Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 22:36   #15961
Номин
белая кошка его высочества))

Лайки: 0
Цитата:
Я увидела это сожаление в том, как она смотрит Россу вслед.
Цитата:
очень говорящая сцена, когда она невольно на Росса засмотрелась во время песни Демельзы
*хихикает
ну, мужик он, конеш, шикарный, че))
но если серьезно, я правда думаю, что размышлять о том, чего ты уже не сделал - бессмысленно. Хотя думать-то она может, что может стоило Френсису от ворот поворот дать, что ж тут такого)) Но вот именно жалеть... (Ну, понятно, когда у других любовь и романтика, ты им невольно завидуешь в какой-то мере, тем более если у тебя самой она уже похоже, что безвозвратно закончилась)))
крамольную вещь скажу))))

я лично, чисто по-человечески, не хотела бы оказаться замужем за таким человеком как Росс Полдарк в исполнении Эйда, даже с учетом доплаты с его стороны )) Поэтому видимо я и не уверена, что Элизабет жалеет. Дружить - офигенски! Переспать - да супер, но замуж??? Ой нет. Он очень поперечный и самостийный что ли. Ему очень повезло с Демельзой, на самом деле я считаю, потому что в этом смысле она ему ровня. Она очень крута именно в плане крепости духа и одновременно смиренности женской. Она ему очень подходит. Такая и поддержит такого мужчину, и невзгоды с ним переживет, и не унизит его несогласием, но и себя при этом не потеряет.

Старый 29.04.2015, 22:44   #15962
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
Тоже присоединяюсь к восторгам по сериалу. Плюс ко всему сказанному, ещё и не затягивают как обычно в сериалах, действие там развивается быстро, и в то же время всё понятно. С субтитрами последнюю серию в выходные посмотрю.

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
О да, тут целиком и полностью сама, никто силком её под венец не тянул: мамаша, конечно, стервоза и манипуляторша, но не тиран - дома дочку не запирала и действовала не давлением, а хитростью. И брак с Фрэнсисом ей представлялся вполне приятной перспективой даже после возвращения Росса.
Вот за это я на неё и обиделась Если бы действительно хотела, то не смотря на недовольства мамаши поехала бы к нему. Да хоть тайно, чтоб не ругаться. Нашла бы способ связаться. Поэтому я и не могу в голове уложить то, что она испытывала к Россу чувство, но поступила так, как поступила.
И ещё. Даже если бы это была не любовь и она всё равно выбирала бы Френсиса. Мне кажется, что с Россом и в этом случае нужно было бы поговорить. Он же вон к каком положении был, и она это знала. И знала, как он к ней относится, поэтому могла догадаться, что он будет чувствовать, узнав о её помолвке. Но она сидела дома. Это только совершенно равнодушная так могла поступить. Но она же вроде как не равнодушная по фильму! Вот, моск и кипит

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
Да Элизабет может понимать, что с Россом было бы не так как с Френсисом, но сожалеть, что она сделала так, а не иначе... гм. вот не уверена.
А мне кажется, что если чувство к Россу у неё выросло, то она начала сожалеть, что не осталась с ним. А теперь поздно...

Цитата:
Элизабет это видит и как я понимаю всецело за них рада.
Я не думаю, что Элизабет на досуге размышляет, что если б не Демельза, тогда б... Это как-то, не знаю. Они две разные тетки, и то, что Росс питает к Демельзе, он ни к кому другому питать не будет, будет что-нибудь другое. То что он как муж весьма хорош, ну это да, но это к любви не относится.
Может, она не думает, что "если б не Демельза...", но она может думать "а на её месте могла бы быть я, и он бы обожал меня и я по настоящему могла бы быть счастлива, если бы...". Она же вон как на них смотрит, когда они вместе. Да, она рада за них, кажется. Но если бы могла повернуть время вспять, она приняла бы другое решение тогда, до своей свадьбы. Мне так кажется. И вот этому сожалению о потерянном шансе быть счастливой можно посочувствовать. Но, блин, вспоминая первую серию, сочувствие сразу кончается.

