Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2015, 21:32   #2281
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Мне в этой истории с бусиками не нравятся двойные стандарты, то есть попраная справедливость.
"Все наши разведчики, все ихние шпионы"
Если гномам можно ради своего камня, реликвии совершать некие поступки, воевать и т.д
почему нельзя Трандуилу?
реликвия гномов, символ их родины
реликвия Трандуила, память о любви
однако информация подается так, что Трандуил у нас атата жадная скотина, а гномы герои и борцуны за родину

Мои личные тараканы, но всегда плохо переношу несправедливость где либо и она всегда сразу мне бросается в глаза, портя всю картину

Вот да. Двойные стандарты. Мотивы Трандуила ничуть не менее благородны, чем мотивы гномов. Если гномы у нас положительные герои - тогда и Трандуил тоже.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 21:33   #2282
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Сообщение от Лотиэн Посмотреть сообщение
я об этом как то уже упоминала в одном из постов, что Бард, протащив гномов в город, по сути предал свой город. А когда он обвиняет Торина, что тот навлек на его город несчастья, хочется спросить -а кто это интересно за золото же и привез гномов туда, даже не подумав, что цели у них могли быть вовсе не доброжелательные.
Предал, это все таки слишком громкие слова, фиг знает, чем была вызвана стража у ворот города, вполне вероятно, что Бард что-то подобное уже делал раньше, и не видел ничего страшного в провозе "торговцев". К тоже же, дальше за озером были же поселения гномов, или я путаюсь в географии Средиземья?
allenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 21:35   #2283
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
Гору занять и удержать Бесхозное золото кому-то же охранять надо, да и поиск ожерелья небыстрое дело - мало ли к Горе мог явиться.
Просто мне показалось, что трандуил был в курсе, что гномы живы. Но даже если и нет, узнав о возможности вооруженного отпора он, тем не менее, не отказывается от вооруженного конфликта. Я сейчас не о том кто прав-виноват. Это о ценности каждой эльфийской жизни для правителя ( как это показано в фильме). Супротив не плачущей о своих Тау.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 21:36   #2284
Хенвен
Безумный Вершитель

Это было не адресно высказаное мнение о фильме
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 21:36   #2285
Niolle

Цитата:
я об этом как то уже упоминала в одном из постов, что Бард, протащив гномов в город, по сути предал свой город. А когда он обвиняет Торина, что тот навлек на его город несчастья, хочется спросить -а кто это интересно за золото же и привез гномов туда, даже не подумав, что цели у них могли быть вовсе не доброжелательные.
Если Барду это можно ставить в вину, тогда на его фоне гномы - просто преступники, не заслуживающие никаких переговоров.
Старый 09.01.2015, 21:37   #2286
Лотиэн

Лайки: 86
[QUOTE=allenna;1453878]Предал, это все таки слишком громкие слова, QUOTE]
ну да, данное вырвавшееся словечко я забираю "взад". Но к этой истории все таки причастен он, не Алфрид и не бургомистр же их на лодке перевез.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 21:40   #2287
allenna

Бургомистр их пропустил к горе, снабдил всем в дорогу, причем когда уже намерения Торина и компании были выяснены. А мог бы запереть в кутузку или выпереть из города.
allenna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 21:43   #2288
Niolle

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
И когда Трандуил говорит, что жизнь эльфов важнее, ее задевает это, потому что он говорит это с таким пренебрежением для нее, ставя эльфов выше гномов.
Да не говорил он так. В его словах абсолютно другой смысл - он говорит не о превосходстве эльфов над гномами, вовсе нет.
Он говорит о смертности такой любви. Что рано или поздно Тауриэль придется с этим столкнуться. Что горе и расставание придут все равно. И что требовать немедленного спасения бессмысленно - потому что в итоге никто его не спасет. Здесь Трандуил говорит о Тауриэль, а не гномах.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 21:44   #2289
Ritona

Лайки: 73
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
И в этом я с ней согласна, особенно, когда задели того, кого ты любишь. Иной момент, что рваться с королю и требовать перенаправления эльфийских ресурсов с целью защиты своего чувства тогда, когда несколько рас сотнями гибнут направо и налево, - это безрассудство. И вообще, когда тебе кто-то дорог, ты не носишься, задрав хвост лук, не читаешь мораль и не сеешь панику, а сразу в одиночку бросаешься на выручку тому, кем дорожишь.
Ну, наверное, она видела, какое там количество орков, и что туда просто так одной не добраться, думала не справится, и во-вторых, ее возмутило, что Трандиул просто покидает поле боя в разгар самых событий, когда нужна помощь и там, но и вообще всем здесь. Ну а потом, когда он сказал ей это все, даже если бы Леголас не пошел с ней, она пошла бы туда одна...и как Эванджелин говорила в интервью про сцену, которую вырезали, что она потом одна пробивается через поле, полное орков.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Ritona получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.01.2015, 21:44   #2290
bres

Лайки: 8
Цитата:
Бард просто добрая душа - всем помогает Он на деньги гномов рыбу купил, чтобы их спрятать + ему семью кормить надо. Гномы и гномы, мало ли куда они шли, мокрые, побитые, Балин своим обаянием задавил - ну куда такому сердобольному Барду деваться? Когда спохватился кто это такие и куда именно они идут, уже поздно было. К чести Барда стоит сказать, что даже если он и был косвенной причиной несчастий Эсгарота, то он их потом по мере сил и устранял. Кстати, как в сцене переговоров язвительно и даже злобно Торин называет Барда "Dragonslayer" - всё-таки гложет его, что не он дракона убил и Гору освободил.
bres получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 09.01.2015, 21:51   #2291
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Прикрывалась бы один на один с собой, зачем остальным свои непонятки чем-либо прикрывать?
Лето, я даже не знаю как тебе это объяснить По-моему, это очевидно- мы не всегда понимаем, что чувствуем, особенно если нам хочется, чтобы этого чувства не было- боимся мы его или, или потому что не разобрались в себе. У Тауриэль разбираться особенно времени не было, все события происходили очень быстро. Она чувствовала влечение к Кили, но чтобы любовь? Тауриэль это поняла, мне кажется, только после того, как Кили взял ее за руку, когда она исцелила его.
Такой самообман обычная вещь (если, конечно, мы договоримся считать, что Тауриэль чувствовала именно так, в чем я не уверена). Кто-нибудь помнит- Лили что-нибудь говорила в интервью на эту тему?
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Партизаночка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 21:57   #2292
Niolle

Цитата:
Сообщение от Партизаночка Посмотреть сообщение
Кто-нибудь помнит- Лили что-нибудь говорила в интервью на эту тему?
А вот это интересный момент. Лилли в интервью сказала, что Тауриэль и Кили на самом деле не любят друг друга. И что в жизни Тауриэль не хватало красоты и рядом не было ни одного благожелательного лица, вот они и потянулись друг к другу.
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 22:00   #2293
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
А вот это интересный момент. Лилли в интервью сказала, что Тауриэль и Кили на самом деле не любят друг друга. И что в жизни Тауриэль не хватало красоты и рядом не было ни одного благожелательного лица, вот они и потянулись друг к другу.
Ах, то есть, напротив, их чувства были самообманом? Когда Кили говорил, что любит, а Тауриэль плакала после его смерти- это что было?
Старый 09.01.2015, 22:01   #2294
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Лето, я даже не знаю как тебе это объяснить
Да никак У каждого своё мировосприятие, и именно оно обуславливает то, что в обсуждении у нас разные позиции.

Цитата:
Лилли в интервью сказала, что Тауриэль и Кили на самом деле не любят друг друга
В свете этих слов поцелуй уже мёртвого Кили выглядит как величайший WTF
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:05   #2295
Niolle

Цитата:
Ах, то есть, напротив, их чувства были самообманом? Когда Кили говорил, что любит, а Тауриэль плакала после его смерти- это что было?
Цитата:
В фильме - это сценарий, а у актрисы свой хэдканон
Старый 09.01.2015, 22:09   #2296
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
По-моему, это очевидно- мы не всегда понимаем, что чувствуем, особенно если нам хочется, чтобы этого чувства не было- боимся мы его или, или потому что не разобрались в себе.
И любой, кто не разобрался в своих чувствах, залазит на пьедестал и вещает с него - это наша война, давай бороться со Злом, и пр.?

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Цитата:
В фильме - это сценарий, а у актрисы свой хэдканон
Неудивительно, что Лилли неубедительно играет: слова одни, действия другие, режиссер предполагает третье, а в голове у нее при этом вообще "свой хедканон".

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:11   #2297
Партизаночка
Простой сибирский хоббит

Цитата:
Да никак У каждого своё мировосприятие, и именно оно обуславливает то, что в обсуждении у нас разные позиции.
Да, но я просто попыталась донести свой опыт С моей точки зрения её действия выглядят вполне логичными)
Цитата:
Угу. Однако, как говорится- "суди о человеке не по словам, а по делам". Поэтому я предпочту верить в то, что нам показали, а не в слова актера. Тем более, что многое из того, что актеры рассказывали о персонажах, в итоге не вошло в фильм.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
И любой, кто не разобрался в своих чувствах, залазит на пьедестал и вещает с него - это наша война, давай бороться со Злом, и пр.?
А что, она уже не может ошибиться? И говорить громкие слова?
Партизаночка получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:14   #2298
allenna

Цитата:
Это просто потрясающе, так обосрать свое местожительство, одни уроды кругом и не с кем поговорить. Если за 600 лет некто не завел ни одного друга, это о чем то говорит, и скорее о самом человеке/эльфе...
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:15   #2299
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Мне в этой истории с бусиками не нравятся двойные стандарты
...
Если гномам можно ради своего камня, реликвии совершать некие поступки, воевать и т.д
почему нельзя Трандуилу?
реликвия гномов, символ их родины
реликвия Трандуила, память о любви
однако информация подается так, что Трандуил у нас атата жадная скотина, а гномы герои и борцуны за родину
???
А где в фильме говорилось, что воевать из-за Аркенстона - это хорошо и героически? Ну, если забыть Гэндальфа в той кошмарной сцене в Бри, а после 3го фильма ту сцену можно с чистой совеcтью забыть, она никакого развития не получила.

По-моему нам весь 3й фильм и конец 2го показывали, как неправ был Торин, сходя с ума из-за Аркенстона и сокровищ? В красках и леденящих душу деталях?

Если в 3м фильме был хоть какой-то намек на положительную оценку действий Торина в отношении Аркенстона и сокровищ, можно мне указать на это пожалуйста? Может, я чего-то пропустила?

Поэтому про двойные стандарты абсолютно не понимаю. Уж что в фильме показали в лоб и разжевали для самых непонятливых, это что и Торин, и Трандуил были неправы, когда ставили цацки выше жизней других людей и даже выше своих близких (см. наезды на Тау и Леголаса, и Торина, подозревающего всех подряд).
Т.е. показали похожие поступки обоих королей в абсолютно одинаковом свете - положительные поступки в положительном, отрицательные в отрицательном.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 09.01.2015 в 22:18.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:16   #2300
Niolle

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Если за 600 лет некто не завел ни одного друга, это о чем то говорит, и скорее о самом человеке/эльфе...
Вот! Это у меня к ней главная претензия, как к персонажу. Пусть любит, кого хочет, но у нее же эльфы словно чужие все. Ни одного друга за 600 лет...
Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:18   #2301
Лора

Цитата:
А что, она уже не может ошибиться? И говорить громкие слова?
Да кто ж ей запретит?
Может, конечно.
Выглядит это, правда, в лучшем случае - смешно.
Но я в принципе против "громких слов" по любому поводу, а уж особенно: "Не знаю, что сказать, поэтому скажу что-нибудь пафосное".

Старый 09.01.2015, 22:18   #2302
Niolle

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
(см. наезды на Тау и Леголаса, и Торина, подозревающего всех подряд).
Вот чего-чего, а наездов на Леголаса Трандуил точно не делал.
Старый 09.01.2015, 22:18   #2303
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Поэтому я предпочту верить в то, что нам показали, а не в слова актера
Нам показали поцелуй мёртвого Кили. На камеру крупным планом. Демонстративно. Да еще и перед Трандуилом. Вопрос: зачем? Чтобы показать владыке, насколько горячо она его любила, а он, бесчувственная скотина, был неправ? Сорри, но это как минимум цинизм.
Endless Summer получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 09.01.2015, 22:19   #2304
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мэри-Сьюхи в фанфиках - сплошь и рядом.

