![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5641 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Уж больно некоторые моменты похожи))))) Большим шлемом прям веет.
|
|
|
|
#5642 | |
|
Лайки: 668
|
Цитата:
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
|
#5643 |
|
Лайки: 62
|
Было бы более трагично и не так глупо, сделать смерть Соло полезной. Пускай бы он спас Финна или Рей, или на крайняк Чубакку. И трагизма я если честно не почувствовал, трагизм был в ВК когда Гэндальф пал и когда погибал Боромир, а тут скорее грустно, потому что больше не увидим любимого персонажа.
|
| GeorgePhoenix получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5644 | |
|
|
Цитата:
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
|
#5645 | |
|
|
Цитата:
![]() Финн или Рей пусть сами спасаются, молодые, вот и пусть побегают. Соло уже достаточно геройствовал за-ради далекой далекой галактики. Это я так думаю, некоторым всего всегда мало, я в курсе ![]() А помереть трагичнее, чем быть убитым собственным сыном, конечно, можно, но все же встречается еще реже. И хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ---------- Зато поиграл неплохо так, а не как Хемилл или Фишер постоял в виде декорации)
|
|
|
|
#5646 |
|
|
Напоследок, угу. Ну хоть так, а то мог бы на 30 секунд появится и тут же помереть.
|
|
|
|
|
#5647 | |
|
|
Цитата:
Хотя мне все равно очень жаль, что им с Хемиллом не дали встретится в кадре.
|
|
|
|
#5648 |
|
Лайки: 3
|
|
|
|
|
|
|
#5649 |
|
Лайки: 8
|
Это не комплексы, это такая "фишка" Тёмных Владык, чтобы морально подавлять своих подчинённых
А проще говоря - ещё одна отсылка![]()
|
|
|
#5650 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Как тут интересно поиграли со словосочетаниями "оригинальный сюжет" и "архетипичность ЗВ". Да, все сюжеты литературы и кинематографа уже давно "придуманы древними", многое Лукасом заимствовано из мифов. Но никто и не просил, чтобы в "Эпизоде VII" был абсолютно оригинальный для всего кинематографа сюжет - надо было, чтобы он был оригинальным в рамках этой франшизы. "Новая Надежда" была оригинальным фильмом, "Империя" была оригинальным фильмом, приквелы тоже были самобытными. Каждый из шести фильмов предлагал историю, которой не было ни в одном другом из этих шести. ОК, в "Возвращении Джедая" была вторая за три фильма Звезда Смерти, но зато все остальное было в новинку и исполнено на высшем уровне.
Но уже одна только ТРЕТЬЯ Звезда Смерти (ТРЕТЬЯ, Карл! За СЕМЬ фильмов!) с очередным уязвимым местом меня просто убивает, если честно. В каждом эпизоде ЗВ кроме "Скрытой Угрозы" кому-то отрубали руку. В оригинальных "Star Wars" это еще почти в самом начале на Татуине сделал Оби-Ван. Но, видимо, в этом вся оригинальность седьмого эпа и состоит. Ни одной отрубленной руки. И штурмовиков играют знаменитости. |
|
|
|
|
|
#5651 | |
|
Лайки: 0
|
Ну, барин, ты задачи ставишь! (с)
![]() Для меня вообще понятия "франшиза" и оригинальность не очень сочетаются, поэтому такого запроса у меня изначально не было. Я и не отрицаю, что седьмой эпизод не оригинален, но мне это не мешает. Мне. И у меня не было запроса на нечто глубокое и сакральное, наверно. Космический вестерн в духе Новой надежды - я и мечтать не могла, что они это сделают, честно. Поэтому сюрприз был приятен. Цитата:
А 2-3 эпизоды... Рискую нарваться на здоровенные тухлые помидоры, но Смотреть там могу только на Амидалу исключительно в 1 эпизоде, Палпатина везде и финальную дуэль в 3-м. Но для меня та история закончилась на анализе на мидихлорианы. Я поняла, что кина не будет. А уж вопрос Эни к Квай-гону "Кто такие мидихлорианы?" - это был контрольный в голову. И в чём ценность 7 эпизода для меня - там нет мидихлориан. И это здорово! И отсутствие набивших оскомину оттяпанных рук как бонус. Я думала, если ещё хоть одна рука - то это будет издевательство ![]() А вообще пишу исключительно о своём восприятии. Вот такое оно у меня.
|
|
|
|
|
|
|
#5652 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5653 |
|
не приходит поздно
|
В приквелах были Корусант, Набу, принципиально новая раса гунганов (пусть и отстойно поданная), неймодианцы, представитель тойдарианцев (очень харАктерный, кстати), много новых персонажей, которые не повторяли действия и судьбу старых (Мейс Винду, двойник Королевы и т.п.), во втором и третьем эпизоде еще больше новых локаций (Джеонозис, Мустафар, Кашиик и т.п.). Также интересная находка с двусторонним мечом, который дополнял оригинальную как в плане дизайна, так и в постановке сражений, а не беспомощная гарда, которая введена "для галочки".
Да, 1 эпизод много где напоминал "Новую Надежду": взрыв станции (совершенно, кстати, тупо и нелепо обыгранный), слив Квай-Гона с соответствующим "НЕЕЕТ!" (смерть Оби-Вана в "IV" была поставлена на много порядков лучше), но сюжет в целом не копировал напрямую сюжет "Надежды", а только брал ее элементы. В "VII" судя по всему, наоборот, из нового как раз только элементы, а все остальное - копирка. В 1 эпизоде я могу перечислить хотя бы некоторые оригинальные составляющие, которые удались хорошо. Посмотрим, что из удачного оригинального я смогу перечислить после просмотра 7. |
|
|
|
|
|
#5654 | ||
|
|
Цитата:
И ни одной фразы типа твоя мать любила тебя, Леголас! Какую еще оригинальность вы ожидаете от седьмого эпизода? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ---------- Цитата:
![]() Во втором эпизоде про мидихлорианы уже не вспоминали, но "день рождения уже был испорчен".
|
|
|
|
#5656 | |||
|
не приходит поздно
|
Было в "Угрозе"
Цитата:
Злодеи-неудачники, которых обманул и использовал более опытный Владыка, сменяли друг друга все приквелы подряд, начиная с Мола и заканчивая Дуку и Гривусом. Это я еще не вспоминаю обиженного на мир Локи, каждую вторую сцену пускающего слюни, такого же Венома или мечущегося от одного лагеря к другому Драко Малфоя. Посыл с идеей до какого состояния может довести зло - очень хорош, но он уже несколько затерт. Надоели злодеи-сопляки в кино, дайте в кое-то веки крутого. Цитата:
Цитата:
Или хотя бы почему не назвать его ремейком? |
|||
|
|
|
|
|
#5657 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() И где показывают это кино? ![]() Вейдер был офигенно крутой, ты хочешь второго Вейдера? А как же оригинальность? ![]() Цитата:
Зачем несчастного Хоббита растянули на 3 фильма?
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 19.12.2015 в 11:52. |
|||
|
|
|
|
|
#5658 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5659 | |
|
|
Цитата:
Мне приквелы так и не объяснили, откуда взялся Вейдер. Он не мог взяться из Энички. Никак, по закону сохранения энергии. Энакин был жалкий, а Вейдер - нет. И Дуку и Мол неудачники только по той причине, что их убили. Они ни разу не истерички. Расчётливые, сильные, у многих вызывающие восхищение злодеи. А злодей из седьмого эпизода вызывает здоровый смех. Энакин вызывал фейспалм. Последний раз редактировалось nebula; 19.12.2015 в 13:09. |
|
|
|
|
|
|
#5660 | |
|
|
Цитата:
Нехорошо менять правила игры в ее середине ![]() То ты требуешь оригинальности в рамках франшизы, то приводишь пример из Поттера, то тебе вообще полностью оригинального злодея подавай. Да где ж его взять, все уже было по миллиону раз.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#5661 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ---------- Правда, идеологизированного злодея-подражателя в ЗВ не было, но я бы назвал это не оригинальностью, а сценаристской беспомощностью, потому что такой злодей - первое что приходит на ум в качестве продолжения той законченной истории. |
|
|
|
|
|
|
#5662 |
|
|
Я уже отвечала на это. Прям на этой странице. Сообщение http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1627433
Напиши что нибудь оригинальное, а?)))))
|
|
|
#5663 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Внешне - копирка с Вейдера из ОТ (орыгынально), внутренне - почти копирка с Вейдера-Кристенсена и микс из всех остальных кино-злодеев и ЗВ-злодеев (не менее орыгынально). |
|
|
|
|
|
|
#5664 |
|
|
Может, ты все таки посмотришь сначала?
![]() А то чистый анекдот получается.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#5665 |
|
не приходит поздно
|
Да, жду Camrip.
|
|
|
|
|
|
#5666 |
|
Безумный Вершитель
|
* в восторге читает тему
Отличный тред. И кино любимое обсудить и насладиться дискуссией. ![]() Как причудливо тасуется колода (с) На рутрекере, кстати, вижу саунтрек появился к 7 эпизоду.
|
|
|
#5667 |
|
не приходит поздно
|
Лично я кстати до просмотра не делаю никаких выводов и уж тем более сам фильм не ругаю. Только критикую подход к вселенной и персонажам, который вырисовался уже очень четко. Надеюсь, само кино окажется выше ожиданий. В Новый год чудо обязательно должно произойти.
|
|
|
|
|
|
#5668 |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Первоначально Джаббы в Эп4 не было вообще.
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5669 |
|
|
Была бы копирка, был бы тот самый шлем, формой хотя бы.
В том то и дело, что нет! Небо и земля. Вейдер-Кристенсен - это пафос всерьёз и ядрёный фейспалм, этот же - хороший такой режиссёрский стёб. Справедливости ради, |
|
|
|
|
|
#5670 |
|
не приходит поздно
|
В фильме объяснили функционал этого шлема? Зачем он ему?
Если он ему без необходимости - в таком случае идейно это просто калька. Естественно, они не будут делать точь-в-точь такой же шлем, это уже откровенное воровство получится. Тут по сути плагиат замаскированный. Как и Джакку - калька с Татуина. |
|
|
|