Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 19:28   #1111
Ирен Адлер
Особа сомнительной репутации

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Подумала, вот зачем Трандуил пошел к горе, вернуть бусики, пока другие, прознавшие про смерть дракона, не растащили все сокровища. Почему взял войско, ну так опять же, других много претендентов. Почему не пошел говорить с Торином, а че с ним говорить, еще и недели не прошло после посылания на кхуздуле. Ну и что тут нелогичного в поступках Владыки? да, и я считаю, гномам за бусики было заплачено, а если и не заплачено, то надо это как то вербально выразить, а не материть собеседника.
Ну, если не считать того, что идея с бусиками мне представляется просто дурной на всю голову, то все остальное типа нормуль.. хотя тоже - маразму хватает.
По Книге - все норм - Дракон навернулся - Королю доложили. Король почесал за ухом - там же золота немеряно..надоть пойти, авось золотишка прихватим. В хозяйстве лишним не будет. По ходу дела, все равно пришлось к людям сворачивать и им помогать. Кстати, тоже момент важный! В Книге - Трандуил специально сворачивал в Эсгарот, что бы помочь людям. В фильме, - мимотрадуил за бусиками, о чем не применул нахамить Барду с первых же слов.
Собственно, в книжке войско эльфов, в результате, исключительно подвизалось за людей, поэтому на переговорах Трандуил тихонько молчал в тряпочку. А уж войнушку из-за этого золота устраивать - ему вообще не впилилось.
В кине имеем вполне злонамереного Трандуила, который за некие, не вполне внятные реликвии, пошел рубить всех в капусту, а потом как-то очень некстати озадачился тем, что, таки рубят (!) и таки в капусту и вообще, он, видать, как-то не так себе это все представлял. То есть вот, что б войско..и вдруг помирать кто-то стал.. чо за фигня такая? Развидеть и умотать к чертовой матери! Так нет, и тут хрень какая-то! Собственные эльфы лезут с проповедями за любовь. Ну и так далее)
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:34   #1112
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
В Книге - Трандуил специально сворачивал в Эсгарот, что бы помочь людям. В фильме, - мимотрадуил за бусиками, о чем не применул нахамить Барду с первых же слов.
В фильме он специально собрал провиант еще у себя в Мирквуде и целенаправленно двинулся в Дэйл, хотя ему нафиг люди не сдались и помощь их не нужна. А Барду он не хамил нисколько, а наоборот, максимально честно объяснил ситуацию.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 19:34   #1113
Ирен Адлер

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Понятно, что не мог. Вот я и не понимаю, тех, кто его обвиняет - в тех условиях, в которые Трандуил был поставлен (история с ожерельем, погибшая жена и.т.д.) что он должен был сделать?
Вот, знаешь, если по Пиджею, то Трандуил мог делать шо угодно. Хоть гопак плясать, хоть матерные частушки петь. С одинаковым успехом.
То есть, вместо нормальной мотивации похода ему тупо подсунули - вымороченую хрень.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:34   #1114
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Понятно, что не мог. Вот я и не понимаю, тех, кто его обвиняет - в тех условиях, в которые Трандуил был поставлен (история с ожерельем, погибшая жена и.т.д.) что он должен был сделать?
Как что? Никуда не ходить. Молча печалиться среди рогов на троне или рысями скакать за сынкой с криками - вернись, я всё прощу!
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:38   #1115
Niolle

Цитата:
То есть, вместо нормальной мотивации похода ему тупо подсунули - вымороченую хрень.
По мне, так пойти "золота прихватить" и рядом не стояло с "вернуть реликвию и память о жене". Потому что это последний шанс ее вернуть, Эребор бы разграбили, и с концами. А золота у него и в каноне и в киноне хватало.
Я наоборот, не понимаю, что он в книге в Эреборе забыл.
Старый 23.03.2015, 19:42   #1116
Krakodil
Забанен

Цитата:
В фильме он специально собрал провиант еще у себя в Мирквуде и целенаправленно двинулся в Дэйл
Кстати, а откуда он узнал, что двигаться надо было именно в Дейл, а не в Эсгарот? Ну в смысле, если капуста - это гуманитарная помощь, значит, Трандуил взял ее с собой, имея намерение раздать погорельцам - а откуда он узнал, где их искать? Или тоже дал кругаля по окрестностям, сперва в Эсгарот, а потом в Дейл?
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 19:43   #1117
Ирен Адлер

Цитата:
В фильме он специально собрал провиант еще у себя в Мирквуде и целенаправленно двинулся в Дэйл, хотя ему нафиг люди не сдались и помощь их не нужна. А Барду он не хамил нисколько, а наоборот, максимально честно объяснил ситуацию.
Ага. Ну тут Толкин, зараза, просто поперек горла встал!
А кто мне объяснит - нафиг он собрал провиант для людей, если ему все, что нужно было - так это наконец-то отобрать свои самоцветы??
Он же Барду говорит - Не благодари! Вы мне не нужны, я тут к Горе по делу срочно!
Как-то оно... или трусы одень или крестик сними.
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 19:44   #1118
Niolle

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Кстати, а откуда он узнал, что двигаться надо было именно в Дейл, а не в Эсгарот? Ну в смысле, если капуста - это гуманитарная помощь, значит, Трандуил взял ее с собой, имея намерение раздать погорельцам - а откуда он узнал, где их искать? Или тоже дал кругаля по окрестностям, сперва в Эсгарот, а потом в Дейл?
Думаю, где-то по пути свернул. Если, конечно, он не может читать мысли на расстоянии
Да и толку в Эсгарот идти, ясно же, что там все сгорело дотла.
Старый 23.03.2015, 19:45   #1119
Niolle

Цитата:
А кто мне объяснит - нафиг он собрал провиант для людей, если ему все, что нужно было - так это наконец-то отобрать свои самоцветы??
Он же Барду говорит - Не благодари! Вы мне не нужны, я тут к Горе по делу срочно!
Он сказал так, чтобы Бард перестал благодарить, а вовсе не потому, что ему было противно или он не хотел помогать. Хотел. Но благодарностей слушать не желает, как-то так
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:47   #1120
Krakodil
Забанен

Цитата:
Думаю, где-то по пути свернул. Если, конечно, он не может читать мысли на расстоянии
Да и толку в Эсгарот идти, ясно же, что там все сгорело дотла.
Да понятно, что Эсгарот сгорел. Но откуда Трандуил мог знать, что погорельцев тут же вот прям утром понесет в холодные горы в развалины какого-то Дейла?! Если бы он явился на берег к Эсгароту, это было бы логично: выжившие эсгаротцы, конечно, где-то на берегу вылавливают свое добро и пытаются как-то обустроиться.
Старый 23.03.2015, 19:49   #1121
Niolle

Цитата:
Да понятно, что Эсгарот сгорел. Но откуда Трандуил мог знать, что погорельцев тут же вот прям утром понесет в холодные горы в развалины какого-то Дейла?!
Предвидел, не иначе Больше никак не могу объяснить.

А куда еще Бард с людьми мог податься? Остаться на берегу?
Старый 23.03.2015, 19:52   #1122
Ирен Адлер

Цитата:
Он сказал так, чтобы Бард перестал благодарить, а вовсе не потому, что ему было противно или он не хотел помогать. Хотел. Но благодарностей слушать не желает, как-то так
Бедный Бард)) Он так противно благодарил Трандуила, что у тому было проще его заткнуть
Широкой души Трандуилище)))
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:54   #1123
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Бедный Бард)) Он так противно благодарил Трандуила, что у тому было проще его заткнуть
Ну как то так, заткни, человече, фонтан с благодарностями )))
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 19:54   #1124
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
дак кто же в канон за отмороженностью посылает?!
Я вот про это:
"А не увидели потоиму,что книжки не читали,и сущность эльфов не понимаете (как расы), прочитав про сущность эльфов в каноне, вы быть может начнете понимать, что в киноне Ли Пейсу удалось реализовать просто бурю чувств на самом деле! ну прочтите уже книжку то."
Ну, я вот книжки читала, и мне из прочитанного "сущность эльфов" видится иначе, чем вам.
Ли Пейс хорошо сыграл, имхо, вне зависимости от концепта ПиДжея: у него говорящая мимика, пластика и взгляд. Только он не Трандуила сыграл, а так - все ок.
Так что за оным концептом слать в канон я бы не стала: не найдется там ничего такого.
(Да, про Тингола и Мелиан ваше мнение я поняла, если что. )
И про "включение осанве".
Старый 23.03.2015, 19:57   #1125
Niolle

Цитата:
Противно помогать, а не противно слушать Барда

Опять процитирую Koralinу, сама не могу так хорошо выразить:

Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Есть такая категория людей, очень жестких и ворчливых на словах, и бесконечно добрых и отзывчивых на деле. Трандуил не человек, но он тоже из этой категории. Недайбох кто-нибудь подумает, что он мягкосердечный! Эта его двойственность отлично прослеживается весь фильм, если внимательно смотреть. Насмешливый и безразличный король близко к сердцу принимает слова Торина на допросе. Эльфы читают каждый его вздох, подчиняются с полувзгляда, полужеста, но добродушно судачат о нем за его спиной. Он отталкивает Барда с его благодарностью, но тащит его к себе в палатку, поит вином и шутит с ним над Гэндальфом. С презрением говорит Тауриэль о мимолетности и бессмысленности жизни гномов, но он и его эльфы заслоняют собой людей, чья жизнь еще короче. На непослушание и дерзость сына он отвечает нежностью и заботой...
Старый 23.03.2015, 20:00   #1126
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А разведка на что?
Цитата:
Вероятно, он внезапно вспомнил, что эльфы - добрый народ. Других объяснений не знаю.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:01   #1127
Krakodil
Забанен

Цитата:
А куда еще Бард с людьми мог податься? Остаться на берегу?
Вообще-то да. Я никак и ничем не могу объяснить этот внезапный поход в Дейл, кроме того, что сценаристам надо было, чтоб Бард с людЯми оказались у Горы, а канон их не устраивал (сценаристов, в смысле, а не людей и Барда). На берегах озера есть вода, чтобы утопиться пить и мыться, лес, чтобы строить хотя бы временное жилье, а в самом озере полно рыбы, чтобы ее есть. Вместо этого все тащатся куда-то в горы, где зима и снег, и кроме развалин, нет ничего, даже топлива и питьевой воды (кругом все замерзло). Why?!
Старый 23.03.2015, 20:06   #1128
Krakodil
Забанен

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
А разведка на что?
Даже эльфийской разведке для преодоления расстояний требуется время. Пришла разведка на берег к Эсгароту - никого нет. Вернулась, доложила. Трандуил не стал заходить в Эсгарот. Ладно, допустим, все эльфы очень быстро бегали. Но вряд ли эсгаротцы, направившись в Дейл, оставили на берегу записку "мы все ушли в Дейл".
Старый 23.03.2015, 20:07   #1129
Niolle

Цитата:
Вообще-то да. Я никак и ничем не могу объяснить этот внезапный поход в Дейл, кроме того, что сценаристам надо было, чтоб Бард с людЯми оказались у Горы, а канон их не устраивал (сценаристов, в смысле, а не людей и Барда). На берегах озера есть вода, чтобы утопиться пить и мыться, лес, чтобы строить хотя бы временное жилье, а в самом озере полно рыбы, чтобы ее есть. Вместо этого все тащатся куда-то в горы, где зима и снег, и кроме развалин, нет ничего, даже топлива и питьевой воды (кругом все замерзло). Why?!
Так Альфрид же. Куда его сцены в Дэйле девать (их около десяти), если все на берегу останутся?
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:09   #1130
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
Вы троллите, признайтесь
Оставьте уже эти свои диагнозы. Не нравится вам пост - не отвечайте. А я имею право излагать на форуме свою личную точку зрения, даже отличную от "большинства".

