![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#541 |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Это потому, что я зануда.
Дубль-2: это не из тех сортов. |
|
|
|
|
|
#542 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 16
|
Ну, я не ботаник, поэтому вряд ли смогу привести научные доводы.
![]() Просто скажу, что моя бабушка выращивала нечто похожее на то, что мы видим на экране. Не имею понятия, какой это сорт, но тыква была очень крупной и при этом прекрасно хранилась всю зиму. Может, моей бабушке известен какой-то хоббитский сорт? ![]() Но кадр с тыквой все равно получился весьма и весьма красивым... ИМХО, вряд ли мы можем осуждать ПиДжея за это, ведь нам неизвестны все тонкости хоббитской ботаники-селектики. Все же насчет выращивания сельскохозяйственных культур они тоже были не дураки, может, за столько лет взяли и вывели хорошие сорта.
Последний раз редактировалось Eldariel; 07.09.2013 в 06:57. |
|
|
|
|
|
#543 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
оу, у Джексона очень много красивых кадров
но мы тут собрались по другому вопросу
|
|
|
#544 | |
|
|
Цитата:
А погода из-зи дракона поменялась. И все, кто в теме, воспринимают это как должное. А тыква. Может, это Rouge Vif D'Etampes. Например. Так что всё в порядке с ней. Больше эксперементов в саду. |
|
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Это не Rouge Vif D'Etampes и без всяких "может": Rouge Vif... формой напоминает колесо, сплющенный весьма потому что. Кстати, если у Вас Rouge Vif D'Etampes вдруг возьмет и долежит до конца апреля - это будет такое исключение из правил, что сообщите мне, сделайте одолжение. Это что-то типа Big Moon или Big Max. В скобках: вай-ме, прежде чем давать советы, сперва надо поинтересоваться, кому. Ви таки советуете экспериментировать человеку, своими руками вырастившему почти сотню сортов - ну как я должна на это совет реагировать, чтоб Вы не обиделись? Ангел я, что ли?! Последний раз редактировалось Krakodil; 07.09.2013 в 18:06. |
||
|
|
|
|
|
#546 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
В Средиземье всякое может быть. Вот Гэндальф, например, мог поколдовать для улучшения качества пива... а почему бы не поколдовать для увеличения сроков хранения крупноплодных сортов тыквы?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#547 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#548 |
|
мне это не нужно, да...
|
По фильму Гэндальф вроде как с маленьким Бильбо должен был общаться. Но это надо SEE ждать. А в книге: "Not the man that used to make such particularly excellent fireworks! I remember those!"
Последний вариант - в тачке не тыква, а высушенная кожура от неё, приготовленная для хоббитского Хэллоуина.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krakodil; 07.09.2013 в 23:20. |
||
|
|
|
|
|
#550 |
|
Лайки: 64
|
|
|
|
|
| Ник Игнатченко получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#551 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Krakodil; 08.09.2013 в 09:11. |
|
|
|
|
|
|
#552 |
|
Лайки: 1
|
Хотя, справедливости ради надо сказать, что в плане ляпов фильм можно "покусать" и за более бросающиеся в глаза вещи, чем сорт и размер тыкв на экране
![]() Я, пересматривая фильм последние раз пять, концентрируюсь на огрехах пластического грима (Кили с горбатым носом и без оного) и на мелькании на общих планах несостоявшегося Фили - Роба Казински, ничего не могу с собой поделать. Попустило только один раз, когда мы с подружкой устроили ДГ.
|
|
|
|
|
|
#553 |
|
|
А где он там?
|
|
|
#554 |
|
|
Почти на всех общих планах в Бэг-энде, в Ривенделе, когда гномы шарахаются от конных эльфов у входа, на некоторых планах в пещере гоблинов .. Он выше и у него другая пластика. Еще одна примета: рядом с горбоносым Кили всегда Фили - Роб Казински
|
|
|
|
| opalfruits получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#555 |
|
Лайки: 418
|
Может это просто дублер?
|
|
|
|
|
|
#556 |
|
|
ну да, швыряться тарелками и тащить бочонок с элем без дублера не получится ))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
#557 | |
|
|
Цитата:
Если есть объеснение, не протеворечащее логики фильма, то некое мнимое несоответствие не является ляпом. А по тыкве. Если вы эксперементируете, то должны знать о селекции. И понимать, что, опираясь на нашу реальность, говорить о тыквах приминительно к Средьземелью как то странно. Как и о картошке, впрочем. |
|
|
|
|
|
|
#558 | |
|
Забанен
|
Цитата:
, Вы имели в виду фильм? Тогда дело за малым: указать тот момент в фильме, основываясь на котором Вы сделали такое умозаключение. Дубль-2. У нас никаких доказательств тому, что растения в Средиземье чем-то отличаются от растений реального мира (если у Вас такие доказательства есть, то приведите их, если же нет, не ссылайтесь на недоказанное). Если у нас в реальном мире такой комплект цветов, овощей и фруктов бывает осенью, то и в Средиземье он тоже бывает осенью. Незачем множить сущности без необходимости. BTW: я эксперИментирую, а не то, что Вы изволили написать. |
|
|
|
|
|
|
#559 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#560 |
|
This is my BOOMSTICK
Лайки: 20
|
Ателас???
|
|
|
#561 |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
модераториум
Правила Форума, 4.3. Старайтесь также, чтобы ваши сообщения соответствовали правилам русского языка. Проверить себя можно здесь: gramota.ru. И хотя орфографические и пунктуационные ошибки ни в коем случае не являются поводом для осуждения (совсем без ошибок пишут разве что профессиональные корректоры), старайтесь уважать людей, которые будут читать ваши сообщения.
|
|
|
#562 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#563 | |
|
This is my BOOMSTICK
Лайки: 20
|
Цитата:
Твоя цитата предыдущая - про то, что в СЗ точно такие же растения, как и на Земле. Я указываю, что в СЗ есть растения, чьи свойства явно выходят за рамки того, что можно найти на Земле.
|
|
|
|
#564 | |
|
Забанен
|
Цитата:
2. Не свойства, а сами растения. |
|
|
|
|
|
|
#565 | |
|
|
Цитата:
Про тыкву. В Европе до определённого времени её вообще не существовало. Но мы вроде говорили о времени её хранения? А тут ведь чуток другой сорт (выведения которого - целиком, зачастую, заслуга отдельного человека) не такая уж проблема. |
|
|
|
|
|
|
#566 | |
|
Забанен
|
ОК, включаем фильму и смотрим. Цитирую по русскому дубляжу: "Но годы покоя были сочтены. Медленно, но верно дни становились угрюмее, а ночами зрела тревога. Сердце Трора сковала жажда золота. Он никак не мог насытиться и всегда желал большего. Разум его помутился. А там, где царит недуг, всегда жди беды." (блин, вот пришлось из-за Вас оскоромиться, эту фигню цитируя!!) Где хоть слово про хоть какую-нибудь тень, тем паче про хоть какие-то изменения климата в связи с этим?! Одно из двух: или у Вас не только книги, но и фильма какая-то редкая разновидность, или...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#567 |
|
мне это не нужно, да...
|
Вот отрывок из транскрипта:
[Bilbo:] “But the years of peace and plenty were not to last. Slowly, the days turned sour, and the watchful nights closed in. Thror’s love of gold had grown too fierce. A sickness had begun to grow within him; it was a sickness of the mind. And where sickness thrives, bad things will follow.” [A shadow begins to cover the massive gates of Erebor. Thror walks through his massive rooms full of treasure, looking consumed with greed. Thorin watches him from a distance, then slowly retreats into a shadow.] Про тень в фильме не говорили, её просто показали.
|
|
|
|
|
#568 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#569 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
Отличия книги от фильма - это не ляпы фильма. Это отличия книги от фильма. Ляпы фильма это нарушения внутренней логики фильма. Где в фильме говорилось о том, что Бильбо вышел из дома в апреле, или весной/ранним летом? Судя по показанному, это вполне могло быть позднее лето/ранняя осень. Да хоть бы и то же классическое 22-е сентября... Никаких четких привязок к датам/временам года в фильме нету, кроме свободно интерпретируемого Дурина Дня, и зимних пейзажей Эсгарота, что как раз вписывается в уход Бильбо ранней осенью. Так что спор про тыкву беспочвенный, сорри за каламбур. Если мне тут тыкнут пальцем в место в фильме, где время ухода Бильбо показано как весна, тогда да, можно принять это за ляп.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#570 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|