Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2014, 23:34   #4351
Гиллуин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Цитата:
Леголас. Был. Вынудила его все-таки Тауриэль папу ослушаться.
Сам выбрал. Он уже большой мальчик. Хотя мне кажется, что и у него не все с папой ладно. Что-то там не так, по-моему.

Цитата:
Вообще забавно, я вот все эти недостатки образа вижу как наяву (с), но в фильме она мне скорее нравится, подкупает и ужасно мимимишит.
Конечно! Из всех троих она - самая милая. На мой вкус. Лучше только Элронд, но его тут нет Я ее больше всех люблю. Может, потому что мы похожи
Старый 12.01.2014, 23:35   #4352
Niolle

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Ага, а Трандуил наблюдал, и глушил вино как воду, с горя))
До него не дошел еще масштаб проблемы, видимо. Что Тауриэль - бомба замедленного действия. А может, Леголас ее выгораживал, скрывал ее мелкие промахи и.т.д. Надо было быть с ней жестче.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:36   #4353
Marusi4ko
Гость

Цитата:

А когда-то тянул?
Ну, ты чтооо, фадейка такие классные картинки про него сделал! Кроссовер с обычновенным чудом, не могу сейчас поискать!
Старый 12.01.2014, 23:36   #4354
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что бедная девушка сама не понимает, какая она, её героиня, и что ей вообще играть. И в каждом эпизоде у неё новая установка, новая задача с нуля, никак с уже показанным и последующим не соотносящаяся... Это, собственно, и есть главная претензия к персонажу.
Дык, канона нету, где ей глубину искать и хоть свои внутренние обоснования? У всех остальных "героев со словами" хотя бы есть, что почитать, при желании

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Внимание, вопрос! )
В кого в этой сцене влюблена Тауриэль?!
Цитата:
Вот именно. При том, что совершенно откровенно заигрывает и кокетничает с Леголасом и оооочень ведётся на Кили.
У меня была одна любовь - моряки! (с) )))
У девушки родители погибли рано, психотравма, недолюбленная, поэтому тянется к любому, кто ласковое слово скажет?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:37   #4355
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Там до бешенства еще далеко, по-моему. Наверно, когда Трандуил по-настоящему разъярен - он абсолютно спокоен и говорит тихим голосом. Вот это реально страшно
Думаю так же. И прямо вижу, как это может быть... страшно и практически смертельно для неокрепшей психики.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:45   #4356
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ну, ты чтооо, фадейка такие классные картинки про него сделал! Кроссовер с обычновенным чудом, не могу сейчас поискать!
Не помню

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Дык, канона нету, где ей глубину искать и хоть свои внутренние обоснования? У всех остальных "героев со словами" хотя бы есть, что почитать, при желании
Но есть же режиссер, должен же он знать что она за персонаж, как он ее видит. А то у меня ощущение появляется что она и в сценарии просто набор букв.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:46   #4357
Лора

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Да и папу надо слушаться, вообще-то. Особенно если он - король. Но, видать, каждый балует кого может: Торин - племянников, Трандуиль - Тауриэль, а потом начинается проблемы отцов и детей. Ну бывает.
Хм, где это Торин племянников разбаловал? Очень интересно.
Поскольку здесь оффтоп полный, предлагаю ответить в другом удобном месте, например, в Торин-клабе. Могу и вопрос туда отволочь.

Цитата:
А сцена с орком вообще кажется Леголаса удивила. Он смотрит на отца с выражением "ты чего?". Мне кажется что этот тот момент, когда раздраженность Трандуила выплескивается наружу, его достали эти орки, эти гномы, Тауриэль со своими выходками, да еще и Саурон нарисовался.
Внезапно - верю!

Старый 12.01.2014, 23:46   #4358
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Думаю так же. И прямо вижу, как это может быть... страшно и практически смертельно для неокрепшей психики.
Ну еще бы))
2 метра возмущенного эльфа, говорящего тихим, проникновенным голосом, прямо перед тобой))
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.01.2014, 23:46   #4359
Хенвен
Безумный Вершитель

В качестве предположения. Мне кажется, что эльфы своего короля хоть и называют вздорным, но когда дело до дела доходит то вполне слушаются и уважают. Вон как по легкому мановению руки перед лосеразворотом затормозили и когда Торина уводили. Он ведь ни слова не сказал (хотя эльфам это не всегда обязательно делать), а они мгновенно поняли и сделали, что необходимо. Тау - это другое, она у него и правда похоже на правах приемной дочери, поэтому позволяет себе фортели. Если тот же Сильм вспоминать, то там случаев, когда такие пригретые-приемные фейерверк с концертами устраивали, не мало.
Хенвен получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:48   #4360
aliquis
Прохожий

Цитата:
Но есть же режиссер, должен же он знать что она за персонаж, как он ее видит. А то у меня ощущение появляется что она и в сценарии просто набор букв.
Вот и я о том же. Катастрофа. И я уже молчу про сцену исцеления. И вообще всё это: пошла орков ловить, Леголаса с собой сманила, потом увидела помирающего Кили и передумала, мол, Леголас дальше и сам справится. Это не к ней претензия, это сценарий. Катастрофический.
Старый 12.01.2014, 23:49   #4361
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Не помню[COLOR="#663300"]
Инджой!
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.01.2014, 23:49   #4362
З.Горыныч

Лайки: 2
По поводу убийства орка у меня внезапно появилась мысль - когда Трандуил выхватил меч и отрубил ему голову, это было расчетливо и хладнокровно - он узнал все, что ему было надо, а орка он с самого начала не собирался оставлять в живых. Но вот когда он наступил ему на ногу, тут он не сдержался и немного дал волю чувствам.
З.Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
З.Горыныч получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:52   #4363
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Если тот же Сильм вспоминать, то там случаев, когда такие пригретые-приемные фейерверк с концертами устраивали, не мало.
А что там было?
Старый 12.01.2014, 23:52   #4364
Niolle

Цитата:
В качестве предположения. Мне кажется, что эльфы своего короля хоть и называют вздорным, но когда дело до дела доходит то вполне слушаются и уважают. Вон как по легкому мановению руки перед лосеразворотом затормозили и когда Торина уводили. Он ведь ни слова не сказал (хотя эльфам это не всегда обязательно делать), а они мгновенно поняли и сделали, что необходимо.
Конечно, уважают. Вон Леголас стражникам говорит - "закрыть ворота, приказ короля". То есть без слова Трандуила там ничего не делается, и даже наследник - такой же поданный, как и все.
А Тауриэль - косяк в воспитании, да... Леголасу и в голову не могло придти, что можно вот так вот просто ослушаться отца.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:53   #4365
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
сенькаю, вспомнила))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Цитата:
Вот и я о том же. Катастрофа. И я уже молчу про сцену исцеления. И вообще всё это: пошла орков ловить, Леголаса с собой сманила, потом увидела помирающего Кили и передумала, мол, Леголас дальше и сам справится. Это не к ней претензия, это сценарий. Катастрофический.
Сцена исцеления - отдельная песня, но если все эльфы так лечат, то я пошла к Трандуилу, болеть))
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:53   #4366
Лора

Цитата:
Наш режиссер страдает тем, что не хочет видеть персонажа, он хочет видеть набор сцен, а сочетаются они с друг другом или нет его не колыхает. Меня этот подход несказанно бесит.
Ну и логично, что апофигей мы видим как раз у Тауриэль, которая есть выдумка от начала до конца.
Остальные могут выстроить себе собственный хедканон в голове, опираясь и на сценарий, и на тексты Профессора. А Лилли что делать? Если образ из сценария ну никак не объяснить? То есть я могу придумать образ взбалмошной девчонки 600 лет отроду, удочеренной Трандуилом и с одной стороны, балованной (почти приемная дочь короля), с другой стороны, которой дико, невозможно не хватает любви и внимания - потому что Трандуил не тот человек эльф, который может выдать такое ребенку/подростку. А родители погибли, для любого нормального существа это большое горе, без последствий не проходит. Но блин, тут вылазит этот "капитан королевских мушкетеров стражи", и вся моя теория летит к чертям, потому что ну с какого она капитан?
Итд.

Лора получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:55   #4367
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от З.Горыныч Посмотреть сообщение
По поводу убийства орка у меня внезапно появилась мысль - когда Трандуил выхватил меч и отрубил ему голову, это было расчетливо и хладнокровно - он узнал все, что ему было надо, а орка он с самого начала не собирался оставлять в живых. Но вот когда он наступил ему на ногу, тут он не сдержался и немного дал волю чувствам.
Там и вовсе читается "как же я вас всех ненавижу"
Волвера получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:58   #4368
Marusi4ko
Гость

Мне пьяные эльфы в погребе о большом уважении не говорят.
Говорят о том, что перед королем нет страха - "а ну как скажу не то, и донесут". Что он довольно открыто общается с поддаными - те в курсе его нрава и вкусовых пристрастий. Ну а то, как вышколены стражники реагировать на одно движение его руки (сцена с Торином, и лосеразворот туда же) говорит о том, что моментальное, беспрекословное послушание тоже присутствует. И то, что оно основано не на страхе, случайно это или намеренно, очень радует.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.01.2014, 23:58   #4369
Niolle

Цитата:
Наш режиссер страдает тем, что не хочет видеть персонажа, он хочет видеть набор сцен, а сочетаются они с друг другом или нет его не колыхает. Меня этот подход несказанно бесит.
Ну и логично, что апофигей мы видим как раз у Тауриэль, которая есть выдумка от начала до конца.
Ну объяснял же он им хоть что-то... Ли вон всегда на площадке задает вопросы, примеряет на себя сцену, Эванджелин тоже могла бы расспросить Джексона... Хотя, скорее всего, это косяк сценария.

Старый 12.01.2014, 23:58   #4370
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Жму руку.
Старый 12.01.2014, 23:59   #4371
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Остальные могут выстроить себе собственный хедканон в голове, опираясь и на сценарий, и на тексты Профессора. А Лилли что делать? Если образ из сценария ну никак не объяснить? То есть я могу придумать образ взбалмошной девчонки 600 лет отроду, удочеренной Трандуилом и с одной стороны, балованной (почти приемная дочь короля), с другой стороны, которой дико, невозможно не хватает любви и внимания - потому что Трандуил не тот человек эльф, который может выдать такое ребенку/подростку. А родители погибли, для любого нормального существа это большое горе, без последствий не проходит. Но блин, тут вылазит этот "капитан королевских мушкетеров стражи", и вся моя теория летит к чертям, потому что ну с какого она капитан?
Итд.

И вот посл етвоих снов, я залдумалась, а ведь и действительно, что мы видим в интервью, актеры сами искали образ, без подсказок со стороны режиссера. Может в этом и фишка, Трандуил стал эльфом именно потому что ему не мешали? ( вспоминаем Келеборна, всхлипываем)
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:01   #4372
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от З.Горыныч Посмотреть сообщение
А мне показалось, что и голова с плеч - это был импульс.
У него в глазах тогда весь ужас Мордора всплыл, после слов орка, рука сама к оружию потянулась, единственно, что он себе позволил этот поступок только осознав, что он все узнал. Потом, еще один импульс с раздавливанием, но там не такой острый, скорее остаточная волна. А затем, когда он поднимает голову и Леголасу говорит, что все узнал, характерное движение шеей - король берет себя в руки.

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Цитата:
А что там было?
Конкретики не приведу сейчас, но есть такие воспоминания.
Хенвен получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:05   #4373
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Ну объяснял же он им хоть что-то... Ли вон всегда на площадке задает вопросы, примеряет на себя сцену, Эванджелин тоже могла бы расспросить Джексона... Хотя, скорее всего, это косяк сценария.

Вот как мне видится эта фотография:
Ли: Думает о своем, анализируепт, представляте, обыгрывает в воображении.
ПиДжей: пытается объяснить сцену, но без уточнений.
Эванджелин: силиться понять, но у нее не получается.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата:
Мне пьяные эльфы в погребе о большом уважении не говорят.
Говорят о том, что перед королем нет страха - "а ну как скажу не то, и донесут". Что он довольно открыто общается с поддаными - те в курсе его нрава и вкусовых пристрастий. Ну а то, как вышколены стражники реагировать на одно движение его руки (сцена с Торином, и лосеразворот туда же) говорит о том, что моментальное, беспрекословное послушание тоже присутствует. И то, что оно основано не на страхе, случайно это или намеренно, очень радует.
Пьяные эльфы так же уместны там как и танцы на столе гномов, мне кажется оттуда ноги растут у их появления. В книге это смотрелось закономерно, приемлемо, понятно, а тут ни с того, ни с сего эльфы набухались.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:05   #4374
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
И вот посл етвоих снов, я залдумалась, а ведь и действительно, что мы видим в интервью, актеры сами искали образ, без подсказок со стороны режиссера. Может в этом и фишка, Трандуил стал эльфом именно потому что ему не мешали? ( вспоминаем Келеборна, всхлипываем)
А что там с Келеборном? Я подзабыла.
Старый 13.01.2014, 00:05   #4375
Лора

Цитата:
Конечно, объясняет. Как надо играть данную сцену.
А как быть, если в одной сцене режиссеру нужен один характер, а в другой - еще какой-то?

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:07   #4376
aliquis
Прохожий

Цитата:
А что там с Келеборном? Я подзабыла.
С Келеборном - НИ-ЧЕ-ГО. В том-то и проблема.
Старый 13.01.2014, 00:07   #4377
Dwarfy
Lake-town girl

Цитата:
А что там было?
Турин, например. Тингол с ним намаялся.

The merry town of Dale
Dwarfy вне форума   Ответить с цитированием
Dwarfy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:08   #4378
Niolle

Цитата:
Конечно, объясняет. Как надо играть данную сцену.
А как быть, если в одной сцене режиссеру нужен один характер, а в другой - еще какой-то?
А может, это связано с тем, что романтическую линию с Кили добавили в последний момент?
И сам персонаж - тоже продукт разных споров и договоров?
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.01.2014, 00:09   #4379
Лора

Цитата:
Пьяные эльфы так же уместны там как и танцы на столе гномов, мне кажется оттуда ноги растут у их появления. В книге это смотрелось закономерно, приемлемо, понятно, а тут ни с того, ни с сего эльфы набухались.
Эльфы набухались с того и сего, что кой-кто вдруг вспомнил, что в каноне были пьяные эльфы )))
А то, что койкоевая трактовка эльфов не очень сочетается с эльфийским пьянством (раз вызывает недоумение), это уже проблема зрителя.
А вам скажут - учи матчасть! )))))))))))))))))))))))

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:10   #4380
aliquis
Прохожий

Цитата:
А может, это связано с тем, что романтическую линию с Кили добавили в последний момент?
И сам персонаж - тоже продукт разных споров и договоров?
Дык понятное дело. Как я поняла, там и некогда особо было работать над образом-то, ни сценаристам, ни актрисе.
Ответ