Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 11:31   #4411
dlees
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Кстати, на репетициях этого эпизода Эванджелин как бы в шутку тыкала в Трандуила мартиновским жестом, перед тем как в джакузи шагнуть. Должно ли это символизировать степень ее уважения, а также досады и осуждения поведения владыки?
Полагаю, это должно символизировать степень расслабленности актеров на площадке, нерушимость их дружбы, а также то, что дубль не удался и можно покуражиться.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
До первого гнома ))))))))))))
Ну, она же до этого только на пауках работала, а они с ней о звездах не разговаривали. Поэтому у нее не было повода проявить свою некомпетентность.
dlees вне форума   Ответить с цитированием
dlees получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 11:48   #4412
aliquis
Прохожий

Цитата:
Сообщение от dlees Посмотреть сообщение
А может, капитан стражи - это не такая уж супер-пупер должность? Может этих капитанов 20 штук, у каждого отряд из десятка-другого эльфов со своими задачами.
Я тоже примерно так себе представляю. Но всё равно же офицер, со своей зоной ответственности и своими подчинёнными. В темнице, с другой стороны, строжилась, грозно так требовала: "Найдите мне хранителя ключей!" То есть какбэ начальство какое-никакое...

Цитата:
Может это в первый раз с ней такое, а до этого она держалась. Пока испытательный срок не закончился.
И тут вдруг решила, что, пожалуй, нет, не подходит ей офицерская должность, а будет-ка она лучше свободным мстителем. Потому что король ничего в этой жизни не понимает и делает всё неправильно. Лучше она сама пойдёт и сделает всё как надо. Ну и это... того... дезертировала. С наилучшими намерениями и ради высокой цели.

Вот кому ж в голову-то пришло такой нелепый образ прописать-то...

Последний раз редактировалось aliquis; 13.01.2014 в 11:59.
aliquis вне форума   Ответить с цитированием
aliquis получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.01.2014, 12:15   #4413
dlees

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
Вот кому ж в голову-то пришло такой нелепый образ прописать-то...
Да нормальный образ, стандартный и заштампованый. Каждый второй спаситель мира такой. Ему отдают приказ, он его не выполняет, потому что тупое начальство готово пожертвовать кем-то случайно подвернувшимся, а он, герой, ценит каждую жизнь и, нарушив приказ, спасает этого неудачника, ну и весь мир заодно. Зрители рыдают.

Только обычно это мужик в майке-алкоголичке, у которого умерла жена и поэтому он 20 лет в запое, а нам выдали девочку-сиротку стукнутую мешком с душевной травмой.
dlees получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 12:57   #4414
Хенвен
Безумный Вершитель

Немного в другую сторону пойду.
Если я не путаю, то Трандуил жил в Дориате при Тинголе и покинул его после разрушения. Авторами разрушения стали гномы, а так же они убили Тингола. У меня вот вопрос, а как Трандуил после всего этого с гномами какие-то союзы заключал? Кто кому должен был не верить и подозревать в предательстве?
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.01.2014, 13:02   #4415
Marusi4ko
Гость

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Если я не путаю, то Трандуил жил в Дориате при Тинголе и покинул его после разрушения. Авторами разрушения стали гномы, а так же они убили Тингола. У меня вот вопрос, а как Трандуил после всего этого с гномами какие-то союзы заключал? Кто кому должен был не верить и подозревать в предательстве?
Из того, что я сейчас навычитала по поиску слова "Трандуил" в "Неоконченных сказаниях", они даже жить как-то перебрались подальше от Мории, только чтоб с гномами дел не иметь. Но про качество того перевода, что у меня, мы помним.
Старый 13.01.2014, 13:07   #4416
aliquis
Прохожий

Цитата:
В фильме же нет и не было ни Дориата, ни Тингола. В фильме весь конфликт произошёл на наших глазах. Так что, в общем-то, ничто ничему не противоречит.
Старый 13.01.2014, 13:15   #4417
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Из того, что я сейчас навычитала по поиску слова "Трандуил" в "Неоконченных сказаниях", они даже жить как-то перебрались подальше от Мории, только чтоб с гномами дел не иметь. Но про качество того перевода, что у меня, мы помним.
Неоконченные сказания я еще не брала в руки, но обязательно дойду до них.
Исходя из всего, Трандуил так же имел полное право не доверять Торину и в ответ на его тираду сказать что-то вроде - "А вы вообще Тингола убили\ограбили и мой дом труба шатал разрушили"
Таким образом и наезды Леголаса на вдруг возникших в лесу вооруженных гномов можно объяснить. В прошлый раз гномы прошли до Дориата и разрушили его, возможно, Леголас это помнит.
Понятно, что Трандуилу ума хватает не переносить отношение к гномам вообще на конкретно Торина. Но с предыдущими союзами все-таки не понятно.
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.01.2014, 13:15   #4418
Marusi4ko
Гость

