Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2013, 00:01   #2821
Samael
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 418
Если ЭТО Больг, то я разочарован. Жалкая копия шикарного Конана!
Фильм породил какую-то новую форму извращенства - драконий фут-фетишизм!
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.12.2013, 00:09   #2822
Mephistophelles

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Если ЭТО Больг, то я разочарован. Жалкая копия шикарного Конана!
Фильм породил какую-то новую форму извращенства - драконий фут-фетишизм!
Вроде Болг - бледный, компьютерный, со странной штукой на голове.

Фетишизм?
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Mephistophelles получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.12.2013, 01:18   #2823
[SaU]Witch-Lord

Лайки: 33
Намного интереснее шлемы дол-гулдурцев!
Старый 10.12.2013, 14:19   #2824
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Ролики упофигительные! Фильм будет шедевром! С нетерпением жду как покажут дракона, тем более, что все его хвалят и уже сейчас называют лучшим драконом в истории кино!

Но мне не очень нравится, что Смог всерьез говорит о нарастающей тьме, которая распространится во всех уголках Средиземья и все такое. В книге это был очень хитрый, безжалостный, самовлюбленный зверь, но, в отличие от фильма, там у него было совершенно индифферентное отношение к внешнему миру и всему, что не касается его лично. В книге его заботило только золото и он сам. Я бы предпочел услышать в фильме рассуждения дракона о дележе золота, нежели о том, что грядет тьма, а то возникает ощущение, будто он активно участвует в жизни Средиземья, тогда как на самом деле он только лежал годами на груде золота. Но посмотрим, как будет смотреться, пока это мелкая претензия лишь капля в море моих восторгов.)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.12.2013, 14:25   #2825
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Ролики упофигительные! Фильм будет шедевром! С нетерпением жду как покажут дракона, тем более, что все его хвалят и уже сейчас называют лучшим драконом в истории кино!

Но мне не очень нравится, что Смог всерьез говорит о нарастающей тьме, которая распространится во всех уголках Средиземья и все такое. В книге это был очень хитрый, безжалостный, самовлюбленный зверь, но, в отличие от фильма, там у него было совершенно индифферентное отношение к внешнему миру и всему, что не касается его лично. В книге его заботило только золото и он сам. Я бы предпочел услышать в фильме рассуждения дракона о дележе золота, нежели о том, что грядет тьма, а то возникает ощущение, будто он активно участвует в жизни Средиземья, тогда как на самом деле он только лежал годами на груде золота. Но посмотрим, как будет смотреться, пока это мелкая претензия лишь капля в море моих восторгов.)
Мы еще ничего не знаем про его фразы. Просто имею ввиду что Питер всегда точен в деталях. Значит Смауг неспроста так говорит о нарастающей тьме.
Я предположу что Некромант, все таки навестил Смауга, предложив союз, но он отказал ему, и решил продолжать бездельничать на куче золота. И поэтому он вроде бы предупреждает что в мире нарастает зло(Саурон), но ему нет никакого дела. Так просто, мельком кинет пару слов.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.12.2013, 14:35   #2826
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Я предположу что Некромант, все таки навестил Смауга, предложив союз, но он отказал ему, и решил продолжать бездельничать на куче золота. И поэтому он вроде бы предупреждает что в мире нарастает зло(Саурон), но ему нет никакого дела. Так просто, мельком кинет пару слов.
Вот никаких связей с Сауроном я в фильме как раз и не хочу, поэтому предупреждения дракона о тьме меня и озадачивают. В Неоконченных преданиях (и в первом "Хоббите") Гэндальф предполагает, что Саурон в перспективе сможет использовать Смога в своих целях, если от него не избавиться, но я не хочу, чтобы между ними была какая-то связь или еще что-то, чего между ними в книге не было. Хотя опять же зависит как покажут, возможно, будет лучше, чем я это себе представляю =)

И да, Смауг не мог отказать Саурону в союзе.)
Старый 10.12.2013, 15:08   #2827
[SaU]Witch-Lord

Согласен с Магом, в ВК про Барлога напрямую было сказано, что скорее всего его пробудила призывная злоба Саурона. Думаю все нечистые твари со временем и по мере надобности пришли бы под его крыло, и Некроманту даже не нужно было его посещать.
Старый 10.12.2013, 15:09   #2828
madibayev

