Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2015, 00:55   #5551
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Под магнолиями я имею в виду способность сомневаться в решениях и всяческих социальных лифтах.
Так Бард, вроде, и не сомневается
Сказал: убью дракона. Пошел и убил.
Мужик!
Это вам не локоны томно развевать

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.11.2015, 00:56   #5552
MoLee

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
А потом приглашает на свиданку в шатёр, а там
сюрприз
ну как тут устоять
не кидаться тапаками)))

У мну шок и он явно нехорошего свойства
Старый 17.11.2015, 01:01   #5553
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Поскольку я воспринимаю фильм как комедию, у меня сопереживать вообще не получается, он у меня эти струны не затрагивает...
Меня местами затрагивает. Эсгарот тот же. Бард. Еще Двалин в диалоге со сбрендившим Торином.

Цитата:
А сказать, как бы я поступила в тех или иных обстоятельствах - это можно, но я должна четко знать детали...
Я бы с трудом: пока не окажешься в соответствующих условиях в неком расположении духа, не узнаешь.

Цитата:
Ну я конечно немножко утрировала , но по сути, по-моему, верно написала, из того что я читала и слышала про их рабочий процесс.
Зато они знатно повеселились! /завидует/
Старый 17.11.2015, 01:02   #5554
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
MoLee, ну почему же обязательно нехорошего... Как раз на ночь
Старый 17.11.2015, 01:02   #5555
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мужик!
В этом - не сомневается.
А он разве чета говорил? По-моему, просто пошел и убил, не?
Старый 17.11.2015, 01:03   #5556
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Видимо, пока Арагорн проявлял таланты только в нажовывании ацеласа, а за эльфийскими принцессами позже стал приударять))))
У него просто возможности не было. Принцесса эльфийская осталась одна - Арвен, и она была в Лориэне, в который его не пускали. А как только Арвен приехала в Ривенделл, Арагорн сразу распушил хвост!

Цитата:
Это к бабке не ходи.
Еще, небось, Фродо родственник. Или Сэму. Не зря в его дочери эльфийские черты проступали))))
Фродо-то трудно будет приписать, лет слишком мало прошло, а там туковская кровь давняя (хотя вполне возможно, что Дис была не первым смертным увлечением товарища Элронда... ). А вот Сэм - запросто. Что нам известно про матушку Сэма или матушку Рози Коттон? То-то же! Юный чебурашка-эльфеныш по пути из Гаваней в Ривенделл в гости через Шир проезжал... ну папенькины гены и взыграли.

*страшная догадка* А вдруг тот эльф, которому первому Кили начал подмигивать и говорить - мол симпатичная девушка - это и был его брат-близнец! И сердце Кили подсказывало, но он неправильно его понял! Так и не узнали друг друга два близнеца, потому что это не индийское кино...

Цитата:
Поэтому Трандуила никогда ни на какие советы и не звали, даром, что король. Галадриэль же там главная, а у нее на Трандуила зуб размером с Барад Дур
Поломал ее игрушки!!!!

Учитывая что этот Трандуил - валинорский нолдо (и возможно полукровка с телери, иначе откуда у него светлые волосы?), я не исключаю, что он еще в детстве ей песочные замки на пляжах Альвалондэ ломал, и зуб у нее уже семитысячелетней с гаком давности!

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Переродившаяся эльфийская дева. Чем вам не арка? Кривенькая, на подпорках, но стоит ведь и почти не качается
Ну в фильме они что-то такое и имели ввиду...
Старый 17.11.2015, 01:04   #5557
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Мужик!
Как сказал Ли, владыка уважает Барда, в нём он видит честь, силу и достоинство, и с ним он может работать. Да и к тому же Бард - крут, ибо убил драгона, а Трандуил отлично знает, как непросто это сделать. Так что получает респект и уважуху от владыки.
Старый 17.11.2015, 01:07   #5558
Лора

Цитата:
Угу, то-то я в этой истории сопереживаю исключительно второстепенному Барду и изредка Бильбо.
А представить себя могу только на месте Бильбо в сцене, когда к нему ввалились гномы, и он в шоке. :/
У меня относительно богатое воображение, поэтому я легко могу себе представить в Эсгароте, и до, и после. И Бильбо в сцене гостей прекрасно понимаю: он пал жертвой слома шаблонов общения. Поскольку я тоже туповата в непонятной неформальной ситуации, то легко вижу, как можно растерялся. Итд. Гномами вот не могу себя представить, мне нужен солнечный свет и воздух)

Цитата:
Видимо, да. Я вообще имею в виду сомнения любого рода. А я уважаю сомнения, когда их в меру и они уместны.
Ну вот, а магнолии это сомнения, перешедшие в терминальную стадию и с Объективной реальностью никак не связанные)

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.11.2015, 01:11   #5559
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Ну вот, а магнолии это сомнения, перешедшие в терминальную стадию и с Объективной реальностью никак не связанные)
Да, я поняла, что у вас с Хельгой магнолии - это плохо.
Старый 17.11.2015, 01:13   #5560
Лора

Цитата:
В этом - не сомневается.
Дочкам сказал.
- Папа, дракон нас убьет?
- Нет, если я убью его первым.

Более не трепался. Никаких пламенных речей про сгорим вместе и исчоодинпоследний раз. Дикий человек, ничего не понимает в королевском величии.

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.11.2015, 01:13   #5561
MoLee

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
MoLee, ну почему же обязательно нехорошего... Как раз на ночь
Какой-то он тут выхолощенный на мой вкус. Слишком нежный штоле В общем не трандуилит от такого Мне пора спать , пожалуй пойду....
Старый 17.11.2015, 01:15   #5562
Hellga
Ушелец

Цитата:
Девочки, давайте я комменты к ВК найду, сообщу об этом и можно будет тогда новый тред открыть. Только боюсь, что в Свободном не разрешат, типа, вполне для СМ тема подходящая. Так что надо обоснуй какой-нибудь для помещения именно в Свободный придумать.
С меня - нахождение и выкладывание комментов, с вас - придумывание обоснуя...
Я думаю, проще всего будет открыть тред и выкладывать на СМ, а там перенесут так перенесут.

Цитата:
Мужик!
Вот-вот. Хотя Торин вообще-то не говорил, вроде бы, что он дракона завалит... он говорил, что займет Эребор. И занял! А как и за чей счет - это уже не царское дело - о таких мелочах беспокоиться. Ну а пафосные речуги в никуда и локонами поразвевать - это для красоты. Вон, многим нравится.

Цитата:
В этом - не сомневается.
Говорил, во втором фильме, когда стрелу достал. Младшая дочка, Тильда, плакала и боялась что дракон их всех убьет, и он ее успокоил словами: "Not if I kill him first" ("Нет, если я убью его первым.")

Цитата:
Как сказал Ли, владыка уважает Барда, в нём он видит честь, силу и достоинство, и с ним он может работать. Да и к тому же Бард - крут, ибо убил драгона, а Трандуил отлично знает, как непросто это сделать. Так что получает респект и уважуху от владыки.
Правильно, дракона фиг завалишь... а Торин от зависти позеленел аки Галадриэль и переклинило его...
Старый 17.11.2015, 01:18   #5563
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Говорил, во втором фильме, когда стрелу достал. Младшая дочка, Тильда, плакала и боялась что дракон их всех убьет, и он ее успокоил словами: "Not if I kill him first" ("Нет, если я убью его первым.")
Опять же, не декларация, а "если". Это те сомнения, которые я уважаю. :Р
Старый 17.11.2015, 01:19   #5564
арве
melethril Thranduil

Хорошо. Найду. Сообщу. Открою.
Я, конечно, не Бард. И вообще - не мужик, но это сделать мне по силам.

А пока, спокойной ночи. Почти уснула, уже по буквам не попадаю...

Старый 17.11.2015, 01:21   #5565
MoLee

Цитата:
У него просто возможности не было. Принцесса эльфийская осталась одна - Арвен, и она была в Лориэне, в который его не пускали. А как только Арвен приехала в Ривенделл, Арагорн сразу распушил хвост!
Трагисское стечение обстоятельств. А вообще их пара мне нравилась. Что-то мне там виделось.

Цитата:
*страшная догадка* А вдруг тот эльф, которому первому Кили начал подмигивать и говорить - мол симпатичная девушка - это и был его брат-близнец! И сердце Кили подсказывало, но он неправильно его понял! Так и не узнали друг друга два близнеца, потому что это не индийское кино...
Так надо было родинку на попе высматривать пока гнумы в фонтане упражнялись. Такая подсказка...промухали

Цитата:
Учитывая что этот Трандуил - валинорский нолдо (и возможно полукровка с телери, иначе откуда у него светлые волосы?), я не исключаю, что он еще в детстве ей песочные замки на пляжах Альвалондэ ломал, и зуб у нее уже семитысячелетней с гаком давности!
Еще за косы дергал поди. Хотя нет. Дергают , когда нравятся. Вот , он не дергал, может неконтролируемая зеленца пугала, ребенок все-таки, а ей хотелось , чтобы дергал. И пошло поехало
Старый 17.11.2015, 01:23   #5566
Sange

И мне пора на боковую. Оставляю вам мегагалактические упоротые боянчеги)))))
Старый 17.11.2015, 01:24   #5567
Лора

Цитата:
Фродо-то трудно будет приписать, лет слишком мало прошло, а там туковская кровь давняя (хотя вполне возможно, что Дис была не первым смертным увлечением товарища Элронда... ). А вот Сэм - запросто. Что нам известно про матушку Сэма или матушку Рози Коттон? То-то же! Юный чебурашка-эльфеныш по пути из Гаваней в Ривенделл в гости через Шир проезжал... ну папенькины гены и взыграли.

Я тож за Сэма скорее. Версия интереснее.
А чо Элронд, чо Элронд!
Он, не щадя живота своего, улучшает все расы Средиземья, следуя заветам Мелиан!
Та вон только Тингола облагодетельствовала, и одну дочь родила, не переломилась, прямо скажем, на ниве демографии.
Элронд аж залысинами покрылся от натуги)))))

Цитата:

Точно!
Родная кровь не водица!
Эх, не дали Кили сплясать, а то там бы все и выяснилось

Цитата:
Не исключено)))
И у Трандуила наверняка зуб не меньше. Потому и прибежал разламывать, аж забыл, что изоляционист

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.11.2015, 01:27   #5568
Sange

Меня осенило! Во флакончике у Гали был не свет Эарендиля, а зелёнка! А как предупреждает Минздрав, открывать пузырёк как попало нельзя ни в коем случае
Старый 17.11.2015, 01:35   #5569
Hellga
Ушелец

Цитата:
Опять же, не декларация, а "если". Это те сомнения, которые я уважаю. :Р
В английской фразе, кстати, этот оттенок сомнения отсутствует. Это не сомнение в своих способностях убить дракона, это просто сослагательное наклонение потому что этого еще не произошло.

Цитата:
Так надо было родинку на попе высматривать пока гнумы в фонтане упражнялись. Такая подсказка...промухали
Когда такая разница в экстерьере родинки на попе не спасут. Только чистосердечное признание от родителей.

Цитата:
Еще за косы дергал поди. Хотя нет. Дергают , когда нравятся. Вот , он не дергал, может неконтролируемая зеленца пугала, ребенок все-таки, а ей хотелось , чтобы дергал. И пошло поехало
Да мало ли из-за чего они поругаться могли, дети ведь... а мог и за косы дергать, Галадриэль вон как к своим косам ревниво относилась, три волосинки родному дяде пожалела (а я каждый день их сколько вычесываю и выбрасываю! )... И потом из вредности вышла замуж за Келеборна (может и любила Трандуила, то и выбрала себе тоже платинового блондина), а Трандуил ее уже за это не простил... и стал ломать ее игрушки и вообще не давать развернуться в строительстве эльфийских империй с собой, любимой, во главе.

За Келеборна она, киношная, явно не по любви выходила... "назло Трандуилу" - чем не вариант?

Цитата:
Я тож за Сэма скорее. Версия интереснее.
А чо Элронд, чо Элронд!
Он, не щадя живота своего, улучшает все расы Средиземья, следуя заветам Мелиан!
Та вон только Тингола облагодетельствовала, и одну дочь родила, не переломилась, прямо скажем, на ниве демографии.
Элронд аж залысинами покрылся от натуги)))))
Вроде бы народное поверье - это залысины на лбу - от большого ума, на затылке - от, гм, тяжелого труда на демографической почве. Никто не помнит, как у Элронда с лысиной на затылке? Хотя у него так и так парик... видимо, есть что скрывать! А на лбу залысины специально для маскировки оставил!

Цитата:
Родная кровь не водица!
Эх, не дали Кили сплясать, а то там бы все и выяснилось

Хорошо что хоть в ВК они решили в Хельмову Падь послать на убиение лориэнских эльфов, а не ривенделльских... а то б там этот элрондов сынок побочный и погиб, поди... А так у нас можно целый сиквел снять.

Кстати, когда Леголас приедет, он может и определить, что от этого эльфа "гномьим духом пахнет", он-то на них насмотрелся... начнет Леголас задавать неудобные вопросы, тут-то его Элронд и пошлет Арагорна в глуши искать.

Цитата:
Не исключено)))
И у Трандуила наверняка зуб не меньше. Потому и прибежал разламывать, аж забыл, что изоляционист
Разумеется был! А то б с чего ему ни в чем не повинную темную крепость ломать? Стояла бы себе да стояла... может и пауки бы из нее неполоманной не расползались бы.
Старый 17.11.2015, 01:47   #5570
Лора

Цитата:
Да мало ли из-за чего они поругаться могли, дети ведь... а мог и за косы дергать, Галадриэль вон как к своим косам ревниво относилась, три волосинки родному дяде пожалела (а я каждый день их сколько вычесываю и выбрасываю! )... И потом из вредности вышла замуж за Келеборна (может и любила Трандуила, то и выбрала себе тоже платинового блондина), а Трандуил ее уже за это не простил... и стал ломать ее игрушки и вообще не давать развернуться в строительстве эльфийских империй с собой, любимой, во главе.
Может, все еще проще было?
Глянет Галадриэль в зеркало, а оно ей: Трандуил-то все ж милее, и бровастей, и белее!
А Трандуил небось еще и дразнился, мол кто тебя, зеленую такую, замуж возьмет. Вот и вышла за первого встречного)))

Цитата:
Вроде бы народное поверье - это залысины на лбу - от большого ума, на затылке - от, гм, тяжелого труда на демографической почве. Никто не помнит, как у Элронда с лысиной на затылке? Хотя у него так и так парик... видимо, есть что скрывать! А на лбу залысины специально для маскировки оставил!
Точно, специально спереди подбривал, а на затылок - шиньон. Чтоб никто не догадался, ну и мудрым хотелось слыть то.

Цитата:
Разумеется был! А то б с чего ему ни в чем не повинную темную крепость ломать? Стояла бы себе да стояла... может и пауки бы из нее неполоманной не расползались бы.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.11.2015, 02:02   #5571
Hellga
Ушелец

Цитата:
Может, все еще проще было?
Глянет Галадриэль в зеркало, а оно ей: Трандуил-то все ж милее, и бровастей, и белее!
А Трандуил небось еще и дразнился, мол кто тебя, зеленую такую, замуж возьмет. Вот и вышла за первого встречного)))
Не, я думаю, зеленая она не всю жизнь была, это как раз с Дол-Гулдура началось... она все-таки Финроду родная сестра, а Финрода не замай! Гены у нее должны быть хорошие...

Но зеркало запросто могло ее дразнить тем что Трандуил краше... и тем, что он король - а она - не королева! Хотя происхождение у нее явно более королевское, оба деда - короли, и папа - король.
Старый 17.11.2015, 02:09   #5572
Лора

Цитата:
Не, я думаю, зеленая она не всю жизнь была, это как раз с Дол-Гулдура началось... она все-таки Финроду родная сестра, а Финрода не замай! Гены у нее должны быть хорошие...

Но зеркало запросто могло ее дразнить тем что Трандуил краше... и тем, что он король - а она - не королева! Хотя происхождение у нее явно более королевское, оба деда - короли, и папа - король.
Гены не все решают, тебе ли не знать

А так еще обиднее. Непонятно с какого боку нолдо и уже король, а она вся такая растакая - и никак.
Позеленеешь тут

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.11.2015, 08:54   #5573
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Я только что из Барда Лучника и ох, как я зла и жалею, что не прочитала этого раньше, когда дискутировала на СМ.
Да брось, ничем бы тебе это знание не помогло. Потому что когда это не выгодно противоположной лавочке, то и ПиДжей становится не прав, не только Профессор.

