![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#151 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,419
|
Хихикс. Такое впечатление, что в Джексоновском ВК, "все приличные наследники, должны быть блондинами". Гы...
за исключением конечно, Элрондовичей.
|
|
|
#152 |
|
Лайки: 0
|
Вообщем не знаю, куда запостить, так как Приятных мелочей-1 я не нашёл. Когда Бильбо говорит, что ему надо в горы, что он истончается как масло и т. д., Гэндальф одобрительно кивает головой
|
|
|
#153 |
|
|
Приятные мелочи-1 в свое время канули в лету вместе со старым форумом, но где-то я видел намеки на то, что кто-то этот тред спас. может, мы его еще увидим
|
|
|
#154 |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Я б сказала, не одобрительно, а понимающе.
|
|
|
#155 |
|
|
Сегодня я наконец смогла пересмотреть ТТТ в нормальном виде (не прошло и месяца! Слава нашим пиратам) Кстати, если кто не знает: на Горбушке появились кассеты (DVD и диски) с обалденным, просто фирменным качеством картинки - с переводом и без...
Так вот... О чем бишь я... В Осгилиате, в сцене с назгулом, Сэм, отдергивая руку Фродо от кольца, кажется, сам случайно его касается... Точно утверждать это факт не берусь. Возможно, это меня глюкануло и я ошибаюсь... Кто-нибудь еще обращал внимание на эту деталь? |
|
|
|
|
|
#156 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#157 |
|
|
Приятная, очень приятная мелочь - когда смотрел в кинотеатре, показалось что Арагорн, когда его конь носом в лицо тыкает, сказал :"Арвен"...
А оказывается всё не так :-) Когда посмотрел дивиди-рип, там Арагорн говорит: "Брего"... Теперь вот думаю - это у меня в кинотеатре глюк был, или там он действительно коня с Арвен спутал?
|
|
|
#158 |
|
Лайки: 34
|
Рика! А как впечатление от фильма после повторного просмотра: лучше? Может, наоборот,портятся? Или остаются теми же?
|
|
|
|
|
|
#159 | |
|
|
Цитата:
У меня был тот же самый глюк!!! Ккогда я смотрела ТТТ в кинотеатре, мне тоже показалось, что сперва он шепчет "Арвен" и только потом, окончательно приходя в себя, говорит "Брего!" Помню, что зрительный зал тогда радостно засмеялся... И я тоже удивилась, когда на видео этого не обнаружила. Не знаю, в чем фокус. Маша, Второй раз в нормальном виде я ТТТ смотрела на видео, а не кино. Но и в таком виде удовольствие от фильма не уменьшается. Наоборот, увеличивается, т.к. при первом просмотре это чистый шок, а при втором ты уже способна вникать в мелочи и детали. |
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
This is my BOOMSTICK
Лайки: 20
|
Когда пройдет премьера в Москве, я с новыми силами вернусь в ряды защитников ТТТ... а пока запощу лишь приятные мелочи, замеченные мной на ДВД (очень недурном, даже хорошем, кстати
)- во время падения балрог хватает Гэндальфа рукой, но ударяется о скалу и выпускает его; - когда Голлум выводит Фродо и Сэма из скал Эмин Муила к спуску на болота, Фродо проходит мимо него, и подходит Сэм: Голлум пригибается, как бы ожидая удара, бормочет "Ссславный хоббит!" (Nice hobbit!) и быстренько скачет дальше ![]() - после того как Голлум вытаскивает Фродо из болота, ночью, когда Фродо пытается с ним поговорить, Голлум каждый раз отворачивает голову, как капризный ребенок, и только когда Фродо называет его Смеаголом, смотрит хоббиту в глаза; - балрог, упавший на скалу с Зиракзигиля, разбивается на куски - т.к. сделан из камня; - Гимли, на котором лежат варг и орк (трупы, естественно), приподнимает их над собой, но тут наскакивает еще один варг, которого убивает Арагорн, и в этот раз Гимли не выдерживает тяжести; - Голлум снова ведет себя, как капризный ребенок, когда Сэм готовит кроликов: плюется, изображает тошноту ;- стая кребайн пролетает над Хельмовым ущельем, когда Теоден говорит "уведите детей в пещеры"; - у назгулов наконец-то и в самом деле пустота в капюшоне, а не некоторое подобие мешка, закрывающего лицо, которое было заметно в первой части. Вроде бы этого еще не было
|
|
|
#161 |
|
This is my BOOMSTICK
|
Ну вот еще несколько замеченных приятных моментов:
- Фарамир впервые говорит с Фродо как с равным, когда отпускает его; до этого он с ним обращался, как с пленником; - Гэндальф и Эомер спускаются по боковому склону, который гораздо круче, чем тот, по которому пришли уруки; - Последний разговор с самим собой Голлума снят как один длинный кадр, без прерываний; - Саурон есть в фильме! Вернее, актер, его игравший в Прологе "Братства" это урук, который произносит "MAN FLESH!" в сцене погони.- когда показывают Гиблые Болота с высоты птичьего полета (Голлум еще говорит "этой тропой не ходят орки"), можно увидеть три маааленькие фигурки, пробирающиеся по островкам; кстати, картинка, использованная для февральской страницы календаря RotK - как раз отсюда: Голлум поворачивается к хоббитам и говорит Yes, yes, Dead Marshes is the name... Вот только я не заметил, чтобы лицо Халдира было залито дождем или слезами во время сцены его смерти...
|
|
|
#162 | |
|
Читатель
|
Цитата:
Да и когда Арагорн обнимает его вначале, радуясь, что помощь пришла, приходит невольно на ум мысль о том, что у эльфов вообще нет никаких чувств. |
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
А я только во второй раз разглядел, что Арагорн забежал на лестницу и подхватил умирающего/умершего Халдира...
