Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2014, 17:53   #16501
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Лайки: 0
Если серьезно, то я смотрю на это, отыскивая канонного короля, понимая мотивацию, читая интервью Ли и находя в них оправдания, и еще надеясь на третий фильм, где по идее должны додать побелки светлому образу, и его темные стороны - обрести свои светлые грани.
А если еще серьезней - в основном просто любуюсь, потому что не любоваться этим образом нельзя никак! Действительно - дикий, мощный, опасный и притягательный![/QUOTE]

+ 100.Присоединяюсь к вышесказанному.И надеюсь,что Трандуил предстанет перед нами во всей красе и многогранности своей натуры.не любоваться им просто невозможно
Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2014, 17:54   #16502
Хенвен
Безумный Вершитель

А почему если образчик красоты, то должен "творить добро" ?
Диссонанс между внешним и внутренним?

А ведь в каком-то смысле, он творит добро. Добро оно не всегда прямолинейно, так же как и зло. Сколько раз в истории добро приводило к самым непоправимым последствиям, а зло порождало прекрасный итог торжества справедливости и любви. Такова природа бытия.

Кстати, тот монолог о природе зла, который читает Трандуил перед допросом, он мне кажется интересным и важным. Все времени нет нормально вдумчиво его оценить.

Я, конечно, пристрастна, причем не единожды
Потому что Ли и потому что образ этот задел мои внутренние струны, чувствительные к определенным типажам.
Плюс еще кое-что, что Ли удалось вложить в образ и это заставляет моего внутреннего цензора пиСЧать от восторга и считать мурашки.
В Трандуиле оптимальная пропорция Света и Тьмы, которая напоминает мне нечто сугубо личное. Когда я вижу, что кто-то может просто показать такое - словами, образом, то это для меня важнее схемы характера.

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2014, 17:57   #16503
Chudinka
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
Ли,благодаря своеей природной скромности,разумеется не высказался бы против своего персонажа,на работу над которым было вложено столько труда.Но сам-то Трандуил,как личность,положа руку на сердце,не очень...разве нет?
ну мне нормально .

Посмотрите на это с точки зрения канона. Бильбо, однозначно положительный и добрый, на поле боя собирался защищать именно эльфийского короля. Хотя и в книжке Трандуил не был показан мягким и нежным. Значит, за 2 недели плутаний по дворцу насмотрелся и проникся тонкой трепетной душой, заключенной в нордической внешности.. ну как то так.

(Какая досада, что в фильме нет двух недель подсматриваний за Трандуилом, хоть бы допами выпустили, что ли , свунения для )
Chudinka вне форума   Ответить с цитированием
Chudinka получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 07.01.2014, 17:58   #16504
Shailinar
Гость

Присоединяюсь к поздравлениям победителей!!!

Цитата:
Привет всем! Примите меня в свое дружное сообщество!Словами не передать,до чего мне у вас нравится!
Marinalanu, добро пожаловать в Кондитерскую!

Цитата:
Сообщение от mir_anda Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! Кажется, получилось
Отлично!

Цитата:
Сообщение от Добрая ведьма Посмотреть сообщение
И подарочки от Додадута

Додадут к Рождеству расщедрился

Еще раз с праздником!
Пирожник для всех торт испек

Последний раз редактировалось Shailinar; 18.12.2014 в 14:26.
получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 07.01.2014, 17:59   #16505
Danainn

Ох, сколько вкусного додадута))))
Показывала маме фотки Ли Пейса, она все поверить не может, что это тот статный высокий блондин, что запомнился ей в фильме)))
Danainn вне форума   Ответить с цитированием
Danainn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:01   #16506
Marinalanu

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А почему если образчик красоты, то должен "творить добро" ?
Диссонанс между внешним и внутренним?

А ведь в каком-то смысле, он творит добро. Добро оно не всегда прямолинейно, так же как и зло. Сколько раз в истории добро приводило к самым непоправимым последствиям, а зло порождало прекрасный итог торжества справедливости и любви. Такова природа бытия.

Кстати, тот монолог о природе зла, который читает Трандуил перед допросом, он мне кажется интересным и важным. Все времени нет нормально вдумчиво его оценить.

Я, конечно, пристрастна, причем не единожды
Потому что Ли и потому что образ этот задел мои внутренние струны, чувствительные к определенным типажам.
Плюс еще кое-что, что Ли удалось вложить в образ и это заставляет моего внутреннего цензора пиСЧать от восторга и считать мурашки.
В Трандуиле оптимальная пропорция Света и Тьмы, которая напоминает мне нечто сугубо личное. Когда я вижу, что кто-то может просто показать такое - словами, образом, то это для меня важнее схемы характера.

да,для меня-диссонанс.Хотя может,я тоже пристрастна.Мне все время чудится в этом персонаже какая-то гнильца внутренняя,и я не могу объяснить,с чем это связано.Да,возможно,прошлое наложило свой отпечаток на его характер и душу.Но если сравнивать с Элрондом,к примеру,который воевал не меньше и страдал тоже,он совсем другой.В нем прослеживается человечность и доброта.В Трандуиле я не чувствую этого.Хотя,повторюсь,этот персонаж еще раскроет себя,я уверена.
Marinalanu получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:09   #16507
Chudinka

Цитата:
Орк - это враг, который не дал бы пощады в такой ситуации. Жестокий враг. Идет война.
На мой взгляд, не логично и, главное, невозможно внутренне для Трандуила, вдруг отпустить пленного. Держать в тюрьме до смерти? А зачем?
и вероятно, орки людьми и эльфами воспринимаются как пауки (тоже ведь говорящие). В мирное время он может и выкинул бы его за порог, но сейчас там и так нечисти полно.
Мне вот непонятно, зачем орк начал речи толкать про Кили и хозяина, информированный так еще и разговорчивый донельзя. Но... это не самая большая нелепость в фильме.
Chudinka вне форума   Ответить с цитированием
Chudinka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:19   #16508
Marinalanu

Цитата:
Сообщение от Chudinka Посмотреть сообщение
ну мне нормально .

Посмотрите на это с точки зрения канона. Бильбо, однозначно положительный и добрый, на поле боя собирался защищать именно эльфийского короля. Хотя и в книжке Трандуил не был показан мягким и нежным. Значит, за 2 недели плутаний по дворцу насмотрелся и проникся тонкой трепетной душой, заключенной в нордической внешности.. ну как то так.

(Какая досада, что в фильме нет двух недель подсматриваний за Трандуилом, хоть бы допами выпустили, что ли , свунения для )
Я думаю,что Бильбо просто благодаря своеему хоббичьему предчувствию,выбрал для себя лучшую,по его мнению,сторону.Он понимал,что Торин одержим золотой лихорадкой,как и его предки,и это неизбежно плохо кончится для него и для его сторонников.Поэтому он и не отдал аркенстон Торину,а принес его Барду и Трандуилу.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Chudinka Посмотреть сообщение
и вероятно, орки людьми и эльфами воспринимаются как пауки (тоже ведь говорящие). В мирное время он может и выкинул бы его за порог, но сейчас там и так нечисти полно.
Мне вот непонятно, зачем орк начал речи толкать про Кили и хозяина, информированный так еще и разговорчивый донельзя. Но... это не самая большая нелепость в фильме.
ну,может,он надеялся,бедняга,что его выпустят,если он будет откровенен с королем?
Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2014, 18:20   #16509
Niolle

Цитата:
.Но если сравнивать с Элрондом,к примеру,который воевал не меньше и страдал тоже,он совсем другой.В нем прослеживается человечность и доброта.В Трандуиле я не чувствую этого.Хотя,повторюсь,этот персонаж еще раскроет себя,я уверена.
Конечно, раскроет. Не надо обращать внимания на внешние проявления, кстати. Все эти позы, холодные глаза, безжалостное отрубание головы орку - это только видимая сторона. Трандуил ведет себя, как жесткий, бескомпромиссный правитель, и Лихолесью в то время нужен был именно такой.
Допрос орка - тут у меня вообще нет претензий. Информацию, какую нужно, получил. Орка убил так быстро, что тот ничего понять не успел - тоже все правильно. Леголас удивился, наверно, потому, что Трандуил всегда выполняет свои обещания и его слову можно верить. Только не могу понять, неужели Леголас действительно мог отпустить орка? Вот так проводить до ворот и помахать ручкой?