Цитата:
Так много ли извилин на полушариях попы? Так и думает.
Угу. А так как эта часть организма занята "думаньем", то на "чувствовать" её уже не хватает.

Цитата:
Именно так оно и было. Набросали общий план, потом каждую сцену в вакууме снимали, как им нравится, а потом уже из этих кусков склеивали нечто цельное, переписывая главные сюжетные линии по мере надобности.
И на этом фоне аццки хочется сакральных знаний на тему законов киноискусства.
Цитата:
А потом приглашает на свиданку в шатёр, а там
сюрприз
ну как тут устоять
не кидаться тапаками)))

Ой, мамммааа. А чёйта у него в изголовье за камушек? Как-то подозрительно напоминает кинонный Аркенстон, только огранённый.
Не знаю, как Дис, но меня такое бы не соблазнило. Бёдра женские и вообще что-то странное с анатомией. Налетай-торопись-покупай живопИсь. Простите.
Цитата:
Лучше бы, конечно, на СМ, но я боюсь что кончится это опять ссылкой, стоит нам начать обсуждать тексты, а не просто конспект выложить...
Мне кажется, лучше завести тред в Свободном, типа "Поговори со мною, мама автор", потому что в рамках, прописанных на СМ, если мы начнём обсуждать, удержаться будет невозможно, учитывая уже имеющиеся образчики креативной аффтарской мысли.
Цитата:
Поэтому Трандуила никогда ни на какие советы и не звали, даром, что король. Галадриэль же там главная, а у нее на Трандуила зуб размером с Барад Дур
Поломал ее игрушки!!!!
Лишил её удовольствия и сорвал запланированное на Войну Кольца мероприятие!
Цитата:
И один из "железных" аргументов - "а нам и так хорошо, и вообще обоснуй лишний".
"А если вы обоснуя не видите, это не значит, что его там нет".
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.11.2015, 10:52   #5574
Анхен

Цитата:
А вообще у нас тут все так складно выходит, что аж страшно!
Учитывая, что ПиДжей явно читал стебные прогнозы на следующие фильмы и снимал по ним, то мне тоже страшно.
А выходит все так складно, что пальчики оближешь.

Цитата:
Тут все-таки оффтоп, тред все-таки в основном про Хоббита... но поскольку я бы хотела и сама аудиокомментарии к ВК прослушать и откомментировать - где-то нужно для этого место найти. Можно создать еще один тред тут в Свободном (чтобы на СМ не возмущать атмосферу, если захочется поприкалываться и пошутить и яд сцедить), или можно в фан-клубе Барда, где я изначально этим собиралась заняться... но лучше, мне кажется, отдельный тред. Лучше бы, конечно, на СМ, но я боюсь что кончится это опять ссылкой, стоит нам начать обсуждать тексты, а не просто конспект выложить...
Мне кажется, лучше отдельный тред в Свободном, все равно ж с СМ выгонят.

Цитата:
С меня - нахождение и выкладывание комментов, с вас - придумывание обоснуя...
Обоснуй тут самый простой - никто в здравом уме это серьезно обсуждать не сможет
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.11.2015, 11:02   #5575
Лора

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
И на этом фоне аццки хочется сакральных знаний на тему законов киноискусства.
Уверена?

Цитата:
Лишил её удовольствия и сорвал запланированное на Войну Кольца мероприятие! "А если вы обоснуя не видите, это не значит, что его там нет".
Галадриэль уже и в парикмахерскую сходила, укладку сделала, макияж, пригласила фотографов, приезжает, а там одни развалины. Как такое простить?

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.11.2015, 11:15   #5576
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Учитывая, что ПиДжей явно читал стебные прогнозы на следующие фильмы и снимал по ним, то мне тоже страшно.
А выходит все так складно, что пальчики оближешь.
А я уже отбоялась. Я поняла, что до дна никак не достать и смирилась.

Цитата:
Уверена?
Что хочу? Конечно!
Другое дело, что их так и не откроют. А так бы было занимательно, как расширился бы наш кругозор. Ну и сравнить - те самые скаральные с тем, что говорят аффтары.

