Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2013, 02:05   #22741
HouseMouse
Ушла в АУ

Лайки: 0
Фэй, что еще за кошмары?!
Вот сейчас принц потренируется

А потом кааааак!!!

И просто Дино

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

Крокодильчик, хорошо что заглянула!
Торин

Старый 13.11.2013, 02:06   #22742
Фэй
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
Итриллиан, а ты во встречи в Москве заходила? Там Радистка звала собраться, ты как? У тебя же дачный сезон кончился? Мы тебе и настроение враз подымем
Вот только я зашла написать, что, раз многие в Москве хотели бы у Verkin диски и значки, то чем не повод выпить встретиться, - и тут же оказалась не одинока в своем порыве И это прекрасно!
Старый 13.11.2013, 02:07   #22743
Foxy
Разрушитель часовен

Фэй, это тебе

Все будет замечательно!

Loyaulté me lie !

"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Foxy получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.11.2013, 02:11   #22744
Фэй

Ой, Фоксик, какая прелесть!

А отсутствие толкиенических снов, кроме одного, который я тут рассказывала, видимо, говорит о том, что моя судьба - выйти замуж за Фродо
Старый 13.11.2013, 02:16   #22745
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Yria, ведь правда здорово-то как, да?
А я уже почто все доcмотрела, осталось только про строения "Хоббита" немножко - а там был почти непрерывный писк по поводу Хоббитона и Бэг Энда, просто восторг - какую они там сделали настоящую деревню, как там все до деталек продумано, как обалденно обставлен и обустроен Бэг Энд, как под это дело ткали ткани, ваяли посуду и пр.
На домике Радагаста я правда вчера вырубилась, марафонные просмотры допов за последние дни дали себя знать.

и ППКС насчет главГоблина и Линдира - я пока смотрела, поняла, что не только гномов обожаю как лучшие творение ПиДжея, но еще и Радагаста и ГлавГоблина люблю-нимагу!

И вообще этот фильм уникален тем, что в нем нереально отожгли старперы, и меня почему-то это очень радует. Нет, серьезно - Радагаст, ГлавГоблин, Гэндальф, а какие замечательные Марк Хэдлоу (Дори) и Джо Каллен (Оин), да и Нори - Джеду Брофи - за 50, а что творит! Очень оптимистичное чувство от этого, что дело не в возрасте, и что можно быть крутым и мимими-замечательным и за 50, и за 60 и за 70.

Дедушка, игравший ГлавГоблина, меня просто уморил, мне надо сделать на него цитатник. "Моя песня полна здоровой ненависти, детям наверняка понравится, а старикам - тем более". "Когда видишь в семейном фильме для детей извращенные сексуальные акты, то это должно быть очень... поучительно" (это когда ПиДжей пытался заснять маленького дубля, когда он в виде гоблина трахал ногу Дори).
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 13.11.2013, 02:16   #22746
KrokoBill
Не верь в худо!

Мышка, спасибо!
Фэй, да ни, работа как работа, просто из-за неполадок в сети энергоснабжения с пяти и до двенадцати по вечерам - 150 вольт, ничего не пашет, всем смерть! А с двенадцати до трех за компом сидит сестра по делам учебным. Вот и выходит, что я наведываюсь сюда так редко, что аж обидно. Психоусадьбу им. РА вообще даже и не открываю, ими догнаться и не выйдет))) Масштабы флуда потрясают.
Зато я сохранила несольких Двалинов и буду высиживать идеи для артов, вот только распечатаю фоточки...
И Фили!
И Торин..... меня опять гоняет из угла в угол видение его синих глаз. А просто так рисовать его неинтересно, а нового-вдохновляющего я никак не придумаю.

*ушла на глвастраиицу медитировать на счетчик дней*

Унылый трехмерный обыватель ©
KrokoBill вне форума   Ответить с цитированием
KrokoBill получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 13.11.2013, 02:25   #22747
Eyre
шотландцелюбка

Лайки: 16,650
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Ты собралась в Новую Зеландию?
Угадала!
Ну как собралась...Собраться- это еще не поехать, но кредит я пд это уже взяла...даже два, теперь бы визу еще как-нибудь получить. Но я буду серьезно пытаться. Придется сочинять в новозеландское посольство проникновенные письма, почему мне с моей зарплатой так понадобилось вдруг в НЗ, одни билеты на самолет стоят в три с половиной раза больше, чем составляет моя зарплата за месяц Но на что нужны кредиты и подработки? Поработаю чуток подольше, значит.

Mrs.Underhill, Брофи не за 50, ему только-только 50 вот вроде исполнилось! Совсем молодой же еще мужчина! В самом расцвете сил!

Yria, а про елки и Дина...а вот не помню, где это было Я же по дискам сужу, так это было на 3 или 4 диске, вот когда про съемки сцены " Торин, елка и Азог" рассказывали И про "писк испуганного мышонка"
Старый 13.11.2013, 02:32   #22748
HouseMouse
Ушла в АУ

Фокси, ой, прелесть какая!

Девочки, пойду-ка я посню себе снов!
Старый 13.11.2013, 02:39   #22749
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
Но когда я смотрела, я, закрыв глаза на внешность, действительно верила, что по характеру-то это тот самый Торин из книжки. И это было так... вау.
...
Вокруг было столько различных граней восторга, что моя основная, одна-единственная - какой же он книжный и ториновский, какой настоящий! - грустно икнула и умерла.
ДАДАДА!
Вот тоже самое было - не внешностью стукнуло, а именно попаданием в образ, это был мой Торин из книжки, такой, каким хотела его увидеть! Ну а что борода короткая и слишком молод - такая ерунда по сравнению с тем, как была ухвачена его суть, душа! И нет, никакие последующие свуны (Ик! Молот и наковальня, как вспомню, так краснею ) мне это чувство не перебили.

А Ричард - он так трепетно подходит к этой роли, так вкладывает всю душу, а ведь он еще и всю Историю Хоббита прочел, которую Hellga на СМ переводит! Как мне (нам ) с ним повезло.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 13.11.2013, 04:26   #22750
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
ДАДАДА!
Вот тоже самое было - не внешностью стукнуло, а именно попаданием в образ, это был мой Торин из книжки, такой, каким хотела его увидеть!
Я б сказала, что "каким хотела его увидеть" и "какой он в книжке прописан" - это все-таки разные вещи.

По-моему в фильме у Торина в характере смещены акценты, по сравнению с книжным, но окончательный диагноз можно будет поставить только после всех трех фильмов...

Цитата:
А Ричард - он так трепетно подходит к этой роли, так вкладывает всю душу, а ведь он еще и всю Историю Хоббита прочел, которую Hellga на СМ переводит! Как мне (нам ) с ним повезло.
А он читал? Кто тут спец по интервью Ричарда - ссылку не кинете? Любопытно.
Старый 13.11.2013, 04:36   #22751
Kazzirinka
Миссис Двалин

Ирия, я пропустила твой пост по Торину, ах я...
но! еще не поздно
Mrs.Underhill, я прямо-таки не знаю какой рейтинг поставить к допам после подобных выходок, как эта с Кираном и ногой Дори
но меня радует, что фильмы при этом, не зависимо от того 6+ или 12+ неизменно нравственны по глубинной сути))
да и шуточки актеров меня уже тоже не напрягают) только когда допы к вк еще смотрела намного косела от удивления, а сейчас - будто просто в компании веселых гномов))
Hellga, наверное из дополнительных материалов, он там говорит про это.

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ----------

Крокодильчик, у тебя есть идеи по Двааалину??? ооо.... я тебя любиииииттььь....
Старый 13.11.2013, 04:38   #22752
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Hellga, наверное из дополнительных материалов, он там говорит про это.
Может быть... я до них еще не скоро доберусь. Хорошо если до выхода второго фильма успею.
Старый 13.11.2013, 04:42   #22753
Yria

Лайки: 73
Может, дело в том, что у меня никакого свуна по Торину никогда и не было, и когда я везде видела локоны-сапоги-наковальни, я могла только пожать плечами и согласиться, что ну да, красивый, и че А собственный восторг постепенно отступал на задний план, так как у него подпитки не было, для подпитки такого рода восторга надо все же само кино смотреть, а не фотографии.
Цитата:
И вообще этот фильм уникален тем, что в нем нереально отожгли старперы, и меня почему-то это очень радует.
А как же могло быть иначе, если их там половина каста - а может, и больше, смотря где границу старперства проводить)) Одно я могу сказать точно: в моем восприятии эта граница подвинулась ооочень сильно вверх, если не стерлась вообще. Мы тут на уроке недавно читали печальный-препечальный текст про то, как старятся родители, и я уже почти сама начала хлюпать носом вместе со своими тайцами-корейцами-индонезийцами, а потом сделала и сказала себе: рано нюнишься, пожилой возраст совсем необязательно бывает именно таким, да чего далеко ходить, у меня бабушка в почти семьдесят лет бодрее и самостоятельнее, чем те родители из учебника.
Так что всем кавайного Оина, которого я не могла вчера не заскринить:

И пойду-ка я на экзамен, надеюсь, мой мозг в состоянии будет его воспринять.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:40 ----------

