![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2281 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Вот да. Двойные стандарты. Мотивы Трандуила ничуть не менее благородны, чем мотивы гномов. Если гномы у нас положительные герои - тогда и Трандуил тоже. |
|
|
|
|
|
|
#2282 | |
|
Лайки: 686
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2283 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2284 |
|
Безумный Вершитель
|
Это было не адресно высказаное мнение о фильме
|
|
|
#2285 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2286 |
|
Лайки: 86
|
[QUOTE=allenna;1453878]Предал, это все таки слишком громкие слова, QUOTE]
ну да, данное вырвавшееся словечко я забираю "взад". Но к этой истории все таки причастен он, не Алфрид и не бургомистр же их на лодке перевез. |
|
|
|
|
|
#2287 |
|
|
Бургомистр их пропустил к горе, снабдил всем в дорогу, причем когда уже намерения Торина и компании были выяснены. А мог бы запереть в кутузку или выпереть из города.
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2288 | |
|
|
Цитата:
Он говорит о смертности такой любви. Что рано или поздно Тауриэль придется с этим столкнуться. Что горе и расставание придут все равно. И что требовать немедленного спасения бессмысленно - потому что в итоге никто его не спасет. Здесь Трандуил говорит о Тауриэль, а не гномах. |
|
|
|
|
|
|
#2289 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2290 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
Он на деньги гномов рыбу купил, чтобы их спрятать + ему семью кормить надо. Гномы и гномы, мало ли куда они шли, мокрые, побитые, Балин своим обаянием задавил - ну куда такому сердобольному Барду деваться? Когда спохватился кто это такие и куда именно они идут, уже поздно было. К чести Барда стоит сказать, что даже если он и был косвенной причиной несчастий Эсгарота, то он их потом по мере сил и устранял. Кстати, как в сцене переговоров язвительно и даже злобно Торин называет Барда "Dragonslayer" - всё-таки гложет его, что не он дракона убил и Гору освободил.
|
|
| bres получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#2291 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
По-моему, это очевидно- мы не всегда понимаем, что чувствуем, особенно если нам хочется, чтобы этого чувства не было- боимся мы его или, или потому что не разобрались в себе. У Тауриэль разбираться особенно времени не было, все события происходили очень быстро. Она чувствовала влечение к Кили, но чтобы любовь? Тауриэль это поняла, мне кажется, только после того, как Кили взял ее за руку, когда она исцелила его. Такой самообман обычная вещь (если, конечно, мы договоримся считать, что Тауриэль чувствовала именно так, в чем я не уверена). Кто-нибудь помнит- Лили что-нибудь говорила в интервью на эту тему?
|
|
|
|
#2292 |
|
|
А вот это интересный момент. Лилли в интервью сказала, что Тауриэль и Кили на самом деле не любят друг друга. И что в жизни Тауриэль не хватало красоты и рядом не было ни одного благожелательного лица, вот они и потянулись друг к другу.
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2293 | |
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
Когда Кили говорил, что любит, а Тауриэль плакала после его смерти- это что было?
|
|
|
|
#2294 | |
|
Художник-осквернитель
|
Да никак
У каждого своё мировосприятие, и именно оно обуславливает то, что в обсуждении у нас разные позиции.Цитата:
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
|
#2295 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2296 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ---------- Неудивительно, что Лилли неубедительно играет: слова одни, действия другие, режиссер предполагает третье, а в голове у нее при этом вообще "свой хедканон".
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#2297 | |||
|
Простой сибирский хоббит
|
Цитата:
С моей точки зрения её действия выглядят вполне логичными)Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ---------- Цитата:
И говорить громкие слова?
|
|
|
|
#2298 | |
|
|
Цитата:
Если за 600 лет некто не завел ни одного друга, это о чем то говорит, и скорее о самом человеке/эльфе...
|
|
|
|
|
|
|
#2299 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
А где в фильме говорилось, что воевать из-за Аркенстона - это хорошо и героически? Ну, если забыть Гэндальфа в той кошмарной сцене в Бри, а после 3го фильма ту сцену можно с чистой совеcтью забыть, она никакого развития не получила. По-моему нам весь 3й фильм и конец 2го показывали, как неправ был Торин, сходя с ума из-за Аркенстона и сокровищ? В красках и леденящих душу деталях? Если в 3м фильме был хоть какой-то намек на положительную оценку действий Торина в отношении Аркенстона и сокровищ, можно мне указать на это пожалуйста? Может, я чего-то пропустила? ![]() Поэтому про двойные стандарты абсолютно не понимаю. Уж что в фильме показали в лоб и разжевали для самых непонятливых, это что и Торин, и Трандуил были неправы, когда ставили цацки выше жизней других людей и даже выше своих близких (см. наезды на Тау и Леголаса, и Торина, подозревающего всех подряд). Т.е. показали похожие поступки обоих королей в абсолютно одинаковом свете - положительные поступки в положительном, отрицательные в отрицательном.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 09.01.2015 в 22:18. |
|
|
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#2300 |
|
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2301 |
|
|
Да кто ж ей запретит?
Может, конечно. Выглядит это, правда, в лучшем случае - смешно. Но я в принципе против "громких слов" по любому поводу, а уж особенно: "Не знаю, что сказать, поэтому скажу что-нибудь пафосное".
|
|
|
#2302 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2303 |
|
Художник-осквернитель
|
Нам показали поцелуй мёртвого Кили. На камеру крупным планом. Демонстративно. Да еще и перед Трандуилом. Вопрос: зачем? Чтобы показать владыке, насколько горячо она его любила, а он, бесчувственная скотина, был неправ? Сорри, но это как минимум цинизм.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
| Endless Summer получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2304 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Тауриэль получилась очень типичной Сьюхой со всеми стереотипами поведения и характеристиками. Учитывая как эти фики популярны среди целевой аудитории, неудивительно, что она многим нравится. И не менее неудивительно, что многие над ней за это же потешаются. ![]() Вообще все в БПВ страдает от попыток впихнуть невпихуемое и совместить несовместное. Смешения жанров - тут сказка, тут Тургенев, тут буффонада, тут Песнь о Роланде - и все это вперемешку - сильно мешает лично мне как зрителю его принимать всерьез. Каша неминуемо сводится к общему знаменателю, то есть к буффонаде...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 09.01.2015 в 22:22. |
|
|
|
|
|
|
#2305 |
|
Лайки: 73
|
Тауриэль полюбила Кили. Когда она целует его, в какой-то момент она улыбается, хотя да, он мертв, но наверное, потому что она понимает, что не ошиблась, что это настоящая любовь с ее стороны...
Сама Эванджелин о Тауриэль говорит: "I love that she says things like, “When did we allow evil to become stronger than us?” Because that speaks to everyone all over the globe. It speaks to tiny problems, it speaks to huge problems and it drives to the heart of justice. I’m very passionate about justice. And I think Tauriel is very passionate about justice, and in that passion for justice is where she finds the opening to fall in love with a Dwarf. If she didn’t care so much about justice, she would’ve never put herself in a position to even get to know him in the first place". Если интересно, вот большое интервью Эванджелин с последнего ее дня съемок: Evangeline Lilly chats about her last day on the set of The Hobbit | Hobbit Movie News and Rumors | TheOneRing.net™ Последний раз редактировалось Ritona; 09.01.2015 в 22:26. |
|
|
|
|
|
#2306 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
ГМ, а вот если как Миссис Андерхилл предлагает поступить с Гэндальфом и с Аркенстоном- просто забыть про все что было в Пустоши и смотреть только на БПВ - тогда, пожалуй, у меня не будет с Тау проблем. Влюбленная эльфиечка, вся на эмоциях, немножко умеет драться. Довольно целостный образ выходит. А вот с Пустошью это увязывать - тут-то белые нитки и трещат...
|
|
|
#2307 |
|
Безумный Вершитель
|
Не обязательно все говорить прямым текстом, я вижу, то, что вижу и считываю между строк. Это мое мнение.
|
|
|
#2308 | |
|
|
Цитата:
She kind of, in my mind, becomes the voice of the audience. She speaks out what the audience is thinking and feeling ("Она, по моему мнению, становится голосом аудитории. Тауриэль говорит вслух то, что зрители думают и чувствуют") Вот для этой аудитории персонаж и создавался. Я в нее не вхожу, к сожалению (или к счастью )
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#2309 | |
|
|
Цитата:
Как будто там одна Тауриэль такая ![]() Просто её совсем в книжке не было, вот и обращает на себя внимание прежде всего.
|
|
|
|
#2310 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
Цитата:
Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду...
||
|
|
|