Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2014, 17:50   #31291
Lelja
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Нет уж, вы давайте, подключайтесь, а то я так не играю
Подключимся Чуть позже, вечером.
еще же пересмотреть надо

Мальчишка мечты
Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium
Lelja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:53   #31292
Drew

Цитата:
Сообщение от Lelja Посмотреть сообщение
Подключимся Чуть позже, вечером.
Тогда дискуссия перенесется на завтра, ибо я скоро спать уйду. У меня уже вечер такой совсем вечер, вот-вот ночер случится.
Drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:54   #31293
Ardenn

Цитата:
Не в обиду Тому, у него Марций - плебей. Нет в нем стати, которая сразу отделяла бы его от толпы. Предводитель дворовых мальчишек, а не римский полководец
Пожалуй, тоже не соглашусь, насчёт того, что Марций плебей. Марций, действительно, очень юн, и, я считаю, что в нём говорит горячность. Когда при одной мысли о битве, о сражениях, о проявлении воинской доблести, мужества (в которых его воспитала мать), кровь в венах закипает. Это и темперамент, и отчасти максимализм и идеализм (по юности-то). И с плебейством, на мой взгляд, это ничего общего не имеет.
Ardenn вне форума   Ответить с цитированием
Ardenn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2014, 17:56   #31294
Marinalanu
Genus Mardilis in aeterna

Так. Подключаюсь. По по поводу отзыва на " Кориолан" Тома- Drew, в целом согласна насчет матери и Вергилии, у меня примерно такие ассоциации с ними и возникли. А вот игра Тома- ну нет. Не похож он на плебея. Немного истеричен, несдержан,- это да. Насчет " кидания стульев"- ну это же творческое видение, как к примеру, папа-негр в постановке " Франкенштейн".. Мне непонятно, но " скульптора осуждать нельзя".

Файнсов Кориолан- масштабнее, более сдержан, простая, но достоверная игра, я верю ему.Более многогранен,но его "Кориолан" меня тронул. И вообще фильм- супер, актеры потрясающие, Ванесса Редгрейв- великая актриса, она бесподобна.Фильм жесток,прямолинеен, но возможно, в этом и его прелесть- нужно было показать современную адаптацию Шекспира. И тем сложнее при адаптации не только не заклеймить этого героя, но отнестись к нему с симпатией, как к единственному смелому, принципиальному и всегда честному человеку в мире интриг и манипуляций. Его Кориолан- не позер, просто он делает то, что у него лучше всего получается- воевать.

Последний раз редактировалось Marinalanu; 30.04.2014 в 18:00.
Marinalanu вне форума   Ответить с цитированием
Marinalanu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2014, 17:58   #31295
Lelja

Цитата:
Онегин с Файнсом - редкостная клюква, но в нем свое очарование. И Файнс - правильный Онегин
Одна Лена Хиди в роли Ольги чего стоит, особенно после Терминатора
Но в остальном очень мило. Сначала я увидела сцену после объяснения, Онегин был совершенно раздавлен и опустошен. И я, в общем-то, включила с начала.

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:08   #31296
Drew

Цитата:
Сообщение от Ardenn Посмотреть сообщение
в нём говорит горячность. Когда при одной мысли о битве, о сражениях, о проявлении воинской доблести, мужества (в которых его воспитала мать), кровь в венах закипает. Это и темперамент, и отчасти максимализм и идеализм (по юности-то).
Угу. Аристократические принципы где? Служение порядку где? Воинские победы для него вторая натура, да, но они во имя. А вот во имя чего - Том мне не объясняет. Ему просто воевать по кайфу. А это только кусок Марция, причем не самый основной.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Marinalanu Посмотреть сообщение
Не похож он на плебея.
Ок. Но там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана.
Drew получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.04.2014, 18:12   #31297
Lelja

Дрю, ты даже Арденн, выманил!
Давно не заглядывала!

Цитата:
Насчет " кидания стульев"- ну это же творческое видение, как к примеру, папа-негр в постановке " Франкенштейн".. Мне непонятно, но " скульптора осуждать нельзя".

*все никак не доберусь до обеих версий*

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:15   #31298
Drew

Цитата:
Вынесу в подпись: "Том - плебей!" - вообще толпа набежит

Ладно, мне спать пора. Всем хорошего вечера-ночера. Локи отобрали, буду обнимать подушку
Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:16   #31299
Ardenn

Цитата:
Угу. Аристократические принципы где? Служение порядку где? Воинские победы для него вторая натура, да, но они во имя. А вот во имя чего - Том мне не объясняет. Ему просто воевать по кайфу. А это только кусок Марция, причем не самый основной.
А это, мне кажется, вопрос уже к матери. Она воспитывала сына аристократом, с соответствующими принципами и идеалами. Если идти по тому пути, что Марций ещё слишком молод, воевать ему, конечно, по кайфу. Но если он просто не всегда в силу возраста способен сам осознать до конца во имя каких принципов он воюет? Это не значит, что он с ними не знаком вообще или забывает. Просто не осознает до конца и глубоко пока
Ardenn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:16   #31300
Marinalanu

Цитата:
Ок. Но там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана
- аааа! Вот да! Хотела подобрать верные слова, но вот это впятак! Постановка сильная, особенно последняя сцена( Обязательно посмотрите,Drew,это эпично и страшно одновременно. На мой взгляд, так нельзя. Это слишком- так можно зрителя до инфаркта довести...). Но большой разницы между аристократией и простым людом нет, я не могла понять, почему, и-за костюмов, вероятно...
Marinalanu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:17   #31301
Ardenn

Цитата:
Давно не заглядывала!
У меня тут начало активного сезона на работе, так что я всё время читаю, а писала, да, последний раз давно буду потихоньку исправляться
Ardenn получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:20   #31302
Lelja

Цитата:
Вынесу в подпись: "Том - плебей!" - вообще толпа набежит
Не только набежит, но и поделит тебя на миллиард Рагнарёков
Цитата:
Ладно, мне спать пора. Всем хорошего вечера-ночера. Локи отобрали, буду обнимать подушку
А ты попроси - Локи ласку любит

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:21   #31303
Marinalanu

Цитата:
А это, мне кажется, вопрос уже к матери. Она воспитывала сына аристократом, с соответствующими принципами и идеалами. Если идти по тому пути, что Марций ещё слишком молод, воевать ему, конечно, по кайфу. Но если он просто не всегда в силу возраста способен сам осознать до конца во имя каких принципов он воюет? Это не значит, что он с ними не знаком вообще или забывает. Просто не осознает до конца и глубоко пока
- да, пожалуй. Я думаю, что воспитать-то его воспитали, создали идеальным воином, но вот осознает ли он, ради чего воюет? И его ненависть к плебсу- каковы ее истоки? или это только тщеславие, осознание себя выше других? Полководец должен воевать за свою страну и народ- в первую очередь, а он его презирает. Ему не привили любовь к людям? Или они его просто разочаровали? Я толком не поняла.
Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.04.2014, 18:27   #31304
Ardenn

Цитата:
Полководец должен воевать за свою страну и народ- в первую очередь, а он его презирает. Ему не привили любовь к людям? Или они его просто разочаровали? Я толком не поняла.
Если по пьесе смотреть, то, я склоняюсь к тому, что он разочарован в них из-за их приземлённости чтоль. То есть, в его понимании он воюет, защищая Рим, его солдаты проливают кровь и отдают жизни, а тут жалкие людишки жалуются на то, что им плохо живётся. И они его раздражают и своим нытьём, и отсутствием чёткой позиции (которой у толпы по определению быть не может), и требованиями, которые ему, патрицию и воину, кажутся глупыми и ничтожными.
Ardenn получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:29   #31305
Lelja

Цитата:
Полководец должен воевать за свою страну и народ- в первую очередь, а он его презирает.
Поэтому я и просила Дрю высказать свое мнение в свете истории. Невозможно верно трактовать происходящее вне пласта времени и обычаев. При условии, что здесь их мы имеем два, а вернее, даже три.
Сам оригинал, его интерпретацию Плутархом, а затем интерпретацию Шекспиром. И каждый это делал в соответствии с понятиями морали своего времени.
К примеру, я не могу себе дать четкий ответ - предатель ли Марций?

