![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#781 |
|
Бойцовая улитка на склоне Горы
Лайки: 0
|
Ну, не совсем без. Если судьба брюлика будет каноничной, он останется в Горе, где его при желании можно будет прибрать к рукам. -)
А вообще есть у меня теорийка, что Аркенстон - не что иное как вещественный символ ториновской сверхценной идеи, которой в той или иной степени оказались инфицированы остальные участники похода. Но будем поглядеть. |
|
|
|
|
|
#782 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Olive
Да, как тут сказали: "Аркенстон - сюжетное проклятие Торина". В Горе - в могилу лезть? |
|
|
|
|
|
#783 | |
|
|
Если Торин в своем сознании придает Аркенстону гипертрофированную, неадекватную действительности значимость - в художественном отношении это было бы довольно плодотворным для развертки его характера решением.
Да все что угодно, только не завиральная идея, что для гномов неодушевленный предмет затмевает личность. =/ Цитата:
|
|
|
|
|
| ~Olive~ получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#784 | |||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#785 |
|
Лайки: 46,074
|
В общем, нагородил Джексон ерунду с этим Аркенстоуном, даже поклонники творчества не могут красивую оправдательную версию создать. Только экстраполируют смело )))))))))))
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#786 | |
|
|
Цитата:
Кроме того, всех перечисленных ништяков лишились только эреборцы, прочие кланы живут как жили. Удивительно: Аркенстона нет (а лично у них и не было никогда), а дом, богатство и пр. на месте. При этом устами Торина заявлено, что они с какого-то перепугу стройными рядами пойдут за обладателем камня. И вообще, как узбады Длиннобородов без Аркенстона-то жили и правили, если, по словам Трандуила, именно он дает "право на власть".
Последний раз редактировалось ~Olive~; 11.05.2014 в 16:02. |
|
|
|
|
| ~Olive~ получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#787 |
|
Лайки: 160
|
|
|
|
|
| Mr.Aufiderzein получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#788 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#789 | ||
|
Лайки: 418
|
Цитата:
![]() Цитата:
По фильму (а мы о нем говорим), все кланы преклонялись перед единым Королем Эребора. И прочие кланы не живут как жили, а так же выживают, как могут. А величайший из самоцветов того времени - более чем убедительный символ власти. Только не в руках любого гнома, а в руках наследника королевского рода. |
||
|
|
|
| Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#790 |
|
Ушелец
|
Что-то у меня от подобного описания Аркенстона ассоциации с "Повелителем Мух" начались...
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#791 |
|
|
Samael,
, очень точное описание. Хочу, от себя, всем напомнить об Андруиле, или Нарсиле, называйте как угодно, история почти один в один.
|
|
|
#792 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
А вообще конечно запросто могут быть. Только я тогда требую симметричности - вон в ВК нам на стороне Саурона людей практически не показали, только пиратов на кораблях и то по-моему только в режиссерке, а на Пеленноре были только орки. Я требую варягов-кхандцев-харадрим тоже! Даешь всесредиземский замес у Одинокой Горы!
|
|
|
|
#793 |
|
|
Hellga
Ох, смотрите - допроситесь... |
|
|
|
|
|
#794 |
|
Ушелец
|
Я после первого фильма ждала во втором веселенькую буффонаду. Мне вместо этого показали пафосный аттракцион из Диснейленда. Поэтому я надежды на веселенькую буффонаду переношу на третий фильм. Правда, я подозреваю, что там будет пафоса еще больше, и ничего мне не обломится, но пока никаких новостей нет, я лучше буду думать о приятном.
|
|
|
#795 |
|
|
Ну пафос там будет ВЕСЬ. По сравнению с этим всё предыдущее таки станет буффонадой. Весёленькой.
|
|
|
|
|
|
#796 |
|
Забанен
|
Где-то за месяц до премьеры надо будет начать подготовку в виде просмотра индийских фильмов 80-х годов. Авось поможет.
|
|
|
|
|
|
#797 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
А я где-то за пару дней до премьеры Х-3 планирую устроить себе Неделю_Эпического_Кино_От_Питера_Джексона. 14 декабря (воскресенье) – Кинг-Конг (SEE) 15 декабря (пн) – Хоббит-1 (SEE) 16 декабря (вт) – Хоббит-2 (SEE) 17 декабря (ср) – Хоббит-3 в кинотеатре в IMAX 3D 18 декабря (чт) – Братство Кольца (SEE) 19 декабря (пт) – Две Крепости (SEE) 20 декабря (сб) – Возвращение Короля (SEE) Ничотак будет, зашибись четко. Неделя в Средиземье. Только я и Джексон, и никакого индийского кино) Just pure epic! |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#798 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#799 |
|
|
А потом у Эру от фэйспалмов заболела голова, и он через Аулэ послал им супербрюлик, чтобы они наконец уже обалдели и угомонились.
![]() Не, моя теория меня в целом устраивает, вот только трандуилова реплика в нее, зараза, не вписывается. Ну кто его за язык тянул, а? -)) Придется мне, видимо, положить для себя, что с Торином приключилась слуховая галлюцинация от стресса на "любимой" почве, и на том до третьего фильма успокоиться. Внезапная коллективная деменция одолела? Чем им плох просто наследник королевского рода, без бесполезного минерала, зато с необходимыми вождю в трудные времена качествами? Работать-то кто будет - узбад или камешек? |
|
|
|
| ~Olive~ получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#800 |
|
Ушелец
|
Ну, видимо, такой наследник, что без камешка не катит...
Правда, слова Балина свидетельствуют об обратном, но ПиДжей очень внимателен к деталям - и Балин, видимо, отучился говорить за всех. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ---------- Кстати, по поводу пересмотреть - это ценная мысль. Пересмотрю "Возвращение Короля" перед походом в кинотеатр, и мне уже ничего, что можно придумать для "Битвы Пяти Воинств" будет уже не страшно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 11.05.2014 в 22:25. |
|
|
|
|
|
#801 | ||
|
Лайки: 7
|
Цитата:
1)у Чёрных Врат Фродо, Сэм и Голлум видят колонну людей с юга, 2)в Итилиене отряд Фарамира атакует людей на олифантах, Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#802 |
|
Ушелец
|
Колонна людей с юга как в Мордор вошла, так себя более и не проявила - ни на Пеленноре, ни на Кормаллене. Может, они просто мимо проходили. Или живут там. Их дело.
На олифантах - это правда, были, я совсем забыла. Но их трудно воспринимать как самостоятельную единицу, у меня они проходят исключительно как "приложения к олифантам". Хотя учитывая что они хотят рейтинг опять детский, то рубилово людей против людей показывать не будут, так что этот вариант можно вычеркивать. Так и придется Саурону опять одними монстриками довольствоваться...
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#803 |
|
|
в фильме гендальф сказал : "и не заходите в нутрь горы без меня". Гномам можно было бы только отккрыть дверь, а с посылкой бильбо подождать. Тогда быть может дракон и не спалил бы эсгарот. А так торин трейтий раз поступил вопреки совету гендальфа и попал впросак.
|
|
|
|
|
|
#804 | |
|
Лайки: 47
|
Цитата:
А вообще не знаю, Злые люди вряд ли придут к Горе, а вот Гондорцы или Рохирримы придут: Нас прислал Тенгел из Рохана/Эктелион из Гондора. Когда то люди и эльфы обьединились, мы пришли отдать дань этому союзу) |
|
|
|
|
|
|
#805 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#806 | |
|
Ушелец
|
Я, конечно, попытаюсь, но боюсь это может оказаться выше моих возможностей.
Я за 11 лет только два раза смогла себя заставить посмотреть ВК целиком, и то поэтапно. Все равно ж собираюсь все-таки комментарии ПиДжея и Ко к режиссеркам ВК записывать - надо будет заодно обратить внимание. Цитата:
Кстати, теоретически должны быть гномы всех разных кланов, раз Аркенстон их должен приманить. Разномастные...
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#807 |
|
|
Люблю когда большая тусовка туда-сюда, туда-сюда... (С)
|
|
|
|
|
|
#808 |
|
AirEngeen-er
|
Это уже не БПА, а День Города получается. Ага, и фейерверки с концертами будут...
|
| Niafera получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#809 |
|
Ушелец
|
Гэндальф есть - фейерверки обеспечены. Эльфы есть - концерт организуют. Ну а драка... не редкость это на масштабных народных гуляниях, и драка будет.
|
|
|
#810 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Да, в версии про волшебный камень нет ничего логичного. Дома нет - ты про Морию? Так её и без Аркенстона нет, и с Аркенстоном нет. Да, печаль для всего гномского народа, но ничего - живут, как могут. И зачем всем гномам единый король? Кто мечтает о великой гномьей Империи от моря и до моря? И кто сказал, что ампиратором будет гном, держащий в руках Аркенстоун, камень, найденный во время правления поехавшего крышей Трора (это не я, это Пиджей так придумал), короля Эребора, одного из - королевств гномов? С чего-почему все колена гномов перед преклонялись перед Эребором? Скорее, логично было бы, чтоб гномы к этому камню отнеслись с подозрением: Трор правил-правил, всё у него было хорошо, а нашли Аркенстоун - и понеслааась. Сначала крыша у правителя отъезжать начала, потом эльфы обиду затаили, а следующим шагом вообще дракон прилетел. Ну его нафиг, такой символ богатства и процветания
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |