![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#5701 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#5702 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Ну, я в смысле кто таки поддался на фен хоть чуток.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5703 |
|
Дивный цивил
|
А. Не, не моего романа герой.
Очень веселилась, когда в "Хоббите с татуировкой дракона" первой его фразой было: "Я не дебил, я потерялся". Для меня это было полным попаданием в мое отношение к киношной концепции Торина.
|
|
|
#5704 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Не пропали.
![]() Цитата:
Я сперва поддалась, где-то на месяц-полтора. Потом прошло, но по-настоящему невзлюбила я Торина намного позже, и больше от того, что писали про него на форуме, а не от того, каким его на экране показывали... Ответная реакция пошла на попытки выставить его ходячим идеалом.
|
|
|
|
#5705 |
|
Дивный цивил
|
|
|
|
#5706 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
А из фанклуба выпилилась задолго до 2-го фильма из-за неразрешимых противоречий с основным контингентом отсюда моя история про Торина стала похожа на твою
|
|
|
|
#5707 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
|
|
#5708 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Дура, как есть дура.
|
|
|
|
#5709 | |||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Потом привыкла, а со временем так и вовсе раздражать стал. Сейчас мне его даже жаль. В основном из-за того, что ему пририсовывают.
|
|||
|
|
|
|
|
#5710 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Нуу... насчет Торина и младшеньких - да, очень даже поддавалась. И фен не мешал. Даже стихами разродилась. Правда, не только "сурьезными", но и стебными. С другой стороны - и Бильбо, и Трандуил (да, мне хватило одного лосеразворота для
... ![]() ) - тоже поселились в моем сердце. Это еще не было Смауга и Барда. Но... А уж потом...И - да. Ооочень мешает идеализация. Прежде всего - самому Торину и Армитиджу. Но ни тот, ни другой в этом не виноваты (как и в написании и исполнении такого сценария). А я по-прежнему тепло отношусь к обоим .Справедливости ради, кажется все-таки именно в ФК Торина я не зависала. Помнится, был такой тред - о вообще гномах. Там все были, и дуриновичи тоже. А уж потом все отпочковалось и пришло к тому, к чему пришло...
|
|
|
#5711 |
|
Безумный Вершитель
|
Я вот проанализировала и поняла, что в фильме нет ни одного мужеского пола персонажа, кто был бы в моем вкусе. Никто не мог бы зацепить. То, что случилось с Трандуилом - это скорее вопреки или нет, там не внешность сыграла роль, а некоторая внутренняя составляющая.
Еще вспомнила, что почти год не могла собраться смотреть первого Хоббита, потому что мне рассказали, что там "фильм про гномов". Я понимала, что они там должны быть, исходя из книги, но отзывы восприняла, как гномоцентричность фильма, а это мне было не завлекательно.
|
|
|
#5712 |
|
Лайки: 15
|
Когда вышел Хоббит, я не ринулась смотреть, потому что, узнав, что это всего лишь первая часть, сердце моё почувствовало, что растягивание небольшой книги на несколько фильмов до добра может не довести. К тому же, в тот кинотеатр, в к. я хожу (где фильмы идут на языке оригинала), Хоббита не показывал. При желании, конечно, можно было поискать, какие ещё кинотеатры предлагают фильм без бубляжа, или просто дождаться хорошего качества у интернете. Но тогда мне было не совсем до фильмов, и Хоббит был благополучно забыт, пока однажды, чисто случайно, я не наткнулась в сети на фотографию Трандуила))) Ну и дальше завертелось-закрутилось)))
|
|
|
#5713 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Нее... я Хоббита ждала, аки октябренок посвящения в пионеры (если еще кто-нибудь помнит - что это такое): с широко распахнутыми детскими глазенками и наивной верой в... Честно и трепетно прочитала на форуме всё, что выкладывали, страдала от оттягивания и радовалась возвращению ПиДжея. А показанные трейлеры и прочая - очень даже легли и зацепили. Но кульминация в ожидании была, конечно, шедевральная Мисти Маунти! Ооо!!! До премьеры дни считала. И... вышла с очень смешанным чувством восторга и недоумения. Причем восторг был весьма и в первую очередь связан с Бильбо-Фриманом (хотя не только с ним), ну и чего уж там - с Торином, Фили-Кили, Балином-Двалином (остальные, даже Бофур, меньше зашли) и ох каким загадочным Трандуилом, от которого за эти доли секунды как-то сразу Сильмом повеяло... А вот недоумение... я не поняла... растерялась... никак понять и перевести в букво-слова не могла, что меня крайне раздражало... А потом у меня случилась беда с мамой и стало как-то пофигистично. Но это уже другая история, сорри.
|
|
|
#5714 | |
|
молчаливый битовладелец
|
Цитата:
![]() кстати, я за визжащего
|
|
| Vishnja получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5715 |
|
Ушелец
|
11 человек проголосовали, из них 8 за визжащего. Значит, так тому и быть.
Как с аудиокомментариями к ХОббиту закончим - за неделю точно, у нас праздники с четверга - так можно будет и открыть. ![]() Я как раз свежую порцию комментариев запостила в Дэйле. Ровно треть аудиокомментария уже обработана...
|
|
|
#5716 |
|
|
Да, дешевые эффекты Джексона знакомы с ВК. Гномы карикатурные, трое красавцев, даже не особо бородатых, чтобы жальче было в финале - рекламный прием. Торин понравился сначала, профиль на фоне и прочие героические штуки для Джексона - способ создать героя, по-другому он не умеет. И если бы в сцене с елками он укокошил бы Азога, тогда был бы героический король гномов без всяких алмазов. А там, оказывается, дружба начинается ... Желудь Бильбо показал, у Беорна они были летом, когда они еще не созрели и на землю не падали. Что там вырастет, мне интересно, Сэму меллорна не дали
|
|
|
|
|
|
#5717 |
|
|
М-м-м... Праздничное Дерево? А почему нет? Не уточняется же, что там до меллорна росло. Почему бы и не дуб?
