![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7321 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Я, как всегда, не помню точно, но ощущение у меня тогда создалось, что он именно Соло убить собирается.
|
|
|
#7322 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Пока собиралась, подумала еще две мысли:
- А если этих рыцарей Рен в одинаковых масках-плащах было несколько, как Хан так уверенно опознал в данном рыцаре своего сына? "А я милого узнаю по походочке"? Сердце отцовское подсказало? А то оказался бы там посторонний дядька, и прирезал его без лишних слов... - То, что данный рыцарь снял шлем во время разговора с Ханом - это для меня действие Бена Соло, а не Кайло Рена. Я бы, будь я уверена в своем плане действий, шлем бы не снимала, и убила бы Хана без лишних слов. Так что вопрос со сниманием шлема лично для меня может быть и знаком в пользу укрепления позиций Бена Соло, а не Кайло Рена...
|
|
|
#7323 | ||
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
Цитата:
На момент финала фильма Бена больше нет. ![]() Вот уж, кстати, где хорошо показано, как человек предает и убивает джедая внутри себя, - так это сцена на мосту. Вот нечто такое должно было быть в ПТ.
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7324 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3,916
|
Много интересной информации:
Star Wars: The Force Awakens Visual Dictionary расскажет о том, что не показали в «Пробуждении Силы» - Centax: "Звёздные войны" - новая эпоха В сеть выложили сценарий «Звездных войн: Пробуждение силы» с несколькими интересными деталями » Актуальные новости - периодическое издание о событиях в мире. Цитата:
|
|
| Ludo_Ed получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7325 | |||||||||
|
Лайки: 668
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ---------- Цитата:
Ну и маска, наверное. ---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было 09.01.2016 в 23:55 ---------- О, еее! ![]() Цитата:
И отдельное спасибо Диснею, что не отправили Лею управлять всем на свете, как в Расширенной Вселенной! Интересно мне только, откуда у Сопротивления деньги на сопротивление? Мероприятие-то недешевое. Цитата:
О нет, только не это!---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ---------- Цитата:
Ну допустим, только не помню я там таких треугольных коридоров. Надо будет обратить внимание на это.---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ---------- Цитата:
![]() Ну и вообще, жду вырезанных сцен.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|||||||||
|
|
|
|
|
#7326 |
|
Ушелец
|
Взяла книжку, начала читать, и что-то хочу кусаться. Вторичная переработка, похоже, зло, хоть книжку в фильм, хоть фильм в книжку перерабатывай.
Вы мне скажите - кусать на публику, или молча, чтобы не портить людям удовольствие от фильма?
|
|
|
|
|
|
#7327 | ||
|
Лайки: 1,087
|
Цитата:
Емнип, всё верно Я ещё подумала в этот момент, что же такое необыкновенное умеют делать джедаи, кроме как душить на расстоянии Цитата:
Come at once if convenient. If inconvenient come anyway. © Последний раз редактировалось Emi; 10.01.2016 в 01:32. |
||
|
|
|
|
|
#7328 |
|
Дивный цивил
|
|
|
|
#7329 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
Но Чуи жалко.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
|
#7330 |
|
Лайки: 668
|
Я тоже за публичность
|
|
|
|
|
|
#7331 |
|
Лайки: 3
|
|
|
|
|
|
|
#7332 |
|
Ушелец
|
Ну вот, первые впечатления от новеллизации, по горячим следам...
В книжке 260 страниц, я прочитала 47 в электричке и еще полистала вперед интересующие эпизоды. Во-первых, хочу пнуть автора за жуткий ходульный стиль. И если диалоги еще ничего, и там те детали и мысли, которые он добавляет, интересны для раскрытия персонажей - то когда он описывает действия, дотошно перенося на бумагу происходившее на экране, как протокол, но еще и с высоким штилем - за это просто хочется бить, и может быть даже ногами. Автора, редактора или обоих - не знаю. Надо будет взять почитать что-нибудь этого Фостера собственное, если есть - он всегда так пишет, или когда сам из своей головы, то все-таки не так убого? Во-вторых, эпиграф доставляет. First comes the day then comes the night. After the darkness Shines through the light. The difference, they say, Is only made right By the resolving of gray Through refined Jedi sight. - Journal of the Whills, 7:477 Если я правильно понимаю что они имели ввиду, то имеется ввиду что свет от тьмы можно различить только натренированным джедайским взглядом.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7333 |
|
Лайки: 36
|
А я вот тут почитал о том какие были Ситхи до Палпатина - скажу удивили.
Дарт Тенебрус был прекрасным инженером-конструктором, хозяином фирмы по производству эксклюзивных космических кораблей, ученым математиком и прочнистом - многое из того что он сделал пережило его, скорее всего его достижения на светском поприще были куда больше чем штудии на ТСС; Плэгас был действительно одним из величайших экономистов за всю историю ДДГ, ведь весь восход Империи, Войны клонов и во многом макроэкономическая устойчивость Империи опирались именно на его базис, а каким упорным ученым исследователем он был - ха да его достижения в финансовой и научной сфере крыли его достижения в качестве Лорда Ситхов как Бог корову. И ситы мне теперь кажутся более близкими к обычным людям, они (внезапно) могут радоваться, бухать и их мирская жизнь практически не отличается чем-то особенным. Похоже что до Императора Темная Сторона все больше превращалась из сути всей жизни в хобби на двоих.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7334 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Приказ 66 - истребление джедаев снято очень трогательно. Особенно убийство келдорианца на слезу пробивает. И почти пофиг на то, что Лукас изрядно оставил дыр, подводя к этой сцене - зато она сама снята здорово.
Битва над Корусантом - снята с огромным вниманием к деталям и изобретательной операторкой (вспомним момент, где два истребителя облетают шаттл, и нам открывается масштабная картина войны). Но люблю не за это, а за то, что во время полета Оби-Ван с Энакином, отстреливаясь от дроидов, переговариваются и обмениваются шутками как buddy cops в боевиках 80-90-хх:-) Это придало сцене жизни, чего не было в первых двух приквелах. "В нём есть добро" - ну тут понятно, зритель на взводе, отличная музыка, Портман хорошо сыграла, плюс замечательная подводка к конфликту Вейдера в шестом эпизоде и нравится то, что после всего произошедшего она все равно не теряет веру (и не напрасно). Оби-Ван против Энакина - шикарный драматический момент в конце, хорошо поданный и хорошо сыгранный Макгрегором. Плюс красиво продуманный антураж Мустафара и отличный файт в плане хореографии (Лукас с боями на мечах в приквелах вообще зажигал, кроме второго эпизода). Сокрытие Люка на Татуине - ключевой момент с подводкой к четвертому эпизоду, красиво снято, прекрасный Макгрегор, знакомый бинарный закат, тот самый саундтрек, и т.п.. Правда жалко, что Тунис настоящий, а задники настолько откровенно нарисованы. И обидно, что при куче великолепных составляющих и при настолько сильном финале в целом все равно вышла слабоватая трилогия с определенным количеством сильных мест. Но это именно из тех сильных мест, и это надо ценить. Йода vs. Палпатин - мне не нравится то, как быстро слили Йоду (как-то халтурно Лукас подвел нить Йоды к отшельничеству на Дагоба; с другой стороны это можно объяснить тем, что Лукас не хотел слишком долго отвлекать зрителя от сражения Оби-Вана/Энакина), плюс сражающейся Йода хоть и делает это красиво, но несколько разрушает для меня воприятие спокойного одинокого Мастера, слушающего вселенную, но тем не менее в седьмом эпизоде ни по атмосфере, ни по эпику я для себя подобного момента не нашел. ---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ---------- А вот еще вспомнил момент. Я его тут уже пару раз озвучивал, но скажу еще раз. Диалоговая сцена, где Энакин просит прощения у Оби-Вана за заносчивость, а тот в ответ говорит ему, что тот мудр и силен и что он стал таким джедаем, каким сам Оби-Ван и не надеется стать. То же самое говорил молодому Оби-Вану учитель Квай-Гон в "Эпизоде I" и это тот случай, когда Лукас написал хороший диалог и даже сумел его запараллелить с другим. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7335 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#7336 | |
|
|
Цитата:
Сначала день Затем приходит ночь А после тьмы Пробьется свет И дальше заковыристая мысль про серый цвет, который пролегает между ними и который наконец джедай разглядит своим соколиным глазом. Меня как раз вчера ночью пробило, что нам в Бене/Кайло выводят образ форс-юзера - обычного человека. В каждом есть и хорошее, и плохое, и никто вроде не парится особо, как есть так есть. Все мы серые. Этот эпиграф я вчитала следующим образом: Сначала день - Бен был хорошим Затем приходит ночь - Кайло окончательно свалился во тьму А после тьмы пробьется свет - надежда на возвращение Бена И дальше, видимо, чтоб парня не мотало туда-сюда, ему надо угомониться где-то посередине на сером. |
|
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7337 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Все, сограждане, расходимся ![]() Джедаев среди нас вроде нет, отличить не сможем) ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ---------- Мне от одного сочетания слов смешно
|
|
|
|
#7338 |
|
|
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7339 |
|
|
Ты окончательно убиваешь мою веру в человечество.
|
|
|
#7340 |
|
не приходит поздно
|
Неужели кто-то ждал от новеллизации (изначально дико второсортного продукта в принципе), да еще и по развлекательному фильму, хорошего языка?:-) Я всего один раз читал - точнее, пытался читать - книгу по фильму (не по "ЗВ") и это был мой последний раз, когда я знакомился с такого рода литературой:-) Такие вещи имеют какую-то чисто внутрифандомную ценность и никак не больше.
|
|
|
|
|
|
#7341 |
|
Дивный цивил
|
Тоже первая ассоциация.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ---------- Почему? Логично же, что идеальных нет.
|
|
|
#7342 |
|
|
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7343 |
|
не приходит поздно
|
А кому надо было его искать? Вейдер думает, что Падме умерла с ребенком (а о двойне он даже не знал). На Татуин ему возвращаться вообще совершенно без надобности. О том куда спрятались Йода и Оби-Ван никто не знает, а больше джедаев искать нужды нет, всех перебили. Доставили на периферийную планету, да и к родным.
Последний раз редактировалось Маг; 10.01.2016 в 13:41. |
|
|
|
|
|
#7344 |
|
|
*продолжает додумывать мысль* Ну да, а равновесие Силы - это уживаемость Света и Тьмы в одном человеке. А то вечно они типа в крайности впадают: джедаи хотели, чтоб Эни был весь такой светлый, император - чтоб темный. А он и такой, и сякой был одновременно. И вот родился Бенечка у светлых-пресветлых родственников и дяди. В нем "много от Вейдера", то бишь опять пятнистый. И снова: одни его отбеливают до язв, другие его черной краской заливают, что не продохнуть. А парню надо помыться и спокойно жить воплощением равновесия Силы.
|
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7345 |
|
|
Потому что для меня "идеальных нет" и мальчик Бенечка даже не рядом.
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ---------- Долго же ему отмываться придется, аж до костей. Что до равновесия силы, то я поняла одно: у Лукаса это сильно мутное понятие, не объяснимо с т.з. Здравого смысла.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 10.01.2016 в 14:05. |
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7346 | |
|
Дивный цивил
|
Так Саша тут, вроде, не про Бена, а про людей вообще?
Цитата:
|
|
|
|
#7347 |
|
|
Я, кстати, уже и в том начинаю символизм углядывать, что дети у Эни - двух разных мастей. И что Драйвер - белокожий с черной копной волос. Я понимаю, создатели могли так глубоко не продумывать и всех смыслов не закладывать. Но красиво ж выходит.
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ---------- Мальчик Бенечка - утрированное иносказание, сказочное преувеличение, а не реальный боевик ИГИЛ. Он должен дать надежду на спасение "темным, в которых остался свет". Потому что если отказывать им в спасении, то чем мы лучше Оби-Вана, бросившего Эничку догорать в лаве? |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7348 | ||
|
|
Цитата:
Мне нравится. ![]() Правда, у Энакина оба ребенка четко на ССС ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ---------- Цитата:
Но даже как утрированное иносказание Бен Соло сейчас ну никак не тянет на "нормального человека". Это, скорее Финн в этой истории.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7349 | |
|
|
Дык я ж говорю: мотает семейство из стороны в сторону без всякой системы!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ---------- Цитата:
Я больше о том, к чему ведут создатели, к чему они нас могут привести к финалу СТ.Кстати, видали шпионские фотки, где Драйвер и Кристи - в оранжевых костюмах повстанцев? Так хочется наконец увидеть это в кино! И о другом. Гляньте, как сын Хэмилла на него похож! (в центре )https://www.instagram.com/p/BAV9GUTQ_xa/
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7350 | |||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ---------- Цитата:
Возможно, он станет кем то иным. Скорее, про силу и нормального человека уже было в ОТ, и нормальным человеком и форсюзером уже был Люк. Потому что он чувства никуда не отринул, более того, действовал, исходя из своих чувств, а не по повелениям великой силы.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 10.01.2016 в 15:23. |
|||
|
|
|