Разговор с Тауриэль имеет двойное дно, а может, и тройное. Послушайте, как он это произносит "No, you are right, i would not... Still, he cares about you." Таким тоном не говорят "ты недостойна моего сына". Мне тут угадывается намеренное искажение его мотивов, и для Тауриэль, и для зрителей.

Ну, а сцена с Торином - тут каждый понимает, как хочет. С позиции Торина - это шантаж, с позиции Трандуила - разумный шаг и предлог, чтобы не пустить гномов к горе. Я не думаю, что Трандуил всерьез хотел послать гномов за своим ожерельем. Скорее всего, он заговорил о нем, чтобы напомнить о давней размолвке и, наконец, расставить все точки над i.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:23   #16510
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Но если сравнивать с Элрондом,к примеру,который воевал не меньше и страдал тоже,он совсем другой.В нем прослеживается человечность и доброта.В Трандуиле я не чувствую этого.Хотя,повторюсь,этот персонаж еще раскроет себя,я уверена.
Да, я это понимаю. Разница между Элрондом и Трандуилом существенная. Единственно, что Элронд проживает на момент событий в достаточно спокойной местности, а у Трандуила зло под стенами, что не может не повлиять. Что интересно, Элронд мной внутренне воспринимается не совсем эльфом (впрочем, он же и есть "не совсем"). И в кино Элронд как раз попал под шаблон "добрый эльф".

А еще я вижу некое сходство между Галадриэль и Трандуилом. В ней тоже есть это что-то опасное, пугающее, древнее. Только Галадриэль лучше держит это под контролем, она уже переступила через невидимую ступень над собой. Что так же исторически понятно.

В Трандуиле есть червоточинка, согласна. Но для меня это фича, а не баг
Абсолютного добра нет в бытии, как и абсолютного зла.

ЗЫ. пишу и прям свунюсь

Последний раз редактировалось Хенвен; 07.01.2014 в 18:32.
Хенвен получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:31   #16511
Marinalanu

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Конечно, раскроет. Не надо обращать внимания на внешние проявления, кстати. Все эти позы, холодные глаза, безжалостное отрубание головы орку - это только видимая сторона. Трандуил ведет себя, как жесткий, бескомпромиссный правитель, и Лихолесью в то время нужен был именно такой.
Допрос орка - тут у меня вообще нет претензий. Информацию, какую нужно, получил. Орка убил так быстро, что тот ничего понять не успел - тоже все правильно. Леголас удивился, наверно, потому, что Трандуил всегда выполняет свои обещания и его слову можно верить. Только не могу понять, неужели Леголас действительно мог отпустить орка? Вот так проводить до ворот и помахать ручкой?

Разговор с Тауриэль имеет двойное дно, а может, и тройное. Послушайте, как он это произносит "No, you are right, i would not... Still, he cares about you." Таким тоном не говорят "ты недостойна моего сына". Мне тут угадывается намеренное искажение его мотивов, и для Тауриэль, и для зрителей.

Ну, а сцена с Торином - тут каждый понимает, как хочет. С позиции Торина - это шантаж, с позиции Трандуила - разумный шаг и предлог, чтобы не пустить гномов к горе. Я не думаю, что Трандуил всерьез хотел послать гномов за своим ожерельем. Скорее всего, он заговорил о нем, чтобы напомнить о давней размолвке и, наконец, расставить все точки над i.
А может,он сам неровно дышит к Таури??Хотел для себя приберечь,так сказать?
Старый 07.01.2014, 18:32   #16512
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
А может,он сам неровно дышит к Таури??Хотел для себя приберечь,так сказать?
Такой вариант здесь тоже обсуждали
Старый 07.01.2014, 18:32   #16513
Niolle

У нас тут фанатская теория, что это она к нему неровно дышит
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:37   #16514
Marinalanu

Цитата:
Да, я это понимаю. Разница между Элрондом и Трандуилом существенная. Единственно, что Элронд проживает на момент событий в достаточно спокойной местности, а у Трандуила зло под стенами, что не может не повлиять. Что интересно, Элронд мной внутренне воспринимается не совсем эльфом (впрочем, он же и есть "не совсем"). И в кино Элронд как раз попал под шаблон "добрый эльф".

А еще я вижу некое сходство между Галадриэль и Трандуилом. В ней тоже есть это что-то опасное, пугающее, древнее. Только Галадриэль лучше держит это под контролем, она уже переступила через невидимую ступень над собой. Что так же исторически понятно.

В Транудиле есть червоточинка, согласна. Но для меня это фича, а не баг
Абсолютного добра нет в бытии, как и абсолютного зла.

ЗЫ. пишу и прям свунюсь
Хенвен,просто трудно быть обьективными,когда речь идет о таком мущщине,как Трандуил,и хочется его подсознательно оправдать.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Цитата:
У нас тут фанатская теория, что это она к нему неровно дышит
Но она-то по Кили спец,по-моему.Интересно,чем этот лямур закончится
Старый 07.01.2014, 18:39   #16515
Niolle

Ли в одном интервью сказал "Трандуила не интересует, как он выглядит и что о нем думают" - да уж, конечно За семь минут три раза переоделся.

Вы посмотрите, целый штат прислуги костюмеров суетится:

Niolle получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 07.01.2014, 18:43   #16516
Marinalanu

Цитата:
Ли в одном интервью сказал "Трандуила не интересует, как он выглядит и что о нем думают" - да уж, конечно За семь минут три раза переоделся.

Вы посмотрите, целый штат прислуги костюмеров суетится:

Трандуил своей внешностью озабочен больше,чем даже судьбой Лося,мне кажется.Люблю себя любимого...
Старый 07.01.2014, 18:44   #16517
Хенвен
Безумный Вершитель

У меня он вполне сам собой оправдывается

Не знаю была статья или нет. Надеюсь, кто-нибудь переведет
Loved by the sun: Photo

Понравилась последняя фраза про то, чего он боится. "Что каждая женщина в Техасе пришлем ему фото своей дочери"

Принципиально не смотрела Сумерки и смотреть не буду. Но Ли
[ame=http://www.youtube.com/watch?v=IBuvSnxaZKc]Breaking Dawn Part 2 We Meet Garrett - YouTube[/ame]
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2014, 19:21   #16518
Marusi4ko
Гость

Боже, сразу и столько свунных слов про Трандуила, и костюмерная Ли, и опять мой любимый пейринг с Тау, и долгожданные сумерки с гаррет-фильтром!
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2014, 19:25   #16519
Ola_

ФилиКили я уже замучила своими ассоциациями. Продолжу тут
Цитата:

сорри )))
Ola_ вне форума   Ответить с цитированием
Ola_ получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 07.01.2014, 19:34   #16520
Хенвен
Безумный Вершитель

Ахаха, точно!
Старый 07.01.2014, 19:52   #16521
Lizzen
эльфоманка

С Рождеством, Кондитерская!

И поздравления победителям викторины!

Урааа!!ДОдаЛИ!!

Любителям картинок папа-сына

И просто поржать)

Старый 07.01.2014, 19:54   #16522
Marusi4ko
Гость

Ассоциации, говорите... Я сегодня с ребенком первого Шрека посмотрела. Включите, не поленитесь, где-то в конце первой четверти мультика. С компа наделаю скринов ))) Там же 50% визуала из финала Хоббита, с открывающимся глазом, прыжками из огня, цепями, беготней от красного между серых колон. )))
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2014, 20:02   #16523
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Я в дискуссию по поводу Трандуила. Сначала хотела цитат нацеплять и отвечать отдельно, но решила сразу просто на всю дискуссию.Вот то, что от него коробит, вот это именно и правильно!!!Так и должно быть! Это именно та реакция, которая должна быть у человека. Кого-то это цепляет, кого-то это пугает. Он иной, совершенно, совсем, абсолютно. Не человек. И близко не человек!
Ли умница, огромная умница, что так щепетильно отнесся к этой роли и за свои семь минут сумел вызвать это "коробит"!! Как он там и на что медитировал - на елки, на пустыни - он все правльно делал и у него получилось.
Люди боялись эльфов. Боялись и любили. Их тянуло к ним и одновременно был страх, потому, что при всей магии и притягательности (я сейчас говорю о всех сказках и мифах) эльфы были чуждыми!
Эта чуждость осталась и у Толкина. И именно эту чуждость и инаковость Ли блестяще показал.
Вы только попробуйте, хоть чуточку, хоть на капельку представте себе существо, живущее 3 или 6 тысяч лет?????????!!!!!!!!!!! Да у нас от Рождества прошло всего 2 тысячи и за то время человечество можно сказать из пеленок перешло только в относительно подростковый возраст. Так то все человечество! А одному человеку с его средними 80-ю годами жизни??? Наши понятия сердечности, морали, добра и зла... они настолько разные. Не в плане своей сути, а в плане глубины проникновения в сами сути этих понятий! Это все равно, что пытаться втолкнуть в свой мозг бесконечность вселенной или тот факт, что Времени когда-то не было и когда то не будет. Это за пределами!
И это потрясающе не только прочесть, но и увидеть такое существо, которое не просто живет очень долго, оно живет по другому! Оно часть природы, оно суть этой природы.
Ли верно сказал в одном интервью - если в лесу вы встретите медведя и он чо-то там не то с вами сделает - вы же не скажете, что медведь это зло?! Нет, у медведя своя жизнь и не его вина, что вы попались на его пути. Точно то же самое можно сказать и об урагане, ветре, солнце. Они не зло и не добро. Так и с эльфами. Не совсем, но очень очень подобно.

