Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2016, 18:21   #7441
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ой, я про сцену-то допроса не написала я ее таки вчера на ночь глядя прочла, думала, вдруг чо-нить приснится но, видимо, плохо читала, ничо не приснилось.
Сцена вообще, по-моему, для рейло-фаната - любимая с одной стороны, конечно, вроде и допрос с пристрастием, с другой стороны... Во-первых, Кайло Рей там руки освобождает. Не очень поняла, держит ли он их при этом Силой, вроде не держит. Во-вторых, болтает значительно больше, чем в фильме (в принципе, они там все болтают больше, чем в фильме, и это правильно - все получается четче выражено, а если бы в фильме диалоги были такие длинные, фильм был бы затянутый), и болтает в стиле Сноука - обольщающе, я бы сказала Типа, не бойся, ничо такого не будет, и не думай, что мне это доставляет удовольствие.. блаблабла. И тон у него там успокаивающий, и вообще.
Кстати, впечатление Рей от его лица, которое он ей ну прямо торопится показать, лишь бы она не пугалась его маски, тут правильно писали - она поражена обычностью его лица. Буквально, что на соседней мусорке на Джакку можно встретить такого паренька Единственное, что у него особенное - взгляд. И, судя по тексту, Рей ощущала в нем Силу. Только она не знала, что это Сила. Такими же словами описываются ниже и впечатления Рена от девушки, когда она дала ему отпор, проникла в его мысли.
И еще интересный момент: после неудачи с допросом Кайло, во-первых, успевает надеть маску, во-вторых, не он побежал к Сноуку, а Сноук его вызвал.

Старый 11.01.2016, 18:29   #7442
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Может быть... но почему тогда у нее такое однозначно положительное восприятие тех, кто ее там оставил - семья, люблю и все такое? Она не знала, что он всех остальных покрошил, и думала, что он все еще хороший мальчик Бенечка? Или он ей память модифицировал (позволяет ли Сила такое сделать
а я вот не помню, какими конкретно словами в фильме проговаривается информация про родных, которые должны за ней вернуться. Говорилось там именно про родителей, которые ее оставили, или нет?
Если нет, то он мог сказать ей, что ее родители хотят, чтобы она осталась на той планете, куда он ее отвезет, а они прилетят за ней потом. Когда-нибудь.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 18:32   #7443
Runwen

В пользу этой теории, кстати, может говорить та вспышка гнева Кайло, когда ему сообщили, что дройда на корабле с Джакку увезла в том числе и девушка. Я уже писала как-то, что он как-то очень уж заполошно вскинулся "Какая девушка??". Ведь он уже пар вроде выпустил, стены покрошил, после того, как ему сказали, что дройда увез Финн. Казалось бы, какая ему должна быть разница со сколькими там девицами бегает этот Финн? Так что мне все же думается, что не зря у него там после упоминания девушки новый взрыв гнева последовал.
Старый 11.01.2016, 18:55   #7444
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Маз Каната говорила Рей что-то вроде: "Ты уже сама всё знаешь, те, кто тебя отвёз на Джакку, больше не вернутся." Если так и есть, то это не Кайло был.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 18:58   #7445
Runwen

Ихихи

Няшная Рей

Няшный Рен

И для товарищей любителей

Последний раз редактировалось Runwen; 11.01.2016 в 19:09.
Runwen вне форума   Ответить с цитированием
Runwen получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 11.01.2016, 19:19   #7446
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Я тоже почитала. Решила, хочу душевное и убедительное Рейло почитать. Ну, нашла парочку читабельных (правда, высокорейтинговых), но в поисках ухохоталась от пурпурной прозы. "Идеально выточенная линия челюсти", "глаза - глубокие озера жженой умбры" и т.п.
По-английски, небось, читала? )) Озера жженой умбры, мда ))))) Щас такого добра будет многа!

