Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2014, 22:13   #1111
Lyset
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Шайку назгулов не столько захоронили, сколько запечатали заклятиями от греха подальше - со всеми их магическими прибамбасами. А те, кто их хоронил, видимо всё-таки знали, что с магическими артефактами шутки плохи - тем более артефактами нехороших колдунов (поэтому и меч Ангмарца туда же). "Тупые" как раз бы были, если бы попытались колечки себе забрать.
Из всей шайки назгулов особенности в убиваемости были только у Верховного назгула, насколько я помню, пророчество "про мужа" не касалось остальных восьмерых назгулов. Так что как раз верх глупости было всю честную кампанию "запечатывать" в одном месте в скале- т.е. тушки остальных кольценосцов как раз разумно было бы уничтожить, сжечь. А уж что касается колец-то замуровывать их в тех же гробницах, вместе с их владельцами, это просто еще глупее. Кроме того, девять колец назгулов - это не кольцо Всевластья, которое можно было уничтожить только исключительно в Ородруине.
Как же хорошо, что у Толкина этой бурды с захоронением не было.

Последний раз редактировалось Lyset; 25.10.2014 в 22:19.
Lyset вне форума   Ответить с цитированием
Lyset получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 25.10.2014, 22:51   #1112
bres

Лайки: 8
А я знал, что моё объяснение заранее обречено на провал: постами в интернете броня критического настроя не пробивается, увы. Я лично привык доверять автору произведения - если в изложении Джексона с назгулами поступили так или иначе, значит на это были причины, и, выстраивая свои замороченные гипотезы (и их же критикуя), я к пониманию ситуации вряд ли приближусь. Если же "вторичной веры" нет, то просто скрипну зубами и пойду дальше - искать то, что мне может её дать. Хотя не спорю - есть наверное какая-то своя, мне недоступная прелесть в яром обличении непереносимых на дух вещей и борьбе с ветряными мельницами.
А у Толкина, кстати, была другая "бурда" - Исилдуру преспокойненько позволили завладеть Кольцом, от которого судьба мира зависит, хотя уничтожить его в тот момент было гораздо легче, чем хоронить или кремировать "джексоновских" назгулов. Скрутили бы дядьку и Кольцо в Ородруин бросили - тут и сказке конец. Жаль "Властелина Колец", такая замечательная книга и вся развалилась как карточный домик из-за какой-то нелогичной ерундовины. Кругом абсурд и искажение. Как дальше жить.

Последний раз редактировалось bres; 25.10.2014 в 22:56.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.10.2014, 23:44   #1113
Lyset

Цитата:
А я знал, что моё объяснение заранее обречено на провал: постами в интернете броня критического настроя не пробивается, увы. Я лично привык доверять автору произведения - если в изложении Джексона с назгулами поступили так или иначе, значит на это были причины
Джексон как бы экранизирует Толкина, при этом накручивает чего-то в него неведомое, а теперь вдруг надо "доверять автору произведения" и раз "Джексон такое сделал - так надо". Блеск. Действительно, если ваши объяснения строятся на: раз Джексон сделал, то так и надо - тогда конечно ваши объяснения изначально обречены на провал. Да еще чего-то про веру. Угу, прямо уже отдает "уверуйте в Джексона и ересь фантазии его и идите за ним закрыв глаза, заткнув уши и отключив мозг".

Цитата:
А у Толкина, кстати, была другая "бурда" - Исилдуру преспокойненько позволили завладеть Кольцом, от которого судьба мира зависит, хотя уничтожить его в тот момент было гораздо легче, чем хоронить или кремировать "джексоновских" назгулов.
Нет, у Толкина как раз бурды не было и было логично. Там мало кто знал, что Исилдур Единое Кольцо получил - "But few marked what Isildur did. He alone stood by his father in that last mortal contest". Там только Элронд и еще Кирдан просекли-но забрать силой Кольцо у Исилдура, путем скручивания его,или ударом по голове, они не могли- в таком случае Единое их как раз бы и поработило вмиг (или Исилдур бы кого из них прибил в процессе). И уж не дало бы себя уничтожить. А уговоры на Исилдура не действовали. Ведь то было, на минуточку, Кольцо Всевластья. А тут в фильме девять колец для людей, а не Единое, и мертвые туши этих самых опочивших людей. Которых оптом запихивают в одну гору.
Так что у Толкина-то все окей и стройно. В отличие от некоторых.

Последний раз редактировалось Lyset; 25.10.2014 в 23:50.
Lyset получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.10.2014, 23:53   #1114
Farin
Ленивец

наверно некромант-саурон так легко сцапал траина из-за того, что он был кольценосцем и кольцо ослабило его
Farin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 23:53   #1115
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Ээээ... ну, взяли бы себе другие люди 9 колец... и было бы 9 других кольценосцев, всего-то.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.10.2014, 23:56   #1116
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Ээээ... ну, взяли бы себе другие люди 9 колец... и было бы 9 других кольценосцев, всего-то.
Ну если люди заметили, что от этих колец такая нечисть образуется, они бы предприняли какие-нибудь попытки их уничтожить.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 23:57   #1117
Lyset

Цитата:
Саурону старые кольценосцы нравились, наверное. А так, если серьезно, ППКС с Krakodil.
Старый 25.10.2014, 23:58   #1118
Entwife
мне это не нужно, да...

Старый друг лучше новых двух.

Так, надо матчасть подтянуть. А поняли ли люди, что такая гадость именно из-за колец получилась, и знали ли они, как эти кольца уничтожать, чтоб наверняка?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Последний раз редактировалось Entwife; 26.10.2014 в 00:00.
Старый 26.10.2014, 00:01   #1119
Туромбар

Лайки: 15
Слухайте, а какие вообще мотивы у Азога? Почему он хочет истребить род Дурина?) Его же не убил Даин, то есть обижаться ему вроде не за что.
И еще. Гномы победили при Азуналибизаре. Напомните мне почему тогда Азог отступает в Морию обратно.
Туромбар вне форума   Ответить с цитированием
Туромбар получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 00:05   #1120
Lyset

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Ну если люди заметили, что от этих колец такая нечисть образуется, они бы предприняли какие-нибудь попытки их уничтожить.
Тут еще вопрос-где в этой кино реальности Белый Совет-то тогда? Тут 9 мертвых туш назгулов (вернее кольценосцев), да еще и с кольцами и не гугу-пусть всех складируют в гору и может авось они так там и будут лежать.... Как будто в этот момент Белый Совет забил на данный фактор и все просто вкурили тоже, что Радагаст там у них курит (и грибочками заели).

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата:
Так, надо матчасть подтянуть. А поняли ли люди, что такая гадость именно из-за колец получилась, и знали ли они, как эти кольца уничтожать, чтоб наверняка?
Вот поэтому я про БС и вспомнила-где наблюдаяющая за порядком Галадриэль, где волнующийся за Средиземье Гэндальф и т.д.? Те, кто знают, что из-за колец выходит гадость и т.д. Они как раз, ежели что, должны были мудрым советом этим людям помочь, подсказать (не хоронить всех в одно место, уничтожить кольца и т.д.),что да как, если же вдруг люди не знали всего этого. Это прежде всего было в интересах Белого Совета - избавиться от 9 колец и по-максимому от их владельцев, прислужников Темного. А по фильмам этот момент вообще провис/не освещен. Белый Совет не участвовал в этом . Как будто по этому эпизоду они там на Саурона пахали дружно, а не на благо Средиземья.

Последний раз редактировалось Lyset; 26.10.2014 в 00:25.
Lyset получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 00:08   #1121
Altair
АЗОГ?! А я думал ты сдох:hmm:

Цитата:
Сообщение от Туромбар Посмотреть сообщение
Слухайте, а какие вообще мотивы у Азога? Почему он хочет истребить род Дурина?) Его же не убил Даин, то есть обижаться ему вроде не за что.
И еще. Гномы победили при Азуналибизаре. Напомните мне почему тогда Азог отступает в Морию обратно.
Наверное он очень дорожил своей конечностью.
Саурона хотел порадовать.
Нормальная цель в жизни для орка (выпилить род Дурина).

Гномы победили, но, наверное, большие потери не позволили двинуться вглубь Мории.
Altair вне форума   Ответить с цитированием
Altair получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.10.2014, 00:12   #1122
Lyset

Цитата:
Слухайте, а какие вообще мотивы у Азога? Почему он хочет истребить род Дурина?)
По фильму выходит, что он их просто ненавидит. Просто так. Вроде без мотиваций.
Если только в третьем фильме не сделают, что кто-то из Дуринов убил когда-то жену Азога, маму Больга Слезы, драмы, боль, печаль.
Lyset получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 00:23   #1123
madibayev

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Lyset Посмотреть сообщение
Если только в третьем фильме не сделают, что кто-то из Дуринов убил когда-то жену Азога, маму Больга Слезы, драмы, боль, печаль.
А я вот хочу хоть немного понять "логику" орков в фильме.
Азог и его орки - орки Гундабада. Но Беорн говорит: Орки Мории заключили союз с Некромантом. То-есть, Азог и его орки - орки и Мории и Гундабада? А те гоблины, которые заселились в Мории во время ВК?
Если проанализировать немного, то получается так, что орков Гундабада истребили, включая Азога с Больгом, и в МОрии не осталось орков. Но их заселили Гоблины в БК. Но эти гоблины откуда пришли?
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
madibayev получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.10.2014, 00:32   #1124
Lyset

Цитата:
А я вот хочу хоть немного понять "логику" орков в фильме.
Да я тоже. И не только орков .

Цитата:
То-есть, Азог и его орки - орки и Мории и Гундабада? А те гоблины, которые заселились в Мории во время ВК?
Может в БПВ сделают какой-то намек, что гоблины в Мории в БК - это потомки тех гоблинов, с которыми гномы столкнулись в горах (у верховного гоблина и т.д.)?

Последний раз редактировалось Lyset; 26.10.2014 в 00:38.
Старый 26.10.2014, 00:38   #1125
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Если мы о фильме (а мы ведь о фильме, в книге-то назгулов не хоронили где-то там в каких-то гробницах всем скопом), то, видимо, что-то такое поняли, раз так глубоко закопали. А если не знали, как эти кольца уничтожать, так ведь можно было спросить. Хотя бы у того же Элронда - он дунедайн, чать, не чужой и отношения они с ним поддерживали. Кольца можно было бы даже тому же Элронду отдать, вряд ли на эльфов людские кольца действовали бы на всю катушку. А Элронд, если бы сам не знал, спросил бы совета у тех же Гэндальфа, Галадриэли и Сарумана. Уж вчетвером что-нибудь да придумали бы.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

Цитата:
Берите ширше. Убил - это неинтересно. Подумаешь, большое дело! Орков и так только ленивый не убивает. Наставил с этой женой Азогу рога. И вот этого Азог уже стерпеть не мог никак.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Наверное он очень дорожил своей конечностью.
Так в том-то и засада, что нам сообщают о желании Азога искоренить всех потомков Дурина (сопровождая это соответствующим видеорядом) еще тогда, когда у Азога все конечности в комплекте и на своих местах.
Старый 26.10.2014, 00:41   #1126
Lyset

Цитата:
Наставил с этой женой Азогу рога. И вот этого Азог уже стерпеть не мог никак.
Пикантно. Ну, ежели гномам с эльфами уже можно по фильму, то почему бы гномам и с орками не амурничать...Даешь расовое равноправие всех со всеми и несколько раз.

