Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2015, 18:43   #2581
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Это он от неожиданности.
А Леголас, да, ему всё можно, всё прощается. А зря! Ремня ему надо.
Хорошо было бы, если б Леголас не свалил, разжаловать его в рядового воина. Потому что это кошмар какой-то с высшими чинами у Трандуила - абсолютно профнепригодны
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 18:56   #2582
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Хорошо было бы, если б Леголас не свалил, разжаловать его в рядового воина. Потому что это кошмар какой-то с высшими чинами у Трандуила - абсолютно профнепригодны
Если серьёзно, то Леголас рано или поздно свалил бы. Он рядом с отцом - вечно в его тени. Это дико сложно, быть в тени твоего родителя, когда тебя воспринимают не как самостоятельную личность, но как сына своего отца. Особенно, когда ты действительно не можешь перерасти родителя.

Кинонный Леголас отлично воюет, но всё, что связанно с мыслительной деятельностью (в Хоббите, в ВК получше будет) - у него не выходит никак.
И он же и в каноне ушёл - в Итилиен, а потом за Море.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 19:05   #2583
Niolle

Цитата:
Если серьёзно, то Леголас рано или поздно свалил бы. Он рядом с отцом - вечно в его тени. Это дико сложно, быть в тени твоего родителя, когда тебя воспринимают не как самостоятельную личность, но как сына своего отца. Особенно, когда ты действительно не можешь перерасти родителя.
Абсолютно верно. Он не мог найти своего места в родном доме (я это только по фильмам сужу, естественно), но все же, как мне кажется, он должен был исполнять свой долг сына и поданного до последнего... И получить настоящее благословение отца перед уходом, а не так, свалить в очень тяжелое время...
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 19:29   #2584
allenna

Лайки: 686
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
"Спелись" Бард с Трандуилом лишь по той части - что Бард смекнул, что ему в его миссии поддержка Трандуила выгодна. Только и всего. (это если смотреть со стороны Барда. А если со стороне Лесной Феи....то тут мотивация может быть более сложная.) иль более простая.))))
Бард, в отличии от Торина, с соседями предпочитает дружить, а не плевать им в суп. Тем более, когда соседи приходят не с пустыми руками, а с провизией. И потом, в тот момент у них была действительно одна цель, получить от Торина каждый свое. Причем Бард еще и задержал Трандуила, получив время на переговоры.
allenna вне форума   Ответить с цитированием
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 19:29   #2585
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Абсолютно верно. Он не мог найти своего места в родном доме (я это только по фильмам сужу, естественно), но все же, как мне кажется, он должен был исполнять свой долг сына и поданного до последнего... И получить настоящее благословение отца перед уходом, а не так, свалить в очень тяжелое время...
Всё, что я могу на это сказать - это кино такоэ. Сделали из хорошего персонажа полудурка-тинейджера. Грустно. Мне не нравится такое.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 19:32   #2586
allenna

Цитата:
Ну вряд ли Трандуил вёл дела с ним напрямую, тебе не кажется? Одно дело - контрабандист и совсем другое - вождь народа.
Трандуил вполне мог желать быть в курсе того, что происходит в Эсгароте и вообще в округе. А тут лодочник/контрабандист, который мотается по всей округе. К тому же по меркам эльфов Гирион был правителем Дейла совсем недавно, и Трандуил вполне мог знать, что Бард потомок того самого Гириона, и не совсем уж простой товарищ. Стреляет вон хорошо, к тому же. Может, его эльфы и обучали, кто знает?
allenna получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 19:46   #2587
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от allenna Посмотреть сообщение
Трандуил вполне мог желать быть в курсе того, что происходит в Эсгароте и вообще в округе. А тут лодочник/контрабандист, который мотается по всей округе. К тому же по меркам эльфов Гирион был правителем Дейла совсем недавно, и Трандуил вполне мог знать, что Бард потомок того самого Гириона, и не совсем уж простой товарищ. Стреляет вон хорошо, к тому же. Может, его эльфы и обучали, кто знает?
Ну он таки он желал и, скорее само собой, был в курсе. Но вряд ли сам ходил на разведку или самолично регулярно беседовал с каждым лодочником или контрабандистом.

Я выше говорила о том, что таки да, всё может быть.