Цитата:
Боюсь, совет джедаев в любом случае бы разорвало, как хомячков от стакана никотина. Потому что такой потенциал и не прибрать под крылышко - это они тоже не могут.
А вот Эньку они не хотели учить, интересно, а чтоб с ним делать надо было, по их мнению? Вернуть обратно, пусть дальше в гонках участвует, вдруг убьется, и нет проблемы?

Цитата:
Кстати, я уже вчера и в англо-нете видела версию, что Рей - как Энакин, тоже порождение Силы. Мол, раз опять дисбаланс, то Сила пошла по уже проторенному маршруту с порождением очередного Избранного собственными силами.
Нуачо, первый раз помогло же

Цитата:
А разве обязательно считать кого-то няшкой и мимими чтобы этого кого-то шиппить и вообще всячески играться с этим персонажем? Я вообще няшных люблю только котиков.
Совершенно не обязательно.
Но я вижу тенденцию… Не про тебя. Она была б смешная, наверное, если б не было так грустно

Цитата:
Ну, попробуй, но я бы посоветовала начать с чего-нибудь более удобоваримого. А то вдруг выучишь таки, и будешь изъясняться в такой же манере, как эта книженция, пугая мирных англичан и американцев.
Удобоваримое мне (пока?) не интересно. А читать/смотреть на английском добровольно я могу только то, что интересно, проверено. У меня два варианта – книжка и тесты по сертификации и вот, ЗВ

Цитата:
В новеллизации Кайло как раз после того как убил отца упал на колени и задумался - он ожидал, что после этого станет сильнее (видимо, на основании всего что Сноук говорил), а вместо этого ослабел. Так что вполне возможно, именно с этого момента он начнет задумываться, может быть Сноук не всегда прав и/или не всегда правдив. Или может быть это просто ему лично не подходит. И это и будет для него тем самым надиром, с которого можно обратно начать выбираться наверх...

В свете того, что ему чуть не с младенческих лет имели моск, даже нет желания возбухать.
15 лет в принципе возраст идиотизма, а уж если эту лодку качали сознательно… Даж не знаю.

Цитата:
Может быть... но почему тогда у нее такое однозначно положительное восприятие тех, кто ее там оставил - семья, люблю и все такое? Она не знала, что он всех остальных покрошил, и думала, что он все еще хороший мальчик Бенечка? Или он ей память модифицировал (позволяет ли Сила такое сделать
Так она маленькая, если, допустим, Рей была в новой джедайской школе, краем глаза увидела какую-то катастрофу, а потом прибежал знакомый ей Бен и уволок от злых людей – чоб нет? Хотя «про семью» все ж не сходится. Но можно и тут придумать

Цитата:
Но вчера мне попалась и очень интересная версия, с картинками, что вначале на нее "почти с болью на лице" смотрит Бен Соло, а уже через секунду "выражение почти психотическое" и это Кайло Рен.
Ой-ой, какое мимими
Срочно нужно приличную копию в оригинале и с транскриптом, и я тоже наваяю теорий с фактами. Люблю такие штуки!

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 20:11   #7447
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
По-английски, небось, читала? )) Озера жженой умбры, мда ))))) Щас такого добра будет многа!
Угу. Сначала я сунулась на фикбучек, но там то слэш, то трэш, начала один читать, хорошо пошел - смотрю, а это перевод с английского. А я что, бешеная, читать перевод, если можно читать оригинал? А потом пошла посмотреть что там еще есть... ну в общем тоже слэш и трэш. Но почему-то с английских фанфиков мне чаще смешно, а с русских - фэйспалмно. Вот и читаю в основном на английском.

Цитата:
А вот Эньку они не хотели учить, интересно, а чтоб с ним делать надо было, по их мнению? Вернуть обратно, пусть дальше в гонках участвует, вдруг убьется, и нет проблемы?
Ну почему - вдруг?

- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!

Не оставлять же его, такого талантливого, ситхам, которые наоборот предпочитают брать себе уже сложившихся, взрослых учеников.

Цитата:
Удобоваримое мне (пока?) не интересно. А читать/смотреть на английском добровольно я могу только то, что интересно, проверено. У меня два варианта – книжка и тесты по сертификации и вот, ЗВ
*шепотом* А может, Толкина? Ну если это интересно, читай это. Но напыщенность, искусственность и перегруженность описаниями меня убивает.
Старый 11.01.2016, 20:19   #7448
Лора

Цитата:
Ну почему - вдруг?

- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!

Цитата:
*шепотом* А может, Толкина? Ну если это интересно, читай это. Но напыщенность, искусственность и перегруженность описаниями меня убивает.
Он сло-ожный! А "Хоббита" я сейчас не мочь
Надоело

Старый 11.01.2016, 20:21   #7449
Entwife
мне это не нужно, да...

Представила себе глубокое озеро вот этого...

Уж лучше тогда: "глаза цвета ржавеющих обломков былого имперского величия".
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.01.2016, 20:49   #7450
Hellga
Ушелец

Сейчас еще две мысли напишу.

Во-первых, про баланс Силы. Я в теме разбираюсь слабо, нахваталась по верхушкам-вукипедиями и возможно напишу ересь... Есть Сила. Она сама по себе. И есть два взгляда. Условно "темный" - что энергию можно черпать из отрицательных эмоций, и что можно иметь личные цели и стремиться к ним. Условно "светлый" - что от эмоций и личных целей лучше отстраниться и силой пользоваться только ради каких-то возвышенных идеалов. Хотя разница между возвышенными идеалами и личными целями штука такая тонкая... В общем-то, по сути это война остроконечников и тупоконечников. А Силе в общем-то все равно, но когда эти две партии начинают друг на друга наезжать чересчур активно и все при помощи силы - тогда в ней дисбаланс и намечается. Возможно, баланса силы можно достичь не только истребив и тех, и других - но и научив их работать вместе. И вот тут выходят на сцену Кайло Рен - как представитель Темной стороны с тягой к Свету и обученный Светом и Рей - как представитель Светлой стороны, но незашоренная еще в классическом джедайском стиле. Так что у них вполне есть шанс наконец-то признать, что допустимо пользоваться разными эмоциями, лишь бы без фанатизма и излишеств нехороших... и отправить классические подходы Ситхов и Джедаев на свалку истории, где им самое место, потому что дискредитировали себя и тот, и другой по самое не могу.

Я бы очень была за, если бы эта трилогия кончилась именно этим. И это отнюдь не исключает последующих серий, если вдруг понадобится - уже тут составляющая больше политическая, чем религиозная...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Во-вторых, про тяжелое детство Бена Соло. Правда, я ее по фильму придумала, а по новеллизации не сходится каменный цветок.

В фильме нигде не говорят "Лея Соло" или "Лея Органа Соло" или "Генерал Соло". Только "Генерал Органа". Так что же там, развод и девичья фамилия? Или вообще никакого брака? Просто случайно отпраздновали победу в Эндорской битве чересчур бурно, а потом уупс - беременность, Хан как (относительно) честный человк предлагает жениться, Лея говорит что любить будет, а жить с таким - нет. Тем более что в фильме Хан говорит ей при встрече "It wasn't all bad." (Ну не все же было плохо.) Так не говорят, если сначала было много хорошего, а потом вдруг стало плохо... Хан на это обижается и сбегает на волю в пампасы, Лея уходит с головой в работу, поскольку нужно строить Республику и добивать Империю, ребенка растят няньки. Маленький Бенечка страдает от ощущения собственной ненужности, и заводит себе воображаемого друга, только вот этот голос в ночных тенях оказывается совсем не воображаемым, а вовсе даже реальным Сноуком.

Правда, в новеллизации Лею и Хана называют мужем и женой, и похоже в детстве Бени они все же жили вместе полной семьей. Но Лея с детства чуяла, что Сноук его окучивает, но ничего Хану не говорила - мол, ты с твоим характером и реакциями его бы еще сильнее подтолкнул на темную сторону, а я надеялась что оно само рассосется, а потом - что Люк поможет.

Я еще в сцене на мосту между Ханом и Кайло/Беном обратила внимание на то, что Хан говорит только общими словами, никаких конкретных общих воспоминаний, которые бы могли снова помочь сыну почувствовать себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой не упоминает. Уж не потому ли, что их не было? Что действительно они мало общались и потому их взаимоотношения в общем-то чисто биологические?
Старый 11.01.2016, 20:50   #7451
Хенвен
Безумный Вершитель

Я, кстати, то же за Балланс именно в таком понимании.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:34   #7452
Hellga
Ушелец

Сейчас посмотрела фотки с Глобусов - знаете, гримеры в ЗВ не только из Драйвера сделали конфетку, но и из Айзека. По Дамерон хоть и не мое, но я считала его объективно довольно привлекательным, но сам по себе он же еще страшнее, чем Драйвер, к внешности которого я уже почти привыкла. В общем, гримеры ЗВ заслуживают Оскара.
Старый 11.01.2016, 21:42   #7453
Entwife
мне это не нужно, да...

А вот интересно, сам Хан Соло когда-нибудь чувствовал себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой?

Старый 11.01.2016, 21:52   #7454
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
А вот интересно, сам Хан Соло когда-нибудь
чувствовал себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой?
Хороший вопрос. Нам вообще что-нибудь известно про детство-юность Хана Соло из "канона"? Я подозреваю что в контрабандисты и мелкие мошенники он пошел не по суровой жизненной необходимости, а по призванию.
Старый 11.01.2016, 22:13   #7455
Joy

Лайки: 668
Цитата:
Она просто ждала свою семью, там даже без указания, кого конкретно. Не факт, что это семья ее там бросила, в голове-то все перемешаться могло.
Что касается положительного восприятия - так это семья, воображаемая, а, значит, хорошая. Я встречала истории, когда дети из семей запойных алкоголиков через какое-то время спокойной жизни в нормальных условиях, начинали думать о своей родной семье только хорошее, а плохого уже не помнили.

Цитата:
Я б сказала, он ее глазами прямо-таки ел... но интерпретаций этого момента я уже видела столько... Я лично предпочитаю рассматривать это в контексте личной заинтересованности в Рей - и как в девушке и как в форс-юзере.
Может, он девушек до этого не видел никогда Тем более без шлема!

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
а я вот не помню, какими конкретно словами в фильме проговаривается информация про родных, которые должны за ней вернуться. Говорилось там именно про родителей, которые ее оставили, или нет?
Ничего не говорилось о том, кто ее оставил. Только то, что она сидит много лет на одном месте и верит, что однажды семья за ней вернется.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата:
Маз Каната говорила Рей что-то вроде: "Ты уже сама всё знаешь, те, кто тебя отвёз на Джакку, больше не вернутся." Если так и есть, то это не Кайло был.
Маз говорит, что "ты и сама уже знаешь, что те, кого ты ждешь, никогда за тобой не вернутся" или как-то так. Про "отвёз на Джакку" она не говорит.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата:
А Рей на Джакку жила в ржавом имперском шагающем танке, или мне показалось?
Угу. В кино это видно было.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 22:16   #7456
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Может, он девушек до этого не видел никогда Тем более без шлема!
Прямо так и вижу...

Маленького, трехлетнего Бенечку отгрузили на обучение дяде Люку, а то у матушки других дел полно, чтобы Сноуков по ночам от сына отгонять, ну и потому что традиции джедайские такие. Дядя Люк, опять же, в лучших джедайских традициях верил в избегание искушений и у девочек учиться не брал (опять же, проще организовывать быт). Кажется, я начинаю понимать, с чего у Бенечки крыша начала ехать в возрасте около 15 лет. А потом подлый Сноук, обещавший щастье и свободу, обманул, и велел всем девицам шлемы носить не снимая. Куда податься бедному недо-Ситху? Это-то Сноука и подвело. Были бы у него на базе свои красавицы на любой вкус, глядишь и не надо было бы лучшему ученику влюбляться в первую попавшуюся пленницу и в результате давать ей возможность сбежать.
Старый 11.01.2016, 22:18   #7457
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
в контрабандисты и мелкие мошенники он пошел не по суровой жизненной необходимости, а по призванию.
Да вроде как он с детства попал в банду... но возможно, это и не канон.

