![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#271 | |
|
наше счастье - горе дунаданов
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
| Пламя Запада получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#272 |
|
Почётный засланец и разведчик
|
|
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Про аудиокомментарии
Цитата:
Надо будет обратить внимание, если соберусь всё же пересмотреть ) Цитата:
Хочу сказать, что явление импринтинга имеет место быть и ничего ты с ним не сделаешь. Например, меня совершенно, то есть абсолютно, не типает ничего в прологе. Разве что кроме Саурона. Пролог и пролог. А все потому, что пошла я в кинотеатр смотреть "Братство кольца", в большом волнении и с любопытством, да как же это можно снять. И тут мне, помнящей, что книга начинается локально так, про хоббитов, в Шире, тихо-мирно, едва упавшей в кресло, показывают мега-пафосную битву, и Мордор прям сразу) и Исилдура, и всяких там Гил-Галадов. Даже на Хьюго Уирвинге не дернулась. Так что среди меня фокус Пиджея с прологом вполне удался: я была ошарашена и никаких нестыковок просто не заметила. Вот так. Говорю ж, окромя Саурона с палицей. Это мне и тогда показалось как-то дико. Прочитала разбор Хельги, покивала головой, но меня все равно ничего в прологе не раздражает)))) Разве что пересмотрю, но пока нет ни времени, ни желания. А, а еще я Сильмариллион к моменту просмотра Братства еще не читала. Точно-точно ![]() Зато выделенное в цитате место... Хорошо помню, как еще в кинотеатре меня выбросило из благости этим драконом. Ну зачеееем? ![]() Меня образ Фродо не покоробил, как это. К тому ж никто еще не знал про "прошло 17 лет" ))))))) В смысле, что они не прошли ))))) Вот, значит, первая сцена, которую написала Филиппа, и она же первая сцена, с которой меня вынесло. По-моему, слегка символично ![]() Первое, что сделала Филиппа, это из Мерри и Пиппина сделала немного придурков. Спасибо тебе, Филиппа! Это у них называлось "брать такие вот моменты из книги и как бы развивать их в нечто большее, наделять их новым значением". Развили персонажей в нечто большее. Были приличные молодые хоббиты, стали хулиганы. Я-то эльфов никогда особо не любила, пока в мою жизнь нагло не ворвались нолдор , в отличие от хоббитов.Так что кому что важно, тот то и видит.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 01.12.2015 в 21:41. |
||
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 15 лайков от: |
Alaine,
dlees,
Gray,
Hellga,
Lady_Majesty,
nebula,
opalfruits,
Riba,
Sange,
Sincerita,
Анхен,
арве,
Гильбарад,
Евдокия,
Пламя Запада
|
|
|
#274 |
|
|
Может это была как раз та половина, где Леголаса не было?
|
|
|
#275 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Нууу... не знаю. Леголас для меня в ВК вполне был образцовым эльфом. И даже не внешне (хотя на фоне Элронда - ооочень даже хорош был). И дело не в прикидах или косичках, которые, кстати, мне понравились и никаких ассоциаций с индейцами не вызвали от слова "совсем". И Леголас, и Галадриэль (жду тухлые помидоры и йайтца, гы) - для меня были какими-то "внечеловеческими", что ли... В отличии от того же Элронда (просто дядька в халате) или Арвен... Правда потом, курлыкающая на мостике с Арагорном, чисто внешне она мне очень даже понравилась... ну если не слушать - чего она курлыкает, дассс... А Халдир, конечно, в ДК - ХД очень даже... Но это - потом. А вот в Лориэне как-то не очень... Но мы все время забегаем вперед. Пока-то мы только в Шире... Хотя в Прологе вполне и эльфы были. Но Элронд на поле боя (да и у Роковой Расселины) чисто внешне
не вызывал. Но в Ривенделле... Кстати, мы уже тогда угорали с команды "Огонь" - для лучников... Ну а как по другому-то скомандовать???
|
|
|
#276 |
|
melethril Thranduil
|
Лора, солнце, я понимаю, что посты мои... Но в отрыве от контекста получается, что все эти речи лично я говорю, а не кто-то из нашей троицы ПФФ
...
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#277 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Это тут будет оффтопом, потому буду краток - к премьере ВК:БК я уже больше десяти лет жила с каноном в голове (Хоббит+ВК) и потому у меня Леголас вполне гармоничный персонаж, с эльфийской отстранённостью (не путать с холодностью, что сделал ПиДжей), надмирностью, если хотите. Со своим взглядом на вещи, с трепетной любовью к живому-природному-прекрасному, с эльфийской же поэтичностью и нетерпимостью к делам Зла...
Много что ещё можно написать, но мы тут не затем. ![]()
|
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#279 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Пламя Запада получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#280 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#281 | ||||||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Ну а наряды... мало ли, в Африке и сейчас в нарядах в пол мужики ходят, и на Ближнем Востоке. Это Толкин ориентировался на Северную Европу, а ПиДжей куда шире смотрел. ![]() Цитата:
Абсолютная шкала, разумеется, это шкала по которой измерение идет от нуля "совсем не эльф" до ста процентов "абсолютный эльф". В отличие от относительной шкалы, которая измеряет "в процентах от Элронда", "в процентах от Глорфинделя" и т.п. А вот у кого какие единицы измерения эльфистости - это уже вопрос единиц измерения, а не систем координат. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если не засну, конечно.Цитата:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 01.12.2015 в 21:52. |
||||||
|
|
|
|
|
#282 |
|
Лайки: 1
|
|
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() А когда будет следующая часть комментариев, а то я по Фродо соскучилась?
|
|
|
|
#284 | |||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Хотя, в целом, многое списывала на то, что такой материал визуализировать - задача сложная. Цитата:
![]() На поле боя ещё не было известно, что вот то вот - Элронд (ЕМНИП), но уже, уже стало как-то этсамое. Хотя сам кусочек боя, когда эльфы мечами (или чем там было, кто помнит, я так и не пересмотрела) поочерёдно взмахивают - был шикарным. |
|||
|
|
|
|
|
#285 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#286 |
|
melethril Thranduil
|
О, да! Строй эльфов с мечами, на который несется иррациональная, визжащая куча-мала (видимо Азога тогда еще не было
), синхронно-прекрасно эту массу вспарывающий ... Хотя, конечно, я тогда не знала и что это Элронд, и что это Гил-Галад, и что этот рыжий эльф (который так и остался безымянным рыжим эльфом... ооо, наверно это и был погибший папа Тау... хотя по возрасту неее...). Более-менее догадалась только про людей, да и то - 20 раз этот эпизод за фильм повторили - и "сруб" руки с кольцом (а не пальчика, дассс...), и упавший конский череп (не Алешенька это, много чести Алешенек туды отдавать, даже почивших)...А кстати, ведь в этом бою должны были быть и мирквудцы, разве нет? И именно там, кажется, папаша Трандуилов-то - погиб... Или я опять, как с Аредель, путаю?
|
|
|
#287 | |||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Вот интересно, куда смотрел ПиДжей. Вот правда. Ну почему эта дикая смесь кимоно с концертными платьями оперных певиц? Оно ж неудобно, стесняет движения. Эльфам! Живым и подвижным. А он сделал из них манекены. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Ушелец
|
Если только по-английски, я уже плохо помню русскую терминологию.
![]() Попробую наглядно. На гнилых яблоках. Можно просто сказать - "яблоко гнилое" (при этом не важно, одно пятно на нем или оно уже все превратилось в коричневую жижу, это вопрос того, как именно ты измеряешь "гниль" и с какой целью - "продать", "в пирог порезать", "так съесть", "козе скормить"...). А можно сказать - "на фоне вон того яблока оно вроде и не гнилое" (даже если на самом деле это яблоко уже коричневая жижа, просто вон то еще и махровой плесенью заросло). Говорить что Леголас "на фоне Элронда/Глорфинделя - вполне себе эльф" - это пример второго. И совершенно никак не характеризует Леголаса как сферического эльфа в вакууме. Другой наглядный пример - 1000 рублей - это много или мало? На фоне однокопеечных монеток - много, на фоне чемодана со ста миллионами рублей - мало. А о покупательной способности тысячерублевки ни то, ни другое сравнение в принципе ничего не говорит. Цитата:
Цитата:
Хотя среди меня он не тянет не только на эльфа, но даже и на нуменорца. Породы в нем не чувствуется.
