![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
Результаты опроса: Насколько вы близки к пуристам?
|
|||
| Мне сильно мешают отличия фильма от книги. |
|
56 | 15.73% |
| Лучше бы чтобы отличий не было, но они не очень мешают. |
|
67 | 18.82% |
| Книга отдельно, фильм отдельно и оба мне очень нравятся |
|
191 | 53.65% |
| Эти отличия делают фильм только лучше. |
|
38 | 10.67% |
| Какие отличия? |
|
4 | 1.12% |
| Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
radio_weiss, ты коварен, как великий змий Севера
.
|
| арве получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1142 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
я, арве, что-то устал
меня не заводит это обсуждение у нас тут "несгибаемых" было человек 50 уже. Лэймар, Гондорский, Брилева, Рика, rw тот же, море их. но прошло уже больше 10 лет, и я понимаю, что тратил в этих спорах время совершенно зря. если человек уперт, и у него ровно 24 часа в день свободного времени, и если он не умеет признавать аргументы оппонентов, и если он готов цепляться к самой малости, и если он поднаторел в сетевых спорах, то нет в мире силы (кроме модератора, который связан правилами по рукам и ногам), которая может его остановить. человек за полтора года набил 10 тысяч сообщений. один этот факт говорит мне больше, чем я мог бы узнать из любого из них. поэтому - ради бога, спорьте, придумывайте аргументы, приводите цитаты, апеллируйте к текстам. а я сдаюсь. Питер Джексон самый лучший; лучше его нет, не было и не будет. дух Толкина передан на 100%, и только неудачники этого не понимают. если не Джексон, то кто?
|
| radio_weiss получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1143 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1144 |
|
Никогда не опаздывает
Лайки: 5
|
|
|
|
|
|
|
#1145 |
|
не приходит поздно
|
И да, я могу добавить, что получил немалое удовольствия в рассуждениях и спорах (не во всем, но во многом). Но мимо такого я уже пройти не могу. Это уже уязвляет меня. Поэтому сдаюсь и я.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1146 |
|
melethril Thranduil
|
radio_weiss, зря ты так. Хотя, если устал... Я вот сейчас в состоянии хронической усталости, поэтому понимаю. Да только все равно немного преувеличено получилось, жаль
.Извини, видимо это моя реплика породила твой пост. Так что и я виновата.
|
|
|
#1147 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Почему? В фильме у тебя появляются такие инструменты как интонации и невербалка, почему сложно-то?
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1148 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И я правда не хотел о себе мнения, что я заядлый спорщик. Если оно создалось, проще мне покинуть тред( |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1149 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 1
|
Пну-ка и я мертвого лося. Про эльфов и орков. Почти все уже сказано, но тоже скажу, что мухи отдельно, котлеты отдельно: у Ранкин-Басса есть орки, похожие на ходящих на задних лапах кабанов, есть орки у ПиДжея, достаточно антропоморфные, чтобы издалека большинство можно было принять за людей, а урук-хаев, если они закроют рот, и вблизи (во всяком случае, с закрытым ртом их внешность не экзотичнее многих австралийских аборигенов). К тому же ПиДжей напрягся достаточно правдоподобно изобразить, как Фродо и Сэм были приняты за орков. Так что, тут ПиДжей ближе к тексту, чем РБ. С эльфами разница во много-много раз больше в пользу ПиДжея: его эльфы похожи на красивых людей, что уже неплохо на фоне РБ, у которых эльфы похожи на лягушек-переростков.
Что касается того, нужно ли говорить о Хоббите в контексте исключительно "Хоббита", то как критик Трандуила замечу, что все началось с тезиса Эльдариона о том, что изменения Ранкин-Басса более "каноничны". "Канон" у всех разный, но вряд ли у кого-либо состоит из одного лишь Хоббита. Ровно в этом смысле вся стилизация под фольклор абсолютно неуместна. Если же ограничиться исключительно Хоббитом, то это другое дело: хотя изменения образов противоречат тексту, но не так принципиально, как в рамках всей мифологии. Вообще, если сравнивать двух Хоббитов, то РБ меняли, чтобы сокращать, а ПиДжей - чтобы растягивать. РБ, так как имели меньший хронометраж, наменяли и, как следствие, напортачили меньше по объему.
|
| Ezh получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1150 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Вайсс, по-моему, ты в данном случае не справедлив. Есть, конечно, клинические случаи (как говорит наш главврач, "ты хочешь мое мнение как собеседника или как медика?"
), но Маг к ним не относится. Конечно, ему как дебатанту еще расти и расти - ну так какие его годы, научится еще, было бы желание, а от практики только польза - но ведет он себя корректно и наезда на личность не заслужил. У дискуссии в этом треде лично для меня хотя нет особой эстетической или познавательной ценности, развлекательная ценность немалая. А преимущество споров в интернете в том, что если участникам они доставляют больше отрицательных эмоций, чем положительных, то они просто затихают.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#1151 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
). Именно потому, что нет ощущения игры в сквош с железной стенкой.Возможно, во всех этих спорах есть такое желание в сотый раз толочь воду в ступе, но мне лично в последние годы было ужасно жаль, что форум заглох, и при первой же возможности я сюда прибежала. А теперь еще сложилась такая ситуация, когда в отсутствие "железных дровосеков" высказывание отрицательного мнения о Джексоне более не считается (ну, почти не считается) оскорблением чувств верующих (тм), и можно прямо на Совете Мудрых активно и аргументированно обсуждать, что не понравилось. Может быть, потому старые пуристы и полезли изо всех щелей , что во времена выхода ВК несмотря на крайне корректную политику модераторов, открытая критика Джексона вызывала очень негативную реакцию. А теперь можно пойти и покричать обо всем снова, общаясь с корректным оппонентом, прекрасно при этом понимая, что никто никого ни в чем не переубеждает.Маг, я лично готова разговаривать и дальше, на любые темы.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук Последний раз редактировалось Marya; 11.07.2013 в 00:46. |
|
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#1152 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
Хотя... Мне вот только что пришло в голову! Это же выведет дискуссию на эту на новую, не достигнутую раньше, высоту! Сначала мы проанализируем что создатели фильма и мультфильма думали на эту тему по
|
|
|
|
#1153 |
|
melethril Thranduil
|
Ezh, я тебя нежно люблю, но пошто животинку обидел? Не надо лося пинать, тем более мертвого. Пинай лучше, эээ...
|
|
|
#1154 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ---------- Э, не уходи Мы тут так бурно давно не общались В споре рождается истина, оттачиваются аргументы, познаётся мир и это отличный способ проводить время за разговором на любимую тему
|
|
| Donna Anna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1155 | |
|
|
Цитата:
И вот тут самый имхастый момент моей имхи. Мне кажется, это связано с особенностями аудитории. Молодым людям (коих ты здесь представляешь) любовная линия нафиг не сдалась, а битвы как раз всякий посмотрит с удовольствием. Дамам скорее интересно самим вздыхать и свуниться по персонажам В связи с этим всем опять-таки интересно, что будет с богоспасаемой Тауриэлью. Это просто будет боевая дама с девизом "Равные возможности Нисси и Нэри!" или все-таки без амуров не обойдется? Поживем-увидим.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
|
|
|
#1156 |
|
Профессор. Был. Прав.
|
|
|
|
#1157 |
|
|
Завтра РВ это все прочитает - и тут мы такие - хопа! - вчера Мага со всех сторон задавили дискуссией, а сегодня все за него заступаемся.
Мы прикольные, чо.
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1158 |
|
|
Ну а что делать, если нам нравится "говорить об этом". И наличие нерезинового оппонента сразу привлекает массу внимания.
-Смог бы Питер Джексон снять "Сильмариллион"? -Что он смог бы - мало кто сомневается! Тут главное - смочь посмотреть. © EmiМы настолько старые девы, что помним Змеев Севера еще милыми змеенышами © Девица Тук |
|
|
|
| Marya получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1159 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
Мне нравится процесс
|
|
| Donna Anna получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1160 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() А дискутировать без оппонента просто скучно.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1161 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Ну извините, если что, но я ведь это все и сам имел в виду. Что мы можем сильно спорить, но не переходим на личности. Что процесс нравится. Что можем за оппонента вступиться, если надо. Я ведь даже "мы" написал изначально. Что-то все слишком серьезные, жуть ![]() Я просто сеял доброе, вечное и светлое, но мир меня не понял. ![]() (обоже, я поставил этот смайлик)
Дорога - это значит путь... Последний раз редактировалось Эльдарион; 11.07.2013 в 01:59. |
||
|
|
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1162 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
начинаю чувствовать нехватку утешающего смайлика Зато это иллюстрация к пользе дискуссий. Будем же учиться выражаться так, чтобы нас понимали!
|
|
|
|
#1163 |
|
|
А я с Вайссом согласен. Может быть, не в нюансах, но по существу. Маг скорее всего не злонамеренно, а просто по максимализму своему уперся в свою позицию, и все аргументы пропускает мимо, за исключением тех, которые его позицию не слишком колеблют, но зато создают ощущение вменяемой дискуссии. Но если посмотреть на этот разговор в целом, он действительно выглядит как этот смайлик
поэтому лично я перешел на шпильки там, где совсем нет сил сдержаться, а по существу с Магом спорить у меня желание отпало. Не то чтобы не интересно, просто бессмысленно. Маг это, кстати, сам признавал, если я не путаю (если это был не он, приношу извинения), что наш разговор невозможно привести к общему знаменателю, все равно каждый при своем мнении останется. Вот и остается, либо шпильки оттачивать под настроение, либо не участвовать, ибо надоело. Так что я Вайсса понимаю и поддерживаю. Ничего оскорбительного в его суждении нет, он всего лишь прямолинейно высказался, но ведь правду же сказал.
|
| Drew получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1164 |
|
|
Приятно.
![]() А вообще, круто, в этой теме утешают мужиков. Все потому что пуристы, в любых аспектах своей жизни - очень воспитанные люди. =)
|
| Эльдарион получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1165 |
|
|
Ну вы тоже нашли чем заняться... Наш девиз причинять добро, наносить пользу и подвергать ласкам
|
|
|
#1166 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
А по поводу того что тут в треде... Маг как оппонент, конечно, во многом оставляет желать лучшего, но у Вайсса пара фраз меня покоробили. А то что у дискуссии много тупиковых ветвей - лично для меня это не проблема, мне все равно весело. Я как Donna Anna - люблю сам процесс. Опять же, интересно наблюдать динамику в треде, кто с чем по каким пунктам согласен или несогласен и о чем. А шпильки - почему нет, пока они не выходят за рамки цивилизованной дискуссии. Тоже развлечение. Вообще не надо происходящее тут на форуме настолько серьезно воспринимать. Это все не так печально, как падение Нуменора. (с)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 11.07.2013 в 03:09. |
|
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1167 |
|
|
Hellga, в том и дело, что весело и не более того. Это не всем подходит. Когда от разговора остается совсем одно только "весело" - оно имеет свойство быстро надоедать, а иногда даже и раздражать
![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ---------- Это надо быть Тем, Чьи Имя Непроизносимо, чтобы создавать комедии, которые долго не наскучивают
|
| Drew получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1168 | |
|
Профессор. Был. Прав.
|
Цитата:
|
|
|
|
#1169 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
А вообще закаляйся, в жизни пригодится. Ты ж собираешься в науку идти? Думаешь, не придется тебе на профессиональном поприще в подобных дискуссиях участвовать?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 11.07.2013 в 04:09. |
|
|
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1170 |
|
|
Hellga, во-первых, насчет раздражения это я не про себя сказал, а предположил оправдание для тех, кто мог резко высказаться. Я то как раз кнопку Х считаю оптимальным решением, причем не только в Интернете
Во-вторых, я в науку идти не собираюсь, я туда уже давно пришел, просто формальное упущение со степенью исправляю А круг профессионального общения я стараюсь очерчивать среди вменяемых коллег, иначе сам смысл ведения дискуссий утрачивается
|