![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7081 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 668
|
ББ-8
![]() Цитата:
Вот сердце и не выдержало такого? ![]() Цитата:
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
||
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7082 | |
|
Лайки: 46,074
|
Вот, уже двое! ))))
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7083 | |||||||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
А кто их знает, может, и психологическую. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Особенно в выключенном состоянии! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Верю! ![]() Цитата:
А уж в фанфиках... Я могу полюбить киношного злодея, но при условии что он умный. Потому что "мозг - вот моя эрогенная зона". (с) За ум могу многое простить. А злодеи в кинематографе часто бывают умнее героев... пока их в последний момент не лоботомируют, чтобы герой все-таки победил. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ---------- По закону подлости, даже если такой муж-*удак там на всю Галактику один, он достанется тебе, потому что ты, как пришелица, такая же аномалия, как и он.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7084 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ---------- И все дроиды. :/ Причем, не хуманоподобные. Не случайно? :Р
Последний раз редактировалось Nelt; 08.01.2016 в 02:08. |
|
|
|
|
|
|
#7085 |
|
Лайки: 4
|
А вот про Люка того же автора:
Я, собственно, знаю, что меня так поразило в лице Люка в конце 7 эпизода. Кстати, я действительно долго и истерично смеялась, и этот смех я объяснить до сих пор не могу, причём я и сейчас при взгляде на его лицо начинаю неудержимо хохотать. И это не то чтобы веселье, это вообще не веселье, но реакция однозначно сильная. Так вот, если убрать непосредственное эмоциональное выражение реакции, то лицо Люка меня глубоко испугало. Это лицо человека, который так ничего и не понял. Он понял, что допустил ошибку, он реально, сильно, почти физически страдает по этому поводу, но так и не понял, что произошло. Он не понял точно так же, как не поняла Лея. Как не понял Оби-Ван. Трагедия Оби-Вана не в том, что он "упустил" Анакина на ТСС, а в том, что он даже не понял, как он это сделал. Другое дело, что тут коллективная вина Ордена, всё-таки я всё понимаю, недоученный молодой ученик, которому Квай-Гон передоверил Эни, но раз уж вы все Орденом коллективно увидели в Эни тёмную сторону, ну помогите, блин, Оби-Вану-то. Так что ему помогали, безусловно. В этом смысле Оби-Ван точно следовал политике Ордена, и просто оказался крайним. Вообще, эта фраза Леи "в нём всегда была слишком сильна Тёмная сторона", навела меня на мысль, а как оно вообще проявлялось-то? Что, Бен кошек душил? Издевался над людьми? Подозреваю, что нет, потому что в 1 эпизоде в Эни тоже увидели опасность слишком сильной Тёмной стороны. В чём она выражалось? Да фиг её знает, джедаи хранили по этому поводу загадочное молчание. А парень был прелесть, самостоятельный, добрый, отзывчивый, глава семьи, между прочим. Но опасность в нём была. И вот джедаи так коллективно испугались неведомой им опасности, так ограничили и связали буквально что парня, что получилось то, что получилось. *издевательски* Это всего лишь сны, Анакин... Ага, а мать-то убили (и даже тускенов после этого вырезать было ни-ни, они-то мать убили, причём убили, пытая, но он должен был простить, понять и с новыми силами идти в завтрашний день). И делаю я вывод, что джедаи под Тёмной стороной подразумевают обычные человеческие привязанности. Любовь. Не к Силе, а к людям. Конкретным, а не к человечеству. А тут ещё парень был сильного одарён. И вот они решили вообще убрать все его привязанности. В том числе со знаком плюс. Что получилось? - то и получилось. Дальше мы входим на зыбкую почву личных мнений, воспользовался этим Палпатин, не воспользовался, манипулятор, не манипулятор - но поверьте, прежде чем кем-то манипулировать, нужно, чтобы было чем манипулировать. А фундамент заложили джедаи. И они были виновны в очень серьёзной вещи. А именно - в нравственной жестокости. Эта нравственная жестокость позволила им не заметить смерть Шми. Позволила украсть детей. Позволила воспользоваться детьми. А дальше у нас семейная преемственность не по крови, а по джедайству. Оби-Ван был искалечен Орденом. Он, в свою очередь, искалечил Люка. Люк искалечил Бена. Лея туда же. А главное - никто из них так и не понял, а что не так. Так вот. Что меня поразило в лице Люка. То, что при совершенно понятных и естественных переживаниях, он вообще переживает не по тому поводу. Его вина не в том, что Бен перешёл на Тёмную сторону. А в том, что его вообще решили куда-то переводить. У меня ощущение, что ненависть ситхов к джедаям и вообще довольно сильное противостояние их стимулировано самими джедаями. Ибо нет ничего отвратительней людей, уверенных в том, что они знают Истину. Смертных людей, которые уверены в том, что они знают Истину. Они её не знают. Точка. Так вот. Это дурная бесконечность. Этих фанатиков от Светлой стороны. Которые знают, как надо. Которые не могут поступить по-другому. И которые нихрена до смерти своей не поймут. И после смерти. И эта дурная цепь перерождений, в полном невежестве, которое они принимают за Свет Истины. Это и есть ад. Бремя должно быть легко. Любовь должна приносить радость. Дело жизни должно приносить счастье. Свет - это лёгкость, а не страх. Совершенная любовь не знает страха. И если в самом начале действия стоит страх, что слишком сильна в нём тёмная сторона... себя боитесь, дорогие мои. Своих чувств, которые вы обрубили. Своих желаний, которых себе не позволили. А ещё вы знаете на подсознании, что ни хрена вы не знаете, что есть Истина. Но как же вы будете жить, если окажется, что то, ради чего вы жили... это совсем не истина... Общая беда всех фанатиков. Что от политики, как Амидалы и Леи, что от религии, как Оби-Вана и Люка. Сгубили мальчишку. Это я о Люке сейчас. Ничего он не поймёт. Потому что он уже убил отца. И это всё. Потому что он живёт только мыслью, что он его спас. А если окажется, что он его убил... Что ж, Кайло хоть честнее, в том смысле, что он-то прекрасно понимает, что он делает. Ложь, лицемерие, нравственная жестокость. И что самое паскудное, ни один из индивидуальных носителей в этом не виноват. Он свято убеждён, что, сжигая ведьм, он спасает их бессмертные души...
|
|
|
#7086 | |||
|
|
Простите, если кого обижу, но это редкостный бред.
Блин, джедаи конечно те еще сторонники ССС, но вот прям что "одобренного убийства" - это автор завернул. Цитата:
Цитата:
Цитата:
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) Последний раз редактировалось Joy; 08.01.2016 в 02:16. |
|||
|
|
|
|
|
#7087 | |||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
))) Радикально.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7088 |
|
|
*рыдает рядом*
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
#7089 |
|
Лайки: 4
|
Анакин видел во снах, что с мамой что-то не так, а ему отвечали что? Вот именно...
|
|
|
#7090 |
|
Ушелец
|
Интересный взгляд.
Пусть будет, для коллекции, хотя мне лично он не импонирует.
|
|
|
#7091 |
|
|
Что ему отвечали?
|
|
|
|
|
#7092 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7093 | |||||||
|
|
Ой, как я люблю, когда люди немножко разбирающиеся в психологии выдают теории, считая "фактами" собственные допущения
![]() Цитата:
А с детишками что надо было сделать, снести их папе Дарту Вейдеру? Который за 20 лет ни разу даж не поинтересовался, где ж мои дети, жена вроде беременная была, когда я её недодушил? ![]() Цитата:
![]() У Лея и Люка были нормальные приемные родители. Их любили. Приемные родители не страдали никакими "психическими болезнями". Они не были "токсичными" Во всяком случае, я их в показанных фильмах не увидела. Цитата:
Папу убить ему наверное тоже "мозговые психологические изменения" повелели. Не, если у мальчика психоз - снимаем обвинения, отдаем лечить. Что псих делает на войне на службе, правда, не очень понятно. И странно, что никто не попытался посадить Бенечку на препараты раньше, когда впервые проявились "мозговые нарушения". Цитата:
А почему? Ну, Беня же сволочь, очевидно, потому что что у него мать ведьма. ![]() Цитата:
Цитата:
То бишь Хан смотрел, как Лея крушит психику ребенка, но посчитал, что все нормально, так, что ли? Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ---------- Видите ли, Хан-алкоголег не мог бы водить космический корабль и так прекрасно выглядеть для своих 73 лет ![]() Это факты из фильма! ![]() Что, конечно, ничуть ему не мешало, напившись чаем, "крушить хрупкую психику ребенка" как-нибудь иначе
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7094 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7095 | ||||
|
|
Цитата:
Вроде даосы не лезли в большою политику, не так ли? ![]() Цитата:
)))Цитата:
О, я могу радостно играться в то, что я люблю киношного злодея. Особенно если он умный и красивый, а добро - как обычно )))Прекрасно понимая, что в реальной жизни я выберу пионера-героя ![]() Цитата:
Возможно, у меня был бы шанс справится с таким, как Энакин Не всегда он был *удаком-то. Если начать с того, что забрать его мать с Татуина на приличную планету, где она сможет жить достойно, и видеть сына, может, что и выгорит К тому ж я большой специалист в наколеночной психологии ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ---------- Ну как же, родители Бена - Хан и Лея, и Люк - его дядя. Видишь, сколько фактов? )))))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7096 | |||||||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но это я так, вредничаю просто. Я согласна, что там сложно психиатрию выводить именно из передающейся поколениями травмы, хотя бы, в самом деле, по той причине, что Люка и Лею воспитывали приемные родители - и есть шанс, что более-менее здоровые. Цитата:
![]() Цитата:
Про бил-курил-летал мы уже придумывали выше. А про Люка и Лею не успели. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
))В смысле, я не про Форда щас, а так, заради искусства.
|
|
|
|
#7097 | |
|
|
Вот! "Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь!" (с)
![]() Цитата:
|
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7098 | ||||
|
|
https://youtu.be/tfX01lURXFk
На 2:30 уже душит. Что ему детей не отдали, кусику, прям не знаю ![]() Цитата:
Цитата:
Это не те герои, которых я люблю. Но вы можете играться, как хотите, конечно. Цитата:
А с чего я должна принять травму родителей за аксиому? Скажи пожалуйста, где ты у Хана, Люка или Леи видишь такие прям психотравмы, с которыми нельзя размножаться? Цитата:
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 08.01.2016 в 02:49. |
||||
|
|
|
|
|
#7099 | ||||||||
|
Ушелец
|
А вот это мне уже импонирует, потому что я тоже не люблю джедаев. Все равно не без натягивания совы на глобус, но почитать любопытно.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я могу только предположить, что космические корабли и бластеры им достались от некой давно вымершей цивилизации - а больше ничего не осталось, а сами они так и застряли на крайне низком уровне развития во всех остальных вопросах. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() 1) Кадровые проблемы в Ордене - приходится признавать годными всех, у кого есть пульс. 2) Он именно нужен в роли психа и его психования вышестоящее руководство умеет направить в нужное русло. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но своим поведением меня и на экране Хан раздражал (в ОТ, в этом фильме - уже нет), так что я вполне допускаю что он и просто выпив чаю мог начать гнобить сына, причем из самых лучших побуждений, либо просто "ты чО, обиделся? яжпошутил".
|
|
|
|
#7100 | ||
|
|
Цитата:
![]() Не фантастика же ![]() Цитата:
|
|
|
|
#7101 | |
|
Ушелец
|
Фантастика. Антинаучная!
