Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 00:10   #4381
Волвера
Под защитой Трандуилов

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А что там с Келеборном? Я подзабыла.
А ты его амого вспомни)) По книге он мудрый, а в фильме сразу анекдот вспоминается " а ты рогами постучи" Да и вообще, смотрелся он как небритый русский колхозник в японской одежде.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:12   #4382
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Келеборн (кто забыл, как он выглядит)

Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:12   #4383
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А может, это связано с тем, что романтическую линию с Кили добавили в последний момент?
И сам персонаж - тоже продукт разных споров и договоров?
Может. Я могу результат только оценить. Как-то не очень у Пиджея ОЖП вышел )))))))))))))))))
К тому же я не верю, что Джексону сейчас студия может что-то в самом деле навязать ненавистное.
10 лет назад - возможно, когда он был никто и звать никак. В наше время, извините, ситуация сильно изменилась

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:13   #4384
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
С Келеборном - НИ-ЧЕ-ГО. В том-то и проблема.
А, это да))) Роль мебели.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Турин, например. Тингол с ним намаялся.
Вот, хороший пример. Я вчера это перечитывала как раз. Почему-то сейчас упустила.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 00:15   #4385
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Эльфы набухались с того и сего, что кой-кто вдруг вспомнил, что в каноне были пьяные эльфы )))
А то, что койкоевая трактовка эльфов не очень сочетается с эльфийским пьянством (раз вызывает недоумение), это уже проблема зрителя.
А вам скажут - учи матчасть! )))))))))))))))))))))))
Нет, я конечно понимаю что это канон, но что он делает в фильме ПиДжея?))
Вот и я от том же, показали бы книжных эльфов, с книжным Трандуилом, тогда пьяные эльфы не смотрелись бы красными шортами на белом заборе)) А так только недоуменное " а шо это было?"
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:20   #4386
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Турин, например. Тингол с ним намаялся.
В смысле Турин - приемный сын Тингола?
Мне казалось, Турин человек. Он еще друга своего случайно убил, и, кажется, что-то нехорошее сделал с драконом?
*вот я канонист*

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

UPD Извините, девочки, меня в гугле не забанили, я пойду поищу )
Старый 13.01.2014, 00:23   #4387
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
В смысле Турин - приемный сын Тингола?
Мне казалось, Турин человек. Он еще друга своего случайно убил, и, кажется, что-то нехорошее сделал с драконом?
*вот я канонист*

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

UPD Извините, девочки, меня в гугле не забанили, я пойду поищу )
Нехорошее он сделал с сестрой, а не с драконом, того он просто убил))
Волвера получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:24   #4388
Addams
мымра

Кино-Келеборн - снулая рыба. Он даже разговаривает как-то никак и без выражения.

Цитата:
А что там было?
Ну, Маэглин, например, неплохо отблагодарил дядю Тургона за гостеприимство

извиняюсь за оффтоп.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:28   #4389
Хенвен
Безумный Вершитель

Именно
*про Тингола, Турина, дракону, сестру Турина и других несчастных
Это просто Санта-Барбара была.

Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:37   #4390
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Кино-Келеборн - снулая рыба. Он даже разговаривает как-то никак и без выражения.
.
А он ведь тоже владыка.
Хорошо что Трандуил не такой.
Волвера получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 00:40   #4391
Marusi4ko
Гость

Это "Детей Хурина" читать надо?
Старый 13.01.2014, 00:50   #4392
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Хм, где это Торин племянников разбаловал? Очень интересно.
Поскольку здесь оффтоп полный, предлагаю ответить в другом удобном месте, например, в Торин-клабе. Могу и вопрос туда отволочь.
Ну как бы не послушаться прямого приказа - это впечатляет. Но с ними мне вся ясно - что, почему и откуда ноги растут. А Трандуила я не понимаю. У него-то в чем проблема? Чего ему не хватило? Душевного тепла? Времени и самообладания у него с избытком. Я считаю, что непослушание младших - следствие ошибок старших. Можно отдельную тему открыть. Или вы мне тут объясните? Если знаете, конечно
Старый 13.01.2014, 00:50   #4393
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Это "Детей Хурина" читать надо?
Я вчера в Сильме читала про Турина.
Старый 13.01.2014, 00:56   #4394
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
Мне пьяные эльфы в погребе о большом уважении не говорят.
Говорят о том, что перед королем нет страха - "а ну как скажу не то, и донесут". Что он довольно открыто общается с поддаными - те в курсе его нрава и вкусовых пристрастий.
Что в курсе - это нормально. Но так высказываться - я бы постеснялась. Не потому, что донесут, а невежливо как-то. А что напились вместо того, чтобы сторожить - полный конец абзаца.
Старый 13.01.2014, 00:56   #4395
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Ну как бы не послушаться прямого приказа - это впечатляет. Но с ними мне вся ясно - что, почему и откуда ноги растут. А Трандуила я не понимаю. У него-то в чем проблема? Чего ему не хватило? Душевного тепла? Времени и самообладания у него с избытком. Я считаю, что непослушание младших - следствие ошибок старших. Можно отдельную тему открыть. Или вы мне тут объясните? Если знаете, конечно
В качестве психологического предположения:

Тау потеряла родителей, вероятно пережила серьезную психотравму. Трандуил здесь показан, как имеющий так же психотравму. Возможно, что он пытался сделать все, чтобы Тау забыла пережитый ужас, потому что слишком хорошо понимал и ощущал его.
Леголас, кажется говорит, что отец "лелеял, оберегал ее". Можно сделать предположение, что девочку действительно баловали, а по годам она практически подросток по-сравнению с Леголасом и тем более Трандуилом. Отсюда, ее поведение приобретает определенную логику.
Хенвен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.01.2014, 01:16   #4396
Marusi4ko
Гость

Цитата:
По-моему, она счастлива. Неужели он вправду меня любит? И пытается получить отцовское одобрение. Но не получилось. Она очень расстроена. Поэтому идет не на пир, где все свои и поймут, а беседовать с Кили, который не поймет, и отвлекается разговором. Отвлекается, потому что он - нечто новое, а эльфы любопытны.
Ну в этом случае ее образ у меня совсем на мелкие кусочки разваливается, и не склеивается никак.

Если она влюблена в Леголаса, и если позволяет себе такие вольности с Трандуилом, то вхарактерно было бы ему на шею после слов о "вери фонд оф ю" броситься с криком "папа, благослови!"... А она причины для отказа за него сама выдумывает. Смысл?! Скромница? Хочет, чтоб ее поуговаривали? Не верю! ) Еще больше не верю, когда она за Кили идет и Леголаса одного оставляет. Ни тени волнения за него. Любила бы - ИМХО, нам бы что-то другое показали. А так она в Кили больше, чем в Леголаса втюрилась, ИМХО. Он у нее в ее тауриэльской голове ведомым получился, как брат, не исключено, что даже младший. Не знаю, что там у них на самом деле по возрасту.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата:
Что в курсе - это нормально. Но так высказываться - я бы постеснялась. Не потому, что донесут, а невежливо как-то. А что напились вместо того, чтобы сторожить - полный конец абзаца.
Вот я и так, и этак крутила, неуважительно они высказались. И вели себя неуважительно, судя по всему, королевским вином упивались. И, поскольку на посту, явно без спросу. Прогнило что-то в Датском государствеХреново в Лихолесье с дисциплиной...

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Я вчера в Сильме читала про Турина.
Сильмовый оффтоп
Я Сильмарильон читала трижды. К немногим книгам, которые мне "не пошли", я подходила с таким упорством. Я даже стрелочками как-то персонажей соединять пыталась... Все-равно в голове все смешалось в какую-то кашу из людей, гномов, эльфов, валар, кучи географических названий и локального, не всегда лежащего на поверхности, понятийного и исторического контекста. Кусками я могу вспомнить какие-то эпизоды, но обычно за данными лезу на какой-нибудь википалантир, сама вспомнить толком практически ничего не могу. Кто где жил, кто был чей папа - кто чей брат-сват, - только вики помогает. Ну и некоторых, типа Берена и Лютиэн, помню, конечно.

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 13.01.2014 в 01:02.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 01:17   #4397
Лора

Цитата:
Ну как бы не послушаться прямого приказа - это впечатляет. Но с ними мне вся ясно - что, почему и откуда ноги растут.
То бишь ответа не будет? Ну ок.

Старый 13.01.2014, 03:03   #4398
Marusi4ko
Гость

Во, что нашла!

Цитата:
Орофер был синда по происхождению и, несомненно, его сын Трандуиль следовал примеру короля Тингола Дориатского. Хотя, конечно, его дворец был не чета Менегроту: Трандуиль сильно уступал Тинголу и богатством, и искусностью, да и гномы ему не помогали; и Лесной народ был диким и невежественным по сравнению с эльфами Дориата. Орофер пришел туда лишь с малой горсткой синдар, да и те вскоре смешались с Лесными эльфами: они переняли язык Лесных эльфов и переменили свои имена на лесные по форме и по смыслу. Они поступили так намеренно: синдар Трандуиля (как и другие, подобные им бродяги, о которых в легендах почти не упоминается) ушли из Дориата после его гибели и не желали ни покинуть Средиземье, ни жить вместе с другими синдар Белерианда, потому что теми правили изгнанники–нолдор, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал. Эти синдар хотели на самом деле стать частью Лесного народа и вернуться, как они говорили, к простой жизни, какой жили эльфы до того, как их смутил призыв валар.
ПРИЛОЖЕНИЕ B СИНДАРСКИЕ КНЯЗЬЯ ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ

Волвера, это оно?
получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.01.2014, 03:15   #4399
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Во, что нашла!

ПРИЛОЖЕНИЕ B СИНДАРСКИЕ КНЯЗЬЯ ЛЕСНЫХ ЭЛЬФОВ

Волвера, это оно?
чет я потерялась, что именно оно?
Старый 13.01.2014, 08:40   #4400
dlees

Цитата:
Мне кажется, что не сдалась Тау Трандуилу в качестве приемной дочери и он к ней так и не относится. Скорее, вынужденный опекун, потому что не бросать же сироту. Я не думаю, что он вообще задавался целью дать ей душевное тепло, в том смысле, чтобы приходить желать спокойной ночи или целовать в лобик. Скорее считал своим долгом дать образование и воспитание, ну и держать в поле зрения, пока не вырастет. А так как все вокруг знали, что она под опекой короля, то, наверное, многое спускали с рук. Вот и вырос ребенок, с одной стороны недолюбленный, а с другой привыкший делать все, что захочет, зная что ему ничего за это не будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Я такие выводы сделала по его манене общения с ней. О сыне он говорит с нежностью и разговаривают они на равных, а с Тауриель даже о личном говорит как патрон с протеже. Видно, что она ему не посторонняя, но и не член семьи.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Может она потому и не чувствует субординации, что находится в таком подвешенном состоянии. Трандуил считает, что свой долг выполнил - вырастил и дал путевку в жизнь ака должность, а дальше сама-сама, на общих условиях и никаких поблажек не будет. А она этого либо еще не поняла, либо поняла и разочарована. Не на такое отношение она рассчитывала.

Последний раз редактировалось dlees; 13.01.2014 в 08:56.
dlees вне форума   Ответить с цитированием
dlees получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 09:15   #4401
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Нет, я конечно понимаю что это канон, но что он делает в фильме ПиДжея?))
Вот и я от том же, показали бы книжных эльфов, с книжным Трандуилом, тогда пьяные эльфы не смотрелись бы красными шортами на белом заборе)) А так только недоуменное " а шо это было?"
А тут они напились не веселья ради, а чтобы тоску свою утопить. Все такое мрачное-снулое-унылое, вот и упиваются чтбоы хоть как-то вечность проводить...
Старый 13.01.2014, 09:22   #4402
dlees

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А тут они напились не веселья ради, а чтобы тоску свою утопить. Все такое мрачное-снулое-унылое, вот и упиваются чтбоы хоть как-то вечность проводить...
А еще наверху все гуляют, а они, как дураки, работают. Когда мы 3-го января выходим на работу, в то время как вся страна еще неделю отдыхает, то все кто не за рулем, тоже начинают прямо с утра к надаренному алкоголю прикладываться. В знак протеста и от общей несправедливости жизни.
dlees получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 09:29   #4403
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Волвера, это оно?
А переводчика - на мыло. "синдар Трандуиля", выделенных тобой, он(а) вставил(а) сам(а).
Старый 13.01.2014, 10:27   #4404
Лора

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не сдалась Тау Трандуилу в качестве приемной дочери и он к ней так и не относится. Скорее, вынужденный опекун, потому что не бросать же сироту. Я не думаю, что он вообще задавался целью дать ей душевное тепло, в том смысле, чтобы приходить желать спокойной ночи или целовать в лобик. Скорее считал своим долгом дать образование и воспитание, ну и держать в поле зрения, пока не вырастет. А так как все вокруг знали, что она под опекой короля, то, наверное, многое спускали с рук. Вот и вырос ребенок, с одной стороны недолюбленный, а с другой привыкший делать все, что захочет, зная что ему ничего за это не будет.

Может она потому и не чувствует субординации, что находится в таком подвешенном состоянии. Трандуил считает, что свой долг выполнил - вырастил и дал путевку в жизнь ака должность, а дальше сама-сама, на общих условиях и никаких поблажек не будет. А она этого либо еще не поняла, либо поняла и разочарована. Не на такое отношение она рассчитывала.
*с умным видом кивает*
Я именно об этом.
Что объясняет её странноватое внелогичное поведение и внезапную страсть к Кили. Он же на нее просто так с интересом посмотрел, как на просто_девушку, будучи не в курсе всех этих сложных материй. Несчастная Тауриэль только того и ждала, когда же хоть кто-то поинтересуется ей самой непосредственно, а не потому что она сиротка и не бросать же на дороге/приемная дочь короля/подружка принца. /Леголаса, видимо, не хватает
Но вот капитана стражи я не могу объяснить никак, без очернения светлого облика эльфийского короля, которому от Пиджея и так досталось.
Либо Трандуил глуп, и не понимает, что на должность никакого начальства Тауриэль не подходит от слова "совсем" (да не походит что-то на глупого).
Либо у него свои резоны. Какие? Какие могут быть причины назначать совершенно некомпетентную девицу на ответственную должность да еще в не самое спокойное время?
А это ж мы еще не добрались до её великолепных способностей целительницы С чего она такая боевая и смертоносная, не удивляюсь - тусовалась с Леголасом, вот и научилась. Чоб нет. Странно, что остальные эльфы тюфики такие, только и нужны, чтоб орки их поубивали.
Ох, похоже, бедному владыке просто выбирать не из кого

Последний раз редактировалось Лора; 13.01.2014 в 10:44.
Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 13.01.2014, 10:57   #4405
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А переводчика - на мыло. "синдар Трандуиля", выделенных тобой, он(а) вставил(а) сам(а).

*Отказывается от попыток разобраться в мироустройстве*
Старый 13.01.2014, 11:00   #4406
dlees

Цитата:
Но вот капитана стражи я не могу объяснить никак, без очернения светлого облика эльфийского короля, которому от Пиджея и так досталось.
Либо Трандуил глуп, и не понимает, что на должность никакого начальства Тауриэль не подходит никак (да непоходит что-то на глупого).
Либо у него свои резоны. Какие? Какие могут быть причины назначать совершенно некомпетентную девицу на ответственную должность да еще в не самое спокойное время?
А может, капитан стражи - это не такая уж супер-пупер должность? Может этих капитанов 20 штук, у каждого отряд из десятка-другого эльфов со своими задачами. Тогда особых мозгов капитанам и не требуется, только выполняй приказы. Отряду Тау вон пауков поручили, другим может орков на границах отстреливать, третьи - самые крутые - во дворце статУями стоят и пленников под белы руки выводят. А над ними всеми Леголас.

О, может он за нее и просил, а король, хоть и видел, что так себе характер у девчонки, махнул рукой - мол, ладно, пусть попробует, а накосячит - оторву ухи сначала тебе, потом ей. Поэтому Леголас за ней и кинулся, что она на испытательном сроке и под его ответственность.
dlees получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.01.2014, 11:07   #4407
Лора

Цитата:
Тогда особых мозгов капитанам и не требуется, только выполняй приказы.
Так она ж не выполняет

Старый 13.01.2014, 11:09   #4408
Marusi4ko
Гость

Цитата:
А может, капитан стражи - это не такая уж супер-пупер должность?
Я тоже так думаю. Но странностей поведения это не отменяет, стража же все-равно. Почти щелкает каблуками на входе - и выходит без разрешения. Расхаживает при докладе взад-вперед. Спорит почти что свысока. Ненормальная субординация.
Кстати, на репетициях этого эпизода Эванджелин как бы в шутку тыкала в Трандуила мартиновским жестом, перед тем как в джакузи шагнуть. Должно ли это символизировать степень ее уважения, а также досады и осуждения поведения владыки?
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 11:23   #4409
dlees

Цитата:
Так она ж не выполняет
Может это в первый раз с ней такое, а до этого она держалась. Пока испытательный срок не закончился.
dlees получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 11:25   #4410
Лора

Цитата:
Может это в первый раз с ней такое, а до этого она держалась. Пока испытательный срок не закончился.
До первого гнома ))))))))))))

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