Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
Мне сильно мешают отличия фильма от книги. 56 15.73%
Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. 67 18.82%
Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся 191 53.65%
Эти отличия делают фильм только лучше. 38 10.67%
Какие отличия? 4 1.12%
Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 23:36   #931
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Лубочные мультики Рэнкина и Басса могут предложить много музыки (говорят хорошая, хотя мне не очень) и мало диалогов. А еще там у всех пугающе огромные головы и не менее огромные глаза, а еще в одном из них Бомбура убили ни-за-что-ни-про-что-замочили...
Музыка у Рэнкин-Басс и правда очень неплохая. Хотя очень отдает 70ми, но я всегда любила 70е и брюки-клеш. Их гоблинскую песню я просто нежно люблю и иногда слушаю просто так, под соответствующее настроение. А еще их пейзажи очень напоминают иллюстрации самого Толкина. Жалко что с персонажами они от стиля Толкина отошли. Насчет их диалогов я просто не помню, давно дело было, насколько там канон-не канон.
Старый 08.07.2013, 23:40   #932
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Ну ладно, это уже кому как. Хотя меня лично ни тамошние песни орков (которые читаются нормально, но не смотрятся совсем) ни хоббиты-гидроцефалы не заводят))
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:52   #933
Эльдарион
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от radio_weiss Посмотреть сообщение
ахаха, если не Путин, то кто?
Я не очень в теме, но, кажется, понял, с кем единственным может сравниться Пиджей по "всенародной любви". =)

Цитата:
Ну ладно, это уже кому как. Хотя меня лично ни тамошние песни орков (которые читаются нормально, но не смотрятся совсем) ни хоббиты-гидроцефалы не заводят))
Таааааааааааааааак.
Вот в отношении музыки в этом мультфильме я становлюсь пламенни военэ.
Да в этой музыки больше любви к Толкину и пресловутого духа Толкина, чем во всех этих ваших Пиджеях и Бойенс вместе взятых! А-та-та!
Старый 09.07.2013, 00:03   #934
Ezh

Лайки: 1
Цитата:
Сообщение от Эльдарион Посмотреть сообщение
30 лет пройдут, а Сильм не станет технически возможным для экранизации. Разве что в виде пары отдельных историй из него, которые более-менее прописаны в виде художественных произведений.
Или, что куда хуже, в виде такого фанфика, по сравнению с которым Хоббит Пиджея действительно станет каноничной экранизацией.
Тю, "технически". Фанфик будет, однозначно. Делается так: по Сильмариллиону рисуется комикс, например, "Турин", про парня со сверхспособностью разговаривать с мечом, драконом и другими молчаливыми собеседниками. Затем по нему снимается одноименный блокбастер, и получается какой-нибудь "Тор" как экранизация скандинавских мифов (для полноты картины на Свободном подфоруме какой-нибудь "Королевской гавани" открывается тема "Милый Мелько").
Старый 09.07.2013, 00:04   #935
Маг
не приходит поздно

Я не спорю и не отрицаю, что это может быть великие мульты, но мне совершенно не близок стиль рассказа, рисовки, музыки (здесь я помню мало, но я хорошо помню гоблинов), и вообще после мультика возникло какое-то чувство неловкости... Я его кстати два раза пытался смотреть, но мой моск не выдержал. Я не отрицаю, что многим он может даже небезосновательно нравиться, но круче музыки Шора я ничего не слышал.

Вот мульт Бакши вызывает у меня трепет. Сквозь возможную комичность и некрасивость все равно проглядывает величие.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.07.2013, 00:16   #936
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Ezh Посмотреть сообщение
Тю, "технически". Фанфик будет, однозначно.
Вы так говорите, как будто я этого не знаю.
Просто, there was never much hope, just a fool's hope

Цитата:
но круче музыки Шора я ничего не слышал.
Блин, Маг, ну ты меня расстраиваешь.
Ты бы музыку Шора сравнил еще с ирландской народной. У Шора классическая симфоническая музыка, у Глена Ярброу - своеобразный акустический фолк. Круче, хуже - нельзя сравнивать.
Конечно, с тех пор как Пиджей по Хоббиту сделал блокбастер, так обязательно по этому произведению музыка быть может только эпичной оркестровой.
Старый 09.07.2013, 00:18   #937
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Блин, Маг, ну ты меня расстраиваешь.
Ты бы музыку Шора сравнил еще с ирландской народной. У Шора классическая симфоническая музыка, у Глена Ярброу - своеобразный акустический фолк. Круче, хуже - нельзя сравнивать.
Конечно, с тех пор как Пиджей по Хоббиту сделал блокбастер, так обязательно по этому произведению музыка быть может только эпичной оркестровой.
Ну да)
И кто сказал, что в музыке мульта Хоббита "Духа Толкина" и любви больше, чем в Шора? Раз сравнили, значит и мне придется... Она где-то радует, но в не в основном...

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=2dQ5c5SIYnc&list=PL545948224B999E8A]The Hobbit (1977) Soundtrack (OST) - 01. The Greatest Adventure - YouTube[/ame]

Нда.)
Старый 09.07.2013, 00:23   #938
Эльдарион

Цитата:
Ну да)
И кто сказал, что в музыке мульта Хоббита "Духа Толкина" и любви больше?
Это сказал я, сказал иронично, хотя в этих словах для меня и есть правда, которой, однако, абсолютно не обязательно быть твоей правдой.
Но вот сравнивать саундтреки ну попросту нельзя.
Старый 09.07.2013, 00:24   #939
Маг
не приходит поздно

Ну я и не сравнивал саундтреки до вашей реплики
А вот музыку из мультика ВК я плохо помню вообще... Но помню, что это резкое и волнующее..
Старый 09.07.2013, 00:32   #940
Эльдарион

В таком случае, однако, желательно несколько внимательнее читать мои реплики Я не сравнивал саундтреки Пиджея и Рэнкин-Баса, а иронично упомянул о духе Толкина в саундтреке мультфильма.
Музыка Шора, по моему скромному мнению - одно из лучшего, что есть в экранизации Пиджея вообще. В музыке Шора, имхо, "духа Толкина" (дернуло меня его упомянуть) тоже имеется в избытке. Я люблю и тот саундтрек, и другой, потому что понимаю, что разный характер этих экранизаций требует разной музыки.
Старый 09.07.2013, 00:33   #941
Маг
не приходит поздно

Цитата:
В таком случае, однако, желательно несколько внимательнее читать мои реплики Я не сравнивал саундтреки Пиджея и Рэнкин-Баса, а иронично упомянул о духе Толкина в саундтреке мультфильма.
Просто я именно иронии не разглядел тогда. Ну в общем, я понял ))
Старый 09.07.2013, 01:08   #942
Эльдарион

Ну дык че, робяты, может таки обсудим, почему несмотря на определенные неканоничности, мультфильм "Хоббит" Рэнкин-Баса в целом вызывает у пуристов куда меньшие волны негодования, чем экранизации Пиджея?

Последний раз редактировалось Эльдарион; 09.07.2013 в 01:29.
Эльдарион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 01:22   #943
Marya

Смотря какой мультфильм! До сих пор помню свой шок, когда в качестве продолжения Бакши я получила "Возвращение короля" от Рэнкина. С тех пор я научилась его обнимать и плакать, а также ржать над ним добро и искренне, но назвать его ценной экранизацией - сорри...

А "Хоббита" я посмотрела поздновато, он у меня не вызывает резкого неприятия, но кажется очень американским и таким... семидесятническим. Но я знаю людей, которые этот мультик смотрели все детство и нежно любят.

Бакши - дело другое. Отличная антитеза Пиджею. Помимо моментов на полном серьезе замечательных, отличный пример того, как можно простить странноватый видеоряд (типа образов Боромира и Арагорна) за близость к тексту. Тут уже вопрос в том, кому что воображение лучше дорисует. У Джексона, наоборот, видеоряд шикарен, а вот сценарий... да.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Marya получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.07.2013, 01:28   #944
Эльдарион

Пардон, я не уточнил. В данном случае, конечно же, речь о Хоббите. Их Властелин Колец по очевидным причинам попросту неподвластен сколь-нибудь конструктивному анализу, ведь вырван из контекста и призван залатать незалатанные Бакши дыры. Т.е. такая экранизация сама по себе очень искусственна. Хотя песенка Minstrel Of Gondor прикольная =)

"Хоббит" же действительно показался семидесятническим, но как ни странно, не американским, если имеется в виду индустрия Диснея. Скорее по своему духу он напоминает мне советские сказки.

Последний раз редактировалось Эльдарион; 09.07.2013 в 02:26.
Старый 09.07.2013, 02:14   #945
Marya

О, minstrel of Gondor! Bless my soul!

Под "американскостью" я имела в виду не Диснея, а просто язык, набор выражений, лексику - там ведь как раз именно фразы многие сильно перекроены и добавлены. Ну и акцент, само собой. Толкин для американских детей. Ничего в этом нет плохого - такой аналог ТЮЗовской постановки или телеспектакля советского.

-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"?
-Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © Emi

Мы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук
Marya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 02:46   #946
Drew

Мне в мультфильме нравится только музыка, больше ничего. Он некрасивый, а хоббиты напоминают мне муми-троллей из советского мульта, вот из этого конкретно:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=yyJ17P4zO88]Муми-Дол. Все дело в шляпе - YouTube[/ame]
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Drew получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.07.2013, 04:49   #947
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
Под "американскостью" я имела в виду не Диснея, а просто язык, набор выражений, лексику - там ведь как раз именно фразы многие сильно перекроены и добавлены. Ну и акцент, само собой. Толкин для американских детей. Ничего в этом нет плохого - такой аналог ТЮЗовской постановки или телеспектакля советского.
Тут британский акцент не каждый взрослый с полпинка разберет, а ты про тв-мульт, явно ориентированный на детей, тем более вышедший в воскресенье после Дня Благодарения, когда у всех от еды мозги опухли. Но акцент там не американский, а скорее американский стилизованный... даже не под британский, трудно сказать подо что. Но в мультиках того времени встречается нередко.

А еще я сейчас с удивлением узнала, что оказывается библиотка Рэнкин Басс принадлежит Уорнерам. Вот почему у ПиДжея столько общего с ним... одни хозяева.
Старый 09.07.2013, 09:36   #948
Ezh

Лайки: 1
Цитата:
Ну дык че, робяты, может таки обсудим, почему несмотря на определенные неканоничности, мультфильм "Хоббит" Рэнкин-Баса в целом вызывает у пуристов куда меньшие волны негодования, чем экранизации Пиджея?
Это плохой знак для мультфильма. Негодование - признак того, что что-то есть в экранизации, а равнодушие говорит о том, что не воспринимают всерьез.

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
У Джексона, наоборот, видеоряд шикарен, а вот сценарий... да.
ППКС. Потрясающая картинка и тот ещё сценарий.

Последний раз редактировалось Ezh; 09.07.2013 в 09:38.
Ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 11:04   #949
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Ezh Посмотреть сообщение
Это плохой знак для мультфильма. Негодование - признак того, что что-то есть в экранизации, а равнодушие говорит о том, что не воспринимают всерьез.
Ну почему же. Речь не столько о самом мультфильме, а о том, почему его наканоничности в основном кажутся пуристическому люду более каноничными, чем у Пиджея.
Старый 09.07.2013, 13:06   #950
Drew

Цитата:
Ну почему же. Речь не столько о самом мультфильме, а о том, почему его наканоничности в основном кажутся пуристическому люду более каноничными, чем у Пиджея.
Потому что он в целом не имеет того масштаба, который приобрели фильмы Джексона. Т.е. к нему внимания меньше просто чисто статистически. Плюс он старый, наверняка, отшумели уже по этому поводу. Наконец, Джексон сам поставил себя так, что типа передает в своих фильмах дух Толкина, т.е. сделал заявку, на которую не могли не отреагировать фанатские круги. Авторы мультфильма, насколько я знаю, такую позицию не занимали, с них и спрос меньше.
Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.07.2013, 13:06   #951
Red Horse

Цитата:
Может быть, потому, что сценарно мультфильм пуст. И "пурист" спокоен.
Red Horse вне форума   Ответить с цитированием
Red Horse получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.07.2013, 13:16   #952
Маг
не приходит поздно

