![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#1261 |
|
Под защитой Трандуилов
Лайки: 0
|
нелогично
|
|
|
|
|
|
#1263 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1264 | ||
|
Читатель
|
Цитата:
"Однако было бы несправедливо умолчать о том, что гномы придерживались на этот счет иного мнения: они утверждали, что всего-навсего взяли причитающееся им по праву, ибо король отдал им в обработку золото и серебро, но впоследствии отказался платить за работу." т.е. факт того что гномы чего-то там насильственно взяли, есть. Открытое насильственное изъятие чего-либо это - грабеж. Как юрист говорю ![]() Цитата:
Ходить по кругу я не собираюсь. |
||
|
|
|
|
|
#1265 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Я хочу это видеть!
И пралюбофь Его к жене. Да-да, я знаю, к кому за этим можно обратиться.
|
|
|
|
|
|
#1266 |
|
Под защитой Трандуилов
|
А у вас книги есть?
|
|
|
|
|
|
#1267 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Эмм, я вот что подумала, они там про постапоклиптическую Арду говорили, это случаем не после покаяния Трандуила?
|
|
|
|
|
|
#1268 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1269 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1270 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Касательно достаточно занудного (простите участники!) разбора взаимных обвинений гномов и эльфов, это конфликт репутаций, как мне кажется. Репутация эльфов в Средиземье получше, чем у гномов. Следовательно, и веры эльфам больше. Они балрогов убивали, а не будили, по-крайней мере. )) Последний раз редактировалось Riba; 24.03.2015 в 14:32. |
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1271 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
![]() Собственно, воровство у вора не делает совершившего это меньшим вором, подтвердите это, пожалуйста, как юрист Поэтому идти грабить мертвых гномов, на основании того, что они когда-то у тебя что-то украли - этот поступок не очень красит короля эльфов. Тем более, что бесхозность золота сильно относительная - у него есть вполне себе живой наследник, Даин.Более того, продолжу. Если бы Трандуил отправил гонца, тот принес бы ему не только весть о гибели дракона, но и весть о том, что гномы живы и законопатились в горе (посидеть, понаблюдать за горой пару дней дешевле, чем снаряжать войско на разведку). И тут уже вопрос, зачем бы Трандуил приперся к горе? Забрать золотишко, которое принадлежит ему и которое гномы у него когда-то изъяли, за то, что он из обсчитал? Так там внутри гномы, живые вполне. Оне же не собирался начинать войну из-за золота, зачем бы он туда пришел? |
|
|
|
|
|
|
#1272 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1273 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Так есть, или нет?
|
|
|
|
|
|
#1274 |
|
Под защитой Трандуилов
|
Пофиг на фсе, я хочу ентот фильм))
|
|
|
|
| Волвера получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1275 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1276 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1277 |
|
Читатель
|
Krakodil, буду благодарна если Вы не будете мне говорить чего мне делать или не делать. И что и как я должна понимать
![]() Положение дел такого, что гномы чего-то изъяли или не отдали эльфам. Это есть явное изъятие чужого имущества: " они утверждали, что всего-навсего взяли причитающееся им по праву". - грабеж, не в юридическом понятии, т.к. Кодекс различает "кражу" и "грабеж" и "присвоение", но мы же не уголовное дело расследуем ![]() И гномы согласны что данный факт был, ибо, еще раз, цитирую: "они утверждали, что всего-навсего взяли...." Это я уж иду у Вас на поводу и, так уж и быть, не упоминаю Тингола и Наугламир, уж в этой-то истории и гномы и эльфы себя показали во всей "красе". И уж точно нельзя говорить что гномы не грабили эльфов, собственно как и эльфы - гномов. Потребуете цитат и будете доказывать что грабежа не было или что это не Толкиен писал?
Последний раз редактировалось Blackberry; 24.03.2015 в 14:42. |
|
|
|
|
|
#1278 |
|
|
Я о том, что сценарий предоставил ему сцены, в которых он смог разгуляться, как бы бредово эти сцены не были пришиты. Если убрать все, что не канон, образ сильно обеднеет.
|
|
|
|
|
|
#1279 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1280 | |
|
Забанен
|
Цитата:
И нет такого закона, что балрогов бы будить запрещал. ![]() И люди добрые, ну это ж безобразие форменное - верить словам А только на том основании, что он симпатичнее и весь из себя такой возвышенный, и не верить словам Б только на том основании, что он с бородой и ростом не вышел. Это до чего ж мы этак докатимся-то?! Это я как сторонница орков сейчас говорю, и душа вся моя негодует!
|
|
|
|
|
|
|
#1281 | |
|
Читатель
|
Цитата:
![]() Грабеж - открытое хищение чужого имущества. Насилие тут не обязательно, это я погорячилась, каюсь. Главный признак "открытость", он у нас есть, собственно. Я не обсуждаю фильм, ибо там логики нет, просто от слова "нет!" А в книги все вполне логично и поступки Торина и Трандуила. Все наворотили, нет там белых и пушистых. |
|
|
|
|
|
|
#1282 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1283 | |
|
Под защитой Трандуилов
|
Цитата:
Как только вы ответите, мы продолжим. |
|
|
|
|
|
|
#1284 | |||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
А по сути дела тут нечего сказать, кроме "стороны, представьте документы и будем разбираться, кто из вас что кому должен". И кроме того, еще раз и снова: в каноне ясно написано, что семейство Торина ко всему этому не имело никакого отношения. Цитата:
Во-вторых, во имя неба, какое отношение Тингол и Наугламир имеют к отношениям эльфов Мирквуда и гномов Эребора в конце Третьей Эпохи?! Что, конфликт вокруг Наугламира автоматически выдает всем эльфам Арды индульгенцию на абсолютно любые действия по отношению к любым гномам? Что, противоправные действия конкретных представителей одной расы по отношению к конкретным представителям другой с тех пор служат вечным и законным основанием для противоправных действий любых представителей другой расы по отношению к любым представителям первой? Последний раз редактировалось Krakodil; 24.03.2015 в 15:10. |
|||
|
|
|
|
|
#1285 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#1286 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Но это простое объяснение популярностью не пользуется, потому что персонаж сей, считается, должен иметь мотивацию исключительно возвышенную и высокой степени святости и доброты. Ну тогда я не знаю. И как толковать в таком ракурсе, не знаю тоже. Вот вообще никаких идей. Но с каноном, кажется, лучше отправляться в тему канонного конфликта у Горы, а то что-то давненько мы там не дрались.
|
|
|
|
|
|
|
#1287 | |||||
|
Читатель
|
Цитата:
Следите пожалуйста за речью, Вы слишком много на себя берете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Таки -говорил, как мы видим. Цитата:
Ну, не буду встревать во внутренний диалог. |
|||||
|
|
|
|
|
#1288 |
|
|
Krakodil, так и я о том же. Драться за канон я не собираюсь, Профессор вполне мог ошибаться, склерозить, его точка зрения уйму раз менялась, этические нормы за 20 век изрядно изменились, в общем, я не сторонница молений на каждое его слово только на основании того, что это ОН его написал.
Просто тут говорят, что вот был канонный святой и прекрасный Трандуил, а ПиДжей сделал из него невнятного хмыря с мутной мотивацией. Ну-ну. Посмотрела бы я на канонного пьяненького Трандуила, выезжающего, хохоча, на лосе из-за поворота, после слов Леголаса: "После смерти Смауга к горе поналезет всякая шушера грабить золото". |
|
|
|
|
|
#1289 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
В принципе, можем обратиться непосредственно к, по-крайней мере, двоим потенциальным создателям и главгерам.
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы не тока словам верим, мы ещё и репутациям доверяем.Ну и рассуждениям обоснованным. И кто сказал, шо люди - добрые? Цитата:
Ещё и коварный соблазнитель! В киноне. |
||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#1290 | |||||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
А почему я отрицала, что это вопрос восприятия - потому что, как обычно, полагаю, что все люди разумные и способны отделять свои эмоциональные ми-ми-ми от оценки фактов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|