Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 23:24   #6751
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Спасибо
Вообще второй сезон интересен тем, что Диночка косячит и косячит (ага, тот самый Дин, который всегда прав ), а Сэмочка вокруг него прыгает (почти с ромашковым чаем ) и наставляет на путь истинный.
Моральный компас проходит калибровку ))))))))

Нет, таки хотели из Дина сделать комического друга главгероя )))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.07.2015, 23:30   #6752
Милда
Дитя леса

Лайки: 0
Сейчас сидела и читала,читала,читала сею бесседу на тему и размножения охотников на нечисть и насчет Лизы. В каких-то местах аблодировала стоя,в каких-то офигевала и растерянно хлопала глазками. Но прерывать не смела. Убили бы: 3
Но без семьи никак. Да,у детей не будет самого дорогого, а именно детства. Да, родителям будет сложно. Но можно найти и " средний путь". На время оставить охоту,пока ребенок хоть немного подрастет. Ну а если и этого не надобно ибо страшно ж за кровинушку! То из приюта.... да немного чушь. Вообще даже ЧУШЬ,но дело то, знания нужно передать! Мы помним же 9 сезон. И как пала резиленция летописцев. Остались охотники -самоучки. Знаний мало,по пути спасения народу погибает много. А после? Сколько ушло их в мир иной?
Так что нужно подумать о том, кому после гибели наших героев ( а это все же произойлет: ( ) достанется участь спасателя мира сего.
Вух,вроде бы пока все. Сложно с телефона кратко строчить... так что, простите ежели чего.

Последний раз редактировалось Милда; 12.07.2015 в 23:32.
Милда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 23:46   #6753
Лора

Цитата:
Сообщение от Милда Посмотреть сообщение
Но прерывать не смела. Убили бы: 3
От это напрасные опасения, мы тут никого не убиваем

Цитата:
Но без семьи никак. Да,у детей не будет самого дорогого, а именно детства.
Нельзя рожать детей, сразу закладываясь на то, что у них "не будет детства". Я так считаю.
И нельзя получить все сразу, и быть тайным героем, спасителем человечества, и жить в домике за белым забором.
А знания передавать можно взрослым.

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.07.2015, 08:50   #6754
Милда
Дитя леса

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
От это напрасные опасения, мы тут никого не убиваем

Нельзя рожать детей, сразу закладываясь на то, что у них "не будет детства". Я так считаю.
И нельзя получить все сразу, и быть тайным героем, спасителем человечества, и жить в домике за белым забором.
А знания передавать можно взрослым.
Абсолютно точно. Только главное,чтобы взрослые "гнилыми" не оказались.
Ну, вдруг
Старый 13.07.2015, 10:54   #6755
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе

Лайки: 703
Ох, тут столько интересного написали - хочется ответить, но с цитатами и моим хреновым интернетом, боюсь, не получится. Поэтому будет просто поток сознания.

Категорически не согласна с тем, что Лиза прилипала(Лора, Yoshka - контакт!). Все разы, когда Дин приходит к ней, она живет одна. Что дом имеет, ну во - первых, его могли действительно купить родители, во-вторых, это может быть съемный дом, в-третьих, она может и сама зарабатывать. Тут я несогласна, что вопрос " а на что она живет" из той же серии, что и " а на что живут братцы-кролики". Лиза работает в отличие от, и, возможно, неплохо получает. Не представляю, сколько в Америке получает инструктор по йоге, но давая частный уроки, обычно неплохо зарабатывают.
И не совсем понятно, а откуда, собственно, взялся тезис о " богатом буратине" - о мужике, который появился у нее после Дина, известно лишь, что он врач. Врач в Америке понятно не голодранец, как Винчестеры, но и не обязательно прям уж богатый. Так что и тут Лиза выбрала, видимо, того, кто понравился ей, а вовсе не того, к кому удобно " прилипнуть".

Насчет того, что Лиза явно любит Дина, я уже неоднократно писала, отрадно, что кто-то еще видит так же. Потому что отнюдь не каждая женщина решиться принять то счастье, которое подвалило к Лизе в финале 5.22,какие бы у него ни были прекрасные глазья и губья. А уж женщина с ребенком почти никогда. Конечно, для этого надо очень любить.

Насчет того, что из нее не получилось подруги охотника, я тоже не совсем согласна. По канону так скорее именно что получилась - она же приняла Дина. А то, что случилось в шестом, это уже неканон. Конечно шоу маст гоу, дорогу надо было продолжить - персонажа надо было убрать. Кстати, еще один камень в копилку моих претензий к Лосю : какого черта сдернул брата от семьи, о которой тот так мечтал и которую, судя по всему, наконец получил. Явился, понимаешь, из ада. Ну, обнялись бы , пообщались, телефонами обменялись, да и валил бы дальше охотиться с дедулей, а Динушку в покое оставил.
Но убрали персонажа очень нелепо, и я даже не про стирание памяти сейчас. Лора, ты вот пишешь,что Лиза выгнала Дина. А по мне так там все как-то нечетко и непонятно произошло. Они ведь сначала решили попробовать пожить именно так : с его отъездами и приездами. причем, она сама это предложила " Мы будем тебя ждать". И поначалу у них даже получалось. До того как Дин стал вампиром. А вот дальше, на мой взгляд, началось нелогичное. Причем, нелогично себя ведут и Дин, и Лиза. Почему, собственно, Дин не может сказать Лизе правду? Мол, случилась беда, готовился к смерти, приходил попрощаться. Понятно, что не в самый момент " Я стал вампиром, хочу попрощаться,но близко на всякий случай не подходи, вдруг укушу" А потом уже, когда все было позади и они разговаривали по телефону, почему Дин что-то мямлит маловразумительное, вместо того, чтобы сказать правду? Мне кажется, Лиза бы отлично все поняла, она же явно все знала о его жизни, и об Апокалипсисе тоже знала, поняла бы и про вампира. Только это ведь могло объяснить ей, почему Дин вдруг толкнул ребенка. И, как знать, может и удалось бы сохранить отношения. То есть я сейчас именно о том, что подруга охотника из Лизы вполне могла получиться. Ну а по законам шоу персонажа надо было убирать, конечно. Убрали тупо.
Цитата:

ЗЫ второй сезон прекрасен!
Вообще там в каждой серии столько вкусного, что по каждой же можно простыню писать. Мне просто как-то стыдно загромождать тред своими измышлениями )))))
А вот этого не надо. Стыдиться в смысле. Пиши больше и чаще.
А уж про второй-то сезон... Я его сейчас под рукой не имею, но в мае где-то половину пересмотрела, можно и поговорить.
Если, конечно, мой инет не будет сильно против.
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием
Иос получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.07.2015, 12:27   #6756
Yoshka

Цитата:
Сообщение от Иос Посмотреть сообщение
Тут я несогласна, что вопрос " а на что она живет" из той же серии, что и " а на что живут братцы-кролики". Лиза работает в отличие от, и, возможно, неплохо получает. Не представляю, сколько в Америке получает инструктор по йоге, но давая частный уроки, обычно неплохо зарабатывают.
Я имела в виду, что сериал не об том, как заработать денег в Америке
И не о том, как там семейный бюджет у Лизы с Дином был организован.

Лизу не показывают уходящей на работу или вкалывающей. Ну так это и не намекает даже, что она не работает и скачет по спонсорам. Она без спонсоров обходилась в юности, как-то продолжает сама справляться, йогой или не йогой - вообще неважно.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата:
Абсолютно точно. Только главное,чтобы взрослые "гнилыми" не оказались.
Ну, вдруг
Странный подход какой-то. Дети тоже могут гнилыми оказаться. Или сгнить от всего этого счастья нафиг.
Методы дрессировки папыДжона, конечно, хороши и эффективны, но детишек попроще он бы просто угробил вусмерть своим педагогическим новаторством.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата:

Музон, простите, не Диночка включал, это создатели нагнетали зрителям эмоциональный фон
Кстати, отдельное удовольствие - пересматривать первые сезоны, зная содержание песен, которые играют. Некоторые ничотакие сцены прямо бриллиантами играют. Самые лучшие музыкальные вставки, конечно, по косточкам обсосаны, но есть дофига мелких моментов, где музыку почти и не замечаешь.
Это я к чему... это я к тому, что как-то привыкла, что музыка тут - она про эмоциональный фон персонажей. А вот эта сцена сцена с распаковыванием Импалы - она из тех самых поддельных игрушек. Эффектно, красиво. А об чем ваще?

Последний раз редактировалось Yoshka; 13.07.2015 в 12:00.
Yoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:27   #6757
Иос

Цитата:
Сообщение от Yoshka Посмотреть сообщение
Лизу не показывают уходящей на работу или вкалывающей.
Ну, ее там вообще не так уж много показывают, а кроме то, это
получается как с арагорновыми штанами.

Но сериал не об этом, ты права, конечно.
Если сердце плачет?
Старый 13.07.2015, 13:12   #6758
Милда
Дитя леса

Могут, да. Он это уже зависит от метода воспитания и об ,как вы сказали "от этого счастья".
Эх, в первые сезоны еще есть вера в "хороший конец". Где думы любимых Винчестеров не омраченны. Да и шуток там больше,каких-то таких моментов, когда ты улыбаешься от непередаваемой радости,а не от грусти воспоминаний, аля " а они тут еще не знают того -то; а тут еще жив кто-то"
С каждым сезон все тяжелее и тяжелее.
Нда.. уже и слов нет.

Последний раз редактировалось Милда; 13.07.2015 в 13:14.
Старый 13.07.2015, 13:34   #6759
Yoshka

Цитата:
Могут, да. Он это уже зависит от метода воспитания и об ,как вы сказали "от этого счастья".
Эх, в первые сезоны еще есть вера в "хороший конец". Где думы любимых Винчестеров не омраченны. Да и шуток там больше,каких-то таких моментов, когда ты улыбаешься от непередаваемой радости,а не от грусти воспоминаний, аля " а они тут еще не знают того -то; а тут еще жив кто-то"
С каждым сезон все тяжелее и тяжелее.
Нда.. уже и слов нет.
Чего-то я нить потеряла. Наверное потому, что застряла на шестом пока.
В первых сезонах есть вера в хороший конец, а где-нибудь к десятому все становится так плохо, что надо срочно начинать размножаться?
Старый 13.07.2015, 14:11   #6760
Лора

Цитата:
Лизу не показывают уходящей на работу или вкалывающей. Ну так это и не намекает даже, что она не работает и скачет по спонсорам. Она без спонсоров обходилась в юности, как-то продолжает сама справляться, йогой или не йогой - вообще неважно.
Вотимена.
Просто лисина работа в контексте показанного не имеет значения. Тренером по йоге она работает или бухгалтером. Лиса в данном случае олицетворяет "нормальность" - тот домик за белым забором, где все хорошо, и дети растут не стреляя в темноту в шкафу.
То, что в этой реальности полно своих скелетов в том шкафу - неважно, потому что а) сериал не об этом б) Дину с Сэмом с их стороны плохо видно, что там. Но, тем не менее, они оба почему-то считают, что для всех остальных - лучше домик за забором, вместе со всеми скелетами.