А из лука стрелять.. А мож он из кустов за эльфами подсматривал с деццтва?
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 19:57   #2588
Niolle

Цитата:
Всё, что я могу на это сказать - это кино такоэ. Сделали из хорошего персонажа полудурка-тинейджера. Грустно. Мне не нравится такое.
Мне вот интересно, они сами это видели? Нравился Джексону такой Леголас? Или он решил, что поклонницам именно такой Леголас понравится?
Старый 06.04.2015, 20:06   #2589
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Мне вот интересно, они сами это видели? Нравился Джексону такой Леголас? Или он решил, что поклонницам именно такой Леголас понравится?
Я так понимаю, что он продуктом доволен. А для каста... Ну по допам они ж сами говорили, что общую картину себе не представляли. Играли кусками, не зная, как эти куски сошьют. Вот нам пэтчворк и сляпал ПиДжей.
Старый 06.04.2015, 20:08   #2590
allenna

Цитата:
Ну он таки он желал и, скорее само собой, был в курсе. Но вряд ли сам ходил на разведку или самолично регулярно беседовал с каждым лодочником или контрабандистом.

Я выше говорила о том, что таки да, всё может быть.

А из лука стрелять.. А мож он из кустов за эльфами подсматривал с деццтва?
В моем хэдканоне Бард и Трандуил явно раньше встречались, а удивление Бард изображает специально, что мол, ой как неожиданно. И вообще, может, он специально поставил Альфрида в ночной дозор, чтобы потом ночью спокойно смотаться к Трандуилу и поговорить?
allenna получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 06.04.2015, 20:13   #2591
allenna

Цитата:
По моему, Пиджей не учел, что девочки подростки быстро вырастают из своих предпочтений, те, кто тащился от Леголаса времен ВК, давно уже переключились на других кумирчиков, а нынешнее поколение young adult может и не знать про Леголаса. Ну и Блум не молодеет, и возраст как то сильно был виден, бросался в глаза.
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 20:15   #2592
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
В моем хэдканоне Бард и Трандуил явно раньше встречались, а удивление Бард изображает специально, что мол, ой как неожиданно. И вообще, может, он специально поставил Альфрида в ночной дозор, чтобы потом ночью спокойно смотаться к Трандуилу и поговорить?
Пуркуа бы и не па? И шоб тока непременно спели про чОрнога ворона! Я настаиваю! Можно и по-английски на всеобщем.

В моём хэдканоне царит канон помноженный на большую часть визуала кинона. Такшта у меня Бард - капитан лучников Эсгарота и прямой наследник Гириона.
Старый 06.04.2015, 20:24   #2593
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
По моему, Пиджей не учел, что девочки подростки быстро вырастают из своих предпочтений, те, кто тащился от Леголаса времен ВК, давно уже переключились на других кумирчиков, а нынешнее поколение young adult может и не знать про Леголаса. Ну и Блум не молодеет, и возраст как то сильно был виден, бросался в глаза.
ПиДжей не учёл, в первую голову то, что для введения Леголаса в Хоббита, ему надо чётко прописать характер и действия, не вступающие в, пардон за выражение, логическое и визуальное противоречие с характером и действиями в ВК. ПиДжей решил, что всё ништяк, линзы (ужос-ужос) на месте, волосья на месте, лук, косцум - давай, Лего, жги.
За что, в отношении Леголаса, могу сказать спасибо - так за то, что стрелы всё-таки закончились.

Ну и, конечно, был расчёт на то, что инерция ВК даст ходу участию Легооласа в этом киноне. В чём-то расчёт оправдался - есть ещё порох в пороховницах старые-верные поклонницы и, плюс, юные впечатлительные девочки, которые не запали на Торина и Трандуила - их-то и расхватали Леголас и Кили.

Последний раз редактировалось Riba; 06.04.2015 в 20:40.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 21:02   #2594
allenna

Ну опять же, какие то действия Пиджей прописал Леголасу, только весь этот любовный треугольник Леголас/Тау/Кили вызывал ржач. И не в последнюю очередь благодаря Блуму, который как то совсем задервенел. Если бы ему оставили только экшн, было бы лучше.
allenna получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:07   #2595
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну опять же, какие то действия Пиджей прописал Леголасу, только весь этот любовный треугольник Леголас/Тау/Кили вызывал ржач. И не в последнюю очередь благодаря Блуму, который как то совсем задервенел. Если бы ему оставили только экшн, было бы лучше.
Ну дык действия-то дурацкие, преимущественно. Вот что меня удивило, так то что вне кадра он жёг напалмом. В кадре - шо тот кирпич. Загадка какая-то.
Старый 06.04.2015, 21:08   #2596
Niolle

Цитата:
В моем хэдканоне Бард и Трандуил явно раньше встречались, а удивление Бард изображает специально, что мол, ой как неожиданно.

Мне вообще показалось, что если бы Бард видел Трандуила в первый раз, он бы не так к нему обратился. Более... нерешительно, что ли)) Или с опаской.

Цитата:
ПиДжей не учёл, в первую голову то, что для введения Леголаса в Хоббита, ему надо чётко прописать характер и действия, не вступающие в, пардон за выражение, логическое и визуальное противоречие с характером и действиями в ВК. ПиДжей решил, что всё ништяк, линзы (ужос-ужос) на месте, волосья на месте, лук, косцум - давай, Лего, жги.

И они еще говорят, что именно поэтому мы видим такого Леголаса в ВК - из-за событий Хоббита Может, глаз у них замылился, не знаю...
И совсем пожалели на него сцен. Оставили один аттракцион "трюки Леголаса". Обидно за персонажа...
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:10   #2597
Niolle

Цитата:
Вот что меня удивило, так то что вне кадра он жёг напалмом. В кадре - шо тот кирпич. Загадка какая-то.
Может они так пытались подчеркнуть сходство отца и сына? Подогнать Орландо под Ли?
Старый 06.04.2015, 21:11   #2598
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Стесняюсь спросить - на предмет чего? *и эти люди еще вменяют мне слэшерство* что общего у нищего лодочника из Эсгарота (пусть и наследника королевской фамилии, но ето вспоминается только лишь как упрек) и короля эльфов, который со своими-то подданными, близкими не особливо-то общается?

Цитата:
Бард, в отличии от Торина, с соседями предпочитает дружить, а не плевать им в суп. Тем более, когда соседи приходят не с пустыми руками, а с провизией. И потом, в тот момент у них была действительно одна цель, получить от Торина каждый свое. Причем Бард еще и задержал Трандуила, получив время на переговоры.
Ну, того - что государь вообще-то захворать изволили и потому вели себя странновато - вы, конечно же, не заметили. А про заслуги Барда можете мне не рассказывать - я от него сама прусь.

Последний раз редактировалось Стихия; 06.04.2015 в 21:14.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 21:13   #2599
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Может они так пытались подчеркнуть сходство отца и сына? Подогнать Орландо под Ли?
Да прям там. Они ж неподгоняемы. По-идее, более молодой Леголас должен быть более мягким и эмоциональным. А тут действия с мордой лицом не стыкуются. Да и действия дурацкие.
Старый 06.04.2015, 21:17   #2600
Niolle

Цитата:
Стесняюсь спросить - на предмет чего?
На предмет контрабанды.

Цитата:
Ну, того - что государь вообще-то захворать изволили и потому вели себя странновато - вы, конечно же, не заметили.
А с какого момента он заболел? Мне вот кажется, что еще до похода.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:19   #2601
Niolle

Цитата:
По-идее, более молодой Леголас должен быть более мягким и эмоциональным.
Так Орландо уже внешне не мог таким быть. А жестким - вполне смог Только это уже не Леголас получился.
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:20   #2602
Стихия
No pasarán

Цитата:
На предмет контрабанды.
Контрабанды чего?

Цитата:
Драконий недуг. Обострение разразилось в момент вступления в Эребор.
Старый 06.04.2015, 21:20   #2603
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Стесняюсь спросить - на предмет чего? *и эти люди еще вменяют мне слэшерство* что общего у нищего лодочника из Эсгарота (пусть и наследника королевской фамилии, но ето вспоминается только лишь как упрек) и короля эльфов, который со своими-то подданными, близкими не особливо-то общается?

Ну, того - что государь вообще-то захворать изволили и потому вели себя странновато - вы, конечно же, не заметили. А про заслуги Барда можете мне не рассказывать - я от него сама прусь.
Стихия, иногда банан гроза - это всего лишь банан гроза. (с)
Кроме Вас, никакого подтекста тут никто не видит.

Выше уже версии и предполагаемые причины знакомства Барда и Трандуила описаны в нескольких вариантах. От сотрудничества в области контрабанды, до воспитания сироты, оставшегося без родных.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:22   #2604
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Да у него же адова куча комплексов, на самом-то деле. И они его всю дорогу гнетут. В Эреборе случается обострение. Помноженное на дурную наследственность.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:23   #2605
allenna

Цитата:
При чем тут слэшерство, у слова "встречались" обычно куда более безобидное значение. Про наследника королевской фамилии, так это только Бургомистр так вспоминает, которому Бард стоит поперек горла. А сам Трандуил вполне может хотеть получать информацию об Эсгароте и окрестностях не только от Бургомистра... Че он, дурак, этому прохиндею верить? И нет, я не верю в изоляциониста Трандуила, которому пофиг на все вокруг. может, он и не вмешивается, но информация то у него есть.

Да, а если государь заболел, то пусть оставит вместо себя заместителя и идет лечиться. Я давно предлагала стукнуть его по головушке, снять жмущую кастрюльку с головы и замотать в шубку. Авось полежал бы в уголке, подумал о бренном.

Последний раз редактировалось allenna; 06.04.2015 в 21:26.
allenna получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:23   #2606
Стихия
No pasarán

Цитата:
Стихия, иногда банан гроза - это всего лишь банан гроза. (с)
"Но не сейчас" (с)

Цитата:
Выше уже версии и предполагаемые причины знакомства Барда и Трандуила описаны в нескольких вариантах. От сотрудничества в области контрабанды, до воспитания сироты, оставшегося без родных.
Король эльфов за чашкой коньячка беседует со скромным лодочником из Эсгарота о сложностях процесса воспитания детишек.
Вам самим-то не смешно? Да и...если бы Трандуил следовал советам столь дивного воспитателя-Барда - думаю, он сумел бы закрыть брешь в своих отношениях с собственным сыном. Так шта....паззл не складывается никак.

Цитата:
При чем тут слэшерство, у слова встречались обычно куда более безобидное значение. Про наследника королевской фамилии, так это только Бургомистр так вспоминает, которому Бард стоит поперек горла. А сам Трандуил вполне может хотеть получать информацию об Эсгароте и окрестностях не только от Бургомистра... Че он, дурак, этому прохиндею верить? И нет, я не верю в изоляциониста Трандуила, которому пофиг на все вокруг. может, он и не вмешивается, но информация то у него есть.
Бард - поставщик информации для Трандуила? Предатель собственного города? Ну не знаю...я как-то о Барде лучшего мнения.

Последний раз редактировалось Стихия; 06.04.2015 в 21:25.
Старый 06.04.2015, 21:34   #2607
allenna

А че, Трандуил будет нападать на Эсгарот? Дался ему от город. Но инфу он мог собирать, просто чтобы знать, что творится в округе. И не только про город мог знать Бард, он явно много где бывал в окрестностях.

И между прочим, Трандуил вполне спокойно и почти на равных говорит с Бардом в шатре, что говорит о том, что он не так уж и высокомерен, вполне способен к нормальной беседе с простым смертным. Ну или что эти двое уже знакомы раньше. Почему то гномофиов не удивляет, что Аркенстон вдруг стал прямо символом королевской власти, а что Трандуил может беседовать с Бардом, прямо ересь ересь.
allenna получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:37   #2608
Koralina

Цитата:
Стесняюсь спросить - на предмет чего? *и эти люди еще вменяют мне слэшерство* что общего у нищего лодочника из Эсгарота (пусть и наследника королевской фамилии, но ето вспоминается только лишь как упрек) и короля эльфов, который со своими-то подданными, близкими не особливо-то общается?.
Ну, он же пытался найти что-то общее с нищим гномом-кузнецом, пусть и наследником королевской фамилии, еще и полусумасшедшим, как оказалось
Koralina вне форума   Ответить с цитированием
Koralina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:39   #2609
Niolle

Цитата:
Контрабанды чего?
Рыбы, чего еще.

Цитата:
Драконий недуг. Обострение разразилось в момент вступления в Эребор.
А на допросе у Трандуила - это что было?

Цитата:
Да у него же адова куча комплексов, на самом-то деле. И они его всю дорогу гнетут. В Эреборе случается обострение. Помноженное на дурную наследственность.
Более неуверенного в себе персонажа, кстати, стоит еще поискать. Он до последнего сомневается, достоин ли, а когда оказывается, что не достоин (в Эреборе) - совсем слетает с катушек.

Цитата:
Да, а если государь заболел, то пусть оставит вместо себя заместителя и идет лечиться. Я давно предлагала стукнуть его по головушке, снять жмущую кастрюльку с головы и замотать в шубку. Авось полежал бы в уголке, подумал о бренном.
Король болен - да здравствует король
Действительно, если Торин в абсолютно идеальных подарочных условиях головой тронулся, то в короли вообще не годится. Психика и физика не та.
Niolle получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 06.04.2015, 21:41   #2610
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
При чем тут слэшерство, у слова "встречались" обычно куда более безобидное значение. Про наследника королевской фамилии, так это только Бургомистр так вспоминает, которому Бард стоит поперек горла. А сам Трандуил вполне может хотеть получать информацию об Эсгароте и окрестностях не только от Бургомистра... Че он, дурак, этому прохиндею верить? И нет, я не верю в изоляциониста Трандуила, которому пофиг на все вокруг. может, он и не вмешивается, но информация то у него есть.
Я тоже совершеннейше не верю в изоляциониста Трандуила. Он в любом случае мониторил ситуацию. Вот в методах мониторинга у нас не везде сходятся мнения. )))

Цитата:
Насчёт заместителя - хорошая идея. Только он был малоадекватен для того, чтобы разумные решения принимать.
Ответ