Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2015, 20:49   #6331
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Про Марка я давно в теме. Хотя иногда жаль, что пришлось реализовываться через другое, но это всегда тяжелый выбор, а выбрать семью - это правильно. Он прекрасный, даже фантастический, голосовик или как это можно назвать)))
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.12.2015, 21:37   #6332
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Не здесь, но во многих отзывах читаю регулярно про Хэмилла и Фишер, у которых карьера не пошла. Людям иногда сложно бывает понять, что не все хотят быть звездами. В общем, если здесь есть те, кто думает так же, то дело было так
Не знала, ни про Марка, ни про Кэрри, не упрекала их, а скорей удивлялась, что их не видно после такого-то успеха.

Между тем... Абрамс сейчас обещает, что восьмой и девятый эпизоды будут "очень странными", там будет что-то, чего еще не было ни в одном фильме ЗВ. Скажите, а мы здесь уже темы путешествия во времени касались? Где-то мне это словосочетание на глаза попадалось, и вот я вспомнила... Все трудности с Кайло решаются влёт. Режиссер следующей серии к тому же снял "Петлю времени"...
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 22:19   #6333
Joy
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 668
Угу, либо из Сокола сделают Делориан, либо покажут планету Земля
Где-то с кем-то я, кажется, обсуждала вариант, что как в Стар Треке отправят кого-нибудь назад во времени и перезапустят 4-6 эпизоды

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Еще картинка
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)

Последний раз редактировалось Joy; 30.12.2015 в 21:50.
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 30.12.2015, 22:26   #6334
Аликс

Мне всё нравится, кроме того, что Кайло Рена изображают похожим на девчонку. Погодите, он вам еще покажет сурового мэна, рядом с ним Хакс девчонкой покажется.
Старый 30.12.2015, 22:28   #6335
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Скажите, а мы здесь уже темы путешествия во времени касались? Где-то мне это словосочетание на глаза попадалось, и вот я вспомнила... Все трудности с Кайло решаются влёт.
Шо, опять?
Абрамс такой Абрамс
Впрочем, пускай решают трудности с Беном, я не против, посмотреть на нормально семью Лея-Хан

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Joy
Старый 30.12.2015, 22:40   #6336
Joy

Назад во времени - это вообще для некоторых единственный вариант жить нормальной жизнью!
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.12.2015, 23:11   #6337
BirthBySleep

BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
BirthBySleep получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 30.12.2015, 23:15   #6338
Лора

Глубоко копаешь!

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.12.2015, 23:34   #6339
Хенвен
Безумный Вершитель

Ха, это шикарно
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 00:55   #6340
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Мне всё нравится, кроме того, что Кайло Рена изображают похожим на девчонку. Погодите, он вам еще покажет сурового мэна, рядом с ним Хакс девчонкой покажется.
"НЕ верю!" (С) некто Алексеев
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 02:14   #6341
Аликс

BirthBySleep, зачччёт!
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.12.2015, 02:33   #6342
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
.
Скажите, а мы здесь уже темы путешествия во времени касались?.
ЗВ - не НФ, путешествия в времени там, как собаке пятая нога. И если ДжейДжей об этом даже заикнется, его поднимут на копья, как Лукаса за ЭП1-3. И совершенно справедливо.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Про Марка я давно в теме. Хотя иногда жаль, что пришлось реализовываться через другое, но это всегда тяжелый выбор, а выбрать семью - это правильно. Он прекрасный, даже фантастический, голосовик или как это можно назвать)))
О да! В компьютерной игрушке ЛюкасАртса Full Throttle он так главного злодея озвучил!

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 02:44   #6343
Аликс

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
ЗВ - не НФ, путешествия в времени там, как собаке пятая нога. И если ДжейДжей об этом даже заикнется, его поднимут на копья, как Лукаса за ЭП1-3. И совершенно справедливо.
Ага, знаешь, я все чаще на русских форумах встречаю мнение, мол, ЭП1-3 очень недурны в сравнении с ЭП7. Дескать, они по-новому рассказывали историю, добавляли красок и подробностей. А ЭП7, дескать, только перепевать старое горазд.
Старый 31.12.2015, 08:57   #6344
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Цитата:
Ага, знаешь, я все чаще на русских форумах встречаю мнение, мол, ЭП1-3 очень недурны в сравнении с ЭП7. Дескать, они по-новому рассказывали историю, добавляли красок и подробностей. А ЭП7, дескать, только перепевать старое горазд.
Дык потому что для основной аудитории именно приквелы стали первыми фильмами по ЗВ. И если мне в детстве нравился чукотский Джа-Джа, то он на мой вкус равен эвокам. О чем говорить если при встрече с друзьями на определенной стадии опьянения мы цитируем диалоги из Мести. Приквелы навсегда отпечатались в наших сердцах.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.12.2015, 09:27   #6345
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Меня ЭП7 тоже заставил произвести переоценку своего отношения к приквелам в лучшую сторону. Нечестно, что Лукас с приквелами (при всех их недостатках) или Джексон с "Хоббитами", которые попытались предложить миру что-то новое, посмотреть на созданные ими экранные миры как-то по-другому, ушли заклеванными (в том числе за цитирование прошлых своих работ), в то время как Абрамсу, снявшему одну сплошную киноцитату с грузовиками много где ненужного фансервиса и уровнем творчества стремящегося к нулю, сейчас поются за это дифирамбы от западной критики.

Единственное, что Дж Дж сделал лучше Лукаса - это стилистика. Она действительно ЗВ-шная, в духе классики. Так и надо было снимать приквелы: "практические эффекты + CGI", а не рисовать мультфильмы с вставленными в них актерами. Ну и персонажи Рей с BB-8 тоже получились очень хорошими.

Но легкость сюжета и динамичность повествования - это не от ЗВ4-6, это от беспомощности. В ЗВ4-6 это выглядело естественно, здраво и необходимо для своего времени и духа, в ЗВ7 типо "приключенческий шарм" и пережеванный сюжет - просто нежелание/неспособность придумать что-то другое. К духу оригинальных фильмов они в этом не приблизились ни на йоту. Будь в ЭП1-3 поменьше политики, получше игра передовых актеров и получше картинка - вышло бы замечательно. Но даже так приквелы были интересны хотя бы в теории. ЗВ-7 Абрамса неинтересны никак. Серьезно, после того как я увидел куда ведут ЗВ "Дисней", мне вообще приквелы ругать не хочется.

Но, с другой стороны, ЗВ-7 идут в ногу со временем. Сейчас снимать ремейки Иронии Судьбы клоны классических фильмов - вполне в мейнстриме. Отлиз у спилберговского "Парка" от Треворроу тоже прошел с триумфом под фанфары, думаю этот режиссер отлично справится и с ЗВ, коль скоро их теперь надо снимать так. Да и впечатлить зрителя стало легко: вон, просто крепкий боевик многие называют "лучшим фильмом года" (привет, Максим), радуются каждой очередной поделке Марвел как второму пришествию и пачками дают "Оскары" за стонущую в космосе Сандру Буллок в исподнем. Так что всё нормально, ЗВ сейчас попали на благодатную почву. Приквелы в начале нулевых на фоне реально качественного кино смотрелись средненько, зато сиквелы сейчас на фоне почти всеобщего кинематографического уныния где мы уже давно не ели ничего слаще морковки, будут выглядеть вроде как пристойно. Такие времена.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.12.2015, 11:14   #6346
Лора

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Нечестно, что Лукас с приквелами (при всех их недостатках) или Джексон с "Хоббитами", которые попытались предложить миру что-то новое, посмотреть на созданные ими экранные миры как-то по-другому, ушли заклеванными (в том числе за цитирование прошлых своих работ), в то время как Абрамсу, снявшему одну сплошную киноцитату с грузовиками много где ненужного фансервиса и уровнем творчества стремящегося к нулю, сейчас поются за это дифирамбы от западной критики

Серьезно, ушли заклеванными за новаторство, а не за беспомощный сценарий и убогие диалоги про настоящую любовь к демократии?
Новые миры это прекрасно, можно издать книжку с картинками, а смотрибельное кино без буковок, сначала написанных на бумаге, не снять.
Я лучше погляжу на грузовики фансервиса, чем на такое новаторство.
Видишь ли, Что-то новое это тоже не обязательно плюс, новое точно так же может быть отстоем, как и все остальное.
Впрочем, кому Интерстеллер новаторство и хороший фильм.
А вообще, Маг, претензии про то, что раньше то трава была зеленее, от человека твоего возраста выглядят странно, это мне такое говорить положено
И поверь, во все времена гениальные фильмы не составляли большинство.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата:
А ЭП7, дескать, только перепевать старое горазд.
И это правда
Но мне все "новые детали истории" настолько отвратительны, что я лучше перепевки старого послушаю, спасибо))))
А то у нас любят,в поисках нового неизбитого, сочетать несочетаемое и откладывать меренгами селедку, а потом сокрушатся, что никто это чудесное новое блюдо есть не хочет, и критики не оценили.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 31.12.2015, 11:19   #6347
Маг
не приходит поздно

Лукас разродился на откровения

Лукас говорит о кино, о технологиях, о других режиссерах, о целевой аудитории своих фильмов, о том, что считает главным в «Звездных Войнах» и об их влиянии, о переменах в индустрии и т.д.

С 45:30 пошли вопросы о его отношении к «Пробуждению Силы».

Вот что сказал Джордж в интервью с Чарли Роузом (примерно на 50:53):

Цитата:
"Они хотели сделать ретро-фильм и мне это не нравилось. Я много трудился над каждым своим фильмом, чтобы они получились непохожими друг на друга, чтобы в них были другие планеты и другие космические корабли, чтобы это все было новым".
В фильме не было использовано наработок Лукаса, но это уже давно известно.

Лукас утверждает, что "Диснеевцы" не были заинтересованы в его участии, никто все равно не собирался делать так, как он захочет, и поэтому, раз он все равно не будет иметь контроля над делом, он решил им предоставить полную возможность идти своим путем.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=O8hQVlRgFlU[/ame]

Лукас уже давно (и в этом интервью тоже) говорит о ЗВ как о своих детях. И я думаю, Лукас в глубине души сейчас очень сожалеет, что продал свое детище.
Старый 31.12.2015, 11:40   #6348
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А вообще, Маг, претензии про то, что раньше то трава была зеленее, от человека твоего возраста выглядят странно, это мне такое говорить положено
Я прекрасно помню те времена, я сам ходил в кино 10 с лишним лет назад, и сравнивать начало двухтысячных, которое подарило миру очень много новых замечательных френчайзов и составило все мое детство, с началом 2010-х, которое только прокатывается по идеям 10-15-20 летней давности, но не развивает их, и в которое слово "блокбастер" уже не синоним восторга и удивления, а заставляет только скучать - вполне способен.

А вот "Интерстеллар" я, к сожалению, оказался неспособен пересмотреть второй раз. Это фильм, целиком цепляющий в кино, но дома цепляющий только отдельными моментами. Но гораздо лучше "Интерстеллар" или даже приквелы, чем "Пробуждение Силы".

И да, в приквелах среди множества новых фиговых идей, хватало и хороших. В "Пробуждении Силы" хорошими получились полтора персонажа, а все остальное я бы лучше не видел. Для меня даже самая достоверная копирка не может быть интереснее даже не вполне удачного нового. В новом практически обязательно будет что-то, что я не видел и что-то, что мне по-любому доставит хоть какое-то удовольствие. Копирка таких задач не ставит: единственная ее задача напомнить мне, какое удовольствие я получал от объекта копирования, но я не могу занести это в плюсы самой копирки - в таком случае я лучше пересмотрю оригинал.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

И да, мне всегда нравилось что "Звездные Войны" были целиком режиссерским проектом - мне нравилось, что Лукас сам снимал их так, как хочет сам, или снимал СВОЕ видение другими руками (в 5 и 6 эпизодах), но это было ЕГО видение. Интересное, визионерское видение, которое не допускало радикального стороннего вмешательства, и от этого это было еще интереснее. Сейчас балом будут править ремесленники, целиком привязанные к студии, которая не пропустит в когда-то уникальное кино ни одного неординарного решения и целиком обезопасит себя от любых рисков. В первом случае кино делал художник, с видением которого я далеко не всегда был согласен, во втором ЗВ пустит на конвейер сбор диснеевских менеджеров. Не такое кино я хотел.
Старый 31.12.2015, 11:42   #6349
Лора

Цитата:
Копирка таких задач не ставит: единственная ее задача напомнить мне, какое удовольствие я получал от объекта копирования, но я не могу занести это в плюсы самой копирки - в таком случае я лучше пересмотрю оригинал.
Ну Хоббит-то тебе нравится.
И да.
Приквелы по-любому не новое, а эксплуатация успеха прошлого (к провалившемуся никто приквелах не снимает). Кто бы помнил эти Эпизоды 1-2-3 столько времени, если бы они не цепляясь к ОТ?
И ты всерьез сравниваешь впечатления 10-летнего ребенка и юного взрослого? для констатация раньше было лучше? Я тебя умоляю))))))

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.12.2015, 11:57   #6350
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ну Хоббит-то тебе нравится.
Потому что он интересен, потому что он хоть и прокатился на славе ВК, но старался быть максимально непохожим на него сюжетно и стилистически и снимался по-максимуму независимо, в основном так, как хотел САМ режиссер, а не по чужой указке. И много еще почему.