Цитата:
Вы как раз все неправильно поняли. Вам все присутствующие пытаются объяснить, что да, в фильме режиссер показал совсем другого Трандуила, сильно расширил его роль и изменил судьбу и характер. Дал ему жену, но ничего не рассказал о ней (наверное, у Толкиена научился). Но этот получившийся Трандуил - правильный. Он очень-очень толкиеновский эльф (правда больше похож на нолдо первой эпохи). И этот фильмовский Трандуил демонстрирует великую любовь к своему сыну, и любовь эта тоже правильная, и демонстрирует он ее правильно. Вполне в духе мира Толкиена.

Короче, почитайте Толкиена, а потом пересмотрите фильм. Гарантирую, что будет вам много открытий чудных
1) Мне не нужно читать книгу для того - чтобы понимать фильм. Фильм - это самостоятельное произведение искусства, автономное, которое может быть рассмотрено само по себе, без какой бы то ни было предварительной подготовки. И у режиссера существует достаточно средств художественной выразительности, чтобы показать то или иное чувство, состояние и т. д.

2) Если рассматривать поведение Трандуила в аспекте той высокой планки, заданной вами в своем "красивом" посте о "высокодуховной" эльфийской любви - то оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки. Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены. Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага.

3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.

Цитата:
И это даже несмотря на то, что бедный Ли Пейс играет в одну калитку, за себя и за того парня с килограммом тональника на лице (кстати, обратите внимание, возраст актеров примерно одинаков, грима на лице примерно поровну, а какая разница. От одного запомнился король эльфов, а от другого расширенные поры).
Не заметила никаких таких пор на Леголасе, но скажу - что у каждого персонажа есть неудачные ракурсы. Вот у Леголаса я как раз их не помню (в глаза не бросились), а Трандуил очень даже часто выглядит недостаточно красиво. А именно - в сценах, где он корчит эти гримасы, изображая страдание. Лицо его совершенно в этот момент некрасиво, не знаю, почему Ли так сыграл. Еще много других ракурсов - тоже не очень удачных на мой вкус. Но зато в сцене осады Эребора - очень хорош. Вид со стены на него - просто глаз не оторвать. В шатре тоже неплох, но опять же - не всегда.

Цитата:
В первоисточнике у Трандуила даже имени нет, не то что сына. Если брать все абсолютно книги Толкиена, включая письма и записки на фантиках от конфет, максимум который вы узнаете - да, у Трандуила был сын Леголас, золотые волосы, скверный характер и папа-баран тяжкая доля, сделавшая его изоляционистом. Он был скуп, упрям, отлично владел чарами, носил корону из всякого лесного мусора и любил выпить. Все. Я больше не могу вспомнить значимых фактов о нем.
Ну и замечательно. Отличный получился персонаж у Питера. И красивый.

Цитата:
А где в фильме показана великая любовь Галадриэли? В сцене, где она мужа двумя пальцами касается? Или у Элронда, который сыновей укатал так, что они дома не показываются, а дочь полуобманом попытался выслать с билетом в один конец, навязав ей свой выбор судьбы? Или вас так впечатлило, что он ее, умирающую, за руки взял? Так он температуру измерял, он же врач.
Видно, что у этих персонажей есть любовь. Любовь, в более широком смысле слова - распространяющаяся не только на кого-то самого близкого, но и на всех окружающих (хотя и на своих тоже). Галадриэль хотя бы Гендальфа любила, это-то было показано. А Элронд вообще умница.

А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно.

Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ну дык и Торин неформальный лидер. Группы гномов, числом 12 голов (пардон, не знаю, можно ли гномов по головам считать). И Аркенстона у Торина как не было, так нет. А Аркенстон - это символ королевской власти. Больший, чем корона.
Не помню, с кем я это уже обсудила - повторяться не буду. Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным.

Последний раз редактировалось Стихия; 23.03.2015 в 20:18.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:10   #1131
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Ну, я вот книжки читала, и мне из прочитанного "сущность эльфов" видится иначе, чем вам.
Ли Пейс хорошо сыграл, имхо, вне зависимости от концепта ПиДжея: у него говорящая мимика, пластика и взгляд. Только он не Трандуила сыграл, а так - все ок.
Так что за оным концептом слать в канон я бы не стала: не найдется там ничего такого.
я не про канон Трандуила в частности писала совет прочитать в книжках, а канонное описание эльфов как расы в целом в работах профессора. Там достаточно сказано про их чувственные,семейные отношения,брак и тд, чтобы вполне понять,почему Трандуил не кидается сынку обнимать и целовать.
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:11   #1132
Ирен Адлер

Цитата:
По мне, так пойти "золота прихватить" и рядом не стояло с "вернуть реликвию и память о жене". Потому что это последний шанс ее вернуть, Эребор бы разграбили, и с концами. А золота у него и в каноне и в киноне хватало.
Я наоборот, не понимаю, что он в книге в Эреборе забыл.
Прошу пардону - откуда взялась теория о том, что блюлики принадлежали именно жене?? (Сори, я пропустила)

Опять таки, по мотивациям - Толкин пишет, что эльфы ничего не производили. Жить народу как-то надо было, так, что золотишко не помешало бы. Не лично Трандуилу, а эльфам как таковым. Тут имеем заботу о своем народе. И вполне нормальную хозяйственность. Но там по ходу, и хозяйственность проявить особо не дали, потому как люди сами рванули к эльфам за подмогой. Вообще, у Толкина - Трандуил, скорее вообще, пошел за для порядку по большей части, потому, как был переполох и множились всякие слухи, в том числе и по поводу орков, которые тоже не дураки к горе подрулить. Мысль о золоте у него была, но далеко даже не главной, из разряда - подвернется - не откажусь. Ну, а потом, началась вся эта заваруха с Бардом и людьми.

А воевать конкретное ожерелье, вот тут уже не разбери пойми что. Если оно его личное, то нафиг подставлять всех остальных... и вообще, что за невнятная Феаноровщина?.. Мне, лично, как зрителю, ценность этого ожерелья совершенно не ясна.

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Мне не нужно читать книгу для того - чтобы понимать фильм. Фильм - это самостоятельное произведение искусства,
— Никакое это не произведение, а Содом с Гоморрой! (с)
Сори, не удержалась))

Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 23.03.2015 в 20:22.
Ирен Адлер вне форума   Ответить с цитированием
Ирен Адлер получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:12   #1133
Krakodil
Забанен

Цитата:
Опять таки, по мотивациям - Толкин пишет, что эльфы ничего не производили. Жить народу как-то надо было, так, что золотишко не помешало бы. Не лично Трандуилу, а эльфам как таковым. Тут имеем заботу о своем народе.
*ехидно в сторону* Работать не пробовали?
Старый 23.03.2015, 20:16   #1134
Koralina

Цитата:
Да понятно, что Эсгарот сгорел. Но откуда Трандуил мог знать, что погорельцев тут же вот прям утром понесет в холодные горы в развалины какого-то Дейла?! Если бы он явился на берег к Эсгароту, это было бы логично: выжившие эсгаротцы, конечно, где-то на берегу вылавливают свое добро и пытаются как-то обустроиться.
Феррен приезжал. Передал приказ короля Леголасу, тот, кстати, отжал у него лошадь, ну собственно, логично, что после доклада Трандуил знал куда и сколько.

Почему пошел с войском. На приход Даина он не удивился нисколько, скорее развеселился, как будто ждал этого. Да и несложно догадаться, что первым делом Торин свистнет подмогу от родственничков (После того как Трандуил догадался о цели похода гномов, причем в деталях, догадливый наш, я ничему не удивляюсь). Что стрела от Торина, что оскорбления от Даина вызывают у него одинаковое нехорошее нолдорское веселье. "Давайте, гаденыши, не разочаровывайте меня". Он конечно пацифист и со всех сторон хороший, но выпотрошить некоторое количество гномов явно был не против

Цитата:
Сообщение от Волвера Посмотреть сообщение
Не, ну почему ему все приписывают скупость?
Про скупость да, это наверное у меня в памяти из перевода засело, все же я Хоббита сто лет назад читала. Зато, когда стала вспоминать, что там про скупость, поняла кажется откуда растут ноги у Ториновской истерики про "кушать хотели-ночевать негде". Это ж обрывок канона походу

Цитата:
Справедливости ради, эльфы ПиДЖея - нифига не толкиенские, и отмороженность эта - личный выверт ПиДжея. Ни в ВК, ни - тем более - в Хоббите, если мне ничто не изменяет, эльфы так себя не вели и застывшими манекенами не были, - наоборот, были вполне живыми и веселыми.
Так что не надо посылать в канон *с этим*. Оно там не найдется. (А у Сильма все ж жанр несколько иной, да и то - кто там отмороженный-то? ) )
Я вот ни разу не буду спорить, что эльфы у ПиДжея отмороженные и страшные. Но не Трандуил Если не считать малюсенького эпизодика с эльфийскими кузнецами, у Пиджея впервые получился настоящий эльф, живой и прекрасный. Но это моя имха, конечно. Кому-то и Тауриэль кажется тру-эльфой
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:17   #1135
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Даже эльфийской разведке для преодоления расстояний требуется время. Пришла разведка на берег к Эсгароту - никого нет. Вернулась, доложила. Трандуил не стал заходить в Эсгарот. Ладно, допустим, все эльфы очень быстро бегали. Но вряд ли эсгаротцы, направившись в Дейл, оставили на берегу записку "мы все ушли в Дейл".
А они на мышах, летучих!
Не, ну серьёзно если, то когда секретЭр Транудилов за Леголасом на озеро приезжает, уже было известно, что эсгаротцы не ищут лёгких путей и идут в Дейл. А секретЭр был на лошадке. Да и, судя по пиджеевой географии, там расстояния между лесом-озером-горой - игрушечные.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 23.03.2015, 20:17   #1136
Krakodil
Забанен

Цитата:
Вообще, у Толкина - Трандуил, скорее вообще, пошел за для порядку по большей части, потому, как был переполох и множились всякие слухи, в том числе и по поводу орков, которые тоже не дураки к горе подрулить. Мысль о золоте у него была, но далеко даже не главной, из разряда - подвернется - не откажусь.
Положим, в каноне как раз мотивация Трандуила изложена вполне себе ясно: пришла ему в голову мысль о золоте Трора, а отнюдь не об орках и не об охране правопорядка Ну да ладно, мы здесь не за канон (так и хочется запилить сюда известную мем-картинку с чернокожим пацаненком и подписать "какой такой канон?")
Старый 23.03.2015, 20:21   #1137
Koralina

Цитата:
Так шлем-то не за пониманием концептов ПиДжея, а за пониманием того, что играет Ли Пейс. Вот он как раз по канону играет
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:25   #1138
Larsa

Лайки: 3
Цитата:

2) Если рассматривать поведение Трандуила в аспекте той высокой планки, заданной вами в своем "красивом" посте о "высокодуховной" эльфийской любви - то оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки. Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены. Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага.
понимаете, ПиДжей в киноне просто ловко использует сказания Сильма, чтобы жто понять,надо Сильм почитать,а это такой хард, раз в цать потяжелее Хоббита будет,я вам потому даже не буду его рекомендовать. Так вот чтобы немного понять,что еще такого сумасбродного могли делать эльфы ради цацок, то я вам просто кратко перечислю,что они натворили ради 3х камушков в дизайне аркенстона
-вырезать огромное количество родственного народа эльфов
- вырезать еще раз огромное количество другого народа других эльфов
- обречь другую часть своего народа на мучительную смерть в тяжелом походе
- убивать своих братьев
- кинуть свое государство и свой народ и пойти с диким человеком добывать цацки в крепость дьявола,чтоб там помереть, и все ради цацок,либо на их фоне.
- вставить цацки в красивое ожерелье,трястись над ним и про...любить целое королевство,охраняемое полубогиней -
это все профессорские истории про эльфийские цацки. Видимо у эльфов это наследственное- убиваться за камушки. У гномов кстати тоже. Эльфов за камни они тоже резали полномасштабно.
Так что Тарндуил в кинЕ вполне себе еще мирно пытается добыть свои подвески назад.
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:25   #1139
Niolle

Цитата:
Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки.
Ни один эльф бы не погиб, поэтому и пришло все войско. Никакого риска.

Цитата:
Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.
Какие достойные качества проявляет в фильме Леголас, кроме "буду как привязанный ходить за моей девчонкой, а там будь что будет"?

Цитата:
Видно, что у этих персонажей есть любовь. Любовь, в более широком смысле слова - распространяющаяся не только на кого-то самого близкого, но и на всех окружающих (хотя и на своих тоже).
Любовь=физический контакт?

Цитата:
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?"
Он так сказал, чтобы объяснить Тауриэль - "ты боишься горя потери, но потеря все равно придет. И ты совсем к ней не готова, а я уже терял и знаю, каково это." О чем Трандуил говорил в этой сцене, Тауриэль очень хорошо поняла в финале. Поняла, что король был прав.

Цитата:
И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.
Вы считаете, у него не было уважения к выбору сына? А что он, по-вашему, в этой сцене должен был сделать?

Цитата:
Прошу пардону - откуда взялась теория о том, что блюлики принадлежали именно жене?? (Сори, я пропустила)

Ох... Теперь уже и не вспомнить, откуда это пошло, но в муви-гайдах и интервью Филиппы/Питера это упоминается, как факт. Там целая фейспалмная история.

Цитата:
А воевать конкретное ожерелье, вот тут уже не разбери пойми что. Если оно его личное, то нафиг подставлять всех остальных...
Там еще камни-реликвии эльфийского народа. Народное достояние
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 23.03.2015, 20:28   #1140
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:

3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери.
Бедный Трандуил. И сына любит неправильно, и жену.
Если Килька Люсю любил правильно (камушек подарил!), то, значит, и Трандуилу сам Эру велел пойти за камушками жены-покойницы, память, как-никак.

Цитата:
Не заметила никаких таких пор на Леголасе, но скажу - что у каждого персонажа есть неудачные ракурсы. Вот у Леголаса я как раз их не помню (в глаза не бросились), а Трандуил очень даже часто выглядит недостаточно красиво. А именно - в сценах, где он корчит эти гримасы, изображая страдание. Лицо его совершенно в этот момент некрасиво, не знаю, почему Ли так сыграл. Еще много других ракурсов - тоже не очень удачных на мой вкус. Но зато в сцене осады Эребора - очень хорош. Вид со стены на него - просто глаз не оторвать. В шатре тоже неплох, но опять же - не всегда.
Трандуил всё хуже, и хуже. Уже и ракурсы не те. И где же у него гримасы, стесняюсь спросить? Это вы так мимику кличете?

Цитата:
Видно, что у этих персонажей есть любовь. Любовь, в более широком смысле слова - распространяющаяся не только на кого-то самого близкого, но и на всех окружающих (хотя и на своих тоже). Галадриэль хотя бы Гендальфа любила, это-то было показано. А Элронд вообще умница.
Я знала!

Цитата:
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно.
А что, он наврал? Или вас обидело, шо он по больному резанул? И он таки не претендует ни на что. Он эльф, ему не надо претендовать.

Цитата:
Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына.
Вот! Вот я жду вашу версию, как Трандуилу правильно любить сынку. Хотя бы в этой сцене.

Цитата:
Не помню, с кем я это уже обсудила - повторяться не буду. Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным.
Со всеми.
А Бард - тоже король. Причём не только Дейла, но и Эребора - у него Аркенстон есть.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