![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#721 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Я сказал про каждый третий кадр лишь потому, что сам убедился в этом, так сказать, наблюдая за другими проектами, чисто из личного опыта так выходит. Даже от настроения сильно зависит восприятие той или иной сцены, и те моменты, что сделаны "по факту", где в основном не фигурируют основные герои, хочется просто промотать. Я знаю, это трудно объяснить да и понять, но такая вещь бывает: человеческую психологию никуда не денешь, приходится создателям идти на такие уловки. Вспомните сцены с захватом Эребора Смаугом: Торин там главное действующее лицо, и Траин с Трором в сторонке, а на деле должно быть все как раз наоборот. Торин слишком мал был тогда для воина. А представьте себе, что бы мы думали о Торине, если бы не участвовал в обороне, и мелькали бы Траин с Трором только. Развитие Трора для дальнейших событий не нужно, а Торин нужен, значит и сцена будет восприниматься всецело и объемно. "Вот такая, понимаешь, загогулина получается." Но, оговорюсь, это лично мои убеждения и ощущения, у каждого, конечно, по-разному, но есть принципы, от которых никуда не денешься.
Последний раз редактировалось g-man; 04.05.2014 в 10:59. |
|
|
|
|
| g-man получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#722 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Ну и как присутствие 4-х гномов поможет "среднему" зрителю? А Бард с семьей? А вот их отсутствие в Горе - очень даже странно. Особенно в свете будущей БПВ.
Да я понимаю, что кивать на Хоббита Профессора особенно после выкрутасов 2 части (хотя и в первой - хватило) как-то уже не комильфо, устарело и вообще, но зачем тогда брать эту Книгу. Написали бы наши талантливые сценаристы свою историю с учетом "среднего" зрителя, а также по законам кино и психологии - и было бы им счастье. Так нет - Профессора им подавай. Нечестно как-то... А мы-то все ноем - у Профессора не так. Ясен пень - не так. Он же не ориентировался на "среднего" зрителя, дасс... Скорей бы настоящие "вести с полей", а то на "безрыбье" опять передеремся. Точно так же было перед вторым фильмом. Слава богу, не передрались тогда...
|
| арве получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#723 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| g-man получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#724 |
|
melethril Thranduil
|
Да ... поделать нЕчего... Я, в общем-то, даже не негодую, а печалюсь.
Самое смешное, что мы, как те герои анекдота - морщимся, но жрем кактус, дассс... И будем то же и дальше. А потом еще режиссерку ждать будем. Третью. Вторую-то и так уже ждем. А потом еще нон-стопом (если кто-то выдержит) будем все 6 фильмов смотреть. И удивляться метаморфозе Леголаса - видимо "погиб" и в Валиноре, аки Глорфиндель, реанимацию прошел...
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#725 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Кили не мог пойти в Гору потому что ему прострелили ногу, по Джексону. По Толкину он в Гору пошел, но теперь мне джексоновский вариант, кстати, видится разумнее, нежели книжный, поскольку Фили и Кили – чуть ли не единственные, казалось, наследники престола, а следовательно, в случае если поход потерпит неудачу соваться в пекло им очень неразумно.
Как кстати и линия Аркенстона у Джексона выглядит более осмысленной и логичной: по книге в плане изначально была огромная прореха, которую я увидел еще с самого начала в самый первый раз когда читал книгу. Гномы надеялись непонятно на что, и эту мою мысль в конце-концов таки озвучивает Бильбо в долгом монологе, говоря что им надо было тащить пятьсот взломщиков: "…чтобы вынести все сокровища наверх, мне понадобилась бы не одна сотня лет, и то если бы я был в пятьдесят раз больше, а дракон – кроткий, как ягненок". В фильме продуманнее, в фильме у плана четкая структура: хоббиту нужно вынести только лишь Аркенстон, который объединит кланы и они – с усемеренными силами - пойдут на дракона войной. Понятно, поиски Аркенстона там то же, что поиски иголки в стоге сена, но всяко лучше, чем Взломщик, который ни дракона убить не может, ни вынести все золото, и гномы которые дойдя до Горы не знают что делать. Непонятно, что ему там было искать и непонятно, что конкретно хотели гномы – то ли прогнать дракона, то ли убить его, то ли золото перетащить, то ли все это вместе как получится, то ли вернуть дом, но непонятно какими именно средствами, иными словами – надежда на удачу, хотя детской приключенческой сказке простительно и менее интересной это сказку не делает. Тем не менее когда читал книгу создавалось ощущение, что гномы наняли Вора лишь для временного самоуспокоения пока не придумают толковый план, мол, "сначала дойдем до Горы, а там уж посмотрим что будем делать". В фильме план прийти в Гору – стырить камень – объединить армии – отвоевать дом. В книге план прийти в Гору, а там ты уж, дорогой Бильбо, что-нибудь сам придумай. В книге тоже камень искали, но лишь по прихоти Торина и как "великое культурное наследие", в фильме ценность камня глобальнее. Так что фильму за такую идею более продуманного похода тоже +1. И вообще, Хоббит экранный более каноничный, нежели ВК. Хоббит со всей джексоновской отсебятиной хотя бы показывает все ключевые события книги и диалоги которые я хотел услышать (что не показал в театралке покажет еще в режиссерке), а ВК – нет, пусть и сильнее в плане качества кинофильма и драматургии. А отсебятины и во "Властелине" было навалом, самая неканоничная для меня часть Средиземья – "Две Крепости", там же и больше всего сцен которые я не могу понять даже как кинематографический прием. Но атмосфера толкиновского Средиземья для меня одинаково есть во всех фильмах, а это для меня главное. Мне даже не нужно искать в фильмах Джексона Толкина – он сам ко мне приходит, так что лично я уж точно кактусы не ем и не ругаюсь. |
|
|
|
|
|
#726 |
|
Забанен
|
Видите ли, просто ВК - три тома, а "Хоббит" - такая тоооненькая книжечка.
|
|
|
|
|
|
#727 |
|
не приходит поздно
|
А то я не знал. Видите ли, все лишние по моему мнению эпизоды Хоббита я могу промотать и получу почти каноничного Хоббита, а вот если бы был один фильм уверен, мы бы не досчитались гораздо больше каноничных событий которых уже не вернешь. Возможно, идеальным вариантом было бы два, о чем я уже тоже говорил, но мне и три очень нравится. По моему мнению, в таком вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
|
|
|
|
|
#728 |
|
melethril Thranduil
|
Маленькая деталь. Кили прострелили ногу в фильме. В Книге он был жив-здоров, пока не погиб в БПА (больной перед смертью потел, мдасс..).
И еще. Не надо, пожалуйста, говорить о меньшей у Профессора осмысленности и логичности и чего-то там ему прощать, поскольку книжка детская. А фильмы ПиДжея я нежно люблю, особенно когда старательно забываю о первоисточнике. Такой фанфиковый вариант Средиземья, который мне вполне нравится, что не мешает мне не ругаться, а печалится по Книге. А что до логики и осмысленности, так по мне и у ПиДжея косяков хватает. Да только я его и с косяками люблю.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#729 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
|
|
|
|
#730 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Так дело не в том, что показывают, а в том, что видят.
|
|
|
#731 |
|
Ушелец
|
Вчера в самолете соседка смотрела бертоновскую Алису. Что-то Бармаглот тамошний мне живо Смауга напомнил... и мордой похож, и сложением, и шеей так же мотал, и рукокрылья ставил. Надеюсь, это не намек что БПВ будет развиваться похожим образом?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 04.05.2014 в 16:31. |
|
|
|
|
|
#732 |
|
Лайки: 47
|
Вряд ли Питер Джексон будет плагиатить сценарий БПВ как в Алисе...
|
|
|
|
|
|
#733 |
|
Ушелец
|
Есть же более благородное слово - "киноцитата"...
|
|
|
#734 |
|
|
Ну, шоу Тома и Джерри мы уже видели. Чем Алиса хуже?