Цитата:
Сочувствую я ей, например, потому, что не испытывать чувство вины перед своей самоотверженной родственницей, которая ценой жизни своей дочки по итогам, и едва ли не ценой своей собственной выходила тебя и твоего малыша - ну это крайне сложно и тяжело.
Вот тут во всём согласна. И тут мне её жалко. Да во всей восьмой серии жалко их всех

Цитата:
меня периодически подмывает, но я обычно стараюсь честно дождаться, пока ты до тумбы дойдешь, а потом реблогить)))
А ты меня попинай, чтоб я зашевелилась Да забирай и не жди, если очень хочется, я ж не против Жителям и добрым друзьям нашего Дома можно брать и постить ещё куда-то сюда приносимое (правда, есть некоторые места, где мои картинки я видеть не хотела бы, но туда вы сами их вряд ли понесёте).

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Пока я писала уже столько нового

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 29.04.2015, 23:58   #15963
Номин

Цитата:
ещё и не затягивают как обычно в сериалах, действие там развивается быстро, и в то же время всё понятно.
да! за это им особенное спасибо ))

ну в первой серии мы как-то вроде уже обсуждали, что ума не хватило - не дожидаться Росса в гости, а самой пойти объясняться.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата:
А ты меня попинай, чтоб я зашевелилась
я ж попинаю)))

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

бочечки

hobbitofunseenhogwarts: Behind The Desolation of...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

статейка с Дином

Dean O'Gorman Daily

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Some folk we never forget | Because I’ve got lost in my beards&buns AU, the...
студенты))

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

мои любимые брови))

сет Sorry peoples…in my Poldark withdrawal I couldn’t... - Aidan Turner
Старый 30.04.2015, 00:01   #15964
Апрелька

Цитата:
Здесь они мне цыплят в коробке напоминают

Кажется, новое от Red Sangre:

(с) https://vk.com/poldark2015

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 30.04.2015, 00:07   #15965
Номин

правда цыплят))))))
Старый 30.04.2015, 00:21   #15966
Апрелька

Когда коробку с цыплятами неосторожно берёшь, они там болтаются и пищат, в гифке прям их увидела

Вроде, такое ещё не приносили? Обработка нравится.

(с) it's nice to be nice to the nice

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2015, 00:29   #15967
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
но если серьезно, я правда думаю, что размышлять о том, чего ты уже не сделал - бессмысленно.
Но вполне естественно, особенно, если человек в принципе склонен к рефлексии Вот Росс к ней абсолютно не склонен, он и говорит, что ни о чём не жалеет)))
А что Россу с Демельзой очень повезло, так это да, тут я не спорю - с Элизабет он бы вряд ли был так счастлив

Цитата:
но она может думать "а на её месте могла бы быть я, и он бы обожал меня и я по настоящему могла бы быть счастлива, если бы..."
Да-да, вот мне кажется, что именно это и имело место быть

Гифсет с Россом:
I'd pluck a finger on a thorn..
Старый 30.04.2015, 00:41   #15968
Апрелька

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 30.04.2015, 00:50   #15969
Номин

хаха!! Апрелька))) только я хотела спросить, нельзя ли из этой сцены из допов братьев по отдельности крупненько наскринить - а ты уже )

такая прелесть))))))
Цитата:
Старый 30.04.2015, 00:57   #15970
Апрелька

Мысли передались на расстоянии
Вот ещё Кили:

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2015, 01:23   #15971
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Обсуждения к "Полдарку" со спойлерами

Всем привет! Хотелось бы присоединиться к обсуждению по "Полдарку". А то у меня "синдром отмены" после окончания сериала, а поговорить толком и не с кем

Прочитав все книги из цикла, с нетерпением ждала этот проект и то, что он будет на самом высоком уровне, стало понятно уже из одного трейлера. Экранизация достаточно близка к книгам, но всё-таки различия имеются. В частности воплощения Элизабет и Франсиса несколько иные.