Цитата:
Приквелы по-любому не новое, а эксплуатация успеха прошлого (к провалившемуся никто приквелах не снимает).
Как и любые сиквелы, приквелы, ремейки и спин-оффы успешных фильмов. Но приквелы не копировали сюжет ОТ, они предлагали совершенно по-другому развивающуюся историю, множество новых локаций, НЕ ПОХОЖИХ на старые.

Все что предлагает ПС - имеет только другие названия, но визуально выглядит идентично Татуину, Хоту, Звезде Смерти, и пока развивается абсолютно идентично формуле из Эпизодов 4 и 6, за исключением пары деталей.

Цитата:
И ты всерьез сравниваешь впечатления 10-летнего ребенка и юного взрослого? для констатация раньше было лучше? Я тебя умоляю))))))
Если бы впечатления 10-летнего ребенка зависели бы только от возраста - сейчас бы этих впечатлений уже не было. Тот же "Хоббит" практически вернул меня в состояние 8-летнего ребенка. Значит для меня он сработал сейчас.

А от приквелов ЗВ сейчас я смог получить даже больше удовольствия, чем 8-10 лет назад. Так что да, я сравниваю не впечатления разных возрастов, а впечатления от разных по качеству продуктов.

Но мне неинтересно спорить о том, какое из двух зол хуже. Мне примерно одинаково ни то ни другое не нравится. Я не смогу доказать что в основном приквелы были получше, потому что и к ним особо большой любви не испытываю. Но в категориях «задумка» и «реализация» ПТ была неплоха хотя бы на уровне «задумки», которая была интересна и которую просто подвела реализация, а ЭП7 хромает уже на корню «задумки», идеи, без которой хорошей реализации быть не может a priori. На одной ностальгии далеко не уедешь. Посмотрим, что покажут ЗВ-8 и ЗВ-9.

Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 12:15.
Старый 31.12.2015, 13:53   #6351
Аликс

Докатилась. Смотрю "Girls" с Адамом Драйвером. He's hot.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

А, ну да, почитав страницу, поняла, что, действительно, у каждого поколения есть своя легенда Чё-то я даже рада, что ПТ - не моя легенда.

Цитата:
Но легкость сюжета и динамичность повествования - это не от ЗВ4-6, это от беспомощности.

Цитата:
К духу оригинальных фильмов они в этом не приблизились ни на йоту.
А тут есть люди, у которых легенда - это ОТ, а не ПТ. По их мнению - приблизилось.

Цитата:
приквелы были интересны хотя бы в теории. ЗВ-7 Абрамса неинтересны никак.
Кому как, кому как.

Цитата:
Серьезно, после того как я увидел куда ведут ЗВ "Дисней", мне вообще приквелы ругать не хочется.
И куда ведут?

Цитата:
Приквелы в начале нулевых на фоне реально качественного кино смотрелись средненько, зато сиквелы сейчас на фоне почти всеобщего кинематографического уныния где мы уже давно не ели ничего слаще морковки, будут выглядеть вроде как пристойно. Такие времена.
Никак не могу отделаться от ощущения, что ты просто ностальгируешь по детству.

Не обязательно сравнивать фильм с другими, чтобы понять, что он так себе. Конечно, опыт кинозрителя должен быть, но не обязательно оценивать фильм по тому, какие фильмы вышли в тот же год. Напомни, какие же фильмы так подпортили нам всем впечатление от ЗВ1-3, что они стали смотреться средненько?

Цитата:
В первом случае кино делал художник, с видением которого я далеко не всегда был согласен, во втором ЗВ пустит на конвейер сбор диснеевских менеджеров. Не такое кино я хотел.
Мне тоже жаль, что художника не пустили. Но он сошел с ума еще десять лет назад. ЗВ не должны быть мультиком и должны кружить голову, а не оставлять озадаченным, зачем очередная драчка, кто куда поехал на какие переговоры. Я вышла из кино с кружащейся головой, как в детстве. Многие мои друзья, старые (в прямом смысле) фаны тоже. Это и была задача этого конкретного эпизода. Дальше - будет новое, обещают все.
Аликс получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 31.12.2015, 13:58   #6352
Joy

Цитата:
Лукас уже давно (и в этом интервью тоже) говорит о ЗВ как о своих детях. И я думаю, Лукас в глубине души сейчас очень сожалеет, что продал свое детище.
Что значит давно говорит? Это и есть его дети
Но вряд ли сожалеет, ему же не 5 лет, и в киноиндустрии он не первый год, все прекрасно понимал, когда продавал.
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.12.2015, 14:18   #6353
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
На счет оригинальности могли бы сделать инверсию: плохие строят гигантский флот и держат его у безжизненной планеты охраняя гигантские космические верфи, у хороших есть условная Звезда Смерти, но она не достроена/обладает каким-либо существенным недостатком и потому хорошим необходимо для этого конвоировать ЗС через межзвездную туманность дабы подкрасться внезапно, охранять саму ЗС либо ее Ахиллесову пяту пока она производит развертывание и зарядку главного калибра. Попутно диверсионная группа должна саботировать главную топливозаправочную станцию злодейской базы дабы большая часть флота негодяев не могла ускользнуть от справедливого возмездия. Естественно реальность вносит свои коррективы в хитрый план. В конце один из лидеров плохишей захвачен и арестован при попытке побега с аццкой базы.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 14:28   #6354
Joy

Слушайте, но это еще первый фильм только. Может, все еще плакать с этой оригинальности будут и просить снять, как в 7-м эпизоде
Joy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 31.12.2015, 14:38   #6355
Indil Ninque

Посмотрела вчера. Буду ждать следующий - я не фанат, но любопытна. И хотя было понятно, что Рэй найдет Люка уже в этом фильме, теперь интересно, как она его будет уговаривать и надолго ли Кайло Рен останется на стороне добра (или же, как дед, совершит последний подвиг и уйдёт в небытие). Подозреваю, что Рэй - дочка Люка (на Падме заметно смахивает).
Значит, ожидается опять трилогия?
Старый 31.12.2015, 14:46   #6356
Joy

Цитата:
Сообщение от Indil Ninque Посмотреть сообщение
И хотя было понятно, что Рэй найдет Люка уже в этом фильме, теперь интересно, как она его будет уговаривать
А зачем уговаривать??? Думаешь, Люк откажется ее учить?

Цитата:
и надолго ли Кайло Рен останется на стороне добра

Цитата:
Подозреваю, что Рэй - дочка Люка (на Падме заметно смахивает).
Если смахивает на Падме, то дочкой Леи она тоже может быть. Гены матери не достаются эксклюзивно сыну, минуя дочь

Цитата:
Значит, ожидается опять трилогия?
Эту традицию Дисней пока нарушать не хочет. Но никто не мешает снять 10 трилогий, 20 трилогий, миллион трилогий - за сколько зритель будет готов платить

В новом сериале "Темная материя" (кстати, ничего такой) героиня предлагала всем сходит, кажется, на Звездные войны-32. По сюжету - что-то про роботов-лесбиянок
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.12.2015, 14:49   #6357
Лора

Цитата:
Завлекаешь?

Цитата:
А, ну да, почитав страницу, поняла, что, действительно, у каждого поколения есть своя легенда Чё-то я даже рада, что ПТ - не моя легенда.

Чувствую себя динозавром. И рада этому

Цитата:
Я постеснялась сказать

Старый 31.12.2015, 16:07   #6358
Маг
не приходит поздно

Цитата:
А тут есть люди, у которых легенда - это ОТ, а не ПТ. По их мнению - приблизилось.
Ну вот для меня ОТ легенда, и по моему мнению не приблизилось. С американским зрителем все понятно, но в рамках этого форума для кого как.

Цитата:
И куда ведут?
Да вот в том-то и дело, что хрен бы знал. Я не вижу куда их ведут. Но пока, по-моему, ведут прямым курсом в никуда, путем тупого подражательства и копирования. Лукас развивал свою вселенную. В "Угрозе" и особенно "Клонах" делал это не шибко удачно, не все получалось, но развивал, и местами ему это удалось. Абрамс - не развивает вселенную, а зачем-то повторяет всё уже пройденное 40 лет назад (+ бонус: слив героя в стиле дешевых приемов "я убью ваших любимых персонажей"). Поэтому я пока не вижу ни нужности, ни ценности этого "продолжения".

Цитата:
Напомни, какие же фильмы так подпортили нам всем впечатление от ЗВ1-3, что они стали смотреться средненько?
На фоне "ВК", "Пиратов Карибского моря", той же первой "Матрицы", первых "Гарри Поттеров", которые были лучше, еще десятков фильмов тех же и других жанров, ну и само собой на фоне первой трилогии. Да они и сами по себе, даже без сравнения с другими фильмами были средненькими. И "Пробуждение Силы" такое же среднее кино. Только в отношение приквелов западный зритель это понял, а в отношении ЗВ-7 (пока?) нет.