Эх-х... У Толкина лист на дереве вырастает до целого мира, а тут мир схлопывается до чего-то очень маленького... И несбывшегося.
|
|
|
|
|
|
#5718 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
| MoLee получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#5719 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5720 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#5721 | |
|
|
Цитата:
А племянники мне понравились отдельно от истории. А Кили я вообще ждала(Тернер мне еще со времен " Быть человеком" и " Отчаянных романтиков" нравится). Опять же обещали романтик. (Да, не по Толкиену, а что там от Толкиена осталось?) А получилось не пойми что И слили Кили. Если бы не Тау его смерть была бы более героическая, а она своими криками все испортила.
|
|
|
|
#5722 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Ох я не знаю, я не то чтобы ждала Хоббита, как-то не было особого предвкушения, в отличие от ВК, понимала, что там будет много всякого, но песня, конечно, зашла очень, Misty всмы. Негномская троица сразу среди меня поселила недоверие к дальнейшему, а после ПС так вообще всё этсамое. БПВ ждала уже только из-за Трандуила, чесслово, посмотреть-послушать. Ибо цельная картина у меня кончилась ещё в НП, во время побега от орков в Ривенделл. Почему - не помню, но как-то так получилось. А ПС так вообще убила веру в |
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#5723 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Сейчас читаю пропущенную вчера битву в Обсуждуе. Капец какой-то, но местами весело.
Я вот, трщи, почему не могу относиться к ПиДжею всерьёз и, простите, с уважением. Вот то пресловутое яйцо, что бросили в Альфрида. Ребята, да ПиДжей это бросал. Сам. Увлечённо и весело. Не один десяток извёл. Он ещё Люку предлагал. То есть даже просто разбить яйцо на плече у Альфрида - это не весело, надо покидаться в него йатсами. И то, сколько бедному Фраю пришлось сожрать тех колбасок в виде яичек. И та рыба, что сыпали на бедный гномий каст. Всё, увиденное в допах, в совокупности, у меня такое отторжение вызывает, что не передать. Не, ну может это я рефлексирую, может. Но от этого не легче. |
|
|
|
|
|
#5724 | |
|
|
Цитата:
*начинает опять зеленеть* Мне плохо, плохо.ПС, похоже, у многих точка невозврата Во всех смыслах
|
|
| MoLee получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5725 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Сессии у нас тут в середине декабря, традиция. А тут удачно складывалось с командировкой, посмотреть ночью, а потом с утра в самолет и в самолете и досыпать, не на работу идти. Да и после 12-часового рабочего дня мозги были бы размякшими и податливыми. Так я подстраховалась на случай если будет УГ, хотя вообще ролик с песней гномьей меня очень даже впечатлил. И отзыв одного знакомого, кто на предпросмотр во Франции попал, подогрел интерес уже за несколько дней до нашей премьеры. Посмотрела - и хотя пошипела вдоволь от бредятинки сценарной, в целом впечатление было весьма положительное, потому что настолько далек был фильм от канона, что даже пуризм не чесался. Зато я заинтересовалась темой гномов вообще после просмотра, и ХОббитом как книгой - так-то я к Хоббиту всегда была равнодушна, и к гномам тоже. Я нолдороцентричная толкинистка. Начала раскапывать, потом на ХА вернулась на этой волне, и тут уже увлеклась трепом на околофильмовые темы в душевной компании. Для меня вообще на этой стадии жизни и деятельности темы в фэндоме вторичны, собеседники - главное. Так до сих пор тут и сижу. А фильмы - это просто топливо для бесед, ну и поржать над ними самими по себе прикольно. Хотя Пустошь была скучная, стеб над ней скомпенсировал.
|
|
|
|
#5726 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
А кто-то скажет, что это перфекционизм и желание все детали показать наиболее достоверно, не важно, сколько для этого понадобится дублей.
|
|
|
|
#5727 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Особенно в плане постебаться. Ну и ваще. ![]() Цитата:
![]() Хо-хо! Обсуждуй поднял вопрос о возможности отношений гнома и эльфийки. Бхггг. В киноне - да запросто. Насчёт канона - не могёт такого быть, ящитаю. Но я с поп-корном сижу на руках.
Последний раз редактировалось Riba; 22.11.2015 в 20:26. |
||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#5728 |
|
Ушелец
|
Ага, а я представила себе что вот я пытаюсь на это с серьезной мордой лица отвечать и еще раз порадовалась, что самозабанилась на СМ.
![]() В киноне, где есть отдельный народ медвеоборотней, возможно все, да хоть дети гномки от дракона, не то что эльфы от гнома. И вообще Алёша внебрачный сын Торинушки, то он так Трандуила и не любит, что тот на сыначке ездит!
|
|
|
#5729 | |
|
|
Цитата:
Принимай вахту, а то мне голову помыть надо
|
|
| MoLee получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5730 |
|
Ушелец
|
А еще там очередной перл, так что я еще сделаю вывод, что Тауриэль - эльф-мутант, болезная, от бесплодия страдает, и то и с Килечкой замутила, что с ним отсутствие детей можно списать на то что природа разная, а то эльф будет удивляться - чего это дети не получаются.
А Трандуил догадался о ее... проблеме, то и велел ей не заглядываться на Леголаса - ему ж внуков хочется когда-нибудь, а тут бы без шансов было.
|