Что касается Элизабет, то в книгах мне не хватало её мыслей, поэтому судить о ней можно только по её словам и поступкам. Так вот, в книге она на свадьбе говорит Россу, что то, что было между ними, - это была юношеская влюблённость, а с Франсисом у неё всё серьёзно. Насчёт материальной стороны вопроса и маменьки сказано только, что семья её принадлежала к обедневшему дворянству, а маменька и Росс недолюбливали друг друга. Правда ли она любила Франсиса или, может, думала, что любила, сказать сложно. Я бы сказала, что её решение было продиктовано совокупностью факторов. В дальнейшем в книге, если мне не изменят память, говорится, что она была из тех женщин, для которых любовь стоит далеко не на первом месте. Единственного, кого она по-настоящему любила, так это Джеффри Чарльза. Как бы то ни было, далее она в 4-ей книги
признаётся Россу, что никогда всерьёз не верила, что он погиб на войне, просто считала, что любит Франсиса больше, но вскоре после свадьбы осознала свою ошибку

.

По книге между Элизабет и Демелзой никогда не было настолько тёплых отношений, как показано в фильме. И вторая всегда с настороженностью относилась к последней. На похороны Джулии ни Лиза, ни Франсис не пришли, так как были ещё нездоровы. И, понятное дело, Лиза не приходила ухаживать за Демельзой.

Вообще, на мой взгляд, из Лизы попытались сделать в фильме чуть более интересный и сложный персонаж. Тем не менее некоторые решения сценаристки могут осложнить ей жизнь в следующем сезоне. А так в фильме я во взгляде Элизабет тоже увидела сожаление. Но вообще в целом, и это лишь моё жирное ИМХО, Хейда Рид - самое слабое звено из каста, но зато красивая - а это главное преимущество книжной Элизабет.

Последний раз редактировалось Sange; 30.04.2015 в 01:28.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2015, 01:40   #15972
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Скриники

Что-то даже принести нечего... Пусть вот этот виденный-перевиденный гифсетик тогда вновь засветится:
Anarchist cat owner

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Sange, добро пожаловать! Традиционный приветственный котик уже прибежал))

Цитата:
В частности воплощения Элизабет и Франсиса несколько иные.
Цитата:
Вообще, на мой взгляд, из Лизы попытались сделать в фильме чуть более интересный и сложный персонаж.
Ага, помню, писали про то, что решили сделать более приятную версию Элизабет А Фрэнсис в книге ещё хуже или наоборот, приятнее, чем в фильме?

Цитата:
И, понятное дело, Лиза не приходила ухаживать за Демельзой.
То есть, фразы про "любовь всей моей жизни" в книге, получается, не было?

Цитата:
А так в фильме я во взгляде Элизабет тоже увидела сожаление.
Старый 30.04.2015, 02:04   #15973
Sange

Цитата:
Скриники

Что-то даже принести нечего... Пусть вот этот виденный-перевиденный гифсетик тогда вновь засветится:
Anarchist cat owner

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Sange, добро пожаловать! Традиционный приветственный котик уже прибежал))
https://24.media.tumblr.com/e5384dc2...of90o2_500.jpg

Ага, помню, писали про то, что решили сделать более приятную версию Элизабет А Фрэнсис в книге ещё хуже или наоборот, приятнее, чем в фильме?

То есть, фразы про "любовь всей моей жизни" в книге, получается, не было?

Спасибо! Какая прелесть!

Франсис однозначно в книге лучше. И шахту он в карты не проигрывал. Её пришлось закрыть, просто потому что она исчерпала себя.

Этой красивой фразы, увы, не было.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата:

В том-то всё и дело, что в книге, как я поняла, Росс был бы не против такого развития событий. Но тут оговорюсь - я не уверена, что это именно в книге так говорилось, а не Рабинович напел личное впечатление читавшего.

А так вариант с "крышу унесло" представляется наиболее вероятным. На Росса действительно навалилось всё и сразу.
Про удовольствие на стороне в тайне от Демелзы речи не шло. А вот про "крышу, снесло" вы абсолютно правы. Он вообще действовал на эмоциях. То, что он идёт к Элизабет поговорить Демелза знала, как знала раньше него, чем это кончится, поэтому и просила не ходить. Но он не послушал и наломал дров. Ему в тот момент казалось, что это единственный способ отговорить Элизабет не совершать ошибку.

Цитата:

А потом настанет очередь Росса всерьёз ревновать, потому что появится молодой морской офицер по фамилии, гм, Армитидж , с которым у Демельзы будет роман, но до постели тут вроде как не дойдёт и Росса она при этом не разлюбит.

СПОЙЛЕРЫ

Не хочу разочаровывать, но вообще-то дойдёт.

Sange получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.04.2015, 02:06   #15974
Номин

ой, как интересно про книжных Элизабет и Френсиса 8)
здорово!!
Sange, привет! тут про полдарка много у нас, знаток книжек нам будет весьма кстати )

Апрелька, какой Килинька распрекрасный,
Цитата:
Старый 30.04.2015, 02:07   #15975
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Этой красивой фразы, увы, не было.
О, это хорошо

бубубу
Блин! Когда же я хоть посмотрю, не говорю уж о прочитаю (аж до 2 главы дошла, угу, а потом опять стала в игрушки играть в метро, ленивая бестолочь

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2015, 02:11   #15976
Номин

Цитата:
спойлеры!

хехе)) арфу заберем, нимб оставим )) на нем это вряд ли скажется)))

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата:
опять стала в игрушки играть в метро
там поди текст-то сложный и диалогов мало))))

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

а красивая фраза мне нравится, и котик наш такой *рыдает* ее говорииит...
Старый 30.04.2015, 02:19   #15977
Лора

Цитата:
там поди текст-то сложный и диалогов мало))))
Не, не особо сложный.
Просто лень вперед меня родилась))))
но даже по первой главе видно в какую сторону отличается сериал от книги ))) Драматичность! )))
Во-первых, Росс к нотариусу первым делом поехал, а не к дядюшке, во-вторых, про смерть отца он знал, в третьих, Джуд отжег еще до появления в повествовании лично, ну и мелочь всякая несущественная

Цитата:
С баааальшим подозрением я отношусь к мужчинам, отпускающим подобные фразы
Ну и.. это... Друг мой Аркадий, не говори красиво (с)

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 30.04.2015, 02:25   #15978
Номин

хехе, ориджинал бритиш драама))
да он в общем весь сериал фразы разного рода говорит))) то про эксплуатацию, то еще про что-нить =)
но мне нравится))) мне наоборот такого в реальной жизни не хватает. хотя я понимаю, что смотрелось бы странно видимо))
Старый 30.04.2015, 02:41   #15979
Sange

Цитата:
цели-то непременно переспать с другим изначально, как я поняла, не было, только пофлиртовать в отместку.

Подробные спойлеры!

Емнип,была цель именно переспать, по крайней мере подсознательно точно. Бал был через несколько дней после того, как Росс был у Элизабет, Росс в тот день должен был быть в другом месте по делам. Он даже письмо показал Демелзе, но она его даже читать не стала, т.к. была уверена, что это лишь предлог, а поедет он на самом деле к Элизабет. Так как поступок Росса её очень сильно ранил, и она была невероятно зла на него, то решила поехать на бал одна и отомстить Россу единственным доступным ей способом. А МакНила выбрала потому, что он был единственным, кто не был ей противен. Мужчиной он был привлекательным, умел ухаживать за женщинами (она даже от Росса таких ухаживаний не получала) и где-то ещё была фраза, что из всех мужчин, к. она знала, он был единственным, кто мог составить конкуренцию Россу.

Sange получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2015, 17:39   #15980
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Как здорово, что можно получить спойлеры из первых рук А то пересказы чужих пересказов зачастую чреваты эффектом испорченного телефона))

Цитата:
Про удовольствие на стороне в тайне от Демелзы речи не шло. А вот про "крышу, снесло" вы абсолютно правы. Он вообще действовал на эмоциях. То, что он идёт к Элизабет поговорить Демелза знала, как знала раньше него, чем это кончится, поэтому и просила не ходить. Но он не послушал и наломал дров. Ему в тот момент казалось, что это единственный способ отговорить Элизабет не совершать ошибку.

А, ну это хорошо, что Росс не вынашивал заранее подобных планов. Способ отговорить он выбрал, конечно, оригинальный, но не действенный))

Цитата:
СПОЙЛЕРЫ

И Росс будет про это в курсе?

Цитата:
Емнип,была цель именно переспать, по крайней мере подсознательно точно. Бал был через несколько дней после того, как Росс был у Элизабет, Росс в тот день должен был быть в другом месте по делам.

Демельза отчаянна)) Очень интересно, как в сериале этот момент обыграют.

Цитата:
хехе)) арфу заберем, нимб оставим )) на нем это вряд ли скажется)))

Будут они у нас оба без арф))))

Цитата:
Ага, мне тоже эта фраза нравится И то, что её вставили, обнадёживает в плане, что тот самый неприятный момент в сериале сгладят.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Джуд отжег еще до появления в повествовании лично

А как он отжёг?))

Гифсет с кудряшками Росса:
Aidan Turner and his beautiful face, smile & hair

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Что-то как-то оскудел вдруг инет тематическими картинками... Пусть любовный гифсетик будет:
and miles to go before i sleep

Пересматриваю вторую серию: всё же, Росс для Элизабет - прежде всего мужчина, к которому она явно неравнодушна, а уже потом родственник, друг, сосед и всё остальное, ибо там такое смущение, такие взгляды на балу... На просто друзей так не смотрят))
Старый 30.04.2015, 17:53   #15981
Лора

про Джуда
Цитата:
А как он отжег?
Росс только приехал на дилижансе в город, и Джуд то ли должен был ему лошадь прислать, то ли сам приехать встретить (я уже забыла ), чтобы он мог добраться до поместья. Росс пришел в гостиницу - ни Джуда, ни лошади, и никто его не видел, не слышал )))

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2015, 18:05   #15982
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
ни Джуда, ни лошади, и никто его не видел, не слышал )))

Запил где-то по дороге?)))

Старый 30.04.2015, 20:38   #15983
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Съёмки 8 серии:

(с) Poldarked — Filming episode 8 #Poldark #AidanTurner #Seamus...

Мамонтёнок Кавендиш и диски с Полдарком:

(с) — POLDARK DVDs!!!!!!!

Митчелл и Энни по ссылке:
i c o n s
Старый 30.04.2015, 20:49   #15984
Алми

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Тоже присоединяюсь к восторгам по сериалу.
И я можно присоединюсь? Ну распирает... )))
Вчера посмотрела восьмую серию с русскими субтитрами.
Умеют же на BBC снимать кино... Вот такое, "историческое", но без шлейфа пресловутой "старинной романтики", который хорош для жанрового кино.
А этот фильм - не жанр, нет... а если и жанр, то, значит, есть и такой жанр: просто жизнь. Когда люди не лучше и не хуже, чем есть в действительности, когда они не "романтично" носят перед нами старинные платья и шляпы, а живут - вот так, как мы сейчас. И их наряды для них самих не более сказочны, чем для нас джинсы и кроссовки. Просто люди, просто живут, только не сейчас, а тогда, а мы каким-то чудом это видим.
Тут об операторе хочется сказать восхищённое слово! Как это можно было снять, чтобы каждый кадр - и как картина, и как окно, открытое в тот мир. А оттуда - ветер, звуки, запахи моря...
Как надо любить землю, которую снимаешь, чтобы так её показать! Суровая и благодатная, живая, имеющая душу, я уверена. Бессчётное количество лет тяжёлые волны сражаются с её берегами, и разбиваются миллионами белых осколков. Она всё выдержит, всё победит, всегда возродится. Раскинулась на земном шаре привольно, как ей хочется, дышит морем, смотрит в небо синими глазами васильков...
И такие же люди живут на ней - других она не потерпит.
Росс, упрямый Росс, не расстающийся с мыслью сделать этот мир лучше. И полная любви Демельза... Это история о Мужчине и Женщине, естественно следующих своей природе.
Он думает о большом, глобальном, у него - "планов громадьё", и все от желания помочь людям, спасти от нищеты, защитить от беззакония - всех. Так приказывает ему его чистое, горячее сердце. Она замечает то, что рядом, хочет сделать счастливыми конкретных двоих, помочь тем, кому она может помочь вот так, просто, своими заботливыми руками. Она полна понимания и готовности простить. Это та любовь, о которой сказано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
Но это не значит, что Демельза "лучше" Росса. Они просто дополняют друг друга, и как он не возможен без неё, так и она - без него. Кто, как не такой мужчина, может вызвать такую любовь женщины?
Меня удивил Эйдан, его Росс, по-моему, совсем не похож не только на Кили (разве лишь тем, что тоже трудится в шахте )), но и на самого Эйдана - явного экстраверта.
Весь в себе, закрытый, не впускающий в свой мир даром, сдержанный - но, как говорится, "если сдержанный, значит, есть, что сдерживать". И если он "выйдет из берегов" - беда! Беда для тех, кого он считает врагами. И беда иной раз для него самого, потому что он слишком непримирим и прямолинеен (счастье, если рядом оказывается Демельза). Эйдан сыграл совсем другой психотип, не близкий ему самому, а это очень сложно.
Этот фильм обаятелен какой-то суровой нежностью. К его героям привязываешься, как к друзьям - и, что ценно, не за 250 серий, когда уже поневоле привыкнешь, а всего за 8.
Что будет дальше, я не знаю, и пока не хочу. Будут ли они вместе? Разведёт ли их жизнь? Всё равно, в моём сознании они - пара.
И у меня сейчас только одно слово: СПАСИБО!

Ну, и, это... всё, что могла...

Последний раз редактировалось Алми; 30.04.2015 в 21:08.
Алми вне форума   Ответить с цитированием
Алми получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 30.04.2015, 21:35   #15985
Номин

Без названия
Динку всем

Алми, сколько эмоции ) но согласна целиком =)
Старый 30.04.2015, 22:00   #15986
Sange

Цитата:

И Росс будет про это в курсе?

Скажем так, догадывался, не исключал такой возможности. То, что Хью вовсю втюрился в Демелзу было очевидно. Сама Демелза не скрывала того факта, что Хью ей нравится. Она даже сказала Россу, что хотела бы раздвоиться - одна Демелза, чтоб осчастливить Росса, другая - Хью. Вообще мне нравится, что они часто говорили по душам. Правда, если бы Росс напрямую спросил бы её про измену, думаю, Демелза либо призналась бы, либо он всё понял бы по её глазам. А не спросил, наверное, потому что не мог после своих-то приключений с Элизабет.

Цитата:
Ага, мне тоже эта фраза нравится И то, что её вставили, обнадёживает в плане, что тот самый неприятный момент в сериале сгладят.
Мне очень интересно, как они эту сцену обыграют. За бугром поступок Росса и вовсе называют изнасилованием, ведь он с ней переспал против её воли. Но лично моё мнение - это не изнасилование, но и не по согласию, что-то среднее. Вина Элизабет тоже присутствует. Во-первых, её совершенно не нужное предыдущее признание, во-вторых, на кой она за 10 дней до свадьбы с Джорджем написала ему письмо, сообщая о "счастливой новости"? А вообще меня радует, что сценаристка - женщина, раз автор книги - мужчина. Так получается более сбалансировано, взгляд двух полов.