Вот что про Орофера пишут:
Цитата:
Из поздних филологических работ отца можно почерпнуть дополнительные сведения об этих синдарских правителях Лесных эльфов. Так, в одной из работ сказано, что до прихода гномов, изгнанных из Мории, и появления дракона власть Трандуиля распространялась и на те леса, что росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера. Подданные королевства Трандуиля пришли туда с юга и были сородичами и бывшими соседями лориэнских эльфов: они жили в Великом Зеленолесье к востоку от Андуина. Во Вторую эпоху их король Орофер [отец Трандуиля, отца Леголаса] переселился на север, за Ирисную низину, чтобы не иметь дела с гномами Мории, которая к тому времени стала величайшим из гномьих царств, известных в истории; кроме того, в Лориэне поселились Келеборн и Галадриэль, и Ороферу новые соседи не понравились. Но в те времена земли между Зеленолесьем и Горами все еще были сравнительно безопасны, и связь между народом Орофера и их сородичами за Рекой не прерывалась до самой войны Последнего Союза.
Старый 13.01.2014, 13:19   #4419
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от aliquis Посмотреть сообщение
В фильме же нет и не было ни Дориата, ни Тингола. В фильме весь конфликт произошёл на наших глазах. Так что, в общем-то, ничто ничему не противоречит.
с одной стороны соглашусь
с другой, на мой взгляд, нам в фильме показали какие-то части мозаики из канона, а сами части ничем не подкрепили, но так уже получается, что эти фрагменты нуждаются в объяснении, они логически не самостоятельны... чисто ИМХО

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата:
и Ороферу новые соседи не понравились.
Папа Трандуила тоже был эльфом со сложным характером?
То есть это наследственное, видимо
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.01.2014, 13:44   #4420
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
То бишь ответа не будет? Ну ок.
Это длинно. И бездоказательная теория. Опять будут помидорами кидаться. Но могу написать в личку, если интересно.

Да, еще идея, выдумала из головы. Трандуил знает, что Тауриэль скоро умрет. Прозрение у него было, с эльфами случается. Поэтому Леголас не должен на ней женится, смерть жены - это ужасно. Но говорить как есть он не хочет, чтобы не пугать. А тут она сама повод предложила

Цитата:
Мне кажется, что не сдалась Тау Трандуилу в качестве приемной дочери и он к ней так и не относится. Скорее, вынужденный опекун, потому что не бросать же сироту. Я не думаю, что он вообще задавался целью дать ей душевное тепло, в том смысле, чтобы приходить желать спокойной ночи или целовать в лобик. Скорее считал своим долгом дать образование и воспитание, ну и держать в поле зрения, пока не вырастет. А так как все вокруг знали, что она под опекой короля, то, наверное, многое спускали с рук. Вот и вырос ребенок, с одной стороны недолюбленный, а с другой привыкший делать все, что захочет, зная что ему ничего за это не будет.
Если бы речь шла о человеке, я бы согласилась. Насчет эльфа... не знаю. Нехорошо это, совсем нехорошо.
Старый 13.01.2014, 13:50   #4421
Marusi4ko
Гость

Про Орофера, характер непростой был у папы, да... И чую, что с этим "был достаточно мудр, чтоб понимать..." будет и в фильме не все так просто, и нам еще и Трандуила в образе покажут. Главное чтоб не убили!

Цитата:
Несмотря на то, что Лесные эльфы старались как можно меньше вмешиваться в дела нолдор и синдар, а также всех прочих народов, будь то гномы, люди или орки, Орофер все же был достаточно мудр, чтобы понимать, что, пока Саурон не повержен, мира не будет. Поэтому он собрал большую армию (ибо народ его к тому времени стал весьма многочисленным) и, объединившись с меньшей армией Малгалада из Лориэна, повел войско Лесных эльфов в битву. Лесные эльфы были стойки и доблестны, но плохо вооружены по сравнению с западными эльдар; кроме того, они были независимы и не хотели подчиняться приказам главнокомандующего Гиль–галада. Поэтому они понесли большие потери, чем того требовала война, даже такая кровавая. Малгалад и больше половины его воинов погибли в битве на Дагорладе: их отрезали от основного войска и загнали в Мертвецкие болота. Орофер пал при первом штурме Мордора: он бросился вперед во главе своих самых могучих воинов прежде, чем Гиль–галад подал сигнал к атаке. Трандуиль, сын Орофера, остался жив, но когда война окончилась и Саурон (как все думали) был убит, Трандуиль увел домой едва ли треть того войска, что отправилось на войну.
получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.01.2014, 14:15   #4422
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Да, еще идея, выдумала из головы. Трандуил знает, что Тауриэль скоро умрет. Прозрение у него было, с эльфами случается. Поэтому Леголас не должен на ней женится, смерть жены - это ужасно. Но говорить как есть он не хочет, чтобы не пугать. А тут она сама повод предложила
Тоже вариант (с)
Старый 13.01.2014, 14:36   #4423
Niolle

