![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#16141 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
Цитата:
Терпения не занимать.Цитата:
Последний раз редактировалось Sange; 03.05.2015 в 18:23. |
||
|
|
|
|
|
#16142 | |
|
Лайки: 0
|
Ну, вот, опять столько интересного, читать - не перечитать. ))
Какие гифки, какие скрины, какие арты... Ещё и бабушка!! А похожа... ![]() Цитата:
Чтобы не с пустыми руками, несколько весёлых (и не очень...) картинок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это знакомая сэра Муррина зашла в гости, и зачиталась... )) ![]() Прошу прощения у неизвестных мне, к сожалению, авторов, арты которых я использовала.
|
|
|
|
|
|
|
#16143 |
|
|
В английском и granny, и nana. Хотя второе мне лично встречалось реже (пойти что-ли в корпус залезть, % подсчитать). Nana во французском переводится как "любовница, женщина, баба, девушка, девчонка". А бабуля будет "mémé" или "mamie".
|
|
|
|
|
|
#16144 | |
|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
Аурика, с возвращением!
Долго тебя не было.Бабуля весёлая, похоже ![]() Спасибо за перевод! Алми, какие красивые обработки! ![]() Особенно вот на этой залипла: Цитата:
![]() Митчелл: ![]() (с) Без названия |
|
|
|
|
|
|
#16145 |
|
Фея быстрого полёта
|
Sange, ой, спасибо за содержание интервью
Папа Эйдана, кстати, явно в маму свою пошёл - очень похожи ![]() ![]() Алми, здоровские коллажи И какая милая у сэра Муррина знакомая))))![]() (с) Changes That Are Inevitable
|
|
|
|
#16146 |
|
|
Про браконьерство
Полистала тут книжку. Значит так: если у человека дома обнаружили гончую и силок и это его первая судимость, то дают 3 или 6 месяцев заключения. Если не первая судимость или пойман с поличным - ссылка. Если бы Росс не заступился за Джима, его бы отправили в ссылку на 7 лет.
|
|
|
|
|
|
#16147 |
|
Фея быстрого полёта
|
Сурово в тогдашней Англии с браконьерством боролись, однако. Впрочем, если вспомнить Робин Гуда, то оно всегда сурово было.
![]() (с) https://vk.com/poldark2015
|
|
|
|
#16148 |
|
вечный борец за справедливость
|
Ну и отстала я
Простити что с опозданием, ноНомин, с Днем рожденья доченьки! ![]() И сильно с опозданием Апрелька, с прошедшим твоим праздником! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#16149 | |
|
|
Цитата:
Вон у Демельзы Гаррик был однозначно из охотничьих. Он случайно не той же породы, что пёс Дина? |
|
|
|
|
|
|
#16150 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16151 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
У Дино пес какая-то адская смесь ирландского волкодава не помню с кем )))
|
|
|
|
#16152 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Вообще, Гаррик на ирландского терьера похож - для ирландского волкодава мелковат: Цитата:
|
|
|
|
|
#16153 |
|
белая кошка его высочества))
|
Аурика, привет, ооо, телеги лаек к нам пожаловали
) спасибо за поздравления )А я хвалюсь, что разжилась кружечкой с Фили и Кили (с одной из известных промофоток )пойду всех читать, а то много, а я только прибежала))(меня семейство выпускало погулять))) за кружечками))) о, бабушка Эйдана%))) хихи =)
Последний раз редактировалось Номин; 03.05.2015 в 23:17. |
|
|
|
|
|
#16154 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16155 | |
|
|
Цитата:
