Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 04:51   #5371
Dwarfy
Lake-town girl

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
На дракона пошел, не иначе.
Пришел Бард домой, и говорит:
- Баста, карапузики, хватит это терпеть, пора становиться королем, пойду, пристрелю кого-нить, то ли дракона, то ли бургомистра

А может, бежать собрался. У него вон сумка на плече какая-то... Видать, мерсский бургомистр в пророчество не поверил.

"Оторвись уже от него, пять утра скоро!"

О, вот такой фотки Люка не было.

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 05.11.2013, 04:54   #5372
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение

А может, бежать собрался. У него вон сумка на плече какая-то... Видать, мерсский бургомистр в пророчество не поверил.
Бежать? А детей одних оставил, чтоль?

все. СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Dwarfy, к тебе особенно относится )))))))))))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.11.2013, 05:21   #5373
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Бежать? А детей одних оставил, чтоль?
Дети уже большие, перекантуются без папки какое то время. Мне тоже показалось, что это он уходит куда то. Щас пойду смотреть сник пик опять, у меня уже утро, пора собираться на работу

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------

Продолжаем обносить тумблер Похоже, фоткали каст из зала в Лондоне Большие, поэтому под спойлер

Последний раз редактировалось allenna; 05.11.2013 в 05:23.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 05.11.2013, 09:11   #5374
найери
Волна

Hellga, мои поздравления с удачным попаданием на мероприятие!

Чем Бог послал тумблер порадовал

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Старый 05.11.2013, 10:30   #5375
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Ох. Это было здорово. Отчеты - в соответствующей теме на СМ и в теме про спойлерные новости по второму фильму. У меня трандуилопатия лобных долей, я плохо мыслю. Я даже сначала подумала что Барда недодали, а потом вспомнила что Бард был, но на фоне Трандуила потерялся и не запомнился.

Цитата:
Она то по-русски, то по-английски пишет...
Там внизу экрана показывали посты твиттерные, я пару постов по-английски написала в надежде что и мой покажут, но мне помахала крылом птичка Обломинго. А так я по-русски в основном писала, потому что читают-то меня только русскоязычные люди.

Цитата:
З.Ы. Символ божественной власти - Аркенстон, все расслышали, да?
Расслышали! Кстати, не все эти кадры были в том монтаже, который показали нам вживую! Интерееесно! Собственно, кроме слов орка на допросе, сценки Балина с Бильбо (о смелости хоббитов), кадров со Смаугом (но без его слов "Я - Король Под Горой) и кадра драчки Бильбо с пауком, вообще никаких совпадений.

Цитата:
Вот она, приветственная песенка.
Еще Кори Олсен в своей книжке писал, что эсгаротцы как будто не замечают зловещего смысла строчки
The lakes shall shine and burn
А Бард в фильме, получается, точно знает, что это сбывается предсказание - когда вернется Король-под-Горой, Эсгарот будет разрушен огнем.
Интересно, откуда он это знает?
Канонично, подозревает худшее? Или потому что знает как наследник Гириона? Или просто потому что так в сценарии написано?

А вот мне внушает смутные сомнения что сразу после этого глазик Саурона светится... неужели Эсгарот сожгут орки, а дракон прилетит на огонек, чисто полюбопытствовать? Или вообще не прилетит, его грохнут в другом месте в другое время?

Цитата:
Бесконечно радует 2. Girion, lord of Dale!!!
Флэшбэку - быть!!!
Еще в вашем тизере был мужчина, дующий в рог - это возможно тоже из флэшбэка? Вроде на дэйлские рога похож? Меня бы этот флэшбэк очень порадовал.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата:
Так у нас везде по дракону. Трандуил извращенный, гномы с наследственной шизофренией, бургомистр, с Беорном фиг знает что. и у всех арка характера, включая Трандуила, которому 3 тыщи лет, и которому только какой-то там бабы рыжей не хватает, чтоб понять, в чем смысл жизни Боюсь представить, что за "арка" будет у Беорна
Ох, меня переехало Трандуилом, не хочу ужастики сочинять. Трандуил по-моему будет классный. Не совсем каноничный Трандуил - но натуральный Толкиновский эльф первой эпохи... Хочу в это верить! В том что нам показали, во всяком случае, он четко и по существу действовал, и главное - логично, вот что удивительно!