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#735 |
|
Ушелец
|
Вот честное слово - меня удивило, насколько они похожи оказались. Не может же оно случайностью быть? Если поверить дизайнерам что они действительно туеву хучу времени на дизайн Смауга потратили, наверняка же образцы других киношных драконов и им подобных изучали... Я Алису смотрела когда она в прокат вышла, несколько лет назад, поэтому плохо помнила и при просмотре Пустоши оно мне в глаза не бросилось - а тут невольно пересмотрела и задумалась.
|
|
|
#736 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Но арве, прости, я не понимаю, по какому такому закону кто-то не может сказать, что у Джексона что-то получилось лучше, чем у Профессора. Или можно говорить только наоборот? Мир, созданный Толкином, первичен, мир Толкина детальнее, шире, для меня лично увлекательнее и этого, равно как и множество иных авторских заслуг и достоинств, у Толкина никто никогда не отнимет, но это не означает, что в книге все идеально, потому что Толкин такой же человек, как и все остальные. В конце-концов, это не Слово Божие, но даже в Бога можно не верить. План гномов в фильме выглядит убедительнее, чем в книге, в фильме в плане четко прослеживается предполагаемая цепочка последовательных действий Взломщика в Горе и желаемый результат. В фильме есть конкретная цель, объект, то, что нужно заполучить (Аркенстон) и есть причина, зачем его нужно получить: это символ власти и могущества, который поможет объединить кланы и силой отвоевать дом обратно. В книге у гномов нет плана как такового, что нам и показывает сам Толкин через реплики Бильбо. Они знают, что они хотят освободить дом от дракона/вернуть себе сокровища, но не придумали как это устроить. Они не знают, за чем послать Взломщика, Взломщик не знает, что он должен взять, в каком количестве и зачем. Он действует интуитивно. Равно как и гномы этого не знают. Так хоббит вынужден спускаться в логово дракона трижды. Вынужден получать тумаки за то что украл чашу, хотя это его работа, за этим его и наняли. В фильме, повторюсь, есть цель (и это не все золото, а для начала только камень), достижение которой поможет достигнуть главной цели. И если книжный вариант хорошо срабатывает в книге, тем более что там проработанность плана не главное, то в фильме бы он не сработал, поэтому создатели фильма были вынуждены придумать иначе. И по-моему они придумали лучше и убедительнее и я считаю, что имею право об этом сказать, тем более без претензии на истинность в последней инстанции. Более того, это сказано даже не как претензия к книге, а как плюс фильму. |
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#737 |
|
|
Маг
Жаль, что можно только один лайк поставить. Спа-си-бо. |
|
|
|
|
|
#738 | |||
|
|
Питер Джексон такой же человек, как и все остальные.
Тоесть, ты хочешь сказать, что в книге сценарий пострадало, так как гномы не знают даже, как достичь и вернуть гору? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В книге, повторюсь, тоже есть цель) Они без всякого плана решили пойти и "убить" дракона? Нет, это не претензия, это какое то унижение гномов в книге... Знаешь, когда то ты писал прекрасные посты. А сейчас, слов стало больше, а здравого смысла меньше(не обижайся) |
|||
|
|
|
|
|
#739 | |
|
|
Цитата:
И, я уже спрашивала, если Аркенстон connects people, то, окажись он у Бильбо, Бильбо объединит кланы? Аркенстон принадлежал Трору, что все кланы не объединились? Ждали, пока Смауг подрастет?
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#740 |
|
|
А с другой стороны, это фильм. Сценарий в фильме совсем другой как в книге. Вообще, незачем сравнивать их!
А со второй другой стороны, мы очень заофтопили... Последний раз редактировалось madibayev; 04.05.2014 в 18:40. |
|
|
|
|
|
#741 |
|
Простой сибирский хоббит
|
g-man, ты сам упомянул сцены разорения Эребора. Тогда никто не знал ни кто такой Торин, ни кто все эти гномы- что, им было меньше сочувствия от того, что они потеряли дом?
Арве, однозначно контакт- тоже хотела написать про ту девушку из пролога)
|
|
|
#742 |
|
Ушелец
|
Пока у него передние лапы отсохнут.
И ведь дождались же!
|
|
|
#743 |
|
|
Надо было еще подождать, чтоб и задние отвалились )))))) И бить его на взлете, как утку )))))))))
|
|
|
#744 | |||||
|
не приходит поздно
|
Тут согласен. Именно поэтому и у него в фильмах есть недочеты и недостатки, он ошибается, его критикуют. Все закономерно. А я что, запрещаю его критиковать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как это сделать: убить/прогнать дракона/автор не посвящает в детали о том как именно это сделать (собственно, потому что опять же не это в книжном "Хоббите" главное) В фильме цель: вернуть дом Как это сделать: для начала забрать Сердце Горы, что "сплотит всех гномов для защиты сего жилища". Далее собрать войска для защиты сего жилища и попытаться вернуть жилище. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#745 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Ну или с учетом альтернативного течения времени в киноне, дожили бы одни Фили с Кили и Ори. Представляешь, ковыляют с палочками три седых, сгорбленных старых гнома. Добрались кое-как до горы, зашли в сокровищницу, а там старый, облезлый, скрюченный змей-дракон с коростами вместо конечностей. Тут сколько маджестиком не сдабривай, а эпично не получится. Правда, можно было бы еще Н серий снять, про промежуточные пару столетий.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#746 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Но речь не об этом. Речь о том, что у гномов в фильме была конкретная задача забрать этот камень, который поможет собрать кланы. Если по фильмовой легенде это так, т.е. Аркенстон действительно очень мощный символ, способный объединить - то все очень даже изящно придумано. Почему он объединяет - это уже второй вопрос, я свою точку зрения высказал. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#747 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,226
|
А Бильбо решил Аркенстоном объединить вообще всех...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#748 | |
|
|
Цитата:
Почему Трор, владея Аркенстоном и Эребором, не объедил кланы? ![]() В общем, меня обоснуй ко второму вопросу интересует. Я дерусь потому что я дерусь хорошо было в устах другого персонажа.
|
|
|
|
#749 |
|
Ушелец
|
Ну не может же все в фильме быть обосновано, даже у Филиппы Бойенс не хватает сил все измышлизмы ПиДжей под базу подвести... например, попробуй найди внутриардынское (а не кинопродюсерское) обоснование для радагастовых кролей. Хотя... кто у нас великие генетики в Арде? Моргот, Саурон, Саруман... в свете этого уверенность Гэндальфа в том что Дол Гулдур - ловушка, и попытки Радагаста увязаться за ним следом играют новыми красками.
|
|
|
#750 |
|
не приходит поздно
|
Символ объединяет, потому что народ верит в него, потому что он для народа что-то значит. Если этот камень, владельцу которого присягали семь родов, по фильму означает благополучие, процветание, божественность власти, народ может объединиться под ним. Сам по себе просто так он, конечно, ничего не значит, но имеет значение то, каким смыслом его наделили сами гномы в своем сознании. Для гномов эта самая значимая вещь королевства, камень для гномов демонстрирует силу и самодостаточность их правителя и королевства, эта вещь символизирует все самое хорошее и лучшее, чем они обладали, поэтому если этот камень, по их разумению, способен вернуть им былое величие, либо означает способность самих гномов вернуть им былое, - тогда они могут объединиться ради этого и пойти за личностью, которая этот камень хранит. Почему нет?
Или вера и надежда, зачастую ни на чем не основываясь, не имеют право существовать? Почему я верю в Бога? У меня нет аргументов для того, кто в него не верит. Я верю потому что я верю. Потому что он пробуждает все лучшее, что во мне есть. Эта вера тоже, кстати, объединяет людей. Но я не настаиваю. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |