Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2016, 04:22   #7411
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Hellga, на самом деле рекомендую еще раз сходить. На удивление, фильм от этого не теряет, а только приобретает. Я уже смотрела три раза, и все три раза - восторг.
Боюсь, что из-за этой новеллизации, столь близкой к фильму, не смогу. У меня обычно с пересмотрами, как с китайскими пирожными - на первый укус божественно, на второй съедобно, на третий - гадость какая-то. Лучше перебдеть... тем более что внимательностью к деталям я все равно никогда не отличалась.

Цитата:
Сегодня прочла, что Бойега опроверг намеки Айзека насчет гей-пары. Тот расшутился на шоу Эллен Дедженерис.

Все еще продолжается (!) кастинг новой лид-героини для 8 эпизода, и актрис, по сообщениям, проверяют на предмет "химии" с Бойегой. Так что, надеюсь, Финн перестанет маячить между Кайло и Рей.

А когда Дедженерис спросила Дейзи Ридли, с кем там у нее что намечается, та ответила, мол, увидите.
По-моему, судя по новеллизации ее будут с По Дамероном сватать. Я в конец заглянула, а там вот что:

Cheers and spontaneous embraces filled the room with so much joy that no one paid any attention to who was hugging what representative of whichever species. Rey and Poe were not excluded, though their sudden, tight clinch of shared excitement led to a moment of mutual awkwardness.
"Uh, hi," the pilot mumbled. "I'm Poe."
She nodded slowly, searching his face and finding that she liked it. "I recognize the name. So you're Poe. Poe Dameron, the X-wing pilot. I'm Rey."
"I know" He smiled back, a little more at ease. "Nice to meet you."

Радостные возгласы и спонтанные объятия заполнили комнату такой радостью, что никто не обращал внимания, кто какого представителя какого вида обнимал. Рей и По не были исключениями, хотя их внезапные, крепкие объятия на волне общего восторга привели к ощущению обоюдной неловкости.
"О, привет", пробормотал пилот. "Я - По."
Она медленно кивнула, разглядывая его лицо и осознавая, что оно ей нравится. "Я узнаю имя. Так это ты - По. По Дамерон, пилот X-wing. Я - Рей."
"Я знаю" он улыбнулся ей в ответ, несколько более расслабленно. "Приятно с тобой познакомиться".

Оччень подозрительно! Тем более что от текста у меня пока нет никаких ощущений, что Кайло Рен ей хоть самую малость симпатичен.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата:
Насколько я помню видение Рей, Кайло выделялся среди прочих своим плащом и маской. Другие как-то по-другому выглядели, мне кажется.
Я поискала скриншоты - по-моему они все очень похожи или очень одинаковы... тем более, откуда бы Хану Соло знать, какой конкретно дизайн маски у его сына, в отличие от всех прочих рыцарей Рен...

Кстати, в новеллизации сказано, что взрослым он сына до этого момента на мосту никогда не видел. Так что стать он тоже угадать не мог, не с чего... Натяжка!

Цитата:
Да, сценаристы нас немножко помучили. Они показали нам Бена Соло, а потом показали, как Бен Соло превратился в Кайло - уже без всякого шлема. На момент финала фильма Бена больше нет.

Вот уж, кстати, где хорошо показано, как человек предает и убивает джедая внутри себя, - так это сцена на мосту. Вот нечто такое должно было быть в ПТ.
Это, пожалуй, так...

Цитата:
Сообщение от Ludo_Ed Посмотреть сообщение
Много интересной информации:
Вот у меня ряд вопросов по понаписанному там.

Цитата:
«В своих путешествиях Лор Сан Текка открыл множество фактов из истории рыцарей-джедаев, которые Галактическая Империя так тщательно старалась уничтожить. Теперь его разыскивают, чтобы выведать секреты джедаев»
Кто - разыскивает? Кайло Рен его убил, а не забрал для допроса с подробностями. Значит, не Орден. Сопротивление, вроде, и так знает, где он находится - так что зачем им его разыскивать? Клюква какая-то.

Цитата:
Верховный лидер верит в то, что Рен — идеальное воплощение Силы, в котором сосредоточены возможности как светлой, так и тёмной её стороны»
А вот это уже интересно, в свете эпиграфа о серости... Похоже, Орден считает что хорошо и правильно - использовать и ту, и другую сторону Силы, тогда как Джедаи, разумеется, продолжают шарахаться от всего темного...

Цитата:
Возможно в фильме персонажу Гвендолин Кристи выделили не так много экранного времени, однако справочник раскрывает её характер немного полнее. Во-первых, она не согласна с методами генерала Хакса, касающимися тренировки штурмовиков (она считает, что они должны оставить симуляторы и скорее перейти к реальным условиям). Во-вторых, она всё время проводит в работе. В книге сказано, что она, «помешанная на физическом совершенстве, посвящает каждый свободный час оттачиванию своих боевых навыков».
Так, вычеркиваю Фазму из списка потенциальных интересных героинь. Сплошная физуха и никакой тактики - такой подход нам не нужен.

Цитата:
Кроме того, что он уже знает, кто она и что она здесь делает. Это значит, что он почувствовал девушки присутствие прежде, чем использовал Силу, или что Люк уже с ней знаком, таким образом, Рей - его бывший ученик или даже дочь.
Судя по новеллизации, Кайло Рен тоже отлично знает, кто она такая. Так что не знает этого только сам Рей...

Цитата:
«Маленькая девочка. Рей. Она рыдает. Мясистые руки Ункара Плутта держат ее маленькую ручку. Она находится на Джакку и наблюдает, как в небо поднимается космический корабль и улетает, оставляя ее. Рей кричит: «Нет, пожалуйста, вернись!». Ункар Плутт одергивает ее: «Тише, девочка!».
От этого у меня вообще когнитивный диссонанс какой-то. Раз ему ее оставил кто-то, о ком она хорошо думала - то этот Плутт не такой уж мерзкий. И раз она была ребенком, она должна была привыкнуть к нему хорошо относиться... а она его наоборот терпеть не может. И потом вырезанная сцена с отрыванием руки как-то с этим среди меня плохо сочетается. Нет, я конечно могу придумать объяснение, и даже связное - но все равно, как-то не складывается у меня целостная картина...

А ведь сам фильм смотрится вполне целостно. Эти либретто - зло!

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Интересно мне только, откуда у Сопротивления деньги на сопротивление? Мероприятие-то недешевое.
Мне где-то попадалось - в какой-то статье или на сайте - что на частные пожертвования сочувствующих ей лиц. Неофициально. И судя по этому самому сайту, у них и народу и кораблей, и оружия не густо... хотя для атаки на базу Ордена хватило...

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
Я ещё подумала в этот момент, что же такое необыкновенное умеют делать джедаи, кроме как душить на расстоянии
У меня пока ощущение, что это что-то типа "неуловимого Джо, которого просто никто не ловит". Пока в них верят, как в символ - от них польза есть, объединяюще-вдохновляюще символическая. А вот когда они живые есть рядом - то толку от них не особо много. Может, поэтому Люк и удрал на край света, что это внезапно осознал?

Цитата:
Сначала день - Бен был хорошим
Затем приходит ночь - Кайло окончательно свалился во тьму
А после тьмы пробьется свет - надежда на возвращение Бена

И дальше, видимо, чтоб парня не мотало туда-сюда, ему надо угомониться где-то посередине на сером.
Согласна с первой частью, а вот насчет вывода - нет. Я это понимаю скорее как то, что от серости нужно избавиться при помощи правильного джедайского подхода. Тут специально написано так, чтобы голову сломать, но я тут читаю скорее made right в значении "исправлено", "различие, говорят, можно исправить, только если разрешить проблему серого посредством отточенного джедайского взгляда". А можно и в смысле "правильно понять разницу между светом и тьмой можно только если убрать серое посредством отточенного джедайского взгляда". И так, и так не особо понятно, специально чтобы не раскрыть слишком много, видимо.

С учетом того, что было написано на сайте со ссылкой на "visual dictionary" - что Сноук особенно ценит Кайло за то, что он сочетает и светлые, и темные способности и обучение - я начинаю видеть смысл этой трилогии так: в первых двух трилогиях было противостояние "темных" и "светлых". "Темные" проиграли, для разнообразия оказались не совсем идиотами и сделали выводы. Решили, что правильный подход - смешивать "тьму" и "свет". А "светлые" решили что они все сделали правильно и значит нужно быть совсем светлыми. Так что на этот раз противостояние будет не между тьмой и светом, а между "смешением" и "не смешением".

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
О, а мы тут наваяли-то
Все, сограждане, расходимся
Джедаев среди нас вроде нет, отличить не сможем)
Старый 11.01.2016, 05:04   #7412
Hellga
Ушелец

Цитата:
И снова: одни его отбеливают до язв, другие его черной краской заливают, что не продохнуть. А парню надо помыться и спокойно жить воплощением равновесия Силы.

Я начинаю подозревать, что настоящее равновесие Силы будет достигнуто тогда, когда ее перестанут терзать и темные, и светлые в своих мелких личных целях. То есть вымрут и те, и другие. Примерно как у Толкина - когда было уничтожено Единое, эльфийские тоже потеряли силу, и в результате в Средиземье через какое-то время остались только простые обычные люди. Но кроме Толкина, по-моему, никто больше не осмеливался выгнать из леса все противоборствующие стороны... вряд ли диснеевцы за это возьмутся. Подозреваю, будет очередной триумф Мойдодыра.

Цитата:
Кстати, видали шпионские фотки, где Драйвер и Кристи - в оранжевых костюмах повстанцев? Так хочется наконец увидеть это в кино!
Это будет интересно, как это произойдет! И это значит, что Фазму тоже кто-то спас с разрушающейся планеты... Неправдоподобно, но пусть будет.

Цитата:
Ну и просто хорошенький Драйвер
Дующийся Бен Соло как он есть. Щаз обидится и перейдет на ТСС.

Цитата:
Это за что их, за неуставные отношения?
За драку. У нас тут распространенное явление, если в школе мальчишки подерутся, их заставляют за ручку ходить. В общем-то, соответствует уровню этих двух придурков.

Цитата:
Меня потрясает, как фанаты полюбили Драйвера-Кайло! Они его всячески приукрашают в арте, на некоторых рисунках он нереально красив, а уж такого светлого будущего, которое большинство, в том числе и я, ему желает, так не всякий главный положительный герой иной раз дожидается! Вот как, как это всё повернулось! )) Интересно, создатели рассчитывали на это или они тоже слегка в опупении )
А может они его специально подобрали страшненького-ушастенького, чтобы его одни начали другать, другие, соответственно, защищать, и так в процессе защиты и сами не заметили, как полюбили?

Цитата:
Ну да, никого не интересуют хорошие люди, оставшиеся хорошими людьми.
Типо, это так легко.
А вот злодейская страдань / рыдань всем интересна.
Это же так прогательно.
Ну как сказать насчет страдань-рыдань... лично я бы предпочла не страдания, а вовсе даже умные и расчетливые действия, но таких не показывают, потому что герой не может быть умнее авторов.

А вообще по жизни, например, лично я живу спокойно и счастливо. Но кино по моей жизни, если оно будет длиннее трех минут, смотреть не буду даже я. Предпочтения для развлечения и для реальной жизни у многих людей все-таки разнятся.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата:
Какое влияние весь хайп оказывает сейчас на съемки и в дальнейшем на финал трилогии?
Ну, думаю, хоть какую-нибудь косточку они поклонницам этой линии подкинут. ЗВ - это давно уже прежде всего маркетинговый проект, а эту линию можно очень хорошо подоить.

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
В фильме как-то я это не расчувствовала, но и слова тут несколько другие вроде. Он тут как раз и говорит, что наблюдал и расцвет, и падение Империи:

В общем, возвращения Люка ему не хотелось почему-то. Ну, видимо, как последнего джедая.
Можно я побью Сноука по голове томом "Войны и Мира"? Мол, не недостатки стратегии и не самоуверенность их подвели... угу, когда все зависит от одного-двух лиц - у вас не Империя, а непонятно что, если оно разваливается сразу же. Низачот, пересдача, и свалка истории. Последняя надежда у меня была, что хоть Сноук будет вменяемым Темным Властелином, и ту растоптали.

Цитата:
Все-таки Драйвера действительно "красиво" снимали "правильная" прическа, "правильные" ракурсы...
По-моему, главная разница в том, что он гладко выбрит. Потому что эта жиденькая растительность на лице его отнюдь не красит. Особенно усы.

Цитата:
О ужас какой, чем же эта Республика лучше империи!
Названием.

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
ну Кайло к тому же тяжело ранен на один бок
Кстати, а как там по канону у форс-юзеров с целительскими способностями? Теоретически, как я понимаю их Силу, к живым организмам ее должно быть еще легче применять, чем к технике всякой... а не похоже.

Цитата:
ЗЫ Блин чертовски красиво выглядит! Вот гад! Как в такого не влюбиться?
Не, мне не для себя, мне для Рей! Для себя я пока подожду кого-нибудь умного и красивого. Ну, а вдруг?

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
А Рей на Джакку жила в ржавом имперском шагающем танке, или мне показалось?
По новеллизации, да, в развалинах AT-AT.

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Кста про Рей. Есть версия, что она не только по отцу Скайуокер, но и по матери Кенноби.
Это по-моему уже как-то чересчур... но могло бы объяснить такие способности.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата:
Ох, зря Квайгон Шми на мидихлорианы не проверил ))
Было бы смешно, если б датчик разорвало ))))
А смысл? Если они Энакина не хотели брать учиццо, то неужто б Шми взяли? Хоть какие у нее ни будь показатели?

Но мне нравится ход твоих мыслей. А вдруг Рей - это ее реинкарнация? И таки родня и Бену и Люку, но не в ту сторону? На лицо можно даже при желании сходство разглядеть.
Старый 11.01.2016, 05:44   #7413
Hellga
Ушелец

Еще немножко покусаю новеллизацию, а то вчера меня уже не хватило на это.

Начинается книжка с причитаний Леи. И вот от них у меня резко зубы и зачесались...

Цитата:
Freedom, for example. The freedom to speak one’s mind, to object, to dispute. She sighed. Those who had led the rebellion had under-estimated the deeply buried desire of far too large a proportion of the population who simply preferred to be told what to do. Much easier it was to follow orders than to think for oneself.
Ах, какие в этой галактике неправильные люди, не хотят сами думать, хотят чтобы им говорили что и как делать. Поэтому у Республики и невыходит ничего, а Орден набирает обороты.

Цитата:
Sometimes she wished she had been born a commoner, an ordinary citizen, instead of planetary royalty.
Т.е. она считает что то, что она генерал и все такое - это потому что она родилась принцессой, а не потому что она такая умная-сильная-сама этого пожелала. Как-то это у меня с республиканскими идеалами и прочим равенством и братством не сочетается. Глупое кокетничание, и само по себе, и не вяжется с образом Леи из ОТ.

И две страницы вариаций на тему "мне нужна помощь, которую может дать только брат". Интересно, что же это такое? И почему только он? В общем, у меня ядоотток начался от этого. Хорошо, что фильм начался не с этого.

Правда, там еще написано, что Лея сама хотела отправляться на Джакку, но ее отговорили. А вообще это было бы интересно... прилетает Кайло Рен на планету, еще недообработанный Сноуком, а там не левый пилот Сопротивления, и даже не непутевый папаня, а сама родная мама, которую в лузерстве не так легко обвинить... как бы тогда развивались события?

Лор Сан Текка был знаменитый путешественник и солдат удачи. Интересно, где же он тогда наемничал...

А еще в ответ на фразу "А для меня она - Принцесса" По отвечает (не помню, было это в фильме, или нет?):

“Yeah, but don’t call her Princess,” Poe told him. “Not to her face. She doesn’t like it anymore. Really doesn’t like it.” (Да, но не зовите ее Принцессой. Не в лицо. Ей это больше не нравится. Совсем-совсем не нравится".)

Интересно - почему? Какие у вас версии? А то я не настолько хорошо знакома с каноном, чтобы догадаться.

И да, деревня тут же вооружилась чтобы дать вооруженный отпор штурмовикам - впрочем, те начали стрелять сразу, так что вероятно перестреляли бы их, даже если бы те не сопротивлялись. А потом все обыскали, сожгли и уничтожили, главным образом чтобы исключить возможность, что карта осталась где-то в деревне. Так что в книжке они подошли к этому вопросу более обстоятельно, чем в фильме. Хоть чуть-чуть, а менее безалаберной показана темная сторона и лично Кайло Рен, который и отдал приказ.

Книжка подтверждает, что Лор Сан Текка знал Кайло Рена - и как Бена Соло, и потом. И однозначно там не оставляют шансов выжить Лору, так что если он и будет далее, то только во флэшбэках.

Про Орден Рей знала только, что это была какая-то новая сила в Галактике, упертая и неостановимая. А больше про них никто ничего толком не знал. Но почему-то автоматом она решила, что они плохие.

В сцене, где Кайло Рен допрашивает По, он вполне себе внушительный, хоть и не без позерства, но я не могу понять, это отражение самого Кайло или стиля автора. Ставлю на второе, потому что у него все ужасно говорят. А действия еще хуже описаны, чем диалоги.

И вообще он выглядит пока весьма внушительно в книге. И там подтверждается, что допросы у него всегда завершались успехом и никогда не требовали особо долгого времени.

А Кайло Рен сообщает Хаксу о дроиде, и тот вполне логично замечает, что на Джакку не так уж много мест, где может объявиться такой дроид.

В вопросе продажи дроида, Рей с Плуттом торговалась - он предложил 60, она 100, он неожиданно для нее согласился - он никогда не соглашался так просто раньше. И она согласилась и отключила дроид. Ее остановило то, что Плутт сказал, что не для себя покупает, а у него есть клиент, который как раз такого дроида и ищет. Это еще насторожило, и она передумала его продавать. И тогда Плутт рассердился и кому-то сказал - "у меня есть для тебя задание".

Это объясняет не вошедшую в фильм сцену, на которой Плутт преследует Рей... Не только и возможно не столько ради Сокола, а потому что Хакс давал за дроида хорошую цену (и возможно не толкьо в материальном смысле) и Плутту хотелось ее заработать (а еще не хотелось, чтобы Хакс узнал, что у Плутта дроид был в руках, а он его упустил)...
Старый 11.01.2016, 06:03   #7414
Runwen
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
А я, кажется, отправилась читать фанфики
Ахахаха)) удачи. Я уже почитала...
Не, вообще один ничего так фанфик мне попадался, стебный, там Кайло поплохело в лесу настолько, что его забросило в прошлое, где-то на начало 3-го эпизода, собственно, на собственного деда-ровесника он и свалился и вот от этого все и пошло.
Цитата:
Если подумать о том, какой вектор у каждого, и праведника, и у исправляющегося грешника, то получится, что праведник стоит на месте, в то время как исправляющийся идет вверх. Спрашивается, кто вносит больший вклад в общий вектор человечества?
Я бы сказала, перефразируя известную цитату, что праведник бежит со всех ног а исправляющийся грешник да, вдвое быстрее.
Старый 11.01.2016, 14:00   #7415
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А смысл? Если они Энакина не хотели брать учиццо, то неужто б Шми взяли? Хоть какие у нее ни будь показатели?

Но мне нравится ход твоих мыслей. А вдруг Рей - это ее реинкарнация? И таки родня и Бену и Люку, но не в ту сторону? На лицо можно даже при желании сходство разглядеть.
Зачем Шми учиться? Она не выглядит человеком с недостатком образования. Почему-то
Я имела в виду, если Шми воплощение силы, то сколько тех мидихлориан должно было в ней быть. Эх, Квайгон, а это самый толковый джедай из показанных. Видел, внимал, но не узнал в женском обличье свет его (с) буквально
Её надо было брать учителем, у тетки явно талант Но боюсь, от такой революционной мысли совет храма вообще бы разорвало
Хотя, возможно, тогда судьба ордена джедаев была б не так печальна.

Кстати, да, сходство между актрисами, игравшими Шми и Рей есть. На первый взгляд. На второй не смотрела )

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
По-моему, судя по новеллизации ее будут с По Дамероном сватать. Я в конец заглянула, а там вот что:
….
Тем более что от текста у меня пока нет никаких ощущений, что Кайло Рен ей хоть самую малость симпатичен.
Ой-ой, какая скука, про По. Мне бы куда больше понравилось, если бы Рей в конце ушла в закат одна. В конце концов, Люк остался без любовного интереса, и ничего, пережили фанаты-то!

А Кайло Рен изнутри той истории и не может быть симпатичен, там только «больной ублюдок» и можно сказать.
Только кто ж его с ТСС-то будет вытаскивать, неужто сам, все сам? Не могу поверить, что творцы сына Хана и Леи совсем сольют и оставят в «плохих».

Цитата:
Кстати, в новеллизации сказано, что взрослым он сына до этого момента на мосту никогда не видел. Так что стать он тоже угадать не мог, не с чего... Натяжка!
Это как? Бен в 10 лет перешел на Темную сторону? Или Хан десятилетиями дома не бывал? Что-то мне обе версии мнэээ…
В общем, новеллизации – зло!

Цитата:
За драку. У нас тут распространенное явление, если в школе мальчишки подерутся, их заставляют за ручку ходить. В общем-то, соответствует уровню этих двух придурков.
Значит, формально я права.
Хорошо, что среди нас есть абориген, а то и не догадаешься об очевидных американцу смыслах )

Цитата:
А вообще по жизни, например, лично я живу спокойно и счастливо. Но кино по моей жизни, если оно будет длиннее трех минут, смотреть не буду даже я. Предпочтения для развлечения и для реальной жизни у многих людей все-таки разнятся.
Про мою жизнь легко можно снять какой-нибудь претендующий на Оскар фильм, который развлечет специфическую публику, но я не о том.
История без конфликта и преодоления редко бывает интересна, даже в муми-троллях свои проблемы, свои приключения, свои герои и злодеи. И одно дело, что ты читаешь/смотришь для развлечения, и каких героев считаешь интересными, другое дело, к кому ты относишься уже как другу и брату, и желаешь всяческих благ
Кайло Рен в рамках представленных ЗВ очень интересный персонаж, но считать что он няшка и мимими я никак не могу

Цитата:
Ну, думаю, хоть какую-нибудь косточку они поклонницам этой линии подкинут. ЗВ - это давно уже прежде всего маркетинговый проект, а эту линию можно очень хорошо подоить.
Ага. Полагаю, у диснеевцев все линии-то расписаны, но за настроением интернетов наверняка следят, и вполне возможно что-то и скорректируют. Вон, за первый фильм сколько денюжек подняли, вряд ли захотят с ними расстаться.

Цитата:
По-моему, главная разница в том, что он гладко выбрит. Потому что эта жиденькая растительность на лице его отнюдь не красит. Особенно усы.
Тыщу раз да!
Шо за мания у мужчин всякую мерзость на себе отращивать?

Цитата:
Кстати, а как там по канону у форс-юзеров с целительскими способностями? Теоретически, как я понимаю их Силу, к живым организмам ее должно быть еще легче применять, чем к технике всякой... а не похоже.
В предыдущих фильмах ничего такого показано не было, а расширенка для меня никанон и ниаргумент

Новеллизация, значит, ожидаемое зло, нуну.
Всё равно возьмусь читать, мне так и так надо учить английский, какая разница, с чего. Вдруг пойдет. Ужасного стиля у меня знаний не хватит понять.
Всё равно я ЗВ воспринимаю как сказку с символами и архетипами, а символ, как всем известно, всегда имеет больше значений, чем одно. Если мне что в вычитанном не понравится, я прекрасно это проигнорирую и придумаю свою историю, исходя из показанного в кино. Если не пройдет интерес.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 11.01.2016, 14:24   #7416
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Цитата:
В предыдущих фильмах ничего такого показано не было, а расширенка для меня никанон и ниаргумент
В 4 эпизоде, в самом начале, когда Люка вырубили песчанники, Кеноби что-то такое делал с ним. То ли смотрел, все ли в порядке, то ли подлечивал.
Старый 11.01.2016, 14:31   #7417
Девица Тук
Сигюн

Прикидывал, не проще ли придушить и списать на Вейдера )))

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2016, 14:57   #7418
Addams
мымра

Цитата:
Это как? Бен в 10 лет перешел на Темную сторону? Или Хан десятилетиями дома не бывал?
сразу оговорюсь, информация с тумблера, на что они там ссылались - новеллизацию, или еще что, не помню. Так вот, в 10 его отдали Люку в ученики. Обучение, видимо, частых встреч с родителями не предполагало. Сноук начал следить за ним и подталкивать его на ТСС еще раньше, чуть ли не с самого рождения. В 15 лет Бен сам, или с помощью рыцарей Рен, кем бы они ни были, перебил всех падаванов Люка, разрушил храм джедаев и ушел к Сноуку. Значит, после 15 Хан его точно ни разу не видел.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2016, 15:32   #7419
Runwen

Не, в новеллизации нету такого. Или в конце будет? Я чуть за половину прочитала, сейчас уже Старкиллер будут атаковать, а такой инфы не было.
Единственное, что Лея в разговоре с Ханом говорит, что Сноук все время следил за Беном, она это знала или чувствовала, но не говорила никому (думала, что обойдется). Про перебитие всех падаванов Беном тоже как-то пока текста не встретила. В видении Рей по тексту было поле боя (видимо, чьи-то трупы были) и горящий храм вдали. Кто убивал и жег здания - не говорилось.
Старый 11.01.2016, 15:35   #7420
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Досмотрела первый сезон "Девочек". Адам Драйвер офигенски там прекрасен, в десятой серии - так вообще глаз не отвесть, как появляется в кадре - остальным там больше делать нечего. Такого хорошего героя играет.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2016, 15:52   #7421
Лора

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Так вот, в 10 его отдали Люку в ученики. Обучение, видимо, частых встреч с родителями не предполагало.
Опять? Опять по тем же граблям?
Давай еще что нибудь такое, чтоб я с чистой совестью болела за Кайло Рена

Цитата:
Сноук начал следить за ним и подталкивать его на ТСС еще раньше, чуть ли не с самого рождения. В 15 лет Бен сам, или с помощью рыцарей Рен, кем бы они ни были, перебил всех падаванов Люка, разрушил храм джедаев и ушел к Сноуку. Значит, после 15 Хан его точно ни разу не видел.
А откуда Сноук взялся?
Так, прямо на крестины зашел в дом, здравствуйте, я Сноук, я буду играть роль и.о. Палпатина для вашего мальчика?
Кто он, друг семьи? Как его допустили к ребенку? Или Бен по интернету с ним познакомился?

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата:
Досмотрела первый сезон "Девочек". Адам Драйвер офигенски там прекрасен, в десятой серии - так вообще глаз не отвесть, как появляется в кадре - остальным там больше делать нечего. Такого хорошего героя играет.
К нему перевод есть, или, лучше, субтитры?
Яб глянула, но без перевода незнакомый сериал из жизни молодежи точно ниасилю

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2016, 16:00   #7422
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Увидел рокировку
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2016, 16:00   #7423
Addams
мымра

Сноук по Force-нету дистанционно влиял, видимо.
Цитата:
“So Snoke was watching our son.”
“Always,” she told him. “From the shadows, in the beginning, even before I realized what was happening, he was manipulating everything, pulling our son toward the dark side.”
Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2016, 16:02   #7424
Runwen

Да, вот этот момент я не поняла - каким, собственно, образом? То ли он с Беном как-то все же общался (чатик в Force-нете? ), то ли пытался влиять на события (успешно), которые, в свою очередь и подталкивали.
Старый 11.01.2016, 16:11   #7425
Addams
мымра

Я думаю, Сноук мысли его в нужную сторону направлял. В новеллизации, когда Кайло отхватил-таки от Рей, Рей слышит голос: "Kill him, a voice inside her head said. It was amorphous, unidentifiable, raw. Pure vengeful emotion. So easy, she told herself. So quick. She recoiled from it. From the dark side." Напрямую не говорится, что это был Сноук, могли быт и просто ее мысли, но мне кажется, что он.
Шапочку из фольги Бену надо было, короче, а не в падаваны
Старый 11.01.2016, 16:15   #7426
Лора

Цитата:
Шапочку из фольги Бену надо было, короче, а не в падаваны
На окклюменцию его надо было, к профессору Снейпу

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 11.01.2016, 16:25   #7427
Аликс

Цитата:
К нему перевод есть, или, лучше, субтитры?
Яб глянула, но без перевода незнакомый сериал из жизни молодежи точно ниасилю
Там довольно простой английский, судя по тому, что я слышу из-за голосов актеров озвучки, но я смотрю в переводе. Субтитры не искала - лень. Причем нашла два варианта озвучки - с матом и без. Смотрю с оным. Там у переводчика голос более низкий и он очаровательно и негрубо матерится, совсем как Драйвер. Правда, было досадно услышать разок неправильный перевод казалось бы обычной и известной английской фразы.

Вот здесь с матом. Здесь без мата (увы, прямую ссылку дать не могу, что-то у меня сайт на компе не открывается).
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 11.01.2016, 16:30   #7428
Addams
мымра

С тумблера: "что, если Люк пытался тренировать Бена как Йода"

через некоторое время после концовки 7-го эпизода:

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

И что было бы, если бы к Кайло вместо Хана пришла Лея:

Старый 11.01.2016, 16:36   #7429
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Что было бы, если бы к Кайло вместо Хана пришла Лея
Кстати да, надо было ей идти. Не думаю, что он бы убил мать.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 16:42   #7430
Аликс

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Кстати да, надо было ей идти. Не думаю, что он бы убил мать.
Тем более про мать Сноук ничего не говорил!
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 16:56   #7431
Runwen

Сноук хитрован же, постепенно Бена совращает. Первым - отца, потом и на мать науськает ну, или на дядюшку, раз уж он рассекретился.
Старый 11.01.2016, 17:19   #7432
Аликс

Цитата:
Приказ 66 - истребление джедаев снято очень трогательно. Битва над Корусантом - снята с огромным вниманием к деталям и изобретательной операторкой (вспомним момент, где два истребителя облетают шаттл, и нам открывается масштабная картина войны)...
Понимаешь, выходит, что "ключевых моментов" в этом фильме слишком много (ну глянь, сколько ты перечислил). Причем и драматических, и стрельбы. В итоге всё превращается у зрителя в кашу. Не знаю, сколько раз надо смотреть этот фильм, чтобы все запомнить и пересказать так, как ты. Я смотрела несколько раз (ну, может, не больше 10, но уж точно больше пяти) – и для меня этот фильм, произведший в кинотеатре большое впечатление, в итоге превратился в мелькание бластерных зарядов и световых мечей. Мне кажется, что Лукасу изменило чувство меры и он воткнул больше событий на единицу времени, чем следовало для нормальной подачи. Если несколько сцен он сумел показать долго и неторопливо, значит, другие сцены были так умяты, что стали калейдоскопом.

Цитата:
Неужели кто-то ждал от новеллизации (изначально дико второсортного продукта в принципе), да еще и по развлекательному фильму, хорошего языка?:-) Я всего один раз читал - точнее, пытался читать - книгу по фильму (не по "ЗВ") и это был мой последний раз, когда я знакомился с такого рода литературой:-) Такие вещи имеют какую-то чисто внутрифандомную ценность и никак не больше.
Я читала «Месть ситха», мне понравилось. Правда, я не помню своего мнения о качестве текста, помню только, что понравились дополнительные внутренние монологи героев, лучше раскрывавшие их мотивы. Очень надеюсь нечто подобное увидеть и в этой новеллизации.

Цитата:
Я знаю фотку, с которой это рисовали
А че? По-моему, хорошо срисовано.

Цитата:
на рисунке просто красавец. не помню, вроде тут такого не было?
Да он и на фотке этой очень даже.

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
У меня плохо с христианством, поэтому я не очень понимаю, почему в принципе таким нужно давать надежду на спасение?
По той же причине, по которой мы поддерживаем веру в себя в ребенке, которому что-то не дается. Скажи ему: ты дурак – получишь дурака. Скажи ему: у тебя интересный ход мысли – получишь мыслителя. Если сказать преступнику, что он преступник и заслуживает только смерти, мы получим закоренелого. Если сказать ему, что он преступник, но он может заслужить жизнь и счастье, если исправится, он может попытаться исправиться. Это и есть надежда. Я специально пишу «и счастье», потому что жизнь преступник может заслужить и кучей разных гадких вещей, вроде предательства. А вот счастье возможно, только если человек отвернется от греха и будет стремиться стать лучше. Именно поэтому, я сейчас считаю, если Кайло раскается, он будет заслуживать личного счастья.

Цитата:
В частности, конкретно мальчику Бену никто в спасении не отказывал. Ему весь 7 эпизод предлагали вернутся к своим, хотя он уже и тогда не был милым няшей. Вопрос, как долго нужно подобным типам давать надежду на спасение? Особенно, когда сами ни о каком спасении не просят.
Ну, может, когда не просят, тогда и не надо давать. Если же в человеке загорится хоть искра желания отойти от прежней жизни и стать лучше, то надежда должна быть.

Цитата:
Не уверена, что западная психология имеет при этом ввиду военных преступников, устраивающих массовую резню и выпиливающих целые планеты
Про массовую резню ничего говорить не буду, а планеты выпиливал Хакс, насколько я помню, а не Рен.
Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 11.01.2016, 17:23   #7433
Лора

Цитата:
Тем более про мать Сноук ничего не говорил!
Можем ли мы сделать из этого вывод, что на мать у Бена всё же рука не поднялась бы?
раз Сноук ничего не говорил, значит, знал, что не проканает. Факты из фильма! (с)
То бишь он совсем конченный, но все же на предпоследней стадии, не на последней? есть куда стремиться!

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата:
Вот здесь с матом. Здесь без мата (увы, прямую ссылку дать не могу, что-то у меня сайт на компе не открывается).
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата:
А че? По-моему, хорошо срисовано.
Да я с себя ржу, качество рисовки вообще в данном случае не при чем )))

Последний раз редактировалось Лора; 11.01.2016 в 17:27.
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 17:34   #7434
Хенвен
Безумный Вершитель

Если у Люка были ученики и с ними что-то случилось в связи с Кайло, то Рей может быть последней из этих учеников, допустим была самой младшей там. Только одна и спаслась.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 17:37   #7435
Addams
мымра

а что, если это Кайло увез ее на Джакку и оставил там с Ункар Платтом?
Старый 11.01.2016, 17:43   #7436
Runwen

Хммм, по возрасту-то подходит, если все это нехорошее с ним в 15 лет случилось... *задумалась*
Старый 11.01.2016, 17:46   #7437
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Не стал убивать, а просто отвез подальше, где нет шанса стать джедаем))

Кстати, при допросе, когда он снял шлем, то так внимательно ее рассматривал. Иногда так смотрят на знакомого, которого очень давно не видели, так что тот успел сильно измениться.
Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 18:01   #7438
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Ахахаха)) удачи. Я уже почитала...
Я тоже почитала. Решила, хочу душевное и убедительное Рейло почитать. Ну, нашла парочку читабельных (правда, высокорейтинговых), но в поисках ухохоталась от пурпурной прозы. "Идеально выточенная линия челюсти", "глаза - глубокие озера жженой умбры" и т.п.

Цитата:
Зачем Шми учиться?
Боюсь, совет джедаев в любом случае бы разорвало, как хомячков от стакана никотина. Потому что такой потенциал и не прибрать под крылышко - это они тоже не могут.

Кстати, я уже вчера и в англо-нете видела версию, что Рей - как Энакин, тоже порождение Силы. Мол, раз опять дисбаланс, то Сила пошла по уже проторенному маршруту с порождением очередного Избранного собственными силами.

Цитата:
Кайло Рен в рамках представленных ЗВ очень интересный персонаж, но считать что он няшка и мимими я никак не могу
А разве обязательно считать кого-то няшкой и мимими чтобы этого кого-то шиппить и вообще всячески играться с этим персонажем? Я вообще няшных люблю только котиков.

Цитата:
Всё равно возьмусь читать, мне так и так надо учить английский, какая разница, с чего. Вдруг пойдет. Ужасного стиля у меня знаний не хватит понять.
Ну, попробуй, но я бы посоветовала начать с чего-нибудь более удобоваримого. А то вдруг выучишь таки, и будешь изъясняться в такой же манере, как эта книженция, пугая мирных англичан и американцев.

Цитата:
сразу оговорюсь, информация с тумблера, на что они там ссылались - новеллизацию, или еще что, не помню. Так вот, в 10 его отдали Люку в ученики. Обучение, видимо, частых встреч с родителями не предполагало. Сноук начал следить за ним и подталкивать его на ТСС еще раньше, чуть ли не с самого рождения. В 15 лет Бен сам, или с помощью рыцарей Рен, кем бы они ни были, перебил всех падаванов Люка, разрушил храм джедаев и ушел к Сноуку. Значит, после 15 Хан его точно ни разу не видел.
В новеллизации этого нет, а в Вукипедии (английской) есть эти сведения, со ссылкой на Visual Dictionary, но без таких деталей и без указания возраста. Там написано, что его к Люку в ученики отослали at a young age - лично я бы это интерпретировала как более юный, чем 10 лет... лет 5-6, наверное, хотя понятие, конечно, растяжимое. Но у нас тут обычно формальное обучение начинается в 5-6 лет, в зависимости от штата, так что это, мне кажется, была бы самая распространенная ассоциация...

Цитата:
Сноук по Force-нету дистанционно влиял, видимо.
Я тоже думаю, что посредством Силы как-то...

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата:
И что было бы, если бы к Кайло вместо Хана пришла Лея:
Комикс забавный, но я подозреваю, кончилось бы все так же для Леи, как для Хана. Сыначка в тот момент был слишком накручен, чтобы осознать и исправиться, а Силой она бы с ним справиться скорее всего не смогла бы.

В новеллизации Кайло как раз после того как убил отца упал на колени и задумался - он ожидал, что после этого станет сильнее (видимо, на основании всего что Сноук говорил), а вместо этого ослабел. Так что вполне возможно, именно с этого момента он начнет задумываться, может быть Сноук не всегда прав и/или не всегда правдив. Или может быть это просто ему лично не подходит. И это и будет для него тем самым надиром, с которого можно обратно начать выбираться наверх...

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата:
Может быть... но почему тогда у нее такое однозначно положительное восприятие тех, кто ее там оставил - семья, люблю и все такое? Она не знала, что он всех остальных покрошил, и думала, что он все еще хороший мальчик Бенечка? Или он ей память модифицировал (позволяет ли Сила такое сделать

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Кстати, при допросе, когда он снял шлем, то так внимательно ее рассматривал. Иногда так смотрят на знакомого, которого очень давно не видели, так что тот успел сильно измениться.
Я б сказала, он ее глазами прямо-таки ел... но интерпретаций этого момента я уже видела столько... Я лично предпочитаю рассматривать это в контексте личной заинтересованности в Рей - и как в девушке и как в форс-юзере. Но вчера мне попалась и очень интересная версия, с картинками, что вначале на нее "почти с болью на лице" смотрит Бен Соло, а уже через секунду "выражение почти психотическое" и это Кайло Рен. С одной стороны интересно, с другой стороны что-то это пахнет Голлумом-Смиголом киношным...
Старый 11.01.2016, 18:08   #7439
Лора

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Просто раньше наряду с Люком был Хан,он всегда был слегка негодяем-продажным контрабандистом, и поэтому имел такой ошеломительный успех у публики, т.е. было три варианта абсолютное добро джедаи- Люк +Оби Ван - абсолютное зло - Император и Вейдер и нечто по серединке, как бы хулиган,но такой хороший - Хан. А тут в 7 эпизоде есть добро в виде Леи и всей ее братии - Рей, По, Финна и тд, и как бы абсолютное зло в виде Сноука и Хакса, пришлось видимо Аддамсу Кайло Рена нарисовать пока в того самого серединного недогада.
Это ж как надо оголодать, что Кайло Рен кажется "серединным недогадом"? Не, правда?
Так-то я согласна с высказанной мыслью про ОТ: есть Люк, есть Вейдер, и есть Хан. Который не джедай, не стремится, и которому смешно с форсюзерства и прочего, то есть он там изнутри рассказа уже снижает уровень пафоса. Помимо того, что Хан два фильма колеблется, и все пытается свалить по своим делам. Только в 6-м Хан точно "за синих", и то неизвестно, где б он был, если бы не Лея ))))

А в 7-м такого героя нет. Финн как-то не тянет, слишком маленький и неопределившийся. У Хана хоть, неудачный (), но бизнес свой есть, чем-то он там занимается, корабль, Чуи, друзья/недруги в галактике, то есть он явно и без джедаев не пропадет, ему есть, из чего выбирать.
А у Финну терять-то нечего, кроме жизни
Он совсем новичок на любой стороне, кроме первого ордена, а туда ему дороги больше нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Если у Люка были ученики и с ними что-то случилось в связи с Кайло, то Рей может быть последней из этих учеников, допустим была самой младшей там. Только одна и спаслась.
В свете вскрывшихся сведений - может, да

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата:
Слушай, какая богатая мысль!
Мог. Мог не смочь убить девочку (уничтожился внутри себя, как недостойный дела Вейдера), а, чтоб
а) не запалили
б) не убили
увезти её на Джакку.
Потому и смотрит так пристально, в самом деле. Узнает или нет. Помнит или не помнит.
вот чо я фанфики не пишу, а?

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 11.01.2016, 18:19   #7440
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Я б сказала, он ее глазами прямо-таки ел...
Да, есть такое чувство. Выглядело именно... "он пожирал ее глазами"
Отличная фраза для фанфика.
Ответ