![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2071 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 86
|
Lady_Majesty,
я тоже ранее здесь упоминала про обреченность Торина...
|
|
|
|
|
|
#2072 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Насчет выделения части обсуждений в отдельные треды.
Мне хочется вынести серьезные обсуждения о том, кто в фильме прав и виноват, в отдельный тред "Конфликт из-за сокровищ: кто прав, кто виноват (фильмо-версия)". Тут это много обсуждается, и это явно уже не просто впечатления о фильме, а именно что споры, которым может лучше жить в своем месте? И также вынести стеб над тем, что в фильме сделали с любимыми героями, в отдельный тред, как предложила Hellga. Как его назвать? У нас есть уже Приют для разочаровавшихся, но он серьезный, а тут будет нечто похожее, но стебное. Юмористический приют для обиженных героев? Или просто Фильмы "Хоббит" - стебное обсуждение?
|
|
|
#2073 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
У надувного медведЯ. Несерьезное обсуждение трилогии.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#2074 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
В оригинале гибель Торина гораздо лучше того, что я видел и слышал в кинотеатре. Мои ожидания оправданы. Официально ставлю ее в один ряд со смертью Боромира. Последние слова Армитидж произносит с таким надломом, что это просто невозможно потрясающе.
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2075 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Тред пока назвали "Стебный Приют для Обиженных Фильмом Героев": http://www.henneth-annun-ru.net/foru...om-geroev.html Этот тред на СМ условно, и в зависимости от того, насколько он будет стебно-аналитическим, чисто стебной ролевушкой или в основном филиалом Кондитерской, как сейчас - он либо останется на СМ, либо переедет в Творчество фэнов, либо будет слит с Кондитерской. Посмотрим, как там пойдет дело. А если посетителям захочется его переименовать (а мне лично нравится про надувного медведя), то всегда пожалуйста. С дальнейшим стебом в похожем духе просьба переехать туда. Серьезное обсуждение в духе треда про Конфликт у Горы, но в фильме, перенесено вот сюда: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...o-versiya.html Так как это тема спорная, лучше споры на тему, кто в фильме был прав, кто виноват и кто больше всех неправ, вести в этом треде. И в заключение, обсуждение нового опроса от том, кто больше всех изменился в фильме, было перенесено в соответствующий тред: http://www.henneth-annun-ru.net/foru...prototipa.html А здесь продолжаем делится впечатлениями о фильме. ![]() [/moderator]
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#2076 |
|
Лайки: 86
|
ну вот очень трудно их сравнивать, эти смерти, не хочется ставить их в один ряд. Боромир не хотел умирать, будто предчувствовал, что его ждет гибель -не хотел в Ривенделл ехать, боролся до последнего, тем трогательнее и пронзительнее видеть, как он загораживает собой хоббитов, а Торин понял, что ему точно конец, когда увидел смерть Фили, ну вот прямо все, в фильме это не показали, но и как убили Кили он тоже явно видел -там же горы, все слышно, все видно издалека.
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2077 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Если Торин уже понимал неизбежное, тогда и выход без доспехов понятен.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2078 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Вот с большим уважением отношусь к проделанной работе наших актеров дубляжа и считаю дубляж Хоббита (да и ВК в общем-то тоже) самым лучшим из современных. Все-таки очень уважительно отнеслись и добросовестно подошли к делу организаторы и режиссеры дубляжа, обратившись к самому большому российскому толкиновскому сообществу и русскоязычным знатокам творчества Профессора;-) Но как бы он хорош не был, с оригиналом не сравниться. В нашей озвучке даже так не трогает фраза Бильбо "Смотри, орлы уже здесь" - в оригинале же он ее произносит шепотом, и это действительно печально. Если в нашей озвучке Торин все же говорил самым обычным голосом, то тут герою Армитиджа едва-едва дается каждое слово. На произнесенных чуть ли ни шепотом словах "If more people valued home above gold, this world would be a merry place" он уже еле дышит... Именно сейчас сильнее всего прочувствовал эту сцену, тут что называется меня накрыло. По ощущениям это именно то, что испытывал почти 11 лет назад при просмотре смерти Боромира в Братстве. И да, кажется я только сейчас увидел, что во время прощания с Трандуилом у Леголаса покрасневшие глаза. Последний раз редактировалось Маг; 07.01.2015 в 20:42. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2079 |
|
|
А мне по-прежнему нет.