По поводу Элронда - все иначе - он все таки с человеческой кровью и это делает его явно понятней для нас.

Фух! Во, что с человеком делают пару бокалов шампанского!))

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 07.01.2014 в 20:08.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:06   #16524
Loretta S
Завскладом на отдыхе

Ирээн... ух ты!...
Loretta S вне форума   Ответить с цитированием
Loretta S получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.01.2014, 20:09   #16525
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Ассоциации, говорите... Я сегодня с ребенком первого Шрека посмотрела. Включите, не поленитесь, где-то в конце первой четверти мультика. С компа наделаю скринов ))) Там же 50% визуала из финала Хоббита, с открывающимся глазом, прыжками из огня, цепями, беготней от красного между серых колон. )))

А я все вспомнить не могла, что мне это все напоминает
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 07.01.2014, 20:13   #16526
Marinalanu

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Я в дискуссию по поводу Трандуила. Сначала хотела цитат нацеплять и отвечать отдельно, но решила сразу просто на всю дискуссию.Вот то, что от него коробит, вот это именно и правильно!!!Так и должно быть! Это именно та реакция, которая должна быть у человека. Кого-то это цепляет, кого-то это пугает. Он иной, совершенно, совсем, абсолютно. Не человек. И близко не человек!
Ли умница, огромная умница, что так щепетильно отнесся к этой роли и за свои семь минут сумел вызвать это "коробит"!! Как он там и на что медитировал - на елки, на пустыни - он все правльно делал и у него получилось.
Люди боялись эльфов. Боялись и любили. Их тянуло к ним и одновременно был страх, потому, что при всей магии и притягательности (я сейчас говорю о всех сказках и мифах) эльфы были чуждыми!
Эта чуждость осталась и у Толкина. И именно эту чуждость и инаковость Ли блестяще показал.
Вы только попробуйте, хоть чуточку, хоть а капельку представте себе существо, живущее 3 или 6 тысяч лет?????????!!!!!!!!!!! Да у нас от Рождества прошло всего 2 тысячи и за то время человечество можно сказать из пеленок перешло только в относительно подростковый возраст. Так то все человечество! А одному человеку с его средними 80-ю годами жизни??? Наш понятия сердечности, морали, добра и зла... они настолько разные. Не в плане своей сути, а в плане глубины проникновения в сами сути этих понятий! Это все равно, что пытаться втолкнуть в свой мозг бесконечность вселенной или тот факт, что Времени когда-то не было и когда то не будет. Это за пределами!
И это потрясающе не только прочесть, но и увидеть такое существо, которое не просто живет очень долго, оно живет по другому! Оно часть природы, оно суть этой пироды.
Ли верно сказал в одном интервью - если в лесу вы встретите медведя и он чо-то там не то с вами сделает - вы же не скажете, что медведь это зло?! Нет, у медведя своя жизнь и не его вина, что вы попались на его пути. Точно то же самое можно сказать и об урагане, ветре, солнце. Они не зло и не добро. Так и с эльфами. Не совсем, но очень очень подобно.

По поводу Элронда - все иначе - он все таки с человеческой кровью и это делает его явно понятней для нас.

Фух! Во, что с чеовеком делают пару бокалов шампанского!))
Ирен,+ 100.мы,люди,просто не можем понять все его поступки и мотивы потому что мы другие,а он-по-своему божество.и человеческая,и любая другая жизнь для него ничтожны.ведь эльфы могут жить вечно.Они не от мира сего.Наверно,и Элронд мне ближе поэтому-он полуэльф,наполовину человек.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата:

А я все вспомнить не могла, что мне это все напоминает
В шреке много натырено из фильмов.Там вообще пародия на весь Голливуд.
Старый 07.01.2014, 20:18   #16527
Lizzen
эльфоманка

Цитата:
Только не могу понять, неужели Леголас действительно мог отпустить орка? Вот так проводить до ворот и помахать ручкой?

Мне кажется, Леголасу не понравилось, что папа так рано убил орка. Он ведь возмущался, что There is more the orc could tell us.
А то, что сына возникал про невыполненное обещание отпустить орка, это как намек, что Леголаска изменится и пойдет спасать мир. Бунт против отца и все такое

А мне наоборот кажется,что Трандуил очень презрительно говорит с Тау про ее поступке, а вот во фразе Still, he cares about you - сквозит любовь и забота о сыне. В конце-концов Тау ему наврала про отношение к ней Ласа как к капитану, что не есть хорошо.
Старый 07.01.2014, 20:23   #16528
Marusi4ko
Гость

Я на см три версии диалога с Тау писала. Все наверное видели, но сюда принесу, может чего нового придумаем?

(1) В лоб. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, но на всякий случай уточняет потенциальную возможность породниться с королевским семейством, на что получает дискриминацию по национальному признаку и огорчается, ибо любит Леголаса. Для меня иррационально наименее вероятный.

(2) Заботливый папа. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, и Трандуил понимает, что взаимности сыночке ждать не приходится. Она придумывает неловкий икскьюз про сильванских эльфов и выдает его с надеждой в глазах (ну ведь правда, Вы же не позволите, да? Ведь правда же не позволите?), и Трандуил принимает эту игру, чтоб не портить сыну самооценку отказом любимой женщины, а ее не заставлять отказывать принцу и не портить ему репутацию. Благородно взял на себя роль препятствия молодым.

(3) Мой любимый пейринг. Трандуил видит, что сын влюблен в Тауриэль, спрашивает ее, знает ли она об этом, она морозится, но поскольку влюблена в Трандуила, видит отличный повод в беседе выяснить его мнение о ней. Спрашивает с надеждой в глазах про сильванских эльфов (Правда ты не видишь во мне недостойную тебя? Правда я могу надеяться?), но Трандуил принимает это за вариант (2), и, опять таки, принимает игру.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2014, 20:29   #16529
Хенвен
Безумный Вершитель

Ирэн, ты тоже умница (как и Ли)

Я чуть выше не дописала про это. Не до конца включилась и не доформулировала. У тебя это вышло просто великолепно

Это именно тот штрих, который меня всегда цепляет в образах - на словах или показанный или изображенный графически.

Надреальность, инаковость, нездешность, причастность к чему-то другому (отличному от человеческого) - как угодно назвать можно. Эта та фишка, которой лично меня можно зацепить очень сильно, потому что это напоминает мне о важных вещах. Можно сказать, что я видела нечто подобное, я знаю эту силу и меня начинает нереально колбасить, когда я вижу хотя бы отдаленный аналог. Нельзя подходить с теми же мерками человека, потому что картина получится ложная.
И я не знаю, каким таким шестым, двадцатым чувством, Ли смог дотянуться до .... может быть просто кто-то хотел, чтобы это было проявлено и Ли стал отличной антенной и транслятором, с одаренными людьми так бывает.

Хенвен получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 07.01.2014, 20:31   #16530
Marinalanu

Но все же Трандуил при всей своей красоте и великолепии весьма кавайный тип!
Изображения
Тип файла: jpg tumblr_mym9fqvOeW1s2aeeao1_250.jpg (6.3 Кб, 52 просмотров)
Marinalanu получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