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
И, кстати, чем больше смотрю - тем четче видно, что это не книжка, а полотнище (под пальцами прогибается как ткань, а не как бумага, и складки какие-то слева). Но что это, и откуда оно у Барда? (Точнее, откуда - более-менее понятно: могло быть в вещах, которые его предки вывезли из Дейла. Но зачем им было древо гномов?)
Во-первых, а оно точно у Барда? Монтаж он такой монтаж. Во-вторых, почему бы в Эсгароте не быть родословной гномьих королей, да хоть вон в обширной не по средневековым масштабам библиотеке Бургомистра? Все-таки ближайшие соседи были, чего бы их не знать...

Цитата:
Может, правда младенца заворачивала?
Идет такая еще не-вдова Гириона с незавернутым младенцем мимо колонны чумазых гномских беженцев, а её какой-нибудь гном узнал, пожалел младенца и отдал драгоценную реликвию на подгузники, чать, не Аркенстон, и женской энергетики не хватат.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Все, пошла я спать, уже не соображаю ничего. Да и времени полвторого (а вооще полтретьего, мы ж часы только что перевели вчера) уже, а мне на работу завтра. Отдуваться за сегодняшний день...
Старый 05.11.2013, 10:42   #5376
Ritona

Лайки: 73
Появилась новая песня, которую будут крутить в конце второго фильма – «I see fire». Грустная…мне кажется эта грусть как мост вводит в третий фильм…там слова такие… «And if we should die tonight, We should all die together»…
Ссылка на песню:
Alter The Press!: Ed Sheeran Releases New Song "I See Fire"; Featured on 'The Hobbit: The Desolation of Smaug' Soundtrack

"I See Fire" by Ed Sheeran
Текст:

Oh misty eye of the mountain below,

Keep careful watch of my brother’s souls,

And should this sky be filled with fire and smoke,

Keep watching over Durin’s sons.

If this is to end in fire,

Then we should all burn together,

Watch the flames climb higher,

Into the night.

Calling out father,

Stand by and we will,

Watch the flames burn on and on,

The mountainside.

And if we should die tonight,

We should all die together,

Raise a glass of wine,

For the last time.

Calling out father,

Prepare as we will,

The mountainside.

Desolation comes upon the sky.

And I see fire,

Inside the mountain,

I see fire,

Burning the trees.

And I see fire,

Hollowing souls,

And I see fire,

Blood in the breeze.

And I hope that you remember me.

Oh should my people fall,

Surely I’ll do the same,

Confined in mountain holes,

We got too close to the flame.

Calling out father,

Hold fast and we will,

The mountainside.

Desolation comes upon the sky.

And I see fire,

Inside the mountain,

I see fire,

Burning the trees.

I see fire,

Hollowing souls,

I see fire,

Blood in the breeze.

And I hope that you remember me.

And if the night is burning,

I will cover my eyes,

For if the dark returns,

My brothers will die.

And as the sky is falling down,

It crashed into this lonely town,

And with that shadow upon the ground,

I hear my people screaming out.

And I see fire,

Inside the mountains,

I see fire,

Burning the trees.

I see fire,

Hollowing souls,

I see fire,

Blood in the breeze.

I see fire,

(oh you know I saw a city burning)

Fire.

And I see fire,

(feel the heat upon my skin)

Fire.

And I see fire,

Fire.

I see fire burning on and on,

The mountainside.

Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 12:00   #5377
Marusi4ko
Гость

Пришла тут немнжко в обмороке поваляться по поводу того КАК Бард стихи читает!

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ох, меня переехало Трандуилом, не хочу ужастики сочинять. Трандуил по-моему будет классный. Не совсем каноничный Трандуил - но натуральный Толкиновский эльф первой эпохи... Хочу в это верить! В том что нам показали, во всяком случае, он четко и по существу действовал, и главное - логично, вот что удивительно!
Как вы с миссис Андерхилл синхронно!

