![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1651 |
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
а его к писанию сценария не подпустили))))
|
|
|
|
|
|
#1652 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
По-моему это уже десятилетия не выходит из моды.
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1653 |
|
Безумный Вершитель
|
Ой, вот русскоязычных эльфов полно встречала, там правда потом подробности интресные выяснялись, но кто на такие мелочи смотрит
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1654 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#1655 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Ой не надо про русскоязычных эльфов)) Я сразу вспоминаю одного, попавшегося мне, синего с изоленточными ушами, я со страху к реконструкторам сбежала)))
|
|
|
|
|
|
#1656 |
|
Ушелец
|
Да ладно, занавесочные эльфы по сравнению с дивными вполне нормальны.
|
|
|
#1657 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Да? если бы))) Там было все в комплексе , плюс еще и неопределенная ориентация, отзывалось оно на любое обращение, короче я пол ночи просидела с реконструктоами за медовухой и разговорами))) С тех пор я поняла, что такие ролевые игры не для меня, у меня для этого психика слабая)))
|
|
|
|
|
|
#1658 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
|
|
|
#1659 |
|
Под защитой Трандуилов
|
|
|
|
|
|
|
#1660 |
|
|
|
|
|
#1661 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1662 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1663 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
"The Lord of the Rings" is one of those things: If you like it - you do; if you don't, then you boo! Последний раз редактировалось bres; 05.01.2015 в 11:15. |
||
|
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#1664 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
"На лицо ужасные, добрые внутри..."
Кстати, не считаю Радагаста внешне непривлекательным. Он очень обаятелен, несмотря и вопреки. Чего не скажешь о Тау в БПА. Хотя в ПС она мне была вполне симпатична. А актеры - оба нравятся, хотя МакКой все таки больше .
|
|
|
#1665 | |
|
Лайки: 118
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1666 | |
|
Лайки: 86
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1667 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1668 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
На то у них была специальная экспертша, чьим заданием было следить, не просочилось ли чего из "запретного знания".
|
|
|
|
|
|
#1669 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1670 |
|
|
Без закаканности на лице эту свежую оригинальную мысль никак не донести, понимаю.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1671 |
|
|
В том, что даже запачканный помётом, а также (уже без конкретной привязки к образу Радагаста) сопливый , беззубый , с запахом изо рта, глупый и вздорный, одним словом - всякий человек заслуживает жалости и любви нет ничего оригинального, слава Богу. И если чьи то эстетические чувства пострадали от такого Радагаста, то тем более считаю, что Джексон всё сделал правильно.
|
| bres получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1672 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Можно было конечно показать любовь Радагаста к птицам как-то иначе, но гнездо в спутанных волосах было куда как красноречивее и оригинальнее. Ему нет дело до своей внешности, вот волосы и стали напоминать это самое гнездо, в которое в итоге и превратились. Ну а помет уже как следствие... |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1673 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1674 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И одновременно довольно-таки ненавязчивый, кстати. А как иначе? Показать как он кормит птиц? Скворечник построить? Повесить ему на стену баннер "save the plants - save the birds"? Какие интересные задумки! Или вы можете предложите что-то лучше? Я бы послушал. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1676 |
|
|
Я не знаю какой был изначальный смысл и что именно пытался Джексон продемонстрировать зрителям таким Радагастом - мне, честно говоря, до этого дела нет. То, что лично я вижу в этом персонаже, я изложил выше. И для меня с моим мировоззрением его непрезентабельный вид исключительно идёт в плюс и демонстрирует исключительно же правильные мысли о том, что бородатые, мерзкие и грязные дедушки, перепачканные в нечистотах, тоже оказывается могут быть положительными персонажами. Больше мне добавить нечего.
"The Lord of the Rings" is one of those things: If you like it - you do; if you don't, then you boo! Последний раз редактировалось bres; 05.01.2015 в 15:10. |
|
|
|
|
|
#1677 | |
|
Забанен
|
Гнездо в волосах - это красноречивый признак именно любви к птицам? А не умственного расстройства, к примеру?
Кстати, а как он спит с этим гнездом? И как обитатели гнезда относятся к постоянным хаотическим перемещениям их жилища? Это же офигеть как удобно - искать свой дом с птенцами/яйцами по половине Средиземья, не говоря уж о проблемах с кормежкой. Цитата:
Птичка прилетает и что-то там ему чирикает - этого недостаточно для демонстрации связи Радагаста с птицами? |
|
|
|
|
|
|
#1678 |
|
не приходит поздно
|
Ну это неинтересно. Это наиболее предсказуемый вариант.
Джексон в создании концептов Радагаста, в создании Беорна и некоторых других героев как раз шел против самых ожидаемых вариантов, чтобы выдать наиболее неожиданный, но при этом интересный и выразительный вариант. Если бы Радагаст или Беорн в точности копировали фанатские иллюстрации - это было бы не креативно. Джексон пошел по пути наибольшего сопротивления и выдал оригинальные варианты образов, которые до этого в артах по Средиземью совсем или почти не использовались, но при этом передающие характеры героев. |
|
|
|
|
|
#1679 |
|
Забанен
|
Да, я прочитала. И попросила истолковать фразу из Вашего поста.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ---------- Ну да. и я о том же. Относится и к персонажам, и к сценам: пофигу на здравый смысл и логику, лишь бы оригинально. Странно еще, что Беорн на орле прилетел, а не сам лично. Летающий медведь - это же так оригинально! |
|
|
|
|
|
#1680 |
|
не приходит поздно
|
Единственное, пожалуй, где Джексон визуально в общем-то не соригинальничал - это образ Смауга, который предстал в фильме виверном.
Во всех остальных случаях Джексон пошел против типичных представлений о тех или иных персонажах. Гномы получились совсем не такие, как их рисовали в книжках или в ранних экранизациях, что сперва было встречено критикой, но потом многим понравилось. Радагаст у Джексона выбивается из простых педставлений о лесном волшебнике. Я представлял его таким же статным как Гэндальф, только в одеянии другого цвета, да и на фанатских артах он такой же. А в итоге у Джексона получился совсем другой, удивляющий, неожиданный образ. Схожая картина и с Беорном. Каждый получился с изюминкой, в каждом есть что-то такое чудаковатое и необычное. Как и во всей трилогии, которая сильно изменила стилистике ВК. Джексон так и задумывал. Считаю, удачно. имеет право. Это было призвано удивить, а не показать все точно так же как все ожидали. В чем тогда смысл? Чтобы все увидели точно те же самые картинки, что были в воображении? Зачем тогда нужны фильмы? В том и смысл экранизации, что она не должна быть точной, они должны изобиловать режиссерскими находками и внезапными нестандартными решениями, но при этом в общих чертах (а где-то в деталях) передавать сюжет и идеи книги. Именно тогда экранизация приобретает действительную ценность, а не как унылый сериал Бортко по "Мастеру и Маргарите", который следует букве романа, но теряет его дух (на мой взгляд). Причем тут летающий Беорн? Это глупо, а не оригинально. У Джексона все задумки в пределах разумного. В случае с Радагастом можно было обойтись малым, но Джексон решил показать характер в преувеличенном виде. Получилось куда интереснее, чем птица на плече. Но это все не более, чем вкусовщина. Я вообще заметил, что Радагаста за помет ругают по большей части лишь те, кому не понравилось кино в целом. Ну да, лишний повод придраться Джексон действительно предоставил неплохой... Я лишь хочу сказать, что это не косяк Джексона, а просто одно из многих неожиданных решений, которые могут нравится, а могут нет. Но все это не более чем вкусовщина. И канону образ этот не противоречит. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |