![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#4201 |
|
непререкаемый матриарх
Лайки: 2,444
|
Для статистики
1. Да, Король, больше всех остальных королей. 2. Эльф, но не толкиновский. Я уже говорила, для меня с первой секунды он - фейри. Самый не-человеческий из всех эльфов в фильмах ![]() 3. Мой внутренний Трандуил поживей этого, не такой.... ммм... Малфое-образный
|
|
|
#4202 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Спасибо за ответы.
Сейчас перчитываю Сильм, как говорила, и сама прихожу к мысли, что как минимум Тингол тут затесался в образ для фильма. Изоляционизм, никто не войдет в Дориат без приглашения, некоторые мелочи. В итоге образ и точно собирательный, но именно из Сильма, а не Хоббита. Мысль про ,,самого не человеческого,, для меня тоже не лишена истины. Именно про это отличие я говорила, сравнивая с другими образами. Возможно ПиДжей решил покуситься на Сильм)))))
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4203 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
![]() -Эльф. Да. Фейри. Одновременно и Толкиновский и фольклорный. Со своей логикой, своей мотивацией, своей магией. Вот что особенно понравилось, так это вроде и не явно представленное, но какое-то угадывающееся отношение к магии фейри. Мне вспомнилось, как Сэм в ВК все сокрушался, что вот, мол, они - эльфы, а где же пресловутое эльфийское колдовство? Одни звездочки небесные Вот когда Транудила этого видишь, то даже вопроса не возникает - где же магия, потому, что он каким-то образом даже без видимых чудес ее демонстирует самим своим существом.-Сложно сказать, у меня не было четкого образа. Но.. скорее некчто подобное и рисовалось
|
|
|
|
#4204 |
|
Безумный Вершитель
|
Ирен, точно. Похоже на мои ощущения.
Он ведь везде король и не будучи в этой короне, на троне, где-то даже более король, чем там. Например, тот же допрос орка и отсыл Тау. Там короткое слово, лицо, взгляд и понятно сразу, кто тут главный. И даже мысли не возникает не поверить или ослушаться. Я про фейри знаю еще меньше, чем про эльфов Толкиена, но по общему впечатлению соглашусь. В этом образе магия само собой разумеющееся и ее можно не совать под нос постоянно. Она есть и нет сомнений. Интересно, как шла работа над образом. Кто приложил руку к этому и насколько сам Ли участвовал в создании. Я вот думаю еще про камушки, которые Трандуил хотел получить. Если ПиДжей залез частично в Сильм, то не мог и с камушками так же поступить. Может с ними тоже не все так просто.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#4205 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Для меня он больше фэйри, чем толкиеновский эльф, но мне нравится
)))Всё равно ведь Пиджей к канону постольку поскольку относится. ![]() Где ж еще я на визуализированного фейри посмотрю?
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#4206 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#4207 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#4208 |
|
Безумный Вершитель
|
Энциклопедия мифических существ. Там фейри весьма однобоко рассматривают.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
|
|
|
#4209 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
![]() 1. Странненький такой король. В общем, весь тот же самый текст и поведение можно было бы прожевать как королевские, если бы не интонации в стиле "Уйди, противный" в разговоре с Торином. ![]() Авторы пародии "Хоббит с татуировкой дракона" как в воду глядели: натурально гламур-миссионер на уютненьком лосике. 2. Ну, не толкиеновский эльф, во всяком случае. Эльфы - добрый народ и все такое. 3. НЕТ!!! ![]() Объясните мне, кто понял, что у него в лицом? Версия про фейри забавная, но не валидная.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4210 | |
|
Гость
|
Цитата:
Мне кажется, что это "особая эльфийская магия" - вызывая в памяти страдание или радость эльф способен "разрешить" себе внешнее преображение. Ну умирают же они физически от моральных проблем... Это за уши, но мне сцена очень понравилась. Он по сути обнажает не лицо, а душу. Трандуил сказал, что предложит Торину помощь. Тот, ехидно улыбаясь, согласился его выслушать, выслушал, а потом закатил театральную истерику. Трандуила это во-первых, зацепило за живое в части драконов, во-вторых, просто зацепило, и он оборвал гневную тираду гнома вот таким вот неожиданным образом. ИМХО тут показано симметричное эмоциональное раскрытие обоих, Трандуил славатруду более сдержан и адекватен, зато имеет очень наглядный аргумент. |
|
|
| получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#4211 |
|
Безумный Вершитель
|
Мне показалось, что доброта толкиеновских эльфов - это не абсолютное значение и факт. Читая тот же Сильм.
С лицом. У меня две версии. - когда-то он был ранен драконами и теперь может показать, как это выглядело - он просто может показать некую возможную рану рану от дракона - это не именно конкретное ранение, а символ смертельной опасности, исходящей от драконов - лик смерти
|
|
|
#4212 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Мне где-то еще обратная версия попадалась, что истинный результат встречи с драконом, заретушированный крутым эльфийским магическим макияжем. ![]() Вообще, Пиджей мог бы и объясниться, когда такую хрень скуривает зрителю. Для меня метафора чересчур свежая какая-то. Сырая, я бы даже сказала. :Р
Последний раз редактировалось Nelt; 27.12.2013 в 16:05. |
|
|
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4213 |
|
Безумный Вершитель
|
На мой взгляд, они перестарались с эффектом. Достаточно было лица опаленного огнем, ожог достаточно сильный, но не такой глубокий, а то получился полуразложившийся зомби.
|
|
|
#4214 | |
|
Гость
|
Цитата:
Думаю, он действительно был ранен именно так: ему явно больно это проделывать, и голос на первых звуках меняется сильно, только потом он снова себя контролирует. |
|
|
|
|
#4215 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4216 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но это чисто теории, я не думаю, что ПиДжей сильно заморачивался на медицинские объяснения, принимаю это как условность в кино. |
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4217 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Хотя не понимаю, почему на фоне версии "для тех, кто в танке" и примитивнейшей любовной линии ПиДжей внезапно решил всех потроллить тонкой загадочкой с мордой Как вариант, сам не понял, что сделал, зато трэшак.
|
|
|
|
#4218 |
|
Безумный Вершитель
|
Про лесных, согласна.
Но тут я учитываю факт, что ПиДжей смешал все в кучу. И опираться только на Хоббита, смотря фильм, не стоит, на мой взгляд. Не знаю, как там поданные короля, но сам король явно не совсем лесной эльф (поэтому представление о нем из книги у меня тоже разнится с образом). Кажется Трандуил был синда, а вот в фильме вышел вполне себе нолдор. Опять же, мое личное впечатление (мнение не специалиста по Толкиену). ---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ---------- Тоже вариант (с)
|
|
|
#4220 |
|
|
Добрый-то добрый, но и в оригинальном тексте Хоббита Трандуил вполне позволял себе обижаться и даже голос повышать
)))))---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ---------- Полагаю, что примерно так дело и обстояло
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4221 | |
|
Гость
|
Цитата:
В кино он делает именно то, что я представила себе по книге - угрожающе и рассержено низко шипит. |
|
|
|
|
#4222 |
|
|
Я помню вашу с миссис Андерхилл дискуссию по поводу этого "answered"
)В любом случае лесной король "рассердился" )
|
|
|
#4223 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
![]() Кстати, по поводу изоляционизма Трандуила в фильме. Если я не путаю ничего (а я могу, ибо...) - Трандуил жил в Дориате при Тинголе и данная политика для него норма.
|
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#4224 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ---------- Степень, подача и детали, как всегда.
|
|
|
|
#4225 |
|
Гость
|
В моем хедканоне Тау в Трандуила влюблена. И задавая вопрос про сильванских эльфов не про Леголаса думает, и не из-за него огорчается. Есть ролики, посмотри! Мне похоже, что это и правда так!
Последний раз редактировалось Marusi4ko; 27.12.2013 в 17:19. |
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#4226 |
|
|
Ты думаешь, я буду с этим спорить?
)Нет, я не буду. Дьявол - в деталях, о да
|
|
|
#4227 |
|
Гость
|
Хенвен, а продублируешь ссылку?
|
|
|
|
#4228 |
|
Дивный цивил
|
ЛОЛ. Где смотреть?
|
|
|
#4229 |
|
Гость
|
Я не могу ссылку вставить, пару часов назад Хенвен в Кондитерскую принесла.
|
|
|
|
#4230 |
|
Безумный Вершитель
|
пока не смогу, да и ссылки прямой нет скорее всего - это вывод из нескольких прочитанных статей и Сильма
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ---------- На что ссылку? Я запуталась)))
|