Дело усложняет тот факт, что английское право - прецедентное. А вообще, как почитаешь о законах в прошлом, так волосы дыбом встают. Это мы сейчас их логику считаем вопиющей, а тогда не церемонились. Погуглила немного и выяснилось, что могли дать одинаковое наказание за кражу разных вещей (например, платка или овцы). Тюрьмы были не так распространены. Предпочитали либо телесное наказание, либо ссылку, но чаще всего (не читать впечатлительным и тем, кто не выносит грустных историй) Думаю, что гончая никак не могла оказаться в руках у простолюдина. Охота была привилегией высшего класса, охотничьи собаки аристократами и выводились, только им и принадлежали. Потом, вроде, леса находились в частной собственности, на охоту надо было иметь лицензию. По книге, Гаррик был дворняжкой, но определить помесью каких пород он был, было совершенно невозможно. А сериальный - где-то, по-моему, встречала название породы, но не помню, какая именно. З.Ы. Очень меня заинтриговал вопрос с приговорами. Если будет время, покопаюсь. Действительно интересно, почему за браконьерство и непредумышленное убийство дали одинаковый срок. |
|
|
|
|
|
|
#16156 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Сейчас бал пересматриваю - вообще, если учесть, что Росс ещё до бала несколько дней не просыхал, то выдержка и самообладание у него просто потрясающие. ![]() ![]() ![]() (с) I've Got This... Гифсет с презентации Полдарка, где ведущий обвиняет Элизабет, что Росса не дождалась, и выразил надежду (в шутку, я думаю), что она помрёт, отравившись тухлой сардиной. Эйдан Элизабет защищает, мол, она же думала, что Росс погиб, но сам при этом веселится)) The Dark Poldark • Aidan sticking up for Elizabeth. And the moderator...
|
|
|
|
|
#16157 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16158 |
|
Фея быстрого полёта
|
Ой, у Беорна, оказывается, в доме был огнетушитель)))) Соблюдал технику противопожарной безопасности, однако))
Маргарет на балу так сурово на Демельзу посмотрела - завидует))
|
|
|
|
#16159 | |
|
|
Ой, а я и не заметила
Всё внимание только на Кили![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16160 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#16161 |
|
белая кошка его высочества))
|
вместо сабжевой фоточки и ответов по существу, вам оффтопная гифка, но я не могу прямо))
но я исправлюсь позже
|
|
|
|
#16162 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16163 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Мне пришлось дочь звать, чтоб понять, где там огнетушитель! ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ---------- Наверное, это такой запредел, что благороные дамы её увидеть не могут ))))))
|
|
|
|
#16164 |
|
|
уффф..... зачиталась, залюбовалась, у вас тут как всегда офигительно
![]() Апрелькаааа!!!! дай я тя заобнимаю за это чудо!!! ![]() Всунуть в фильм, остальное отрезать, режиссерку не смотреть!!! Номин опять на Хоббит-Коне была? Здоровский отчет о нём, фотографии и все дела ![]() Кошка, клевейшую оперу забабахала Артисты отожгли и кирпич в конце на Торина, гггг. А как потом рояль таскали уржалась![]() ![]() ![]() Итак теперь надо получше познакомиться с красавцем мужчиной по имени Росс Полдарк. Смарю он тут теперь стал героем треда, а я ещё в танке и никак не догоняю
|
|
|
|
|
|
#16165 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16166 | ||
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
Цитата:
Аурика, мррррр, спасибо И вылезай из танка
|
|
|
|
|
#16167 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16168 | |
|
|
Цитата:
тащу себе![]() ![]() Уже забыла, встречался ли тут такой Кили ![]() И теперь пойду, потом еще надо будет досмотреть пропущенное. |
|
|
|
|
|
|
#16169 | |
|
|
Цитата:
![]() Вспомнились те же "Унесённые ветром", где хозяйка борделя тоже на каком-то благотворительном мероприятии кажется участвовала - все шептались, как ей достались деньги, отданные на благотворительность, но открыто высказать ей неуважение никто не осмелился и никто к ней не относился как к низшему сословию (типа слуг и кухарок).Ну могли не разговаривать и отворачиваться - но запретить посещать мероприятия для элиты почему-то не могли. А Рэт даже за советом к ней хаживал. В книге как-то поясняется вездесущность этой Маргарет? Последний раз редактировалось midnightC; 04.05.2015 в 00:07. |
|
|
|
|
|
|
#16170 |
|
|
|