![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#31291 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Подключимся
Чуть позже, вечером.еще же пересмотреть надо
|
|
|
#31292 |
|
|
Тогда дискуссия перенесется на завтра, ибо я скоро спать уйду. У меня уже вечер такой совсем вечер, вот-вот ночер случится.
|
|
|
#31293 |
|
|
Пожалуй, тоже не соглашусь, насчёт того, что Марций плебей. Марций, действительно, очень юн, и, я считаю, что в нём говорит горячность. Когда при одной мысли о битве, о сражениях, о проявлении воинской доблести, мужества (в которых его воспитала мать), кровь в венах закипает. Это и темперамент, и отчасти максимализм и идеализм (по юности-то). И с плебейством, на мой взгляд, это ничего общего не имеет.
|
|
|
|
| Ardenn получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#31294 |
|
Genus Mardilis in aeterna
|
Так. Подключаюсь. По по поводу отзыва на " Кориолан" Тома- Drew, в целом согласна насчет матери и Вергилии, у меня примерно такие ассоциации с ними и возникли. А вот игра Тома- ну нет. Не похож он на плебея. Немного истеричен, несдержан,- это да. Насчет " кидания стульев"- ну это же творческое видение, как к примеру, папа-негр в постановке " Франкенштейн".
. Мне непонятно, но " скульптора осуждать нельзя".Файнсов Кориолан- масштабнее, более сдержан, простая, но достоверная игра, я верю ему.Более многогранен,но его "Кориолан" меня тронул. И вообще фильм- супер, актеры потрясающие, Ванесса Редгрейв- великая актриса, она бесподобна.Фильм жесток,прямолинеен, но возможно, в этом и его прелесть- нужно было показать современную адаптацию Шекспира. И тем сложнее при адаптации не только не заклеймить этого героя, но отнестись к нему с симпатией, как к единственному смелому, принципиальному и всегда честному человеку в мире интриг и манипуляций. Его Кориолан- не позер, просто он делает то, что у него лучше всего получается- воевать.
но щито поделать, мы все упороты в дубощи. и это норма (с) Последний раз редактировалось Marinalanu; 30.04.2014 в 18:00. |
|
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#31295 | |
|
|
Цитата:
![]() Но в остальном очень мило. Сначала я увидела сцену после объяснения, Онегин был совершенно раздавлен и опустошен. И я, в общем-то, включила с начала.
|
|
| Lelja получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#31296 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ---------- Ок. Но там просто нет разницы между патрициями и плебеями. А тема "народа" ключевая для Кориолана.
|
|
| Drew получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#31297 | |
|
|
Дрю, ты даже Арденн, выманил!
Давно не заглядывала! ![]() Цитата:
![]() *все никак не доберусь до обеих версий*
|
|
| Lelja получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#31298 |
|
|
Вынесу в подпись: "Том - плебей!" - вообще толпа набежит
![]() Ладно, мне спать пора. Всем хорошего вечера-ночера. Локи отобрали, буду обнимать подушку
|
| Drew получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#31299 |
|
|
А это, мне кажется, вопрос уже к матери. Она воспитывала сына аристократом, с соответствующими принципами и идеалами. Если идти по тому пути, что Марций ещё слишком молод, воевать ему, конечно, по кайфу. Но если он просто не всегда в силу возраста способен сам осознать до конца во имя каких принципов он воюет? Это не значит, что он с ними не знаком вообще или забывает. Просто не осознает до конца и глубоко пока
|
|
|
|
| Ardenn получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#31300 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#31301 |
|
|
|
|
|
|
| Ardenn получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#31302 | |
|
|
Не только набежит, но и поделит тебя на миллиард Рагнарёков
![]() Цитата:
![]()
|
|
|
|
#31303 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#31304 |
|
|
Если по пьесе смотреть, то, я склоняюсь к тому, что он разочарован в них из-за их приземлённости чтоль. То есть, в его понимании он воюет, защищая Рим, его солдаты проливают кровь и отдают жизни, а тут жалкие людишки жалуются на то, что им плохо живётся. И они его раздражают и своим нытьём, и отсутствием чёткой позиции (которой у толпы по определению быть не может), и требованиями, которые ему, патрицию и воину, кажутся глупыми и ничтожными.
|
|
|
|
| Ardenn получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#31305 | |
|
|
Цитата:
Сам оригинал, его интерпретацию Плутархом, а затем интерпретацию Шекспиром. И каждый это делал в соответствии с понятиями морали своего времени. К примеру, я не могу себе дать четкий ответ - предатель ли Марций?