Если хотелось побыстрее самоубиться, то можно было просто со стены спрыгнуть. А если хотелось побольше врагов с собой забрать - то и оружие, и доспехи - не лишние.
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2080 |
|
|
И за племянниками надо было проследить, чтобы доспехи надели. Он ведь не хотел, чтобы они тоже погибли.
|
|
|
|
|
|
#2081 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
#2082 |
|
Безумный Вершитель
|
Это да. Хотя на них же тоже распространялась неизбежность.
|
|
|
#2083 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
#2084 |
|
Художник-осквернитель
|
Какими бы ни были косяки фильма и как бы я не фэйспалмилась от них, эта сцена меня реально зацепила. И не заслуга сценаристов и режиссёра, что она так вышла: сказанные героями слова каноничны, а то, как они были сказаны и как прочувствованы и переданы зрителю, есть заслуга актеров.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2085 |
|
Лайки: 1
|
Из трех просмотров (3D, 2D с оригинальной дорожкой и 3D HFR) мне больше всего по душе пришелся второй, когда без лишних визуальных наворотов я смогла посмотреть, а главное услышать героев. Возможность отследить интонации, игру голосом (особенно в случае Ричарда Армитиджа и Мартина Фримана) искупила многие огрехи фильма, сценария и реплик многострадального Торина.
Первый просмотр был, наверное, самой большой катострофой, которую я, впрочем, организовала себе сама. Ну кто меня просил начитываться рецензий и отзывов здесь, на ХА?! (Хотя собственно меня и просили, моя подруга сделала это настоятельно и несколько раз). В итоге, многабукафф в голове совершенно затмили картинку перед глазами. И мне, в отличие от некоторых завсегдатаев форума, ещё повезло выхватить несколько по-настоящему гениальных и трогательных сцен из этого калейдоскопа. В третий раз меня совершенно не впечатлил формат HFR (за исключением незабываемых пяти минут Смауга), я столкнулась со всеми его недостатками и была ощутимо разочарована ещё и визуальной состалвяющей (Хотя, к счастью, именно во время этого просмотра смолкли "голоса" в моей голове )В качестве резюме могу сказать, что, как ошибки учителей бывают незаметными в процессе совершения, но могут вылезти совершенно ужасающими последствиями в жизни. Так и кино начинается со сценаристов, их ошибки легко исправить на бумаге, но нелегко вывести из головы и из сердца зрителей, посмотревших готовое "произведение". Будь люди, переосмысливавшие эту историю бережнее к источнику и смелее в борьбе со штампами, возможно... И яда было бы поменьше. И поле для озарений, додумываний, совместного творчества было бы больше... Эх, if only... |
|
|
|
| opalfruits получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#2086 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() А Ли в декабрьском интервью прямым текстом говорит, что фильм не основан на книге. Книга и фильм вообще разные вещи! А затем он еще рассказывает, как они отсняли много материала с Трандуилом, который не вошёл в театралку, но, который, как он надеется, будет в режиссёрке. Причём сказано всё это было с такой иронией, что чувствуется: актёр в огород создателей ленты не один булыжник закинул.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#2087 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
Там в концовке вообще Торин один на один со своим Роком остаётся - он и Азог как будто уже отдельно от всего остального мира существуют, time stands still, роковое противостояние, которому суждено закончится именно здесь и сейчас. И орлы в этот раз пролетают мимо.