Цитата:
Но он сошел с ума еще десять лет назад.
Да больше. 20 лет назад.
Но это не отменяет того, что седьмой эпизод - кино уровня худших фильмов Лукаса.

Цитата:
ЗВ должны кружить голову, а не оставлять озадаченным
Вот поэтому-то у меня с последними фильмами ЗВ и проблемы. Голову не кружат, только озадаченными оставляют.

Цитата:
Это и была задача этого конкретного эпизода.
Не называли бы его тогда седьмым и не продавали как продолжение. Сказали бы "Мы - ремейк. Хотите кушайте, хотите нет".

Цитата:
Вот уж что-что, а приквелы - точно одна из последних вещей прошлого десятилетия, по которой я буду ностальгировать. Нет у меня никакой ностальгии по первым двум эпизодам (максимум - только по "Мести Ситхов", и то не знаю)
У меня вот ощущение, что Абрамс - с одной стороны довольно ловко, но с другой довольно толсто и неумело сыграл на ностальгии по детству миллионов людей, просто приткнув в кадр старых героев и сделав похожую визуальную стилистику и слизав большую часть сюжета, и они на это каким-то образом клюнули. Но только в ОТ была искренность, а в VII - ее нет. Как и еще миллионов вещей, которые были в ОТ, а в семерке отсутствуют как класс.

Цитата:
Дальше - будет новое, обещают все.
Вот и хорошо, буду надеяться, что будет новое. И что это будет хорошее новое. С Наступающим Новым!

Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 17:21.
Старый 31.12.2015, 16:10   #6359
Runwen

Цитата:
Ггггг))) я пару-тройку эпизодов посмотрела, что ты выкладывала, решила, что я все же пока что не настолько "запала". Сериал просто ну совсем не моего формата

3-го числа иду в третий раз на это убожество под названием "Звездные войны" планирую в этот раз рассматривать все с точки зрения двойного агентства - получится ли.
Старый 31.12.2015, 16:20   #6360
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Слушайте, но это еще первый фильм только. Может, все еще плакать с этой оригинальности будут и просить снять, как в 7-м эпизоде
Я точно не буду, что бы там ни было.
Лучше новое, даже если оно будет не совсем удачное, чем копирка втупую. Потому что это в любом случае будет попытка РАЗВИТИЯ. Вселенную надо РАЗВИВАТЬ, коль скоро взялись снимать продолжение, а не повторять все еще раз.
Хотя да, у меня есть нехорошее предчувствие, что 8 и 9 эпы еще заставят вспомнить "Пробуждение" добрым словом.
Но в конце-концов, от фильма всегда отгородиться можно.

Цитата:
Серьезно, ушли заклеванными за новаторство, а не за беспомощный сценарий и убогие диалоги про настоящую любовь к демократии?
В приквелах был хотя бы бред про галактические налоги и песок (что, впрочем, не делает им честь, равно как и не отменяет наличие бредовых диалогов в Пробуждении), а в 7 эпизоде сюжета нет вообще – есть только чуть-чуть модифицированный сценарий оригинальных "Star Wars" с примесями эпизодов 5-6 и пьяной клеветой Джей Джея на семью Соло (оставь семью Хана в покое, сволочь!).
Собственно, изнасилование Хана Соло – это единственное, чего реально нового Диснеевцы привнесли в ЗВ,
а во всем остальном – это же типо ностальгическое кино, тут сюжет важен чуть более чем в двадцать пятых Трансформерах, главное что показали изнасилование любимых старых героев в товарном количестве – такая, говорят, была задача конкретно у этого эпизода, проникайтесь тем что дают, а сюжет ждите в следующий раз?

ЗЫ. Ага, вот дождемся 2017-го и потом еще какая-нибудь незадача у фильма появится – кажется, там еще в седьмом эпизоде Люку своего отборного бреда маловато досталось, но думаю Эпизод 8 это упущение исправит, нам вроде на днях пообещали какую-то замануху типа того что очень странное кино дальше будет, мол, чудесатее и чудесатее дела пойдут.

ЗВ в приквелах перестали быть живыми, а в Пробуждении Силы они перестали быть еще и добрыми, такая вот имха, и это бесконечно меня печалит:-(

Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 18:49.
Ответ