Цитата:
Это я к чему... это я к тому, что как-то привыкла, что музыка тут - она про эмоциональный фон персонажей. А вот эта сцена сцена с распаковыванием Импалы - она из тех самых поддельных игрушек. Эффектно, красиво. А об чем ваще?
Ну как о чем.
Чтоб фоннаты обоссались от счастья, что шоу гоу он, и братья Винчестеры колесят по стране, как раньше.
А то, что, мнээээ.... мальчики немного подросли - а кого это волнует?
Как сказал Сэм по поводу искреннего недоумения Дина, открывшего для себя слеш-фанфикш "Но мы же братья!"

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.07.2015, 14:43   #6761
Милда
Дитя леса

Нет,я не имею ввиду что все крайне запущенно и пора размножаться нашим бравым солдатам.
Нет,просто они и правда выросли. Мыслят иначе. Опять же не от хорошей жизни. Все медленно,но верно изменилось. И сейчас мне очень сложно предположить какая хрень будет творится в 11 сезоне. Чем вообще все закончится.
Опять же и некоторых героев не хватает. Да и сюжет идет более витееватый ,нежели чем в 1 и во 2. И если тогда дела у охотников были разные при разные( нечисть была разнообразная в каждой серии) ,то сейчас больше идет линия по ангелам и демонам. Хотя и есть серии с таким сюжетом ,что рот открываешь от восхищения. (То боги придут,то иностранные гады ползут.)
Не знаю смогла ли объяснить толком что-то .

Последний раз редактировалось Милда; 13.07.2015 в 14:46.
Старый 13.07.2015, 14:49   #6762
Лора

Цитата:
Тут я несогласна, что вопрос " а на что она живет" из той же серии, что и " а на что живут братцы-кролики". Лиза работает в отличие от, и, возможно, неплохо получает.
Так мы ж разъяснили на что живут братцы-кролики. А Лиса – работает. Вот и деньги То есть у нее должен быть стабильный доход, не зависящий от игры в покер. А кроликам, помимо того, что надо где-то спать, есть, и во что-то одеваться, еще боеприпасы надо покупать. Ладно, соль, думаю, и в Америке дешевая, а серебро? ))

Цитата:
Насчет того, что Лиза явно любит Дина, я уже неоднократно писала, отрадно, что кто-то еще видит так же.
Обнимемся!

Цитата:
Насчет того, что из нее не получилось подруги охотника, я тоже не совсем согласна. По канону так скорее именно что получилась - она же приняла Дина.
Она его приняла как «охотника на пенсии» Попытка стать «женой охотника» была через год уже.

Цитата:
Кстати, еще один камень в копилку моих претензий к Лосю : какого черта сдернул брата от семьи, о которой тот так мечтал и которую, судя по всему, наконец получил. Явился, понимаешь, из ада. Ну, обнялись бы , пообщались, телефонами обменялись, да и валил бы дальше охотиться с дедулей, а Динушку в покое оставил.
Так он без души был, ему пофиг, что там Дин хотел. Не нужен был Дин – и телеграмму не послал, а как понадобился зачем-то, не помню, зачем – тут же прикатил.

Цитата:
Лора, ты вот пишешь,что Лиза выгнала Дина. А по мне так там все как-то нечетко и непонятно произошло. Они ведь сначала решили попробовать пожить именно так : с его отъездами и приездами. причем, она сама это предложила " Мы будем тебя ждать". И поначалу у них даже получалось. До того как Дин стал вампиром. А вот дальше, на мой взгляд, началось нелогичное. Причем, нелогично себя ведут и Дин, и Лиза. Почему, собственно, Дин не может сказать Лизе правду?
Да потому что сценаристы упыри, а не Дин-вампир, вот почему.
Свое мнение я уже выше написала: я считаю, что у них бы все сложилось, и обоснования выше тоже написаны. Либо не сложилось бы сразу, как Дин пришел после апокалипсиса, весь такой красивый. Ну и во всю эту фигню, про 33 последующих апокалипсиса в каждом сезоне, я тоже не верю. Это все у сценаристов мания величия, мол, после финала 5-го просто гоняться за призраками уже неинтересно. Ах, неинтересно – вот и оставили бы братьев в покое, пусть бы они своими неинтересными делами занимались.
Кстати, вот это «мы будем тебя ждать» - железобетонный аргумент, что любила. Иначе вообще смысла никакого нет соглашаться на такую жизнь.

про размножение
На мой взгляд, лучшее, что мог сделать Дин, да и Сэм, чтоб ценные гены даром не пропали - сдать сперму в банк. Если у него возьмут, конечно, он же пивом пьянствуют, а там должны здоровье проверять. Вот у Лося больше шансов. С его 174 пунктами за тест, опять же Но рази ж они будут этим заниматься?

Старый 13.07.2015, 14:59   #6763
Милда
Дитя леса

Свое мнение я уже выше написала: я считаю, что у них бы все сложилось, и обоснования выше тоже написаны. Либо не сложилось бы сразу, как Дин пришел после апокалипсиса, весь такой красивый. Ну и во всю эту фигню, про 33 последующих апокалипсиса в каждом сезоне, я тоже не верю. Это все у сценаристов мания величия, мол, после финала 5-го просто гоняться за призраками уже неинтересно. Ах, неинтересно – вот и оставили бы братьев в покое, пусть бы они своими неинтересными делами занимались.
Кстати, вот это «мы будем тебя ждать» - железобетонный аргумент, что любила. Иначе вообще смысла никакого нет соглашаться на такую жизнь.

про размножение
На мой взгляд, лучшее, что мог сделать Дин, да и Сэм, чтоб ценные гены даром не пропали - сдать сперму в банк. Если у него возьмут, конечно, он же пивом пьянствуют, а там должны здоровье проверять. Вот у Лося больше шансов. С его 174 пунктами за тест, опять же Но рази ж они будут этим заниматься?

[/QUOTE]
Вот именно. То Ева оживет,то Рыцари из Ада в обнимку с Каином придут,то еще кто-то. Вообще бедным Винчестерам нельзя отдохнуть и покушать пирожки, и " сбить собаку".
А что? По-моему Дин только услышав о этаком банке, пивом подавился. А Сэмми... Не знаю даже чтобы он сделал. Ударился лбом об ноутбук? Пошел в парихмахерскую?
Ну а если по правде,хорошая идея : )
Старый 13.07.2015, 15:36   #6764
Yoshka

Цитата:
Так он без души был, ему пофиг, что там Дин хотел. Не нужен был Дин – и телеграмму не послал, а как понадобился зачем-то, не помню, зачем – тут же прикатил.
"Эй, Дин, хватит тут фигней страдать, фонаты ждут, сезон начинать пора".

Цитата:
Они, с одной стороны - упыри. Но это заведомо неблагодарное дело - законченную историю продолжать. Бедолашшшки.

Цитата:
Свое мнение я уже выше написала: я считаю, что у них бы все сложилось, и обоснования выше тоже написаны. Либо не сложилось бы сразу, как Дин пришел после апокалипсиса, весь такой красивый.
Интересно, как бы закончился пятый сезон, если бы не надо было готовить задел на продолжение.
Все бы умерли или Дин бы остался на поле - как в финале первого сезона, или приперся бы к Лизе, разобранный на запчасти совсем буквально?

Цитата:
SPOILER
Подумаешь, пьянствуют. Сколько там раз их чинили - упиться можно
Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.07.2015, 18:49   #6765
Иос

Цитата:
Вот именно. Да, обнимемся или давай даже поцалуемся, а?

Цитата:
Все равно Лось виноват. Зачем без души был?
Дин же его упрекнул в восьмом сезоне под влиянием проклятой монетки " Не сказал мне, что утратил душу!"

Цитата:
... я считаю, что у них бы все сложилось
Мне тоже так кажется. Вполне Лиза подходит в подруги охотника, если писать сценарий "правильно". Вот та Лиза, которую нам показали в пятом сезоне, да и в первых двух сериях шестого, которая предложила "Давай попробуем", видя, что Дина позвала дорога. А вот уж что дальше было... Это да, это уже упыри ленивые.

Цитата:
Но это заведомо неблагодарное дело - законченную историю продолжать.
Вот это самое главное - история закончена, а ее все пытаются рассказывать и рассказывать.

Цитата:
...Дин бы остался на поле - как в финале первого сезона,
Поле? Это ты о чем? В финале первого они втроем в машине лежат, все окровавлЕнные.

Цитата:
Интересно, как бы закончился пятый сезон, если бы не надо было готовить задел на продолжение.
А я вот не вижу в финале пятого особых заделов на продолжение.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.07.2015, 19:01   #6766
Yoshka

Цитата:

Поле? Это ты о чем? В финале первого они втроем в машине лежат, все окровавлЕнные.
Угу, и непонятно, живые ли вообще.
В конце пятого пейзаж выглядит примерно также в какой-то момент. Еле живой Дин на кладбище. Вполне себе возможный "приоткрытый" финал.
(надо было написать не "поле", а "кладбище")

Цитата:
Живые Кас и Бобби, здоровый и умытый Дин - по моему, оно самое.
А вот Лизин дом и Сэм под окном - фиг знает.

Последний раз редактировалось Yoshka; 13.07.2015 в 19:04.
Старый 13.07.2015, 19:34   #6767
Лора

Цитата:
Вот именно. Да, обнимемся или давай даже поцалуемся, а?
На брудершафт!

Цитата:
Все равно Лось виноват. Зачем без души был?
Дин же его упрекнул в восьмом сезоне под влиянием проклятой монетки " Не сказал мне, что утратил душу!"
И правда, чего это я ))))))
И Кас виноват - чего врал, чего без души вытащил?

Цитата:
Вот это самое главное - история закончена, а ее все пытаются рассказывать и рассказывать.
Угу.

Цитата:
Да вот я тоже.
Впрочем, за эти крамольные мысли мне уже тут пытались надавать люлей ))))

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата:
Живые Кас и Бобби, здоровый и умытый Дин - по моему, оно самое.
А вот Лизин дом и Сэм под окном - фиг знает.
Я тебя не понимаю. Лизин дом задел на продолжение? Или то, что после несостоявшегося апокалипсиса остался кто-то живой - задел на продолжение? )

Старый 13.07.2015, 19:42   #6768
Yoshka

Цитата:
Я тебя не понимаю. Лизин дом задел на продолжение? Или то, что после несостоявшегося апокалипсиса остался кто-то живой - задел на продолжение? )
Они не то, чтобы остались живые. Их воскресили "чудесным" образом. Крипке, вроде, прямым текстом говорил, что без шестого погибших в финале было бы больше. Явно на Каса и Бобби - это в первую очередь.

А Лизин дом - вполне себе финал сказки, даже пусть с загадочным Сэмом. Но интересно - вспомнили бы про нее, если бы не собирались продолжать сериал, или нет.
Старый 13.07.2015, 19:47   #6769
Лора

Цитата:
Они не то, чтобы остались живые. Их воскресили "чудесным" образом. Крипке, вроде, прямым текстом говорил, что без шестого погибших в финале было бы больше. Явно на Каса и Бобби - это в первую очередь.
У какой злюка-бука.
А без Каса как же - там и Дина в фарш уделали, лежать бы ему опять в больничке, в лучшем случае, если б кто подобрал, а сиё сомнительно.

Цитата:
А Лизин дом - вполне себе финал сказки, даже пусть с загадочным Сэмом. Но интересно - вспомнили бы про нее, если бы не собирались продолжать сериал, или нет.
Злая такая сказочка.
А про Лису Сэм Дину говорил, в ответ на его - а что я буду без тебя делать. А может, и не про Лису, может, он абстрактно говорил, не помню уже.

Старый 13.07.2015, 22:29   #6770
Иос

Цитата:
Крипке, вроде, прямым текстом говорил, что без шестого погибших в финале было бы больше. Явно на Каса и Бобби - это в первую очередь.
Не знала, что он так говорил. Если да, то действительно Каса и Бобби воскресили с прицелом на продолжение.

А вот с этим несогласна
Цитата:
А Лизин дом - вполне себе финал сказки, ... Но интересно - вспомнили бы про нее, если бы не собирались продолжать сериал, или нет.
А мне кажется, что Дин в Лизином доме, ужин за семейным столом - это именно что самый настоящий финал. Такой, какой должен был быть: один брат погиб , другой выжил, пытается как-то жить дальше и пришел к любимой женщине, которая его ждет, она же раньше предлагала ему остаться.

Цитата:
А про Лису Сэм Дину говорил, в ответ на его - а что я буду без тебя делать. А может, и не про Лису, может, он абстрактно говорил, не помню уже.
Да нет, не абстрактно, именно про Лизу Сэм говорил. Там как-то так примерно было:" Иди к Лизе. Может, она окажется достаточно безрассудна, чтобы тебя принять".

Цитата:
И Кас виноват - чего врал, чего без души вытащил?
Да, вот тут у меня тоже претензия к сценаристам. С чего бы это Касу тут врать про спасение Сэма, и когда он врать-то выучился - в финале 5.22 совершенно ведь не умел, а в 6.04 - кажется, там он первый раз появляется - уже вовсю врет, что понятия не имеет, кто Сэма спас. Зачем? Кроме как ради нагнетания...
Если сердце плачет?
Старый 14.07.2015, 00:00   #6771
Лора

Цитата:
А мне кажется, что Дин в Лизином доме, ужин за семейным столом - это именно что самый настоящий финал. Такой, какой должен был быть: один брат погиб , другой выжил, пытается как-то жить дальше и пришел к любимой женщине, которая его ждет, она же раньше предлагала ему остаться.
Да.

Цитата:
Да, вот тут у меня тоже претензия к сценаристам. С чего бы это Касу тут врать про спасение Сэма, и когда он врать-то выучился - в финале 5.22 совершенно ведь не умел, а в 6.04 - кажется, там он первый раз появляется - уже вовсю врет, что понятия не имеет, кто Сэма спас. Зачем? Кроме как ради нагнетания...
Не успели продолжение начать, уже сплошные ООС. Ладно Сэм, он без души, с ним всё понятно. Кастиэль - изоврался, и это ангел господень, который таких штук вообще не понимает. И, главное - на хрена врал???
Потом Лиса и Дином расстаются совершенно по тупому, а потому что сценаристам надо сохранить "молодежный" формат сериала, а всякие там жены\дети в этот формат не вписываются. А то, что Диночке уже не 26, да и Сэмочке - не 22, на это нам начхать. А уж с учетом особенностей жизни Винчестеров, там год за 5 можно защитать. Молчу уж про похождения в Аду.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Кто хотел про второй сезон? )))) У меня вопрос по серии с Джо, за что злые тети обидели Диночку?
Во-первых, Эллен. С ней все понятно, она переживает за дочку и смертельно за нее боится, и знает, чего. Это не пападжон, который так боялся, что дети утонут, что сделал из них ихтиандров. Но а) насколько оправданы её обвинения в адрес Джона и б) права ли она, утверждая, что от осинки не родятся апельсинки, и срывая злость на Джона на его сыновьях?
Я даж не знаю, виноват ли Винчестер-старший в смерти мужа Эллен, или это из серии "дерьмо случается". Слишком мало данных, чтобы сделать однозначный вывод, свидетелей нет, а Эллен знает только то, что муж не вернулся с охоты, на которую ушел вместе с Джоном.
Про папуджона нам известно, что он даже своих собственных детей не стеснялся подставлять в качестве приманки, так что втравить взрослого мужика в опасную игру у него точно рука бы не дрогнула, и совесть бы не мешала. Но доподлинно нам неизвестно, кто там накосячил. И вряд ли Эллен известны подробности, чтоб бросаться обвинениями.
Полагаю, поэтому она и не бросается, она и Джону помощь предлагала, и Сэма с Дином приняла, как родных, и, полагаю, если бы Джо не отправилась на охоту, никогда бы и не сказала того, что сказала.
А вот истерики Джо несколько раздражают. То сама решила быть крутым охотником, хорохорилась, подставилась, втравила Дина в своё вранье, Винчестеры её вытащили (а займись она сама этим делом, фиг бы выжила), а вместо благодарности: уйди! Не тронь меня! Просто убирайся!
Как-то фу. Дин ей чем виноват? Он, что ли, папу не спас?
_____
А еще в этой серии меня дико прет предфинал, с бетономешалкой, даж не знаю, почему Мужчины за работой, прелесть же:

