Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2016, 17:05   #8551
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Вощем я только что с четвертого просмотра. Что имею сказать.

1. Саундтрэк. Вычитала где-то, что темы Кайло и Рей хорошо сочетаются, стала тщательно вслушиваться. Что услышала: нигде в фильме они не переплетаются, но и в самом деле, если наложить их одну на другую, они будут отлично звучать двухголосьм. Вот эти переборы в теме Рей: "Там-тара-рааам, там-тара-рам-пам, там тара-рааам, там тара-рам-пам" идеально ложатся на тему Кайло: "Та-рааааам-па-паааа-раааам, та-рааааам-па-паааааам". Где я отметила жирным, там одна вступает на фоне другой. Примерно так. Понятно, что в "папарах" сложно измерить длительности, надо бы записать нотами, чтобы уточнить. Если в самом деле замысел такой, то понятно, почему тема Кайло такая простая.

2. Символизм одежды. К Люку Рей едет в сером.

3. В чем Сила? "Великая Сила, сводящая воедино добро со злом, свет с тьмой..." (Хан Соло) Если свет свести воедино с тьмой, то получится серь. А если добро свести воедино со злом, то будет что угодно, но не добро. Нафига вот эта недомораль? Единственное, в чем добро и зло, свет и тьма могут сочетаться, не уничтожая друг друга, но при этом будучи едины - человек. Держите шиппера Рейло во мне, он сдурел и требует плода любви Рей и Бена/Кайло!

4. Будет ли Рей тёмной? Мне снова, как и в первый раз, не показалось, что Рей переходила на ТСС во время боя с Кайло. Конечно, она стала наступать, но не было в этом наступлении исступленной агрессии, была только сила и уверенность. И, кстати, она закрыла глаза, чтобы почувствовать Силу, явно вспомнив слова Маз Канаты: "Закрой глаза и почувствуй свет Силы (про свет Маз точно упомянула)".

5. Финнрей. Между Рей и Финном ни намека на романтику, чистые друзья.

6. Comic relief. Бойега офигенский комик: живой, непосредственный, энергичный. Пусть бы его комическую составляющую не убрали. Если он станет серьезным, он станет невыносимым.

7. Роль Хана в спасении Бена. Уверена, должно сыграть роль то, что Хан простил Бена, коснувшись его щеки рукой. Иначе Хан погиб зря.

8. Зачем оставили По. По хорошо "выстрелил" и оставлен жить, потому что Сопротивлению тоже нужны харизматичные герои помимо главных.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

9. Мотивация Финна. Я верю, что Финн мог предать Орден, несмотря на воспитание с младых ногтей. Если это его первый бой, а тренировался он на абстрактном противнике (не на женщинах и детях), то не удивительно, что он мог наткнуться на моральную преграду.

10. Кайло первый раз снимает шлем. В этот раз я впервые смогла отвлечься от кучи посторонних мыслей и действительно оценить, что Кайло предстает перед Рей привлекательным молодым человеком. Правда, впечатления от кое-каких обсужений хейтеров, которые я опрометчиво прочла вчера, меня пытались сбить с толку, но я так и не нашла, что могло сподвигнуть хейтеров браниться в адрес внешности Драйвера, кроме внутренних комплексов самих хейтеров. Адама действительно сознательно сделали максимально привлекательным и внешне утонченным в его первых кадрах без шлема, однако это совершенно не рождает впечатления от него как от девушки.

11. Рей должна быть Кеноби. Люди, связанные с Кайло кровными узами, не смогли его спасти. Значит, его должно вытащить чувство более сильное, чем доброе отношение к сестре. Сестра роли не сыграет.

12. Почему меч улетел к Рей. Не потому, что Рей сильнее Кайло, а потому что меч - ее, как сообщила ей Маз Каната. Меч летит не к более сильному форс-юзеру, а к своему хозяину.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 31.01.2016, 17:17   #8552
Larsa
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
3. В чем Сила? "Великая Сила, сводящая воедино добро со злом, свет с тьмой..." (Хан Соло)
6. Comic relief. Бойега офигенский комик: живой, непосредственный, энергичный. Пусть бы его комическую составляющую не убрали. Если он станет серьезным, он станет невыносимым.
8. Зачем оставили По. По хорошо "выстрелил" и оставлен жить, потому что Сопротивлению тоже нужны харизматичные герои помимо главных.
№3 - сказала Маз Каната, и имела в в иду она силу любви,ибо она сводит тьму и свет вместе, имхо.
6. Он классный. Он честный, он прямой, неказистый и живой.
8. По нужен. Пусть его не убивают)))

ЗЫ я вчера в 9ый раз посмотрела в кино. и потом мы устроили домашний просмотр 4-6 эпизода екатеринбургской ячкйкой ХА)))

мои ппксы

Переход Бена ТСС окончательный и бесповоротный. И с ТСС он сильнее, красивше и круче, чем когда он мечется между ссс и тсс. Я прям предвижу рождение абсолютного зла в красном свете убитой звезды. Шикарен.

Хан выполнил свой долг перед Леей.он ей обещал. Он скорее всего понимал,что все, аут,но пошел к Бену. Имхо Хан был есть и будет легендой ЗВ. Нет и не будет лучше актера и персонажа.

Рей все делает по наитию,неосознанно. Как марионетка. Запрограммированная. Надеюсь Люк сделает ей апгрейд до 80 уровня. Не то,чтобы мне не нра персонаж рей, но мерисьюшность пипец явная и неизлечимая.

Мне определенно симпатичен 1й Орден. Я не знаю, но ТСС меня влечет. хотя Фазма и штурмовики вызывают фейспалм, но в целом идея меня порадовала. Без всяких там выкрутасов палыча, интриг и заговоров, просто и понятно - пришел,увидел,завоевал.
тут еще ржачный фанфик маслица в огонь подлил
https://ficbook.net/readfic/4002430

Последний раз редактировалось Larsa; 31.01.2016 в 22:57.
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 31.01.2016, 17:24   #8553
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Аликс, а ты можешь эту тему Кайло указать, в каком она треке и примерно на какой секунде? Хотя, я вроде и без нот уже поняла, как они совмещаются.
Я вообще версию находила, что Кайло - это тема Рей, записанная в обратную сторону, но как-то не очень поверила, даже после прослушивания. А вот тема Силы и тема Рей действительно дополняют друг друга. В последнем треке, уже на титрах есть такой момент, где это хорошо слышно.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

И да, ТСС влекёт... Вчера не выдержала, взяла карандаш и начала рисовать Кайло Рена... что сказать - получилась поистине стрррашная месть ему за папу (а как ты хотел, Бен?)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.01.2016, 17:27   #8554
Larsa

Тема Кайло - в момент прибытия ипсилона в деревню в начале фильма. Она очень явная,но имхо, она с темой рей не очень роднится, она просто,как и тема Рей, сильно выбивается из общего ряда, ибо совсем новая, в отличие от старых мелодий.

тут можно скачать все ST SWTFA
https://yadi.sk/d/02mZmd8zo46nX
Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.01.2016, 18:15   #8555
Аликс

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
№3 - сказала Маз Каната, и имела в в иду она силу любви,ибо она сводит тьму и свет вместе, имхо.
Любовь, сводящая добро и зло, свет и тьму - красиво!

Но сказала это не Маз, в фильме это сказал Хан. Зуб даю. Когда Биби-8 показывает им карту, и планеты летают перед тобой, а на заднем плане - одухотворенный Хан.

Цитата:
ЗЫ я вчера в 9ый раз посмотрела в кино. и потом мы устроили домашний просмотр 4-6 эпизода екатеринбургской ячкйкой ХА)))
Молотки!

Цитата:
Переход Бена ТСС окончательный и бесповоротный.

Цитата:
И с ТСС он сильнее, красивше и круче, чем когда он мечется между ссс и тсс.
Но не факт, что красивше и круче, чем когда он на ССС. Мы еще не видели его на ССС!

Цитата:
Я прям предвижу рождение абсолютного зла в красном свете убитой звезды.
Приказ отдал не он!

Цитата:
Шикарен.
Да. Вообще кадр, мгновенно ставший классикой.

Цитата:
Хан выполнил свой долг перед Леей.он ей обещал. Он скорее всего понимал,что все, аут,но пошел к Бену.
Мне этот взгляд ближе, чем то, что он вечно полагался на авось. Полагался, да, таков был у него стиль. Везучий и обаятельный. Но это не значит, что он, дожив до 60+ годов, не поумнел, чтобы отдавать себе отчет, когда ситуация действительно опасная.

Цитата:
Имхо Хан был есть и будет легендой ЗВ. Нет и не будет лучше актера и персонажа.
Да. Харрисон особый.

Цитата:
Рей все делает по наитию,неосознанно. Как марионетка. Запрограммированная.
Не поняла - почему марионетка? Кем запрограммированная?

Цитата:
Не то,чтобы мне не нра персонаж рей, но мерисьюшность пипец явная и неизлечимая.
А я верю, что нам объяснят ее чувствительность к Силе. Финальная битва, имхо, вообще не показательная в плане ее мэрисьюшности, потому что а) меч ее, б) Кайло ранен и не хочет ей вредить, в) девчонка изначально ловко дерется. Мэрисьюшность - это только ее телепатические способности.

Комикс в тему

- Тебе нужен наставник! Я покажу тебе путь Силы!

- Ладно.

*Джедайские штучки. Версия 7.0*
Загрузка "Крутые_боевые_навыки_Кайло_Рена.avi"

- Я не то имел в виду!

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Аликс, а ты можешь эту тему Кайло указать, в каком она треке и примерно на какой секунде? Хотя, я вроде и без нот уже поняла, как они совмещаются.
Трек 6. С самого начала.

Трек 13. Кайло Рен прибывает на поле битвы. Главная мелодия начинается между 50 и 51 секундой.

Цитата:
Я вообще версию находила, что Кайло - это тема Рей, записанная в обратную сторону, но как-то не очень поверила, даже после прослушивания.
Пойду сейчас подберу, проверю. Но вряд ли, конечно.

Цитата:
Вчера не выдержала, взяла карандаш и начала рисовать Кайло Рена... что сказать - получилась поистине стрррашная месть ему за папу (а как ты хотел, Бен?)
Показывай, чо уш

И, девушки,
влеЧёт.

Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.01.2016, 18:19   #8556
Entwife
мне это не нужно, да...

Я так поняла, эти две темы даже не то, чтобы роднятся, а в теме Кайло нашёлся такой "порожек", с которого музыка естественно переходит в тему Рей.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 31.01.2016, 18:28   #8557
Аликс

Может, и переходят, но могут продолжать играться и параллельно, как двухголосье.
Старый 31.01.2016, 19:21   #8558
Entwife
мне это не нужно, да...

Здесь ролик с музыкальными темами и нотами. Строят догадки о происхождении Рей на основании саундтрека.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=qlWC2KWtjJc"]Who is Rey?[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата:
И, девушки,
влеЧёт.

Это я пытаюсь сопротивляться ТСС, снижая пафос.

Старый 31.01.2016, 19:41   #8559
Larsa

Цитата:
Приказ отдал не он!
я имею в виду не удар по Хосниан-прайм (Хакс молоток, отличный стратег,кстати!),а сцену, когда Кайло пытается отдать меч Хану, и в это время гаснет по окончании зарядки оружия звезда, красный свет падает на его лицо, и становится понятным, что переход необратим...

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Гыыы

и снова рыжий!

Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 31.01.2016, 20:30   #8560
Аликс

Меня мучит, что Рей и Финн у нас без фамилий. Кажется, они единственные (ну, окромя Йоды и Сноука?). Прям мучаюсь каждый раз, когда не могу назвать что того, что другого с фамилией.

Понятно, что отсутствие фамилий оправданно, но я оч. сильно надеюсь, что, когда загадки будут разрешены, фамилии героям дадут.

Кстати, наверняка ведь с фамилиями придут и новые, данные родителями, имена?

Цитата:
Здесь ролик с музыкальными темами и нотами. Строят догадки о происхождении Рей на основании саундтрека.
Отлично! Спасибо за видео, очень интересно. Приятно видеть, что всяк норовит разобрать ЗВ по своему профилю.

Тема Вейдера в теме Рей - убедительно. Йода - не уловила.

Я, кстати, записала темы Рей и Кайло Рена, убедилась, что используются те же самые ноты (могла бы такие же стрелки нарисовать, как в видео ), однако, когда начинаешь играть, первоначальная гармония выливается в дисгармонию (ре с ми - бяда!), так что, увы, наложенными друг на друга мы эти темы вряд ли услышим.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 31.01.2016, 20:36   #8561
Larsa

Упс!... если бы ЗВ написал Шекспир... (книги доступны для заказа на озоне!

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата:
Меня мучит, что Рей и Финн у нас без фамилий. Кажется, они единственные (ну, окромя Йоды и Сноука?).
а Хакс без имени! даже у придушенного лейтенантишки есть имя и фамилиЕ. А у Хакса нету имени!
Гы, а что там с Фазмой? про нее не помню...
Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.01.2016, 20:43   #8562
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Гыыы
Вот снял бы не только шлем в комнате для допросов, может, история бы разворачивалась несколько иначе.
Старый 31.01.2016, 20:53   #8563
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Меня мучит, что Рей и Финн у нас без фамилий.
Это же было бы равносильно написанию имени убийцы на третьей странице книги.

Старый 31.01.2016, 21:13   #8564
Аликс

Прочла лёёёёгонький спойлер про ЗВ-8, касающийся того, какие актеры будут вместе сниматься в какой локации.

Говорят, Адам Драйвер присоединится к Марку Хэмиллу и Дэйзи Редли (да-да, ее на видео все называют Редли!!! Уизли/Уэсли, блин!) на ирландском острове, который играет в фильме убежище Люка.

О сюжете на основании этого можно спекулировать!

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Тумблер жжет:

Хан: Финн, ты будешь играть роль моего сына.
Финн: Я не хочу быть твоим сыном!
Хан: Отлично, слова ты уже выучил.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Ходила сегодня с мужем, он смотрел второй раз. Сказал, что, когда Рей летит к Люку, у нее на пальце кольцо Леи!!! Я вообще этого не заметила, сколько ни смотрела!
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.01.2016, 22:10   #8565
Larsa

Цитата:
когда Рей летит к Люку, у нее на пальце кольцо Леи!!! Я вообще этого не заметила, сколько ни смотрела!
у нее нет колец вообще никаких на пальцах, это видно в сцене,когда она достает меч из сумки и протягивает его Люку. Кольцо надето на пальце у Леи, когда она провожает Рей, его хорошо видно в сцене, где ББ-8 стоит рядом с Леей и пищит вслед Рей.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

деда с внучком пошли шопиться

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Про главгадов, в масках лицах

Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.02.2016, 00:03   #8566
Addams
мымра

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Кошмар, короче, Драйвер вообще хоть в чем-то приличном снялся, что можно без фейлспама смотреть?

"Голодные сердца" - начинается обманчиво фейспалмно, а дальше драма и все безрадостно. И Драйвер, и партнерша его по фильму отлично играют.
"Милая Фрэнсис" можешь попробовать. Главгероиня тоже может начать выбешивать, но не настолько, как в "Девочках" и Адам там забавный и милый)

"Дальше живите сами" я смотрела сквозь фейспалм, так что рекомендовать не буду
Может, у Скорсезе и Джармуша в этом году что хорошее получится, я пока надеюсь

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

селфи с Вейдером))
(с)

Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.02.2016, 00:05   #8567
Аликс

Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом!
- Чтоб больше я тебя с этим мальчишкой Ханом Соло не видел.
- Но папа!
- Никаких но, имей уважение и сними наушники, когда разговариваешь с отцом!

Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.02.2016, 03:12   #8568
Аликс

Lightbulb Выбор актера и ракурса съемки - и Рейло

Автор, перевод мой.

Началось все с небрежного ответа на пост @oldadastra:

Я давно хотела написать что-нибудь об этом, но всё вечно сводится к насмешкам над Адамом Драйвером. А этот актер настолько хорошо транслирует чувственность, что ему довольно снять шляпу, наклониться, прошептать самую затасканную в западной литературе "грязную" фразу, и все в аудитории будут уверены, что у них только что был секс".

Вот да.

Дальше много приятного для любительниц Драйвера, мальчикам будет скучно и непонятно

Посмотрите. Посмотрите, как он проникает в вас взглядом. Поздравляю, мы все беременны. Вы, я, коза, соломенная крыша. Все беременны.

Адам Драйвер получил роль Кайло Рена без проб. Полагаю, он был единственным новичком, кто обошелся без проб. Вместо этого Джей-Джей Абрамс убеждал Драйвера, что тот сможет в соавторстве создать интересного злодея.

