Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2014, 13:10   #781
~Olive~
Бойцовая улитка на склоне Горы

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от unicornflex Посмотреть сообщение
А вот Даин, выходит, становится королём без всякого Аркенстона, а?
Ну, не совсем без. Если судьба брюлика будет каноничной, он останется в Горе, где его при желании можно будет прибрать к рукам. -)
А вообще есть у меня теорийка, что Аркенстон - не что иное как вещественный символ ториновской сверхценной идеи, которой в той или иной степени оказались инфицированы остальные участники похода.
Но будем поглядеть.
~Olive~ вне форума   Ответить с цитированием
~Olive~ получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.05.2014, 13:28   #782
unicornflex
Зарегистрированный пользователь

Olive

Да, как тут сказали: "Аркенстон - сюжетное проклятие Торина".

В Горе - в могилу лезть?
unicornflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:17   #783
~Olive~

Цитата:
"Аркенстон - сюжетное проклятие Торина".
Если Торин в своем сознании придает Аркенстону гипертрофированную, неадекватную действительности значимость - в художественном отношении это было бы довольно плодотворным для развертки его характера решением.
Да все что угодно, только не завиральная идея, что для гномов неодушевленный предмет затмевает личность. =/

Цитата:
В Горе - в могилу лезть?
А может, Даин предусмотрительно надгробную плиту им инкрустирует.
~Olive~ получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.05.2014, 15:26   #784
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Зачем Торина "выбирать", он де-юре король-под-Горой?
Учитывая, что Гора захвачена, этим де-юре он может бороду подтереть. Нужен мощный объединяющий символ. Ради Грааля (который не нашли) люди шли за тридевять земель, а Аркенстон пока что не найдет, третий фильм еще не вышел.
Цитата:
При чем тут средневековая история, в средневековой истории были бессмертные эльфы, королевства гномов и нападающие на них драконы?
Нет, зато характеры всего перечисленного вполне себе человеческие, потому экстраполировать можно смело.
Цитата:
К тому ж я спрашивала - всего навсего, о том, с чего Аркенстоун приобрел в глазах гномов всё это приписываемое ему значение ))))
Впрочем, понятно же, что нет ответа, кроме : потому что гладиолус!
Ответ был дан, причем четкий. Видимо, написал слишком сложно, напишу еще раз, попроще: это символ власти последнего короля гномов и он у всех гномов связан с тем временем, когда у них был дом, богатство, влияние и бесплатная парковка у каждого гнома. Будь гномы менее меркантильны и равнодушны к камешкам, символом мог стать и нужник Трора.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.05.2014, 15:35   #785
Лора

Лайки: 46,074
В общем, нагородил Джексон ерунду с этим Аркенстоуном, даже поклонники творчества не могут красивую оправдательную версию создать. Только экстраполируют смело )))))))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.05.2014, 15:46   #786
~Olive~

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
это символ власти последнего короля гномов и он у всех гномов связан с тем временем, когда у них был дом, богатство, влияние и бесплатная парковка у каждого гнома.
И? От этого он должен стать аналогом дудочки гаммельнского крысолова? Без цацки ты букашка, а с цацкой сразу король?
Кроме того, всех перечисленных ништяков лишились только эреборцы, прочие кланы живут как жили. Удивительно: Аркенстона нет (а лично у них и не было никогда), а дом, богатство и пр. на месте. При этом устами Торина заявлено, что они с какого-то перепугу стройными рядами пойдут за обладателем камня. И вообще, как узбады Длиннобородов без Аркенстона-то жили и правили, если, по словам Трандуила, именно он дает "право на власть".

Последний раз редактировалось ~Olive~; 11.05.2014 в 16:02.
~Olive~ получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.05.2014, 15:56   #787
Mr.Aufiderzein

Лайки: 160
Цитата:
А вот Даин, выходит, становится королём без всякого Аркенстона, а?
Народу и Даину будет достаточно того что камень находится в их владениях
Mr.Aufiderzein вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Aufiderzein получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.05.2014, 18:14   #788
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от ~Olive~ Посмотреть сообщение
И вообще, как узбады Длиннобородов без Аркенстона-то жили и правили, если, по словам Трандуила, именно он дает "право на власть".
А вот так, видимо, и правили, с постоянными революциями, просто убежденный монархист Толкин про это не написал, а написал что у гномов был царь - отец народа.
Старый 11.05.2014, 20:22   #789
Samael

Лайки: 418
Цитата:
В общем, нагородил Джексон ерунду с этим Аркенстоуном, даже поклонники творчества не могут красивую оправдательную версию создать
Скорее, некоторые пуристы не хотят признавать вполне логичную и адекватную версию.
Цитата:
И? От этого он должен стать аналогом дудочки гаммельнского крысолова? Без цацки ты букашка, а с цацкой сразу король?
Кроме того, всех перечисленных ништяков лишились только эреборцы, прочие кланы живут как жили.
Я уже писал выше, но приходиться повторять: время такое. Дома нет, народ разобщен, Короля единого нет, выживают как могут. В процветающие времена никакие Аркенстоны не нужны были, а в такое - именно такой символ может объединить народ гномов.
По фильму (а мы о нем говорим), все кланы преклонялись перед единым Королем Эребора. И прочие кланы не живут как жили, а так же выживают, как могут. А величайший из самоцветов того времени - более чем убедительный символ власти. Только не в руках любого гнома, а в руках наследника королевского рода.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.05.2014, 20:45   #790
Hellga
Ушелец

Что-то у меня от подобного описания Аркенстона ассоциации с "Повелителем Мух" начались...
Старый 11.05.2014, 21:11   #791
Радагаст Бурый

Samael, , очень точное описание. Хочу, от себя, всем напомнить об Андруиле, или Нарсиле, называйте как угодно, история почти один в один.
Старый 11.05.2014, 21:27   #792
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Кпц, а что если им на помощь на БПА придут Рохирримы или Гондорцы?
Ведь приход эльфов на ХП никто не ожидал же)
Самое неожиданное будет если рохиррим или гондорцы придут на помощь Саурону.

А вообще конечно запросто могут быть. Только я тогда требую симметричности - вон в ВК нам на стороне Саурона людей практически не показали, только пиратов на кораблях и то по-моему только в режиссерке, а на Пеленноре были только орки. Я требую варягов-кхандцев-харадрим тоже! Даешь всесредиземский замес у Одинокой Горы!
Старый 11.05.2014, 21:28   #793
unicornflex

Hellga

Ох, смотрите - допроситесь...
Старый 11.05.2014, 21:33   #794
Hellga
Ушелец

Я после первого фильма ждала во втором веселенькую буффонаду. Мне вместо этого показали пафосный аттракцион из Диснейленда. Поэтому я надежды на веселенькую буффонаду переношу на третий фильм. Правда, я подозреваю, что там будет пафоса еще больше, и ничего мне не обломится, но пока никаких новостей нет, я лучше буду думать о приятном.
Старый 11.05.2014, 21:37   #795
unicornflex

Ну пафос там будет ВЕСЬ. По сравнению с этим всё предыдущее таки станет буффонадой. Весёленькой.
Старый 11.05.2014, 21:41   #796
Krakodil
Забанен

Где-то за месяц до премьеры надо будет начать подготовку в виде просмотра индийских фильмов 80-х годов. Авось поможет.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 22:09   #797
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Где-то за месяц до премьеры надо будет начать подготовку в виде просмотра индийских фильмов 80-х годов. Авось поможет.
Удачи хD

А я где-то за пару дней до премьеры Х-3 планирую устроить себе Неделю_Эпического_Кино_От_Питера_Джексона.

14 декабря (воскресенье) – Кинг-Конг (SEE)
15 декабря (пн) – Хоббит-1 (SEE)
16 декабря (вт) – Хоббит-2 (SEE)
17 декабря (ср) – Хоббит-3 в кинотеатре в IMAX 3D
18 декабря (чт) – Братство Кольца (SEE)
19 декабря (пт) – Две Крепости (SEE)
20 декабря (сб) – Возвращение Короля (SEE)

Ничотак будет, зашибись четко. Неделя в Средиземье. Только я и Джексон, и никакого индийского кино) Just pure epic!
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.05.2014, 22:12   #798
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Только я и Джексон, и никакого индийского кино
Это таки да, не поспоришь. Индийское кино нервно курит в сторонке черную зависть: такое даже ему не под силу.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 22:13   #799
~Olive~

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А вот так, видимо, и правили, с постоянными революциями
А потом у Эру от фэйспалмов заболела голова, и он через Аулэ послал им супербрюлик, чтобы они наконец уже обалдели и угомонились.
Не, моя теория меня в целом устраивает, вот только трандуилова реплика в нее, зараза, не вписывается. Ну кто его за язык тянул, а? -))
Придется мне, видимо, положить для себя, что с Торином приключилась слуховая галлюцинация от стресса на "любимой" почве, и на том до третьего фильма успокоиться.

Цитата:
В процветающие времена никакие Аркенстоны не нужны были, а в такое - именно такой символ может объединить народ гномов.
Внезапная коллективная деменция одолела? Чем им плох просто наследник королевского рода, без бесполезного минерала, зато с необходимыми вождю в трудные времена качествами? Работать-то кто будет - узбад или камешек?
~Olive~ получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.05.2014, 22:33   #800
Hellga
Ушелец

Ну, видимо, такой наследник, что без камешка не катит... Правда, слова Балина свидетельствуют об обратном, но ПиДжей очень внимателен к деталям - и Балин, видимо, отучился говорить за всех.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Кстати, по поводу пересмотреть - это ценная мысль. Пересмотрю "Возвращение Короля" перед походом в кинотеатр, и мне уже ничего, что можно придумать для "Битвы Пяти Воинств" будет уже не страшно.

Последний раз редактировалось Hellga; 11.05.2014 в 22:25.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 22:37   #801
олегович

Лайки: 7
Цитата:
...вон в ВК нам на стороне Саурона людей практически не показали, только пиратов на кораблях и то по-моему только в режиссерке,
Полно их было:
1)у Чёрных Врат Фродо, Сэм и Голлум видят колонну людей с юга,
2)в Итилиене отряд Фарамира атакует людей на олифантах,
Цитата:
а на Пеленноре были только орки.
3) опять же были люди на олифантах.
олегович вне форума   Ответить с цитированием
олегович получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.05.2014, 22:55   #802
Hellga
Ушелец

Колонна людей с юга как в Мордор вошла, так себя более и не проявила - ни на Пеленноре, ни на Кормаллене. Может, они просто мимо проходили. Или живут там. Их дело.

На олифантах - это правда, были, я совсем забыла. Но их трудно воспринимать как самостоятельную единицу, у меня они проходят исключительно как "приложения к олифантам".

Хотя учитывая что они хотят рейтинг опять детский, то рубилово людей против людей показывать не будут, так что этот вариант можно вычеркивать. Так и придется Саурону опять одними монстриками довольствоваться...
Старый 11.05.2014, 23:01   #803
Fildo

в фильме гендальф сказал : "и не заходите в нутрь горы без меня". Гномам можно было бы только отккрыть дверь, а с посылкой бильбо подождать. Тогда быть может дракон и не спалил бы эсгарот. А так торин трейтий раз поступил вопреки совету гендальфа и попал впросак.
Fildo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:06   #804
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Колонна людей с юга как в Мордор вошла, так себя более и не проявила - ни на Пеленноре, ни на Кормаллене. Может, они просто мимо проходили. Или живут там. Их дело.
Опять же нет) Если хорошенько присмотреться к битву внутри врат Минас Тирита, то как только врата разобьют, в бой идут истерлинги, те люди, которые вошли в Черные врата.
А вообще не знаю, Злые люди вряд ли придут к Горе, а вот Гондорцы или Рохирримы придут: Нас прислал Тенгел из Рохана/Эктелион из Гондора. Когда то люди и эльфы обьединились, мы пришли отдать дань этому союзу)
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.05.2014, 23:27   #805
Радагаст Бурый

Цитата:
Опять же нет) Если хорошенько присмотреться к битву внутри врат Минас Тирита, то как только врата разобьют, в бой идут истерлинги, те люди, которые вошли в Черные врата.
А вообще не знаю, Злые люди вряд ли придут к Горе, а вот Гондорцы или Рохирримы придут: Нас прислал Тенгел из Рохана/Эктелион из Гондора. Когда то люди и эльфы обьединились, мы пришли отдать дань этому союзу)
Боже, как бы я этого хотел бы.
Старый 11.05.2014, 23:47   #806
Hellga
Ушелец

Цитата:
Опять же нет) Если хорошенько присмотреться
Я, конечно, попытаюсь, но боюсь это может оказаться выше моих возможностей. Я за 11 лет только два раза смогла себя заставить посмотреть ВК целиком, и то поэтапно. Все равно ж собираюсь все-таки комментарии ПиДжея и Ко к режиссеркам ВК записывать - надо будет заодно обратить внимание.
Цитата:
А вот Гондорцы или Рохирримы придут: Нас прислал Тенгел из Рохана/Эктелион из Гондора. Когда то люди и эльфы обьединились, мы пришли отдать дань этому союзу).
А может, из Ривенделла компания тоже подвалит? Или лориэнцы, на разминку перед походом в Хельмову Падь? Пусть все идут. Раз все равно все подается под соусом из пафоса о борьбе за всея Средиземие, то пусть никто в стороне не останется.

Кстати, теоретически должны быть гномы всех разных кланов, раз Аркенстон их должен приманить. Разномастные...
Старый 12.05.2014, 00:12   #807
unicornflex

Люблю когда большая тусовка туда-сюда, туда-сюда... (С)
Старый 12.05.2014, 00:22   #808
Niafera
AirEngeen-er

Цитата:
Люблю когда большая тусовка туда-сюда, туда-сюда... (С)
Это уже не БПА, а День Города получается. Ага, и фейерверки с концертами будут...
Старый 12.05.2014, 00:24   #809
Hellga
Ушелец

Гэндальф есть - фейерверки обеспечены. Эльфы есть - концерт организуют. Ну а драка... не редкость это на масштабных народных гуляниях, и драка будет.
Старый 12.05.2014, 00:54   #810
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Скорее, некоторые пуристы не хотят признавать вполне логичную и адекватную версию.
Дайте же мне, дайте логичную и адекватную версию!))))
Да, в версии про волшебный камень нет ничего логичного.
Дома нет - ты про Морию? Так её и без Аркенстона нет, и с Аркенстоном нет. Да, печаль для всего гномского народа, но ничего - живут, как могут.
И зачем всем гномам единый король? Кто мечтает о великой гномьей Империи от моря и до моря? И кто сказал, что ампиратором будет гном, держащий в руках Аркенстоун, камень, найденный во время правления поехавшего крышей Трора (это не я, это Пиджей так придумал), короля Эребора, одного из - королевств гномов? С чего-почему все колена гномов перед преклонялись перед Эребором?
Скорее, логично было бы, чтоб гномы к этому камню отнеслись с подозрением: Трор правил-правил, всё у него было хорошо, а нашли Аркенстоун - и понеслааась. Сначала крыша у правителя отъезжать начала, потом эльфы обиду затаили, а следующим шагом вообще дракон прилетел.
Ну его нафиг, такой символ богатства и процветания

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Ответ