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.07.2015, 00:42   #6772
Yoshka

Цитата:
Кто хотел про второй сезон? ))))

Цитата:
Во-первых, Эллен. ....
а) насколько оправданы её обвинения в адрес Джона и
б) права ли она, утверждая, что от осинки не родятся апельсинки, и срывая злость на Джона на его сыновьях?
По моему, нет у нее никакой уже злости на Джона, один страх за дочь. Сколько там, интересно, Джо по сюжету? Лет 18-19?
Фиг знает, я пятый сезон совсем недавно видела, так что впечатления все в куче, но, по моему, от этой серии во втором у меня такое же впечатление оставалось, к младшим Винчестерам она относится тепло, пока не понимает, что в их присутствии у Джо остатки крыши рвет.
А на сыновьях она не злость срывает, а совершенно справедливо выдает люлей за вранье Дина, еще легко отделались
Она их воспитывать не особо нанималась, но зная свою дочь, дает ей меткого пинка в нужное место в сторону от Винчестеров. Хотя, воспитание, наверное, тоже удалось

Цитата:
Я даж не знаю, виноват ли Винчестер-старший в смерти мужа Эллен, или это из серии "дерьмо случается". Слишком мало данных, чтобы сделать однозначный вывод, свидетелей нет, а Эллен знает только то, что муж не вернулся с охоты, на которую ушел вместе с Джоном.
Да ей сам Джон и выложил все в пьяном виде и уливаясь пьяными соплями, кто еще.

Цитата:
Полагаю, поэтому она и не бросается, она и Джону помощь предлагала, и Сэма с Дином приняла, как родных, и, полагаю, если бы Джо не отправилась на охоту, никогда бы и не сказала того, что сказала.
Я думаю, осадочек остался неперевариемый, но Эллен прекрасно знала, чем муж занимается и как рискует, и на мертвых и сильно мятых охотников насмотрелась и до и после. Но она бы еще и не такое сказала, если бы решила, что это как-то поможет Джо удержать от глупостей.

Цитата:
А вот истерики Джо несколько раздражают. То сама решила быть крутым охотником, хорохорилась, подставилась, втравила Дина в своё вранье, Винчестеры её вытащили (а займись она сама этим делом, фиг бы выжила), а вместо благодарности: уйди! Не тронь меня! Просто убирайся!
Как-то фу. Дин ей чем виноват? Он, что ли, папу не спас?
Она отца боготворит, в том, что его касается, ей мозги отказывают, в данном случае - временно. Эллен еще и знает, как именно и куда пинать - их разговор же не показали, только результат.
Мне Джо нравится целиком вместе с истериками, вся такая внезапная и с играй-гормоном. Но в итоге как-то хорошо получилось, что фонатки возбухли и из Джо получилась младшая сестренка, а не девушка Дина.

Цитата:
А еще в этой серии меня дико прет предфинал, с бетономешалкой, даж не знаю, почему Мужчины за работой, прелесть же:

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.07.2015 в 01:26.
Старый 14.07.2015, 10:23   #6773
Иос

Цитата:
У меня вопрос по серии с Джо, за что злые тети обидели Диночку?
Ой, сама всегда задаюсь этим вопросом при пересмотре этой серии.
С Эллен все понятно. Она, если и злится, то на дочь в основном. А на Дина она имеет право злится за то, что врал. Хотя в том что он врал, виновата опять же Джо. Ох, как же она меня бесит в этой серии! Супервуменша хренова. (Потом-то я ей, конечно, все простила.) Но Дин тут тоже хорош. Во-первых он не должен был позволять ей остаться. Это, конечно, непросто было бы, но справился бы как-нибудь. Пригрозил же он ей в той серии, где Сэм был одержим, что свяжет, если понадобится, но с ним идти не позволит.
Во-вторых, раз уж она осталась, он глаз с нее не должен был спускать, не то что одну отпускать в какой-то там ход, куда он видите ли не пролезает. Зная , что рядом призрак-маньяк, специализирующийся на блондинках! А потом вообще приманкой сделал!

Так что причины злится у Эллен, я считаю, есть. Не из-за мужа, а из-за Джо.

А вот реакция Джо более чем странная. Дин никаким боком не причастен к гибели ее отца, и она именно что срывает на нем- что? злость? боль? В общем, срывает, хоть он ни в чем не виноват кроме того, что не смог сразу поставить ее на место. Этот момент мне тоже не нравится. И вообще эта серия у меня в любимых не числится.

А Джон скорее всего виноват был, да. И действительно мог сам ей все рассказать.

ЗЫ: А Дин за рулем бетономешалки - это отпад!
Если сердце плачет?
Старый 14.07.2015, 11:43   #6774
Yoshka

Цитата:
А вот реакция Джо более чем странная. Дин никаким боком не причастен к гибели ее отца, и она именно что срывает на нем- что? злость? боль? В общем, срывает, хоть он ни в чем не виноват кроме того, что не смог сразу поставить ее на место. Этот момент мне тоже не нравится. И вообще эта серия у меня в любимых не числится.
Джо подзастряла в подросковом возрасте под маминым крылом и так близко от тайн и романтичных опасностей, куда мама не пускает - одна ее возня с отцовским ножом чего стоит. На упоминание о смерти отца просто рефлекс срабатывает. Было бы ей 13-14, эти финты бы и вопросов не вызвали.

Мне очень нравится, как потом меняются отношения всех ко всем в этой компании в следующих сериях, при встречах спустя месяцы, эту историю никто не вспоминает, но и не забывают никогда.

