![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#931 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#932 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Ну ладно, это уже кому как. Хотя меня лично ни тамошние песни орков (которые читаются нормально, но не смотрятся совсем) ни хоббиты-гидроцефалы не заводят))
|
|
|
|
|
|
#933 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Я не очень в теме, но, кажется, понял, с кем единственным может сравниться Пиджей по "всенародной любви". =)
Цитата:
Вот в отношении музыки в этом мультфильме я становлюсь пламенни военэ. Да в этой музыки больше любви к Толкину и пресловутого духа Толкина, чем во всех этих ваших Пиджеях и Бойенс вместе взятых! А-та-та!
|
|
|
|
#934 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
).
|
|
| Ezh получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#935 |
|
не приходит поздно
|
Я не спорю и не отрицаю, что это может быть великие мульты, но мне совершенно не близок стиль рассказа, рисовки, музыки (здесь я помню мало, но я хорошо помню гоблинов), и вообще после мультика возникло какое-то чувство неловкости... Я его кстати два раза пытался смотреть, но мой моск не выдержал. Я не отрицаю, что многим он может даже небезосновательно нравиться, но круче музыки Шора я ничего не слышал.
Вот мульт Бакши вызывает у меня трепет. Сквозь возможную комичность и некрасивость все равно проглядывает величие. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#936 |
|
|
Вы так говорите, как будто я этого не знаю.
![]() Просто, there was never much hope, just a fool's hope ![]() Блин, Маг, ну ты меня расстраиваешь. Ты бы музыку Шора сравнил еще с ирландской народной. У Шора классическая симфоническая музыка, у Глена Ярброу - своеобразный акустический фолк. Круче, хуже - нельзя сравнивать. Конечно, с тех пор как Пиджей по Хоббиту сделал блокбастер, так обязательно по этому произведению музыка быть может только эпичной оркестровой.
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#937 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И кто сказал, что в музыке мульта Хоббита "Духа Толкина" и любви больше, чем в Шора? Раз сравнили, значит и мне придется... Она где-то радует, но в не в основном... [ame=http://www.youtube.com/watch?v=2dQ5c5SIYnc&list=PL545948224B999E8A]The Hobbit (1977) Soundtrack (OST) - 01. The Greatest Adventure - YouTube[/ame] Нда.) |
|
|
|
|
|
|
#938 | |
|
|
Цитата:
Но вот сравнивать саундтреки ну попросту нельзя.
|
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#939 |
|
не приходит поздно
|
Ну я и не сравнивал саундтреки до вашей реплики
![]() А вот музыку из мультика ВК я плохо помню вообще... Но помню, что это резкое и волнующее.. |
|
|
|
|
|
#940 |
|
|
В таком случае, однако, желательно несколько внимательнее читать мои реплики
Я не сравнивал саундтреки Пиджея и Рэнкин-Баса, а иронично упомянул о духе Толкина в саундтреке мультфильма.Музыка Шора, по моему скромному мнению - одно из лучшего, что есть в экранизации Пиджея вообще. В музыке Шора, имхо, "духа Толкина" (дернуло меня его упомянуть) тоже имеется в избытке. Я люблю и тот саундтрек, и другой, потому что понимаю, что разный характер этих экранизаций требует разной музыки.
|
|
|
#941 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#942 |
|
|
Ну дык че, робяты, может таки обсудим, почему несмотря на определенные неканоничности, мультфильм "Хоббит" Рэнкин-Баса в целом вызывает у пуристов куда меньшие волны негодования, чем экранизации Пиджея?
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 09.07.2013 в 01:29. |
|
|
|
|
|
#943 |
|
|
Смотря какой мультфильм! До сих пор помню свой шок, когда в качестве продолжения Бакши я получила "Возвращение короля" от Рэнкина. С тех пор я научилась его обнимать и плакать, а также ржать над ним добро и искренне, но назвать его ценной экранизацией - сорри...
А "Хоббита" я посмотрела поздновато, он у меня не вызывает резкого неприятия, но кажется очень американским и таким... семидесятническим. Но я знаю людей, которые этот мультик смотрели все детство и нежно любят. Бакши - дело другое. Отличная антитеза Пиджею. Помимо моментов на полном серьезе замечательных, отличный пример того, как можно простить странноватый видеоряд (типа образов Боромира и Арагорна) за близость к тексту. Тут уже вопрос в том, кому что воображение лучше дорисует. У Джексона, наоборот, видеоряд шикарен, а вот сценарий... да.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#944 |
|
|
Пардон, я не уточнил. В данном случае, конечно же, речь о Хоббите. Их Властелин Колец по очевидным причинам попросту неподвластен сколь-нибудь конструктивному анализу, ведь вырван из контекста и призван залатать незалатанные Бакши дыры. Т.е. такая экранизация сама по себе очень искусственна. Хотя песенка Minstrel Of Gondor прикольная =)
"Хоббит" же действительно показался семидесятническим, но как ни странно, не американским, если имеется в виду индустрия Диснея. Скорее по своему духу он напоминает мне советские сказки.
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 09.07.2013 в 02:26. |
|
|
|
|
|
#945 |
|
|
О, minstrel of Gondor! Bless my soul!
![]() Под "американскостью" я имела в виду не Диснея, а просто язык, набор выражений, лексику - там ведь как раз именно фразы многие сильно перекроены и добавлены. Ну и акцент, само собой. Толкин для американских детей. Ничего в этом нет плохого - такой аналог ТЮЗовской постановки или телеспектакля советского.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
|
|
#946 |
|
|
Мне в мультфильме нравится только музыка, больше ничего. Он некрасивый, а хоббиты напоминают мне муми-троллей из советского мульта, вот из этого конкретно:
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=yyJ17P4zO88]Муми-Дол. Все дело в шляпе - YouTube[/ame]
|
| Drew получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#947 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Но акцент там не американский, а скорее американский стилизованный... даже не под британский, трудно сказать подо что. Но в мультиках того времени встречается нередко. А еще я сейчас с удивлением узнала, что оказывается библиотка Рэнкин Басс принадлежит Уорнерам. Вот почему у ПиДжея столько общего с ним... одни хозяева.
|
|
|
|
#948 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
ППКС. Потрясающая картинка и тот ещё сценарий.
When ever you open your big mouth you put your foot in it... Последний раз редактировалось Ezh; 09.07.2013 в 09:38. |
|
|
|
|
|
|
#949 |
|
|
Ну почему же. Речь не столько о самом мультфильме, а о том, почему его наканоничности в основном кажутся пуристическому люду более каноничными, чем у Пиджея.
|
|
|
|
|
|
#950 |
|
|
Потому что он в целом не имеет того масштаба, который приобрели фильмы Джексона. Т.е. к нему внимания меньше просто чисто статистически. Плюс он старый, наверняка, отшумели уже по этому поводу. Наконец, Джексон сам поставил себя так, что типа передает в своих фильмах дух Толкина, т.е. сделал заявку, на которую не могли не отреагировать фанатские круги. Авторы мультфильма, насколько я знаю, такую позицию не занимали, с них и спрос меньше.
|
|
|
#951 |
|
|
|
|
|
|
| Red Horse получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#952 |
|
не приходит поздно
|
Я не совсем понимаю постановку вопроса, честно говоря)
Как неканоничность может казаться более каноничной, чем у PJ?.. Это как то чего не было кажется тем что было, или то что было не так кажется тем, что было именно так? ))) |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#953 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
"Оцепенело слушая все эти доводы, Флориан ответил: - Что такое честь, мой дорогой брат, по сравнению с любовью, которую мы питаем друг к другу?" (с) Дж Б Кейбелл Таинственный замок Последний раз редактировалось Donna Anna; 09.07.2013 в 14:34. |
|
|
|
|
|
|
#954 |
|
|
Маг, кому как не тебе понимать:
|
|
|
#955 |
|
не приходит поздно
|
Ну да, это мой мини-список не каноничностей в начале мульта, составленный сходу где-то секунд за сорок пять. А Битва Пяти Воинств это просто вопиющая не каноничность)) И я не понимаю, как это может казаться каноничнее, чем у Джексона...
|
|
|
|
|
|
#956 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
Впрочем и Бакши, из за рисовки, тоже скользит мимо моего мозга.
|
|
|
|
#957 | |
|
|
Цитата:
Однако же, когда человек сам или почти сам просматривает фильм или мультфильм дома, разве он задумывается о масштабах? Он просто находится один на один с просматриваемым. Вот от таких "один на один просмотревши" часто и слышатся заявления типа: "This is why I'm so dubious about P. Jackson's Hobbit films.", "I have to say, it was VERY enjoyable, I loved the music in it and it was a great adaptation of the book, though I missed Beorn" и пр. ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ---------- Я пока тоже не понимаю, потому и спрашиваю. А говоришь, не понимаешь постановку вопроса. Демагог
|
|
|
|
#958 |
|
|
Эльдарион, масштаб в том смысле, что мультик как мультик, посмотрел и понравилось/не понравилось - реакция относительно спокойная, потому что нет замаха на это вот "щас я вам тут эпохальное кино сниму и сделаю вклад в культуру не меньше, чем сам Толкин сделал". А у Джексона этот замах есть, вот и пусть полезает, раз назвался.
|
|
|
#959 |
|
не приходит поздно
|
Для меня заранее сниженные запросы не аргумент. Что мешало сделать нормальными (просто нормальными, пускай даже не канонично) сцены, которые я описал выше? Что мешало включить Беорна? Они и так нигде не задерживаются, не показывают ничего в деталях. Более того, Джексон не говорил, что это его, мол, единственная и неповторимая экранизация и я тут вам "Дух Толкина" покажу. Хотя обещал, что технические новшества помогут в некоторой степени передать атмосферу, чего он, на мой взгляд добился и не только способом съемки, а вообще - рассказом. Многие не хотят делать скидку на то, что у Джексона тоже кино, которое не все способно показать, и я не буду делать скидку на то, что это мульт. Вот уж кто мог бы столько же не показать, как Рэнкин/Бэсс, так это ПиДжей. Он выпускает свое детище в широкий прокат, поэтому мог бы всего этого и не показать. Но он почти все показал как надо. Рэнкин и Бэсс позволили себе проигнорировать столько сюжетных линий, как будто на них висела судьба компании и 300 миллионов бюджета.
|
|
|
|
|
|
#960 |
|
|
А потом, знаете, у многих уже, по-моему, срабатывает по принципу "лишь бы не Джексон". Некоторые вон и на Дель Торо согласные... Но Джексон сам виноват, довел особо впечатлительных до идиосинкразии.
|