Кстати, вот меня как-то насторожила умершая жена Барда в фильме- не окажется ли в третьем фильме, что Смауг-таки выползал тихонько из горы в какой-то момент и съел ее где-нибудь у озера? Типа чтобы придать драматишности финальной схватке Бард-Смауг.
Lyset получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.10.2014, 00:45   #1127
madibayev

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Убил - это неинтересно. Подумаешь, большое дело! Орков и так только ленивый не убивает. Наставил с этой женой Азогу рога. И вот этого Азог уже стерпеть не мог никак.
Блин, а ведь вполне возможно. Кстати, теперь ясно то пояснение, почему Азог поцелует Тауриэль и потеряет голову в прямом смысле
Наверное его жена была красавицей, и такой же "эльфяшной" как сам Азог. И вдруг Азог увидел в Тауриэль свою жену и все, хана ему
Торин Азогу голову. Больг Торина кил, Фили и Кили попытаться килл Больга но сами would be killed, приходит Даин, чтобы убить Больга, ведь Азога при Мории он не успел убить, но приходит Беорн, кидает Даина подальше и сам хлопнет Больга
madibayev получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.10.2014, 00:50   #1128
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Торин Азогу голову. Больг Торина кил, Фили и Кили попытаться килл Больга но сами would be killed, приходит Даин, чтобы убить Больга, ведь Азога при Мории он не успел убить, но приходит Беорн, кидает Даина подальше и сам хлопнет Больга
Не-не-не, Азога завалит Даин. Мол, заткнитесь, пуристы, все по канону!
Старый 26.10.2014, 00:59   #1129
unicornflex

Krakodil

Больг как потомок линии Дурина, уж договаривайте... убил... а гномы-однолюбы, ну и поехали, поехали, кто не спит.
unicornflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 01:11   #1130
Lyset

Цитата:
Наверное его жена была красавицей, и такой же "эльфяшной" как сам Азог. И вдруг Азог увидел в Тауриэль свою жену и все, хана ему
Вот это я понимаю, эпик. Да еще несчастная любофф. Классно. Я как представлю сцену Азога с Тауриэлью, это же просто под My Heart Will Go On надо
Старый 26.10.2014, 01:39   #1131
madibayev

Цитата:
Вот это я понимаю, эпик. Да еще несчастная любофф. Классно. Я как представлю сцену Азога с Тауриэлью, это же просто под My Heart Will Go On надо
Ага, а на припеве, когда будет идти "I believe that the heart does go on " эпично и сопливо будет пролетать голова Азога перед битвой, и мы видим слезы в глазах Больга, которых он подтирает медвежьей лапкой на плече
madibayev получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.10.2014, 09:07   #1132
bres

Лайки: 8
Цитата:
Джексон как бы экранизирует Толкина, при этом накручивает чего-то в него неведомое, а теперь вдруг надо "доверять автору произведения" и раз "Джексон такое сделал - так надо". Блеск. Действительно, если ваши объяснения строятся на: раз Джексон сделал, то так и надо - тогда конечно ваши объяснения изначально обречены на провал. Да еще чего-то про веру. Угу, прямо уже отдает "уверуйте в Джексона и ересь фантазии его и идите за ним закрыв глаза, заткнув уши и отключив мозг". [/S]
Джексон интерпретирует Толкина. У него свой взгляд на Средиземье, по своему акценты расставлены. Если этот его авторский взгляд не устраивает и не способен увлечь и растрогать, а вызывает одно лишь раздражение, какой смысл заставлять себя насильно "веровать"? И мозг отключать не надо, единственное "саруманизма" бы поменьше, на мой вкус.

Цитата:
Нет, у Толкина как раз бурды не было и было логично. Там мало кто знал, что Исилдур Единое Кольцо получил - "But few marked what Isildur did. He alone stood by his father in that last mortal contest". Там только Элронд и еще Кирдан просекли-но забрать силой Кольцо у Исилдура, путем скручивания его,или ударом по голове, они не могли- в таком случае Единое их как раз бы и поработило вмиг (или Исилдур бы кого из них прибил в процессе). И уж не дало бы себя уничтожить. А уговоры на Исилдура не действовали. Ведь то было, на минуточку, Кольцо Всевластья. А тут в фильме девять колец для людей, а не Единое, и мертвые туши этих самых опочивших людей. Которых оптом запихивают в одну гору.
Так что у Толкина-то все окей и стройно.[S] В отличие от некоторых.
Я там словечко "бурда" взял в кавычки. Я тоже считаю, что у Толкина всё окей - просто я считаю, что и у Джексона тоже всё в порядке. Но что позволено Юпитеру... Сюжетный ход с захоронением назгулов, если смотреть непредвзято, не менее "нелеп", чем сюжетный ход с Исилдуром и Кольцом (смысл которого как раз в том, что Кольцо можно и нужно было тогда уничтожить, но Добро на то и Добро, что не ломает никого через коленку и не приемлет принцип "меньшего зла", даже несмотря на ужасные последствия в будущем). И там и там - всё было пущено на самотёк.
А Великие Кольца по словам Гэндальфа только в драконьем пламени можно было уничтожить. Так что совершенно непонятно, чего было делать силам добра с этим добром (прошу прощения за каламбур). Ну разве что к Смаугу и родне с просьбой обратиться. Ну или хранить у себя, что чревато - уверенность в том, что это "какие-то там колечки, а не Великое Единое" конечно похвальна, но никакой гарантии того, что эти самые "колечки" не умеют мозги подтачивать, увы, нет. Ну были бы новые назгулы, как выше правильно заметили, и всего делов.
Спрашивать эльфов, магов и прочих организаторам "похорон" и смысла не было - судя по ситуации с Исилдуром реально повлиять они ни на что не могли, а совет конечно штука хорошая, но к исполнению не обязательная. Тем более, что там волшебникам какие-то там кольца? Гэндальфа даже непонятное колечко Бильбо долгое время серьёзно не занимало.
Ладно, зря я попытался ещё раз в этот бессмысленный спор ввязаться. Всем добра, логического мышления и позитивных эмоций.

Последний раз редактировалось bres; 26.10.2014 в 09:13.
bres вне форума   Ответить с цитированием
bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.10.2014, 10:37   #1133
Ромасик

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Как именно голову ему в фильме отрубили - персонально Азог или кто-то ему помогал - нам не показали.
Азог лично, кинжальчик в руке видно же

Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Ага, а на припеве, когда будет идти "I believe that the heart does go on " эпично и сопливо будет пролетать голова Азога перед битвой, и мы видим слезы в глазах Больга, которых он подтирает медвежьей лапкой на плече
Ромасик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 11:00   #1134
Ursa Maior
Забанен

[QUOTE=Krakodil;1392043]Если мы о фильме (а мы ведь о фильме, в книге-то назгулов не хоронили где-то там в каких-то гробницах всем скопом), то, видимо, что-то такое поняли, раз так глубоко закопали. А если не знали, как эти кольца уничтожать, так ведь можно было спросить. Хотя бы у того же Элронда - он дунедайн, чать, не чужой и отношения они с ним поддерживали. Кольца можно было бы даже тому же Элронду отдать, вряд ли на эльфов людские кольца действовали бы на всю катушку. А Элронд, если бы сам не знал, спросил бы совета у тех же Гэндальфа, Галадриэли и Сарумана. Уж вчетвером что-нибудь да придумали бы.[COLOR="#663300"]

Может, сперва закопали и девятерых с перепугу, и их барахло туда же, от греха, а только потом догадались посоветоваться с тем же Элрондом. А он решил, что раз дело сделано, незачем обратно распечатывать. Наложили заклятие и успокоились. Говорит же он на Совете, что гробницы нельзя открыть, значит, был уверен, что заклятия достаточно. И где-то был прав - судя по всему, назгулы не сами по себе распечатались, им Некромант помог.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 11:06   #1135
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Джексон интерпретирует Толкина. У него свой взгляд на Средиземье, по своему акценты расставлены. Если этот его авторский взгляд не устраивает и не способен увлечь и растрогать, а вызывает одно лишь раздражение, какой смысл заставлять себя насильно "веровать"? И мозг отключать не надо, единственное "саруманизма" бы поменьше, на мой вкус.
Ну я не знаю, если не отключать мозг, то кругом сплошь нелепые диалоги и дыры в сюжете. И на что тогда смотреть? На спецэффекты и красивые картинки? И это теперь называется кино?

Цитата:
А Великие Кольца по словам Гэндальфа только в драконьем пламени можно было уничтожить. Так что совершенно непонятно, чего было делать силам добра с этим добром (прошу прощения за каламбур).
Единственная фраза, сказанная Гэндальфом насчет уничтожения Великих Колец вообще, а не конкретного Одного Кольца, это "It has been said that dragon-fire could melt and consume the Rings of Power" Т.е. Гэндальф этого точно не знает. Опять же, по канону все логично: судьба семи гномьих колец Мудрых не волнует, потому что у Саурона с этими кольцами осечка вышла, на гномов они надобного ему действия не производили. А девять людских колец давно у назгулов, и заполучить их для уничтожения не представлялось возможным. Поэтому Мудрым изучать вопрос уничтожения этих 16 колец настоятельной необходимости не было.
А в фильме? Вот захоронили 9 человек вместе с их кольцами. А Мудрые и ухом не повели. А как эти кольца уничтожить можно было, спрашиваете? Вы не поверите, до чего элементарно! Одно Кольцо как уничтожили? В Ородруин бросили. Вот точно так же можно было уничтожить девять людских! Никакого Саурона в Мордоре еще не было (он вот на наших глазах в фильме в Дол-Гулдуре начинает окапываться), для сил Добра доступ в Мордор абсолютно свободен. Собрали всю эту бижутерию в кучку, отнесли и бросили, и проблема решена. А вместо этого их где-то там закапывают. Где здравый смысл?
Старый 26.10.2014, 11:08   #1136
Ursa Maior
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ромасик Посмотреть сообщение
Азог лично, кинжальчик в руке видно же

Наличие кинжала не отрицаю, но, возможно, пока он рубил, Трора держали четверо. Хотя и не настаиваю.
Ursa Maior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 11:17   #1137
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ursa Maior Посмотреть сообщение
Может, сперва закопали и девятерых с перепугу, и их барахло туда же, от греха, а только потом догадались посоветоваться с тем же Элрондом. А он решил, что раз дело сделано, незачем обратно распечатывать. Наложили заклятие и успокоились. Говорит же он на Совете, что гробницы нельзя открыть, значит, был уверен, что заклятия достаточно. И где-то был прав - судя по всему, назгулы не сами по себе распечатались, им Некромант помог.
Ну тогда с таких Мудрых только руками развести. Значит, им прекрасно известно, что Саурон никуда не делся и существует (в фильме известно!), им известно, что Одно Кольцо тоже где-то существует в обширном мире (в фильме известно!). Более того, Саурон без всякого Кольца и даже еще только-только робко гнездящийся в Дол-Гулдуре, сумел легко распечатать эти гробницы. А Мудрый Элронд заявляет, что гробницы нельзя открыть! Это не Совет Мудрых, это Совет Наивных.
Старый 26.10.2014, 12:57   #1138
Ritona

Лайки: 73
Мне вот интересно. В том году читала статью, где Микаэл Персбрандт говорит про съемки Беорна следующее:
«Я начал с жестокой сцены пыток. Мне было неловко и как-то волнительно…» Сцена включает в себя дознание с целью получения от орка информации."

А потом,если не ошибаюсь, TheHutt приносил маленькую фотографию из книги, где во дворе Беорна на кол насажена голова орка.

Т.е. получается, нам должны были показать, как Беорн допрашивает орка и выведывает информацию, но все равно это никуда не вошло?
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 12:58   #1139
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Мне вот интересно. В том году читала статью, где Микаэл Персбрандт говорит про съемки Беорна следующее:
«Я начал с жестокой сцены пыток. Мне было неловко и как-то волнительно…» Сцена включает в себя дознание с целью получения от орка информации."

А потом,если не ошибаюсь, TheHutt приносил маленькую фотографию из книги, где во дворе Беорна на кол насажена голова орка.

Т.е. получается, нам должны были показать, как Беорн допрашивает орка и выведывает информацию, но все равно это никуда не вошло?
Может, решили, что в рейтинг фильма не вписывается?
Старый 26.10.2014, 12:58   #1140
Entwife
мне это не нужно, да...

Избыточная жестокость, рейтинг не позволил, видимо. Хотя, в ВК голова орка на колу никого не смущала.

Ответ