![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7441 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ой, я про сцену-то допроса не написала
я ее таки вчера на ночь глядя прочла, думала, вдруг чо-нить приснится но, видимо, плохо читала, ничо не приснилось.
|
| Runwen получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7442 | |
|
мымра
|
Цитата:
Если нет, то он мог сказать ей, что ее родители хотят, чтобы она осталась на той планете, куда он ее отвезет, а они прилетят за ней потом. Когда-нибудь.
|
|
| Addams получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7443 |
|
|
В пользу этой теории, кстати, может говорить та вспышка гнева Кайло, когда ему сообщили, что дройда на корабле с Джакку увезла в том числе и девушка. Я уже писала как-то, что он как-то очень уж заполошно вскинулся "Какая девушка??". Ведь он уже пар вроде выпустил, стены покрошил, после того, как ему сказали, что дройда увез Финн. Казалось бы, какая ему должна быть разница со сколькими там девицами бегает этот Финн? Так что мне все же думается, что не зря у него там после упоминания девушки новый взрыв гнева последовал.
|
|
|
#7444 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Маз Каната говорила Рей что-то вроде: "Ты уже сама всё знаешь, те, кто тебя отвёз на Джакку, больше не вернутся." Если так и есть, то это не Кайло был.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7445 |
|
|
Ихихи
Няшная Рей Няшный Рен И для товарищей любителей ![]()
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Runwen; 11.01.2016 в 19:09. |
|
|
|
|
|
#7446 | ||||||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но я вижу тенденцию… Не про тебя. Она была б смешная, наверное, если б не было так грустно ![]() Цитата:
![]() Цитата:
В свете того, что ему чуть не с младенческих лет имели моск, даже нет желания возбухать. 15 лет в принципе возраст идиотизма, а уж если эту лодку качали сознательно… Даж не знаю. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Срочно нужно приличную копию в оригинале и с транскриптом, и я тоже наваяю теорий с фактами. Люблю такие штуки!
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7447 | |||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
Но почему-то с английских фанфиков мне чаще смешно, а с русских - фэйспалмно. Вот и читаю в основном на английском. ![]() Цитата:
![]() - Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи. - А вдруг они ядовитые? - Что значит "вдруг"?! Не оставлять же его, такого талантливого, ситхам, которые наоборот предпочитают брать себе уже сложившихся, взрослых учеников. ![]() Цитата:
Ну если это интересно, читай это. Но напыщенность, искусственность и перегруженность описаниями меня убивает.
|
|
|
|
#7448 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Надоело
|
|
|
|
#7449 |
|
мне это не нужно, да...
|
Представила себе глубокое озеро вот этого...
![]() ![]() Уж лучше тогда: "глаза цвета ржавеющих обломков былого имперского величия".
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#7450 |
|
Ушелец
|
Сейчас еще две мысли напишу.
Во-первых, про баланс Силы. Я в теме разбираюсь слабо, нахваталась по верхушкам-вукипедиями и возможно напишу ересь... Есть Сила. Она сама по себе. И есть два взгляда. Условно "темный" - что энергию можно черпать из отрицательных эмоций, и что можно иметь личные цели и стремиться к ним. Условно "светлый" - что от эмоций и личных целей лучше отстраниться и силой пользоваться только ради каких-то возвышенных идеалов. Хотя разница между возвышенными идеалами и личными целями штука такая тонкая... В общем-то, по сути это война остроконечников и тупоконечников. А Силе в общем-то все равно, но когда эти две партии начинают друг на друга наезжать чересчур активно и все при помощи силы - тогда в ней дисбаланс и намечается. Возможно, баланса силы можно достичь не только истребив и тех, и других - но и научив их работать вместе. И вот тут выходят на сцену Кайло Рен - как представитель Темной стороны с тягой к Свету и обученный Светом и Рей - как представитель Светлой стороны, но незашоренная еще в классическом джедайском стиле. Так что у них вполне есть шанс наконец-то признать, что допустимо пользоваться разными эмоциями, лишь бы без фанатизма и излишеств нехороших... и отправить классические подходы Ситхов и Джедаев на свалку истории, где им самое место, потому что дискредитировали себя и тот, и другой по самое не могу. Я бы очень была за, если бы эта трилогия кончилась именно этим. И это отнюдь не исключает последующих серий, если вдруг понадобится - уже тут составляющая больше политическая, чем религиозная... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ---------- Во-вторых, про тяжелое детство Бена Соло. Правда, я ее по фильму придумала, а по новеллизации не сходится каменный цветок. ![]() В фильме нигде не говорят "Лея Соло" или "Лея Органа Соло" или "Генерал Соло". Только "Генерал Органа". Так что же там, развод и девичья фамилия? Или вообще никакого брака? Просто случайно отпраздновали победу в Эндорской битве чересчур бурно, а потом уупс - беременность, Хан как (относительно) честный человк предлагает жениться, Лея говорит что любить будет, а жить с таким - нет. Тем более что в фильме Хан говорит ей при встрече "It wasn't all bad." (Ну не все же было плохо.) Так не говорят, если сначала было много хорошего, а потом вдруг стало плохо... Хан на это обижается и сбегает на волю в пампасы, Лея уходит с головой в работу, поскольку нужно строить Республику и добивать Империю, ребенка растят няньки. Маленький Бенечка страдает от ощущения собственной ненужности, и заводит себе воображаемого друга, только вот этот голос в ночных тенях оказывается совсем не воображаемым, а вовсе даже реальным Сноуком. Правда, в новеллизации Лею и Хана называют мужем и женой, и похоже в детстве Бени они все же жили вместе полной семьей. Но Лея с детства чуяла, что Сноук его окучивает, но ничего Хану не говорила - мол, ты с твоим характером и реакциями его бы еще сильнее подтолкнул на темную сторону, а я надеялась что оно само рассосется, а потом - что Люк поможет. ![]() Я еще в сцене на мосту между Ханом и Кайло/Беном обратила внимание на то, что Хан говорит только общими словами, никаких конкретных общих воспоминаний, которые бы могли снова помочь сыну почувствовать себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой не упоминает. Уж не потому ли, что их не было? Что действительно они мало общались и потому их взаимоотношения в общем-то чисто биологические?
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7451 |
|
Безумный Вершитель
|
Я, кстати, то же за Балланс именно в таком понимании.
|
|
|
#7452 |
|
Ушелец
|
Сейчас посмотрела фотки с Глобусов - знаете, гримеры в ЗВ не только из Драйвера сделали конфетку, но и из Айзека. По Дамерон хоть и не мое, но я считала его объективно довольно привлекательным, но сам по себе он же еще страшнее, чем Драйвер, к внешности которого я уже почти привыкла.
В общем, гримеры ЗВ заслуживают Оскара.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7453 |
|
мне это не нужно, да...
|
А вот интересно, сам Хан Соло когда-нибудь чувствовал себя счастливым маленьким мальчиком рядом с папой?
|
|
|
|
|
#7454 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7455 | ||||
|
Лайки: 668
|
Цитата:
Что касается положительного восприятия - так это семья, воображаемая, а, значит, хорошая. Я встречала истории, когда дети из семей запойных алкоголиков через какое-то время спокойной жизни в нормальных условиях, начинали думать о своей родной семье только хорошее, а плохого уже не помнили. Цитата:
Тем более без шлема!---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ---------- Угу. В кино это видно было.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
||||
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7456 |
|
Ушелец
|
Прямо так и вижу...
Маленького, трехлетнего Бенечку отгрузили на обучение дяде Люку, а то у матушки других дел полно, чтобы Сноуков по ночам от сына отгонять, ну и потому что традиции джедайские такие. Дядя Люк, опять же, в лучших джедайских традициях верил в избегание искушений и у девочек учиться не брал (опять же, проще организовывать быт). Кажется, я начинаю понимать, с чего у Бенечки крыша начала ехать в возрасте около 15 лет. А потом подлый Сноук, обещавший щастье и свободу, обманул, и велел всем девицам шлемы носить не снимая. Куда податься бедному недо-Ситху? Это-то Сноука и подвело. Были бы у него на базе свои красавицы на любой вкус, глядишь и не надо было бы лучшему ученику влюбляться в первую попавшуюся пленницу и в результате давать ей возможность сбежать.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7457 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
Вполне возможно, что Лея его отстранила от воспитания сына, полагая, что ничему хорошему не научит. И вообще, как две сильные и очень разные личности, они просто обязаны были постоянно вдрызг разругиваться и разбегаться в разные стороны, чтоб не поубивать друг друга... а ребёнок тем временем рос без должного внимания. А ещё возможно Хан так и не научился говорить какие-то трогательные слова даже самым близким людям (он даже и лапшу на уши другим контрабандистам не очень убедительно навешивал ).
|
|
|
|
|
|
#7458 | |
|
|
Цитата:
Кайло Рен станет кумиром подростков!
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#7459 | ||
|
|
Цитата:
![]() Или фиг со мной, я не жила в далекой далекой, но кто-нибудь слышал про Падмэ Скайокер? А они с Эни точно поженились ![]() Или у вас если фамилию не сменила, брак недействительный? ))) Цитата:
![]() Я люблю этих героев и считаю, что у них все было хорошо, тем более, в ОТ ничо плохого не предвещало, сказка закончилась, а значит все, кто выжили, жили долго и счастливо ![]() А для "все сложно" есть Геральд и Йенифер. Например.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7460 | ||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А в случае с Кайло Реном, тоже окружающие виноваты?Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||||
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7461 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#7462 | |
|
|
Я б пошла еще и дальше и предположила бы, что в Далекой Галактике могли бы вообще без этого института прекрасно жить.
Цитата:
![]() Я с тобой!
|
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7463 | |
|
|
Цитата:
Фишка в том, что если б ситхи сидели себе сами по себе, никого не трогая, занимались бы своими делами, фиг бы их кто нашел. Джедайский орден, как показали Эпизоды 1-2-3, был малодееспособен. Но они ж все рвались управлять галактегой. Джедаи тоже, так за это их и покрошили. На мой взгляд, смысл в том, что если ты занимаешься духовными поисками и познаниями силы, занимайся, только другим жить не мешай. Но в политику лучше не лезть в таком случае. А если хочешь в правители галактикой - делай политическую карьеру. Но не одновременно. Странно как-то пытаться сидеть на двух стульях.
|
|
|
|
#7464 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Но вообще у нас куда более распространена смена фамилии, хотя и геморно это. Правда, у нас фамилия "бытовая" и фамилия "по документам" не обязаны совпадать, что несколько упрощает жизнь. ![]() Галактика, конечно, большая, и на разных планетах могут быть разные традиции - но Лея о себе думает как об Алдераанке, а у ее приемных родителей фамилия была таки общая. Цитата:
Верить можно во что угодно. А мне не нравился Хан Соло, и я не верю что с ним можно жить долго и счастливо. Либо долго, либо счастливо.
|
|
|
|
#7465 |
|
|
Так они там все из себя королевской крови, может, им полагалось иметь одну фамилию. Или они вообще изначально были из одной королевской семьи, близкими родственниками, вот и собирались кого-нибудь удочерить.
|
|
|
|
|
#7466 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
Поэтому желаю людям-не юзерам в далекой галактике понять, что лучше обходиться собственными силами, а джедаям с ситхами разбежаться по разным углам галактики, и карт не оставлять, и учеников не набирать. Разве что кому-то ну очень-очень приспичит, тогда нехай их Сила сама приводит в нужное время в нужное место.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7467 | ||||
|
|
Цитата:
Может, он и был, но если б в этом кинЕ еще и документы о браке показывали, оно бы никогда не закончилось ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне просто верить в то, что я хочу, для меня всё, что не ОТ - фанфикш ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ---------- Цитата:
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 11.01.2016 в 23:14. |
||||
|
|
|
|
|
#7468 |
|
мымра
|
Я не мечтала