Тауриэль получилась очень типичной Сьюхой со всеми стереотипами поведения и характеристиками. Учитывая как эти фики популярны среди целевой аудитории, неудивительно, что она многим нравится. И не менее неудивительно, что многие над ней за это же потешаются.

Вообще все в БПВ страдает от попыток впихнуть невпихуемое и совместить несовместное. Смешения жанров - тут сказка, тут Тургенев, тут буффонада, тут Песнь о Роланде - и все это вперемешку - сильно мешает лично мне как зрителю его принимать всерьез. Каша неминуемо сводится к общему знаменателю, то есть к буффонаде...

Последний раз редактировалось Hellga; 09.01.2015 в 22:22.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:19   #2305
Ritona

Лайки: 73
Тауриэль полюбила Кили. Когда она целует его, в какой-то момент она улыбается, хотя да, он мертв, но наверное, потому что она понимает, что не ошиблась, что это настоящая любовь с ее стороны...

Сама Эванджелин о Тауриэль говорит:

"I love that she says things like, “When did we allow evil to become stronger than us?”
Because that speaks to everyone all over the globe. It speaks to tiny problems, it speaks to huge problems and it drives to the heart of justice. I’m very passionate about justice. And I think Tauriel is very passionate about justice, and in that passion for justice is where she finds the opening to fall in love with a Dwarf. If she didn’t care so much about justice, she would’ve never put herself in a position to even get to know him in the first place".

Если интересно, вот большое интервью Эванджелин с последнего ее дня съемок:
Evangeline Lilly chats about her last day on the set of The Hobbit | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™

Последний раз редактировалось Ritona; 09.01.2015 в 22:26.
Ritona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 22:27   #2306
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ГМ, а вот если как Миссис Андерхилл предлагает поступить с Гэндальфом и с Аркенстоном- просто забыть про все что было в Пустоши и смотреть только на БПВ - тогда, пожалуй, у меня не будет с Тау проблем. Влюбленная эльфиечка, вся на эмоциях, немножко умеет драться. Довольно целостный образ выходит. А вот с Пустошью это увязывать - тут-то белые нитки и трещат...
Старый 09.01.2015, 22:28   #2307
Хенвен
Безумный Вершитель

Не обязательно все говорить прямым текстом, я вижу, то, что вижу и считываю между строк. Это мое мнение.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 22:29   #2308
Niolle

Цитата:
Сообщение от Ritona Посмотреть сообщение
Если интересно, вот большое интервью Эванджелин с последнего ее дня съемок:
Evangeline Lilly chats about her last day on the set of The Hobbit | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™
Интересная фраза из интервью

She kind of, in my mind, becomes the voice of the audience. She speaks out what the audience is thinking and feeling

("Она, по моему мнению, становится голосом аудитории. Тауриэль говорит вслух то, что зрители думают и чувствуют")

Вот для этой аудитории персонаж и создавался. Я в нее не вхожу, к сожалению (или к счастью )
Niolle получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 09.01.2015, 22:32   #2309
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Вообще все в БПВ страдает от попыток впихнуть невпихуемое и совместить несовместное. Смешения жанров - тут сказка, тут Тургенев, тут буффонада, тут Песнь о Роланде - и все это вперемешку - сильно мешает лично мне как зрителю его принимать всерьез. Каша неминуемо сводится к общему знаменателю, то есть к буффонаде...
+ 100 500
Как будто там одна Тауриэль такая
Просто её совсем в книжке не было, вот и обращает на себя внимание прежде всего.

Старый 09.01.2015, 22:34   #2310
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
А где в фильме говорилось, что воевать из-за Аркенстона - это хорошо и героически?
Думаю, это не о фильме, а о том, что при обсуждении фильмового конфликта у горы на Трандуила вешают всех собак за то, что он за своим наследием пришёл, а Торина при этом считают правым, что тот за своё наследие военный конфликт готов развязать. В фильме, конечно, оба хороши.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Смешения жанров - тут сказка, тут Тургенев, тут буффонада, тут Песнь о Роланде - и все это вперемешку - сильно мешает лично мне как зрителю его принимать всерьез
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду...
Endless Summer получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