![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#331 |
|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Подозреваю, что критерии мордатости-полноты эльфов, как таковые, отсутствуют. Красота - она всегда в глазах смотрящего.
![]() |
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#334 | |
|
наше счастье - горе дунаданов
|
Цитата:
И подготовка шла на улице. А дядюшка сидел дома один, ото всех забаррикадировавшись.
|
|
|
|
#335 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Какая тема!Точно можно ядом побрызгаться? Боюсь только, не всегда буду попадать в хронологию, особенно выкладываемых переводов комментариев, так как читаю набегами. Сначала А вот уже по ходу чтения книги меня ждало много дивных открытий. Начались они, насколько помню, с Мерри. В этого персонажа я влюбилась с первых страниц и оказалось, что опачки, Мерри-то в фильме и нет. Вот этого умного, ироничного, деятельного товарища, у которого все друзья-хоббиты во главе с Фродо были так, что За что?Возраст Пиппина и Фродо. Я соглашусь, что Фродо должен играть кто-то около тридцати. Даже Элайджа из Хоббита было бы самое то. Мне он там, кстати, очень понравился уже именно в плане "а хорош, чертяка", потому что ВК-шный Фродо конечно, красив и синеглаз, но дитё дитём. Правда, в Хоббите у меня с ним возникла другая проблема, у меня там появляется стойкое ощущение, что его выгнали из Валинора. У него там взгляд взрослый и печальный, хоть и выглядит он хорошо. Но этот Фродо после квеста, хоть ты тресни.А Пиппин как раз у них должен быть этакий сын полка, мальчишка, а когда мальчишку играет тридцатилетний дядя, то... что-то не то. К самим актёрам я, кстати, претензий не имею, они люди подневольные, а актёры все хорошие. И да, зря Шона Эстина откармливали. (Что-то он такое где-то ведь говорил, что его заставили растолстеть.) Могу, конечно, ошибаться, но я не помню чтобы в книге был хоть один намёк на то, что Сэм "fat". Максимум "неуклюжий" и то в глазах Голлума. К чему это и откуда? И на протяжении съёмок всё кормили и кормили. Так что в Мордоре его упитанный вид действительно вызывает вопросы. Фродо... Трактир в Бри, куда прибегает уже напрочь зашуганное назгулами существо, Заветерь, Брод, Логово Шелоб - какая боль, какая боль Про "эльфийскую" красоту всё написали, добавить нечего, кроме ППКС. Это так, вводный нейтральный пост. Далее на особо "любимые" эпизоды буду плеваццо отдельно, в русле обсуждения, ядом погуще (как у Шелоб). |
|
|
|
| nebula получил(а) за это сообщение 19 лайков от: |
Alaine,
aliquis,
Gray,
Hellga,
Indil Ninque,
Lady_Majesty,
MoLee,
Mrs.Underhill,
opalfruits,
Riba,
Sange,
Sincerita,
Анхен,
арве,
Гильбарад,
Евдокия,
Лора,
Пламя Запада,
Тейя
|
|
|
#336 | |||||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Эльфы, в конце концов, и в каноне от людей отличались больше не внешним, а внутренним - раз уж можно было человека за эльфа принять сперва, пусть и ненадолго. Но это уже из разряда "чую-не чую". Хотя, помнится, у нас был разговор в каком-то из тредов, ЕМНИП, в Кондитерской, про аристократов и аристократизм (не по докУментам, а мо внешности, поведению, и харизме, т.е. по ощущениям)... вот и эльфистость - из той же серии. ![]() В книжном ВК у меня любимых нет, но мне были ближе всего люди на той стадии, насколько я помню... трудно помнить свои эмоции двадцатилетней давности, а как только я прочитала Сильм, меня на нем безнадежно переклинило. А в кино-ВК я люблю Боромира, потому что Шона Бина я люблю примерно столько же, сколько книжки Толкина, еще с "Шарпа". Кроме того, в кино-ВК мне и выбирать-то особо было не из кого. Кроме Боромира только от Эомера, вроде бы, что-то шевельнулось тогда. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть я с Дэвидом Сало нахожусь по разные стороны баррикад в вопросе толкиновских языков, но вдруг - это он отказался переводить диалог на эльфийский, сказав, что он не хочет, чтобы этот дебилизм потом имел к нему отношение?
|
|
|
|
#337 |
|
Лайки: 46,074
|
Так к самому фейерверку у меня нет ни малейших претензий. Отличный фейерверк, сама бы такой запустила. На новый год.