![]() Цитата:
Но если ты настаиваешь...Кстати, Кайлуша у меня воспринимается гибридом кайла (инструмент такой, он же кирка) и калоши. Или олуши.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 08.01.2016 в 03:08. |
|
|
|
|
|
|
#7102 | |||||
|
|
Цитата:
Не, я согласна, что джедаи те еще красавчики, собственно, и писала об этом неоднократно. Только детей они, извините, не крали. Падме родила детей и свалила, оставив их Обивану и кто там еще был. Понимаю, Энакин в это время был немножко занят своими отрубленными конечностями и ожогами бохх знает какой степени тяжести. Не мог присутствовать при родах. Только он, и на ноги встав, не поинтересовался, где дети. Только так можно было не найти Люка на Татуине у Беру и Оуэна. Обиван искалечен орденом - ок. Только как он успел за пару дней искалечить Люка? ![]() Это что за бесчеловечные эксперименты Обиван над ним провел, что нанес непоправимые травмы уже взрослому, извините, мальчику? И куда туда же Лея? Обиван её искалечил удаленно, по голограмме? Сглазил, наверное? ![]() Угу, да я вот тоже не понимаю, куда "туда же Лея" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Люк убил отца? Чё, правда? ![]() И какого мальчишку сгубили, Люка или Бена? У которого совсем совсем никакой альтернативы не было, при злыднях родителях, кроме как сбежать в какую-то секту людей убивать? ![]() И обвинять Люка в религиозном фанатизме... как-то.... Люка, который сбежал от только что найденного учителя, потому что его друзьям грозит опасность. Фанатик, как есть. Они, фонатеги, все такие. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ---------- Цитата:
Ты можешь приходить пороть, а я потом буду утирать кусичку слезки. Сыграем в злого/доброго полицейского. Конечно, он нас не поубивает, он же зайчег ![]() Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7103 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#7104 | ||
|
|
Йода, Бейл Органа и медицинские дроиды
![]() Последним потом стерли память, полагаю, как С3ПО и Р2Д2. Цитата:
Они еще и не на такие мысли натолкнуть могут!Цитата:
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) Последний раз редактировалось Joy; 08.01.2016 в 03:33. |
||
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7105 | ||
|
|
Цитата:
Нееееет, на психологическое насилие я не согласная, я сама хочу! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ---------- Кинднепперы!!!! Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7106 | |
|
мымра
Лайки: 0
|
от психологических синих занавесок набила себе фэйспалмом шишку.
А вот это надо было эпиграфом ставить, чтобы сразу было понятно, что дальше в тексте будет Цитата:
|
|
|
|
#7107 | |
|
|
Угу, особенно Бейл Органа. То-то он первым себе девочку захапал. Видимо, мальчики-Скайуокеры ему чем-то не нравились
![]() Цитата:
И мне уже тоже страшно, я тоже стояла на фоне ирландских пейзажей
|
|
|
|
|
|
#7108 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Ну хорошо, психологическое насилие мы можем применять обе. Но между прочим, ты собиралась быть добрым полицейским! Добро у тебя - прямо как светлая сторона силы. Джедайское такое все! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ---------- Ты раскрыла секрет происхождения ВВ-8! ![]()
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7109 |
|
|
Думаешь, ББ-8 мальчик? И ему тоже грозит психологическая опасность?
![]()
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7110 | |||||||||||
|
|
Цитата:
)))Я буду по-доброму, по-начитанному применять )))))---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А Кайло Рен все ж многим не нравится. Вот, тебе не нравится ![]() Цитата:
Подтверждаю, только сегодня посмотрела, Глисон красавчик просто, очень понравился ![]() Цитата:
Автор явно поклонник Кайло Рена, вон как польстил ![]() А про жену никто и не говорил. Цитата:
![]() Если интерес не пройдет ) Цитата:
Как-то так, да ![]() ---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ---------- Цитата:
Цитата:
Где мне лезть умные разговоры разговаривать ![]() Хотя эта травма сейчас настолько распространенная, что, наверное, если еще не архетип, то скоро будет ![]() ![]() Цитата:
Лея же сказала ему "все мы справлялись с болью по-своему".
|
|