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Вот никаких связей с Сауроном я в фильме как раз и не хочу, поэтому предупреждения дракона о тьме меня и озадачивают. В Неоконченных преданиях (и в первом "Хоббите") Гэндальф предполагает, что Саурон в перспективе сможет использовать Смога в своих целях, если от него не избавиться, но я не хочу, чтобы между ними была какая-то связь или еще что-то, чего между ними в книге не было. Хотя опять же зависит как покажут, возможно, будет лучше, чем я это себе представляю =)

И да, Смауг не мог отказать Саурону в союзе.)
Почему же не смог отказать? Саурон был слаб, а Смауг в рассвете сил. Тем более связи никакой и не будет, если смауг сразу откажет. Ну, если быть реалистом, то Саурон не придет к нему вообще. Вдруг это фраза все таки займет свое место.
Старый 10.12.2013, 15:15   #2829
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
Почему же не смог отказать? Саурон был слаб, а Смауг в рассвете сил. Тем более связи никакой и не будет, если смауг сразу откажет. Ну, если быть реалистом, то Саурон не придет к нему вообще. Вдруг это фраза все таки займет свое место.
Некроманту необязательно избивать Смауга чтобы заставить служить своим целям. У него скорее волевое и искусительное воздействие, уж он то знал как подобрать путь к алчному и честолюбивому существу.
Без этой воли и орки с троллями бы разбежались по всяким щелям. Эта воля заставляла служить Саурону всех темных существ, он же Черный Властелин не спроста.
Старый 10.12.2013, 15:20   #2830
Ritona

Лайки: 73
Небольшой ролик про съемки в 3D:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=DnsR-K2U3kk&feature=youtu.be]EXCLUSIVE - The Hobbit: The Desolation of Smaug 3D Process - Peter Jackson, Martin Freeman - YouTube[/ame]
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 10.12.2013, 15:21   #2831
Маг
не приходит поздно

Гэндальф говорил в Неоконченных преданиях (не знаю только, можно ли это считать должным источником), что считает важной целью избавиться от дракона в первую очередь из-за того, что Саурон может привлечь его на свою сторону и использовать в будущей войне. Да и кроме этого, Смауг выведен Мелькором в давние времена, не думаю, что бы он отказал его последователю и своему, получается, повелителю Саурону, тем более при его-то способности убеждать и влиять на разум. Тем более, что Смауг бы от этого совершенно ничего бы не потерял, скорее наоборот.
Старый 10.12.2013, 15:30   #2832
madibayev

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
К огорчению, эти сьемки 3Д уже показали в 4 или 5 видеоблоге.
Еще говорили что они снимают на разрешение 5к, не только 1080р.
А, не. Только первые 2 минуты с блога дальше уже спойлеры.
Старый 10.12.2013, 15:41   #2833
Mephistophelles

Цитата:
своему, получается, повелителю Саурону
Сомневаюсь, что урулоки воспринял бы Саурона повелителем. Они вроде только Морготу подчинялись, на иного владыку им гордость не дала бы права. Иначе были бы какие-либо упоминания о драконах на службе у Саурона в то время, когда он был могуч.

Последний раз редактировалось Mephistophelles; 10.12.2013 в 15:44.
Старый 10.12.2013, 15:53   #2834
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Mephistophelles Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что урулоки воспринял бы Саурона повелителем. Они вроде только Морготу подчинялись, на иного владыку им гордость не дала бы права. Иначе были бы какие-либо упоминания о драконах на службе у Саурона в то время, когда он был могуч.
Но ведь после падения Моргота оставался только Саурон. Я думаю, он бы нашел способ, если понадобится, привлечь себе сторонника дракона. Раз истари об этом рассуждал, значит, ИМХО, основания могли быть.
В любом случае, мне не хотелось бы, чтобы в этом фильме были какие-то намеки на общее Смога с Сауроном, мне кажется, это будет очень как-то банальненько и "по-киношному", когда главный герой доходит до финального босса, самого страшного врага и он начинает заливать про "растущую темную силу, которая заполонит все" и т.п. Получится, что он имеет хорошее представление о действиях Некроманта. И так уже где-то проводят эти параллели глаза Смауга с оком Саурона...
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 10.12.2013, 16:12   #2835
Mephistophelles

Цитата:
сторонника
Как сторонника - да, но не нак подчинённого, ИМХО.

А рассуждения Смауга. НА ТОРНе в одной рецензии писали, что Смауг говорит это вроде как с сожалением (если я правильно понял, ибо с английским дружу средне).
Старый 10.12.2013, 16:18   #2836
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Маг, то по моему не Смауг говорит, а как раз некромант
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.12.2013, 16:31   #2837
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Маг, то по моему не Смауг говорит, а как раз некромант
Это было бы хорошо. Хотя мне явственно слышится голос дракона.(
может потому что я голоса Некроманта еще толком не знаю. хотя послушал еще раз, да, голоса отличаются, слышатся именно те звуки Некроманта из первого фильма. Тогда отменяю свою претензию

Последний раз редактировалось Маг; 10.12.2013 в 16:40.
Старый 10.12.2013, 16:56   #2838
Mephistophelles

Цитата:
не Смауг говорит, а как раз некромант
Камбербэтч говорит, главное роль определить
Mephistophelles получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.12.2013, 18:17   #2839
Ritona

Лайки: 73
Кстати,сегодня был хоть какой-то репортаж на НТВ про премьеру, и там Камбербатч говорит:
«Я просто сжимал вместе свои ноги, забывая, что у дракона-то еще пара лап сзади! И вот так, на карачках, ползал по павильону, подняв руки, прижав локти к груди. Когда надо было вилять хвостом, вилял. Ну, не хвостом, а ногами. И про пальцы не забываем: я освоил эти жесты — хищника, хватающего добычу».
В общем, несмотря на то, что уже где-то говорили , что у дракона нет передних лап, но по последним телероликам так и непонятно, сколько лап у дракона, и как будто они там есть у него. Хотя, мне кажется, дракон настолько классный будет и пугающий, что особо и неважно, есть они у него, или нет. Но интересно конечно, что так и непонятно, сколько.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 10.12.2013, 20:13   #2840
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
Как сторонника - да, но не нак подчинённого, ИМХО.
Скорее раба. Чего там стыдиться, Саурон по силе мало чем уступал Морготу, а по практичности даже превосходил. Гэндальф говорил что Саурону под силу разрушить даже Ортханк, а уж броню тогда, которая в конечном счете сама дала брешь - тем более. Судя по приложениям к ВК маг даже не сомневался в том что Саурон приберет Смауга к рукам, иначе бы и не затеял гномью компанию, не стал бы рисковать и тревожить без оправданного риска зверя.
Старый 10.12.2013, 20:27   #2841
Bilbo Baggins
Ездок на бочке

Лайки: 1,621
Саурон еще как уступал Морготу, потому что, "труба пониже, да и дым пожиже" (с) С.О.Рокдетявятый.

Да и Гэндальф говорил прямой цитатой что Саурон навряд ли сможет подчинить себя Дракона, но если заключит с ним союз, то последствия будут катастрофическими
I don’t care where the enemies are
Can’t be stopped, all I know: Go Hard!
Bilbo Baggins вне форума   Ответить с цитированием
Bilbo Baggins получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 10.12.2013, 20:34   #2842
madibayev

Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord Посмотреть сообщение
Скорее раба. Чего там стыдиться, Саурон по силе мало чем уступал Морготу, а по практичности даже превосходил.
Моргот один из могущественных Айнур! А саурон всего лишь майяр. Какое еще превосходство?
Старый 10.12.2013, 20:44   #2843
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
Моргот один из могущественных Айнур! А саурон всего лишь майяр. Какое еще превосходство?
Во-первых майар, и не "всего лишь". А во-вторых Толкиен в письмах писал о том что целью Моргота было уничтожать, а Саурона - подчинять и использовать в своих целях.
Вы читали Сильмариллион? Там прямым текстом указано на то, что Саурон мало чем уступал Морготу.

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
Да и Гэндальф говорил прямой цитатой что Саурон навряд ли сможет подчинить себя Дракона, но если заключит с ним союз, то последствия будут катастрофическими
Не говорил он ничего подобного. Вы это могли только в фанфике или у Перумова прочитать.
Старый 10.12.2013, 20:47   #2844
madibayev

Цитата:
Во-первых майар, и не "всего лишь". А во-вторых Толкиен в письмах писал о том что целью Моргота было уничтожать, а Саурона - подчинять и использовать в своих целях.
Вы читали Сильмариллион? Там прямым текстом указано на то, что Саурон мало чем уступал Морготу.

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

Не говорил он ничего подобного. Вы это могли только в фанфике или у Перумова прочитать.
То что я читал Сильмариллион, не означает что я знаю все цитаты Толкина и книгу наизусть. Было у Саурона больше харизмы и амбиции, но это не делает его могущественнее Моргота. Морготу главное уничтожать все и править. А саурон все любит в деталях, подчинять, мучить, использовать. Он просто хитер. И Моргот по могуществу не уступал даже Манве. Все айнуры вместе еле еле победили Мелькора) Но думаю что суть ясен: Саурон не мог себе подчинить, просто нанять (маловероятно) или заключить союз.
Толкин не упоминал про размножение драконов, значит те драконы, которые были живы еще в 3 эпохе, существовали со времен Мелькора. Тоесть вероятно что Смауг тоже майар.

Последний раз редактировалось madibayev; 10.12.2013 в 20:55.
Старый 10.12.2013, 20:50   #2845
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
То что я читал Сильмариллион, не означает что я знаю все цитаты Толкина и книгу наизусть. Было у Саурона больше харизмы и амбиции, но это не делает его могущественне Моргота. Морготу главное все уничтожать и править. А саурон все любит в деталях, подчинять, мучить, использовать. Он просто хитер. И Моргот по могуществу не уступал даже Манве. Все айнуры вместе еле еле победили Мелькора) Но думаю что суть ясен: Саурон не мог себе подчинить, просто нанять (маловероятно) или заключить союз.
Вы запутались немного: я не писал что Саурон могущественнее)
Но подчинить себе дракона судя по всему очень даже мог. А в остальном согласен с Вами

Последний раз редактировалось [SaU]Witch-Lord; 10.12.2013 в 20:58.
[SaU]Witch-Lord вне форума   Ответить с цитированием
[SaU]Witch-Lord получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 10.12.2013, 21:01   #2846
madibayev

Цитата:
Вы запутались немного: я не писал что Саурон могущественнее)
Но подчинить себе дракона судя по всему очень даже мог. А в остальном согласен с Вами
Я ошибся. Есть много цитат, Глоина и у некоротых текстов. Сам порыл.
Там написано что Глаурунг (отец Драконов) был первым драконом на службе Моргота, он рос, и развивался, и породил разного рода драконов
Значит есть вероятность что Смауг потомок Глаурунга, и в нем может быть частицы майар, так же как и Арагорн, у которого в крови эльфы, люди и майар)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

[SaU]Witch-Lord, мы оффтопим?
Старый 10.12.2013, 21:02   #2847
[SaU]Witch-Lord

Я имел ввиду то, что Саурон по словам Толкиена немногим уступал Морготу. Он был Черным Властелином и правоприемником получается, не сомневаюсь что Смауг склонил бы голову.
Про драконов помню только что их создал Моргот и что они ему подчинялись, однако, как мне кажется, довольно самостоятельно.
Наверно оффтопим
Старый 10.12.2013, 21:22   #2848
Mephistophelles

Цитата:
подчинить себе дракона судя по всему очень даже мог
I wonder if you realize the strength of a great Dragon. But that is not all; there is a Shadow growing fast in the wrold far more terrible. They will help one another.

Тут - из Анфинишед - речь идёт о взаимопомощи Саурона и Смауга.
Старый 10.12.2013, 21:30   #2849
[SaU]Witch-Lord

Цитата:
I wonder if you realize the strength of a great Dragon. But that is not all; there is a Shadow growing fast in the wrold far more terrible. They will help one another.

Тут - из Анфинишед - речь идёт о взаимопомощи Саурона и Смауга.
И откуда эта цитата? Я заранее извиняюсь перед модератором за оффтоп)
Старый 10.12.2013, 21:34   #2850
Mephistophelles

Поход на Эребор, одна из двух версии.

Поход на Эребор

На русском можно почитать тут.
Mephistophelles получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