Мне в серии монстр не нравится - унылый он и безобидный какой-то на фоне некоторых, повезло Джо

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.07.2015 в 11:46.
Старый 14.07.2015, 11:52   #6775
Лора

Цитата:
Джо подзастряла в подросковом возрасте под маминым крылом и так близко от тайн и романтичных опасностей, куда мама не пускает - одна ее возня с отцовским ножом чего стоит. На упоминание о смерти отца просто рефлекс срабатывает. Было бы ей 13-14, эти финты бы и вопросов не вызвали.
Вот, кстати, наглядная разница подходов к воспитанию детей охотников
Сколько бочек арестантов мы накатили на папу Джона? А его детишки куда приспособлены выживать. Отправилась бы Джо на дело одна, без Винчестеров, как думаете, чем бы всё кончилось?
Поди пойми, как правильно детей воспитывать при такой профессии.

Старый 14.07.2015, 11:59   #6776
Yoshka

Цитата:
Вот, кстати, наглядная разница подходов к воспитанию детей охотников
Сколько бочек арестантов мы накатили на папу Джона? А его детишки куда приспособлены выживать. Отправилась бы Джо на дело одна, без Винчестеров, как думаете, чем бы всё кончилось?
У Эллен вообще как-то печально все. Она и не охотник, и не в стороне, она вроде бы заняла на годы относительно безопасную "экологическую нишу", а пытаться уйти совсем, когда становится ясно, что дочь этот мир засосал с головой, уже поздно. У Джо в голове получилась ядреная смесь из причастности к тайне и запретного плода и приперлись Винчестеры времена наступили те еще. Но с другой стороны, времена эти стоили жизней неизвестному, но огромному количеству людей (десятки, сотни тысяч) - совсем непричастных ни к чему.

Это так... мелочь к дискуссии о Лизе и Бене.
Тут с папой Джоном сравнивать, по моему, не очень корректно. Эллен то как раз хотела Джо в стороне удержать, но не смогла.

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.07.2015 в 12:01.
Старый 14.07.2015, 12:18   #6777
Лора

Цитата:
Эллен то как раз хотела Джо в стороне удержать, но не смогла.
Так я именно об этом.
Папа Джон боялся за сыновей - научил их всему, чему мог.
Эллен боялась за дочь - держала её в стороне как могла.
Результат: всё младшее поколение по уши в потустороннем, но шансы на выживание у Винчестеров немного повыше. Хотя все равно все плохо кончилось. Для всех.

Прикол в том, что дети охотников, в отличие от "нормальных", не живут, а выживают. С ребенком из обычной семьи может что-то случится, а может и не случится, но в принципе он живет относительно беззаботно. В зависимости от разных обстоятельств. А дети охотников точнознают, что в темноте их может ждать бука.
Хотя... Не знаю. В реальном мире тоже полно опасностей. Это же не значит, что зная о них, надо непременно туда лезть.

Старый 14.07.2015, 13:08   #6778
Иос

Цитата:
. Было бы ей 13-14, эти финты бы и вопросов не вызвали.
Вот да, но ей-то не 13-14.

Цитата:
Мне очень нравится, как потом меняются отношения всех ко всем в этой компании в следующих сериях,
Ну так перед лицом тотального Армагеддона умным людям не до старых обид.
Цитата:
Отправилась бы Джо на дело одна, без Винчестеров, как думаете, чем бы всё кончилось?
Так не должна она была никуда отправляться. И тут еще вопрос: подтолкнул ли ее начать охоту голос крови охотницы или прекрасные глаза Дина Винчестера?

Цитата:
Оба они как-то странно боялись. Пападжон не просто научил( мог бы научить только самообороне), он их навязчиво подталкивал стать профессиональными охотниками и никакого выбора не оставлял.

С Эллен тоже странно: хочешь дочь уберечь - уйди совсем от этого мира, держи бар не для охотников, а для дальнобойщиков, к примеру.

Цитата:
В реальном мире тоже полно опасностей. Это же не значит, что зная о них, надо непременно туда лезть.
Вот именно. Уметь обороняться - одно. Разыскивать монстров по всей стране - совсем другое.
Если сердце плачет?
Иос получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.07.2015, 13:23   #6779
Yoshka

Цитата:
Так я именно об этом.
Результат: всё младшее поколение по уши в потустороннем, но шансы на выживание у Винчестеров немного повыше. Хотя все равно все плохо кончилось. Для всех.
Технически Джо, вроде, как-никак, а подготовлена - нахваталась. Основы теории знает, стрелять умеет, врать не дрогнув тоже.
То, что ведет себя на задании как курица временами, так у Винчестеров тоже оружие с первых серий стоило бы резинкой от трусов привязывать к рукам
Демонской кровью ее вот не поили и младенцев не навешивали - поэтому хиловата телом и духом Но как-то же она жила больше 2 лет. Про шансы тоже фиг знает - каких-нибудь приведений она (бы может) сносно гоняла, а там, может, перебесилась бы. Из тех охотников, про которых что-то известно, "семейным делом" вдохновенно занимался только Дин, у остальных стандартным мотивасьёном была месть.

Цитата:
Прикол в том, что дети охотников, в отличие от "нормальных", не живут, а выживают. С ребенком из обычной семьи может что-то случится, а может и не случится, но в принципе он живет относительно беззаботно. В зависимости от разных обстоятельств. А дети охотников точнознают, что в темноте их может ждать бука.
Хотя... Не знаю. В реальном мире тоже полно опасностей. Это же не значит, что зная о них, надо непременно туда лезть.
В реальном мире тоже дофига "трудовых династий" в разных очень адреналиновых занятиях.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата:
Вот да, но ей-то не 13-14.
Хе, как она росла то? Среди взрослых могучих и вонючих дядей, никто из которых ее пальцем тронуть не смел, а конфеты, небось таскали, по голове гладили, байки рассказывали, стрелять учили.
Совершенно закономерно подотстала в развитии, потом догнала, но к тому времени мир сильно искривился.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата:
С Эллен тоже странно: хочешь дочь уберечь - уйди совсем от этого мира, держи бар не для охотников, а для дальнобойщиков, к примеру.
... и ври, что папа был космонавтом. Как уж у них там было заведено в семье - неизвестно, но Джо с детства знала, чем отец занимается, и помнила его.

А Бар у дороги, как я понимаю - для всех. Тот кадр, которого Джо в игре обставила - вряд ли охотник. И какой там был выбор у Эллен, мы тоже не знаем, жизнь "на периферии" мира охотников ее вполне устраивала и считалась среди нее нормальной, она не ожидала, что Джо вдохновенно полезет в сам этот мир.
Так же проблема, что у папыДжона с Сэмом, только наоборот

Последний раз редактировалось Yoshka; 14.07.2015 в 18:05.
Yoshka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.07.2015, 17:41   #6780
Лора

Цитата:
Фиг знает, я пятый сезон совсем недавно видела, так что впечатления все в куче, но, по моему, от этой серии во втором у меня такое же впечатление оставалось, к младшим Винчестерам она относится тепло, пока не понимает, что в их присутствии у Джо остатки крыши рвет.
В принципе, соглашусь. Действительно, Эллен к ним хорошо относится, но в мамы Чоли она к ним не нанималась, и своя дочь всяко роднее и беспокоится она за нее больше, как любая обычная мать.

Цитата:
Я думаю, осадочек остался неперевариемый, но Эллен прекрасно знала, чем муж занимается и как рискует, и на мертвых и сильно мятых охотников насмотрелась и до и после. Но она бы еще и не такое сказала, если бы решила, что это как-то поможет Джо удержать от глупостей.
Если на это был расчет – то это зря, манипуляции часто боком выходят, и еще хуже становится.
Впрочем, я так не думаю. Мне кажется, что выходка Джо просто старую рану разбередила, вот Эллен и сказал, чего, в принципе, не собиралась.

Цитата:
С Эллен все понятно. Она, если и злится, то на дочь в основном. А на Дина она имеет право злится за то, что врал. Хотя в том что он врал, виновата опять же Джо.
За то, что врал – да. И Джо тут ни при чем, это было его решение, повестись на глазки котега. Не хотел с Джо ссорится – ну, это его личные половые трудности. Так что за вранье он правильно от Эллен огреб, ладно.
Нечего было влезать в проблемы Эллен и Джо, если Джо взрослая – пусть сама разбирается, а если еще нет – тогда тем более, кто он такой, вмешиваться в воспитательный процесс.

Цитата:
Во-вторых, раз уж она осталась, он глаз с нее не должен был спускать, не то что одну отпускать в какой-то там ход, куда он видите ли не пролезает.
Это да, это точно косяк. Раз наврал, значит, взял ответственность за Джо, а раз взял, нефиг отлынивать. Говорю же – во втором сезоне Дин только и делает, что косячит.
Вот что значит коллективный разум! А то, понимаш, Диночку прям низачто мне обидели

Цитата:
А вот реакция Джо более чем странная. Дин никаким боком не причастен к гибели ее отца, и она именно что срывает на нем- что? злость? боль? В общем, срывает, хоть он ни в чем не виноват кроме того, что не смог сразу поставить ее на место.
Джо Дина виноватым назначила, ага. Причем с истерикой и воплями. Что меня особенно раздражает. Сама подставила его под гнев маман, сама в дыру полезла, сама предложилась в приманки, а Дин ей виноват во всем. Фу такой быть.
А еще забавно что тут Сэм ну совершенно не при делах. Это история Дина и Джо, и огребают Дин и Джо, причем Дин от обеих. А Сэм так, мимо проходил, наблюдает со стороны всю эту бурю страстей Джо там мило Сэма игнорировала с самого начала )))))

Цитата:
Она отца боготворит, в том, что его касается, ей мозги отказывают, в данном случае - временно.
Ну, сие неудивительно, он погиб, когда она была ребенком, светлый образ конфликты взросления не портят. В воспоминаниях Дина его мама тоже практически ангел. А вот что мозги отказывают - печаль, надо начинать взрослеть.

Цитата:
Мне Джо нравится целиком вместе с истериками, вся такая внезапная и с играй-гормоном
Она мне нравится как персонаж. Убедительно

Цитата:
А Джон скорее всего виноват был, да. И действительно мог сам ей все рассказать.
Это запросто. Я только в формат:

Цитата:
Да ей сам Джон и выложил все в пьяном виде и уливаясь пьяными соплями, кто еще.
Не верю. Никаких соплей, тем более пьяных, там не было.
Ну и – недоказуемо.
Мог подозреваемый так поступить?
Исходя из психологического портрета – запросто.
Поступил ли так подозреваемый?
А вот фиг знает.

Цитата:
ЗЫ: А Дин за рулем бетономешалки - это отпад!
Да!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата:
Так не должна она была никуда отправляться. И тут еще вопрос: подтолкнул ли ее начать охоту голос крови охотницы или прекрасные глаза Дина Винчестера?
Думаю, мы знаем ответ

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата:
В реальном мире тоже дофига "трудовых династий" в разных очень адреналиновых занятиях.
Ну да, склонность к риску тоже наследуется, видимо. На уровне воспитания.

Ответ