Последний раз редактировалось TheHutt; 19.01.2003 в 22:16. |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
зима близко
Лайки: 1,237
|
Цитата:
АнтиОффтоп: У Теодена тоже под ногтями грязь. Хотя, для меня это неприятная мелочь. Теоден - король. За столом ему прислуживают. Да и не бегал он по пыльным дорогам Средиземья, подобно Арагорну.
|
|
|
|
#165 |
|
|
У Сарумана набалдашник посоха такой же формы, как и верхушка Ортханка.
Сорри, если было, не хочу пока просматривать тред, if u follow mе
Центробежные тенденции плюрализма для нормального гуманного развития общества при решении общих проблем требуют центростремительного потенциала активной толерантности.(с) Прохоров Е.П. ЖЖивой ЖЖурнал Алинки |
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
|
|
|
|
#167 |
|
Лайки: 124
|
Так, что такое. Балрог НЕ разлетается на куски. Не надо смущать умы, alexbel
![]() Вот что заметил сегодня. Когда в Helm`s Deep Теоден хватает Арагорна за грудки с воплем "А ты кто такой?" (в смысле, Where was Gondor), наследник Исильдура где-то с полсекунды смотрит на руку Теодена, как бы мысленно говоря "А ты сам кто такой по сравнению со мной?" Знатоки. Интересный момент, когда эльфы входят в Helm`s Deep, они несут два флага с гербами. Чьи это гербы? Элронда и Келеборна, или что-то более древнее, связанное с Нолдор? Последний раз редактировалось freshy; 20.01.2003 в 21:09. |
|
|
|
|
|
#168 |
|
|
По словам моего недавно посмотревшего ТТТ друга, разница между Горлумом и Смеагорлом в фильме показана еще и такой интересной деталью, как размер зрачка. (В одном треде, ныне пребывающем во "взрослом" подфоруме, мы уже обсуждали, что расширенные зрачки подсознательно вызывают доверие и симпатию.) Так вот, у Смеагорла они большие, а у Горлума - маленькие.
Главное, ребята, fёa не стареть! Рассказъ у насъ пойдётъ въ особенности о хоббитахъ, и любознательный читатель многое узнаетъ объ ихъ нравахъ и кое-что изъ ихъ исторiи Последний раз редактировалось Vasya Gondorsky; 20.01.2003 в 21:48. |
|
|
|
|
|
#169 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Вася, это определенно так. Я в прошлый раз внимательно следил - зрачки действительно разные. У Горлума - как колючие булавки, а у Смеагорла - преданные.
|
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
This is my BOOMSTICK
|
Цитата:
За что купил... Цитата:
Позвольте, у меня все ходы записаны Померяемся скриншотами? По-моему, на этом явно видно, что по крайней мере его хвост точно отвалился
Владимир Николаич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной. Последний раз редактировалось alexbel; 17.07.2013 в 17:45. |
||
|
|
|
|
|
#171 |
|
|
alexbel, у меня скриншотов нет, смотрю в кинотеатре. Но я специально в последний раз следил за Балрогом. Его немного снегом припорашивает, и всё. На твоём кадре разобрать ничего нельзя
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Еще вспомнилось: когда Серогрив подходит к Гэндальфу, Гэндальф говорит ему что-то типа: "Здравствуй, Серогрив", а Серогрив в ответ кивает головой - тоже здоровается.
|
|
|
#173 |
|
This is my BOOMSTICK
|
Да уж конечно, ничего нельзя разобрать
![]() Все, что нужно сделать - превратить ночь над Средиземьем в день Проще говоря, осветлить кадр искусственным путем, с помощью каког-нить фотошопа. И то, что я вижу на таком кадре, - бесформенная куча камня, а не тело балрога впрочем, м.б., в кинотеатре детализация повыше будет...
|
|
|
#174 |
|
Лайки: 11
|
Бaлрог точно не разваливается. Падает внушительно, но не разваливается.
|
|
|
#175 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#176 |
|
|
А, вот ещё мелочёвка. Когда появляется олифант, Сэм и Фродо, несмотря на серьёзность и даже опасность ситуации, ухмыляются друг другу
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Лайки: 11
|
Из этой же оперы, когда Treebeard хватает Мерри и Пиппина, Пип пугается, а Мерри, как настоящий баклендер, от восторга просто сам не свой: чувствуется, что давно мечтал увидеть своими глазами "живые деревья".
|
|
|
#178 |
|
This is my BOOMSTICK
|
Freshy, я-то докажу
Вот и осветленный кадр.ЗЫ. Я говорю, что балрог разваливается, а не разлетается на куски
Владимир Николаич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной. Последний раз редактировалось alexbel; 17.07.2013 в 17:45. |
|
|
|
|
|
#179 |
|
|
И на этой фотке не похоже, чтобы там было несколько кусков. Скорее место сочленения хвоста с телом просто припорошило снегом.
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
This is my BOOMSTICK
|
Freshy, Вы убедили меня.
В том, что Вас не переубедишь. ![]() Ладно, вот скрины эльфийских баннеров. Два спереди Центральный - оранжевого цвета Снова один из передних (нижняя часть) Это лучшее, что я смог награбить ![]() Кроме того, есть скрин, где видно, откуда эльфы пополняют свои запасы стрел
|