Цитата:
Да нормальный образ, стандартный и заштампованый. Каждый второй спаситель мира такой. Ему отдают приказ, он его не выполняет, потому что тупое начальство готово пожертвовать кем-то случайно подвернувшимся, а он, герой, ценит каждую жизнь и, нарушив приказ, спасает этого неудачника, ну и весь мир заодно. Зрители рыдают.

Только обычно это мужик в майке-алкоголичке, у которого умерла жена и поэтому он 20 лет в запое, а нам выдали девочку-сиротку стукнутую мешком с душевной травмой.
С душевной травмой и плюс еще со сложными романтическими отношениями Надеюсь, она хотя бы не штампованно умрет. Пусть поумнеет хоть чуть-чуть, поймет, что один в поле не воин.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 14:46   #4424
dlees

Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Если бы речь шла о человеке, я бы согласилась. Насчет эльфа... не знаю. Нехорошо это, совсем нехорошо.
Я не вижу, чтобы он к ней как к дочери относился. Или даже как к родственнице. Патрон и протеже, ничего личного.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата:
Таким образом и наезды Леголаса на вдруг возникших в лесу вооруженных гномов можно объяснить. В прошлый раз гномы прошли до Дориата и разрушили его, возможно, Леголас это помнит.
Леголас не может помнить этого, он родился гораздо позже.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Цитата:
Угу, меня тоже этот вопрос занимает. Но может нескольких тысяч лет достаточно, чтобы если не забыть обиды, то хоть начать несколько терпимее относиться к потомкам врагов и даже иметь с ними деловые отношения. К сожалению, проверить это не представляется возможным.
dlees получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.01.2014, 14:49   #4425
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Леголас не может помнить этого, он родился гораздо позже
У меня с хронологией проблемы.
Но папа ему рассказывал уж точно

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Цитата:
Угу, меня тоже этот вопрос занимает. Но может нескольких тысяч лет достаточно, чтобы если не забыть обиды, то хоть начать несколько терпимее относиться к потомкам врагов и даже иметь с ними деловые отношения. К сожалению, проверить это не представляется возможным
Представляю, как Трандуил тысячи лет наблюдал, как в мире ничего не меняется по-сути - поколения за поколениями, а заморочки все те же. Как же это скучно, должно быть.
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 14:53   #4426
dlees

Цитата:
Представляю, как Трандуил тысячи лет наблюдал, как в мире ничего не меняется по-сути - поколения за поколениями, а заморочки все те же. Как же это скучно, должно быть.
И понятно почему он не горит желанием вмешиваться в дела смертных - они через сто лет уже забывают из-за чего передрались и начинают по новой.
dlees получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 15:09   #4427
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
Это длинно. И бездоказательная теория. Опять будут помидорами кидаться. Но могу написать в личку, если интересно.
Нет, спасибо, фанфики я не люблю

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 15:13   #4428
Гиллуин

Цитата:
Я не вижу, чтобы он к ней как к дочери относился. Или даже как к родственнице. Патрон и протеже, ничего личного.
То-то и плохо, что ничего личного.

Цитата:
Вот именно. Надоело ему все хуже горькой редьки.
Старый 13.01.2014, 15:16   #4429
Marusi4ko
Гость

Мертвые Топи. Согласно Вики, именно там умерли эльфы, которых положили Орофер и Амдир, отказавшись повиноваться гиль-Галаду, в битве при Дагорладе. Сюда Голлум через много лет приведет Фродо и Сэма. И, не исключено (по зарубежным хедканонным обоснуям), что тут лежит и сам Орофер...

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Как Трандуил выводил свое войско с поля битвы после гибели Орофера:

Цитата:
Несомненно, Саурон, зная о Союзе, выслал навстречу как можно больше отрядов орков Багрового Ока, чтобы помешать проходу тех войск, которые решат срезать путь, перейдя через Горы. Но через перевалы у Имладриса и Карадраса шли основные силы Гиль–галада и Исильдур с частью арнорского войска, и орки испугались и попрятались. Однако они остались на страже, решив нападать на отряды эльфов и людей, которые будут уступать им численностью. Трандуиля они пропустили: хотя его армия сильно уменьшилась, она все же была слишком велика для них; но они выжидали, таясь в лесах и высылая разведчиков к реке. Вряд ли они знали о падении Саурона: Мордор был плотно осажден, и все его войска были уничтожены. Те немногие, кому удалось ускользнуть, бежали далеко на восток вместе с Призраками Кольца. Об этом незначительном отряде на севере попросту забыли. Возможно, орки решили, что Саурон одержал победу, и Трандуиль со своей поредевшей армией отступает, чтобы укрыться в лесных твердынях.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Немножко истории с географией

Цитата:
Ирисная низина (Лоэг–Нинглорон), (от меня - где был последний бой Исильдура). В Предначальные дни, когда Лесные эльфы впервые поселились в тех местах, она представляла собой озеро, образовавшееся в глубокой ложбине, куда с севера впадал Андуин (к северу от Ирисной низины местность была неровной, и на протяжении семидесяти миль течение Андуина было очень быстрым). В это же озеро впадала Ирисная река (Сир–Нинглор), бежавшая с Гор. К западу от Андуина озеро было шире, так как восточная сторона долины была более крутой, но, вероятно, на востоке оно все же достигало подножия склонов, поднимавшихся к Лесу (в те времена на них тоже росли деревья), а его берега, поросшие тростником, были более пологими (вдоль них вела тропа, по которой шел отряд Исильдура). Позднее это озеро превратилось в большое болото, лабиринт островков, зарослей камыша, тростника и желтых ирисов в человеческий рост, по которому блуждала река. Именно эти ирисы и дали название и долине, и реке, что текла с Гор — вдоль ее нижнего течения ирисы росли особенно густо. Потом восточная часть болота пересохла, и на его месте были теперь заливные луга, поросшие травой и низким камышом и вполне проходимые. — (прим. авт.)

Задолго до войны Союза Орофер, король Лесных эльфов, живших к востоку от Андуина, будучи встревожен слухами о растущей мощи Саурона, покинул свои древние поселения у Амон–Ланка, находившиеся напротив Лориэна, по другую сторону реки. Он трижды переселялся все дальше на север, и к концу Второй эпохи обосновался в западных долинах на склонах Эмин–Дуира, а его многочисленный народ жил и бродил в лесах и долинах к западу от Эмин–Дуира до самого Андуина и к северу от древнего Гномьего тракта (Мен–и–Наугрим). Орофер присоединился к Союзу и погиб при штурме Врат Мордора. Трандуиль, его сын, вернулся домой с остатками войска Лесных эльфов за год до похода Исильдура.

Эмин–Дуир («Темные горы») — это было высокое нагорье на северо–востоке Леса, а называлось оно так потому, что на его склонах росли дремучие еловые леса; но это название первоначально не имело дурного смысла. Позднее, когда на Великое Зеленолесье пала тень Саурона и его переименовали из Эрин–Гален в Таур–ну–Фуин (в переводе «Лихолесье»), горы Эмин–Дуир сделались обиталищем множества самых жутких Сауроновых тварей и стали называться Эмин–ну–Фуин, Лихолесские горы. — (прим. авт.) — Об Орофере см. приложение B к «Истории Галадриэли и Келеборна»; в одном из процитированных там отрывков переселение Орофера на север Зеленолесья объясняется тем, что он не хотел иметь дела с гномами Кхазад–дума и с Келеборном и Галадриэлью.

Эльфийское название Лихолесских гор больше нигде не встречается. В приложении F (II) к ВК эльфийское название Лихолесья — Таур–э–Ндаэделос, «лес великого ужаса»; название, приведенное здесь, Таур–ну–Фуин, «лес ночного мрака», было поздним названием Дортониона, лесистого нагорья, расположенного на северных границах Белерианда в Предначальные дни. Совпадение названия, Таур–ну–Фуин, данного Лихолесью и Дортониону, особенно примечательно, если учесть, как похожи их изображения, нарисованные отцом; см. «Рисунки Дж. Р. Р. Толкина», 1979 г., прим. к №37. — После окончания войны Кольца Трандуиль и Келеборн переименовали Лихолесье еще раз, назвав его Эрин–Ласгален, Лес Зеленых Листьев (приложение B к ВК).

Мен–и–Наугрим, Гномий тракт, — это Старая Лесная дорога, описанная в «Хоббите», в главе 7. В более раннем наброске к этому месту данного повествования есть примечание, в котором сказано о «древней Лесной дороге, что спускалась с Имладрисского перевала и пересекала Андуин по мосту (который был расширен и укреплен для перехода войск Союза), а оттуда вела через восточную долину Андуина в Лихолесье. Ниже по течению построить мост через Андуин было уже невозможно — в нескольких милях южнее Лесной дороги местность делалась неровной и течение становилось очень быстрым до самой Ирисной низины. Ниже Ирисной низины река снова ускоряла свой бег и становилась очень широкой, потому что в нее впадало множество других потоков, названия которых по большей части теперь забыты, за исключением самых крупных: Ирисная (Сир–Нинглор), Серебрянка (Келебрант) и Светлимка (Лимлайт)». В «Хоббите» Лесная дорога пересекает реку по Старому броду, и о том, что там когда–то был мост, не упоминается.

Последний раз редактировалось Marusi4ko; 13.01.2014 в 15:26.
получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.01.2014, 15:18   #4430
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
И понятно почему он не горит желанием вмешиваться в дела смертных - они через сто лет уже забывают из-за чего передрались и начинают по новой.
Да, все те же грабли. Из века в век. Со стороны это должно быть выглядит чертовски глупо.

ЗЫ. что-то очень поняла Трандуила.
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.01.2014, 15:24   #4431
Гиллуин

Цитата:
Да, все те же грабли. Из века в век. Со стороны это должно быть выглядит чертовски глупо.
Да. Вокруг одни аквариумные рыбки. Ужасно.

Цитата:
ЗЫ. что-то очень поняла Трандуила.
Я тоже его понимаю. Особенно как прочту каких-нибудь дискуссий в сети... У нас тут приятное исключение.
Старый 14.01.2014, 18:21   #4432
Niafera
AirEngeen-er

Кароче, бедняга Транди... ну и жизнь у парня!
"Где ни плюнь, куда ни ткни,
От министров до родни,
Всё сплошные вольнодумцы,
Всё вредители одни!"
Старый 14.01.2014, 20:33   #4433
Addams
мымра

Трандуил
не удержусь и процитирую Хенвен:
Цитата:
Не надо его сокращать, наверное. Он хорош в полный свой королевский рост.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 15.01.2014, 14:44   #4434
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Вот что про Орофера пишут:
Я вот только никак не вспомню за что он ненавидел нолдор.

А еще минус повествования о Трандуиле в фильме в том, что мы не видим как он общается с другими эльфами, мы только видим Тауриэльку.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Волвера получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.01.2014, 14:47   #4435
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Я вот только никак не вспомню за что он ненавидел нолдор.

А еще минус повествования о Трандуиле в фильме в том, что мы не видим как он общается с другими эльфами, мы только видим Тауриэльку.
Как я помню, нолдор было необязательно ненавидеть за что-то Просто потому что нолдор и все.
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.01.2014, 14:53   #4436
dlees

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Может в третьем покажут, он же армию на битву поведет. Еще есть призрачная надежда на пир в режиссерке. Но очень призрачная.
dlees получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.01.2014, 14:57   #4437
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Как я помню, нолдор было необязательно ненавидеть за что-то Просто потому что нолдор и все.
Нет у Орофера была какая-то определенная претензия, или я из-за недосыпа путаю)

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата:
Может в третьем покажут, он же армию на битву поведет. Еще есть призрачная надежда на пир в режиссерке. Но очень призрачная.
Если он поведет армию в бой, то там уже будет не до простого общения, армия = строгая дисциплина и субординация. Вот пир да, пир было бы хорошо посмотреть, там было бы видно что он позволяет своим подданным, а что нет.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 15:08   #4438
Хенвен
Безумный Вершитель

Я бы посмотрела и на пир и на речь перед армией, а потом в атаку!
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.01.2014, 15:11   #4439
Addams
мымра

Волвера, ну во-первых, за Альквалондэ, телери же - это те же синдар, только уплывшие, во-вторых - за Дориат и гавани Сириона.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.01.2014, 15:20   #4440
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Волвера, ну во-первых, за Альквалондэ, телери же - это те же синдар, только уплывшие, во-вторых - за Дориат и гавани Сириона.
Точно, я тоже не могла вспомнить.
Ответ