![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7411 | |||||||||||||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
У меня обычно с пересмотрами, как с китайскими пирожными - на первый укус божественно, на второй съедобно, на третий - гадость какая-то. Лучше перебдеть... тем более что внимательностью к деталям я все равно никогда не отличалась. ![]() Цитата:
![]() Cheers and spontaneous embraces filled the room with so much joy that no one paid any attention to who was hugging what representative of whichever species. Rey and Poe were not excluded, though their sudden, tight clinch of shared excitement led to a moment of mutual awkwardness. "Uh, hi," the pilot mumbled. "I'm Poe." She nodded slowly, searching his face and finding that she liked it. "I recognize the name. So you're Poe. Poe Dameron, the X-wing pilot. I'm Rey." "I know" He smiled back, a little more at ease. "Nice to meet you." Радостные возгласы и спонтанные объятия заполнили комнату такой радостью, что никто не обращал внимания, кто какого представителя какого вида обнимал. Рей и По не были исключениями, хотя их внезапные, крепкие объятия на волне общего восторга привели к ощущению обоюдной неловкости. "О, привет", пробормотал пилот. "Я - По." Она медленно кивнула, разглядывая его лицо и осознавая, что оно ей нравится. "Я узнаю имя. Так это ты - По. По Дамерон, пилот X-wing. Я - Рей." "Я знаю" он улыбнулся ей в ответ, несколько более расслабленно. "Приятно с тобой познакомиться". Оччень подозрительно! Тем более что от текста у меня пока нет никаких ощущений, что Кайло Рен ей хоть самую малость симпатичен. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ---------- Цитата:
Кстати, в новеллизации сказано, что взрослым он сына до этого момента на мосту никогда не видел. Так что стать он тоже угадать не мог, не с чего... Натяжка! ![]() Цитата:
Вот у меня ряд вопросов по понаписанному там. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь сам фильм смотрится вполне целостно. Эти либретто - зло! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() С учетом того, что было написано на сайте со ссылкой на "visual dictionary" - что Сноук особенно ценит Кайло за то, что он сочетает и светлые, и темные способности и обучение - я начинаю видеть смысл этой трилогии так: в первых двух трилогиях было противостояние "темных" и "светлых". "Темные" проиграли, для разнообразия оказались не совсем идиотами и сделали выводы. Решили, что правильный подход - смешивать "тьму" и "свет". А "светлые" решили что они все сделали правильно и значит нужно быть совсем светлыми. Так что на этот раз противостояние будет не между тьмой и светом, а между "смешением" и "не смешением". Цитата:
![]()
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7412 | |||||||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Я начинаю подозревать, что настоящее равновесие Силы будет достигнуто тогда, когда ее перестанут терзать и темные, и светлые в своих мелких личных целях. То есть вымрут и те, и другие. Примерно как у Толкина - когда было уничтожено Единое, эльфийские тоже потеряли силу, и в результате в Средиземье через какое-то время остались только простые обычные люди. Но кроме Толкина, по-моему, никто больше не осмеливался выгнать из леса все противоборствующие стороны... вряд ли диснеевцы за это возьмутся. Подозреваю, будет очередной триумф Мойдодыра.Цитата:
И это значит, что Фазму тоже кто-то спас с разрушающейся планеты... Неправдоподобно, но пусть будет. Дующийся Бен Соло как он есть. Щаз обидится и перейдет на ТСС. ![]() За драку. У нас тут распространенное явление, если в школе мальчишки подерутся, их заставляют за ручку ходить. В общем-то, соответствует уровню этих двух придурков. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
А вообще по жизни, например, лично я живу спокойно и счастливо. Но кино по моей жизни, если оно будет длиннее трех минут, смотреть не буду даже я. Предпочтения для развлечения и для реальной жизни у многих людей все-таки разнятся. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ---------- Цитата:
Цитата:
Последняя надежда у меня была, что хоть Сноук будет вменяемым Темным Властелином, и ту растоптали. ![]() Цитата:
Названием. Кстати, а как там по канону у форс-юзеров с целительскими способностями? Теоретически, как я понимаю их Силу, к живым организмам ее должно быть еще легче применять, чем к технике всякой... а не похоже. Цитата:
Для себя я пока подожду кого-нибудь умного и красивого. Ну, а вдруг? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ---------- Цитата:
Хоть какие у нее ни будь показатели? Но мне нравится ход твоих мыслей.
|
|
|
|
#7413 | ||
|
Ушелец
|
Еще немножко покусаю новеллизацию, а то вчера меня уже не хватило на это.
Начинается книжка с причитаний Леи. И вот от них у меня резко зубы и зачесались... Цитата:
Поэтому у Республики и невыходит ничего, а Орден набирает обороты.Цитата:
И две страницы вариаций на тему "мне нужна помощь, которую может дать только брат". Интересно, что же это такое? И почему только он? В общем, у меня ядоотток начался от этого. Хорошо, что фильм начался не с этого. Правда, там еще написано, что Лея сама хотела отправляться на Джакку, но ее отговорили. А вообще это было бы интересно... прилетает Кайло Рен на планету, еще недообработанный Сноуком, а там не левый пилот Сопротивления, и даже не непутевый папаня, а сама родная мама, которую в лузерстве не так легко обвинить... как бы тогда развивались события? *** Лор Сан Текка был знаменитый путешественник и солдат удачи. Интересно, где же он тогда наемничал... А еще в ответ на фразу "А для меня она - Принцесса" По отвечает (не помню, было это в фильме, или нет?): “Yeah, but don’t call her Princess,” Poe told him. “Not to her face. She doesn’t like it anymore. Really doesn’t like it.” (Да, но не зовите ее Принцессой. Не в лицо. Ей это больше не нравится. Совсем-совсем не нравится".) Интересно - почему? Какие у вас версии? А то я не настолько хорошо знакома с каноном, чтобы догадаться. И да, деревня тут же вооружилась чтобы дать вооруженный отпор штурмовикам - впрочем, те начали стрелять сразу, так что вероятно перестреляли бы их, даже если бы те не сопротивлялись. А потом все обыскали, сожгли и уничтожили, главным образом чтобы исключить возможность, что карта осталась где-то в деревне. Так что в книжке они подошли к этому вопросу более обстоятельно, чем в фильме. Хоть чуть-чуть, а менее безалаберной показана темная сторона и лично Кайло Рен, который и отдал приказ. Книжка подтверждает, что Лор Сан Текка знал Кайло Рена - и как Бена Соло, и потом. И однозначно там не оставляют шансов выжить Лору, так что если он и будет далее, то только во флэшбэках. *** Про Орден Рей знала только, что это была какая-то новая сила в Галактике, упертая и неостановимая. А больше про них никто ничего толком не знал. Но почему-то автоматом она решила, что они плохие. *** В сцене, где Кайло Рен допрашивает По, он вполне себе внушительный, хоть и не без позерства, но я не могу понять, это отражение самого Кайло или стиля автора. Ставлю на второе, потому что у него все ужасно говорят. А действия еще хуже описаны, чем диалоги. И вообще он выглядит пока весьма внушительно в книге. И там подтверждается, что допросы у него всегда завершались успехом и никогда не требовали особо долгого времени. А Кайло Рен сообщает Хаксу о дроиде, и тот вполне логично замечает, что на Джакку не так уж много мест, где может объявиться такой дроид. *** В вопросе продажи дроида, Рей с Плуттом торговалась - он предложил 60, она 100, он неожиданно для нее согласился - он никогда не соглашался так просто раньше. И она согласилась и отключила дроид. Ее остановило то, что Плутт сказал, что не для себя покупает, а у него есть клиент, который как раз такого дроида и ищет. Это еще насторожило, и она передумала его продавать. И тогда Плутт рассердился и кому-то сказал - "у меня есть для тебя задание". Это объясняет не вошедшую в фильм сцену, на которой Плутт преследует Рей... Не только и возможно не столько ради Сокола, а потому что Хакс давал за дроида хорошую цену (и возможно не толкьо в материальном смысле) и Плутту хотелось ее заработать (а еще не хотелось, чтобы Хакс узнал, что у Плутта дроид был в руках, а он его упустил)...
|
|
|
|
#7414 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ахахаха)) удачи. Я уже почитала...
Не, вообще один ничего так фанфик мне попадался, стебный, там Кайло поплохело в лесу настолько, что его забросило в прошлое, где-то на начало 3-го эпизода, собственно, на собственного деда-ровесника он и свалился и вот от этого все и пошло.Цитата:
а исправляющийся грешник да, вдвое быстрее.
|
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7415 | ||||||||
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Я имела в виду, если Шми воплощение силы, то сколько тех мидихлориан должно было в ней быть. Эх, Квайгон, а это самый толковый джедай из показанных. Видел, внимал, но не узнал в женском обличье свет его (с) буквально ![]() Её надо было брать учителем, у тетки явно талант Но боюсь, от такой революционной мысли совет храма вообще бы разорвало ![]() Хотя, возможно, тогда судьба ордена джедаев была б не так печальна. )---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ---------- Цитата:
![]() А Кайло Рен изнутри той истории и не может быть симпатичен, там только «больной ублюдок» и можно сказать. Только кто ж его с ТСС-то будет вытаскивать, неужто сам, все сам? Не могу поверить, что творцы сына Хана и Леи совсем сольют и оставят в «плохих». Цитата:
![]() В общем, новеллизации – зло! Цитата:
![]() Хорошо, что среди нас есть абориген, а то и не догадаешься об очевидных американцу смыслах ) Цитата:
![]() История без конфликта и преодоления редко бывает интересна, даже в муми-троллях свои проблемы, свои приключения, свои герои и злодеи. И одно дело, что ты читаешь/смотришь для развлечения, и каких героев считаешь интересными, другое дело, к кому ты относишься уже как другу и брату, и желаешь всяческих благ ![]() Кайло Рен в рамках представленных ЗВ очень интересный персонаж, но считать что он няшка и мимими я никак не могу ![]() Цитата:
Цитата:
Шо за мания у мужчин всякую мерзость на себе отращивать? ![]() Цитата:
![]() Новеллизация, значит, ожидаемое зло, нуну. Всё равно возьмусь читать, мне так и так надо учить английский, какая разница, с чего. Вдруг пойдет. Ужасного стиля у меня знаний не хватит понять. Всё равно я ЗВ воспринимаю как сказку с символами и архетипами, а символ, как всем известно, всегда имеет больше значений, чем одно. Если мне что в вычитанном не понравится, я прекрасно это проигнорирую и придумаю свою историю, исходя из показанного в кино. Если не пройдет интерес.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#7416 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
|
|
|
|
#7417 |
|
Сигюн
|
Прикидывал, не проще ли придушить и списать на Вейдера )))
|
|
|
#7418 |
|
мымра
|
сразу оговорюсь, информация с тумблера, на что они там ссылались - новеллизацию, или еще что, не помню. Так вот, в 10 его отдали Люку в ученики. Обучение, видимо, частых встреч с родителями не предполагало. Сноук начал следить за ним и подталкивать его на ТСС еще раньше, чуть ли не с самого рождения. В 15 лет Бен сам, или с помощью рыцарей Рен, кем бы они ни были, перебил всех падаванов Люка, разрушил храм джедаев и ушел к Сноуку. Значит, после 15 Хан его точно ни разу не видел.
|
| Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7419 |
|
|
Не, в новеллизации нету такого. Или в конце будет? Я чуть за половину прочитала, сейчас уже Старкиллер будут атаковать, а такой инфы не было.
Единственное, что Лея в разговоре с Ханом говорит, что Сноук все время следил за Беном, она это знала или чувствовала, но не говорила никому (думала, что обойдется). Про перебитие всех падаванов Беном тоже как-то пока текста не встретила. В видении Рей по тексту было поле боя (видимо, чьи-то трупы были) и горящий храм вдали. Кто убивал и жег здания - не говорилось.
|
|
|
#7420 |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Досмотрела первый сезон "Девочек". Адам Драйвер офигенски там прекрасен, в десятой серии - так вообще глаз не отвесть, как появляется в кадре - остальным там больше делать нечего. Такого хорошего героя играет.
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7421 | |||
|
|
Цитата:
![]() Давай еще что нибудь такое, чтоб я с чистой совестью болела за Кайло Рена ![]() Цитата:
Так, прямо на крестины зашел в дом, здравствуйте, я Сноук, я буду играть роль и.о. Палпатина для вашего мальчика? Кто он, друг семьи? Как его допустили к ребенку? Или Бен по интернету с ним познакомился? ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ---------- Цитата:
Яб глянула, но без перевода незнакомый сериал из жизни молодежи точно ниасилю
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7422 |
|
Лайки: 36
|
Увидел рокировку
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#7423 | |
|
мымра
|
Сноук по Force-нету дистанционно влиял, видимо.
Цитата:
|
|
| Addams получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7424 |
|
|
Да, вот этот момент я не поняла - каким, собственно, образом? То ли он с Беном как-то все же общался (чатик в Force-нете?
), то ли пытался влиять на события (успешно), которые, в свою очередь и подталкивали.
|
|
|
#7425 |
|
мымра
|
Я думаю, Сноук мысли его в нужную сторону направлял. В новеллизации, когда Кайло отхватил-таки от Рей, Рей слышит голос: "Kill him, a voice inside her head said. It was amorphous, unidentifiable, raw. Pure vengeful emotion. So easy, she told herself. So quick. She recoiled from it. From the dark side." Напрямую не говорится, что это был Сноук, могли быт и просто ее мысли, но мне кажется, что он.
Шапочку из фольги Бену надо было, короче, а не в падаваны
|
|
|
#7426 |
|
|
На окклюменцию его надо было, к профессору Снейпу
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7427 | |
|
|
Цитата:
Там у переводчика голос более низкий и он очаровательно и негрубо матерится, совсем как Драйвер. Правда, было досадно услышать разок неправильный перевод казалось бы обычной и известной английской фразы.Вот здесь с матом. Здесь без мата (увы, прямую ссылку дать не могу, что-то у меня сайт на компе не открывается).
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#7428 |
|
мымра
|
С тумблера: "что, если Люк пытался тренировать Бена как Йода"
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ---------- И что было бы, если бы к Кайло вместо Хана пришла Лея:
|
|
|
#7429 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7430 |
|
|
Тем более про мать Сноук ничего не говорил!
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7431 |
|
|
Сноук хитрован же, постепенно Бена совращает. Первым - отца, потом и на мать науськает
ну, или на дядюшку, раз уж он рассекретился.
|
|
|
#7432 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А че? По-моему, хорошо срисовано. Да он и на фотке этой очень даже. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#7433 | |
|
|
Можем ли мы сделать из этого вывод, что на мать у Бена всё же рука не поднялась бы?
![]() раз Сноук ничего не говорил, значит, знал, что не проканает. Факты из фильма! (с) ![]() То бишь он совсем конченный, но все же на предпоследней стадии, не на последней? ---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ---------- Да я с себя ржу, качество рисовки вообще в данном случае не при чем )))
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 11.01.2016 в 17:27. |
|
|
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7434 |
|
Безумный Вершитель
|
Если у Люка были ученики и с ними что-то случилось в связи с Кайло, то Рей может быть последней из этих учеников, допустим была самой младшей там. Только одна и спаслась.
|
|
|
#7435 |
|
мымра
|
а что, если это Кайло увез ее на Джакку и оставил там с Ункар Платтом?
|
|
|
#7436 |
|
|
Хммм, по возрасту-то подходит, если все это нехорошее с ним в 15 лет случилось... *задумалась*
|
|
|
#7437 |
|
Безумный Вершитель
|
Не стал убивать, а просто отвез подальше, где нет шанса стать джедаем))
Кстати, при допросе, когда он снял шлем, то так внимательно ее рассматривал. Иногда так смотрят на знакомого, которого очень давно не видели, так что тот успел сильно измениться.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7438 | |||
|
Ушелец
|
Я тоже почитала.
Решила, хочу душевное и убедительное Рейло почитать. Ну, нашла парочку читабельных (правда, высокорейтинговых), но в поисках ухохоталась от пурпурной прозы. "Идеально выточенная линия челюсти", "глаза - глубокие озера жженой умбры" и т.п. ![]() Боюсь, совет джедаев в любом случае бы разорвало, как хомячков от стакана никотина. Потому что такой потенциал и не прибрать под крылышко - это они тоже не могут. ![]() Кстати, я уже вчера и в англо-нете видела версию, что Рей - как Энакин, тоже порождение Силы. Мол, раз опять дисбаланс, то Сила пошла по уже проторенному маршруту с порождением очередного Избранного собственными силами. ![]() Цитата:
Я вообще няшных люблю только котиков. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я тоже думаю, что посредством Силы как-то...---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ---------- Комикс забавный, но я подозреваю, кончилось бы все так же для Леи, как для Хана. Сыначка в тот момент был слишком накручен, чтобы осознать и исправиться, а Силой она бы с ним справиться скорее всего не смогла бы. В новеллизации Кайло как раз после того как убил отца упал на колени и задумался - он ожидал, что после этого станет сильнее (видимо, на основании всего что Сноук говорил), а вместо этого ослабел. Так что вполне возможно, именно с этого момента он начнет задумываться, может быть Сноук не всегда прав и/или не всегда правдив. Или может быть это просто ему лично не подходит. И это и будет для него тем самым надиром, с которого можно обратно начать выбираться наверх... ---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ---------- Может быть... но почему тогда у нее такое однозначно положительное восприятие тех, кто ее там оставил - семья, люблю и все такое? Она не знала, что он всех остальных покрошил, и думала, что он все еще хороший мальчик Бенечка? Или он ей память модифицировал (позволяет ли Сила такое сделать Я б сказала, он ее глазами прямо-таки ел... но интерпретаций этого момента я уже видела столько... Я лично предпочитаю рассматривать это в контексте личной заинтересованности в Рей - и как в девушке и как в форс-юзере. Но вчера мне попалась и очень интересная версия, с картинками, что вначале на нее "почти с болью на лице" смотрит Бен Соло, а уже через секунду "выражение почти психотическое" и это Кайло Рен. С одной стороны интересно, с другой стороны что-то это пахнет Голлумом-Смиголом киношным...
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7439 | ||
|
|
Цитата:
Не, правда? Так-то я согласна с высказанной мыслью про ОТ: есть Люк, есть Вейдер, и есть Хан. Который не джедай, не стремится, и которому смешно с форсюзерства и прочего, то есть он там изнутри рассказа уже снижает уровень пафоса. Помимо того, что Хан два фильма колеблется, и все пытается свалить по своим делам. Только в 6-м Хан точно "за синих", и то неизвестно, где б он был, если бы не Лея ))))А в 7-м такого героя нет. Финн как-то не тянет, слишком маленький и неопределившийся. У Хана хоть, неудачный ( ), но бизнес свой есть, чем-то он там занимается, корабль, Чуи, друзья/недруги в галактике, то есть он явно и без джедаев не пропадет, ему есть, из чего выбирать.А у Финну терять-то нечего, кроме жизни ![]() Он совсем новичок на любой стороне, кроме первого ордена, а туда ему дороги больше нет. ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ---------- Слушай, какая богатая мысль! Мог. Мог не смочь убить девочку (уничтожился внутри себя, как недостойный дела Вейдера), а, чтоб а) не запалили б) не убили увезти её на Джакку. Потому и смотрит так пристально, в самом деле. Узнает или нет. Помнит или не помнит.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7440 | |
|
Безумный Вершитель
|
Цитата:
![]() Отличная фраза для фанфика.