Цитата:
Пересматриваю вторую серию: всё же, Росс для Элизабет - прежде всего мужчина, к которому она явно неравнодушна, а уже потом родственник, друг, сосед и всё остальное, ибо там такое смущение, такие взгляды на балу... На просто друзей так не смотрят))
Согласна. А по книге никаких танцулек с Лизкой не было. Он на бал-то согласился пойти не только ради Верити, но и т.к. знал, что Лизки там не будет. Пока кузина болтала с Блейми, Росс решил поддержать Рут на её первом балу и танцевал с ней несколько раз. А потом внезапно нагрянули Франсис, Джордж и Лизка. Вида последней Росс перенести не мог, так что пошёл напиваться в трактир, где к нему полезла знакомиться Маргарет (в фильме они её присутствие расширили). Меня ещё прикольнула её фраза: "Мне нравится ваша наружность. Бьюсь об заклад, вы знаете, как удовлетворить женщину". Болтала всё она (но зато предсказание её сбылось), Росс, не говоря ни слова, вышел, но она пошла за ним и схватила за руку. Поначалу Росс хотел её отдёрнуть, но потом передумал, ибо чувствовал себя на тот момент жутко одиноким и несчастным.

Последний раз редактировалось Sange; 30.04.2015 в 22:06.
Sange получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.04.2015, 22:03   #15987
Лора

Цитата:
Запил где-то по дороге?)))

Напишут - непременно сообщу
Пока обед с помолвкой идет, во второй главе

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.04.2015, 22:05   #15988
Номин

фанфары и прочие радости)) я их поймала))
Изображения
Тип файла: jpg 77777.jpg (100.8 Кб, 14 просмотров)
Старый 30.04.2015, 22:22   #15989
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Алми, какой душевный отзыв! Англичане свою классику снимать умеют отлично, да Росс на рисунке такой задумчивый, но очень милый

Цитата:
К его героям привязываешься, как к друзьям
Абсолютно

Цитата:
Скажем так, догадывался, не исключал такой возможности.

Наверняка ему пришлось очень несладко в этой ситуации.

Цитата:
Вина Элизабет тоже присутствует. Во-первых, её совершенно не нужное предыдущее признание, во-вторых, на кой она за 10 дней до свадьбы с Джорджем написала ему письмо, сообщая о "счастливой новости"?

Ну, в фильме она явно умом не отличается - судя по всему, в книге тоже.

Цитата:
А по книге никаких танцулек с Лизкой не было. Он на бал-то согласился пойти не только ради Верити, но и т.к. знал, что Лизки там не будет. Пока кузина болтала с Блейми, Росс решил поддержать Рут на её первом балу и танцевал с ней несколько раз. А потом внезапно нагрянули Франсис, Джордж и Лизка. Вида последней Росс перенести не мог, так что пошёл напиваться в трактир, где к нему полезла знакомиться Маргарет (в фильме они её присутствие расширили). Меня ещё прикольнула её фраза: "Мне нравится ваша наружность. Бьюсь об заклад, вы знаете, как удовлетворить женщину". Болтала всё она (но зато предсказание её сбылось), Росс, не говоря ни слова, вышел, но она пошла за ним и схватила за руку. Поначалу Росс хотел её отдёрнуть, но потом передумал, ибо чувствовал себя на тот момент жутко одиноким и несчастным.
Всё-таки, сериал отличается от книги значительнее, чем я себе представляла по пересказам. А Маргарет весьма проницательна, однако))) А что она Россу предсказала?

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Напишут - непременно сообщу
Пока обед с помолвкой идет, во второй главе
Хорошо

Цитата:
фанфары и прочие радости)) я их поймала))
За это непременно надо выпить

Старый 30.04.2015, 22:27   #15990
midnightC

Цитата:
С баааальшим подозрением я отношусь к мужчинам, отпускающим подобные фразы
Вот правда прикольное противоречие! Действительно, поддержу Лору: когда в реальной жизни особь мужского пола говорит такие фразы возвышенные это выглядит настолько неестественно или настолько ненастояще, с каким бы пафосом он не говорил. (В стране, где живу, в силу средиземноморского темперамента мужской пол несколько эмоциобилен и слова "моя любовь" "душа моя" и т.п. в день можно услышать на улице по 10 раз - поначалу так слух резало. Теперь внимания не обращаю)
А когда на экране главный [положительный] герой говорит подобное своей возлюбленной - мимими, теплые потоки и розовые шторочки приятно накрывают
И почему-то ему и его чувствам верим без оглядки и ждём от него подобных жестов ещё и ещё.
midnightC вне форума   Ответить с цитированием
midnightC получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Ответ