![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#691 |
|
Гость
|
Да как угодно. Он мог запросто быть не в курсе субъективной ценности камней, а потом закрутилось - спятивший дед, статуя, дракон, недосуг разобраться, да и наследник не он, а Траин, у Торина пока другие дела-интересы. К примеру, Траин стратегические вопросы решал, а Торин вопросы обороны-питания и т.п.
|
|
|
|
#692 | |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Цитата:
А оружие не имущество, что ли? Эдак если с меня в темном переулке шапку снимут, а кошелек оставят, то мне и жаловаться не на что?! |
|
|
|
|
|
|
#693 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
Я многое упустила. Стоило добавить, что в Средиземье еще и паспортов у обитателей не было, да и страховой полис Кили в дорогу не захватил - видно по этому его в Озерном городе с медициной обломили
|
|
|
|
|
|
|
#695 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ты про темные переулки! ) Если в американском аэропорту на досмотре у тебя пистолет заберут, пока будут в камеру ожидания до выяснения определять, тебя это тоже удивит? Если бы договорились с Трандуилом, а не убегали - были бы ненулевые шансы получить свое оружие обратно. |
|
|
|
|
#696 |
|
Безумный Вершитель
|
А что правда что ли эльфийский дозор должен был подозрительную компанию с оркестром встречать?
Вон, через Дориат никого не пускали и ничего, как то жилось. Есть ситуации, когда такие действия оправданы. Будь гномы, будь хоббиты, да хоть кто. А гномы разве не разоружили бы группу эльфов в своем поселении?
|
|
|
#697 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#698 |
|
Безумный Вершитель
|
Одно дело факты из фильма или канона трактовать, другое логичное оспаривать.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#699 | |
|
|
Цитата:
![]() С таким бардаком на типа охраняемой территории впору в отставку идти
|
|
|
|
|
|
|
#700 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#701 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Лихолесье считай в осаде, кругом пауки, орки, и некромант шевелится. Дозорный отряд натыкается на группу вооруженных гномов, которые смотрят явно недобро. Какая реакция должна быть у эльфов? Проходите гости дорогие?
---------- Сообщение добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:43 ---------- Угу, эльфийские статуи хоббиты поставили. |
|
|
|
|
|
#702 | |
|
|
Цитата:
Он не обязан свой УК на деревьях вывешивать. |
|
|
|
|
|
|
#703 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ---------- Любое нормальное существо, прежде чем сунуться на чужую территорию узнает кто там и как правит, и как относятся к чужакам, но не гномы, для них везде должна быть красная дорожка, и встречать должны шампанским и оркестром. А тут наглые остроухие в своем лесу на прицел берут, да еще и ведут выяснять кто такие, и чего по чужой территории шляются. |
|
|
|
|
|
|
#704 |
|
|
Ну правда, мы опять к какие-то крайности впадаем "визовый режим", "встречи с оркестром" и прочее. Эльфийская тропа для путников проложена была - эльфам дорога из желтого кирпича без надобности. Проблема же в том, что эльфы не любят гномов, и наоборот. Так что со стороны одних был произвол, других - оскорбления.
|
|
|
|
|
|
#705 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
2. Я таки напоминаю, что в фильме воспользоваться эльфийской тропой предложил Гэндальф. Надо полагать, что он в любом случае лучше знает, как там у эльфов обстоят дела с границами и ответственностью за их пересечение. И если мало предложил, оставил их идти по этой тропе одних, то, видимо, ответственность нарушение правил пересечения границы (if any) была незначительной. Ну либо Гэндальф опять положился на Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#706 | |
|
|
Цитата:
![]() У гномов (не у всех) глубоко сидит установка "нам все должны и перед нами все виноваты"
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#707 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ан_Я получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#708 | |
|
Гость
|
Цитата:
Про призывы не равнять - я еще на тех, предыдущих страницах для этого случая согласилась специально сделать исключение, поскольку ты, помнится, с мафиози такие порядки сравнивала. ![]() На вопрос про сумку и пляски отвечать не буду, ибо он ни к Средиземью, ни к исключению не относится ) Последний раз редактировалось Marusi4ko; 17.01.2014 в 03:59. |
|
|
|
|
#709 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#710 |
|
Безумный Вершитель
|
Все. Я отказываюсь участвовать в этом безобразии
![]() Когда мне пытаются внушить, что черное это белое и наоборот, у меня извилины болят. Желаю всем выкурить трубку мира и не сойти сума.
|
|
|
#711 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Что же до остальных красот стиля в оценках гномов и эльфов, то, если меня не подводят мои глаза, Вы в своих постах обвиняете Торина в несдержанности - так, может, не будете ему подражать? |
|
|
|
|
|
|
#712 | |
|
|
Цитата:
они все вооруженные группы задерживают. Тем более это крайне необычное событие - вооруженные гномы в Лихолесье. ---------- Сообщение добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:01 ---------- Не так мудры и опасны. Мол, осторожно, не нарвитесь. В каком смысле еще "опасны" можно понять? |
|
|
|
|
|
|
#713 |
|
Забанен
|
Это положение могло положиться полчаса назад. Отдал же в фильме Лесной Владыка приказ закрыть границы, удвоить стражу на наших глазах. Так что и это "положено" мог накануне в приказе объявить.
|
|
|
|
|
|
#714 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#716 |
|
Забанен
|
Даже Вы не пишете трактовку этой фразы как "не ходите через их территорию". Наоборот, Беорн дает им пони, чтобы гномы быстро добрались до леса. Он хочет, чтобы их всех в лесу переловили?
|
|
|
|
|
|
#717 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Так то проводил, а проникали они в озерный город как? Через туалет. Ну да, гораздо лучше, чем их встретил Трандуил, не спорю. Надо было и ему так, тогда бы эльфу наобещали кучу сокровищ.
|
|
|
|
|
|
#718 |
|
|
Мог. И гномы, конечно, этот приказ знать не могли, что не меняет дела. Кто законы определяет в лесу? Король. Может менять их на ходу, сообразно интересам государства. Предупреждать никого не обязан.
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#720 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Что Гендальф сказал гномам относительно Лихолесья?
|
|
|
|