Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2015, 20:55   #6151
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ну, понятно. Одна я лисичкой буду. Хотя компания там действительно пестрая. Но. Несколько человек почитать мне интересно будет. А дальше - как пойдет.
Старый 15.12.2015, 20:55   #6152
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Вот и мне так кажется... Я боюсь, что если начну обсуждать Сильм, я вообще забью на допросмотр ВК и комментариев.

Цитата:
Зачем письмо? Даин же лично в Синие Горы на сходку кланов приехал, помнишь?
*печально* Забыла. Склероз у мну. Киноничный.

Цитата:
Вот и племяши с Даином приехали. А там, будучи явно еще пОдростками, купились с горящими глазами на обещания Торина и заявили Даину, что теперь они будут жить с прикольным дядей, у которого не нужно ничему учиться и ничего делать, зато можно наприключаться и героями стать. Вот и все. А потом Торин их послал с прочей компанией вперед себя, подготовить, так сказать, хоббита.
Точно! Мы нашли выпавшее звено!

Цитата:
Возможно, в тот момент дядюшка просто забыл, что у него типа наследники там остались. Привык же, что они в далеких ЖЕлезных ХОлмах. Ну и опять так же подумал. Мало ли, простительно ему, болезному. Если он цель похода своего все время путал, чего говорить о составе племянников. Он ведь, кажется, и по именам только к паре гномов обращался. Остальных, наверное, "Эй ты" называл, чтобы не дай Бог, не ошибиться.
Таки трандуилосклероз заразителен? Или у Торина свой такой склерозищще?

Цитата:
А вот то, что они там накреативили - это такие дрожжи для аццких теорий... Но мы хоть невсерьез пишем, а есть люди, которые неменьшую пургу гонят совершенно всерьез. Собственно, они меня тоже вдохновляют, не меньше, чем сам фильм.
Вот я подумала, что, как ни странно, мы можем быть благодарны аффтарам и за это. Если б кинон вышел (ну, гипотетически) на отлично - смогли бы мы так изгаляться? Не, ну безусловно что-нибудь да придумали б. Но с таакой травой, какую аффтары подкинули - это прям - ах-ах!

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Не, Саурон от приставаний Гали сбежал подальше на юг, это мы уже выяснили.
А Гендальф не мог стерпеть такого пренебрежения по отношению к любимой женщине и пытался строить козни. Но, поскольку писали его ПФФ, то и козни все его заканчивались большим пффеее.. )))
Вот прям подпишусь!

Цитата:
офф про Шерлока

С ВВС-шным Шерлоком ты не поверишь, у меня та же фигня, что и с пиджеевским ВК - сценарий, мать его!
Мне всё нравится, кроме сценария.
Даже безумная клиповая манера их "Собаки" и занудность "Рейхенбаха"
Видеоряд дивной красоты (кроме 3-го сезона, но третий сезон это БПА какая из Шерлока уже, а даже не ВК), актеры шикарные, фишечки, дрючечки...
А такая шняга
Я, наверное, в наших современных реалиях смогла бы пережить Холмса в виде одноглазого одноногого больного СПИДом негра нетрадиционной половой ориентации, но Шерлок Холмса - идиотика я пережить уже не могу. Здесь моя толерантность заканчивается.
Главное, я даже не особо понимаю, в какое Спортлото жаловаться, ведь я видела пилот первой серии, который потом пересняли, и он - лучше! Он мне вполне понравился, если б так продолжили, то я б была в числе фанатов, я так думаю )))))
Там и Ватсон не такой аморальный, и Шерлок не настолько мудак с периодическим идиотизмом...
Не знаю, в общем.
Видимо, поменяли с точки зрения как больше понравится как можно бОльшей аудитории.
С учетом популярности сериала видимо, они были правы.
Как жаль, что я не чертово большинство ))

А вот "наш" Шерлок Холмс Масленникова обожаю весь от начала до конца без всяких придирок, от титров до последней музыкальной ноты

Верю, почему не верить-то.
Ну, мы с тобой Шерлока оч по-разному восприняли. Мне как раз пилот не зашёл. А вот первый сезон - прям ах. Самоирония и издевательство над современными реалиями - оч. Шерлок прям в хэдканон улёгся. Совершенно погружённый в свой мир человек, местами троллище. Ну, эт долго можно говорить, особенно учитывая несовпадение мнений. Второй сезон - почти полностью комплимент фандому сериала. Третий - хихиканье над ним же. Но, в отличие от ПФФ, Гаттис и Моффат изящнее приспособили канон к своему творению. Ну, я так считаю.

А вообще, конечно, Масленниковский фильм - это просто блестяще. Это обожать целиком и полностью. Дуэт Ливанова и Соломина - абсолютная гармония. Да там вообще актёрский ансамбль - мечта.

Цитата:
Торин вполне себе стирал пеленки (в общекосмическом смысле)
На этом моменте йаумирвесь.

Цитата:
С учетом того, что Фили Кили по умагноленности на Торина совсем не похожи, вполне возможно, что воспитывали их правильно и нормальным примером. А потом да, подвигов и приключений захотелось. Да, может, Даин и не возражал, подумал, хоть присмотрят за дядюшкой-то.
Интересно, что бы Даин сказал по поводу племяшей Торину, если б тот выжил. Не думаю, что просто поскорбел бы, мол, война такая штука.

Цитата:
Ну и так получилось, что первый Кили прибежал знакомится с дядей, вот его имя он и выучил. Импринтинг! А для Фили места уже не хватило. Сложное, заковыристое имя, прям Навуходоноссор какой
Аха. Диск переполнен по записи.
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Гмм... А мне что - как той лисичке разорваться?
Я на СМ хожу. Смотреть буду. Сильм читать тоже буду. Да и ауди мне ооочень интересны... И?
Ну, смотреть можно ж не прям вот со всеми вместе? А ауди мы раньше закончить можем.
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Я не хочу ВК коллективно пересматривать. Коллектив не тот. Может загляну, поржу почитаю.
Я тоже не хочу пересматривать. И дело даже не в коллективе. Хотя и это тоже рояль играет.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.12.2015, 20:57   #6153
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Я не хочу ВК коллективно пересматривать. Коллектив не тот. Может загляну, поржу почитаю.
Я бы может хотела, но как представлю, какой хай там поднимется, если я там позволю себе написать что-то кроме мимими, как что-то не хочется. Наелась за три года. Именно что "контингент не тот".

Так что для меня самое рациональное - либо просто не обращать внимания на то, что там собираются пересматривать и идти как идем - либо поторопиться и закончить с аудиокомментариями до того как там начнут коллективно смотреть, если многие из Назгуля будут на СМ участвовать. Правда, если начнут с Хоббита, нам спешить некуда, пока они до ВК дойдут, мы точно закончим аудиокомментарии.

И как и планировали, как закончим в НазгулЕ, переключимся на Сильм. Я как-то так это вижу.
Старый 15.12.2015, 21:11   #6154
арве
melethril Thranduil

Ну ладно... буду засланным казачком. Наиболее интересное (на мой взгляд) могу пересказать. Хотя Рабинович с меня еще тот. А вот в споры и вступать не буду. И терпеть ненавижу, как процесс, и, скорее всего, бессмысленно будить... Но мнение свое, если захочу - выскажу.

А интерес к ауди, я смотрю, уже совсем угас... И чего я с ними полезла. Думала всем будет интересно.

Последний раз редактировалось арве; 15.12.2015 в 21:13.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.12.2015, 21:22   #6155
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
И как и планировали, как закончим в НазгулЕ, переключимся на Сильм. Я как-то так это вижу.
Так будет разумнее, мне кажется.
Цитата:
А интерес к ауди, я смотрю, уже совсем угас... И чего я с ними полезла. Думала всем будет интересно.
Чёйта угас? Я просто следующую порцию жду... Думаю, и многие другие тоже.
Старый 15.12.2015, 21:27   #6156
арве
melethril Thranduil

Порция будет в выходные. В назгулЕ. Если выживу в эти два дня...
Старый 15.12.2015, 21:33   #6157
nebula
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Мне очень интересно. И я тоже жду следующую порцию.
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.12.2015, 21:36   #6158
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Держись, арве! Ты сможешь!
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.12.2015, 21:39   #6159
Анхен

Цитата:
*гладит арве по голове*
Не переживай ты так, ничего не угас. Может мы просто немного переели? Резво накинулись на Хоббита, сначала сам фильм обстебали, потом комментарии, вот и накушались.
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.12.2015, 21:39   #6160
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:

Я тож считаю, что бежать некуда, закончим с ВК и аудиокомментарием, когда закончим, тогда и начнем Сильм.
Пересматривать ВК вряд ли буду, но кто меня знает. Вряд ли кому на СМ захочется обсудить со мной перевод Гоблина, а другой я с трудом осиливаю))))
Впрочем, третий фильм и он не спасает, среди меня. Только нарезка и перемотка!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.12.2015, 21:43   #6161
Лора

Цитата:

Так а где ауди?
Все, что было, вроде обсудили))))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.12.2015, 21:44   #6162
арве
melethril Thranduil

Да я так... кокетничаю от дикой усталости. Что будет - то и будет. Когда будет - тогда и будет. Что посчитаем интересным - то и посчитаем.
Старый 15.12.2015, 21:57   #6163
арве
melethril Thranduil

Лора, солнце. Я же говорила, что только на выходных. Да у меня уже и выходные чегой-то оченно напряжными выходят.

В пятницу - английские курсы, к которым еще надо готовится. Сантехник (я его сегодня поймала, ура мне) в пятницу определится с деталями и за субботу-воскресенье усё зделаить. В пятницу я отнесу Lady_Majesty флешку, на которую она перепишет скачанный для меня фаноурезанный вариант Хоббита (а получу я ее уже в понедельник). В пятницу мне надо отнести в гарантийную мастерскую тостер. В пятницу мне надо определиться с покупкой (то ли по заказу, которого нет до сих пор, то ли живьем) расширенного Хоббита. В пятницу мне надо выкупить 6 последний арт-альбом по Хоббиту. Это если ничего не забыла. А к понедельнику сделать все бумаги по работе. В какой-то из дней - законопатить на зиму балкон (до сих пор руки не доходили). Ну и так, по мелочи - готовка-стирка-уборка и прочая фигня.
+ - доделать аудикомменты, которые по главам уже закончились. Надо вычленять из сплошного русского перевода начало и окончание каждой главы, сверяя с английским оригиналом. А потом останется ТОЛЬКО английский оригинал до конца ВКБК.
+ - свербит мне МУЗ мозги - стихи для Кондитерки написать. Да еще в сусеках найти сверхсвунного Трандуила.
+ - наш совместный труд по переводу Аннотаций к саундам тоже никто не отменял.

Короче, девы, где уж тут переживать, грустить и греховодничать унынием. Некогда-ссс...

Последний раз редактировалось арве; 15.12.2015 в 22:23.
арве вне форума   Ответить с цитированием
арве получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.12.2015, 22:12   #6164
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Вряд ли кому на СМ захочется обсудить со мной перевод Гоблина, а другой я с трудом осиливаю))))
Впрочем, третий фильм и он не спасает, среди меня. Только нарезка и перемотка!
Я, я могу заобсудить с тобой перевод Гоблина! Но тока не на СМ.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.12.2015, 00:29   #6165
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Таки трандуилосклероз заразителен? Или у Торина свой такой склерозищще?
Да у него постоянный склероз, весь первый фильм он не помнил про Аркенстон. Во втором забыл про оскорбление со шкатулкой, хотя может и правда дипломатические скандалы такого рода в Эреборе были делом обыденным, тут я не знаю...

Цитата:
Вот я подумала, что, как ни странно, мы можем быть благодарны аффтарам и за это. Если б кинон вышел (ну, гипотетически) на отлично - смогли бы мы так изгаляться?
Над хорошими фильмами изгаляться не тянет. Любя пошутить - это совсем другое.

Цитата:
Интересно, что бы Даин сказал по поводу племяшей Торину, если б тот выжил. Не думаю, что просто поскорбел бы, мол, война такая штука.
Как некоторые утверждают, порадовался, что ему дорогу к трону расчистили. Врут. Нафига Даину это счастье, Эребор после дракона вычищать и испорченные стараниями Торина отношения со всеми соседями налаживать, извиняться за все? Да и не тот он гном, чтобы гибели родичей радоваться... а вот Торин бы точно одним "балбесом" не отделался бы, если бы выжил.

Цитата:
Выживешь! Куда ты, нафиг, денешься? Мне тоже надо все хвосты пообрубать, а их у меня... кицунэ из японских мифов рыдают от зависти, в общем. Только у меня это признак отнюдь не мудрости.
Старый 16.12.2015, 00:32   #6166
Лора

Цитата:
Лора, солнце. Я же говорила, что только на выходных. Да у меня уже и выходные чегой-то оченно напряжными выходят
Ну ё-мое, арве, никто не хочет обсуждать ауди, я хочу, давай ауди, я не могу, будет только в выходные
Как можно обсуждать то, чего нет?
У меня на работе **пный проект, в субботу сдавать сертификат, который я точно завалю, уже понятно, долгов на 3 оклада и фиг чем отдавать, Потому-что премии скорее всего не будет потому что смотри пункт 1; и ребенок нахватал миллион двоек и бьется в истерике, а завтра зачет кровь из носу надо сдать, а потом еще один пересдать, по три страницы текста на английском пересказать и на вопросы ответить, формата А4 страницы, и лексика такая, что за половиной слов я лезу в словарь. А не сдаст - пара в четверти. Пара, Карл!!!: : мне в 10 раз легче самой все это выучить и сдать, я вообще не педагог, а приходится.
И это не все проблемы моей жизни, просто другие уже совсем привычные))))))
Пощадите, я в интернетик хожу развлекаться и тихонечко прокрастинировать, чтоб не биться в панических атаках

Последний раз редактировалось Лора; 16.12.2015 в 00:40.
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 16.12.2015, 00:35   #6167
арве
melethril Thranduil

Ребенку и тебе удачи.
В интернетик все выложу в выходные. Я просто не поняла, что дело только в моем выкладывании, сорри.
Старый 16.12.2015, 00:57   #6168
Hellga
Ушелец

Новый Год - время чудес! В сутках волшебным образом окажется 56 часов и мы все успеем. :о Всем удачи! И мне тоже нужно, но я справлюсь. В крайнем случае, пожертвую сном. Потом могу всю субботу хоть вообще глаза не открывать.
Старый 16.12.2015, 01:08   #6169
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Ну ё-мое, арве, никто не хочет обсуждать ауди, я хочу, давай ауди, я не могу, будет только в выходные
Как можно обсуждать то, чего нет?
У меня на работе **пный проект, в субботу сдавать сертификат, который я точно завалю, уже понятно, долгов на 3 оклада и фиг чем отдавать, Потому-что премии скорее всего не будет потому что смотри пункт 1; и ребенок нахватал миллион двоек и бьется в истерике, а завтра зачет кровь из носу надо сдать, а потом еще один пересдать, по три страницы текста на английском пересказать и на вопросы ответить, формата А4 страницы, и лексика такая, что за половиной слов я лезу в словарь. А не сдаст - пара в четверти. Пара, Карл!!!: : мне в 10 раз легче самой все это выучить и сдать, я вообще не педагог, а приходится.
И это не все проблемы моей жизни, просто другие уже совсем привычные))))))
Пощадите, я в интернетик хожу развлекаться и тихонечко прокрастинировать, чтоб не биться в панических атаках
Лора, держись! Пущай все к НГ разрулится!
Старый 16.12.2015, 01:25   #6170
Лора

Цитата:
Во время нападения дракона, Дис была уже замужней дамой и с сыном. Поскольку Фили ничего об Эреборе не помнит - ну пусть будет совсем-совсем новорожденный сын. И так получилось, что Фили с папой оказался среди отступающих к Железным Холмам, а Дис оказалась в группе с братом, отцом и дедом. Так она и не знала, живы ли муж и сын, то и с Элрондом с горя замутила...
Отлично все складывается. Впору уже собственный медведон записывать, чтоб не запутываться
Потеряешь в катастрофе дом, положение, сына и мужа, не только с Элрондом замутишь, так что все достоверно.
Кстати.
Откуда пошла идея, что муж Дис рано погиб?
Это кинон, канон или фанон?
Я уже запуталась.

Цитата:
А потом до нее дошли весточки, что муж и старший сын живы, вот она и ушла с горя из Ривенделла, поселилась с братом, который стирал пеленки новорождненому Кили. А Фили уже потом, подрощенный приехал. Поэтому и Торин лучше помнит имя Кили - он с ним возился дольше. И импринтинг, да.
А к брату потому, что до него сильно ближе было, не то Средиземье, чтоб дама с младенцем на руках через всю страну одна ехала.
До Синих гор ее наверняка Элронд проводил, а уж в Железные, раз решила его красивого бросить, пусть брат везет. Так что пока списывались с Железными горами через неговорящих воронов, Торин успел и пеленок настираться, и имя Кили выучить)

Цитата:
А у Фили - это он по паспорту для внешнего пользования Фили. А мало ли как его на самом деле звали. У гномов-то между собой были в ходу кхуздульские имена. Был он какой-нибудь Нингишзида, а псевдонимы для внешнего пользования каждый месяц от скуки новые придумывал. Поди-ка запомни!
Вот Торин и пользовался одним именем на двоих, раз Фили такой скучающий

Последний раз редактировалось Лора; 16.12.2015 в 01:34.
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.12.2015, 01:26   #6171
арве
melethril Thranduil

Я тоже пожертвовала сном (хотя и в субботу отоспаться не смогу) и уже запостила в НазгулЯ следующую порцию. Правда, не до конца отформатированную. Сорри, что всех задержала. Просто запуталась и не поняла. Это все сессия, ррр...

Всем сбычи всех планов.
Старый 16.12.2015, 01:47   #6172
Hellga
Ушелец

Цитата:
Откуда пошла идея, что муж Дис рано погиб?
Это кинон, канон или фанон?
Я уже запуталась.
Это совершенно точно не канон. Насчет кинона не знаю, мало ли кто там чего для кого понапридумывать мог в какой сопроводиловке... Но подозреваю что вообще фанон. Исключительно чтобы девочки-фанаточки могли помлеть от образов Торина с детишками от этих девочек.

Лично я такой страсти к нарушенным семьям не понимаю, плюс не было никаких больших сражений в те времена, когда Фили и Кили были детьми - так что с чего бы их отцу погибать? А во всякий бред, что он поскользнулся в кузнице, ударился виском о наковальню - и усе, я не верю. В общем, в Синих Горах по канону Фили и Кили наверняка ждала не только мама, но и папа. И вполне может быть еще и сестренка или две.

Цитата:
А к брату потому, что до него сильно ближе было, не то Средиземье, чтоб дама с младенцем на руках через всю страну одна ехала.
Ну это да.

Цитата:
Вот Торин и пользовался одним именем на двоих, раз Фили такой скучающий
Вообще-то "Фили" значит "рашпиль", а "Кили" - "клин". Поскольку Торин тратил время на пеленки, а не работу руками, то возможно он просто плохо разбирался в инструментах и постоянно путал клин с рашпилем...
Старый 16.12.2015, 01:58   #6173
Лора

Цитата:
Это совершенно точно не канон. Насчет кинона не знаю, мало ли кто там чего для кого понапридумывать мог в какой сопроводиловке... Но подозреваю что вообще фанон.
Наверное, кинон, потому что я точно это где-то читала, а где еще, раз не канон?

Цитата:
Лично я такой страсти к нарушенным семьям не понимаю, плюс не было никаких больших сражений в те времена, когда Фили и Кили были детьми - так что с чего бы их отцу погибать? А во всякий бред, что он поскользнулся в кузнице, ударился виском о наковальню - и усе, я не верю. В общем, в Синих Горах по канону Фили и Кили наверняка ждала не только мама, но и папа. И вполне может быть еще и сестренка или две.
О, я всячески за!
Судьба Дис в Хоббите это самый ужас.
Ну, если исключить, конечно, невыносимымые страдания от недоданного вовремя пледика и чая с ромашкой.

Цитата:
Вообще-то "Фили" значит "рашпиль", а "Кили" - "клин". Поскольку Торин тратил время на пеленки, а не работу руками, то возможно он просто плохо разбирался в инструментах и постоянно путал клин с рашпилем...
Видимо, не знал, для чего рашпиль нужен.
Я тоже не знаю

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.12.2015, 04:58   #6174
Hellga
Ушелец

Цитата:
Наверное, кинон, потому что я точно это где-то читала, а где еще, раз не канон?
Может, просто ушедший в народ и растиражированный фанфик? Полно ведь таких вещей, которые совершенно из ничего выросли и ушли в народ...

Цитата:
Видимо, не знал, для чего рашпиль нужен.
Я тоже не знаю
Тебе можно не знать, а гномы, мастера на все руки, должны инструменты знать как свои пять пальцев!
Старый 16.12.2015, 11:19   #6175
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Я вот начал пересматривать Хоббита и наконец то понял в чем для меня главная проблема Торина в фильме: о том что он позер и временами у него течет крыша уже было сказано, но дело в том что он является противоположностью магнолиевых королей, то есть мысленно он себя уже давно короновал и от этого у него идет такая дичь,например когда Трандуил предлагал ему беспроигрышную сделку или приступы демагогического политиканства. Ему б кто объяснил что считать себя королем не = быть им и пока ты не стал во главе королевства твой номер пятый.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.12.2015, 11:29   #6176
Лора

Цитата:
Может, просто ушедший в народ и растиражированный фанфик? Полно ведь таких вещей, которые совершенно из ничего выросли и ушли в народ...
Вроде в каком-то книго-либреттно было.
Но голову наотруб не дам, я не великий знаток фильмы ))

офф про Шерлока
Цитата:
Верю, почему не верить-то.
Ну, мы с тобой Шерлока оч по-разному восприняли. Мне как раз пилот не зашёл. А вот первый сезон - прям ах. Самоирония и издевательство над современными реалиями - оч. Шерлок прям в хэдканон улёгся. Совершенно погружённый в свой мир человек, местами троллище. Ну, эт долго можно говорить, особенно учитывая несовпадение мнений. Второй сезон - почти полностью комплимент фандому сериала. Третий - хихиканье над ним же. Но, в отличие от ПФФ, Гаттис и Моффат изящнее приспособили канон к своему творению. Ну, я так считаю.
У меня есть что сказать на эту тему, и много, начиная с того, что троллинг ради троллинга я не считаю искусством. Возможно, это искусство троллинга, но тогда это не моё
Второй сезон очень красив, за это я ему почти простила остальное безумие. Плюс, затронули волнующую меня тему про отношения с нарцисом
Кроме Мориарти, это сплошной минус. Даже у миссис Хадсон бывали проблески.
Третий сезон это фанфикш в самом плохом смысле этого слова. Сейчас это крайне модно, заигрывать со зрителями, так что Моффисы не оригинальны, зато уровень глумежа какой-то зашкаливающий.
Ну и, лично я не могу смотреть фильм, если практически все главные герои вызывают у меня отвращение.
Впрочем, это совсем уж оффтоп, так что завязываю.

Цитата:
Я, я могу заобсудить с тобой перевод Гоблина! Но тока не на СМ.
Можем в Назгуле обсудить!
Только, блин, тогда точно придется пересмотреть. Мне.
А то я только саундтрек помню, с Рамштайном и мальчик-геем

Последний раз редактировалось Лора; 16.12.2015 в 11:46.
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.12.2015, 16:35   #6177
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Я вот начал пересматривать Хоббита и наконец то понял в чем для меня главная проблема Торина в фильме: о том что он позер и временами у него течет крыша уже было сказано, но дело в том что он является противоположностью магнолиевых королей, то есть мысленно он себя уже давно короновал и от этого у него идет такая дичь,например когда Трандуил предлагал ему беспроигрышную сделку или приступы демагогического политиканства. Ему б кто объяснил что считать себя королем не = быть им и пока ты не стал во главе королевства твой номер пятый.
Ну, возможно и так... как его в начале же первого фильма еще свои же гномы отшили - из всего его народа, который он привык считать своим, его не послали на йух только 12 гномов, и те - ближайшие родственники и/или маргиналы которым все равно нужно было куда-то деваться - так он от этого то ли обиделся, то ли в когнитивный диссонанс впал, и так все остальные сколько там часов фильма и проходил.
Старый 16.12.2015, 20:27   #6178
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Ну это ж ясно, как белый день. Полная счастливая семья - не драматично! Но мне тоже не нравятся эти надуманные трагедии на ровном месте. И таки очень нравится идея, что у Фили и Кили были ещё братья-сёстры.

Цитата:
Не царское это дело - в рашпилях разбираться!

Цитата:
Можем в Назгуле обсудить!
Только, блин, тогда точно придется пересмотреть. Мне.
А то я только саундтрек помню, с Рамштайном и мальчик-геем
Мне тоже пересматривать придётся. Саундтрек помню отлично. Но беда - из-за пожара, диски пострадали настолько, что придётся искать, где скачать. Ужс.
Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Ему б кто объяснил что считать себя королем не = быть им и пока ты не стал во главе королевства твой номер пятый.
Может кто и объяснил бы, да слушать он разве станет?
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.12.2015, 20:36   #6179
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну это ж ясно, как белый день. Полная счастливая семья - не драматично! Но мне тоже не нравятся эти надуманные трагедии на ровном месте. И таки очень нравится идея, что у Фили и Кили были ещё братья-сёстры.
Братья вряд ли, их бы, наверное, указали в генеалогии - а вот сестра вполне могла быть младшая... две уже маловероятно, а одна - вполне.

Цитата:
Может кто и объяснил бы, да слушать он разве станет?
Ну, если объясняют не только добрым словом, но и пистолетом - то вполне. Главгоблина вон выслушал и не вякнул.

А я сижу и жду расстрельную команду. Нет чтобы поработать и спасти свою жалкую шкуру. Через полтора часа совещание, я должна презентацию делать, две презентации, а у меня конь не валялся. Аааа!
Старый 16.12.2015, 21:00   #6180
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Братья вряд ли, их бы, наверное, указали в генеалогии - а вот сестра вполне могла быть младшая... две уже маловероятно, а одна - вполне.
Ну, в принципе, да. Раз уж королём Эребора стал Даин, значит наследников больше никаких не осталось.
Хорошо бы, чтоб родителям осталась в утешение не одна дочь. Но пусть хотя бы одна.

Цитата:
Ну, если объясняют не только добрым словом, но и пистолетом - то вполне. Главгоблина вон выслушал и не вякнул.
Думаешь, если бы ему Азог сказал про некоролевскость, Торин бы внял?

Цитата:
А я сижу и жду расстрельную команду. Нет чтобы поработать и спасти свою жалкую шкуру. Через полтора часа совещание, я должна презентацию делать, две презентации, а у меня конь не валялся. Аааа!
Любишь шампанское или просто нет желания, хоть волком вой? Всё равно же придётся, хоть на коленке, но сваять и подать в лучшем виде. Дерзай! Не надо расстрельных команд, тем паче перед праздниками.
Ответ