Чертовски редко бывает, чтобы актер не проходил пробы, особенно, когда ему 29 лет и он играет всего 5 или 6 лет. Он оказался самым высокооплачиваемым из новичков. Они его стрррашно хотели.

Зачем заманивать крайне чувственного актера, если в планах - плоский злодей?

Также давайте поговорим, как они его снимали. Адам Драйвер выглядит очень по-разному в зависимости от постановки кадра. Это дар для актера и модели. Он может выглядеть так:

Не, мне-то нравится, как он тут выглядит, но этот кадр не задумывался как льстящий ему.

Это из Frances Ha. В этой сцене они ужинают и (небольшой спойлер, потому что все равно это не романтический фильм) не становятся парой. Сцена не задумана романтической.

Frances Ha снят в "реалистичном" ключе, но, даже снимая в этом стиле, они играют тем, как Драйвер выглядит, в зависимости от сцены. Здесь он сразу после того, как Фрэнсис и ее подруга обсудили его как потенциального бойфренда:

Грим, лицо анфас, ровное освещение. Всё это выбрано сознательно.

Никто не наставляет камеру и не снимает просто так. Положение камеры и постановка кадра - это всё осознанный выбор.

Пример того, как выглядит одна и та же женщина при использовании разных линз. Углы получаются разными, потому что фотографу приходится подходить ближе или отступать дальше, чтобы сфокусироваться:

Одна и та же девушка. Решения, принимаемые фотографом, гораздо больше влияют на то, как выглядит человек, чем вы могли бы подумать. (Так что кончайте страдать, как по-разному вы выглядите в зеркале и на снимке. Всё дело в камере. Серьезно.) [Офф от Аликс: Кто смотрел "Голодные сердца" - там прием выбора линзы, когда по сюжету дела совсем плохи, очень заметен, и ведь работает.]

Ну как мне еще подчеркнуть: на съемках фильма то, как выглядят твои актеры, - это результат выбора. И не только на стадии подбора актеров. Вот это сделано намеренно:

Попробуйте только сказать, что кадры, где Кайло Рен снимает шлем, не задумывались так, чтобы он выглядел красивым. Ровно наоборот.

Парня загримировали, уложили волосы, гламурно осветили, и он это отыграл. Эти сложенные губы. Эта улыбка одними глазами. Эта бровь. Он это может сделать. Понадобилась толпа народу, чтобы он предстал таким. Они делали пробы освещения, клянусь вам. Кто-то должен был соорудить отражатель, а потом крутил его вокруг него (или дублера). Они делали замеры и рассчитывали, где он окажется, когда встанет. Десятки человеко-часов вложены в то, чтобы этот кадр получился именно таким.

Почему? Они не пригласили стандартно привлекательного актера, он им был и не нужен. Но они хотели, чтобы Адам Драйвер выглядел как можно более привлекательным. Почему?

Покопайтесь в своих чувствах.

Последний раз редактировалось Аликс; 01.02.2016 в 03:27.
Аликс получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.02.2016, 05:24   #8569
Hellga
Ушелец

Ну вот, я только что посмотрела "Пробуждение Силы" во второй раз. Ожидаемо, во второй раз мне понравилось меньше - я вообще могу вспомнить исчезающе мало фильмов, которые мне бы нравились не меньше в последующие просмотры, чем в первый - когда я уже знаю, что будет дальше, мне слишком сложно убедить себя не думать.

Аервый Орден выглядит совершенно беспомощно, в них как главзлодеев всея галактики я верить отказываюсь. Кстати, подтверждаю, деревенские жители на Джакку начали стрелять первыми, когда орден только начал трапы опускать.

Кайло Рен со второго раза выглядит красивее, чем с первого (спасибо вам, Аликс и Ларса, вы меня уже почти убедили, что он красивый ) но пробирает меньше. Хотя голос все равно зачетный, конечно. Заметила параллели с "он в маске", "она в маске" когда его и Рей вначале показывают. А из сцены допроса запросто можно смонтировать типасекс, неудивительно, что куча народу этим, собственно, и занимается в тумблере.

В сцене где он с Финном и с Рей сражается в конце, становится очевидно, что он вовсе не старался побыстрее победить. С Финном была задача поиграться-помучать, с Рей - не причинить ей вреда. А потом она резко набралась Силы и его заборола - это то ли сьюшность, то ли он офигел от этого, то ли потеря крови наконец-то сказалась. Вон Хан из этого самого арбалета двух штурмовиков одним выстрелом уложил насмерть, а этот после раны еще бегает и сражается... И зачем-то лупит себя по ране.

Еще в конце подумала, что кандидат на протезирование в этой трилогии, возможно, вовсе не Кайло, а Рей. Может этот меч такой, чует будущих инвалидов и потому отзывается на их зов.

Голос Сноука слишком похож на голос Голлума, зря они Серкиса позвали, это отвлекало.

В сцене разговора Кайло и Хана так ничего и не стало понятнее, по-прежнему можно развернуть это в любую угодную авторам сторону. Что, конечно же, и задумывалось.

Вот такие пока мысли всмятку, еще чего надумаю - напишу.

О, еще вспомнила. Неприятно резануло - на "Соколе" Финн обещает дроиду, упрашивая его сообщить координаты базы сопротивленцев, что доставит его туда - а потом уже в тот же день, максимум на следующий у Маз Канаты он готов деру дать и забыл про свое обещание. Все-таки трус и предатель - навсегда трус и предатель. Я б таким организовывала несчастные случаи после того, как они расскажут все, что знают. Чтобы и других потенциальных перебежчиков не отпугивать - и чтобы не дать им повода подставить в самый ответственный момент. И то как он начал на Фазму наезжать тоже показало его в неприятном свете. В общем, я в дальнейшем буду болеть против него.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Сегодняшний улов.

Мимими-рассказик с техником Мэттом и полным хэппи-эндом.

"На деревню дедушке" от лица эмо-Кайлуши.

Картиночки

Юный Бен Соло, которого Сноук перетягивает на ТСС

Гифочки для поклонниц Драйвера

Последний раз редактировалось Hellga; 01.02.2016 в 04:45.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.02.2016, 07:46   #8570
Hellga
Ушелец

Вас терзают мечты о ТСС? Ледяной душ вас спасет!

Старый 01.02.2016, 09:35   #8571
Larsa

Аликс мы тебе верим!

Драйвер красивый да! Хотя я считаю его лицо более многогранным,живым, чувственным, чем красивым в классическом смысле этого понятия. Потому как красота это вообще-то усредненность,а не индивидуальность, если кто не знал ( например, если взять много много разных лиц реальных людей и наложить их одно на другое - получится как раз красивое усредненное лицо)

Про съемки на широкий угол тоже все верно. В фильме у Драйвера самый неудачный момент, когда он бежит жаловаться сноуку на Рей. Там съемка сверху и очень близко - отвратительный ракурс. Хотя в сцене на мосту наоборот - на нормальное фокусное расстояние лицо сверху снято просто божественно прекрасно! Он поднимает глаза на Рей с Финном, и дьявол так и скачет из его глаз!
Фокусное расстояние вообще великая вещь))) Это кстати совет всем- никогда не снимайте лицо человека на ФР менее,чем 50мм,а если снимаете на мыльницу, ставьте режим портрет. Если конечно не преследуются художественные замыслы искажения. Самый яркий пример намеренного использования широкого угла обзора (фокусное расстояние менее 50мм - как правило это 24, 16, 10мм или даже 6!) - съемки в Выжившем.

КортиночкЕ.

ему чертовски хорошо должно быть в 8 серии с этим шрамом

имперский тронный зал

пацаны (Хакс совершенно неканонный и поэтому ужасно милый )

моя любимая сцена

Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.02.2016, 11:27   #8572
Hellga
Ушелец

Цитата:
Я одна не вижу в шрамах ничего привлекательного и романтичного?
Старый 01.02.2016, 11:51   #8573
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Автор, перевод мой.

Началось все с небрежного ответа на пост @oldadastra:

Я давно хотела написать что-нибудь об этом, но всё вечно сводится к насмешкам над Адамом Драйвером. А этот актер настолько хорошо транслирует чувственность, что ему довольно снять шляпу, наклониться, прошептать самую затасканную в западной литературе "грязную" фразу, и все в аудитории будут уверены, что у них только что был секс".
Это да. Соглашусь.
Возможно, поэтому Драйвера так не залюбили, в основном, мальчики - не считывают этот аспект. Или, наоборот, считывают

Дальше много приятного для любительниц Драйвера, мальчикам будет скучно и непонятно

Цитата:
Посмотрите. Посмотрите, как он проникает в вас взглядом. Поздравляю, мы все беременны. Вы, я, коза, соломенная крыша. Все беременны.

Цитата:
Адам Драйвер получил роль Кайло Рена без проб. Полагаю, он был единственным новичком, кто обошелся без проб. Вместо этого Джей-Джей Абрамс убеждал Драйвера, что тот сможет в соавторстве создать интересного злодея.
Если это правда, то это очень интересный факт

Цитата:
Парня загримировали, уложили волосы, гламурно осветили, и он это отыграл. Эти сложенные губы. Эта улыбка одними глазами. Эта бровь. Он это может сделать. Понадобилась толпа народу, чтобы он предстал таким. Они делали пробы освещения, клянусь вам. Кто-то должен был соорудить отражатель, а потом крутил его вокруг него (или дублера). Они делали замеры и рассчитывали, где он окажется, когда встанет. Десятки человеко-часов вложены в то, чтобы этот кадр получился именно таким.
Представила. Интересная всё же вещь - кино!

Цитата:
Почему? Они не пригласили стандартно привлекательного актера, он им был и не нужен. Но они хотели, чтобы Адам Драйвер выглядел как можно более привлекательным. Почему?
Да, почему? )))))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.02.2016, 11:59   #8574
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Прочла лёёёёгонький спойлер про ЗВ-8,

О сюжете на основании этого можно спекулировать!
спекуляция
*мрачно* Надеюсь, их не посетила светлая мысль поубивать героев ОТ по одному в каждом следующем эпизоде, чтоб они в финале втроём явились в виде призраков, скажем, на свадьбу Рей?

*в общем, фанатская часть души разрывается между надеждой на лучшее и намерениями зарезервировать место рядом с Чуи*

Emi
Старый 01.02.2016, 12:10   #8575
Аликс

Цитата:
Драйвер красивый да! Хотя я считаю его лицо более многогранным,живым, чувственным, чем красивым в классическом смысле этого понятия. Потому как красота это вообще-то усредненность,а не индивидуальность, если кто не знал ( например, если взять много много разных лиц реальных людей и наложить их одно на другое - получится как раз красивое усредненное лицо)

Я уж давно махнула рукой на классическую красоту, осознав, что самое сильное воздействие на меня имеют люди, которые светятся изнутри. Вчера подсунула детям смотреть "Аладдина", чтобы потом дать дочери глянуть драйверовского "Аладдина". Я-то смотрела мультик, знаю, на что пародия, а она б без оригинала не оценила. И вот включаем мы "Аладдина" Драйвера и я понимаю, что, хоть он и выглядит полным придурком в этой роли, я от него в диком восторге - от его энергии, его веселых глаз, погруженности в воображаемую обстановку, того, как он не стесняется в шутку выглядеть придурком. И все это вместе делает его оч. красивым в моих глазах.

Цитата:
Про съемки на широкий угол тоже все верно. В фильме у Драйвера самый неудачный момент, когда он бежит жаловаться сноуку на Рей. Там съемка сверху и очень близко - отвратительный ракурс. Хотя в сцене на мосту наоборот - на нормальное фокусное расстояние лицо сверху снято просто божественно прекрасно! Он поднимает глаза на Рей с Финном, и дьявол так и скачет из его глаз!
Забавно, у меня другое впечатление и от той сцены, и от другой!

Когда он бежит жаловаться к Сноуку - в этих кадрах и ракурсе я узнала вот что:

Ощущение, что они в один день снимали и то, и другое. По мне, так очень даже ничего кадр.

А вот ракурс в красном свете на мосту после убийства - совершенно жуткий. Ни следа от красоты, только дьявол, как ты тоже подметила.

Цитата:
Ага, я посмотрела - глаз точно не задет, а рисунок шрама такой, что только украсит.

Цитата:
пацаны (Хакс совершенно неканонный и поэтому ужасно милый )
Я вот думаю, как же клёво, что они продвинули эту линию с конкуренцией двух молодчиков. Причем несимметричная конкуренция: одному как-то в целом пофиг, потому что он любимчик Сноука и вообще форс-юзер, а другой прям из кожи вон лезет, чтоб любимчика засыпать. Но Хакс такой смешной, когда, по-балетному вытянувшись, вышагивает, чуть ли не носочек тянет.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Я одна не вижу в шрамах ничего привлекательного и романтичного?
Шрамы шрамам рознь. Когда ты знаешь историю шрама, это добавляет шарма.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата:
спекуляция
*мрачно* Надеюсь, их не посетила светлая мысль поубивать героев ОТ по одному в каждом следующем эпизоде, чтоб они в финале втроём явились в виде призраков, скажем, на свадьбу Рей?

Думаю, история Люка в этой трилогии завершится. А вот Лея наверняка будет жива в конце, чтобы нянчить внуков чтобы принять блудного сына, как она и мечтала.

Кстати, вычитала на другом форуме, что еще не факт, что Кайло самолично убивал всех подрастающих джедаев. Возможно, просто "открыл ворота". Это нисколько, конечно, не извиняет предателя, но крови непосредственно на его руках (пусть не на совести) меньше, чем изначально думается. Правда, какая это кровь.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 01.02.2016, 12:14   #8576
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
В сцене где он с Финном и с Рей сражается в конце, становится очевидно, что он вовсе не старался побыстрее победить. С Финном была задача поиграться-помучать, с Рей - не причинить ей вреда.
Угу. Так что он даже не лузер, как думает

Цитата:
Еще в конце подумала, что кандидат на протезирование в этой трилогии, возможно, вовсе не Кайло, а Рей. Может этот меч такой, чует будущих инвалидов и потому отзывается на их зов.

А мечу это зачем? Ему нравится, когда его держит на самом деле железная рука?

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 01.02.2016, 12:18   #8577
Аликс

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Это да. Соглашусь.
Возможно, поэтому Драйвера так не залюбили, в основном, мальчики - не считывают этот аспект. Или, наоборот, считывают
Ну да, наверное, не каждому приятно осознать, что у него (или его девушки) "только что был секс" с Драйвером.

Цитата:
Если это правда, то это очень интересный факт
Это правда. Я вчера прослушала интервью с Драйвером, где он об этом на радио рассказывает. Абрамс его позвал на встречу, где они только разговаривали, причем Абрамс не мог ему ничего рассказать ни про героя, ни дать ничего прочесть. Чисто оценивал, видимо, манеру держаться, говорить, общее впечатление. Ну, ведущие всё равно посмеялись, дескать, ладно уж, всё-таки были пробы-то, нынче пробы называются "встреча". О том, что Драйвера утвердили, ему сообщили аж через полгода после той встречи.

Цитата:
Да, почему? )))))))))
Текст, хоть и прикольный, но главную мысль выражает все же путано. Если сделать выжимку, то выходит так:

Зовут некрасивого, но сексуального актера. Изо всех сил снимают его красиво. Красивая съемка = романтический подтекст сцены. Романтический подтекст + сексуальный актер = Рейло.

Последний раз редактировалось Аликс; 01.02.2016 в 12:23.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.02.2016, 12:18   #8578
Лора

Цитата:
Я уж давно махнула рукой на классическую красоту, осознав, что самое сильное воздействие на меня имеют люди, которые светятся изнутри.

Это да.

Последний раз редактировалось Лора; 01.02.2016 в 12:23.
Старый 01.02.2016, 12:22   #8579
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
А вот Лея наверняка будет жива в конце, чтобы нянчить внуков чтобы принять блудного сына, как она и мечтала.
ещё одна мрачная спекуляция
Если только не отзеркалят линию Люк - Вейдер примерно таким образом:
- Мама, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Ты же меня спасла, ты не можешь меня теперь покинуть! Кто же будет моих детей нянчить!

Старый 01.02.2016, 12:23   #8580
Лора

Цитата:
О том, что Драйвера утвердили, ему сообщили аж через полгода после той встречи.
Интересно.
Выходит, Абрамс точно знал, что он хочет.
Как это сочетается, интересно, с тем, что второй фильм снимает другой режиссер? У него же может быть своё, другое видение

Цитата:
Текст, хоть и прикольный, но главную мысль выражает все же путано. Если сделать выжимку, то выходит так:
Я стебусь

Ответ