Я про сам процесс запуска и последующего надирания ушей взрослым хоббитам, и не просто каким-то мимо проходящим хоббитам, а Мерри и Пиппину. Это, наверное, шоб дрррраматичнее было. В начале фильма - идиоты, а в конце - лыцари Рохана и Гондора. А, или этого в киноне не было?
|
|
|
#338 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
|
|
|
|
#339 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#340 | |
|
Почётный засланец и разведчик
|
Цитата:
![]() это к тому, что в Халдире аристократизм по ощущениям? |
|
|
|
|
|
|
#341 | ||||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() *вспоминая эреборских беженцев* ![]() Самое смешное, что в фильме про нее было (правда, вроде бы только в расширенке, не в театралке), Бильбо говорит Фродо "когда я тебя взял к себе после смерти твоих родителей, это был не альтруизм с моей стороны" или что-то очень близко к этому. Еще один, кстати, пример... странного подхода к семейным ценностям. Прямо Трандуилом повеяло. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Наткнулась на свои первые впечатления от ДК - аж удивилась, с первого просмотра фильм мне понравился куда больше, чем во все последующие. Жаль что того форума больше нет, где я тогда общалась. ХА у меня в те годы был далеко не на первом месте. ![]() Цитата:
Я так же. У меня вообще зрительного воображения нет как такового, поэтому я себе героев вообще никак не представляю во время прочтения, но когда вижу - однозначно могу сказать "то" или "не то". У меня так и с "Унесенными Ветром" было - Ретт Батлер сразу оказался "прямо вылитый", а к Скарлетт-Вивьен Ли и большинству остальных героев я дооолго привыкала. И с ВК - Сэм и Гэндальф совпали, остальные, навскидку, никто. Некоторые из несовпавших мне понравились, некоторые нет... ![]() Цитата:
![]() Против собственно кораблика я тоже совершенно ничего не имею. Мне не сам кораблик, мне комментарий ПиДжея доставляет - на фоне более важных и интересных с моей точки зрения сцен даже на этой стадии - у него любимое - кораблик. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
, незамутненный, можно сказать. Но это я обругаю, когда мы туда доберемся.
|
|
|
|
#342 | ||
|
Приоритет ультра
Лайки: 68
|
Я вообще из всех толкиновских существ люблю хоббитов больше. Поэтому у меня ВК любимый, а не Сильм (хотя и от Сильма прет не по-деццки). Цитата:
Цитата:
Кароч, Сэм в фильме - это типа дуал Фродо, который должен своим упитанным видом оттенять душевные и физические муки последнего. Иначе будет неубедительно (с ряхой-то Элайджи)
|
|
|
|
#343 | |||
|
Ушелец
|
Чтобы Гэндальф очередную линьку не пропустил! Правда, то, что если Гэндальф побелеет, самому Саруману тоже придется перекрашиваться, он успел при этом позабыть. Ну, мало ли, склероз.
Цитата:
![]() Цитата:
В киноне все ж Пиппин официально присягу приносил Денетору... насчет Мерри не помню, но вроде бы нет, он вроде так, за помощ Эовин постфактум получил форму - но вроде бы, в финале он в Шир возвращался с роханским гербом на тунике (но я могу ошибаться, ВК:ВК смотрела давно и через фэйспалм). Цитата:
|
|
|
|
#344 |
|
Почётный засланец и разведчик
|
|
|
|
|
| brisk получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#345 |
|
Приоритет ультра
|
В киноне Мерри приносил присягу Теодену в режиссерке. И Теоден сказал ему, что отныне он эсквайр Рохана.
|
|
|
#346 | ||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Они значительно более обыденные, поэтому и не торкают. ![]() Цитата:
А еще лучше - переснять заново и Хоббит, и ВК ближе к тексту! Фирма веников не вяжет! Для того тред и открывала. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но у хоббитов в ВК переходящие мозги, одни на четверых. И Мерри все-таки дали поносить, в сцене с энтами особенно, так что то, что он потом помог убить Короля-Чародея вопля "Не верю!" не вызывало. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так что Сэм для меня самое то, а вот остальные главхоббиты наоборот недокормыши! Хотя массовка как раз отличная хоббитомассовка.
|
|
|
|
#347 | |||
|
Приоритет ультра
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#348 |
|
|
А можно в первый пост здесь я яд разливать не буду? Тем более у мну настроение сегодня хорошее?
Я люблю ВК кинонный. Все три фильма. И пусть там много чего не так и не то, но для меня это была тропинка в Средиземье. Честно говоря ,если бы первым вышел Хоббит, я не села б за книги, а после ВК мне стало интересно. Во-первых, музыка. Это же радость для души. И природа! Я несколько раз пересматривала фрагменты , где показана природа. Это такое величие и красота! Что касается героев. Фродо тогда не казался мне таким уж юным, может быть потому ,что я и сама недалеко от него ушла. А мама до сих пор от него без ума. Сэма я всегда нежно любила. На сцене , когда Фродо его прогоняет, у меня слезы наворачиваются, настолько обидно и несправедливо . Пиппин и Мэрри мне понравились, правда, я очень удивилась , когда прочитала про них в книге. Характеры, как бы сказать, совершенно не выдержаны в фильмы и к книжным имеют отдаленное отношение. Что касается фейерверка и кораблика из дыма я, пожалуй залезу в уютный окопчик к девочкам, по мне так они бесподобны. Эльфы меня поразили, в Хоббите это усугубилось, причем не в лучшую сторону. Хотя Халдир долго жил в моем сердце как настоящий эльф, взгляд мне его очень нравился , ну и вообще. Леголас тоже радовал глаз, правда чисто платонически А в сцене коронования Арагорна вот оно светящееся чудо. Элронд ,честно говоря , вообще никакой реакции не вызвал. Вот сестра , да, для нее он самый эльф и даже Владыка рядом не стоял. Что до тети Гали, то тут все сложнее. Я очень люблю Бланшетт и в "Даре" она меня поразила. Она необычна и *надевает каску* может быть красива. Но она никак не светлая эльфийская волшебница для меня. Помнится, в ВК говорили о ней как о эльфийской колдунье. Вот это ближе к образу, который у меня сложился. И в этом контексте у меня диссонанса не возникает. Тем более как в Хоббите нам показали легкая патина для нее не предел. Арвен мне всегда нравилась, она для меня эльфийская принцесса и ее история с Арагорном мне на душу легла, чего скрывать. От свиты ее меня уже тогда смех пробирал, а Келеборн воспринимался как статУй. А когда я прочитала , много позже про Глорфиндела , я выпала в осадок, потому как на мудрость и силу вот этот юный тростиночек, ну никак не тянул. Но похохотала и забыла. Гендальф для меня волшебник образцово-показательный, поэтому в Хоббите это было как ножом по сердцу. Как вспомню, сразу хочется валокординчегу , а лучше ромчику выпить, и побольше. Ривенделл меня покорил , особенно почему -то в сцене , когда эльфы ушли, а Арвен и Элронд остались. И вот этот угасающий, опустевший , усыпанный осенними листьями Ривенделл был настоящим, хоть и сказочным. Это мое первое впечатление и оно не померкло ни с новыми просмотрами ни с обсуждениями. А комментарии к комментариям я еще напишу, надо только с духом собраться
|
| MoLee получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#349 | |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Цитата:
![]() Поэтому жирный Сэм в Мордоре абсолютно неуместен - если только не признать обвинения Голлума правдивыми. Жрал он лембасы по ночам, не иначе. Оттого и от кроликов нос воротил - уже не лезло.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#350 | ||||||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Нешто у неё не было мультивизы? Нет, вы как хотите, а я буду считать, шо всё по любви! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И фейс-контроль с дресс-кодом на причале - та-дамм! Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#351 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
А в книге, кстати, обратила внимание, что Мерри пришлось специально вырубить и вывести из игры в плену у орков, чтобы дать возможность Пиппину проявить героизм - т.к. по дефолту все решал Мерри, и если б он был в сознании, прикрывал бы собой Пиппина. Что опять-таки слегка зеркалит Фродо и Сэма у Кирит Унгола. Но в кино от Фродо, прикрывающего собой других, тоже ничего не осталось... И насчет поплеваться ядом на Шелоб - ох, я и поплююсь, когда до нее дойдем! Ведь так важно было, что Фродo и Сэм вместе против Шелоб стояли, и что Фродо нашел в себе храбрость пойти на нее с фиaлом, потому что он Сэма прикрывал! А Сэм был тот, кто про фиал напомнил. Короче, они вместе, вместе там должны были быть! Я уже нe говорю про эстетическое решение сделать из ужаленного Фродо матрешку, пускающую слюни, что полностью убило для меня драматизм сцены. Нет, Фродо и Сэм в 3м фильме для меня сплошная боль. Цитата:
И тем не менее, именно на эту роль надо было б брать кого-то возраста Элайджи, парня лет 17.