Хельга, ты меня невольно поправила, так что я вернусь с экзамена и оговорюсь: для меня фильмовый Торин - такой, какой он в книге + "Походе на Эребор", а не только в книге И это даже не то, каким я его хотела увидеть, потому что я от него вообще ничего не ждала, я просто пришла в кинотеатр и начала озадаченно читать в затылке, потому что ДА ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОН!
Yria вне форума   Ответить с цитированием
Yria получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Старый 13.11.2013, 04:45   #22754
Kazzirinka
Миссис Двалин

Yria, а еще я с тобой старперов обсуждала весьма плодотворно))
но реально, если в ВК самый старый из хоббитов был примерно 30 лет, то тут самый молодой из гномов 30 лет))
а что, мне нравится))
зажигают они совсем по-взрослому!!

удачи на экзамене!!
Старый 13.11.2013, 05:09   #22755
Hellga
Ушелец

Цитата:
Хельга, ты меня невольно поправила, так что я вернусь с экзамена и оговорюсь: для меня фильмовый Торин - такой, какой он в книге + "Походе на Эребор", а не только в книге И это даже не то, каким я его хотела увидеть, потому что я от него вообще ничего не ждала, я просто пришла в кинотеатр и начала озадаченно читать в затылке, потому что ДА ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОН!
Еще не хватало чтоб я тебе экзамен сорвала. Удачи!

А мне пора обратно в работу окунаться, тему Торина тоже некогда развивать. Тем более что книжки в сотнях километров от меня сейчас, а я предпочитаю вооружаться поварешками цитатами.
Старый 13.11.2013, 05:13   #22756
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Я б сказала, что "каким хотела его увидеть" и "какой он в книжке прописан" - это все-таки разные вещи.
Я имела в виду, что экранизация, на мой взгляд, очень удачно передала то, что я увидела, прочтя книги "Хоббит" + допы (Эребор и Аппендиксы).

Каким я хотела его увидеть - не значит, что я его хотела увидеть каким-то другим, чем в книгах, а просто мне хотелось, чтоб экранизация подчеркнула то, что в книгах в нем самое важное - а именно, что он трагический герой.

Впрочем, я об этом сразу после фильма исписала целые простыни на СМ, так меня этим попаданием шарахнуло. И помню, как спорила с кучей народу и всем Поход в Эребор совала под нос, чтоб доказать, что Торин в фильме отлично передает книжный образ.
А маркеры в 1-м фильме насчет его книжного развития заложены были грамотно, и судя по спойлерам ко 2-му фильму, все идет куда надо. Вот за кого я в этих фильмах спокойна, так это за Торина и Бильбо, а они двое - сердце всей этой истории.

А насчет смещенных акцентов - они и в глазах читающего, и в глазах Бильбо тоже - у Бильбо они смещались всю книгу.

Цитата:
А он читал? Кто тут спец по интервью Ричарда - ссылку не кинете? Любопытно.
Он в допах говорит об этом, и даже книги эти показали - я как увидела, так запищала сразу.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 13.11.2013, 05:15   #22757
Eyre
шотландцелюбка

Только пожалуйста, не причисляйте Брофи к старперам! Он же молодой!
Старый 13.11.2013, 05:42   #22758
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
Mrs.Underhill, я прямо-таки не знаю какой рейтинг поставить к допам после подобных выходок, как эта с Кираном и ногой Дори
Ну, они там старались запипикивать крепкие выражения, но все не удалось, так что рейтинг Р у них точно.
Хулиганы там еще те собрались, а главный хулиган - ПиДжей. Я смотрела все его ранние фильмы, и это не для слабонервных. Ну, роль Брофи в его самом первом фильме Braindead дает об этом представление. А Марк Хэдлоу в роли бегемотихи Хейди. Не могу, какой же Марк Хэдлоу классный! Я еще очень смеялась, как он МакТавиша троллил, все к нему прислонялся и брал за ручку.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Eyre Посмотреть сообщение
Только пожалуйста, не причисляйте Брофи к старперам! Он же молодой!
Мне почему-то казалось, что ему 50 было уже на том Хоббитконе. И я его к старперам не причисляла - просто сказала, что мужику 50, а он чего творит.

А вот еще Кристофер Ли, он такой там милый был, и все рассказывал свои бесконечные истории, а Питер внимал, а тетенька, которая следила за хронометражом, зевала и лезла на стенку. Удивительная у него судьба все-таки.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 13.11.2013, 05:49   #22759
Eyre
шотландцелюбка

Цитата:
Мне почему-то казалось, что ему 50 было уже на том Хоббитконе. И я его к старперам не причисляла - просто сказала, что мужику 50, а он чего творит.
Он, наверное, как хорошее вино- без возраста
Старый 13.11.2013, 06:00   #22760
Hellga
Ушелец

Цитата:
Я имела в виду, что экранизация, на мой взгляд, очень удачно передала то, что я увидела, прочтя книги "Хоббит" + допы (Эребор и Аппендиксы).
Можно я попрошу называть их Приложениями? Да, я борец с послайсанными чизами, а аппендикс - это орган такой.

Цитата:
А насчет смещенных акцентов - они и в глазах читающего, и в глазах Бильбо тоже - у Бильбо они смещались всю книгу.
Ну у меня главная проблема не с самим Торином - там все вполне может прийти к нужному знаменателю, да и вопросы по самой роли минимальны, потому что обусловлены изменениями сюжета (обострением отношений с эльфами и наличием живого Азога)... у меня проблема с подменой цели похода. "Вернуть дом" для меня сугубо не равно "вернуть золото и отомстить врагу". И у Толкина Эребор для гномов колена Дурина не Дом с большой буквы, а одно из временных пристанищ, не сказать чтобы особо высоко ценимое. Дом, о котором мечтают, к которому стремятся, и который имеет сакральное значение для них - это все-таки Мория. Хотя я понимаю, почему Эребор сделали таким Домом, чтобы усилить эмоциональный удар фильма, это для меня уже "другие гномы" живущие в "другом Средиземье". Хотя Средиземье ПиДжея у меня уже 11 лет альтернативное отражение Толкиновского, совпадения остаются всего лишь совпадениями, не меняюющими общего впечатления альтернативности.

Цитата:
Он в допах говорит об этом, и даже книги эти показали - я как увидела, так запищала сразу.
Спасибо, понятно. Буду с интересом пытаться до них добраться.
Старый 13.11.2013, 08:00   #22761
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
у меня проблема с подменой цели похода. "Вернуть дом" для меня сугубо не равно "вернуть золото и отомстить врагу". И у Толкина Эребор для гномов колена Дурина не Дом с большой буквы, а одно из временных пристанищ, не сказать чтобы особо высоко ценимое.
Для меня в фильме Дом понимался не буквально, а как опять-таки состояние души: обретение Дома для них это обретение смысла жизни, возврат потерянного достоинства, и возврат величия своего народа, возврат national identity, так сказать. Вот это главное, а не то, чтоб конкретно вернуться и зажить на старом месте - т.е. дело даже не в том, чтоб место вернуть, а вернуть состояние жизни до катастрофы.
И это есть в книгах - в "Хоббите" тоже, а не только в "Походе" - в песнях, которые они поют, например, в той же Misty Mountains. А в Походе и Приложениях это еще более прямым текстом.

А в фильме это здорово передает песня Финна на титрах: to find our song for heart and soul. Там не о столько о возврате места поется, а о возврате себя.

Хотя конечно, Мория, возврат Мории - это возврат души гномьего народа в самом высшем и общем смысле, а возврат Эребора - в конкретном, вернуться к себе до потери.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 13.11.2013, 08:44   #22762
Hellga
Ушелец

Ууу, с этих позиций я даже обсуждать не буду. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Но теперь я лучше понимаю твою точку зрения.
Старый 13.11.2013, 10:30   #22763
Yria

Цитата:
у меня проблема с подменой цели похода. "Вернуть дом" для меня сугубо не равно "вернуть золото и отомстить врагу".
Я с тобой, пожалуй, согласна, и меня при первом просмотре это тоже как-то царапнуло (хотя по сравнению с не помывшим посуду Трандуилом в прологе это показалось ерундой). А потом были обсуждения всевозможных отступлений от канона, как настоящих, так и гипотетических будущих, и я тоже начала на все происходящее в фильме смотреть как на некую похожую, но все-таки альтернативную реальность И любить эту реальность отдельно от изначальной. Так что теперь подобная "подмена цели" меня уже не напрягает.
С другой стороны, то, что мне из всех участников похода наиболее приглянулись именно те, которые идут не возвращать родину, а подзаработать на сокровищах, поприключаться или даже просто попить пивка... Наверное, это о чем-то да говорит.
Yria получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.11.2013, 10:47   #22764
Deirdre

Лайки: 344
Цитата:
Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
Вот только я зашла написать, что, раз многие в Москве хотели бы у Verkin диски и значки, то чем не повод выпить встретиться, - и тут же оказалась не одинока в своем порыве И это прекрасно!
Урра! Народ собирается, будем бухать весело проводить время
Ща свистну Серену, Странницу и еще Дварфи - никого не забыла?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Какое суровое высочество

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Арт:
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием
Deirdre получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 13.11.2013, 10:52   #22765
Yria

А как суровое высочество на пробах на врагов рычало, о-о Я Дином прямо прониклась вчера, после Линдира и короля гоблинов он был моим главным открытием при просмотре. В смысле, мне он и до этого нравился, но как-то не настолько прям, чтобы об этом упоминать, наравне с другими нравился.
Yria получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.11.2013, 10:55   #22766
Deirdre

Цитата:
А как суровое высочество на пробах на врагов рычало, о-о
Да, меня тоже впечатлил - такоой грозный, прям мурашки

Еще арт

Еще одно высочество

Ну и куда же без Величества
Deirdre получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 13.11.2013, 11:45   #22767
HouseMouse
Ушла в АУ

Закрыла вчера форум и куда пошла? Правильно, в допы, на минуточку. Три часа как с куста...

Ирия, удачи на экзамене! Про Фили-мышь в части 7, где-то после 3 часов с минутами, начинается рассказ про елки.

Как неимоверно хорош Грэм-Двалин

И еще - когда даже в допах Торин с Двалином что-то обсуждают или смеются на заднем плане, я таю. Сегодня может поделаю еще гифок

А может не поделаю, мне бы уборку поделать, а то дома будет бунт И так, я вчера рассказала мужу про Грэма и звезду, и этот нахал мне заявил: "Да, так и вижу, как Двалин смотрит на звезду и заливает топоры слезами со стоном "ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста"

Старый 13.11.2013, 12:06   #22768
Ithrilyann
Эскапист в квадрате

Дей, про встречу.
Я правильно поняла, что речь идёт о ближайших выходных? И что планируется - просто посидеть где-нибудь или смотреть режиссёрку? Или пока ещё ничего конретного?
В любом случае, Серене я написала в личку. Про себя пока определённо сказать не могу, но увидеться хочется

Ещё из допов. Нет, я так просто от вас не отстану, и не надейтесь!

Спина...
Я понимаю, что это лучше, чем свун по сапогу, но наверно всё-таки

Но, конечно, свун свуном, но от второго кадра мне становится грустно даже так, не видя сцены целиком...
Кстати, это тоже pick-ups, в первоначальном сценарии сцены на балконе не было. Вообще удивительно, сколь многого там не было.

Глоин и Дори в новых Эреборских доспехах и бусинах:

Мистер Двалин и принцы:

"Мир рушится и поднимается с колен, меняются точки зрения, всё несётся вскачь, но - на троне и в темнице, в мехах и в грязи, во главе атаки и на руках у соратников - Король. Король неизменен." (с) KrokoBill
Ithrilyann вне форума   Ответить с цитированием
Ithrilyann получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 13.11.2013, 12:09   #22769
Deirdre

Цитата:
Сообщение от Ithrilyann Посмотреть сообщение
Дей, про встречу.
Я правильно поняла, что речь идёт о ближайших выходных? И что планируется - просто посидеть где-нибудь или смотреть режиссёрку? Или пока ещё ничего конретного?
В любом случае, Серене я написала в личку. Про себя пока определённо сказать не могу, но увидеться хочется
Да, речь о ближайших выходных. Планируется пока просто посидеть, послушать рассказы про Рингкон. Просмотр режиссерки еще организовать нужно, а к ближайшим выходным времени не хватит.
Серене я тоже писала, надеюсь, совместными усилиями организуем Ториноцентричный уголок
Deirdre получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.11.2013, 12:26   #22770
Aliona
Агент 008

Мышка просила все бредосны нести в трактир, а у меня как раз случился приступ гномомодифцированности, так что перепост:

Мне сегодня, кстати, вместо ожидаемого продолжения про Портера на дереве, второй раз за все время помешательства приснился Торин.
полночный бред
Еще и в компании всех гномов, Гэндальфа и Бильбо. Вся братия жила в доме у Беорна и почему-то ходила в рейды на охоту за гигантскими пауками (каким образом они ухитрялись это делать, живя у Беорна - не спрашивайте ). И вот собрались опять гномы охотиться на пауков (только Бомбур почему-то прятался за Гэндальфа ). Глоин или Бифур, точно не помню, плевал на лезвие своего меча (почему меча и почему мое подсознание решило, что гномья слюна ядовита для гигантских пауков - опять же не спрашивайте ). И тут вперед выходит Торин и заявляет, что они все делают неправильно, и у него есть план, как победить всех пауков. Я приготовилась слушать... и проснулась - кошка разбудила.
Ах да, Торин во сне был с хвостом, как на этих гифках

Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 14 лайков от:
Ответ