![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#931 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 686
|
Цитата:
И если Торин может претендовать на титул "Король под горой", то Бард типа просто лодочник, пусть и с благородным происхождением в анамнезе. Никаких полномочий ему официально никто не давал, он их сам себе взял. |
|
|
|
|
|
|
#932 | |
|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Цитата:
1) Я считаю, что Бард был прав. По сути, гномы разозлили дракона и тот в ярости полетел крушить Эсгарот, вполне логично предположив, что без помощи людей с озера гномы бы вряд ли обошлись. Следовательно, эсгаротцы остались без крова по вине гномов - пусть компенсируют хотя бы. 2) Всякому понятно, что когда есть большея и почти ничейная куча золота, то охотников получить себе хотя бы часть, найдётся много и сразу и тут важно оказаться к куче ближе и раньше всех. Люди за припасами скорее всего отправились, а нырять на дно, где покоится туша дракона - дураков нет, аквалангов тоже. |
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#933 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#934 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#935 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#936 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Ну почему же не давал. Как раз на озере, счастливо спасшиеся стихийно назначили Барда на пост Вождя народа. |
|
|
|
|
|
|
#937 |
|
Забанен
|
Истинную правда сказана бысть: Альфрида надо было на переговоры посылать. У него и мозги изворотливее, и он таки все же замбургомистра.
|
|
|
|
|
|
#938 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#939 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#940 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#941 |
|
Забанен
|
Вот именно! Над ним не висит старых счетов, брюликов покойной супруги и тыры-пыры, и выгони его в дверь - он влезет в окно. Пообещали бы ему долю малую от сделки, и Альфрид со всеми бы договорился.
|
|
|
|
|
|
#942 |
|
|
Пропустили в обмен на сокровища - гоните сокровища. А Торин не говорил "отдам только Бургомистру ", все жители имеют на эти деньги право. А если бы вообще все мужчины, вся власть погибли? Тогда можно ничего не платить? А если бы побоялись идти требовать, Торин предложил бы сам помочь людям?
И больше всего меня возмущает, что Бард принял у себя дома раненого Кили с компанией, его дочки помогли им, и никакой благодарности в ответ - ни от Кили, ни от Фили, ни от Торина. |
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, но при этом эльфийские войска так же бы маячили за его спиной, и потом, а за Трандуилово ожерелье он бы договаривался? |
||
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#944 | |
|
|
Цитата:
Да, удобно Торину говорить "они сами виноваты", "они сами пропустили"... Только вот Эсгаротцы лишились всего. Многие потеряли близких. А Торину люди не только вернули близких (Кили и Фили), но и Эребор, и дракона убили. У Торина теперь есть все, а у людей - ничего. И они сами виноваты и пусть страдают, конечно ![]() Надо было эсгаротцам Торину так сказать - не хочешь платить, не надо. Мы тебя заставили пообещать - больше претензий выдвигать не будем. Тогда иди и отсиди свой срок за ограбление арсенала. Барду тоже срок полагается, за провоз гномов в город, но у него амнистия, потому что дракона убил. А Торин пусть сидит. А так как Эсгарот вместе с тюрьмой сгорел, Трандуил с легкостью одолжит свои подземелья. |
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#945 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#946 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Дык не обязательно королём-то быть. Его вполне устроило предводительство. ))) |
|
|
|
|
|
|
#947 |
|
Особа сомнительной репутации
|
От тоже Пиджеевские заходы - Бард - простой лодочник! Ну с какого фига??? Был человек капитаном лучников городской стражи. Ну, по ходу ,прямой потомок короля Дейла. Все стройно и красиво. Понятно, почему Трандуил с ним вполне по свойски общался. Так нет, надо ж было наворотить какого-то лодочника!
|
|
|
#948 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
И вообще, почему у ПиДжея люди вечно оборванцами какими-то ходят? |
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#949 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
|
|
|
|
|
|
#950 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#951 | |
|
No pasarán
|
Не, ну это очень скучно. В фильме-то сделано интересно и красиво.)
Цитата:
Если принимать во внимание вашу т зр. на ситуацию - то выходит опять, что Трандуил только о себе, да о себе - о своих переживаниях. А о сыне где он думает? |
|
|
|
|
|
|
#952 | |
|
No pasarán
|
Хорошо. Но один отряд он все же успел отозвать, и именно не для перераспределения на другой участок, а для выбывания из военных действий. Факт.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#953 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
А то он ему этого за сотни лет жизни ни разу не говорил. |
|
|
|
|
|
|
#954 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#955 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#956 | |
|
Особа сомнительной репутации
|
Цитата:
И ваще! Нет, я понимаю, что стопиццотпервый раз, но пар выпустить нужно, бо порвет с досады. Я тут полезла Хоббита последние главы перечитать. Ага. На свою голову. Ну, что этот ушлепок (ПДж) из персонажей попотворил - это ж уму непостижимо. Иглавное - нафиг??? Ну вот сцена, где Бильбо Аркенстон приволок. Так Трандуил ему задвинул речь - любо-дорого! — Бильбо Бэггинс! — сказал он. — Ты более достоин носить королевские доспехи эльфов, чем многие из тех, на ком они сидят лучше. Но что-то я сомневаюсь, чтобы Торин Оукеншильд думал так же! Пожалуй, я все-таки лучше знаком с гномами, чем ты. Вот мой совет: оставайся с нами, тут тебе будут оказаны почет и гостеприимство. Ну? А в кине шо? Морда тяпкой и сквозь зубы - А! Ты тот самый вор, который у моих стражников ключи попер! Ну на кой ляд надо было из Трандуила делать вот эту жалкую пародию на досадное недоразумение?? Я уже не говорю.. (не вру, говорю!) про мотивацию всего похода эльфов. Значит потащить армию за ценной бижутерией - это нормуль. Потом, - ой, какая неожиданность - эльфов покрошили! - Не, хрень какая, не буду воевать, пойду домой, буду дальше сопли жевать. Это вообще что??? Это с какого дуба надо было упасть, что б платформа в голове сьехала и так персонажей прописывать? И это при том, что в книге, которую ты якобы экранизируешь, этот самый герой говорит — Нет, ради золота я не стану торопиться начинать битву. Я так живенько представляю себе Питера Джексона экранизирующего Анну Каренину. Подходит тетка к вокзалу и ..- А нафиг, собственно? Что я дура какая под поезд сигать? Рвану в Ниццу на воды! Ура! (Конец кина) И что еще умиляет! Так если ты уже решил перевернуть характер с ног на голову, так ты хоть эту свою идиотическую историю пропиши, что б все ясно было! Что за ожерелье, откуда, нафиг, зачем и сколько стоит. Так нет, обойдетесь, облезете, дорогие зрители. Жрите, что дают. Вот, откровенно говоря, во всей этой Джексоновской петрухе меня, как зрителя, оскорбляет не только отношение к первоисточнику, потому, что это еще можно списать на извечное "я художник, я так вижу", а то, что я очень четко вижу одно - на зрителя ему тоже начхать. Я эффекты сделал, что-то там в сценарии написал, типа сляпали - кушайте, не обляпайтесь. Вот за это отношение из разряда "пипл все схавает" - особая неуважуха.
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 22.03.2015 в 22:04. |
|
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
|
Цитата:
Даже у людей, проявления нежности взрослого отца к взрослому сыну - редкость, адекватная случаю. У намного более сдержанных в эмоциональном плане эльфов, страстные объятия вообще нонсенс, разве что в младенческом возрасте детей. Вы себе представляете Трандуила, который, увидев сына, разрыдался бы от счастья, прыгнул ему на шею, долго тискал, хлопая по спине и причитая: "Сынок, я так тебя люблю! Так волновался за тебя, думал потерял! Ты прости меня, дурака, я такой эгоист и бука"? Вам, наверное, такая сцена была бы по душе? А вот меня скривило бы, как от Тауриэль, лобзающей дохлого гнома. Дисбилив. Штамп. Двойка с минусом за неэльфийское поведение. К сожалению, я скорее всего не смогу объяснить вам свой взгляд на этот мир, и мое восприятие эльфов тоже не смогу. Но любовь Трандуила к сыну настолько очевидна и осязаема, что ее можно ломтями резать и на хлеб намазывать. Говорить о ней, или как-то ее "показывать" необязательно. Ли Пейс наверное душу дьяволу продал на перекрестке, иначе я не знаю как объяснить чудо, которое сотворил этот парень, вроде как далекий от Толкиена, не фанат ни разу. Он играет любовь не текстом, а голосом, глазами, всем телом, и это ОЧЕНЬ видно. Кстати, если о любви к жене Трандуил не говорит и никак ее не показывает, ее он тоже не любит? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#958 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#959 |
|
Лайки: 46,074
|
Попрошу без обобщений ))
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#960 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Вы это гномам скажите.
Они бы были счастливы, обойтись без бардовой транспортировки. На них сыпали настоящую рыбу, многим было тупо плохо от неё. Вонь стояла невыносимая. И всё только потому что ПиДжею захотелось. ![]() Цитата:
Он что, великовозрастного сынку должен был тискать за щёчки, приговаривая "как-я-тебя-люблю-сынок-ненаглядный-дорогой-любимый"? Два воина. Один древний, второй чуть помоложе. Чего ради им сопли по стенам размазывать? Любовь не в словах проявляется.
|
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |