![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#2341 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Собственно, авторы фильма совместили два источника в один. Всё логично. |
|
|
|
|
|
|
#2342 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Кстати, фильмовый Торин, в отличие от книжного, вовсе не призывает к себе людей и эльфов, и вообще не подает никаких признаков "просветления" широким массам. Это зрители знают, а эльфам откуда знать? Поэтому на месте Трандуила я б ему помогать не стала - а фиг его знает, рехнувшегося, еще в спину ударит меня же, вместо "спасибо". Я сама по жизни уже давно знаю, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным, и сверх положенного по закону минимума делаю что-то только для тех людей, которые уже неоднократно доказали свою адекватность, иначе себе дороже выйдет расхлебывать то, что они себе возомнят, если им хоть что-то сверху позволить.
А Торин наоборот свою неадекватность показал еще ДО влияния драконьего золота, когда истерику закатил Трандуилу. А выбор между "возможно завтра придется противостоять более сильным оркам" и "возможно сегодня меня, ослабленного орками, добьют гномы" - я б сделала в пользу завтра. Мало ли что еще там завтра будет. Может, тех же орлов можно будет позвать. Или лориэнских эльфов.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 10.01.2015 в 09:36. |
|
|
|
|
|
#2343 | |
|
Лайки: 86
|
Цитата:
не получилось... понятно, что никто бы им уйти не дал, им бы все равно пришлось вступить в бой, так что тут эльфы не только гномов защищали все таки.
|
|
|
|
|
| Лотиэн получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2344 | |
|
Лайки: 8
|
Цитата:
|
|
|
|
#2345 | |
|
Лайки: 73
|
Цитата:
Я работаю в детский библиотеке. Поэтому все, что склоняет читать книжки, для меня хорошо ![]() Если серьезно, то мне сложно полностью отделить фильм от книги. Я слишком давно и слишком много знаю о Среднеземье и не выходит вполне представить, как это - не знать его.
|
|
| Гиллуин получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2346 | |
|
Лайки: 7
|
Цитата:
). В фильме люди были не на склонах, а в Дейле, но тоже среагировали на выход Торина из горы: пошли в контратаку, даже женщины решили не отсиживаться в ратуши. Эльфы же по фильму оказались в той части Дейла, что выходит на Воронью высоту (когда Тауриэль преграждает Трандуилу путь, за её спиной виден мост, ведущий туда) и выбор там больше: а) свалить под шумок, б) выйти и помочь людям и гномам, в) идти на Воронью высоту...
|
|
|
|
|
|
|
#2347 | ||
|
|
Цитата:
А он разве направил туда отряд, когда она на него лук подняла? Нет. Так что если знаешь, что тебе откажут, нечего и просить. Тем более помочь гномам. Людям - я бы еще поняла. Цитата:
Вот именно. Опять претензии к эльфам - "гномам не помогли". На каждом шагу им помощь нужна, не раса, а кучка детсадовцев... Хорошо хоть есть Даин, который показывает, какими должны быть гномы. |
||
|
|
|
|
|
#2348 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2349 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ---------- Цитата:
Ей есть дело только до одного из этих четырех. В этом-то и проблема - если бы Кили сражался, скажем, рядом с Даином, а троица без него пробралась бы на Воронью Высоту, Тауриэль и в голову бы не пришло их спасать, а тем более требовать от Трандуила, чтобы он их спасал. Кроме Бильбо, который действительно переживает за Торина и компанию, всем остальным было плевать. Каждый защищает свое - гномы Эребор, Бард - свою семью, Трандуил - своих воинов. Единой армией они не стали (в этом фильме) ![]() Союз людей и эльфов хотя бы действительно был заключен, между Бардом и Трандуилом (выгодный больше людям, чем эльфам, кстати), а союз гномов и эльфов в этой ситуации - невозможен. А Трандуилу было стратегически выгоднее отступить, потому что против надвигающейся второй армии он ничего сделать не мог. И никто не мог, кроме орлов. |
||
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2350 |
|
Лайки: 686
|
В ситуации "армия против четырех" уже нет особого смысла спасать этих четырех, надо перегруппироваться и встречать эту армию, может быть, найти лучшую позицию. А бегать и спасать каждого гнома/эльфв/человека, оказавшегося волей случая на вражеской территории ну не очень логично как то.
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2351 | ||||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего она добилась своими действиями? Потеряла время и оружие. Молодец. Побежала на Воронью высотку без лука своего. Чудесный результат. Очень гномам помогло. Хотя я вообще не понимаю, как Тауриэль, угрожая в период военных действий, во время битвы, своему бывшему королю оружием, осталась при своей голове и свободе воротить что хочет дальше. Не иначе, потому что Трандуил тиран и деспоД, да. Цитата:
Цитата:
Нет там благородства. Не завезли. Цитата:
А тут, при летающих Леголасах и прыжках на морде дракона - откуда мы знаем, на что там рассчитывал Трандуил? Этому фильму логичности и реализма уже ничего не добавит, увы. Мне кажется куда более нелогичным, что Тауриэль за свои 600 (!!!) лет так и не поняла, что требовать что-то от Трандуила абсолютно бесполезно, тем более таким хамским тоном. Что конктетно она говорит - опустим из милосердия, потому что там все участники диалога несут такое, что мне при первом просмотре хотелось спрятаться за кресло.
|
|
|
|
#2352 |
|
Лайки: 73
|
Не помню, приносила сюда или нет, это в декабре было, может кто не видел. Французский журналист делал репортаж со съемок "Хоббита". Можно увидеть немного изнутри палатку Трандуила, что-то из Эребора.
Видео: Sur les traces du Hobbit - volume 3 - Rencontres de cin
|
|
|
|
|
|
#2353 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2354 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#2355 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2356 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#2357 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
К вопросу о благородстве. И всё-таки в фильме пока что нет подтверждений тому, что Трандуил заплатил за сундучок. Ну, можно ещё SEE подождать, конечно... Может, покажут Счётную Палату, и как там Балин разбирает счета, накладные и приходные кассовые ордера...
![]() А что касается Барда... какое благородство он проявил с самого начала, такое и получил в ответ.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#2358 |
|
|
В фильме нет и обратного, что Трандуил не платил за ожерелье.
Каждый может думать так, как ему нравится.По поводу Барда и его благородства у меня нет желания спорить, куда ему до тру аристократа Торина ))) |
|
|
|
|
|
#2359 | |
|
|
Цитата:
Если уж не получалось у Торина быть героем (в сцене елка-Азог героем был Бильбо), то не стоило и писать такие псевдо-героические сцены. |
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2360 | |
|
|
Цитата:
По фильму получается, что он за кустами прятался, когда Дуриновичей по одному убивали. Класс! "Воронья слободка" - какое точное определение.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2361 |
|
|
А где Бард был неблагородным?
|
|
|
|
|
|
#2362 | |
|
|
Цитата:
Никакой куртуазности. Да и до этого не сказал ничего благородного, типа, мы все тут сгорим, эгегей, и пафосную позу принять забыл. Что за герой такой несерьезный.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#2363 |
|
Забанен
|
Так, дамы.. Вопрос уже переходит в плоскость гномы vs эльфы. Пардон, в эту дискуссию я встревать не собиралась и не собираюсь. Опыт показывает, что тут каждый видит свое, ( да при этом еще иногда додумывает свое, привлекая как аргумент) и ничего друг другу доказать невозможно.
Я собственно возникла тут по конкретному вопросу " А чего хорошего сделала Тауриэль"?. На него я, как мне кажется, ответила уже неоднократно. Мне ее образ не кажется абсолютно дурацким, нелогичным и прочее. Ситуация и ее поступки мне, с моей точки зрения и какого-никакого жизненного опыта, понятны и объяснимы. То есть как раз в ее линии, на мой взгляд, может и поболе логики, чем, увы, в линиях других героев. А вот зачем был нужен сей персонаж вообще, зачем главгероев загнали на Высоту, а так же обстоятельства их гибели - это не ко мне вопросы. Спасибо, приятно было пообщаться.
|
|
|
|
|
|
#2364 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ---------- В итоге получается, что все, что Тауриэль сделала хорошего, она могла бы сделать, не покидая армию Трандуила. |
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#2365 | ||
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ---------- Цитата:
![]() Последний раз мы видим Двалина, когда он и Бильбо отбиваются от наступающей второй армии, потом Бильбо получает по голове и отключается, а Двалина мы с тех пор и не видим.
|
||
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#2366 | |
|
|
Цитата:
В тачке прокатился, но потом и не по золоту. Речей не толкал, пошли, говорит, работать, некогда тут. Не тянет на короля )))))
|
|
|
|
#2367 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Повторю, дискуссия про Тау началась с утверждения, что что она вообще ничего хорошего не сделала. Хорошо, что мы совместно решили, что кое-что таки сделала. В составе ли армии Трандуила или вне ее. Последний раз редактировалось Serena; 10.01.2015 в 16:30. |
|
|
|
|
|
|
#2368 | |
|
|
Цитата:
И за короля всегда говорят больше его дела, чем слова. Если даже 100 повторить "это Торин, он король", "эти гномы пошли за Торином, своим королем", то королем он от этого не станет. |
|
|
|
|
|
|
#2369 |
|
|
Я, кстати, с энного раза разглядела, что таможенник из второго фильма, который хотел пропустить Барда в город без лишних формальностей, тот же товарищ, что потом лучников повел в Дейле на восточную стену, кажется.
Кстати, Леголас тоже совершенно спокойно разговаривает с Бардом, интересуется, куда теперь пойдут погорельцы Эсгарота, и дает совет, что к горе скоро стянутся разные силы. А Бард сначала, увидев из Дейла горящие огни у входа в гору, даже радуется, что Торин и компания выжили. Последний раз редактировалось allenna; 10.01.2015 в 16:34. |
|
|
|
|
|
#2370 | |
|
|
Цитата:
![]() Килька бы помер, если бы Тауриэль не добежала до Эсгарота ![]() Но у меня все равно проблемы с бегающим по полям и лугам гормональным капитаном стражи. Была бы она свободною юной эльфийкой - да пожалуйста. Еще у меня проблемы с тем, что Тауриэль и лечить умеет, и убивать, оставаясь "простою лесною эльфийкою". Такое в мире Толкиена только Арагорн умел, кажется. Но я не настаиваю, во-первых, и помнить могу неправильно, а во-вторых, книжка-то тут при чем?
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |