![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#9061 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Но мне не понять, голос и голос ![]()
|
|
|
|
#9062 | |||
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Но только, раз сейчас снимать в темпе 20-го века не модно - зачем же они сделали этот закос под ОТ? Это именно так и смотрится, как закос, нелепый в своей попытке подражать классике, но одновременно и выглядеть современно, ублажая сегодняшнее поколение - технологически как фильм 2015 года он, будем честны, не очень выглядит - по каким-то причинам вышедшие откровенно неправдоподобно CGI-шными Маз Каната и Сноук жутко выбиваются из фотореалистичного сеттинга, кукол и реальных ландшафтов, плюс еще и тот же повторяющийся сюжет современных красок фильму не добавляет. Но и полноценным продолжением 4-6 из 80-х он тоже не смотрится, из-за своей клиповости, бешеного ритма, отсутствием смакования в кадре персонажей и эмоций, которые они способны выдать, "огламуренного" (не совсем подходящее слово, но пока другого не подобрал) злодея и еще ряда причин. Используя сегодняшние методы, не получится полноценно повторить классику. То же самое работает и в обратную сторону: пытаясь походить на классику - сложно выглядеть современно. Человек не сможет выглядеть как современный комик, если будет косплеить Чарли Чаплина. Но если попытается - тогда косплей Чаплина рухнет и это уже будет совсем не похоже ни на старое, ни на новое. Приквелы старались (не везде получалось) идти в ногу со временем во всем - начиная от картинки, и кончая сюжетом и выбором типажей актеров. Обе трилогии в свое время пытались быть как минимум визуально-революционными, и то, что этот фильм в этом плане решил сделать шаг назад, а не пытаться стать очередным современным прорывом - большой ему минус как представителю саги ЗВ. Фильм действительно смотрится лучше всей сегодняшней комиксоты, но только это не большое достижение, когда мы говорим о фильме ЗВ. Не хочу показаться человеком, бросающимся в крайности, но было бы классно, если бы "Пробуждение Силы" тоже либо максимально соответствовало своему времени во всем, либо уж, коль скоро пытаемся играть в стилистику 80-х - так уж играем до конца. Или тогда уж - как вариант - фильму стоило взять все самое лучшее из обеих эпох (манеру сторителлинга из 80-х, визуал из 2010-х) Цитата:
Я считаю, надо было делать либо реально целиком как ранние ЗВ (кроме сюжета конечно), не примешивая богомерзкие тенденции 2015 года, либо наоборот целиком делать кино сегодняшнего дня. А так понахватали немного оттуда, немного отсюда - смешали, слепили. Озадачили. Получается, что фильм в итоге не определился со своей направленностью, каким он хочет быть: в стиле 70-х или все же как современный блокбастер. Два в одном быть не может. Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 14.02.2016 в 01:58. |
|||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#9063 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Я протестую.
Сказка - сказкой, да не до такой степени. В сказке нет рефлексий на тему "Люк-я-твой-отец" и всяких "почувствуй-силу-люк", не говоря уже о любовных треугольниках. Оно не настолько сказка.
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#9064 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
И главное, все ждали во втором фильме, а тут сразу в первом!!!!
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#9065 | |||
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
И вообще непонятки с голосом трудно объяснить... потому что голос Вейдера звучит и не механически, и не похоже на Кристенсена. ![]() Цитата:
Сам тембр тоже более типичен для черных, чем для белых, по-моему, но тембр - штука такая, возможны варианты. Цитата:
Другое дело, что оттенок зеленого в глазах смотрящего зависит от самого смотрящего...
|
|
|
|
#9066 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#9067 |
|
мне это не нужно, да...
|
Маг, а ты не допускаешь, что через 30 лет те же самые люди могут уже несколько по-другому реагировать на те же самые ситуации?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#9068 |
|
Ушелец
|
И немножко картиночек:
|
|
|
#9069 |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Уо-хо, я только что посмотрела "Петлю времени" Райана Джонсона! Ну, товарищи, если у нас такие ЗВ-8 будут, то это ваще боевичок будет... Смотрите, значит, что я увидела.
Если кто спойлеры не читает, то я увидела мрачный фильм с убийствами, нанесением тяжких увечий, которые не показываются напрямую, но нам очень изобретательно дают о них понять. Чувствую, отрубленные необычными способами конечности у нас в ЗВ-8 очень даже могут быть на радость Магу. Увидела интересную инверсию: герои в итоге оказываются не теми, кем представляются тебе поначалу, причем трансформация очень незаметная, гладкая. Изобретательно между собой общаются "персона в будущем" и "персона в прошлом": через шрамы! Уж не знаю, что из этого перекочует и в каком виде в ЗВ, но ознакомиться было познавательно. Не хочу только одного: тёмного освещения. Где-то читала комментарии, мол, лукасовские ЗВ были яркие и светлые, а ЗВ-7, дескать, темноваты с т. з. освещения. Джонсон еще в более тусклых тонах видит белый свет. Надеюсь, обещанная мрачность ЗВ-8 не заставит нас сидеть вообще в кромешной серой тьме, пока герои будут выяснять, кто светлый, а кто темный.
|
|
|
#9070 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ---------- А что касается тех же самых людей, которые с годами действительно меняются - то да, допускаю. Но тут же есть еще Рей, которая могла бы высказаться о том, что думает. А так получается, что она реагирует как 50-летняя Лея. |
|
|
|
|
|
|
#9071 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
"Звездные Войны 7". Абрамс цитирует "Новую Надежду" даже в постановке экшена – Старкиллер летят завоевывать десять дурацких икс-вингов. Но это же полное фуфло, Абрамс. Это было круто в 70-х, но сейчас это фигня, это не смотрится. Где масштаб, где виртуозно-залихватская операторка, почему все так статично, почему сцена не выглядит снятой по современным стандартам? Еще и вторично. Нам подсовывают экшен из 70-х в современном фильме, только с компьютерной графикой (и небо там кстати выглядит дико зарисованно), который уже смотрится камерно. Но Абрамс повторяет здесь ЭП-4, окей. А затем – хлобысь – мы переключаемся к героям, которые вроде что-то кричат, но это всё так, мимоходом, потому что у нас нет времени, надо донести много важной инфы, современный зритель устанет, современный зритель не поймет, современному зрителю что-то там неинтересно или что-то еще. То же самое в конце – поплакали по Хану так, формально, вот, вот, обнялись, что вам еще надо – нужно скорее лететь к Люку, мы не можем повторять 20 век, это же "жвачное кино". Вот и получается, дословно копируют классику там где стоило бы сделать более свежо и современно, а там где можно было бы пойти более консервативным или традиционным путем зачем-то мелькают "уши" 2015 года. В итоге как хорошая дань классике для меня фильм не работает, как современное кино – тоже неудобоваримо. Либо берите все самое лучшее из разных времен, либо выберете что-то одно из двух и следуйте этому до конца, а не мечитесь. Вот пожалуй, в чем для меня одна из главных проблем - вот этот вот дисбаланс. |
|
|
|
|
|
|
#9072 |
|
Лайки: 3
|
Еще раз повторюсь, что на вкус и цвет все фломастеры... Лично мне современная ламповость 7 эпизода зашла на отлично, я впервые за последние много лет решила сходить на фильм в кинотеатр дважды (в итоге получилось 9 раз и почти все в аймаксе), хотя последний раз такое было только на Аватаре,но его я посмотрела дважды и на этом "жвачка" кончилась. А ЗВ в 7-м исполнении же наоборот создали эффект бесконечно вкусной и приятной жвачки, причем со вкусом баблгама из детства, когда на этикетках еще рисовали картинки из комиксов и фильмов, в тч и из ЗВ. У меня не возникло диссонанса между нарисованным небом, резиновыми масками и компьютерными СИДками, наоборот, мультяшнаые недостатки 70х отлично закамуфлированы современными технологиями.
Но если мое мнение фаната ЗВ с 30тилетним стажем если выглядит однобоко, то вот мнение моего сына,которому 16,и который вырос на 1-3 трилогии и вообще в основном на Rebels и РВ, баттлфилдах и прочих причиндалах ЗВ,и только потом соизволил глянуть 4-6, совершенно совпало с моим. Он считает 4-5 кстати лучшими фильмами франшизы. и Теперь поставил с ними в один ряд и 7ку. (Кстати тоже у него единственный фильм,который он соизволил посмотреть в кинотеатре аж трижды, обычно его вообще не заманишь на сеанс, все с торрентов), и ждал он премьеру 7ки до боли и скрежета в зубах и чуть не ревел когда мы почти опоздали в кинотеатр из-за огромной пробки на дороге. И мнение моих молодых и не очень друзей,некоторые их которых вообще не видели ни одного фильма из франшизы - 90% из них фильм зашел на ура. Имхо есть в 7м эпизоде тот самый баланс между 77ым и 2015м годом. ну и всех с праздничком ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#9073 | ||
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
![]() Цитата:
Рей же - дикарка, выросшая вдали от себе подобных, умеющих сопереживать, утешать, скорбеть. Она только-только знакомится с нормальными человеческими эмоциями. Ты увидел какую-то совсем другую Рей, если требуешь от нее устраивающих тебя эмоций!Цитата:
А я наткнулась на дискуссию о том, сколько лет было Кайло, когда он перешел на ТСС (есть две версии: лет в 15 и года в 23), и следом по ссылке - на картинку одного из ранних концепт-артов начала 2014 года, озаглавленного "Юный убийца джедаев". Судя по картинке - тинейджер. ![]()
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 14.02.2016 в 14:22. |
||
|
|
|
|
|
#9074 |
|
Лайки: 1,087
|
Мне настолько не нравится сам По (только не обижайтесь те, кому он нравится!), что мне он ни с кем не шипится, даже с Хаксом
))) В этот раз, вообще, на светлую сторону не завезли роскошных парней, все
|
| Emi получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#9075 | |
|
|
Цитата:
- Я встретила этого мужика полтора дня назад, и теперь хочу сказать всем вам, черствые вы создания, небольшую речь минут на 40?
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#9076 | ||
|
|
Цитата:
Тогда для таких как я, любителей бравых пилотов Цитата:
а если так?![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ---------- Гыыы
|
||
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#9077 |
|
|
По с котиком Хакса, какая милота
)
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#9078 | ||
|
Лайки: 1,087
|
Цитата:
Но он слишком горячий парень для меня, такой мачо и адреналин и меня это слегка напрягает. но теперь я буду работать над правильным приготовлением горячих мужчин Лзндо, кстати, чем-то тоже мне напоминает этот тип мужчин. Но на нем я не циклилась. А Ункар Платт что, он вообще, нянька прекрасная, вон какую боевую и самостоятельную девочку вырастил ![]() Аа, подумала, что неясно выразилась - мне По не очень не как персонаж, а как тип мужчины по внешности. С персонажем всё в порядке Цитата:
Come at once if convenient. If inconvenient come anyway. © Последний раз редактировалось Emi; 14.02.2016 в 16:21. |
||
|
|
|
| Emi получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#9079 |
|
Дивный цивил
|
Йеее.
Я никак не могу определиться. Внешность По мне совсем не нравится, но нравится все остальное. )) К тому же, он пилоооот. ![]() /рыдает/
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#9080 |
|
Лайки: 4
|
ЗВ это не сказка, а ЭПОС. Вроде Нибелунгов или Артурианы.
|
|
|
#9081 | ||
|
меховой маниакъ
Лайки: 0
|
Цитата:
![]() Поддерживаю. Не могу понять, откуда у современных сценаристов блокбастеров взялась любовь к колоссальным пафосным телегам, произносимым главными героями там, где жизнь обычно держит паузу или разворачивается действие. Для меня как раз отсутствие подобного маразма - показатель грамотно прописанных диалогов. Цитата:
![]() Это же краткий сценарий всех ЗВ, но седьмого эпизода особенно.
|
|
|
|
#9082 |
|
мне это не нужно, да...
|
А у неё может вообще не быть привычки вслух высказывать всё, что она думает.
Рей приличную часть своей жизни провела практически в одиночестве, среди ржавого железа, причём на пустынной планете, где обстановка не располагает к тому, чтобы бездарно расходовать жидкость из организма, разбрызгивая слюну, или проливая слёзы. ![]() Возможно, что-то очень важное будет сказано гораздо позже, когда мысли и чувства оформятся в слова, и будет спокойная минута и подходящий слушатель. *сорри, я сильно отстала от обсуждения, но чуть позже постараюсь изложить свою точку зрения более подробно*
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#9083 |
|
Дивный цивил
|
Э, нет, не думаю.
ЗВ походят на эпос значительно меньше, чем тот же ВК. ![]() Как по мне, это не сказка в чистом виде и не эпос, а такой своеобразный синтез многих жанров, в котором очень непросто удержать эстетическую форму. Недаром же условность ОТ смущает немногих, а вот с приквелами и седьмым эпизодом уже проблемы. В этом смысле ОТ выдержаны на грани почти филигранно, я полагаю. В отличие от.
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#9084 |
|
мне это не нужно, да...
|
Л: -Что это?
Х: -Вот, ты просила вернуть. Извини, что не весь сразу... Л: -Похоже, Бен повторяет не только дедушкину судьбу, но и твою тоже? Х: -Ты главное, это... морозилки не перепутай...
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#9085 |
|
|
|
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#9087 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
![]() Какие нах пафосные диалоги? Там мозги отказываются осознавать произошедшее... пафосные диалоги бывают только от совершенно посторонних лиц, которые таким образом пытаются справиться со своей неловкостью и острым ощущением что они тут лишние. Если мы говорим о людях, разумеется, а не о политиках и прочих публичных личностях где эмоции вообще мишура, а суть - о другом. Вы только представьте себе, если вдруг кто-то бы толкнул речугу "мы отомстим за тебя, Хан, и продолжим служить тем идеалам, за которые ты отдал жизнь" или что-то в этом роде. И эмоции проявлять там тоже не время, там шок у них - раз, адреналин - два. Вот когда они на базу сопротивления прибыли, через сутки-двое их должно было накрыть, а вовсе не прямо на мосту. Прямо сразу - это дешевые мелодрамы, а не реализм.
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#9088 | |
|
|
Цитата:
![]() Была бы это просто сказка, вряд ли бы по ней столько взрослого народу штырились так долго А для эпоса всё ж простовато, да и вообще, бывает - современный эпос? ![]() Что до речей, то, на мой взгляд, самый подходящий кандидат для их произнесения - Финн. Самый большой любитель поболтать в новом эпизоде. Но увы, уважительные причины временно заткнули сей фонтан
|
|
|
|
#9089 |
|
Ушелец
|
Еще один Рейло-арт к праздничку.
|
|
|
#9090 | ||
|
|
Цитата:
А что до диалогов и монологов: мне ни разу во время просмотра не хотелось спрятаться под кресла от стыда за персонажей или актеров, которые несут какую-то дикую ахинею. При просмотре, например, БПА, я мысленно провела под креслом где-то полфильма ![]() Цитата:
Но через сутки-двое базу сопротивления нам не показывали.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |