признать его гениальность - в конце концов, я в этом мире маленький человек, а Пиджей значит для многих миллионов совсем немало, а звезды на небе просто так не сияют. Другое дело, что Толкина я просто люблю намного больше. Наверное, в частности потому что намного больше люблю литературу, чем кинематограф. Поэтому с собой Пиджея на 100% никогда не помирю. Вообще, любое проявление человеческой надменности и унижения есть плохо - будь то по отношению к Толкину, Пиджею или Махатме Ганди. В этом контексте я бы попросил обратить внимание не только на комментарии некоторых противников Пиджея, но и некоторых его сторонников, потому что там порой появляются весьма неприкрытые, нелицеприятные и высокомерные сентенции, которые мне, однозначному Толкин-бою, читать малоприятно. Ужасчо.
|