![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1111 | |
|
Особа сомнительной репутации
Лайки: 0
|
Цитата:
По Книге - все норм - Дракон навернулся - Королю доложили. Король почесал за ухом - там же золота немеряно..надоть пойти, авось золотишка прихватим. В хозяйстве лишним не будет. По ходу дела, все равно пришлось к людям сворачивать и им помогать. Кстати, тоже момент важный! В Книге - Трандуил специально сворачивал в Эсгарот, что бы помочь людям. В фильме, - мимотрадуил за бусиками, о чем не применул нахамить Барду с первых же слов. Собственно, в книжке войско эльфов, в результате, исключительно подвизалось за людей, поэтому на переговорах Трандуил тихонько молчал в тряпочку. А уж войнушку из-за этого золота устраивать - ему вообще не впилилось. В кине имеем вполне злонамереного Трандуила, который за некие, не вполне внятные реликвии, пошел рубить всех в капусту, а потом как-то очень некстати озадачился тем, что, таки рубят (!) и таки в капусту и вообще, он, видать, как-то не так себе это все представлял. То есть вот, что б войско..и вдруг помирать кто-то стал.. чо за фигня такая? Развидеть и умотать к чертовой матери! Так нет, и тут хрень какая-то! Собственные эльфы лезут с проповедями за любовь. Ну и так далее)
|
|
|
|
#1112 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
В фильме он специально собрал провиант еще у себя в Мирквуде и целенаправленно двинулся в Дэйл, хотя ему нафиг люди не сдались и помощь их не нужна. А Барду он не хамил нисколько, а наоборот, максимально честно объяснил ситуацию.
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1113 | |
|
|
Цитата:
![]() То есть, вместо нормальной мотивации похода ему тупо подсунули - вымороченую хрень.
|
|
|
|
#1114 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Как что? Никуда не ходить. Молча печалиться среди рогов на троне или рысями скакать за сынкой с криками - вернись, я всё прощу!
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1115 | |
|
|
Цитата:
Я наоборот, не понимаю, что он в книге в Эреборе забыл. |
|
|
|
|
|
|
#1116 |
|
Забанен
|
Кстати, а откуда он узнал, что двигаться надо было именно в Дейл, а не в Эсгарот? Ну в смысле, если капуста - это гуманитарная помощь, значит, Трандуил взял ее с собой, имея намерение раздать погорельцам - а откуда он узнал, где их искать? Или тоже дал кругаля по окрестностям, сперва в Эсгарот, а потом в Дейл?
|
|
|
|
|
|
#1117 | |
|
|
Цитата:
А кто мне объяснит - нафиг он собрал провиант для людей, если ему все, что нужно было - так это наконец-то отобрать свои самоцветы?? Он же Барду говорит - Не благодари! Вы мне не нужны, я тут к Горе по делу срочно! Как-то оно... или трусы одень или крестик сними.
|
|
| Ирен Адлер получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1118 | |
|
|
Цитата:
![]() Да и толку в Эсгарот идти, ясно же, что там все сгорело дотла. |
|
|
|
|
|
|
#1119 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#1120 |
|
Забанен
|
Да понятно, что Эсгарот сгорел. Но откуда Трандуил мог знать, что погорельцев тут же вот прям утром понесет в холодные горы в развалины какого-то Дейла?! Если бы он явился на берег к Эсгароту, это было бы логично: выжившие эсгаротцы, конечно, где-то на берегу вылавливают свое добро и пытаются как-то обустроиться.
|
|
|
|
|
|
#1121 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#1122 | |
|
|
Цитата:
Широкой души Трандуилище)))
|
|
|
|
#1123 |
|
Лайки: 686
|
|
|
|
|
| allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1124 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Я вот про это:
"А не увидели потоиму,что книжки не читали,и сущность эльфов не понимаете (как расы), прочитав про сущность эльфов в каноне, вы быть может начнете понимать, что в киноне Ли Пейсу удалось реализовать просто бурю чувств на самом деле! ну прочтите уже книжку то."Ну, я вот книжки читала, и мне из прочитанного "сущность эльфов" видится иначе, чем вам. Ли Пейс хорошо сыграл, имхо, вне зависимости от концепта ПиДжея: у него говорящая мимика, пластика и взгляд. Только он не Трандуила сыграл, а так - все ок. Так что за оным концептом слать в канон я бы не стала: не найдется там ничего такого. (Да, про Тингола и Мелиан ваше мнение я поняла, если что. )И про "включение осанве".
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1125 | ||
|
|
Цитата:
![]() Опять процитирую Koralinу, сама не могу так хорошо выразить: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1127 |
|
Забанен
|
Вообще-то да. Я никак и ничем не могу объяснить этот внезапный поход в Дейл, кроме того, что сценаристам надо было, чтоб Бард с людЯми оказались у Горы, а канон их не устраивал (сценаристов, в смысле, а не людей и Барда). На берегах озера есть вода, чтобы
![]()
|
|
|
|
|
|
#1128 |
|
Забанен
|
Даже эльфийской разведке для преодоления расстояний требуется время. Пришла разведка на берег к Эсгароту - никого нет. Вернулась, доложила. Трандуил не стал заходить в Эсгарот. Ладно, допустим, все эльфы очень быстро бегали. Но вряд ли эсгаротцы, направившись в Дейл, оставили на берегу записку "мы все ушли в Дейл".
|
|
|
|
|
|
#1129 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1130 | ||||
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Оставьте уже эти свои диагнозы.
Не нравится вам пост - не отвечайте. А я имею право излагать на форуме свою личную точку зрения, даже отличную от "большинства".Цитата:
2) Если рассматривать поведение Трандуила в аспекте той высокой планки, заданной вами в своем "красивом" посте о "высокодуховной" эльфийской любви - то оказывается странным, почему же Трандуил не любил свою жену так высокодуховно, а был столь зависим от какого-то фетиша в виде горстки камней, напоминавшего ему о ней. Он был готов воевать за эти камни с гномами. Если бы он был столь мудр, как вы пишите, то озаботился бы вопросом: жизнь даж одного бессмертного эльфа не дороже ли горстки камней? А он даже имел намерение положить много эльфийских жизней за эти цацки. Таковым намерением и поступком Трандуил показал свое самодурство и сумасбродство и опорочил светлую память своей жены. Имхо, если бы эта достойная эльфийка была бы жива - уверена, она попыталась бы уберечь своего вздорного мужа от столь опрометчивого шага. 3) Почему я считаю, что жена Трандуила была достойная женщина - это явствует для меня из того, что в Леголасе при всей вздорности его характера, передавшейся по наследству явно от папаши очень много положительных и потенциально достойных качеств, видимо, как раз передавшихся от его матери. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот Трандуил, увы....."да, они умрут...сегодня, завтра или через сто лет - какая разница?" комментарии, как говорится - излишни. Для высокого эльфа, претендующего к тому же еще на соответствие высшей касте - нолдор - это никак не простительно. Про любовь же Трандуила к сыну уже писала, не хочу повторяться. И да, я была готова к тому, что будут перекладывания ответственности за сцену прощания на сына, вместо того - чтобы возложить ее на отца, показавшего в этой сцене полную пассивность под личиной уважения к выбору своего сына. Не помню, с кем я это уже обсудила - повторяться не буду. Узурпатором и кем-то там еще Торин являлся для гоблинов и дракона. Многие другие авторитетные персоражи называли и считали его королем, кем он и являлся по сути и по факту, не будучи однако - формально коронованным. Последний раз редактировалось Стихия; 23.03.2015 в 20:18. |
||||
|
|
|
|
|
#1131 | |
|
Лайки: 3
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1132 | ||
|
|
Цитата:
Опять таки, по мотивациям - Толкин пишет, что эльфы ничего не производили. Жить народу как-то надо было, так, что золотишко не помешало бы. Не лично Трандуилу, а эльфам как таковым. Тут имеем заботу о своем народе. И вполне нормальную хозяйственность. Но там по ходу, и хозяйственность проявить особо не дали, потому как люди сами рванули к эльфам за подмогой. Вообще, у Толкина - Трандуил, скорее вообще, пошел за для порядку по большей части, потому, как был переполох и множились всякие слухи, в том числе и по поводу орков, которые тоже не дураки к горе подрулить. Мысль о золоте у него была, но далеко даже не главной, из разряда - подвернется - не откажусь. Ну, а потом, началась вся эта заваруха с Бардом и людьми. А воевать конкретное ожерелье, вот тут уже не разбери пойми что. Если оно его личное, то нафиг подставлять всех остальных... и вообще, что за невнятная Феаноровщина?.. Мне, лично, как зрителю, ценность этого ожерелья совершенно не ясна. Цитата:
![]() Сори, не удержалась))
Люди делятся не на плохих и хороших. Люди делятся на своих и чужих. Он пил, курил и трандуил! Последний раз редактировалось Ирен Адлер; 23.03.2015 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#1133 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1134 | ||
|
|
Цитата:
Почему пошел с войском. На приход Даина он не удивился нисколько, скорее развеселился, как будто ждал этого. Да и несложно догадаться, что первым делом Торин свистнет подмогу от родственничков (После того как Трандуил догадался о цели похода гномов, причем в деталях, догадливый наш, я ничему не удивляюсь). Что стрела от Торина, что оскорбления от Даина вызывают у него одинаковое нехорошее ![]() Про скупость да, это наверное у меня в памяти из перевода засело, все же я Хоббита сто лет назад читала. Зато, когда стала вспоминать, что там про скупость, поняла кажется откуда растут ноги у Ториновской истерики про "кушать хотели-ночевать негде". Это ж обрывок канона походу ![]() Цитата:
Если не считать малюсенького эпизодика с эльфийскими кузнецами, у Пиджея впервые получился настоящий эльф, живой и прекрасный. Но это моя имха, конечно. Кому-то и Тауриэль кажется тру-эльфой
|
||
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1135 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Не, ну серьёзно если, то когда секретЭр Транудилов за Леголасом на озеро приезжает, уже было известно, что эсгаротцы не ищут лёгких путей и идут в Дейл. А секретЭр был на лошадке. Да и, судя по пиджеевой географии, там расстояния между лесом-озером-горой - игрушечные. |
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1136 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Ну да ладно, мы здесь не за канон (так и хочется запилить сюда известную мем-картинку с чернокожим пацаненком и подписать "какой такой канон?")
|
|
|
|
|
|
|
#1137 |
|
|
|
|
|
|
| Koralina получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#1138 | |
|
Лайки: 3
|
Цитата:
-вырезать огромное количество родственного народа эльфов - вырезать еще раз огромное количество другого народа других эльфов - обречь другую часть своего народа на мучительную смерть в тяжелом походе - убивать своих братьев - кинуть свое государство и свой народ и пойти с диким человеком добывать цацки в крепость дьявола,чтоб там помереть, и все ради цацок,либо на их фоне. - вставить цацки в красивое ожерелье,трястись над ним и про...любить целое королевство,охраняемое полубогиней - это все профессорские истории про эльфийские цацки. Видимо у эльфов это наследственное- убиваться за камушки. У гномов кстати тоже. Эльфов за камни они тоже резали полномасштабно. Так что Тарндуил в кинЕ вполне себе еще мирно пытается добыть свои подвески назад. |
|
|
|
|
|
|
#1139 | |||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох... Теперь уже и не вспомнить, откуда это пошло, но в муви-гайдах и интервью Филиппы/Питера это упоминается, как факт. Там целая фейспалмная история. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#1140 | ||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Если Килька Люсю любил правильно (камушек подарил!), то, значит, и Трандуилу сам Эру велел пойти за камушками жены-покойницы, память, как-никак. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Бард - тоже король. Причём не только Дейла, но и Эребора - у него Аркенстон есть. |
||||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |