![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#16021 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Присоединяюсь! Желаю всем тепла, чтоб работа всегда была ненапряжной, но интересной, а отпуски/выходные/праздники всегда проходили офигенно!
Спасибо! Тоже хотела это спросить. Настолько было плохо?
|
|
|
|
|
|
#16022 | ||
|
Фея быстрого полёта
Лайки: 0
|
С праздниками!!!
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
По любимым моментам: уже упомянутый с платьем, пробуждение у Маргарет, постельные сцены с Демельзой (та, что у меня на аватарке и когда Росс говорит, что Демельзе надо больше практиковаться), выход Демельзы в красном платье и реакция Росса на это, песня Демельзы, "с Рождеством, любимая", признание Росса в любви, когда Росс подкрался, как кот)) и бал. По мере перепросмотра может что ещё вспомню ![]() По фразе Кили: в оригинале там по-моему you make me feel alive - несколько другой смысл. ![]() ![]() (с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...89846874417143 Коллаж с Фили: ![]() (с) The Standing-Stone Of The Sigin-Tarag — … Spoilers for chapter eight of The...
|
|
|
|
|
#16023 |
|
Лайки: 46,074
|
"В тебе вся моя жизнь" - ну да, чего страшного, либо Кили врет, либо у него тотальная амнезия. Хорошо, что он этого всё же не говорил.
|
|
|
#16024 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Если честно, то совсем не понимаю подобной реакции на, в общем-то, вполне безобидную фразу. Про подобную реакцию, это не только к тебе относится - я и ранее её наблюдала в других местах. Он не произносил эту фразу в оригинале, да, но право же, я не вижу в ней ничего, что бы могло вызывать такое отторжение. Почему бы ему и не чувствовать что-то подобное и не сказать об этом, как в случае с Россом. К переводчикам в данном случае у меня претензии лишь потому, что можно было подобрать что-то более близкое по смыслу.![]() (с) https://www.facebook.com/pages/Aidan...89846874417143
|
|
|
|
|
#16025 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мне вообще 4-ая серия безумно нравится (наверное, даже самая любимая). Там и сардины с закатным поцелуем, и Росс с умирающим дядей, счастье, что медь нашли, разговор Верити с Демелзой, Демелза, защищающая свой пирог, окучивание репы и моё любимое:- Что правда ничего не изменилось? - Ну, спать-то я стала меньше. - И это твоя единственная жалоба? - У меня нет жалоб! А ещё фразы тётушки Агаты: "Нас представляли друг другу? А то кажется, вспоминается мне, что мы родственники"; "Что не так с женщинами в этой семье?" - "Мужчины!" Трагичные сцены в последнем эпизоде, а также песня Демелзы, к. не могу наслушаться. И все сцены между Россом и Джорджем. В книге их гораздо меньше. А в фильме - Росс прям его немезида Список можно продолжать до бесконечности.P.S. о,да, переводчики иногда такое творят, что остаётся только фейспалмить. |
||
|
|
|
|
|
#16026 |
|
|
Утешусь тем, что я такая всё же не одна, с неприятием подобных фраз))
|
|
|
#16027 |
|
|
Всех с праздником!
![]() ![]() Сегодня Белтайн, пора водить хороводы вокруг Майского дерева по кельтскому обычаю, и загадывать желания - по одному на каждую ленточку. )) ![]() ![]() ![]() ![]() Кили с сэром Муррином поздравляют! И вот ещё что нашла. Приключения Бильбо Бэггинса, снятые на ленинградском телевидении. Спрячу под спойлер, если кому-нибудь будет интересно - пожалуйста. Фили и Кили появляются в начале 8-й минуты. ))))) |
|
|
|
|
|
#16028 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Кстати, насчёт красивых фраз: у меня дедушка любил красиво говорить, возможно, поэтому я не вижу в подобных фразах ничего неестественного
![]() Про Элизабет: Слёзы Фрэнсиса мне были совсем непонятны, поскольку вроде бы ещё не с чего плакать было, но стукнуть в этом моменте хотелось не его, а Элизабет: ведь хотела же, судя по всему, признаться Фрэнсису, что её чувства к Россу не угасли, да и Фрэнсис явно этого ждал, и в очередной раз упустила свой шанс. Побоялась, очевидно, потерять выгодную партию. Ну и Фрэнсис перед этим сказал именно то, что она хотела услышать. Цитата:
Цитата:
![]() Вот такое по ссылке сравнение Росса с Джейми, героем сериала "Чужестранка", действие которого тоже в 18 веке происходит : Lost in the 18th Century ---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ---------- Алми, спасибо! Кили с сэром Муррином очень хорошо смотрятся вместе))))А спектакль я смотрела - по-моему, весьма неплохой спектакль, хоть и наивный (Торин там в некоторых эпизодах такой комичный, кстати)))
|
|
|
|
|
#16029 | |
|
|
Ну так, родственные души... )))
Цитата:
В этом спектакле вообще почти весь цвет тогдашней ленинградской сцены.А я тут недавно посмотрела по ТВ "Властелина Колец", которого до того видела только урывками. И вот, начинается фильм, я вижу ту самую, родную нору Бильбо, и думаю: "Вот сейчас откроется дверь, и ввалятся сюда весёлые гномы..." Но нет, не ввалятся. Коридор знакомый, обстановка та же, а их нет. И так грустно стало... ((
|
|
|
|
|
|
|
#16030 |
|
Фея быстрого полёта
|
Забавное видео))
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=pWwvNR23FCI[/ame]
|
|
|
|
#16031 | ||
|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
Цитата:
А при чём тут амнезия? Ты имеешь в виду, что эта фраза должна подразумевать, что Кили должен знать её всю жизнь и только поэтому он мог сказать эту фразу? Вообще, не зная оригинального текста, я даже и внимание на эту фразу не обратила. "В тебе вся моя жизнь" - это типа как он её узнал, так без неё вполне счастливым быть не сможет, нужна она ему в его жизни. Я как-то так это поняла.А перевод этой фразы "you make me feel alive" - вроде как "ты помогла почувствовать мне себя живым"? Или как ещё её перевести? Классная открыточка! ![]() И у меня 4 серия самая любимая ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16032 |
|
Фея быстрого полёта
|
У меня 4 серия тоже любимая
Сейчас как раз её пересмотрела - просто волшебная серия, очень светлая и добрая И да, совсем забыла в любимых моментах упомянуть песню про голову хряка)))) (с) I will carry him if I must ![]() ![]() (с) your beauty burns me — 3 Almighty Brothers (plus grandpa and best pal)... Неприличный сет с Андерсом по ссылке)) Hombres en escena — Dean O’Gorman en la serie The Almighty Johnsons.
|
|
|
|
#16033 |
|
|
Мне сейчас не особо вспоминаются какие-то моменты Полдарка, вот вас читаю, вспоминаю, и мне это тоже нравилось, и про голову хряка, и про платье... ещё как Демельзе Росс плащ подарил
Но просмотр в озвучке с первой по последнюю серию у меня ещё впереди, и я там найду ещё много нравящихся сцен![]() ![]() (с) Eres perfecto - niniala dreams |
|
|
|
|
|
#16034 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Тоже не офигеть что, но лучше нашего "перевода". У Кили с ощущением жизни, слава б-гам, всё в порядке было, и магнолий в нем не замечено. Ну, первая стадия влюбленности, волшебное спасение от смерти, невозможные неодобряемые социумом чувства - можно сделать скидку на всё это, да и время его сильно поджимало. К тому ж Тернер так хорошо и убедительно играет романтику, что любая хреномуть от сценаристов уже и не режет глаз и ухо. Про сцены. Мне очень нравится плащик! И Демельза в нем. Еще мне нравится музыка и все бессмысленные поездки Росса туда-и сюда на фоне моря А что сейчас мне еще вспомнилось из нравящихся, я не скажу, а то вы меня точно побъете
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 01.05.2015 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#16035 | |
|
|
про Элизабет
Цитата:
Она потом важную роль сыграет. Метко "стреляет" бабуська. Что в принципе соответствует книге. У него такая чертовщинка в глазах была. Последний раз редактировалось Sange; 01.05.2015 в 22:53. |
|
|
|
|
|
|
#16036 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16037 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
![]() А вдруг не побьём?))) Любопытно же)) ![]() ![]() ![]() ![]() (с) Aidan Turner
|
|
|
|
|
#16038 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16039 |
|
|
Что-то прям читаю про книжную Элизабет и ужасаюсь
Да, в фильме её намного лучше сделали. Поэтому и теряюсь в догадках, как сценаристы дальше покажут те самые сцены и обоснуют такое поведение... Sange, а что там дальше будет с Джорджем? Мы тут недавно обсуждали, неужели его так судьба и не покарает за все его подлости? |
|
|
|
|
|
#16040 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16041 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Sange спасибо большое за описание книжной Элизабет! Очень рада, что в сериале её тоже облагородили - хоть она и не вызывает у меня особой приязни, но, по крайней мере, её не за что презирать. А в книге такая дрянь она, оказывается, что просто фу и бя.
Цитата:
Цитата:
Вот и я так эту фразу поняла
Последний раз редактировалось welsh_cat; 01.05.2015 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#16042 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16043 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, интересно, сколько будет сезонов и сколько книг решат в итоге экранизировать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (с) Oh lovely, lovely Ross. So concerned for others... - Aidan Turner
|
|
|
|
|
#16044 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16045 |
|
|
Да
![]() Сценаристка хочет все. Мы, понятное, дело тоже. Осталось, чтобы ВВС и актёры были того же мнения. А сезонов, наверное, в итоге 6 будет, если из расчёта по 2 книги на сезон. |
|
|
|
|
|
#16046 | |
|
|
Цитата:
И учитывая, что сценарий пишет женщина, по всей видимости она и дальше будет стараться его "облагораживать" отходя от книжного персонажа. Насколько кардинально - не могу определить. Могу лишь предположить, что если и случится измена, то по сильной пьяне или по сильным уговорам со стороны Элизабет (ну типа начнет лить слёзы и биться в истерике "Никто меня не любит.. никто меня не хочет.." )) А он наивно подумает что уступив ей как женщине, тем самым поддержит её самооценку и удержит от замужества с плохим Уорлегганом. Это конечно, моё предположение, но глядя на общую картину первого сезона - так вырисовывается Последний раз редактировалось midnightC; 02.05.2015 в 00:33. |
|
|
|
|
|
|
#16047 |
|
белая кошка его высочества))
|
ух, девчонки, сколько наболтали
![]() всех поздравляю ![]() у кого что, у меня Бельтайн)) а еще пойду читать вас внимательно и отвечать)))
|
|
|
|
#16048 | |
|
|
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16049 | |||||
|
белая кошка его высочества))
|
ух, какие Полдарко-изыскания в треде %))) здорово)))
поющий Джорж весьма порадовал)))))) Цитата:
и переводчики как раз имхо хоть что-то близкое подобрали. Цитата:
Цитата:
ой, какой смешной стриженный Дин с кастом джонсонов на диванчике))) Цитата:
Цитата:
![]() про Элизабет очень все интересно ) надо же какая яблочко от яблоньки она в книжке)) а фильмовая все-таки классная)) имхо, это правильнее. то есть естесвеннее. В такую стерву корыстную такой идеальный с арфой Росс в жизни не влюбился бы, а в такую неоднозначную, хехе, вполне Так что мне нравится. А вот то, что Френсиса поменяли в худшую сторону - интересно почему.. Может тоже, чтобы какие-то особо хорошие черты Росса этим подчеркнуть, как на контрасте. Поскольку - Френсис однозначно не отрицательный персонаж, и в оригинале так сильно Росса бы не оттенял.
Последний раз редактировалось Номин; 02.05.2015 в 01:03. |
|||||
|
|
|
|
|
#16050 |
|
|