|
|
|
|
#289 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Да, Орофер там, вроде, погиб. И, если мне не изменяет склероз, Трандуил вроде тоже участвовал? Он же уводил остатки мирквудского войска? Последний раз редактировалось Riba; 01.12.2015 в 22:19. |
|
|
|
|
|
|
#290 | |
|
|
Спасибо за пояснения, разобралась.
![]() Цитата:
|
|
|
|
#291 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#292 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
С такой-то тёщей - не мудрено!
|
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#293 |
|
melethril Thranduil
|
Hellga, и ничего ты не отстала. Основная масса постов - вообще не про аудиокомменты, а так... смесь трындеца и ностальгии... разной степени стебности, ядовитости, лиричности и информатичности... Так шта...
Но если надо, могу и следующую порцию того этого. По 12 - все готово по главам. И даже у меня скулы сводит от... ррр... некоторых комментов ПФФ... Это, видимо, оттого, что я перевод от 7 главы впервые читала. А вот следующую порцию (до 18) смогу "причесать" по главам только на выходных.
|
|
|
#294 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
А то в каноне война шла 12 лет, и поле боя там было далеко не одно. А в кинЕ всё (по вполне понятным и разумным причинам, тут я бочку катить не буду) упростили до одного сражения. По канону Орофер к моменту сражения, в котором Саурона временно упокоили, уже семь лет как в Мандосе был, а по кинону, возможно, в этом самом сражении пал. Правда, учитывая нолдорско-валинорское происхождение фильмового Трандуила, я в этом не особенно уверена. ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А в Хельмовой Пади я уже плохо помню, там вроде Арагорн эльфам командует по-эльфийски, а людям - по-английски... То как они использовали толкиновские языки в ВК мне вообще понравилось больше, чем в Хоббите. Куда меньше отсебятины (хотя не совсем без нее, конечно) и более уместно вставлены фразы...
|
|
|
|
#295 |
|
melethril Thranduil
|
Riba, та от тож. И Орофер, и Трандуил... и где они там? Хотя в свете Хоббита - и слава Эру. А то ПиДжей Ли бы не нашел и не позвал. И не было бы нам щастя
![]() А рыжий - нууу... вполне на деда тянет. Мож егойный сынка (или доча) - в Мирквуде остались по малолетству. А там, гляди, и Тау... Hellga, разве...? А я смутно помню, что Элронд в Прологе вполне себе "Файр" кричит... А ХД - то да, там Арагорн тоже - "Файр", можно подумать, что людям. Хотя эльфийских стрелков все же поболе было.
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 01.12.2015 в 22:30. |
|
|
|
|
|
#296 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цвилизация и тряпки до земли - никак не связаны, ящитаю. В чём
|
|
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#297 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Я сама думала только комментарии слушать, но вот пролог начала слушать - и решила пересмотреть, а то треп в основном безобидный был, а вот сам пролог ядреный. Да и мне давно было интересно, как после Хоббита будет восприниматься ВК - я надеюсь, что менее фэйспалмно и более буффонадно. Все же есть плюс у того, что Хоббит и ВК явно в одной киновселенной имеют место быть - после того, как в Хоббите явно обозначили, что это вам не Толкин, трудно будет увидеть Толкина в ВК... так что я думаю, что кусать я буду, но уже со смехуечками, как Хоббита, а не с болью и ядом, как двенадцать лет назад.
|
|
|
|
#298 |
|
melethril Thranduil
|
А все-таки жалко , что по ВК не было (или я про это ничего не знала и не знаю) таких альбомов с концептами, как по Хоббиту. Возможно кое-что и прояснилось бы.
Завтра выложу 7 - 12. Вечером.
|
|
|
#299 | ||
|
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|