Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2015, 18:55   #2071
Лотиэн
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 86
Lady_Majesty, я тоже ранее здесь упоминала про обреченность Торина...
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:59   #2072
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Насчет выделения части обсуждений в отдельные треды.

Мне хочется вынести серьезные обсуждения о том, кто в фильме прав и виноват, в отдельный тред "Конфликт из-за сокровищ: кто прав, кто виноват (фильмо-версия)". Тут это много обсуждается, и это явно уже не просто впечатления о фильме, а именно что споры, которым может лучше жить в своем месте?

И также вынести стеб над тем, что в фильме сделали с любимыми героями, в отдельный тред, как предложила Hellga. Как его назвать? У нас есть уже Приют для разочаровавшихся, но он серьезный, а тут будет нечто похожее, но стебное.
Юмористический приют для обиженных героев? Или просто Фильмы "Хоббит" - стебное обсуждение?
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:37   #2073
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
И также вынести стеб над тем, что в фильме сделали с любимыми героями, в отдельный тред, как предложила Hellga. Как его назвать? У нас есть уже Приют для разочаровавшихся, но он серьезный, а тут будет нечто похожее, но стебное.
Юмористический приют для обиженных героев? Или просто Фильмы "Хоббит" - стебное обсуждение?
Как-нибудь ужасно, чтобы сразу было видно - читаешь тред на свой страх и риск, например:
У надувного медведЯ. Несерьезное обсуждение трилогии.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2015, 19:46   #2074
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
В оригинале гибель Торина гораздо лучше того, что я видел и слышал в кинотеатре. Мои ожидания оправданы. Официально ставлю ее в один ряд со смертью Боромира. Последние слова Армитидж произносит с таким надломом, что это просто невозможно потрясающе.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 07.01.2015, 19:49   #2075
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как-нибудь ужасно, чтобы сразу было видно - читаешь тред на свой страх и риск, например:
У надувного медведЯ. Несерьезное обсуждение трилогии.
[moderator]
Тред пока назвали "Стебный Приют для Обиженных Фильмом Героев":
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...om-geroev.html

Этот тред на СМ условно, и в зависимости от того, насколько он будет стебно-аналитическим, чисто стебной ролевушкой или в основном филиалом Кондитерской, как сейчас - он либо останется на СМ, либо переедет в Творчество фэнов, либо будет слит с Кондитерской.
Посмотрим, как там пойдет дело.
А если посетителям захочется его переименовать (а мне лично нравится про надувного медведя), то всегда пожалуйста.

С дальнейшим стебом в похожем духе просьба переехать туда.

Серьезное обсуждение в духе треда про Конфликт у Горы, но в фильме, перенесено вот сюда:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...o-versiya.html

Так как это тема спорная, лучше споры на тему, кто в фильме был прав, кто виноват и кто больше всех неправ, вести в этом треде.

И в заключение, обсуждение нового опроса от том, кто больше всех изменился в фильме, было перенесено в соответствующий тред:
http://www.henneth-annun-ru.net/foru...prototipa.html

А здесь продолжаем делится впечатлениями о фильме.
[/moderator]
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 07.01.2015, 20:06   #2076
Лотиэн

Лайки: 86
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
В оригинале гибель Торина гораздо лучше того, что я видел и слышал в кинотеатре. Мои ожидания оправданы. Официально ставлю ее в один ряд со смертью Боромира. Последние слова Армитидж произносит с таким надломом, что это просто невозможно потрясающе.
ну вот очень трудно их сравнивать, эти смерти, не хочется ставить их в один ряд. Боромир не хотел умирать, будто предчувствовал, что его ждет гибель -не хотел в Ривенделл ехать, боролся до последнего, тем трогательнее и пронзительнее видеть, как он загораживает собой хоббитов, а Торин понял, что ему точно конец, когда увидел смерть Фили, ну вот прямо все, в фильме это не показали, но и как убили Кили он тоже явно видел -там же горы, все слышно, все видно издалека.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2015, 20:25   #2077
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Если Торин уже понимал неизбежное, тогда и выход без доспехов понятен.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2015, 20:33   #2078
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
ну вот очень трудно их сравнивать, эти смерти, не хочется ставить их в один ряд.
Ну да, характер смертей, конечно, очень разный. Но я имею ввиду по своим ощущениям, насколько это сильно трогает, насколько цепляет чуть ни до слез. Сначала смерть Торина на первом просмотре как-то не очень тронула, не глубоко вспахала, не дожала. На остальных стало гораздо лучше, но все равно чего-то ей не хватало, казалось, ПиДжей уже немного разучился ставить такие драматичные эпизоды, не получается у него как раньше, какой-то немного ненастоящей сцена казалась. А сейчас скачал скринер в оригинале, отдельно поэмоционировал над любимыми моментами, и гибель Торина с последним прощанием с Бильбо заиграла совсем по-новому. Теперь я готов назвать это сильной сценой даже в сравнении с лучшими образцами подобных эпизодов в мировом кино.

Вот с большим уважением отношусь к проделанной работе наших актеров дубляжа и считаю дубляж Хоббита (да и ВК в общем-то тоже) самым лучшим из современных. Все-таки очень уважительно отнеслись и добросовестно подошли к делу организаторы и режиссеры дубляжа, обратившись к самому большому российскому толкиновскому сообществу и русскоязычным знатокам творчества Профессора;-) Но как бы он хорош не был, с оригиналом не сравниться. В нашей озвучке даже так не трогает фраза Бильбо "Смотри, орлы уже здесь" - в оригинале же он ее произносит шепотом, и это действительно печально. Если в нашей озвучке Торин все же говорил самым обычным голосом, то тут герою Армитиджа едва-едва дается каждое слово. На произнесенных чуть ли ни шепотом словах "If more people valued home above gold, this world would be a merry place" он уже еле дышит... Именно сейчас сильнее всего прочувствовал эту сцену, тут что называется меня накрыло. По ощущениям это именно то, что испытывал почти 11 лет назад при просмотре смерти Боромира в Братстве.

И да, кажется я только сейчас увидел, что во время прощания с Трандуилом у Леголаса покрасневшие глаза.

Последний раз редактировалось Маг; 07.01.2015 в 20:42.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 20:34   #2079
Лора

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Если Торин уже понимал неизбежное, тогда и выход без доспехов понятен.
А мне по-прежнему нет.
Если хотелось побыстрее самоубиться, то можно было просто со стены спрыгнуть.
А если хотелось побольше врагов с собой забрать - то и оружие, и доспехи - не лишние.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 07.01.2015, 20:42   #2080
Niolle

И за племянниками надо было проследить, чтобы доспехи надели. Он ведь не хотел, чтобы они тоже погибли.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:42   #2081
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
ИМХО в оригинале все лучше. Но подробностей я уже не помню
Старый 07.01.2015, 20:45   #2082
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
И за племянниками надо было проследить, чтобы доспехи надели. Он ведь не хотел, чтобы они тоже погибли.
Это да. Хотя на них же тоже распространялась неизбежность.
Старый 07.01.2015, 20:48   #2083
Гиллуин

Лайки: 73
Цитата:
И да, кажется я только сейчас увидел, что во время прощания с Трандуилом у Леголаса покрасневшие глаза.
А я и не заметила. Хотя видно, насколько это трогательная сцена. Надеюсь, они скоро встретятся снова и поговорят нормально.
Старый 07.01.2015, 20:51   #2084
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
В нашей озвучке даже так не трогает фраза Бильбо "Смотри, орлы уже здесь" - в оригинале же он ее произносит шепотом, и это действительно печально. Если в нашей озвучке Торин все же говорил самым обычным голосом, то тут герою Армитиджа едва-едва дается каждое слово.
Какими бы ни были косяки фильма и как бы я не фэйспалмилась от них, эта сцена меня реально зацепила. И не заслуга сценаристов и режиссёра, что она так вышла: сказанные героями слова каноничны, а то, как они были сказаны и как прочувствованы и переданы зрителю, есть заслуга актеров.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2015, 20:55   #2085
opalfruits

Лайки: 1
Из трех просмотров (3D, 2D с оригинальной дорожкой и 3D HFR) мне больше всего по душе пришелся второй, когда без лишних визуальных наворотов я смогла посмотреть, а главное услышать героев. Возможность отследить интонации, игру голосом (особенно в случае Ричарда Армитиджа и Мартина Фримана) искупила многие огрехи фильма, сценария и реплик многострадального Торина.
Первый просмотр был, наверное, самой большой катострофой, которую я, впрочем, организовала себе сама. Ну кто меня просил начитываться рецензий и отзывов здесь, на ХА?! (Хотя собственно меня и просили, моя подруга сделала это настоятельно и несколько раз). В итоге, многабукафф в голове совершенно затмили картинку перед глазами. И мне, в отличие от некоторых завсегдатаев форума, ещё повезло выхватить несколько по-настоящему гениальных и трогательных сцен из этого калейдоскопа.
В третий раз меня совершенно не впечатлил формат HFR (за исключением незабываемых пяти минут Смауга), я столкнулась со всеми его недостатками и была ощутимо разочарована ещё и визуальной состалвяющей (Хотя, к счастью, именно во время этого просмотра смолкли "голоса" в моей голове )
В качестве резюме могу сказать, что, как ошибки учителей бывают незаметными в процессе совершения, но могут вылезти совершенно ужасающими последствиями в жизни. Так и кино начинается со сценаристов, их ошибки легко исправить на бумаге, но нелегко вывести из головы и из сердца зрителей, посмотревших готовое "произведение". Будь люди, переосмысливавшие эту историю бережнее к источнику и смелее в борьбе со штампами, возможно... И яда было бы поменьше. И поле для озарений, додумываний, совместного творчества было бы больше... Эх, if only...
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2015, 21:06   #2086
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Будь люди, переосмысливавшие эту историю бережнее к источнику и смелее в борьбе со штампами, возможно... И яда было бы поменьше
ППКС
А Ли в декабрьском интервью прямым текстом говорит, что фильм не основан на книге. Книга и фильм вообще разные вещи! А затем он еще рассказывает, как они отсняли много материала с Трандуилом, который не вошёл в театралку, но, который, как он надеется, будет в режиссёрке. Причём сказано всё это было с такой иронией, что чувствуется: актёр в огород создателей ленты не один булыжник закинул.
Endless Summer получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 07.01.2015, 21:08   #2087
bres

Лайки: 8
Цитата:
Мне эта сцена больше смерть Теодена напомнила. С Боромиром для меня случай немного иной - его гибель это расплата за его личное "падение", искупление вины, если угодно. А Торин и Теоден проходят через потерю величия и королевского достоинства, но погибают в итоге как настоящие короли и герои.

Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
Торин понял, что ему точно конец, когда увидел смерть Фили, ну вот прямо все, в фильме это не показали, но и как убили Кили он тоже явно видел -там же горы, все слышно, все видно издалека.
Там в концовке вообще Торин один на один со своим Роком остаётся - он и Азог как будто уже отдельно от всего остального мира существуют, time stands still, роковое противостояние, которому суждено закончится именно здесь и сейчас. И орлы в этот раз пролетают мимо.
bres получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 07.01.2015, 21:08   #2088
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Причём сказано всё это было с такой иронией, что чувствуется: актёр в огород создателей ленты не один булыжник закинул.
А потом плюнул и стал просто говорить на камеру, что просят, а играть все равно свое
Старый 07.01.2015, 21:11   #2089
Лора

Тернер в одном интервью очень забавно рассказывал как Маккелен носился с книгой по площадке и спорил с Пиджеем А когда его спросили не хотел бы он поправить в чем-то режиссера, ответил в духе где он, и где Маккелен

Старый 07.01.2015, 21:17   #2090
opalfruits

Интересно, а из пишущих, а значит, имеющих возможность сформулировать иначе, товарищей, никто свои пять копеек в подправку сценария не предлагал вставить? (это я РА имею ввиду, ага)
Я что-то неправильно помню, или при съемках ВК Питер Джексно учитывал предложения и пожелания актеров в сценарии?
Старый 07.01.2015, 21:32   #2091
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Интересно, а из пишущих, а значит, имеющих возможность сформулировать иначе, товарищей, никто свои пять копеек в подправку сценария не предлагал вставить? (это я РА имею ввиду, ага)
Всё ещё хлеще

Ричард сказал следующее: "Thorin‘s kind of going through this change with the gold, that whole scene was just one stage direction that said, Thorin sees his reflection and realizes what he’s become, and Pete said I don’t know what to do with this." В том же интервью он говорит о сцене прощания Бильбо и Торина: "It was, the words were very, very close to Tolkien and when playing it, it was, there was no acting, it was, it just felt like speaking the truth and two actors connecting"

Иными словами, Пи Джей вообще не знал, что делать с безумием Торина и как это единой линией сквозного действия вывести к каноничному финалу. Ричард говорит об этом: "So it was, that whole thing was a very abstract experiment". Так что финальная сцена - заслуга Ричарда и Мартина, между которыми и возникла упомянутая выше связь между двумя актерами на базе толкиновского оригинального текста.
Endless Summer получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 07.01.2015, 21:35   #2092
Волвера
Под защитой Трандуилов

Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
ППКС
А Ли в декабрьском интервью прямым текстом говорит, что фильм не основан на книге. Книга и фильм вообще разные вещи! А затем он еще рассказывает, как они отсняли много материала с Трандуилом, который не вошёл в театралку, но, который, как он надеется, будет в режиссёрке. Причём сказано всё это было с такой иронией, что чувствуется: актёр в огород создателей ленты не один булыжник закинул.
Видимо Ли воевал за Трандуила до последнего.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата:
Я что-то неправильно помню, или при съемках ВК Питер Джексно учитывал предложения и пожелания актеров в сценарии?
Нуу, учитывать можно многое, но снимать все-равно по-своему.
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 21:43   #2093
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Иными словами, Пи Джей вообще не знал, что делать с безумием Торина и как это единой линией сквозного действия вывести к каноничному финалу.
Я тут заварил что-то, как бы теперь это все... свернуть.
Старый 07.01.2015, 21:48   #2094
Волвера
Под защитой Трандуилов

еще парочка таких откровений про пиДжея, и я руку от лба оторвать не смогу)))
Волвера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 21:51   #2095
opalfruits

Endless Summer, а-хри-неть (извините за мой французский) То есть вот так вот у нас адаптация литературных произведений происходит. Я конечно понимаю, что им некогда обсуждать и дискутировать, но не в части линии развития основного персонажа же! Кстати, именно преодоление безумия Торина мне, лично, понравилось, но лишь постольку, поскольку я увидела в нем удачную киноцитату. Но так чтобы схематично набросать рисунок роли, напихать побольше причудливых полуштампованных реплик, сунуть актеру и сказать "Сыграй чего-нить, дорогой" - это сильно. Девушки, я тогда совсем не понимаю о чем тут спорить и Торина во все корки ругать? "Не стреляйте в пианиста..."
А вот когда зазвучал Толкин в чистом виде, никаких визуальных, текстуальных, никаких других -альных подпорок и не понадобилось. Возникло чистое волшебство!

Волвера, писать, снимать, а ещё ж монтировать (местами это отдельный фейс-палм)
Старый 07.01.2015, 21:53   #2096
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Девушки, я тогда совсем не понимаю о чем тут спорить и Торина во все корки ругать? "Не стреляйте в пианиста..."
Актерами в трилогии (ну, подавляющим большинством из) можно только восхищаться. А вот персонажей-хтонических плодов воображения ПиДжея... ну, для этого спецтреды есть.
Старый 07.01.2015, 21:55   #2097
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Я тут заварил что-то, как бы теперь это все... свернуть.
Перефразируя: "Я тут пиджец заварил, как бы теперь это все ... к Толкину свернуть".

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
еще парочка таких откровений про пиДжея, и я руку от лба оторвать не смогу)))
Я, наверное, сегодня всё интервью раздербаню да сюда приволоку, ибо уж очень оно вкусное получилось

Интервьюер, который задавал вопросы Ли и Ричарду, - ярчайший представитель оцифрованного сетью компьютеризированного поколения. Парень задавал настолько глупые вопросы, что интеллигент-Армитидж не вытерпел и на реплику "О, вам, наверное, жаль, что всё закончилось", ответил:
- Это не закончится, пока не выйдет режиссерская версия на DVD. И вообще, мальчуган, это будет длииииииинный фильм

А еще, чтобы ЦА было понятно, Ричард называет приключение Бильбо "linear quest". Линейный квест то бишь, чтобы подчеркнуть, насколько фильм выстроен по принципу компьютерной игры.
Endless Summer получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 07.01.2015, 21:58   #2098
Hellga
Ушелец

Неси давай. А потом мы его еще и в соседнем треде обсудим.
Старый 07.01.2015, 22:16   #2099
Hellga
Ушелец

А, я это помню. Я думала, у тебя текстовая транскрипция есть, с ней обсуждать удобнее - цитировать проще.
Старый 07.01.2015, 22:19   #2100
Mrs.Underhill
Супермодератор

Endless Summer, а можно это еще в Тред по интервью запостить, чтоб не потерялось? Это кстати то самое интервью, на котором мы были с Хельгой, только оно было 11го декабря.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