![]() Мальчишка мечты Кому-то в клетку трусов не докладывают, а мне вот Джармуша! © Pandemonium Последний раз редактировалось Lelja; 30.04.2014 в 18:35. |
|
|
|
|
| Lelja получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#31306 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#31307 | ||
|
Лайки: 4
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#31308 | |
|
|
Цитата:
Если брать по букве, то предатель- человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. Рим изгнал Марция, лишил своего гражданства, перестал существовать, как объект клятвы. Значит, Кориолан не предатель? Но я рассуждаю со своей колокольни. Художник использует различные средства для выражения своего намерения, посыла мысли, которые, как предполагается, зритель должен уметь считать/увидеть. Опять же, в общепринятой системе ценностей. Мы имеем эти средства(диалоги/монологи), но система уже другая.
|
|
| Lelja получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#31309 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот это да! Круто, поздравляю.
|
|
|
|
#31310 |
|
Беспринципный интриган
|
|
|
|
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#31311 |
|
|
Вот в этом контексте, кстати, у меня больше вопросов вызывает Волумния. Она гордится тем, что воспитала сына жёстким, прямолинейным и упрямым. Зная, что он при этом абсолютно лишен какого-либо милосердия и понимания, что такое человечность, не предательством ли было прийти к Кориолану, привести его жену и ребёнка, и давить на жалость, которую сама же в него и не вложила? Как мать, она, мне кажется, здесь ой как предала своего ребёнка
|
|
|
|
| Ardenn получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#31312 | |
|
|
Цитата:
. Раньше надо было милосердие в нем воспитывать. А то-да, лицемерие с ее стороны. Только вот характерно, что своего она все-таки добилась. Мне кажется, она хорошо его знала, и надавила на какие-то невидимые точки в нем, сумела затронуть человеческую сторону.А вот откуда в нем человечность-не понимаю...
|
|
| Marinalanu получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#31313 | |
|
|
Всем привет, наконец я тоже добралась до компа
: Цитата:
Может она рассчитывала этим подчеркнуть талант Тома , кто знает? Мне, Том в роли Кориолана понравился очень, я вообще привереда в плане
|
|
| Милана получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#31314 |
|
меховой маниакъ
|
*вползает проспиртованный клубок мохера*
В моём спирте сейчас крови не обнаруживается - после сложной научной конференции мы с коллегами напились на сеансе "Отель "Гранд Будапешт"(оох,Фаайнс!!), и в связи с полной недееспособностью серого вещества я могу только радостно возопить:Ardenn! Мы скучали!С трудом попадаю в клавиши, поэтому могу только читать разворачивающуюся дискуссию, отмокая в ванной, но обещаю присоединиться как только начну понимать, как меня зовут.
|
|
|
#31315 | ||
|
|
Ох, уж эти маменьки-патрицианки!
Продублирую сюда свой пост из театрального: Цитата:
Осуждение ее манипуляции сыном? Или, может быть, гордость её выбором, смелостью пожертвовать сыном ради Рима? Что в фильме, что в спектакле очень понравились связки Волумния-Кориолан. Они были разными, как и форматы постановок, но они были. В тему: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Для дискуссии тебе не обязательно твое имя, хотя бы тему вспомни!
|
|
|
|
#31316 | |
|
|
Цитата:
,я теперь понимаю отчего Марло в OLLA скончался, случайно укусил синий проспиртованный мохер
|
|
| Милана получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#31317 |
|
Сигюн
|
1 мая. Рабочий день. За 5 минут до звонка будильника:
![]() Принеся в этот тред немного ПРАВДЫ, я удаляюсь трудиться
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#31318 |
|
меховой маниакъ
|
Да я как-то в продукт питания Адаму и не набивалась))
Вот готова в диванные подушки к нему в студию пойти! А Марло мной бы и не заинтересовался, пол у меня ламинатный, компрене? А мастер всё больше по паркету был.
|
|
|
#31319 | |
|
|
Цитата:
)А помер... Ну, бывает...
|
|
| Lelja получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#31320 |
|
|
Пришла после концерта, выступление прошло прекрасно, и вот я шла вся счастливая домой, зашла в магазине и тут скажем так, нехорошая женщина продавщица решила меня обмануть на 800 р. по крупному играет
в общем выбила я свои честно заработанные деньги, а выставили меня как-будто я их украла. Настроение кошмар, хоть форум почитала улыбаться стала
If you were given a book with the story of your life, would you read the end? И жизни мало, чтоб понять этот мир © - Обезумел? - Только заметил? Последний раз редактировалось Darina; 30.04.2014 в 23:40. |
|
|
|
| Darina получил(а) за это сообщение лайк от: |