Вполне возможно, что Лея его отстранила от воспитания сына, полагая, что ничему хорошему не научит. И вообще, как две сильные и очень разные личности, они просто обязаны были постоянно вдрызг разругиваться и разбегаться в разные стороны, чтоб не поубивать друг друга... а ребёнок тем временем рос без должного внимания. А ещё возможно Хан так и не научился говорить какие-то трогательные слова даже самым близким людям (он даже и лапшу на уши другим контрабандистам не очень убедительно навешивал ).

Старый 11.01.2016, 22:21   #7458
Joy

Цитата:
В 15 лет Бен сам, или с помощью рыцарей Рен, кем бы они ни были, перебил всех падаванов Люка, разрушил храм джедаев и ушел к Сноуку.
Ну кто в детстве не мечтал разрушить школу Кайло Рен станет кумиром подростков!
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 11.01.2016, 22:35   #7459
Лора

Цитата:
В фильме нигде не говорят "Лея Соло" или "Лея Органа Соло" или "Генерал Соло". Только "Генерал Органа". Так что же там, развод и девичья фамилия? Или вообще никакого брака?
Ну, знаешь, на основании фамилии строить предположения как-то странно, как по мне )))) У меня всю жизнь одна фамилия, это что, значит, что я никогда не была замужем?
Или фиг со мной, я не жила в далекой далекой, но кто-нибудь слышал про Падмэ Скайокер? А они с Эни точно поженились
Или у вас если фамилию не сменила, брак недействительный? )))

Цитата:
Хан на это обижается и сбегает на волю в пампасы, Лея уходит с головой в работу, поскольку нужно строить Республику и добивать Империю, ребенка растят няньки. Маленький Бенечка страдает от ощущения собственной ненужности, и заводит себе воображаемого друга, только вот этот голос в ночных тенях оказывается совсем не воображаемым, а вовсе даже реальным Сноуком.
Мне не нравится эта история и я в нее в жизни не поверю, даже если все это покажут в 8 и 9 эпизоде Звездных войн, в сериале про молодого\среднего\старого Хана Соло и напишут в новеллизациях и всевозможных -педиях.
Я люблю этих героев и считаю, что у них все было хорошо, тем более, в ОТ ничо плохого не предвещало, сказка закончилась, а значит все, кто выжили, жили долго и счастливо
А для "все сложно" есть Геральд и Йенифер. Например.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2016, 22:35   #7460
Joy

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
По той же причине, по которой мы поддерживаем веру в себя в ребенке, которому что-то не дается.
Мы не про абстрактных ребенков в процессе их взращивания, мы про Кайло Рена. Он уже большой. Лично я не чувствую в себе желания пойти и поддержать кого-нибудь подобного. Например, того чувака из ИГИЛ, который казнил свою мать.

Цитата:
Если сказать преступнику, что он преступник и заслуживает только смерти, мы получим закоренелого.
Т.е. если я преступнику скажу, что он преступник, то это я буду виновата в его дальнейших преступлениях? А в случае с Кайло Реном, тоже окружающие виноваты?

Цитата:
Если сказать ему, что он преступник, но он может заслужить жизнь и счастье, если исправится, он может попытаться исправиться.
А сам он не догадывается? С другой стороны, Хан сказал.

Цитата:
А вот счастье возможно, только если человек отвернется от греха и будет стремиться стать лучше. Именно поэтому, я сейчас считаю, если Кайло раскается, он будет заслуживать личного счастья.
Личное счастье - понятие абстрактное. Грех зависит от системы координат. Но вот что Кайло Рен несомненно заслуживает - это суда и наказания. А уж будет он после этого счастлив или не будет - пусть решает сам.

Цитата:
Ну, может, когда не просят, тогда и не надо давать. Если же в человеке загорится хоть искра желания отойти от прежней жизни и стать лучше, то надежда должна быть.
Пока я что-то не видела в нем искры желания отойти от прежней жизни

Цитата:
Про массовую резню ничего говорить не буду, а планеты выпиливал Хакс, насколько я помню, а не Рен.
Рен не против был, насколько я помню. Его в принципе устраивает все, что делает Первый Орден.
Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2016, 22:37   #7461
Лора

Цитата:
А вот интересно, сам Хан Соло когда-нибудь чувствовал себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой?
Нет, конечно, у него же шизофрения.

Joy
Старый 11.01.2016, 22:41   #7462
Joy

Цитата:
Я б пошла еще и дальше и предположила бы, что в Далекой Галактике могли бы вообще без этого института прекрасно жить.

Цитата:
Мне не нравится эта история и я в нее в жизни не поверю, даже если все это покажут в 8 и 9 эпизоде Звездных войн, в сериале про молодого\среднего\старого Хана Соло и напишут в новеллизациях и всевозможных -педиях.

Я с тобой!
Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2016, 22:50   #7463
Лора

Цитата:
Есть Сила. Она сама по себе. И есть два взгляда. Условно "темный" - что энергию можно черпать из отрицательных эмоций, и что можно иметь личные цели и стремиться к ним. Условно "светлый" - что от эмоций и личных целей лучше отстраниться и силой пользоваться только ради каких-то возвышенных идеалов. Хотя разница между возвышенными идеалами и личными целями штука такая тонкая... В общем-то, по сути это война остроконечников и тупоконечников. А Силе в общем-то все равно, но когда эти две партии начинают друг на друга наезжать чересчур активно и все при помощи силы - тогда в ней дисбаланс и намечается. Возможно, баланса силы можно достичь не только истребив и тех, и других - но и научив их работать вместе. И вот тут выходят на сцену Кайло Рен - как представитель Темной стороны с тягой к Свету и обученный Светом и Рей - как представитель Светлой стороны, но незашоренная еще в классическом джедайском стиле. Так что у них вполне есть шанс наконец-то признать, что допустимо пользоваться разными эмоциями, лишь бы без фанатизма и излишеств нехороших... и отправить классические подходы Ситхов и Джедаев на свалку истории, где им самое место, потому что дискредитировали себя и тот, и другой по самое не могу.
Мои попытки понять, что Лукас имел в виду под возмущениями в силе, закончились провалом (правда, я не особенно-то напрягалась)))), но то, что ты говоришь, же было - Люк, как представитель передовой молодежи незашоренного ортодоксальным джедайским восприятием форсюзера. Который и не думал куда-то девать чувства
Фишка в том, что если б ситхи сидели себе сами по себе, никого не трогая, занимались бы своими делами, фиг бы их кто нашел. Джедайский орден, как показали Эпизоды 1-2-3, был малодееспособен.
Но они ж все рвались управлять галактегой. Джедаи тоже, так за это их и покрошили.
На мой взгляд, смысл в том, что если ты занимаешься духовными поисками и познаниями силы, занимайся, только другим жить не мешай. Но в политику лучше не лезть в таком случае. А если хочешь в правители галактикой - делай политическую карьеру. Но не одновременно. Странно как-то пытаться сидеть на двух стульях.

Старый 11.01.2016, 22:58   #7464
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну, знаешь, на основании фамилии строить предположения как-то странно, как по мне )))) У меня всю жизнь одна фамилия, это что, значит, что я никогда не была замужем?
Или фиг со мной, я не жила в далекой далекой, но кто-нибудь слышал про Падмэ Скайокер? А они с Эни точно поженились
Вообще-то, как Падме с Эничкой поженились - один "священник" и два дроида в свидетелях - по-нашему таки недействительно. Потому что у них докУмента о браке не было. И совместной налоговой декларации. И даже совместной недвижимости. На этом фоне не-смена фамилии - мелочь! Но вообще у нас куда более распространена смена фамилии, хотя и геморно это. Правда, у нас фамилия "бытовая" и фамилия "по документам" не обязаны совпадать, что несколько упрощает жизнь.

Галактика, конечно, большая, и на разных планетах могут быть разные традиции - но Лея о себе думает как об Алдераанке, а у ее приемных родителей фамилия была таки общая.

Цитата:
Я люблю этих героев и считаю, что у них все было хорошо, тем более, в ОТ ничо плохого не предвещало, сказка закончилась, а значит все, кто выжили, жили долго и счастливо
Ну это уже другой разговор. Верить можно во что угодно. А мне не нравился Хан Соло, и я не верю что с ним можно жить долго и счастливо. Либо долго, либо счастливо.
Старый 11.01.2016, 23:06   #7465
Joy

Цитата:
Галактика, конечно, большая, и на разных планетах могут быть разные традиции - но Лея о себе думает как об Алдераанке, а у ее приемных родителей фамилия была таки общая.
Так они там все из себя королевской крови, может, им полагалось иметь одну фамилию. Или они вообще изначально были из одной королевской семьи, близкими родственниками, вот и собирались кого-нибудь удочерить.
Старый 11.01.2016, 23:06   #7466
Hellga
Ушелец

Цитата:
На мой взгляд, смысл в том, что если ты занимаешься духовными поисками и познаниями силы, занимайся, только другим жить не мешай. Но в политику лучше не лезть в таком случае. А если хочешь в правители галактикой - делай политическую карьеру. Но не одновременно. Странно как-то пытаться сидеть на двух стульях.
Вот с этим я полностью согласна. Но вот скажем Люк - попытался сбежать и не лезть - а его ищут, ищут, ищут... и на темной стороне - те же яйца, вид в профиль. Сначала помоги этому Васе, потом вон тому Пете, потом вон какая благородная цель, ты же не оставишь эту планету страдать/не можешь не наказать этих злодейских злодеев - и пошло поехало...

Поэтому желаю людям-не юзерам в далекой галактике понять, что лучше обходиться собственными силами, а джедаям с ситхами разбежаться по разным углам галактики, и карт не оставлять, и учеников не набирать. Разве что кому-то ну очень-очень приспичит, тогда нехай их Сила сама приводит в нужное время в нужное место.
Старый 11.01.2016, 23:18   #7467
Лора

Цитата:
Вообще-то, как Падме с Эничкой поженились - один "священник" и два дроида в свидетелях - по-нашему таки недействительно. Потому что у них докУмента о браке не было.
Штаны Арагорна.
Может, он и был, но если б в этом кинЕ еще и документы о браке показывали, оно бы никогда не закончилось

Цитата:
Ничего не доказывает. Я считаю себя россиянкой, и у моих родителей была одинаковая фамилия. И что?

Цитата:
Ну это уже другой разговор. Верить можно во что угодно. А мне не нравился Хан Соло, и я не верю что с ним можно жить долго и счастливо. Либо долго, либо счастливо.
Так ты веришь в свое, а я в свое. Ты Хана не любишь, поэтом веришь что это он во всем виноват. А как же дать шанс раскаявшемуся преступнику?
Мне просто верить в то, что я хочу, для меня всё, что не ОТ - фанфикш

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата:
Поэтому желаю людям-не юзерам в далекой галактике понять, что лучше обходиться собственными силами, а джедаям с ситхами разбежаться по разным углам галактики, и карт не оставлять, и учеников не набирать. Разве что кому-то ну очень-очень приспичит, тогда нехай их Сила сама приводит в нужное время в нужное место.
Как-то так, да

Последний раз редактировалось Лора; 11.01.2016 в 23:14.
Старый 11.01.2016, 23:25   #7468
Addams
мымра

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Ну кто в детстве не мечтал разрушить школу
Я не мечтала
Но в джедаи меня не возьмут, потому что Харрисон Форд
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2016, 23:26   #7469
Лора

Цитата:
Но в джедаи меня не возьмут, потому что Харрисон Форд
Какая связь?

Старый 11.01.2016, 23:28   #7470
Addams
мымра

Так мы же уже выяснили, что он ведет на темную сторону силы
Ответ