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2088 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#2089 |
|
|
Тернер в одном интервью очень забавно рассказывал как Маккелен носился с книгой по площадке и спорил с Пиджеем
А когда его спросили не хотел бы он поправить в чем-то режиссера, ответил в духе где он, и где Маккелен
|
|
|
#2090 |
|
|
Интересно, а из пишущих, а значит, имеющих возможность сформулировать иначе, товарищей, никто свои пять копеек в подправку сценария не предлагал вставить? (это я РА имею ввиду, ага)
Я что-то неправильно помню, или при съемках ВК Питер Джексно учитывал предложения и пожелания актеров в сценарии? |
|
|
|
|
|
#2091 | |
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
![]() Ричард сказал следующее: "Thorin‘s kind of going through this change with the gold, that whole scene was just one stage direction that said, Thorin sees his reflection and realizes what he’s become, and Pete said I don’t know what to do with this." В том же интервью он говорит о сцене прощания Бильбо и Торина: "It was, the words were very, very close to Tolkien and when playing it, it was, there was no acting, it was, it just felt like speaking the truth and two actors connecting" Иными словами, Пи Джей вообще не знал, что делать с безумием Торина и как это единой линией сквозного действия вывести к каноничному финалу. Ричард говорит об этом: "So it was, that whole thing was a very abstract experiment". Так что финальная сцена - заслуга Ричарда и Мартина, между которыми и возникла упомянутая выше связь между двумя актерами на базе толкиновского оригинального текста.
|
|
|
|
|
|
#2092 | ||
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2093 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
|
|
|
|
#2094 |
|
Под защитой Трандуилов
|
еще парочка таких откровений про пиДжея, и я руку от лба оторвать не смогу)))
|
|
|
|
|
|
#2095 |
|
|
Endless Summer, а-хри-неть (извините за мой французский)
То есть вот так вот у нас адаптация литературных произведений происходит. Я конечно понимаю, что им некогда обсуждать и дискутировать, но не в части линии развития основного персонажа же! Кстати, именно преодоление безумия Торина мне, лично, понравилось, но лишь постольку, поскольку я увидела в нем удачную киноцитату. Но так чтобы схематично набросать рисунок роли, напихать побольше причудливых полуштампованных реплик, сунуть актеру и сказать "Сыграй чего-нить, дорогой" - это сильно. Девушки, я тогда совсем не понимаю о чем тут спорить и Торина во все корки ругать? "Не стреляйте в пианиста..." А вот когда зазвучал Толкин в чистом виде, никаких визуальных, текстуальных, никаких других -альных подпорок и не понадобилось. Возникло чистое волшебство! ![]() Волвера, писать, снимать, а ещё ж монтировать (местами это отдельный фейс-палм) |
|
|
|
|
|
#2096 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2097 | |
|
Художник-осквернитель
|
Перефразируя: "Я тут пиджец заварил, как бы теперь это все ... к Толкину свернуть".
Цитата:
Интервьюер, который задавал вопросы Ли и Ричарду, - ярчайший представитель оцифрованного сетью компьютеризированного поколения. Парень задавал настолько глупые вопросы, что интеллигент-Армитидж не вытерпел и на реплику "О, вам, наверное, жаль, что всё закончилось", ответил: - Это не закончится, пока не выйдет режиссерская версия на DVD. И вообще, мальчуган, это будет длииииииинный фильм ![]() А еще, чтобы ЦА было понятно, Ричард называет приключение Бильбо "linear quest". Линейный квест то бишь, чтобы подчеркнуть, насколько фильм выстроен по принципу компьютерной игры.
|
|
|
|
|
|
#2098 |
|
Ушелец
|
Неси давай. А потом мы его еще и в соседнем треде обсудим.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#2099 |
|
Ушелец
|
А, я это помню. Я думала, у тебя текстовая транскрипция есть, с ней обсуждать удобнее - цитировать проще.
|
|
|
#2100 |
|
Супермодератор
|
Endless Summer, а можно это еще в Тред по интервью запостить, чтоб не потерялось? Это кстати то самое интервью, на котором мы были с Хельгой, только оно было 11го декабря.
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от: |