И как же я этому радуюсь! Значит Трандуил будет охренителен и даже еще более охренителен!
Меня тоже же вначале именно Торином переехало, Трандуил потом догнал. А сейчас сумасшедшая радость по поводу того, что во втором фильме он "догонит" еще больше! Ну и с каждым интервью Ли я его все больше люблю и обожаю! =)

*я фанклубы чуть перепутала, Дварфи, прости, дорогая, но ааааа!*

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Появилась новая песня, которую будут крутить в конце второго фильма – «I see fire». Грустная…мне кажется эта грусть как мост вводит в третий фильм…там слова такие… «And if we should die tonight, We should all die together»…
Ссылка на песню:
Спасибо, здорово!
Я слушать не буду сейчас, просто текст посмотрела, хочу в фильме уже услышать! )

А твоя цитата напомнила мне фан-ролик на песню all for one.

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=lrKY0s4F7ic]Thorin, Fili and Kili - All for one and one for all - YouTube[/ame]

получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 12:27   #5378
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Голос у Люка шикарный! Я как-то расслышала наконец-то и обалдела! И очень мне сцена понравилась, где он с девочками своими.. Прощается, да?..
Вот Эванс именно тот Бард, которого я себе представляла, когда книжку читала.
Вообще, если в канон Джексон и не вьезжает со своими оглоблями, то визуально он в полном синхроне с моим воображением. Пока, из его воплощений - мне откровенно поперек был только Леголас. Ну, не так себе я его представляла. Ну, секси гномы, не в счет)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.11.2013, 13:22   #5379
hehkuviini
Гость

Цитата:
Точно она??!!
Что это за книга, где он ее взял??
Мне б кто щас дал успокоительного...
Держись, Хех.
Там, может, уже ответили, не смотрела пока.
Цитата:
The King beneath the mountains,
The King of carven stone,
The lord of silver fountains
Shall come into his own!

His crown shall be upholden,
His harp shall be restrung,
His halls shall echo golden
To songs of yore re-sung.

The woods shall wave on mountains
And grass beneath the sun;
His wealth shall flow in fountains
And the rivers golden run.

The streams shall run in gladness,
The lakes shall shine and burn,
All sorrow fail and sadness
At the Mountain-king’s return!
Первое четверостишие Бард использовал в фильме.
Это песня, которую эсгаротцы пели на радостях, когда узнали, что гномы возвращаются домой - и им было пофигу, что песня была про Трора, а это пришёл не Трор, а его внук.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.11.2013, 13:28   #5380
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от hehkuviini Посмотреть сообщение
Там, может, уже ответили, не смотрела пока.

Первое четверостишие Бард использовал в фильме.
Это песня, которую эсгаротцы пели на радостях, когда узнали, что гномы возвращаются домой - и им было пофигу, что песня была про Трора, а это пришёл не Трор, а его внук.
А я ее в "Читаем хоббита" с утра притащила! ))
Вот в сочетании с голосом Люка сразу другое звучание стих обретает!
Старый 05.11.2013, 13:38   #5381
hehkuviini
Гость

Мнэээ, а что, есть полновесный вариант в интерпретации Эванса?
Или только то, из трейлера?
Старый 05.11.2013, 13:55   #5382
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Нене, я про текст говорю, что

Слышала только то что в трейлере, и это

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Дварфи, Люк ничего не начитывал вдруг?
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 05.11.2013, 14:05   #5383
Dwarfy
Lake-town girl

Доброе утро, Дэйл!

Думала, сегодня после ночного бдения буду поднимать себя подъемным краном и пошатываться, как зомби – а вот нифига! Вскочила, как от укола адреналина, и бегаю, выпучив глаза, аки белка из Ледникового периода!

Какой же он!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Дварфи, Люк ничего не начитывал вдруг?
Ты про аудиокниги?
Ага, он "Остров сокровищ" начитал!

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата:
Первое четверостишие Бард использовал в фильме. Это песня, которую эсгаротцы пели на радостях, когда узнали, что гномы возвращаются домой - и им было пофигу, что песня была про Трора, а это пришёл не Трор, а его внук.
Хех, спасибо! До меня потом дошло – я не сразу песню узнала (потому, как не слушала, а таращилась на Барда).
А "что за книга (с пророчеством)? где он ее взял?!" – это мне сначала показалось, что Бард прикасается к обложке какой-то книги, но вроде это больше похоже на ткань, на какое-то полотнище.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата:
Думаю, дело в том, что в фильме текст слегка изменен, в нем более очевидная угроза по сравнению с книжным вариантом, там все более завуалированно (только "озера сверкают и горят")- а Люк еще и читает его очень тревожно… Марусичка, так?

The merry town of Dale
Старый 05.11.2013, 14:15   #5384
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Пришла тут немнжко в обмороке поваляться по поводу того КАК Бард стихи читает!
*Укладывается рядом*
А как он вообще говорит...
Цитата:
И как же я этому радуюсь! Значит Трандуил будет охренителен и даже еще более охренителен!
....
*я фанклубы чуть перепутала, Дварфи, прости, дорогая, но ааааа!*
Марусичка, ну что ты, об чем речь?! Барду только приятно, если в его доме лучшего друга похвалят. Трандуил ослепительный, я в восторге!То есть, не знаю пока, совпадет ли он с моим представлением о книжном Трандуиле – но эльф стопроцентный. Глядя на него, и в «мирных» сценах и в бою, вспоминала великих владык из Сильма.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Голос у Люка шикарный! Я как-то расслышала наконец-то и обалдела! И очень мне сцена понравилась, где он с девочками своими.. Прощается, да?..
Урррааа!!! Я так рада, что ты оценила его голос - он того стоит, поверь...
Вроде бы прощается он с девочками, да...
Цитата:
Вот Эванс именно тот Бард, которого я себе представляла, когда книжку читала.
Ирен, правда? Я пока так не могу сказать – но уверена, что и вот этого, в фильме, которого ПиДжей сделал, буду любить тоже.

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:19   #5385
Ritona

Dwarfy, ты пришла Я кстати тоже несмотря на 3 часа сна бодра - вот энергище-то передалась нам через экран..
Как тебе, кстати песня «I See Fire»? Многим я смотрю так себе, а меня почему-то зацепила…
Кстати, Hellga в спойлерном треде в СМ написали про то, что им дополнительно показывали, когда нам сеть обрубили. Почитай
Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:22   #5386
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ох. Это было здорово.
АНЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как же здорово, что вы с Mrs.Underhill там побывали и все так замечательно прошло! От вашей фотки в твиттере возникло уже полное ощущение, что мы были там с вами. А выглядела ты замечательно! (я даже специально к бровям присмотрелась).
Спасибо за суперский отчет!!!
Цитата:
А вот мне внушает смутные сомнения что сразу после этого глазик Саурона светится... неужели Эсгарот сожгут орки, а дракон прилетит на огонек, чисто полюбопытствовать? Или вообще не прилетит, его грохнут в другом месте в другое время?
Эсгарот сожгут орки? Такое мне не приходило в голову... А вот по поводу дракона уже вполне допускаю, что его завалят не там и в другое время.
Цитата:
Еще в вашем тизере был мужчина, дующий в рог - это возможно тоже из флэшбэка? Вроде на дэйлские рога похож? Меня бы этот флэшбэк очень порадовал.
Мне показалось, этот молодой человек – эльф. Надо пересмотреть, но вроде бы я его видела в видеоблоге за спиной у Леголаса или у Трандуила, не помню. Но флэшбэк, я думаю, будет - раз уж есть даже заглавная музыкальная тема!
Цитата:
ППКС, что тут скажешь.

Прочитала спойлеры.
Аня, я вот тут не поняла – в каком смысле "собирали деньги"?
5) Гномы прибыли в Озерный Город.
Их привез туда Бард. Сначала они плыли на его лодке по озеру, в котором льдинки видны, и собирали деньги. Фраза из ролика "откуда мы знаем, что он их не надует" относится к Барду. Он чтобы обмануть таможенный досмотр на въезде в город, покупает рыбу и засыпает гномов в бочках рыбой. А пока он ее покупает - Бильбо рапортует гномам о происходящем, и они подозревают, что это он и продал с потрохами, пока на них рыба не начинает сыпаться. Что по этому поводу думать - пока непонятно.

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 05.11.2013 в 14:29.
Dwarfy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:27   #5387
Ritona

Dwarfy, по поводу собирал деньги. На TORN кто-то подробно расписал то, что видел и запомнил. Вот оттуда. Там что-то есть про то, как они ему деньги собирали и хотели заплатить. Если хочешь – почитай.

The Company is being escorted on a boat through the ruins of Dale by Bard the Bowman. The ruins are shrouded in fog, and it is difficult to see where they are or where they are going. The Dwarves are clearly suspicious of Bard, and this is where we have that bit of dialogue between Thorin and Dwalin that we saw in the latest trailer:
Dwalin: “How do we know he won’t betray us?”
Thorin: “We don’t.”
In fact, none of them even seem to remember his name until Bilbo points it out.
[Demosthenes: Bofur says to Bard as the ruins loom before the boat, "Watch out! What are you trying to do, drown us?" and Dwalin adds something like "Throw him over the side". They, for some reason still to be explained, do not trust Bard. Balin plays peacemaker, saying, "We don't have to like him, we just have to pay him."]
As they travel through the ruins, they are pooling together the coins they have in order to pay Bard for his escort, but they are coming up short (pun absolutely not intended, and shame on you if you giggled). Thorin confronts Gloin, telling him that he knows he is holding out. As Gloin begins to go on a rant about how much he has already sacrificed on this quest, the Dwarves stop listening and all begin to stare behind him.
[Demosthenes: Gloin says that the Quest has brought them "nought but misery and grief". He's obviously one of those less happy about the misadventures through the forest, being locked up by the Wood-elves and enduring a dunking in the river.]
Gloin turns to look, and we see the Lonely Mountain through the fog. They are all awestruck by the sight. Without thinking, Gloin pulls out a pouch of coins and quickly hands it to Thorin.
They clear the fog and ruins, and come upon a trading post. Bard urgently demands payment from the Dwarves, but Thorin protests, saying that they agreed to pay him after he had brought them ashore. Bard insists, because he needs it to pay off the traders, and then just as urgently instructs the Company to get back into their barrels.
[Demosthenes: Bard says with vehemence, “If you value your life, do as I say. There are guards ahead.”
At the trading post, the Company watches Bard through the holes in their barrels. They can’t hear him, but they see him exchange money with a trader and then point to the barrels. Thorin and the rest are convinced that he has just sold them out. As they ready themselves to fight their way out of this new situation…
The barrels suddenly get loaded up with fish. The Company are soon buried in barrelfuls of fish, and many are loudly protesting in disgust. Bard tells them all to be quiet, as they are about to go through the gate.
The camera pulls away to our first real establishing shot of Lake-town. It is a sprawling man-made atoll. It is heavily guarded, and not the most welcoming of places. Try to imagine Bree as a large island, and you’ll have a good idea of what we see.
[Demosthenes: the water gate is a barricaded passage that all must pass in order to get into Lake-town’s interior. The scene closes with a Lake-towner shouting out, “Goods inspection!”.

Ritona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:31   #5388
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Думаю, дело в том, что в фильме текст слегка изменен, в нем более очевидная угроза по сравнению с книжным вариантом, там все более завуалированно (только "озера сверкают и горят")- а Люк еще и читает его очень тревожно… Марусичка, так?
Да, мне тоже так показалось!

The streams shall run in gladness,
The lakes shall shine and burn,
All sorrow fail and sadness
At the Mountain-king's return!

против

And the bells shall ring in gladness
At the mountain's king return
But all shall fail in sadness
And the lake will shine and burn

Я бы даже сказала, хорошо так наизнанку вывернули. Но мне все-равно ужасно нравится!

И кинонный обоснуй в виде того, что Лихолесье и Дэйл не хотят будить дракона и не верят в то, что 13 гномов смогут его победить, а потому пытаются их урезонить всячески, мне тоже уже нравится, смиренно ловлю помидоры и даже не буду спорить с потенциальными швырятелями. Только как они в этом случае на спор о сокровищах вывернут - тайна покрытая мраком... Но, подождем!
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:35   #5389
Фэй

Добрый день озерному городу!

Меня этот ваш валлиец с его поэтическими чтениями, кажется, заразил Бардофилией в легкой поэтической форме
Старый 05.11.2013, 14:45   #5390
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Dwarfy, по поводу собирал деньги. На TORN кто-то подробно расписал то, что видел и запомнил. Вот оттуда. Там что-то есть про то, как они ему деньги собирали и хотели заплатить. Если хочешь – почитай.

The Company is being escorted on a boat through the ruins of Dale by Bard the Bowman. The ruins are shrouded in fog, and it is difficult to see where they are or where they are going. The Dwarves are clearly suspicious of Bard, and this is where we have that bit of dialogue between Thorin and Dwalin that we saw in the latest trailer:
Dwalin: “How do we know he won’t betray us?”
Thorin: “We don’t.”
In fact, none of them even seem to remember his name until Bilbo points it out.
[Demosthenes: Bofur says to Bard as the ruins loom before the boat, "Watch out! What are you trying to do, drown us?" and Dwalin adds something like "Throw him over the side". They, for some reason still to be explained, do not trust Bard. Balin plays peacemaker, saying, "We don't have to like him, we just have to pay him."]
As they travel through the ruins, they are pooling together the coins they have in order to pay Bard for his escort, but they are coming up short (pun absolutely not intended, and shame on you if you giggled). Thorin confronts Gloin, telling him that he knows he is holding out. As Gloin begins to go on a rant about how much he has already sacrificed on this quest, the Dwarves stop listening and all begin to stare behind him.
[Demosthenes: Gloin says that the Quest has brought them "nought but misery and grief". He's obviously one of those less happy about the misadventures through the forest, being locked up by the Wood-elves and enduring a dunking in the river.]
Gloin turns to look, and we see the Lonely Mountain through the fog. They are all awestruck by the sight. Without thinking, Gloin pulls out a pouch of coins and quickly hands it to Thorin.
They clear the fog and ruins, and come upon a trading post. Bard urgently demands payment from the Dwarves, but Thorin protests, saying that they agreed to pay him after he had brought them ashore. Bard insists, because he needs it to pay off the traders, and then just as urgently instructs the Company to get back into their barrels.
[Demosthenes: Bard says with vehemence, “If you value your life, do as I say. There are guards ahead.”
At the trading post, the Company watches Bard through the holes in their barrels. They can’t hear him, but they see him exchange money with a trader and then point to the barrels. Thorin and the rest are convinced that he has just sold them out. As they ready themselves to fight their way out of this new situation…
The barrels suddenly get loaded up with fish. The Company are soon buried in barrelfuls of fish, and many are loudly protesting in disgust. Bard tells them all to be quiet, as they are about to go through the gate.
The camera pulls away to our first real establishing shot of Lake-town. It is a sprawling man-made atoll. It is heavily guarded, and not the most welcoming of places. Try to imagine Bree as a large island, and you’ll have a good idea of what we see.
[Demosthenes: the water gate is a barricaded passage that all must pass in order to get into Lake-town’s interior. The scene closes with a Lake-towner shouting out, “Goods inspection!”.

Ritona, спасибище!
Торжественно вручаю тебе государственный орден Дэйла - "За заслуги перед Отечеством" первой степени!
Теперь вроде понятно. Я так поняла, они ему деньги собирают, чтобы заплатить торговцам за рыбу, под которой он их в бочках спрячет - у него же денег-то нет. Но мне пока все же непонятно, почему он их прячет...

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в :36 ----------

Встречайте!

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Скрины.
Обратите внимание, перед крыльцом у бургомистра народ явно ликует, там улыбающийся человек на переднем плане. Значит,бургомистр все же поведется на "возвращение короля", а Бард попрет один против всех, настаивая из-за пророчества, что гномов нельзя пускать к Горе... Возможно, когда он с дочками прощается, он готовится бежать, пока не арестовали.

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 05.11.2013 в 16:45.
Dwarfy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:51   #5391
Marusi4ko
Гость

У меня по первому кадру и по удивленному лицу Барда такое ощущение, что он попрощался с дочками и поехал один на лодке в разрушенный Дэйл на разведку, а там в каком-то доме наткнулся на гобелен этот и или утащил его с собой вместе с текстом, или прямо там читать стал (не знаю интерьеров местных, это он где читает?)...
Старый 05.11.2013, 14:53   #5392
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Добрый день озерному городу!

Меня этот ваш валлиец с его поэтическими чтениями, кажется, заразил Бардофилией в легкой поэтической форме
Он такой, он может...
Впечатлилась, как читал? Или тембром голоса?

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 14:58   #5393
Marusi4ko
Гость

Да там и тембр, и выражение, и паузы, и дыхание... ууууууйййй!

Фэй, у тебя нет вдруг фотки Фили с хвостиком, а? Для комплекта в ФилиКили! ))
Старый 05.11.2013, 15:19   #5394
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
У меня по первому кадру и по удивленному лицу Барда такое ощущение, что он попрощался с дочками и поехал один на лодке в разрушенный Дэйл на разведку, а там в каком-то доме наткнулся на гобелен этот и или утащил его с собой вместе с текстом, или прямо там читать стал (не знаю интерьеров местных, это он где читает?)...
Марусичка, богатейшая мысль!
Может, с дочками он прощается и не тогда, - но вполне ж он мог ездить "на разведку" в разрушенный Дейл (да хоть из чистого любопытства) и найти там этот гобелен.
Я не уверена, что он читает гобелен дома. Хотя, может, и дома - а может и в Дейле. Город же не сгорел подчистую - может, Бард там в каком-то брошенном доме.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 15:23   #5395
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

А меня во всем этом пятом спойлере интригует одна мысль-
откуда (и где) у раздетых до рубашек (и обысканных) гномов прятались деньги, чтобы потом их собирать?)) Бильбо украл?

Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 05.11.2013, 15:27   #5396
Endless Summer
Художник-осквернитель

Итак о Люке из первых уст
С учетом того, что я уважаю актера, но не являюсь его ярой поклонницей, факт введения меня в состояние ультразвукового писка уже о многом говорит. ОН ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!1 Его можно одеть во что угодно, хоть оборванцем и вымазать грязью, но всё равно с одного взгляда будет очевидно: перед вами аристократ! Он в этом весь: от манеры держаться до бархатных нот в голосе. И при этом такой тёпло-располагающий, мягко растекающийся улыбкой, что на душе бабочки порхают
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 05.11.2013, 15:41   #5397
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
А меня во всем этом пятом спойлере интригует одна мысль-
откуда (и где) у раздетых до рубашек (и обысканных) гномов прятались деньги, чтобы потом их собирать?)) Бильбо украл?

Хороший вопрос... В самом деле, откуда? Ну, вот еду же он в книге воровал, в том числе в домах на берегу реки, - может, пришлось и деньги украсть. Скажем, позаимствовать на дорожку у перебравшего старины Гэлиона?

Фото с ивента!

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Итак о Люке из первых уст
С учетом того, что я уважаю актера, но не являюсь его ярой поклонницей, факт введения меня в состояние ультразвукового писка уже о многом говорит. ОН ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!1 Его можно одеть во что угодно, хоть оборванцем и вымазать грязью, но всё равно с одного взгляда будет очевидно: перед вами аристократ! Он в этом весь: от манеры держаться до бархатных нот в голосе. И при этом такой тёпло-располагающий, мягко растекающийся улыбкой, что на душе бабочки порхают
Лето, спасибо тебе огромное!!!
"Рассказ очевидца" - бесценен.
А такая оценка и правда дорогого стоит! Очень красивые, теплые и добрые слова. Честно, я растрогана - и теперь еще больше горжусь Эвансом.)))

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Что нашла.
Вопрос-ответ Люка с Hobbit Fan Event.
"Хорошо ли вы приспособились к луку?" - "Да, конечно... Это длинный лук. Он больше чем я сам, и было довольно сложно с ним управляться. Особенно, когда ты скатываешься с крыши ИЛИ КОГДА ТЕБЯ ПРЕСЛЕДУЕТ ОГРОМНЫЙ ДРАКОН (вот даже так?! Прямо преследует?). Но, да, было классно. Было несколько людей, которые говорили, что я якобы неправильно держу лук, неправильно натягиваю тетиву. Но я скажу вам, что я всё делаю правильно! Потому что если я сделаю так "показывает" то она заходит за мою голову, а если так "показывает" то она доходит только до сюда (прямо у головы) , а лук такой большой, что чтобы натянуть огромную стрелу, я должен использовать первый способ. Так что теперь вы знаете, что всё правда, что все правильно, вот как это делается."

The merry town of Dale
Dwarfy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 05.11.2013, 15:50   #5398
Endless Summer
Художник-осквернитель

Dwarfy,
Я существо эмоциональное, поэтому моё субъективное восприятие очень ярко окрашено. Вчера я сидела, смотрела на людей на сцене и на экране и поймала себя на мысли, что с каждым хочется сотворить что-то своё. С Энди, например, очень хочется долго и пространно разговаривать об искусстве. С Эванджелин травить анекдоты и хохотать от души. Ричарда хочется почесать за ушком, как кота. Ли и Орландо хлопнуть фамильярно по плечу и позвать играть в камешки или кататься на сёрфе.
А вот Люк... Ну, я даже не знаю, как это выразить. То, что хочется перед ним сотворить книксен, это точно! А далее пусть говорит. Не важно что, главное, чтобы говорил без остановки. Смотрел, улыбался и говорил. И нет ощущения засвуненности или глупого впадания в коматоз, отнюдь. Какое-то немое восхищение, что перед тобой человек более возвышенный и одухотворенный. Словно благородный герой из книжки ренессанса, который несет свет и категорический императив в массы. Или лирический герой стихов Шиллера, который несет любовь и благоговение. Люк особенный - так я почувствовала.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 05.11.2013, 16:07   #5399
Dwarfy
Lake-town girl

Вот такой вариант еще сделали...

*Шепотом*
Немедленно прекрати завидовать ребенку!

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
А вот Люк... Ну, я даже не знаю, как это выразить. То, что хочется перед ним сотворить книксен, это точно! А далее пусть говорит. Не важно что, главное, чтобы говорил без остановки. Смотрел, улыбался и говорил. И нет ощущения засвуненности или глупого впадания в коматоз, отнюдь. Какое-то немое восхищение, что перед тобой человек более возвышенный и одухотворенный. Словно благородный герой из книжки ренессанса, который несет свет и категорический императив в массы. Или лирический герой стихов Шиллера, который несет любовь и благоговение. Люк особенный - так я почувствовала.
Как же замечательно ты сказала!
Вот и мне так кажется, но я думала - может, личный глюк?
Потому как невозможно объяснить, что значит "особенный". Но вот что-то такое мне в нем всегда виделось...шоб не впасть в пафос...какой-то внутренний свет, я не знаю.

The merry town of Dale

Последний раз редактировалось Dwarfy; 05.11.2013 в 17:42.
Старый 05.11.2013, 16:14   #5400
hehkuviini
Гость

Блин, чёртов этот фан-ивэнт, я уже не помню, когда, где и, главное, что писала.

А ещё Швестер тут дразнит такими дополнениями, что я прям пищу немилосердно.

Я сейчас сморожу фигню, но.
Я тащусь по зубам Эванса.
Хм, то the biggest sword у дяди, то большой лук у Барда.

А ещё, Швестер, тебе дизайн эльфийского клинка Трандуила не напоминает ничего?
Ответ