Цитата:
Галадриэль уже и в парикмахерскую сходила, укладку сделала, макияж, пригласила фотографов, приезжает, а там одни развалины. Как такое простить?
И ведь так торопилась, аж тапки потеряла. Это ну никак не простить, согласна. В такой замысел вмешался, самодур!
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.11.2015, 11:31   #5577
Sange

Хмм... кажется, я поняла, что это владыка троллил Гэндальфа. Он прослыл, что у мага завязывается роман с Галей и, чтобы той насолить, решил постебаться над её пассией

Так, девочки, мы придумали уже обоснуй, что это Галю потянуло на герантофилию? если да, напомните мне

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
"А если вы обоснуя не видите, это не значит, что его там нет".
Таким можно было бы ответить следующее (но этого не делается за бессмысленностью): очень даже может отсутствовать обоснуй, если он и не предполагался, если сценарий писался на кухне на коленке и постоянно перекраивался в угоду сиюминутным желания и принципу "а шоб бохато было". Если снимаешь фильм для массового зрителя, то обоснуи не должны лежать под тысячетонной неподъёмной плитой. Ну на самый крайний-прекрайний случай хоть озвучьте их в многочисленных дополнительных сопровождающих материалах, а то ж мы, бедные, не постигнув высокоинтеллектуального замысла создателя так и умрём непросвещёнными. И вообще не надо путать кино с документальным фильмом а ля "Тайна Бермудского треугольника" ( факт есть, причина не выяснена).
Старый 17.11.2015, 12:22   #5578
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Хмм... кажется, я поняла, что это владыка троллил Гэндальфа. Он прослыл, что у мага завязывается роман с Галей и, чтобы той насолить, решил постебаться над её пассией
Ужс. Мало того, что её песочный замок часовню Дол-Гулдур саламал, так ещё и над чуйствами глумится!

Цитата:
Так, девочки, мы придумали уже обоснуй, что это Галю потянуло на герантофилию? если да, напомните мне
Я не помню про обоснуй, но как-то высказывала мысль, что Галя его ещё Олорином помнит.

Цитата:
Таким можно было бы ответить следующее (но этого не делается за бессмысленностью): очень даже может отсутствовать обоснуй, если он и не предполагался, если сценарий писался на кухне на коленке и постоянно перекраивался в угоду сиюминутным желания и принципу "а шоб бохато было". Если снимаешь фильм для массового зрителя, то обоснуи не должны лежать под тысячетонной неподъёмной плитой. Ну на самый крайний-прекрайний случай хоть озвучьте их в многочисленных дополнительных сопровождающих материалах, а то ж мы, бедные, не постигнув высокоинтеллектуального замысла создателя так и умрём непросвещёнными. И вообще не надо путать кино с документальным фильмом а ля "Тайна Бермудского треугольника" ( факт есть, причина не выяснена).
Да в том и траббл, что говорили такое и неоднократно. Но рефрен прежний. Если вам непонятно, это не значит, что никому не понятно, и вообще это так специально придумано, чтоб было о чём подумать.

Последний раз редактировалось Riba; 17.11.2015 в 12:33.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.11.2015, 12:28   #5579
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
В английской фразе, кстати, этот оттенок сомнения отсутствует. Это не сомнение в своих способностях убить дракона, это просто сослагательное наклонение потому что этого еще не произошло.
Ну, это тебе виднее, разумеется: я-то и английскую прочитала как условную.
Старый 17.11.2015, 20:49   #5580
арве
melethril Thranduil

По аудикомментариям.

1. Нашла английский текст ко всем частям, как режиссерские, так и актерские, но в верде только БК.
2. Нашла переводы:
БК - режиссерские с 1 по 6 части, актерские - все.
ДК - режиссерские все, актерскиих переведенных нет.
ВК - только английские (позже нашала кусочек переводов актерских комментов, сделанных нашим Бильбо еще в 2009 году).
3. Нашла в архивах ХА - была в проектах века такая тема. Давно. Начало - еще в 2005. Но последняя страничка - реанимировала сайтв 2014. Там и мои посты есть, оказывается . И я уже по просьбе TheHutt ему все найденные страницы переправляла. Правда - получил ли он их - неизвестно. Во всяком случае на этой переправке тема и заглохла. Он тоже ссыль постил на... Короче - чего теперь? Туда лезть-реанимировать? Новый создавать?
Ответ