Я не совсем понимаю постановку вопроса, честно говоря)
Как неканоничность может казаться более каноничной, чем у PJ?.. Это как то чего не было кажется тем что было, или то что было не так кажется тем, что было именно так? )))
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.07.2013, 14:28   #953
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Цитата:
Лубочные мультики Рэнкина и Басса могут предложить много музыки (говорят хорошая, хотя мне не очень) и мало диалогов.
А я вот Рэнкина Басса потребляю в виде саундрека. И так мне хорошо

Последний раз редактировалось Donna Anna; 09.07.2013 в 14:34.
Donna Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 14:29   #954
Эльдарион

Цитата:
Я не совсем понимаю постановку вопроса, честно говоря)
Маг, кому как не тебе понимать:

Цитата:
Появление Гэндалва с молниями, музыка как из фильмов ужасов на этом моменте
Какие-то странные сны Бильбо
Гандалв передает Карту Трора в пещере троллей
Гномов в БПА погибает вдвое больше, чем по Канону
и еще много чего, а у ПиДжея кто не так бровью повел, так сразу...
Старый 09.07.2013, 14:33   #955
Маг
не приходит поздно

Ну да, это мой мини-список не каноничностей в начале мульта, составленный сходу где-то секунд за сорок пять. А Битва Пяти Воинств это просто вопиющая не каноничность)) И я не понимаю, как это может казаться каноничнее, чем у Джексона...
Старый 09.07.2013, 14:34   #956
Donna Anna
Профессор. Был. Прав.

Цитата:
Ну, со мной всё просто: я не в состоянии их воспринимать как "экранизации". Особенно Рэнкина Басса. Воспринимаю как пародию, что ли.
Впрочем и Бакши, из за рисовки, тоже скользит мимо моего мозга.
Старый 09.07.2013, 14:41   #957
Эльдарион

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Потому что он в целом не имеет того масштаба, который приобрели фильмы Джексона.
Конечно, аргумент масштабов тоже весомый и с мультфильма действительно в целом спрос меньше.
Однако же, когда человек сам или почти сам просматривает фильм или мультфильм дома, разве он задумывается о масштабах? Он просто находится один на один с просматриваемым. Вот от таких "один на один просмотревши" часто и слышатся заявления типа: "This is why I'm so dubious about P. Jackson's Hobbit films.", "I have to say, it was VERY enjoyable, I loved the music in it and it was a great adaptation of the book, though I missed Beorn" и пр.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата:
И я не понимаю, как это может казаться каноничнее, чем у Джексона...
Я пока тоже не понимаю, потому и спрашиваю.
А говоришь, не понимаешь постановку вопроса.
Демагог
Старый 09.07.2013, 14:44   #958
Drew

Эльдарион, масштаб в том смысле, что мультик как мультик, посмотрел и понравилось/не понравилось - реакция относительно спокойная, потому что нет замаха на это вот "щас я вам тут эпохальное кино сниму и сделаю вклад в культуру не меньше, чем сам Толкин сделал". А у Джексона этот замах есть, вот и пусть полезает, раз назвался.
Старый 09.07.2013, 14:47   #959
Маг
не приходит поздно

Для меня заранее сниженные запросы не аргумент. Что мешало сделать нормальными (просто нормальными, пускай даже не канонично) сцены, которые я описал выше? Что мешало включить Беорна? Они и так нигде не задерживаются, не показывают ничего в деталях. Более того, Джексон не говорил, что это его, мол, единственная и неповторимая экранизация и я тут вам "Дух Толкина" покажу. Хотя обещал, что технические новшества помогут в некоторой степени передать атмосферу, чего он, на мой взгляд добился и не только способом съемки, а вообще - рассказом. Многие не хотят делать скидку на то, что у Джексона тоже кино, которое не все способно показать, и я не буду делать скидку на то, что это мульт. Вот уж кто мог бы столько же не показать, как Рэнкин/Бэсс, так это ПиДжей. Он выпускает свое детище в широкий прокат, поэтому мог бы всего этого и не показать. Но он почти все показал как надо. Рэнкин и Бэсс позволили себе проигнорировать столько сюжетных линий, как будто на них висела судьба компании и 300 миллионов бюджета.
Старый 09.07.2013, 14:49   #960
Drew

А потом, знаете, у многих уже, по-моему, срабатывает по принципу "лишь бы не Джексон". Некоторые вон и на Дель Торо согласные... Но Джексон сам виноват, довел особо впечатлительных до идиосинкразии.
Ответ