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли. Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли... Старый знакомый Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 02.12.2015 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#352 | ||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Здесь все-таки главное стеб. На втором месте яд. А потом уже все остальное. ![]() Цитата:
![]() Не тянула она ни на красавицу (в Хоббите, кстати, вполне), ни на мудрую волшебницу, ни на эльфа (в Хоббите опять, кстати, вполне, пусть и не обязательно на толкиновского эльфа, как и Ли но что-то в ней эльфистое определенно было). Цитата:
![]() Цитата:
![]() Дайте мне полмиллиарда долларов, я вполне смогу! ![]()
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
Gray,
Indil Ninque,
Lady_Majesty,
MoLee,
Riba,
Sange,
Анхен,
арве,
Гильбарад,
Евдокия,
Лора,
Партизаночка
|
|
|
#353 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Вот эта сцена до сих пор до белого каления доводит своим дебилизмом.Цитата:
Сцена, на мой взгляд, и правда прекрасная и глубокая, и если не цепляет символизм Кольца и корабля, который их обоих в итоге унесет на Запад, и не цепляет прекрасная игра двух сэров Иэнов, которые передают так много за такое короткое время одной мимикой - то сцена, по крайней мере, вроде, безвредна? ![]() Т.е. что именно там можно счесть трэшом и угаром, я не поняла.
|
|
| Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#354 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Как минимум уже на Заверти. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#355 | |
|
|
Цитата:
Про слюни я тоже хотела написать. Недавно пыталась пересмотреть ВК-ВК, вот да, всю руку об лицо отбила, увы ((( Особенно после обсуждений наших. Шона Эстина люблю, но про "жрал по ночам лембасы" теперь всегда вспоминать буду.![]() И ещё. Когда речь идёт о каких-либо метафизических метаморфозах вроде развоплощения или переходов на Тёмную сторону, бесит надевание линз "а-ля зомби" и изображение физического безобразия. Что за надурилово? Я хочу видеть игру, покажите её мне! Пусть актёр в образе глянет так, чтобы у меня душа в пятки ушла. И если это развоплощение, то я хочу его увидеть в глазах Фродо, то бишь в игре актёра, без всяких линз: потусторонний взгляд, ужас перед неизбежным и отчаянное сопротивление. А мне кажуть мертвецкий грим и страшные линзы. И что? Я не вижу развоплощения. Я вижу, что бедняга что-то съел, что ему очень плохо и что сейчас его, скорее всего, будет тошнить. А может он, не ровён час, и помрёт. Страшно? Нет, противно. Туда же и уродливых полуразложившихся назгулов |
|
|
|
|
|
|
#356 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
Вначале-то да, он и правда самым хоббитским из всей четверки выглядел. А вообще интересно, как можно было бы из этого выкрутиться - гримом и поддевками под одежду в ширских сценах, наверно, которые потом, начиная с Бри, отбросить. Т.е. взять актеров нормальной комплекции и сделать их поначалу полноватыми через грим и костюмы, а потом, оставшиеся 95% фильма, они могли бы уже играть самих себя и это было бы убедительно. Они по книге все вошли в походную форму на пути от Бри до Ривенделла.
|
|
|
|
#357 |
|
Безумный Вершитель
|
А мне всегда кажется, когда показывают куколку спеленутую из Фродо, что он не в паутине, а в макаронах
![]()
|
|
|
#358 | |||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Правда, по кинону нет и повода предполагать, что в этом вопросе может быть какая-либо польза от Гэндальфа. ![]() Цитата:
Впрочем, учитывая, насколько далеко от канона ушел ПиДжей, сложно его переплюнуть. Можно сравняться, с клином в каком-нибудь другом направлении, но степень неканона превзойти... по-моему, он достиг точки "чистый неканон с вкраплениями", разве что совсем вкрапления убрать. ![]() Цитата:
Кроме того, я не помню чтобы откровенно дебильные диалоги были на других языках во всех шести фильмах. Неканонные - безусловно, но чтобы сравнялись с "твоя мать любила тебя" и прочими "не настоящими любовями" - не было такого, вроде...Цитата:
![]() Цитата:
Если я не люблю жареный лук, я его не кладу в свою еду, и тем более не кладу крупно порезанный большими ложками... А он сам кладет, потом сам жалуется...
|
|
|
|
#359 | |
|
Супермодератор
|
Цитата:
А насчет физиологии - ПиДжей на ней в Хоббите оторвался, но в ВК та же эстетика вполне проступала: особенно с орками и троллями, которые были больше противными и уродскими на вид, чем страшными. ПиДжея прет от монстриков и физиологии, это еще с его ранних фильмов было понятно. Но что это вылезет на таких критических моментах с Фродо - не, не ожидала. Кстати, чем меня еще напряг Вуд с самого начала - он за весь 1й фильм ни разу не моргнул! Весь фильм провел с выпyченными глазами, и мне это сильно действовало на нервы, помнится. Когда он начал моргать в ТТТ, у меня прямо физиологическое облегчение было, а то когда смотришь на кого-то, у кого глаза все время выпучены, так и у самой какой-то сдвиг начинается.
|
|
|
|
#360 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Видимо, у ПиДжея аверсия к морганию в кадре. Помнишь, когда Люк Эванс на ХоббитКоне рассказывал, как он скакал по крышам, чуть ли не падая в огонь, а потом ПиДжей ему говорит: "Окей, только ты моргнул, давай еще раз".
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |