![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8551 |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Вощем я только что с четвертого просмотра. Что имею сказать.
1. Саундтрэк. Вычитала где-то, что темы Кайло и Рей хорошо сочетаются, стала тщательно вслушиваться. Что услышала: нигде в фильме они не переплетаются, но и в самом деле, если наложить их одну на другую, они будут отлично звучать двухголосьм. Вот эти переборы в теме Рей: "Там-тара-рааам, там-тара-рам-пам, там тара-рааам, там тара-рам-пам" идеально ложатся на тему Кайло: "Та-рааааам-па-паааа-раааам, та-рааааам-па-паааааам". Где я отметила жирным, там одна вступает на фоне другой. Примерно так. Понятно, что в "папарах" сложно измерить длительности, надо бы записать нотами, чтобы уточнить. Если в самом деле замысел такой, то понятно, почему тема Кайло такая простая. 2. Символизм одежды. К Люку Рей едет в сером. 3. В чем Сила? "Великая Сила, сводящая воедино добро со злом, свет с тьмой..." (Хан Соло) Если свет свести воедино с тьмой, то получится серь. А если добро свести воедино со злом, то будет что угодно, но не добро. Нафига вот эта недомораль? Единственное, в чем добро и зло, свет и тьма могут сочетаться, не уничтожая друг друга, но при этом будучи едины - человек. Держите шиппера Рейло во мне, он сдурел и требует плода любви Рей и Бена/Кайло! ![]() 4. Будет ли Рей тёмной? Мне снова, как и в первый раз, не показалось, что Рей переходила на ТСС во время боя с Кайло. Конечно, она стала наступать, но не было в этом наступлении исступленной агрессии, была только сила и уверенность. И, кстати, она закрыла глаза, чтобы почувствовать Силу, явно вспомнив слова Маз Канаты: "Закрой глаза и почувствуй свет Силы (про свет Маз точно упомянула)". 5. Финнрей. Между Рей и Финном ни намека на романтику, чистые друзья. 6. Comic relief. Бойега офигенский комик: живой, непосредственный, энергичный. Пусть бы его комическую составляющую не убрали. Если он станет серьезным, он станет невыносимым. 7. Роль Хана в спасении Бена. Уверена, должно сыграть роль то, что Хан простил Бена, коснувшись его щеки рукой. Иначе Хан погиб зря. 8. Зачем оставили По. По хорошо "выстрелил" и оставлен жить, потому что Сопротивлению тоже нужны харизматичные герои помимо главных. ---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ---------- 9. Мотивация Финна. Я верю, что Финн мог предать Орден, несмотря на воспитание с младых ногтей. Если это его первый бой, а тренировался он на абстрактном противнике (не на женщинах и детях), то не удивительно, что он мог наткнуться на моральную преграду. 10. Кайло первый раз снимает шлем. В этот раз я впервые смогла отвлечься от кучи посторонних мыслей и действительно оценить, что Кайло предстает перед Рей привлекательным молодым человеком. Правда, впечатления от кое-каких обсужений хейтеров, которые я опрометчиво прочла вчера, меня пытались сбить с толку, но я так и не нашла, что могло сподвигнуть хейтеров браниться в адрес внешности Драйвера, кроме внутренних комплексов самих хейтеров. Адама действительно сознательно сделали максимально привлекательным и внешне утонченным в его первых кадрах без шлема, однако это совершенно не рождает впечатления от него как от девушки. 11. Рей должна быть Кеноби. Люди, связанные с Кайло кровными узами, не смогли его спасти. Значит, его должно вытащить чувство более сильное, чем доброе отношение к сестре. Сестра роли не сыграет. 12. Почему меч улетел к Рей. Не потому, что Рей сильнее Кайло, а потому что меч - ее, как сообщила ей Маз Каната. Меч летит не к более сильному форс-юзеру, а к своему хозяину.
|
|
|
#8552 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3
|
Цитата:
6. Он классный. Он честный, он прямой, неказистый и живой. 8. По нужен. Пусть его не убивают))) ЗЫ я вчера в 9ый раз посмотрела в кино. и потом мы устроили домашний просмотр 4-6 эпизода екатеринбургской ячкйкой ХА))) ![]() мои ппксы Переход Бена ТСС окончательный и бесповоротный. И с ТСС он сильнее, красивше и круче, чем когда он мечется между ссс и тсс. Я прям предвижу рождение абсолютного зла в красном свете убитой звезды. Шикарен. Хан выполнил свой долг перед Леей.он ей обещал. Он скорее всего понимал,что все, аут,но пошел к Бену. Имхо Хан был есть и будет легендой ЗВ. Нет и не будет лучше актера и персонажа. ![]() Рей все делает по наитию,неосознанно. Как марионетка. Запрограммированная. Надеюсь Люк сделает ей апгрейд до 80 уровня. Не то,чтобы мне не нра персонаж рей, но мерисьюшность пипец явная и неизлечимая.Мне определенно симпатичен 1й Орден. Я не знаю, но ТСС меня влечет. хотя Фазма и штурмовики вызывают фейспалм, но в целом идея меня порадовала. Без всяких там выкрутасов палыча, интриг и заговоров, просто и понятно - пришел,увидел,завоевал. тут еще ржачный фанфик маслица в огонь подлил https://ficbook.net/readfic/4002430 Последний раз редактировалось Larsa; 31.01.2016 в 22:57. |
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8553 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Аликс, а ты можешь эту тему Кайло указать, в каком она треке и примерно на какой секунде? Хотя, я вроде и без нот уже поняла, как они совмещаются.
Я вообще версию находила, что Кайло - это тема Рей, записанная в обратную сторону, но как-то не очень поверила, даже после прослушивания. А вот тема Силы и тема Рей действительно дополняют друг друга. В последнем треке, уже на титрах есть такой момент, где это хорошо слышно. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ---------- И да, ТСС влекёт... Вчера не выдержала, взяла карандаш и начала рисовать Кайло Рена... что сказать - получилась поистине стрррашная месть ему за папу (а как ты хотел, Бен?)
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8554 |
|
|
Тема Кайло - в момент прибытия ипсилона в деревню в начале фильма. Она очень явная,но имхо, она с темой рей не очень роднится, она просто,как и тема Рей, сильно выбивается из общего ряда, ибо совсем новая, в отличие от старых мелодий.
тут можно скачать все ST SWTFA https://yadi.sk/d/02mZmd8zo46nX |
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8555 | |||||||||||||
|
|
Цитата:
![]() Но сказала это не Маз, в фильме это сказал Хан. Зуб даю. Когда Биби-8 показывает им карту, и планеты летают перед тобой, а на заднем плане - одухотворенный Хан. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трек 13. Кайло Рен прибывает на поле битвы. Главная мелодия начинается между 50 и 51 секундой. Цитата:
Но вряд ли, конечно.Цитата:
![]() И, девушки,
|
|
|
|
#8556 |
|
мне это не нужно, да...
|
Я так поняла, эти две темы даже не то, чтобы роднятся, а в теме Кайло нашёлся такой "порожек", с которого музыка естественно переходит в тему Рей.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#8557 |
|
|
Может, и переходят, но могут продолжать играться и параллельно, как двухголосье.
|
|
|
#8558 |
|
мне это не нужно, да...
|
Здесь ролик с музыкальными темами и нотами. Строят догадки о происхождении Рей на основании саундтрека.
![]() [ame="https://www.youtube.com/watch?v=qlWC2KWtjJc"]Who is Rey?[/ame] ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ---------- Это я пытаюсь сопротивляться ТСС, снижая пафос.
|
|
|
|
|
#8559 |
|
|
я имею в виду не удар по Хосниан-прайм (Хакс молоток, отличный стратег,кстати!),а сцену, когда Кайло пытается отдать меч Хану, и в это время гаснет по окончании зарядки оружия звезда, красный свет падает на его лицо, и становится понятным, что переход необратим...
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ---------- Гыыы и снова рыжий!
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8560 | |
|
|
Меня мучит, что Рей и Финн у нас без фамилий. Кажется, они единственные (ну, окромя Йоды и Сноука?). Прям мучаюсь каждый раз, когда не могу назвать что того, что другого с фамилией.
Понятно, что отсутствие фамилий оправданно, но я оч. сильно надеюсь, что, когда загадки будут разрешены, фамилии героям дадут. Кстати, наверняка ведь с фамилиями придут и новые, данные родителями, имена? Цитата:
Тема Вейдера в теме Рей - убедительно. Йода - не уловила. Я, кстати, записала темы Рей и Кайло Рена, убедилась, что используются те же самые ноты (могла бы такие же стрелки нарисовать, как в видео ), однако, когда начинаешь играть, первоначальная гармония выливается в дисгармонию (ре с ми - бяда!), так что, увы, наложенными друг на друга мы эти темы вряд ли услышим.
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8561 | |
|
|
Упс!... если бы ЗВ написал Шекспир... (книги доступны для заказа на озоне!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ---------- Цитата:
даже у придушенного лейтенантишки есть имя и фамилиЕ. А у Хакса нету имени!Гы, а что там с Фазмой? про нее не помню... |
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8562 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Вот снял бы не только шлем в комнате для допросов, может, история бы разворачивалась несколько иначе.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8563 |
|
мне это не нужно, да...
|
Это же было бы равносильно написанию имени убийцы на третьей странице книги.
|
|
|
|
|
#8564 |
|
|
Прочла лёёёёгонький спойлер про ЗВ-8, касающийся того, какие актеры будут вместе сниматься в какой локации.
О сюжете на основании этого можно спекулировать! ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ---------- Тумблер жжет: Хан: Финн, ты будешь играть роль моего сына. Финн: Я не хочу быть твоим сыном! Хан: Отлично, слова ты уже выучил. ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ---------- Ходила сегодня с мужем, он смотрел второй раз. Сказал, что, когда Рей летит к Люку, у нее на пальце кольцо Леи!!! Я вообще этого не заметила, сколько ни смотрела!
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8565 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ---------- деда с внучком пошли шопиться ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ---------- Про главгадов , в |
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8566 |
|
мымра
Лайки: 0
|
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------
|
| Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8567 |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8568 |
|
|
Автор, перевод мой.
Началось все с небрежного ответа на пост @oldadastra: Я давно хотела написать что-нибудь об этом, но всё вечно сводится к насмешкам над Адамом Драйвером. А этот актер настолько хорошо транслирует чувственность, что ему довольно снять шляпу, наклониться, прошептать самую затасканную в западной литературе "грязную" фразу, и все в аудитории будут уверены, что у них только что был секс". Вот да.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 01.02.2016 в 03:27. |
|
|
|
|
|
#8569 |
|
Ушелец
|
Ну вот, я только что посмотрела "Пробуждение Силы" во второй раз.
Ожидаемо, во второй раз мне понравилось меньше - я вообще могу вспомнить исчезающе мало фильмов, которые мне бы нравились не меньше в последующие просмотры, чем в первый - когда я уже знаю, что будет дальше, мне слишком сложно убедить себя не думать. Аервый Орден выглядит совершенно беспомощно, в них как главзлодеев всея галактики я верить отказываюсь. Кстати, подтверждаю, деревенские жители на Джакку начали стрелять первыми, когда орден только начал трапы опускать. Кайло Рен со второго раза выглядит красивее, чем с первого (спасибо вам, Аликс и Ларса, вы меня уже почти убедили, что он красивый ) но пробирает меньше. Хотя голос все равно зачетный, конечно. Заметила параллели с "он в маске", "она в маске" когда его и Рей вначале показывают. А из сцены допроса запросто можно смонтировать типасекс, неудивительно, что куча народу этим, собственно, и занимается в тумблере. В сцене где он с Финном и с Рей сражается в конце, становится очевидно, что он вовсе не старался побыстрее победить. С Финном была задача поиграться-помучать, с Рей - не причинить ей вреда. А потом она резко набралась Силы и его заборола - это то ли сьюшность, то ли он офигел от этого, то ли потеря крови наконец-то сказалась. Вон Хан из этого самого арбалета двух штурмовиков одним выстрелом уложил насмерть, а этот после раны еще бегает и сражается... И зачем-то лупит себя по ране. Еще в конце подумала, что кандидат на протезирование в этой трилогии, возможно, вовсе не Кайло, а Рей. Может этот меч такой, чует будущих инвалидов и потому отзывается на их зов. Голос Сноука слишком похож на голос Голлума, зря они Серкиса позвали, это отвлекало. В сцене разговора Кайло и Хана так ничего и не стало понятнее, по-прежнему можно развернуть это в любую угодную авторам сторону. Что, конечно же, и задумывалось. ![]() Вот такие пока мысли всмятку, еще чего надумаю - напишу. ![]() О, еще вспомнила. Неприятно резануло - на "Соколе" Финн обещает дроиду, упрашивая его сообщить координаты базы сопротивленцев, что доставит его туда - а потом уже в тот же день, максимум на следующий у Маз Канаты он готов деру дать и забыл про свое обещание. Все-таки трус и предатель - навсегда трус и предатель. Я б таким организовывала несчастные случаи после того, как они расскажут все, что знают. Чтобы и других потенциальных перебежчиков не отпугивать - и чтобы не дать им повода подставить в самый ответственный момент. И то как он начал на Фазму наезжать тоже показало его в неприятном свете. В общем, я в дальнейшем буду болеть против него. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ---------- Сегодняшний улов. Мимими-рассказик с техником Мэттом и полным хэппи-эндом. ![]() "На деревню дедушке" от лица эмо-Кайлуши. ![]() Картиночки Гифочки для поклонниц Драйвера
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 01.02.2016 в 04:45. |
|
|
|
|
|
#8570 |
|
Ушелец
|
Вас терзают мечты о ТСС? Ледяной душ вас спасет!
![]()
|
|
|
#8571 |
|
|
Аликс мы тебе верим!
![]() |
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8572 |
|
Ушелец
|
Я одна не вижу в шрамах ничего привлекательного и романтичного?
|
| Hellga получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8573 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Возможно, поэтому Драйвера так не залюбили, в основном, мальчики - не считывают этот аспект. Или, наоборот, считывают ![]()
|
|
|
|
#8574 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8575 | |||
|
|
Цитата:
Когда он бежит жаловаться к Сноуку - в этих кадрах и ракурсе я узнала вот что: ![]() Ощущение, что они в один день снимали и то, и другое. По мне, так очень даже ничего кадр. ![]() А вот ракурс в красном свете на мосту после убийства - совершенно жуткий. Ни следа от красоты, только дьявол, как ты тоже подметила. Цитата:
![]() Цитата:
Шрамы шрамам рознь. Когда ты знаешь историю шрама, это добавляет шарма. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ---------- Думаю, история Люка в этой трилогии завершится. А вот Лея наверняка будет жива в конце, Кстати, вычитала на другом форуме, что еще не факт, что Кайло самолично убивал всех подрастающих джедаев. Возможно, просто "открыл ворота". Это нисколько, конечно, не извиняет предателя, но крови непосредственно на его руках (пусть не на совести) меньше, чем изначально думается. Правда, какая это кровь.
|
|
|
|
#8576 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А мечу это зачем? Ему нравится, когда его держит на самом деле железная рука?
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8577 | |||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Зовут некрасивого, но сексуального актера. Изо всех сил снимают его красиво. Красивая съемка = романтический подтекст сцены. Романтический подтекст + сексуальный актер = Рейло.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 01.02.2016 в 12:23. |
|||
|
|
|
|
|
#8578 |
|
|
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 01.02.2016 в 12:23. |
|
|
|
|
|
#8579 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8580 | ||
|
|
Цитата:
Выходит, Абрамс точно знал, что он хочет. Как это сочетается, интересно, с тем, что второй фильм снимает другой режиссер? У него же может быть своё, другое видение ![]() Цитата:
|
|