Мальчишка мечты

Последний раз редактировалось Lelja; 30.04.2014 в 18:35.
Lelja получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:35   #31306
Ardenn

Цитата:
К примеру, я не могу себе дать четкий ответ - предатель Марций?
Я для себя решила, что он запутавшийся. В своих идеалах, желаниях, целях и способах их достижения
Ardenn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.04.2014, 18:42   #31307
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Хитрый!
Не могу, люблю его очень!
Как и самого Файнса
Долго не бралась за фильм, а когда случайно посмотрела его Онегина и, неожиданно, мне понравилось (не без казусов, конечно ), поняла, что Рейф любит - не испортит. Правда, привыкала к современной трактовке, приняла ее и получила удовольствие. И не один раз
Онегин, ах помню когда я получал первое образование иду с лекций и натыкаюсь в районе михайловского парка на шлагбаум. Присмотрелся: снимают кино. Я в тот день и его и Лив видел на расстоянии пары вытянутых рук. Даже поздоровался.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата:
Поэтому я и просила Дрю высказать свое мнение в свете истории. Невозможно верно трактовать происходящее вне пласта времени и обычаев. При условии, что здесь их мы имеем два, а вернее, даже три.
Сам оригинал, его интерпретацию Плутархом, а затем интерпретацию Шекспиром. И каждый это делал в соответствии с понятиями морали своего времени.
К примеру, я не могу себе дать четкий ответ - предатель ли Марций?
Плутарх, он ведь грек... И к тому же когда он жил??? Вот именно, да и приврать любил. НЕ ВЕРЮ я ему.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 30.04.2014, 19:03   #31308
Lelja

Цитата:
Я для себя решила, что он запутавшийся. В своих идеалах, желаниях, целях и способах их достижения
И я так же.
Если брать по букве, то предатель- человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь.

Рим изгнал Марция, лишил своего гражданства, перестал существовать, как объект клятвы. Значит, Кориолан не предатель?
Но я рассуждаю со своей колокольни.

Художник использует различные средства для выражения своего намерения, посыла мысли, которые, как предполагается, зритель должен уметь считать/увидеть. Опять же, в общепринятой системе ценностей.
Мы имеем эти средства(диалоги/монологи), но система уже другая.

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2014, 19:16   #31309
Marinalanu

Цитата:
Рим изгнал Марция, лишил своего гражданства, перестал существовать, как объект клятвы. Значит, Кориолан не предатель?
Но я рассуждаю со своей колокольни.
- я так же думаю. Это была просто его месть тем, кто не оценил его заслуг и поступил вероломно по отношению к нему.

Цитата:
Присмотрелся: снимают кино. Я в тот день и его и Лив видел на расстоянии пары вытянутых рук. Даже поздоровался.
Вот это да! Круто, поздравляю.
Marinalanu получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.04.2014, 19:26   #31310
Lo.
Беспринципный интриган

Цитата:
... там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана.
а, может, это как раз элемент перенесения в настоящее?
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 19:32   #31311
Ardenn

Цитата:
предатель - человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь.
Вот в этом контексте, кстати, у меня больше вопросов вызывает Волумния. Она гордится тем, что воспитала сына жёстким, прямолинейным и упрямым. Зная, что он при этом абсолютно лишен какого-либо милосердия и понимания, что такое человечность, не предательством ли было прийти к Кориолану, привести его жену и ребёнка, и давить на жалость, которую сама же в него и не вложила? Как мать, она, мне кажется, здесь ой как предала своего ребёнка
Ardenn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2014, 21:01   #31312
Marinalanu

Цитата:
Как мать, она, мне кажется, здесь ой как предала своего ребёнка
. Как говорилось в небезыствестном фильме- " Жить захочешь- не так раскорячишься...". Раньше надо было милосердие в нем воспитывать. А то-да, лицемерие с ее стороны. Только вот характерно, что своего она все-таки добилась. Мне кажется, она хорошо его знала, и надавила на какие-то невидимые точки в нем, сумела затронуть человеческую сторону.А вот откуда в нем человечность-не понимаю...
Marinalanu получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:00   #31313
Милана

Всем привет, наконец я тоже добралась до компа:

Цитата:
Ок. Но там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана.
Мне почему то кажется, что вы слишком много хотите от театральной постановки Сделайте скидку на разницу возможностей:в кино можно набрать массовку-вот вам и плебс готовый,а театр ограничен размером сцены и количеством участников. Режиссер постаралась при минимуме людей и реквизита, выжать максимум результата( отсюда и одни и те лица играющие и патрициев, и плебеев, и римлян, и вольсков), а уж как это ей удалось судить зрителям Может она рассчитывала этим подчеркнуть талант Тома , кто знает? Мне, Том в роли Кориолана понравился очень, я вообще привереда в плане натуральности эмоций актера , ненавижу глицериновые слезы, а Том реально играл на нерве, потому я простила ему некоторую истеричность персонажа.
Милана получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:00   #31314
Pandemonium
меховой маниакъ

*вползает проспиртованный клубок мохера*
В моём спирте сейчас крови не обнаруживается - после сложной научной конференции мы с коллегами напились на сеансе "Отель "Гранд Будапешт"(оох,Фаайнс!!), и в связи с полной недееспособностью серого вещества я могу только радостно возопить:Ardenn!Мы скучали!
С трудом попадаю в клавиши, поэтому могу только читать разворачивающуюся дискуссию, отмокая в ванной, но обещаю присоединиться как только начну понимать, как меня зовут.
Старый 30.04.2014, 23:16   #31315
Lelja

Цитата:
Как мать, она, мне кажется, здесь ой как предала своего ребёнка
Ох, уж эти маменьки-патрицианки!
Продублирую сюда свой пост из театрального:
Цитата:
Да, сам Кориолан знал о своей участи, каков бы не был исход дела, но он был воином.
А Волумния?
Знала ли она, что потеряет сына, даже если он останется на стороне врага, и помогла ему очистить свое имя для потомков?
Или же она обменяла это имя на его жизнь?
Что вложил Шекспир в её поступок?
Осуждение ее манипуляции сыном?
Или, может быть, гордость её выбором, смелостью пожертвовать сыном ради Рима?

Что в фильме, что в спектакле очень понравились связки Волумния-Кориолан. Они были разными, как и форматы постановок, но они были.

В тему:
Цитата:
Сообщение от Нуми Посмотреть сообщение
Вспомнила про ходивший в прошлом году по всем сетям фотопроект Анны Радченко "обратная сторона материнской любви"

полная подборка фотографий проекта

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
...но обещаю присоединиться как только начну понимать, как меня зовут.
Для дискуссии тебе не обязательно твое имя, хотя бы тему вспомни!

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:23   #31316
Милана

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
*вползает проспиртованный клубок мохера*
В моём спирте сейчас крови не обнаруживается
Ты же понимаешь, что как консервы для Адама, ты сейчас смертельно опасна,я теперь понимаю отчего Марло в OLLA скончался, случайно укусил синий проспиртованный мохер
Милана получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:33   #31317
Девица Тук
Сигюн

1 мая. Рабочий день. За 5 минут до звонка будильника:

Принеся в этот тред немного ПРАВДЫ, я удаляюсь трудиться

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:34   #31318
Pandemonium
меховой маниакъ

Да я как-то в продукт питания Адаму и не набивалась))
Вот готова в диванные подушки к нему в студию пойти!
А Марло мной бы и не заинтересовался, пол у меня ламинатный, компрене? А мастер всё больше по паркету был.
Старый 30.04.2014, 23:35   #31319
Lelja

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Ты же понимаешь, что как консервы для Адама, ты сейчас смертельно опасна,я теперь понимаю отчего Марло в OLLA скончался, случайно укусил синий проспиртованный мохер
А может даже наоборот, когда он пил "Спирт в мохере", выдавал на гора что-нибудь вроде Цимбелина, где сам черт не разберет (конечно, если верить кинжалу в портрете Шекспира )
А помер... Ну, бывает...

Мальчишка мечты
Lelja получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.04.2014, 23:38   #31320
Darina

Пришла после концерта, выступление прошло прекрасно, и вот я шла вся счастливая домой, зашла в магазине и тут скажем так, нехорошая женщина продавщица решила меня обмануть на 800 р. по крупному играет в общем выбила я свои честно заработанные деньги, а выставили меня как-будто я их украла. Настроение кошмар, хоть форум почитала улыбаться стала
- Только заметил?

Последний раз редактировалось Darina; 30.04.2014 в 23:40.
Darina вне форума   Ответить с цитированием
Darina получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