Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2015, 16:11   #51511
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Очень несправедливая история получилось. Эдит по-хорошему тоже жалко - бедная девочка, мама умерла рано, папу потеряла, но она как золотая, заколдованная - деньги при ней, за ней примчится добрый хороший доктор, Томас пожертвует всем за нее, и она спокойно напишет книгу обо всем этом. Потому что она была как будто защищена любовью - маминой, отцовой, Алановой, Томовой даже в конце.
А эти дети - они не знали никакой другой любви, кроме любви к друг другу, сначала чистой, потом противоестественной. Но они искали ее, и в итоге сами и убили, но сначала эта даже не любовь уже, а страсть - черная, тягучая, инфернальная, разрушила и покалечила всю их жизнь. Все их попытки, все было обречено. Даже ребенок (меня очень тронуло то, что Люсиль оставила ребенка) был обречен. Это прОклятая семья, где за грехи монстров-родителей расплачиваются дети. А эти дети настолько несчастны, что сами стали монстрами.
И как это было жутко, что Томас всегда находил поддержку в сестре, она и правда была его все, а в конце он стоял один, с этими призрачными седыми волосами, понимая, что Эдит уйдет, она ЖИВАЯ, а он один, абсолютно один, и это уже навсегда, НАВСЕГДА. Это так страшно - короткая загубленная жизнь, в которой он губил жизни - и мучительная, одинокая холодная вечность.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 13.12.2015, 16:56   #51512
Lo.
Беспринципный интриган

.

глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2015, 17:12   #51513
Lumi_Metsälä
Зарегистрированный пользователь

Сегодня не Торсдей,но не могла не принести!

Том.

Том или Тому делают тату Что там за компания такая?

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Короче, вот и я посмотрела БП. И мне теперь просто плохо. Ужасно жалко этих детей несчастных, ставших чудовищами. Мне сейчас по личным причинам очень близка тема ускользающего, разрушающегося дома, в общем, долго, чувствую, буду реветь. Вот правда, пишу и плАчу.
Тучка,не плачь милая.Раз такие эмоции фильм вызывает-значит хорошо его сняли и актеры сыграли.И донесли основной посыл фильма.Мне вообще что-то подумалось,что Гильермо с его любовью к деталям надо было мини сериал снять более детальный с флешбеками!Тогда бы и героев более поняли,и многое было яснее другим.И про монстров ты права-Гильермо сам написал в твиттере,что это родители.

А Томас же белым был,то есть как бы искупившим вину и прах его развеялся,то есть он покой он обрел?Это Люсиль осталась тут.

Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 13.12.2015 в 17:17.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 13.12.2015, 19:16   #51514
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение

Том или Тому делают тату Что там за компания такая?

Там перерыв на рождественские праздники наметился, вот они и пустились во все тяжкие. Троллят или правда - время покажет.
Старый 13.12.2015, 19:37   #51515
Lo.
Беспринципный интриган

тату на Томе я представляю только в виде маффина на попе, как у Зомби-боя

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

вот так

глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.12.2015, 21:19   #51516
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
Упс, а шо это было? Кто адекватно воспринимает инглиш? Переведите!
Темнокожий парень говорит, что они приехали в Гонолулу, чтобы сделать тату. Любой, у кого тату, - суперзвезда. А потом раскрывает фишку -тату-то будут делать не им, а Тому.

По мне, чисто прикол, "на похихикать".
Старый 13.12.2015, 22:27   #51517
Ledy Lisa
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lo. Посмотреть сообщение
тату на Томе я представляю только в виде маффина на попе, как у Зомби-боя
А почему не улыбку или ухмылку на той же попе,вместо маффина?

Видимо,Том тоже приехал из Гонолулу.....)))

Последний раз редактировалось Ledy Lisa; 13.12.2015 в 22:32.
Ledy Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 23:06   #51518
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Вот хочу сказать...БП многие сравнивают с Хребтом Дьявола...и при этом сравнение идёт не в пользу Пика... Пик обвиняют в затянутости... Мы с маман посмотрели на днях Хребет...и вот наш общий вердикт... Фильм неплох, но вот как раз он и чересчур затянут. Если Пик смотрится на одном дыхании, и когда видишь титры, думаешь - Это всё?! А при просмотре Хребта чувства были прямо противоположные...смотришь и думаешь - А скоро развязка-то?! В общем, маман сказала, что Пик гораздо лучше, Хребет ей не особо понравился, сказала, что слишком медленно действие развивается... Воть, а в целом хочу сказать, что Пик во многих деталях повторяет Хребет... Это и связка ключей, символизирующая нечто...спрятанное, это и призрак, являющийся главному/ой герою/героине, чтобы указать на совершённое преступление и жаждущий мести/разоблачения, это и некая неправильная любовь, если и не запретная, то порицаемая...это и призрак, который в итоге является...спасителем/оказывающий помощь... Короче, между этими двумя фильмами много явных параллелей, и мне просто непонятна логика людей, которые хвалят Хребет и при этом высказывают отрицательное мнение о БП...
Старый 13.12.2015, 23:27   #51519
Mind_Game

Цитата:
Сообщение от Lady_Loki Посмотреть сообщение
Вот хочу сказать...БП многие сравнивают с Хребтом Дьявола...и при этом сравнение идёт не в пользу Пика... Пик обвиняют в затянутости... Мы с маман посмотрели на днях Хребет...и вот наш общий вердикт... Фильм неплох, но вот как раз он и чересчур затянут. Если Пик смотрится на одном дыхании, и когда видишь титры, думаешь - Это всё?! А при просмотре Хребта чувства были прямо противоположные...смотришь и думаешь - А скоро развязка-то?! В общем, маман сказала, что Пик гораздо лучше, Хребет ей не особо понравился, сказала, что слишком медленно действие развивается... Воть, а в целом хочу сказать, что Пик во многих деталях повторяет Хребет... Это и связка ключей, символизирующая нечто...спрятанное, это и призрак, являющийся главному/ой герою/героине, чтобы указать на совершённое преступление и жаждущий мести/разоблачения, это и некая неправильная любовь, если и не запретная, то порицаемая...это и призрак, который в итоге является...спасителем/оказывающий помощь... Короче, между этими двумя фильмами много явных параллелей, и мне просто непонятна логика людей, которые хвалят Хребет и при этом высказывают отрицательное мнение о БП...
БП обвиняют в затянутости?! Серьёзно?! Я просто, хотя видела множество претензий, именно такой не встречала... Натыкалась на "это не хоррор, фуу", "сценарий бредовый", "почему в потолке дырка, ололо", "проржала весь фильм", но чтобы затянутым называли... Поражаюсь, если честно) Мне, наоборот, его не хватило катастрофически... посмотрела бы и на флешбеки, и сцены, посвящённые зарождению чувств у Томаса к Эдит, и... в общем, длись он хоть четыре часа, я только рада была бы
чаёк
Mind_Game вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 23:51   #51520
Soledad

Цитата:
Короче, вот и я посмотрела БП. И мне теперь просто плохо. Ужасно жалко этих детей несчастных, ставших чудовищами. Мне сейчас по личным причинам очень близка тема ускользающего, разрушающегося дома, в общем, долго, чувствую, буду реветь. Вот правда, пишу и плАчу.
Мне после просмотра два дня тоже было плохо. И жалко всех троих, и страшно очень. Зачем режиссер нам такое показывает?

Тук, не плачь, пожалуйста.

Я тут пересмотрела "Белоснежку и Охотника". Там, оказывается, не просто у Белоснежки мачеха-злодейка, а тоже пара из брата и сестры, психологически изуродованных в детстве, тоже сестра гораздо сильнее брата, и тоже противоестественная связь между ними. На этом сходство заканчивается - брат уродлив и слаб, сестру не любит и боится, а она хочет только вечной молодости и красоты.

Soledad вне форума   Ответить с цитированием
Soledad получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.12.2015, 00:06   #51521
Lumi_Metsälä

Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
Но, не представляя его в категории людей, делающих тату, я, как обладатель татуировок, вполне представляю его с ними. Хороший рисунок его бы не испортил
пысы, а Томушка вечно чего-то жует
А что британский воспитанный джентельмен не может набить тату?Это наоборот пикантная деталь.
Волшебство-вечно что-то жует и при этом худенький такой.
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.12.2015, 00:08   #51522
Mind_Game

Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
Ну, а что такого? Я тоже так думаю! Начало такое растянуто-лиричное-ниочемное, а важная динамичная развязка - наоборот - по ощущениям 5 минут и "до свиданья". Как будто середину и конец изо всех сил пообрезали, чтоб втиснуться в экранный норматив времени.
Тот же дом! Он безусловно великолепен. Но время за которое Томас смертельно обидел сестрицу, умер, попрощался с Эдит... это же по ощущениям втрое меньше, чем, шел дождь/снег да папа Эдит собирается на бал в начале фильма. А ведь это ж драматическая развязка - самая соль-слеза романа. Меня это тоже озадачивает. Или я чего-то не допонимаю в трагическом жанре маэстро?!
Да нет, каждый имеет право на своё мнение, разумеется, просто меня именно такая претензия удивляет, ибо очень расходится с моими ощущениями) Но, кстати говоря, у вас вот недовольство относится в основном к началу, но не к остальной части фильма, как я понимаю? Получается, что вы бы, напротив, скорее назвали бы фильм скомканным, нежели затянутым?) Вот и я бы с удовольствием увидела больше сцен, происходящих в Аллердейл Холле, но и начало урезать не стала бы))
чаёк
Mind_Game вне форума   Ответить с цитированием
Mind_Game получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.12.2015, 04:26   #51523
Девица Тук
Сигюн

Позвонила сегодня подруге. Говорю, Ира, как хорошо, что у нас БП в кино не показывали, и мы с тобой не пошли. Она дрожащим голосом - ты тоже плакала? Я два дня отойти не могла.

Спасибо всем за утешения, очень гнетущий фильм. Почему-то Призрак Оперы напомнил, особенно песню в конце. Learn to be lonely...

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.12.2015, 04:30   #51524
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Сообщение от Mind_Game Посмотреть сообщение
БП обвиняют в затянутости?! Серьёзно?! Я просто, хотя видела множество претензий, именно такой не встречала... Натыкалась на "это не хоррор, фуу", "сценарий бредовый", "почему в потолке дырка, ололо", "проржала весь фильм", но чтобы затянутым называли... Поражаюсь, если честно) Мне, наоборот, его не хватило катастрофически... посмотрела бы и на флешбеки, и сцены, посвящённые зарождению чувств у Томаса к Эдит, и... в общем, длись он хоть четыре часа, я только рада была бы
Ну вот мой друг по игре, которому Я все уши прожужжала Пиком, сходил, посмотрел, и вынес мне вердикт, что фильм скучен и затянут...

А Я наконец купила книжку Багровый Пик, которая новеллизация... Пролистала её...и вот краткое впечатление...минусы - такие повороты, как - Сэр Томас Шарп, вывернув шею, смотрел на её стол, за которым сидела Эдит. - вызывают у меня приступ ржача вперемешку с недоумением, а точно ли переводчик знает русский язык? Из плюсов...ну пара воспоминаний Томаса о детстве, о Люсиль, об отце...безусловно данный флэшбэк это плюс, хотя хотелось бы больше таких флэшбэков, но это лично моё мнение... В целом данное творение можно читать, как дополнение к фильму, однако героев Я вижу периодически... Вот читаешь иные фанфики, и персонажи сразу предстают перед глазами, как живые...а тут...вижу их периодически, описания плосковаты, Люсиль, которая в фильме просто потрясающе шикарна, в книге показалась мне картонной... Повторюсь, данное впечатление у меня лишь от краткого пролистывания книги, посмотрим, что будет, когда Я прочитаю полностью, возможно, сложится полноценная картинка. Но что меня реал покоробило, так это
признание Эдит в любви Алану, когда они выбирались из поместья... Блин, ну как так? Ты только что видела призрак мужа, которого вроде как любила! Он развеялся на твоих глазах...и ты сразу побежала признаваться в любви другому?! Я этого не понимаю просто... Для меня это лишнее подтверждение, что Эдит Томаса никогда не любила по настоящему... А вот Томас...судя по книге, он с самого начала увидел в ней свет, который, как он надеялся, выведет его из тьмы Аллердейл Холла...

В общем, книга могла бы стать шедевром, но увы... И Я не знаю, в чём проблема... Либо автор подкачала...либо переводчик переводил гуглом и всё испортил...а может и то и другое... А может Я слишком критична)))
Старый 14.12.2015, 04:58   #51525
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Тучка, сочувствую... Не расстраивайся так... По поводу фильма, призови на помощь воображение, представь себе совершенно иной конец, хороший для всех, ну или почти для всех... Я вот первым делом полезла искать фики, где Томас остался жив) А что касается личных причин...всё будет хорошо, обязательно
Старый 14.12.2015, 05:26   #51526
Девица Тук
Сигюн

Леди, спасибо!
Вы такие добрые все, утешаете меня, как будто у меня беда, а ведь всего лишь фильм посмотрела
Но хороший же фильм получился!

Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.12.2015, 05:33   #51527
Lady_Loki
Дитя Ветров...

И да, у мну пополнение)

И до кучи)

---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:27 ----------

Цитата:
Леди, спасибо!
Вы такие добрые все, утешаете меня, как будто у меня беда, а ведь всего лишь фильм посмотрела
Но хороший же фильм получился!
Если фильм вызывает эмоции, то безусловно он хороший) Значит режиссёр, сценарист, актёры и вообще вся съёмочная группа достигли поставленной цели, заставив зрителей сопереживать героям) А что касается тех, кому фильм не понравился, ну что ж, у всех свои вкусы, значит найдут для себя что-то другое, что им и остаётся пожелать)
Старый 14.12.2015, 05:35   #51528
Девица Тук
Сигюн

Не факт! Вот Хоббит у меня ОЧЕНЬ сильные эмоции вызвал, все, правда, негативные

Старый 14.12.2015, 05:38   #51529
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Не факт! Вот Хоббит у меня ОЧЕНЬ сильные эмоции вызвал, все, правда, негативные
Мм...тебе настолько не понравилось?
Старый 14.12.2015, 05:40   #51530
Девица Тук
Сигюн

А какая характеристика была в начале, даже не Томаса Шарпа, а самого Тома - "этот паразит совершенно очарователен, и прекрасно танцует"!!! Это же прямо не в бровь, а в глаз!!! Думаю, эту реплику вставили после рекаста Бени на Тома, бебебе, Айна

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата:
Мм...тебе настолько не понравилось?
Первая фраза после просмотра первого фильма была "да лучше бы мне в утреннюю кашу на***ли" Простите, кому зашло.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.12.2015, 05:42   #51531
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Первая фраза после просмотра первого фильма была "да лучше бы мне в утреннюю кашу на***ли" Простите, кому зашло.
Прощаю)))
Старый 14.12.2015, 05:43   #51532
Девица Тук
Сигюн

А еще, что Эдит не погибнет, было понятно с самого ее приезда в Аллердейл Холл - девушка, которая после ванны в огромном, продуваемом зале, в какой-то салфетке бродит по особняку без крыши, босиком шастает по колено в снегу - неужели ее поборет какой-то отравленный чаек? Да ее топить в бочке с ядом надо

Девица Тук получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 14.12.2015, 06:49   #51533
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
На самом деле, совершенно не представляю себе Бена в этой роли. Вряд ли Шарп в его исполнении вызывал такую жалость. Глаза рептилии, а не щенка
Это была бы совсем другая история) Мы уже не узнаем, насколько она бы отличалась, хотя...Я бы почитала трактовку в виде фанфика с Беней-Шарпом)
Старый 14.12.2015, 07:17   #51534
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
А снится Томка всё равно мне, а не тебе [url=http://smayliki.ru/smilie-1224770247.html]
А ТЫ УВЕРЕНА ?

Старый 14.12.2015, 10:15   #51535
Foggy

Лайки: 13
А где бы мне скачать БП на английском, и можно даже без субтитров??) Дайте ссылку, а?

Какой замечательный "Один" в понедельник у Айны: и в плаще, и с Мьёлниром. Все 33 удовольствия, короче)
И да, при просмотре БП мне еще в первый раз раздражала Эдит, а Томаса было жалко. Хотя я все равно считаю, что это от качества актерской игры зависит, а не от сюжета.
Про реал в книге:

так она Алану еще в любви призналась?? Так и знала, что дрянь баба!) Томаса стало еще жальче.

Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Foggy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 14.12.2015, 10:44   #51536
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Спасибо, дорогая
Но я правда не помню, когда последний раз плакала над фильмом. Наверное, "Маленькая Мисс Счастье", вот это помните - дедушка, я красивая?

Честно, я не ожидала, что так будет - разбитая надежда, рухнувший мир, преступления прошлого, холод, снег, искупление, которого никогда не будет, и вечные одиночество и страх. Очень пронзительно.
Томас, по моему, получил искупление. Он освободился.
А вот Люсиль навсегда осталась в доме. С одной стороны, она любила дом и была к нему привязана, но с другой, Томас её предал.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата:
Очень несправедливая история получилось. Эдит по-хорошему тоже жалко - бедная девочка, мама умерла рано, папу потеряла, но она как золотая, заколдованная - деньги при ней, за ней примчится добрый хороший доктор, Томас пожертвует всем за нее, и она спокойно напишет книгу обо всем этом. Потому что она была как будто защищена любовью - маминой, отцовой, Алановой, Томовой даже в конце.
А эти дети - они не знали никакой другой любви, кроме любви к друг другу, сначала чистой, потом противоестественной. Но они искали ее, и в итоге сами и убили, но сначала эта даже не любовь уже, а страсть - черная, тягучая, инфернальная, разрушила и покалечила всю их жизнь. Все их попытки, все было обречено. Даже ребенок (меня очень тронуло то, что Люсиль оставила ребенка) был обречен. Это прОклятая семья, где за грехи монстров-родителей расплачиваются дети. А эти дети настолько несчастны, что сами стали монстрами.
И как это было жутко, что Томас всегда находил поддержку в сестре, она и правда была его все, а в конце он стоял один, с этими призрачными седыми волосами, понимая, что Эдит уйдет, она ЖИВАЯ, а он один, абсолютно один, и это уже навсегда, НАВСЕГДА. Это так страшно - короткая загубленная жизнь, в которой он губил жизни - и мучительная, одинокая холодная вечность.
С первой частью согласна. Эдит была любима. И она бы и без таких денег была бы счастлива. Всё-таки, любовь родителей в детстве-это главное для того, что бы вырос человек, сильный и умеющий быть счастливым.
А про Томаса не соглашусь. Мне кажется, он не в саму Эдит был влюблён, а в мечту о другой жизни, где он будет свободен, где будет нормальная семья, дети, любимое занятие. Нормальной жизни он не получил, но искупил грехи, получил свободу и может реинкарнироваться.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение
Ой, какая прелесть!!!
Юморист
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.12.2015, 10:46   #51537
Девица Тук
Сигюн

Но Эдит-то могла дать шанс ему прожить такой жизнью, вон он как Люсиль говорил -уйдем, уйдем отсюда.
У меня как-то христианская идея прощения грехов и реинкарнации не бьются между собой.

Или ты про то, что он конкретно Эдит не любил? С одной стороны, вроде и нет, а с другой - как же он тогда мог так проколоться, "будем жить все"? Он же и Эдит в этих "всех" включал?

Старый 14.12.2015, 10:48   #51538
Lumi_Metsälä

Цитата:
Сообщение от немного рыжая Посмотреть сообщение
Томас, по моему, получил искупление. Он освободился.
А вот Люсиль навсегда осталась в доме. С одной стороны, она любила дом и была к нему привязана, но с другой, Томас её предал.
Я вот тоже так именно и поняла финал.

Вот вам Томаса красивого.

Ну так Эдит потом за доктора и вышла как я понимаю,книга подписана Эдит М.Кушинг,то есть его фамилия посередине.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Я вот недавно читала сюжет книжки "Цветы для Элджерона",почему-то сразу про Томаса нашего подумала,уж он эту роль сыграл бы на 1000% ИМХО.А Бен роль того доктора,что эти опыты ставил.*уж простите,кто его тут не любит*
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.12.2015, 10:53   #51539
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Тучка, сочувствую... Не расстраивайся так... По поводу фильма, призови на помощь воображение, представь себе совершенно иной конец, хороший для всех, ну или почти для всех... Я вот первым делом полезла искать фики, где Томас остался жив) А что касается личных причин...всё будет хорошо, обязательно
А я за то, что бы Эдит была беременна. Причём, ребёнок должен родиться блондином, что они не сразу догадались, кто отец.
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.12.2015, 10:54   #51540
Девица Тук
Сигюн

Томас освободился. Он развеялся. Обрел ли он покой и свет?

Ответ